Новости и События. Дилмана блюдо


Dilmah - рецепты, статьи, новости

Dilmah

Новые рецепты от Dilmah

Смотреть все рецепты Dilmah

Интересное о чае

Читать все статьи "Интересное о чае" История Цейлонского чая

17 августа 2012

Чай происходит из Китая. Согласно легенде, впервые этот напиток упоминается в записях императора Южного Китая Шен Нунга, датированных 2737 годом до н.э. Однако свою популярность в XIX-XX веках чай приобрел благодаря Цейлону (сегодня Шри-Ланка).

Dilmah 21 год

9 августа 2012

Сказано, что когда работа, преданность и удовольствие объединяются в одно целое и достигается та глубина, где обитает страсть – тогда нет ничего невозможного. Наш отец, Меррилл Дж. Фернандо, иллюстрирует скрывающуюся за этими словами истину говоря, что Цейлонский чай, этика, справедливость и его семья были на протяжении почти 60 лет средоточием его посвящения и удовольствия. Отец посвятил свою жизнь чаю, изменив при этом судьбу всей отрасли.

Меррилл Дж. Фернандо и его путешествие в мир чая

26 июля 2012

В 1930 году в поселке Палансена, который расположен на юго-западе Шри-Ланки, родился основатель компании Dilmah – Меррилл Дж. Фернандо.

Здоровье, красота и чай

Читать все статьи "Здоровье, красота и чай" Чай и здоровье

17 августа 2012

Позитивное влияние чая и его биоактивных компонентов на здоровье человека наиболее подробно было описано впервые в 1906 году в трактате Какузо Окакура «Книга Чая». Подытоживая древние исторические убеждения о том, что чай – не просто приятый напиток, Окакура пишет: «Вначале чай был лекарством и лишь потом превратился в напиток…».

Чай - напиток здоровья и красоты!

28 апреля 2012

В ритме современной жизни мы постоянно испытываем стресс, напряжение. Наша кожа, волосы после зимы просят ухода.  Что же делать? Ответ на этот вопрос знали в Китае еще 5000 лет назад – пить чай. Чай не похож ни на одно другое растение.

Химический состав и полезность чая

29 февраля 2012

Природа создала в чайном листе уникальную химическую лабораторию. Сложнейшие химические изменения, взаимодействия, процессы окисления и превращения одних веществ в другие происходят в чайном листе непрерывно – и пока он растет, и когда проходит многочисленные стадии переработки, и даже когда превращается в маленькую сухую чаинку.

Новости от Dilmah

Читать все статьи "Новости от Dilmah" Разговор о чае с основателем чайной компании Dilmah Мерилом Дж. Фернандо

21 октября 2014

В ТРЦ ARENAcity в начале октября состоялось громкое событие, свидетелем которого стал лишь «t-бар» и корреспондент Первой кулинарной школы Oede. 

Участвуй в акции "Подарок от DILMAH" в марте-апреле в салоне красоты SALAMIS!

2 апреля 2012

С 15 марта началась акция "Подарок от DILMAH" в салоне красоты SALAMIS по адресу: проспект Притыцкого, 91 (www.salamis.by)! Участниками акции "Подарок от DILMAH" могут стать все посетители салона красоты SALAMIS.

История чая

29 февраля 2012

Долгое время считалось, что в природе имеется лишь один вид чая – чай китайский. В 1763 г. Шведский капитан привез в Европу по просьбе Карла Линнея живой чайный куст. Линней дал ему согласно своей классификации наименование Thea sineusis (чай китайский). Но в 1823 году в горных джунглях Северо-восточной Индии (провинции Ассам), Бирмы, Вьетнама и Лаоса были обнаружены рощи дикорастущих чайных деревьев.

oede.by

Чай Dilmah

25 ноября 2015

Сеньор Фарфор

Поделиться "Чай Dilmah"

10-chay-dilma-fonМногие эксперты считают Dilmah уникальным брендом. Вся работа компании направлена на достижение подлинности и высокого качества в чае. Уже сейчас деятельность ТМ воспринимается в качестве самобытной философии потребления чая, которая преодолела грани традиционной коммерции и сформировала качественный базис в контексте заботы об окружающих.

Любовь к чаю как бизнес

Из этой статьи вы узнаете:

Чай является невероятным природным подарком всему человечеству. Этот напиток способен освежать, защищать, а в некоторых случаях даже защищать организм. В чае филигранно переплелись все факторы окружающей среды: температура, дождь, солнце, почва и даже ветер.

Меррилл Дж. Фернандо, отец-основатель компании Dilmah еще в 50-х годах прошлого века посвятил чаю всю свою жизнь. Через несколько лет к нему присоединились и сыновья – Малик и Дилмах. В течение последних 6 десятилетий им удалось накопить огромный опыт в области производства чая. Любовь основателей к чарующему напитку передалась и сыновьям с дочерям.

10-chay-dilma-3

Сейчас становится очевидным тот факт, что семейство Фернандо посвятило бизнесу собственную любовь к чайным напиткам. Следует отметить: на сегодняшний день только эта компания может похвастаться вертикальной интеграцией предприятия и собственными садами чайных деревьев. Они считаются одними из лучших на Цейлоне.

Особенности чая

В каждой пачке четко ощущается любовь производителей к чаю и своей работе. Контроль продукции осуществляется в несколько этапов и несколькими торговыми марками. Следует обратить внимание на то, что определенные экспортеры в погоне за быстрой выгодой начали экономить на производственном цикле, в результате этого часть продукции бренда оказалась плохого качества. Спрос упал в разы, и компания понесла серьезные убытки.

Собственно, это и стало первопричиной того, что господин Меррилл в 1988 году стал первооткрывателем нескольких ключевых инициатив, которые повлияли в итоге на развитие компании. Они и сейчас остаются отличительными чертами продукции компании Dilmah. Чай упаковывают только свежим, и при этом он производится исключительно в одном месте.

10-chay-dilma-2

Ингредиенты, собираемые с одного места, являются несмешанными. Это одна из ключевых концепций компании, поскольку терруар представляет собой симбиоз климатических и почвенных факторов, географических особенностей местности. Чай, собранный в одном регионе может похвастаться более глубоким и насыщенным вкусом, ароматом.

Dilmah выгодно отличается свежестью, которую можно ощутить в каждом глотке напитка. Он богат на полезные ингредиенты и антиоксиданты.

Господин Меррилл смог перенести традиционные семейные ценности в плоскость бизнеса. Ответственность производителя заключается в необходимости делиться собственными плодами успеха со всеми окружающими. Неудивительно, что чай Дилмах идёт параллельно заботе о людях, окружающей среде.

Сейчас вся деятельность компании направлена на то, чтобы приобщить к искусству чаепития как можно больше людей по всему миру, прививая им терпимость и понимание.

10-chay-dilma-4

Благотворительная деятельность

Господин Фернандо не ограничивается исключительно чайным бизнесом. Около 15 лет назад под его чутким руководством был открыт благотворительный фонд MJF, главная цель которого – помочь нуждающимся. Он неоднократно акцентировал внимание на том, что зарабатывает деньги и тратит их на воспитание собственных детей, а все остальные средства направляет для помощи беднякам. На сегодняшний день соответствующая помощь оказывается 50 тыс. граждан.

Под началом господина Фернандо реализовывается несколько десятков гуманитарных проектов.

10-chay-dilma-5

О грустном

На отечественном рынке чай Дилмах не приобрел огромную популярность. Обусловлено это в первую очередь огромным количеством подделок, которые просто наводнили прилавки магазинов и супермаркетов.

Среднестатистическому покупателю крайне сложно сделать осознанный и грамотный выбор. В рекламных компаниях нет никакого разъяснения касательно отличий между качественным чаем и подделкой. За счёт этого вокруг чаев ТМ Dilmah сформировалась соответствующая потребительская аура.

Неудивительно, что в рамках отечественного рынка чайной продукции на компанию приходится не более 5% всех чаев. С каждым последующим месяцем этот показатель будет сокращаться.

Потребитель не хочет платить деньги за огромное количество остатков и примесей, которые то и дело обнаруживают в пачках чая. В условиях конкурентной борьбы побеждают только те производители, которые в состоянии предложить покупателю не только доступный по цене продукт, но при этом и качественный. И если с первым пунктом еще можно мириться (в случае с продукцией Дилмах), то вот второй аспект вызывает серьезные опасения.

Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Поделиться "Чай Dilmah"

Сеньор Фарфор

chaemania.ru

Возвращаясь к настоящему чаю Dilmah!

Чай — это подарок природы человечеству. Напиток, который исцеляет, защищает и освежает, он также является бесконечно богатым в своем разнообразии, приобретая едва уловимые отличия под неодинаковым воздействием солнца, почвы, ветра, дождя и температуры в разных регионах. Однако не каждый чай, который мы покупаем, сохранил в процессе производства полезные элементы, минералы и витамины. Это расте¬ние сложное, как сама природа и раскрытие несметного количества его свойств зависит от способно¬стей мастера! С 50-х годов Меррилл Дж Фер¬нандо принял твердое решение вернуть ценителям чая истинный вкус свежего напитка. Для осуществления мечты понадобилось четыре десятилетия любви к необыкновенному растению и приверженности идее создания свежего чая. В 1988 году была создана семейная компания – Dilmah – которая стала первым в мире производителем чая и владельцем чайного бренда в одном лице, поставляя настоящий Цейлонский чай, собранный вручную, упакованный и усовершенствованный непосредственно в месте произрастания, и доставленный в течение всего лишь нескольких дней любителям чая по всему миру. Это является причиной и гарантией неповторимой свежести настоящего чая Dilmah. Вкус и аро
м чая зависит не только от качества заварки, но и соблюдения некоторых правил.  ВОДА должна быть свежей, вскипяченной только один раз и желательно, чтобы вода не полностью закипела, а только дошла до состояния появления множества маленьких пузырьков. ЗАВАРНИК необходимо подогреть, ополоснув его кипятком. ЗАВАРКА засыпается в подогретый чайник и сразу заливается водой. Порция заварки должна быть такой, чтобы чай можно было пить без дополнительного разбавления кипятком Важно помнить, что зеленый чай можно заваривать 3-4 раза, и всякий раз напиток будет менять вкус. Черный чай выдерживает не более 2 заварок, при этом между ними должно пройти не более 15 минут. Нельзя пить чай из заварки, которая простояла несколько часов, или хотя бы остыла. Dilmah — единственный в Беларуси чай, выращенный и упакованный на Цейлоне Время заваривания чая: зеленый, белый – 2 минуты; черный 3-5 минут

Возвращайтесь к настоящему чаю Dilmah! Попробуйте его!

oede.by

Блюда с миндалем - рецепты с фото на Повар.ру (153 рецепта миндаля)

Магрибский грушевый пирог 5.0

Магрибский грушевый пирог

Выпечка на основе песочного теста — моя самая любимая. Тем более, что тесто в этом рецепте делается очень просто. А внутри ореховая начинка из груши. Заходите и смотрите, как приготовить это чудо! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.01.2018

Бадам Бурфи 4.6

Бадам Бурфи

"Бадам Бурфи" – это популярное индийское лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Готовится оно на основе миндаля с добавлением сахара и молока. Десерт получается действительно вкусным, советую. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017

Домашние макаронс (макаруны) 5.0

Домашние макаронс (макаруны)

Приготовить невероятно вкусное пирожное "Макаронс" дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Пирог с миндалем и вишней 3.5

Пирог с миндалем и вишней

Вкуснейший пирог! Впервые его увидела в одной из кулинарных передач, теперь готовлю очень часто: все в восторге. Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2015

Яблочный тарт с миндалем 5.0

Яблочный тарт с миндалем

Это еще один вариант известной всем выпечки – тарта. На этот раз вы узнаете, как приготовить яблочный тарт с миндалем, очень вкусную и ароматную сладость, которая порадует ваших близких и гостей! ...далее

Добавил: Леночка 20.02.2017

Ризотто с миндалем 4.0

Ризотто с миндалем

Ризотто с миндалем - очень вкусное итальянское блюдо, особенно популярное в Неаполе. Готовится ризотто с миндалем быстро и просто, но получается - невероятно нежное и вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Павел 01.07.2014

Шакарлама с миндалем 4.1

Шакарлама с миндалем

Шакарлама с миндалем - это очень вкусное традиционное восточное печенье с орехами. Во многих восточных странах шакарлама любима всеми - от мала до велика. Рекомендую и вам ее попробовать! ...далее

Добавил: Павел 10.04.2014

Ахобланко 4.5

Ахобланко

Что может быть лучше в летнюю жару холодного питательного супчика? С этим рецептом приготовления ахобланко в домашних условиях Вы позабудете про надоевшую окрошку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.11.2014

Десерт из манки

Десерт из манки

Предлагаю вашему вниманию интересный индийский десерт из манки и подробно расскажу, как его приготовить. Готовый десерт выглядит замечательно и станет вкусным угощением к чаю. ...далее

Добавил: Алла 06.04.2017

Домашние конфеты "Рафаэлло" 4.7

Домашние конфеты "Рафаэлло"

Хотите порадовать себя и близких невероятно аппетитным и очень вкусным кокосовым лакомством? Тогда вот вам отличный вариант, как приготовить домашние конфеты "Рафаэлло". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.09.2015

Рафаэлло из творога диетические 5.0

Рафаэлло из творога диетические

Кто из нас не любит полакомиться сладенькими конфетками? Но многие, особенно представительницы прекрасного пола, следят за фигурой. В таком случае вас выручит такой низкокалорийный вариант рафаэлл! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 04.05.2017

Пасхальные миндальные макаруны 4.2

Пасхальные миндальные макаруны

Миндальные макаруны - традиционное французское пасхальное печенье, которое чем-то напоминает наше безе с орехами. Приготовление и продукты самые простые: заходите и смотрите французский пасхальный рецепт. ...далее

Добавил: Giggs 21.03.2018

Конфеты с белым шоколадом 5.0

Конфеты с белым шоколадом

Конфеты с белым шоколадом, приготовленные дома, всегда вкуснее тех, что мы приносим из магазина и этот рецепт тому подтверждение. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 21.11.2016

Жареный миндаль 5.0

Жареный миндаль

Ореховый вкус всегда яркий. Если добавить пару ноток в блюдо, то это всегда почувствуется. Ну, а я люблю есть орехи просто так, с чаем. Но в этом случае лучше их заранее подготовить. Читайте, как. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2017

Сахарный миндаль 4.5

Сахарный миндаль

Рецепт приготовления сладкого засахаренного миндаля. Немецкая кухня. ...далее

Добавил: Cooking 19.01.2018

Миндальное печенье без муки 3.9

Миндальное печенье без муки

Иногда очень хочется сладкой и вкусной выпечки, но… Диета или страх поправиться. Но от этого меньше сладкого не хочется. Вас выручит это блюдо - миндальное печенье без муки. ...далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Миндальный сироп 4.0

Миндальный сироп

Хотите приготовить невероятный ореховый сироп, который станет отличным дополнением к выпечке, мясным блюдам и мороженому? Тогда обратите внимание на простой рецепт миндального сиропа. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2014

Пирожные "Макарони" 5.0

Пирожные "Макарони"

Легкий и воздушный французский десерт, который покорил весь мир. Его цена в магазинах настолько велика, что мне решительно захотелось сделать его дома. Расскажу, как приготовить пирожные «Макарони». ...далее

Добавил: Наталья Польщак 26.06.2017

Конфеты с миндалем

Конфеты с миндалем

Домашние конфеты — это потрясающий десерт, который совсем не похож на магазинный вариант. Свежие изделия из знакомых продуктов, а не из подозрительного состава на упаковке. И вариаций очень много. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.06.2017

povar.ru

Зеленый чай "Ароматный жасмин"

Dilmah Россия > Наши чаи > Серия Exceptional > Зеленый чай “Ароматный жасмин”

Зеленый чай “Ароматный жасмин”

Green-Tea-and-Jasmine-Scented-Steamed-Prawns-with-Jalapeno-Vinaigrette
Ингредиенты
  • 125 мл оливкового масла
  • 10 мл рисового уксуса
  • 20 г мелко нарезанного перца халапеньо
  • 25 г раздавленного чеснока
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего кориандра
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки чая Dilmah Exceptional Fragrant Jasmine Green Tea
  • 10 зеленых тигровых креветок с хвостиком
  • 50 г семян киноа
  • 3 чайные ложки специи сумах
  • 3-4 маленьких красных редисов, нарезанных тонкими ломтиками/li>
  • 50 г листьев салата
Способ приготовления
  1. Смешайте оливковое масло, уксус, перец чили, чеснок, перец и кориандр в небольшой миске и хорошенько взбейте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите.
  2. Доведите 3 литра воды до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте чай Dilmah Exceptional Ароматный жасмин и размешайте. Поместите креветки в бамбуковую пароварку над кипящей водой и варите в течение 3-5 минут или пока креветки не изменят цвет и не скрутятся.
  3. Смешайте семена кинова и сумах в небольшой миске. Смочите половиной соуса листья салата и аккуратно перемешайте. Уложите салат на сервировочное блюдо с креветками и редисом.
  4. Полейте оставшимся соусом и посыпьте семенами киноа. Сразу же подавайте.

 

назад



dilmahtea.ru

Dilmah 21 год

Сказано, что когда работа, преданность и удовольствие объединяются в одно целое и достигается та глубина, где обитает страсть – тогда нет ничего невозможного. Наш отец, Меррилл Дж. Фернандо, иллюстрирует скрывающуюся за этими словами истину говоря, что Цейлонский чай, этика, справедливость и его семья были на протяжении почти 60 лет средоточием его посвящения и удовольствия. Отец посвятил свою жизнь чаю, изменив при этом судьбу всей отрасли.

В 50-х годах, вскоре после того как на Цейлоне окончилось колониальное правление, он понял, что сохранившаяся в стране колониальная форма экономики будет серьезно препятствовать ее развитию. Его борьба против эксплуатационных элементов в этой системе потребовала исключительного мужества и решимости, и заняла более трех десятилетий. Эти усилия в конечном итоге и положили начало Dilmah.

Видение отца заключалось в том, чтобы чай, выращенный, собранный вручную и со знанием дела произведенный на Цейлоне был упакован у истоков, а затем поставлялся клиентам по всему миру. Сегодня это кажется вполне логичным, но в 50-х годах были другие времена. Чай, который производился на Цейлоне, большими партиями перевозился в Лондон, где продавался на аукционе европейским, английским и американским упаковщикам. В основном это были несколько крупных корпораций, которые начали доминировать в чайной промышленности благодаря присвоению небольших и в большинстве случаев семейных чайных компаний, которые поставляли качественный чай на запад. Низведя роль Цейлона (который сейчас носит название Шри-Ланка) к поставщику сырья, «система» отказывала производителям в получении выгоды от брендинга и добавочной стоимости. Эти начисления уходили упаковщикам, в то время как чайная промышленность Цейлона и ее работники все больше потерпали от того, что их судьбы находились в руках иностранных компаний, движимых лишь выгодой.

Появление Dilmah изменило все положение вещей. Впервые производитель получил возможность достигнуть потребителя без вовлечения ненужного посредника – торговца и упаковщика. Для потребителей это означало более подлинный, свежий и качественный чай. Для самих же производителей и обессиленной чайной промышленности Цейлона это предвещало светлое будущее через обеспечение справедливой доли от цены, которую покупатели платили за чай, и возможность развития отрасли на основе справедливой и этичной торговли. Двадцать один год спустя в чайной промышленности все еще преобладают крупные корпорации, однако за относительно короткий период Dilmah одержал победу над гигантами, которые существовали столетиями и проложил путь другим производителям и торговым маркам. Важно отметить, что Dilmah выполнил обещание, которое дал наш отец, задумав свою мечту в далеких 50-х, и это изменило жизни тысяч обездоленных людей в чайной промышленности и общества Шри-Ланки в целом.

На 21-ю годовщину Dilmah мы вновь подтверждаем наше посвящение ценностям, на которых наш отец основал эту торговую марку. Мы присоединяемся к нему в его обещании сделать наш бизнес средством заботы о людях, и намерены дальше придерживаться фундаментальных принципов Dilmah. И самое главное, мы благодарим за выбор Dilmah Вас. Вы помогли осуществить мечту нашего отца. Таким образом Вы оправдали его веру в силу превращения бизнеса в средство заботы о людях и помогли изменить жизни тысяч обездоленных людей.

Дилхан и Малик

Дилхан и Малик являются младшим и старшим сыновьями основателя Dilmah Меррилла Дж. Фернандо, из чьих имен он составил название своего бренда Dilmah.

oede.by

Мерилл Дж. Фернандо удостоен награды «FIRST. За Ответственный Капитализм» за улучшение условий жизни обездоленных детей и общин

Dilmah Partner Network News

30 ноября в Королевском автомобильном клубе в Лондоне основатель Dilmah Меррилл Дж. Фернандо был удостоен награды «FIRST. За Ответственный Капитализм 2016». Премия отмечает этичность бизнеса и подчеркивает уникальную философию Меррилла Дж. Фернандо о превращении бизнеса в средство заботы о людях. Выбирая номинанта премии, судьи искали бизнес лидера, для которого социальная ответственность является неотъемлемой частью коммерческого успеха. Кого-то, кто управляет компанией четко в соответствии с принципами ответственности.

На вручении премии Меррилл Дж. Фернандо отметил: «Когда я оглядываюсь на свою жизнь, я вижу, что на протяжении многих лет думал, будто мне просто повезло. Десять лет назад я осознал, что это было божественное водительство. Я всем обязан Всемогущему Богу. Библия утверждает, что все, что мы тратим на благотворительность, мы даем взаймы Богу и Он воздает нам в изобилии. Я являюсь получателем этого изобилия, которое с щедростью раздаю».

Dilmah Partner Network News

Рожденный в сельской местности, в ланкийской семье среднего класса, Меррилл Дж. Фернандо получил предложение присоединиться к группе цейлонцев, которую набирали для изучения мастерства дегустации чая. Годы, которые он провел в изучении чая, изменили его жизнь. Видя эксплуатацию урожаев своей страны путем смешивания их с другими сортами, молодой чайный мастер, едва достигший двадцатилетия, решил, что он изменит чайную промышленность. Он посвятил свою жизнь чаю и, спустя почти четыре десятилетия борьбы с корыстными интересами многонациональных компаний, запустил свою собственную торговую марку. Dilmah – названная в честь его сыновей Дилхана и Малика – была первой в мире торговой маркой и производителем в одном лице в сфере чая, кофе и какао, и стала символом надежды для других производителей. Выращенный, собранный вручную и этически произведенный у истоков, чай Dilmah вырос из своего скромного места происхождения в глобальный бренд, который уникален в своем обещании непревзойденной свежести, вкуса и целостности.

Наибольшим достижением Меррилла Дж. Фернандо является преодоление эксплуатации чайной промышленности его страны и предоставление качественного чая любителям этого напитка по всему миру. Кроме того он решил закрепить в основании своего семейного чая уникальную философию – сделать бизнес средством заботы о людях. Выполнение этой философии реализуется через работу благотворительного фонда MJF, который использует минимум 10% от прибыли до уплаты налогов Dilmah и его вспомогательных предприятий, чтобы обеспечить питание, образование, заботу и поддержку детям с различного рода отклонениями, молодежи из маргинальных общин, а также взрослым. Каждый из более чем 100 проектов построен вокруг принципа расширения прав и возможностей и ежегодно затрагивает жизни более 10 000 людей.

Меррилл Дж. Фернандо также отметил на церемонии вручения: “Я верю, что каждый бизнес обязан заботиться о людях. И это обязательство имеет отношение не только к работникам этого бизнеса, но и к более широкому сообществу, и идет даже дальше, охватывая природную среду. В конечном итоге, не существует бизнеса, который способен преуспеть без вовлечения, прямо или косвенно, поддержки людей и окружающей среды. Будучи в бизнесе уже больше 65 лет, я могу сказать вам, что нет более удовлетворяющего аспекта в моем бизнесе, чем деятельность моего фонда, а также изменение жизней бедных».

Он добавил: «Я решил, что честность будет основополагающим принципом в моем отношении к покупателям, работникам, обедневшему обществу, к которому я принадлежу, и его природному окружению. И это решение должно определять мой бизнес, отражая ценности, которые моя мама передала мне, когда я был ребенком. Я кристаллизовал эти ценности в философию, что мой бизнес должен служить благу людей. Инициатива господина Руперта Гудмана в поиске и совместном использовании примеров ответственного капитализма очень значима для мира, который нуждается в новом способе ведения бизнеса, нуждается в модели практического, устойчивого бизнеса. Я верю, что премия «За Ответственный Капитализм» является исключительно важной и приближает нас к той смене парадигмы, которая не просто желанна, но абсолютно необходима».

В 2007 году Меррилл расширил сферу гуманитарной помощи, которую оказывал его бизнес, на заботу об окружающей среде, создав фонд Dilmah Conservation, чтобы осуществлять положительное экологическое и культурное влияние. Его философия принесла серьезные результаты через развитие предпринимательства среди жертв цунами, вдов войны, расширение возможностей женщин, поддержку детей с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом, поддержку древних племен в Шри-Ланке и помощь им в приспособлении к реалиям 21-го века, стимулирование инновационной деятельности, а также целый ряд других проектов, целью которых является разделение благ и благословений, которые получает Dilmah, с менее привилегированными.

Dilmah Partner Network News

В 2015 году в Осло Меррилл был отмечен комиссией Нобелевской премии, которая оценивает «достоинство бизнеса» среди мужчин и женщин бизнесменов по всему миру, наградой «Бизнес за мир». В 2016 году он был избран группой видных деятелей ланкийцем года, а Dilmah был признан группой Medinge «Брендом с Совестью».

Причина выбора основателя Dilmah для награды FIRST была подытожена таким образом: «Премия «FIRST. За Ответственный Капитализм 2016» присуждается Мерриллу Джозефу Фернандо, основателю и руководителю MJF Group, кто более четырех десятилетий был ответственен за создание и повышение репутации цейлонского чая в образцовой манере. И делая так, он принес большую пользу своей родной стране, несоизмеримо улучшил условия плантационных рабочих и сделал определенный успех в улучшении жизни и создании перспектив для обездоленных детей и малообеспеченных общин».

Мерилл Дж. Фернандо является единственным ланкийцем, который получил эту премию. Предыдущими номинантами премии были Индра Кришнамурти Нууйи, чрезвычайно уважаемый генеральный директор PepsiCo, Его Королевское Высочество принц Уэльский и профессор Джон Кей из Лондонской школы экономики.

В церемонии награждения приняли участие Лорд Кормак – консультант общественной палаты, Достопочтенный Лорд Вулф – председатель судейской коллегии премии FIRST, Руперт Гудман – председатель и основатель FIRST, достопочтенный Лорд Херд – председатель консультативного совета FIRST.

Справка о Dilmah

Ланкийская семейная компания Dilmah, основанная Мерриллом Дж. Фернандо, наиболее опытным чайным мастером современности, отстаивала качество, подлинность и разнообразие в чае. Dilmah стала первооткрывателем концепции чая единого происхождения в 1988 году, когда семейная компания пошла против тенденций в отрасли и провозгласила свою приверженность подлинности. Исключительно свежий, несмешанный чай является отличительной чертой Dilmah и предлагает уникальный вкус настоящего цейлонского чая, упакованного у истоков – там, где он был выращен.

Dilmah берет на себя ведущую роль в обеспечении инноваций в глобальной чайной категории, которая пострадала в результате коммодизации. Значимые события, такие как Chefs & the Teamaker, а также Real High Tea являются инновациями, которые стараются обучать и вдохновлять профессионалов сферы гостеприимства, чтобы предложить их гостям совершенно новый опыт чаепития. Эти мероприятия способствуют увеличению уважения к этому полезному, натуральному и универсальному напитку.

Школа чая Dilmah ищет возможности вдохновлять страстью к чаю через передачу информации о кустарных аспектах производства чая среди профессионалов сферы гостеприимства, любителей чая и потребителей. Акцент делается на важности настоящего чая и универсальности этого натурального растения в чайной кулинарии, комбинировании блюд и чайной миксологии.

Dilmah является этическим чаем, поэтому вся прибыль от его продажи остается в Шри-Ланке и финансирует деятельность благотворительного фонда MJF и природоохранного фонда Dilmah Conservation. Так как мы верим, что бизнес является средством заботы о людях.

Меррилл Дж. Фернандо

Будучи еще совсем молодым, он видел своими глазами как эксплуатировались производители и их работники. Он был вдохновлен верой в то, что однажды он создаст свой собственный бренд, который будет предоставлять чистый 100% цейлонский чай единого происхождения и высочайшего качества и разделять прибыль от него с бедными. Он смеялся над самим собой и своей несбыточной мечтой. С того момента и до сегодня чай стал дешевым товаром, продаваемым под сильно разрекламированными и продвигаемыми брендами различных торговых компаний. Потребителей вынуждают платить за название брендов, но не за качество.

Спустя тридцать четыре года после того как возникла его мечта, Меррилл решил запустить свой собственный бренд. В своем первом интервью в Австралии, которое он дал перед запуском, он сказал, что сегодня чай является дешевым товаром. «Но я верну целостность чаю, назвав свой бренд «DILMAH» в честь своих двух сыновей – Дилхана и Малика, и начну производство чая единого происхождения в противоположность коммерциализированному смешанному чаю из разных стран, верну лучшее на рынок и разделю прибыль с бедными и инвалидами».

Действительно, он так и сделал, подорвав колониальную торговую культуру, которая строилась на приобретении сырья богатыми нациями и формировании добавочной стоимости, а также брендинге, которые являются по сути единственным прибыльным сегментом индустрии.

Меррилл основал исключительно свежий, несмешанный чистый цейлонский чай единого происхождения, выращенный и упакованный у истоков, уже брендированный и с полной добавочной стоимостью. Сделав так, он получил возможность оставить всю прибыль от брендинга и маркетинга в своей стране. До этого времени производители чая и работники наблюдали с болью и гневом как их пот и тяжелый труд обогащали торговцев и богатые нации, в то время как они сами оставались по-прежнему бедными. Осуществляя полный процесс создания добавочной стоимости и брендинга в том месте, где чай выращивался, он превращал каждую пачку Dilmah в первый в мире этически произведенный чай, который остается таким и по сей день.

Dilmah является всемирно известной торговой маркой благодаря чаю высокого качества и философии заботы. Бренд был основан на уникальной философии Меррилла превращения бизнеса в средство заботы о людях, которая воплощается через фонды MJF и Dilmah Conservation.

Благотворительный фонд MJF

Благотворительный фонд MJF был основан создателем Dilmah Мерриллом Дж. Фернандо, чтобы воплотить обещание сделать свой семейный бизнес способом заботы о людях. Благотворительный фонд MJF изменяет более 10 000 жизней каждый год. Все компании, которые входят в состав MJF Group, передают 10% от своей прибыли до уплаты налогов фонду. Меррилл не принимает пожертвований и считает, что благотворительность должна осуществляться строго из его личных средств.

Фонд Dilmah Conservation

Природоохранный фонд Dilmah Conservation способствует устойчивому использованию окружающей среды, поскольку Меррилл верит, что каждый человек и каждый бизнес обязан во все времена обеспечивать поддержку устойчивого взаимодействия с окружающей средой. Через Dilmah Conservation он первым дал всеобъемлющее обещание содействовать развитию уважения к окружающей среде и обеспечить ее защиту, поощряя к гармоничному сосуществованию человека и природы. Вместе со своим партнером МСОП, крупнейшей в мире глобальной экологической сетью, Dilmah содействует биоразнообразию, защите среды обитания видов и осведомленности по вопросам устойчивости с особым акцентом на защите азиатских слонов.

For more details please contact

Dilhan C. [email protected]+94 11 4822 402

dilmahtea.ru


Смотрите также