Разговор о чае с основателем чайной компании Dilmah Мерилом Дж. Фернандо. Блюдо дилмана


Долма по-узбекски. Как приготовить долму. Блюда узбекской кухни.

 

Узбекская кухня богата интереснейшими и необычными для европейца рецептами со всевозможными специями и широким использованием всех даров природы Узбекистана. Одним из таких узбекских блюд является долма (дулма), приготовление которой связано с наступлением весны. Это блюдо готовится и в холодную пору - тогда свежая кислинка виноградных листьев напоминает вкушающим о весне и лете.

Долма - это, по сути, те же голубцы, однако вместо капустных листьев используются молодые листья виноградника. Именно поэтому долму готовят преимущественно весной, пока листья у виноградника молодые, мягкие и еще не загрубевшие от жарких лучей среднеазиатского солнца. Такие листья часто консервируют, чтобы можно было приготовить долму и в другое время года, из заготовок.

Начинкой для долмы может быть мясной фарш (говяжий/бараний) с добавлением риса (или без него), репчатого лука, зелени (кинзы, петрушки, мяты, зеленого лука и др.) и различных специй. Есть рецепты, в которых хозяйки советуют вмешать в фарш яйцо.

Рецепт долмы по-узбекски предполагает приготовление завернутого в виноградные листья мясного фарша в небольшом количестве бульона. Чтобы долма не развалилась в процессе варки, листья перевязывают ниткой или ставят на дно кастрюли глубокую тарелку, в которой аккуратно выкладывают долму и заливают до уровня тарелки бульоном. Эту тарелку накрывают другой тарелкой того же диаметра, дном вверх, а сверху кладут пресс, к примеру, бокал с водой. Дальше снова доливают бульон. Готовое блюдо подают на стол со сметаной. Виноградные листья придают блюду особую пикантную кислинку.

Виноградные листья придают блюду особую пикантную кислинку.

Аналогичное блюдо есть и у других народностей (в Азербайджане, Армении, Греции, Иране, Турции и др.).

Чтобы Вы смогли приготовить долму самостоятельно, предлагаем самый простой и распространенный рецепт долмы по-узбекски:

Продукты:

Мякоть баранины - 400 гр.;
Виноградные листья - 100 гр.;
Репчатый лук - 2-3 шт.;
Рис - 2 ст. л.;
Яйцо - 1 шт.;
Растительное масло - 2 ст. л.;
Зелень (петрушка, кинза) - 50 гр.;
Специи: кориандр;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление: мясо пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук (1-2 шт.) и зелень, промытый рис, яйцо, специи, соль и перец. Все тщательно перемешать. Начинка для долмы готова.

Виноградные листья залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Завернуть фарш в каждый виноградный лист (если листья мелкие - то в два листа, слегка наложенные друг на друга). Оставшийся лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в масле на дне казана. Затем аккуратно выложить поверх лука долму, залить небольшим количеством подсоленной воды и тушить под крышкой 50 мин. на медленном огне. Чтобы долма не развернулась и не всплывала, можно положить поверх нее тарелку вверх дном либо использовать способ, описанный выше.

Приятного аппетита!

Фотографии долмы:

смотреть все фото »»

© Авторство материала принадлежит компании «Central Asia Travel».Копирование и использование данного материала – только с разрешения автора.

www.centralasia-travel.com

Дал бат и другая еда в Непале: что попробовать и сколько стоит :: Одни в пути

01

Дал бат (Dal-bat) – король непальских блюд и очень колоритное кушанье (король тайских блюд, кстати, суп том ям). Начните свои кулинарные эксперименты в Катманду именно с него. Дословно переводится как горох с рисом. Подается на большой жестяной тарелке, разделенной на несколько сегментов. В самом большом — отварной рис. К нему подается похлебка из дала (гороховый суп), овощное или мясное карри, тушеные овощи, местная простокваша (curd) и лепешка папада (хрустящая лепешка из муки бобов мунг).

Все ингредиенты перемешиваются и поедаются руками. Помогайте себе, подгребая смесь кусочком лепешки. Кушать ложкой с вилкой тоже не возбраняется. Если не наелись — просите добавки, ее принесут бесплатно. Но это вам вряд ли понадобится, потому что порции просто огромные. Я осилила половину с трудом. Если вы очень голодны — смело берите. В меню встречается под названием Nepali-Thali, Traditional Nepali set. Цена: 180 – 320 рупий.

02

Mo:mo — паровые пельмешки, похожи на манты. Вообще-то это традиционное тибетское блюдо, но распространено оно широко в Непале и в некоторых районах Индии, что не удивительно, учитывая поток беженцев из этого высокогорного государства после китайской экспансии.

В хороших местах подается с пряным соусом и супчиком, в менее хороших — с кетчупом. В Непале распространены, в основном, мо-мо с курицей и с буйволятиной. По вашему желанию мо-мо могут отварить на пару или зажарить — это как вам нравится. Стандартная порция состоит из 8-10 штучек, так что рассчитывайте свои силы. Цена: 70-120 рупий за порцию.

03

Thukpa. Опять же тибетское блюдо. Представляет собой суп-лапшу. Помимо лапши туда входят овощи: помидоры, болгарский перец, зеленый лук, капуста. Может также входить мясо. Для аромата туда добавляют темное кунжутное масло. Блюдо либо вообще не острое, либо совсем слегка пикантное. Мне нравится: вполне вкусно и сытно. Цена: 80-150 рупий.

04

Sizzler – не знаю почему, но это блюдо очень распространено в Непале и некоторых штатах Индии. Строго говоря, это даже не блюдо, а вариант подачи, используемый, насколько я знаю, в одноименной американской сети ресторанов. Блюдо представляет собой зажаренное на гриле мясо или рыбу под соусом из грибов, с припущенными на огне овощами и печеным картофелем. Подается все это с помпой: вам выносят шипящее блюдо на раскаленной чугунной сковороде, пар идет коромыслом, не хватает только апплодисментов. Добротное сытное блюдо — то, что доктор прописал после прогулки в горах. Цена: 250-320 рупий.

08

Spring rolls. Китайское блюдо, представляет собой небольшие блинчики из рисовой или пшеничной муки с начинкой из овощей: капусты, морковки, лука, паприки. Встречаются вегетарианские и мясные вариации. Подаются с острым соусом. Цена 100-150 рупий.

05

Chowmein. Опять китайское. Вкусное и не дорогое. Жареная лапша с овощами. Встречается как с мясом, так и без. Цена — 100-150 рупий.

06

Tongba (он же chang) – алкогольный напиток, известный как тибетское пиво, хотя распространен у многих народностей, проживающих в Гималаях. Встречали мы его и у Аннапурны. Выглядит он так: вам подают небольшой бочонок, почти до верху заполненный перебродившем высокогорным ячменем.

07

Туда доливают кипящую воду, и дают немножко настояться, потом вы цедите через соломинку согревающую мутноватую жидкость, по вкусу похожую на бражку. Воду доливают еще 2-3 раза. Выглядит это очень колоритно. И если вы замерзли — самое то. Цена: 80-100 рупий.

Чай. Грандиозное индо-непальское разочарование. Действительно вкусного чаю мы так и не нашли. В лучшем случае вы получите кружку кипятка с пакетиком Dilmah. Обычно — пакетик местной бодяги с красителем. Без вкуса и запаха. Особенно не рекомендую Дарджилинги и прочие Асамы. Видимо все ушло на экспорт. Не переплачивайте за громкие названия. Чуть не забыла. Если не были в Индии — попробуйте Nepali tea. Это то же, что в Индии Masala tea. Крепкий чай с молоком, сахаром, имбирем, кардамоном, перцем и пр. пряностями. Чаще всего сладкий.

Хлеб. Советую попробовать всевозможные лепешки Naan, чапати (роти). Закажите их вместо риса к карри. Обмакивайте кусочки в соус — объеденье.

www.odnivputi.ru

Разговор о чае с основателем чайной компании Dilmah Мерилом Дж. Фернандо

В ТРЦ ARENAcity в начале октября состоялось громкое событие, свидетелем которого стал лишь «t-бар» и корреспондент Первой кулинарной школы Oede. Марина Воскресенская, управляющая сетью кофеен Amato и t-баров, пригласила нас на встречу с легендарной личностью, самим основателем всемирно известной чайной компании Dilmah Мерилом Дж. Фернандо.  

Марина Воскресенская, управляющая сетью кофеен Amato и t-баров и Мерил Дж. Фернандо, основатель всемирно известной чайной компании Dilmah

Визит господина Фернандо в Минск посвящен 25-летию его компании. Кроме того, раз в два года он посещает бывшие страны Советского Союза, те из них, где представлен чай Dilmah и концепция t-баров. Все это делается для популяризации чайной философии. 

Справка Первой кулинарной школы Oede:

Мерил Дж. Фернандо родился в мае 1930 года на берегу лагуны Шри-Ланки в небольшом городке Негомбо в семье небогатого торговца, в которой он был одним из пятерых детей. Образование Мерил Дж. Фернандо получил в Негомбо, после чего работал в американской нефтяной компании инспектором. Спустя время он оказался в группе первых чайных дегустаторов (t-тестеров) – кому, как не парню со страны, где выращиваются самые просторные плантации чайных растений, разбираться в этом напитке. Он отправился на обучение в Лондон, в Minching Lane — своего рода чайную Мекку того времени. Вернувшись в Шри-Ланку, Мерил Дж. Фернандо получил работу в британской чайной компании. Вскоре он стал ее директором, а спустя два года выкупил бизнес вместе с партнером. Мерил Дж. Фернандо пришел в чайный бизнес в возрасте 22 лет.

Разумеется, на встречу с легендой хочется прийти пораньше, поэтому ожидание скрасил разговор с Мариной Воскресенской, управляющей сетью кофеен Amato и t-баров.  

Марина Воскресенская, управляющая сетью кофеен Amato и t-баров

– Марина, расскажите про идею t-баров.

– Благодаря t-барам мы несем чайную философию в люди каждый день.

– Марина, вы уверены, что Минск готов принять чайную философию t-баров и оценить ее?

– Да, я уверена. Этим проектом я занимаюсь шесть лет. Так вот, шесть лет назад, и сегодня – это совершенно разное время в отношении людей к чаю. Люди стали избирательнее, они понимают чайную культуру, им это интересно, они понимают, что потребляют. 

 

 

– В t-барах представлены еще и суши. Почему вы решили, что именно японская кухня поддержит чайную традицию?

– Наши люди уже умеют оценить вкус качественного чая, но еще не готовы к исключительно чайному времяпрепровождению, поэтому, чтобы все же не опускать руки и нести чайную культуру в общество, мы приняли решение готовить суши. Прежде, чем реализовать идею, мы пригласили господина Фернандо в Минск и отстаивали перед ним это решение. Он очень трепетно и ответственно относится к своему чаю, а в t-барах представлены только элитные сорта компании Dilmah, и по общепринятой традиции мы ждали его одобрения, прежде чем запустить проект. В итоге, это оказался единственный эксперимент в мире, когда t-бар соединен с японской кухней. Господин Фернандо лично убедился в том, что в данном симбиозе чайная культура не проигрывает. 

– Марина, а как вы пришли к чаю?

– Я всегда работала в ресторанном бизнесе. Не знать продукт, который также востребован и любим как кофе, это неуважение. Поэтому десять лет назад я приняла решение поехать в Москву и пройти курс обучения в чайном клубе. Это было индивидуальное образование, которое я получила через личные ощущения. Каждый день была новая тема, мы заваривали чай. Через те впечатления и ощущения, которые дарил мне чай, у меня сформировалось особенное, трепетное отношение к этому продукту. 

 

 

Увлекательную беседу прервала суета сотрудников. «Идет, идет», послышалось со всех сторон. Фернандо оказался большим и стройным мужчиной. Наша суровая прохлада заставила его надеть шерстяной пиджак и куртку. Он улыбнулся и поздоровался. Марина Воскресенская познакомила гостя с t-баром, провела его по залам и комнатам, следом все уселись за большой круглый стол. Речь пошла о чае. 

Мерил Дж. Фернандо, основатель всемирно известной чайной компании Dilmah

T-бар представил господину Фернандо свои авторские коктейли на основе чая Dilmah. Марина Воскресенская и ее команда доказали, что поддерживают чайные традиции и ориентированы на творчество и развитие.

А стол, между тем, наполнялся пузатыми графинами с яркими и ароматными видами чая, бокалами с сочными чайными коктейлями и тонкими закусками, которые призваны дополнить вкусы напитков: кумкват, макаронс и мед. 

 

 

 

Чай с вяленой дыней, шиповником, гибискусом, вишней, клюквой. Зеленый чай с фейхоа, ромашкой, сухофруктами, орехами. Был на столе и сидр, на основе черного чая с ванилью, с добавлением специй и яблочного сока, ну, и капельки алкоголя, для настроения. Рядом оказался и глинтвейн, в составе которого тоже оказался чай! 

 

Господин Фернандо пробовал чай с собственных плантаций в столице Беларуси. Делал он это с особым уважением и вниманием. Уютная атмосфера t-бара, круглый стол и чайная церемония сплотили всех сидящих, и беседа лилась сама собой:

– Если вы хотите пить настоящий цейлонский чай, который выращен, произведен, упакован, экспортирован из Шри-Ланки, это только наш чай, – с любовью рассказывал о своем продукте господин Фернандо. – Поставки осуществляются напрямую.

– Да, чай компании Dilmah знаком нам с детства. Это успешный бизнес, основанный на производстве качественного продукта. Но в современном мире нужно двигаться быстро, чтобы устоять, нужно придумывать новое, чтобы быть востребованным. Есть ли у компании Dilmah такие проекты, которые отличают ее от всех остальных чайных марок? – спросила корреспондент Первой кулинарной школы Oede у господина Фернандо. 

– Я живу в чайном деле на протяжении многих лет, это дает возможность изучать продукт досконально, меняться и создавать что-то новое. Сейчас, мы сделали революцию в мире чая. Совместно с моим сыном, который является экспертом в этой области, мы создали новый напиток, который может стать заменой вину. Технология приготовления этого напитка схожа с технологией приготовления вина. Его название Watte, что в переводе означает чайный сад. Во время создания этого напитка была подключена группа винных дегустаторов, которые и провели аналогию чая с вином. Watte по ароматическим свойствам, вкусу и послевкусию эксперты уподобляют таким винам, как Шираз, Каберне Совиньон, Пино Нуар. 

В этой революции, в этом непрерывном развитии и в любви создателей к своему делу и есть сила чая Dilmah.

– Также, – продолжил господин Фернандо, – Dilmah сотрудничает с шеф-поварами по всему миру. Это звезды мирового класса. Они делают все для того, чтобы чай сочетался с едой. Сегодня во многих европейских гостиничных сетях и не только, можно заказать ужин на основе чая. Это могут быть канапе, суп, рыба, мясо, десерты на основе чая. И, конечно, ужин завершается чаем.

– Ни у одной чайной компании мира нет таких знаний в области чая, как у нас. Потому что они торговцы, а мы – фермеры. – Закончил свой рассказ господин Фернандо. 

 

Да, чай это бездонный источник творчества и вдохновения. В этом убедились все сидящие за столом: кто-то в очередной раз, а кто-то впервые! 

oede.by

Чайный ужин, или больше чем просто чай...

О том, что чай можно не только пить, но и добавлять в блюда, я знала давно. Идея добавления чая в десерты не нова: мороженое с чаем, кексы, печенья давно уже встречаются в меню ресторанов и на страницах кулинарных блогов. А вот в основных блюдах и закусках встретить такой необычный ингредиент удается крайне редко. Правда же? Мне кажется, этот ингредиент способен удивить и явно достоин того, чтобы его использовали в блюдах чаще, как специю.

Так вот, недавно, мне посчастливилось побывать на необычном ужине. Посвященном чаю...

Согласитесь, для того, чтобы добавить чай в какое-то блюдо, качество его должно быть очень высоко. Только правильный чай способен подчеркнуть вкусовые достоинства блюда и "вступить в игру" с другими ингредиентами, а не испортить вкус.

Когда я покупаю черный чай для повседневного чаепития или как базу для разнообразных чайных напитков, всем другим брендам я предпочитаю именно Dilmah. Правда. Я всегда чувствовала, что Dilmah - чай какой-то особенный. Среди всего разнообразия простого черного чая в магазинах масс-маркет он мне всегда казался самым привлекательным. Не знаю, как так сложилось и почему, никогда не задумывалась на эту тему. И только после того, как побывала на юбилейном ужине, посвященном празднованию 25-летия чая Dilmah в России, я осознала, откуда эта любовь.

7395

7546-7535

7697

Не каждый день имеешь возможность увидеть, услышать и почувствовать с самим основателем бренда. И от того, все это как-то далеко от тебя. Но есть какое-то чутье, которому ты доверяешь. И больше всего приятно осознавать, что чутье тебя совершенно не подвело, что все, что ты видишь, и в действительности близко тебе. Я не буду вдаваться в детали истории, переписывая на страницах своего блога те или иные факты, тем более, что прочитать все это можно при желании на сайте компании. Я лишь скажу, что всегда восхищаюсь людьми, которые вопреки мнению большинства находят в себе силы стоять на своем, верою и правдою продолжают добиваться и добиваются, наконец, того, во что никто не верил. Это безумно тяжело. Нужно быть упертым, сильным и, главное, верить в себя. К примеру, я... мечтаю о своей маленькой уютной кафешке, но даже такое маленькое дело мне кажется безумно сложным, поэтому и продолжаю пока только мечтать.

7397

Основатель Dilmah, Меррилл Дж. Фернандо, посвятил чаю большую часть своей жизни. Спустя четыре десятилетия страсть к чаю разделили с ним и два его сына, Дилхан и Малик (в честь них и назван чай). Подрастает и следующее поколение – сыновья и дочери Дилхана и Малика: они тоже изучают чай и готовятся к тому времени, когда возьмут ответственность за обязательство, которое принял когда-то на себя Меррилл - вернуть чаю его качество, которое возможно только в том случае, если чай был полностью произведен от начала и до конца там, где был рожден на свет.

7651

В общем, Dilmah молодцы! Хочется пожелать им дальнейшего процветания и успехов. А вообще, так захотелось со всеми познакомиться поближе, посмотреть на образ их жизни, увидеть все ступени производства чая. Тому способствовала обстановка на ужине. Мерилл подходил ко всем лично, пожимал руку, делал глоточек чая и фотографировался на память.

Но вернемся к нашему ужину.

Когда-то мне посчатливилось побывать на ужине, где в роли необычного ингредиента выступал кофе. После этого я даже неожиданно для себя рискнула повторить один из рецептов - спагетти с соусом из мидий и кофе. Это был очень интересный опыт. Теперь моя гастрономическая копилка идей пополнилась еще и чаем. И у меня уже появилось множество мыслей, как можно поэкспериментировать с ним. Признаюсь, такую большую поклонницу мороженого, как я, на этом ужине, конечно, больше всего покорил сорбет из чая Dilmah "Игристый лайм и апельсин". Вкуснее я ничего не ела! Мне ужасно хочется его повторить.

Чайную трапезу начали с аперитивов - коктейльных миксов. Главный миксолог Dilmah Роберт Шинкель устроил нам небольшой мастер-класс по приготовлению «Мист оф Цейлон» с водкой, апельсиновым соком, чаем эрл грей и зеленым чаем с жасмином, и настоящее шоу с переливанием горящего «Дилма Блейзер» с виски, фруктами и кардамоном, за которым все наблюдали с открытыми ртами. Горячая жидкость, как лава стекала из одной емкости в другую. Впрочем, облако дыма, медленно расползавшееся по бокалам вина, тоже выглядело весьма впечатляющим. Интересно, что еще он умеет?

7467

7494

7504-2

7488

7442-3

7416

7451-7452

За аперитивами последовала закуска - филе лосося, копченое в Цейлонском чае с нотками ванили Dilmah "Royale Цейлон Сюрпрайз", на подушке из маринованного авокадо и с ванильным кремом с икрой икура по Галийски, и рак с пряными листьями чая Dilmah на соусе из острых томатов с мармеладом на основе Dilmah "Натуральный Цейлон Имбирь и мед".

7535

7526

Затем был тот самый сногсшибательный сорбет и основное блюдо - каре ягненка с соусом из чая Dilmah "Эрл Грей" и ароматным маслом из зеленого цейлонского чая Dilmah c жасмином, и тельячья вырезка под соусом беарнез из чая Dilmah "Долина королей".

7546-7608

Перед десертом нам решили "подразнить" рецепторы - подали закуски в виде сыра и пармской ветчины и прочего, красиво замаскировав их под сладости. Странные ощущения возникают, когда начинаешь их есть, особенно, когда после соленого натыкаешься на сладкий сюрприз в виде клубники с белым шоколадом.

7580-7638

7646

Но больше всего, конечно, поразил странный микс ингредиентов в формате сигары - представить себе сало в шоколаде можете? Вот. И я не смогла б. Да и попробовать - в мыслях даж не было. Я и к салу-то отношусь весьма неоднозначно. А сало с шоколадом мозг просто отказывается воспринимать.

Домой мы унесли с собой тоже необычные сигары, но они совсем другие, без сала, конечно, - тоже на основе чая Dilmah, с корицей (о!!! как же я хочу попробовать их корицу). Первый вопрос мужчины: их тоже надо поджигать?

7700

А вот и десерт с таинственным названием "Дразнящие чаи". Почему вдруг "дразнящие" - не совсем понятно. Любопытно, что этим хотели сказать шеф-повар Dilmar и шеф-повар гостиницы "Украина", в которой собственно и проходила чайная трапеза. Но идея совмещения трех десертов разных текстур мне понравилась: паннакотта из буйволиного молока, пропитанная чаем Dilmah "Розы и французская ваниль" (как же захотелось попробовать этот ароматный чай!), теплый шоколадный-сырный пудинг (который к подаче уже, увы, остыл, но все равно был вполне привлекательным) и мороженое из зеленого чая Dilmah "Нежная мята". Три текстуры в трех разных температурных подачах - от ледяного до теплого. Надо эту идею взять на заметку;)

7662-7692

В общем, было познавательно и развлекательно! Люблю такие мероприятия за любопытные идеи, которые сама бы, выражаясь языком программистов, никогда не сгенерировала...

Кстати, я не знала, что ассортимент у Dilmah такой большой и включает кроме всего прочего еще и элитные сорта чая, в том числе и белый чай. Никогда не замечала всего этого на прилавках наших магазинов. А вы? Захотелось попробовать.

Расскажите, а вы какой чай любите?

PS Для тех, кто хочет поэкспериментировать с чаем в разнообразных блюдах, могу порекомендовать заглянуть в их сборник рецептов. Там такое невероятное количество идей!

(Фото из сборника. Это съедобно).

natalikka.livejournal.com

Свиное барбекю с ассамом от Махараджи

Dilmah Россия > Наши чаи > Серия Exceptional > Свиное барбекю с ассамом от Махараджи

Свиное барбекю с ассамом от Махараджи

pork-barbeque

Для этого рецепта вам понадобятся 20 бамбуковых шампуров, смоченных в холодной воде.

Ингредиенты из расчета на 4-6 порций
  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 чашка соевого соуса
  • 1 головка чеснока, измельченная
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/2 чашки Sprite, 7up или пива (на выбор)
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки коричневого или белого сахара
  • 1/2 чашки банана или томатного кетчупа
  • чай Dilmah Ассам от Махараджи
Способ приготовления
  1. Используйте длинный острый нож, чтобы нарезать свинину на тонкие ломтики – толщиной полсантиметра-сантиметр и менее 5 сантиметров в ширину.
  2. Отложите часть маринада для подливы, доведите до кипения и подавайте его на шампурах. Не используйте маринад перед приготовлением, чтобы не заболеть. Смешайте свинину, соевый соус, чеснок, лук, лимонный сок, Sprite, перец, сахар и кетчуп в большой миске. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут-1 час мариноваться. (Это смягчает и добавляет вкус свиному барбекю.)
  3. Разогрейте гриль для барбекю до средне-высокой температуры. Проденьте свинину равномерно на шампуры. Добавьте в барбекю и готовьте, переворачивая иногда, поливая дополнительным маринадом, в течение 5-7 минут или до тех пор, пока свинина не будет готова. Переложите в блюдо.
  4. Подавайте с чашкой чая Dilmah Ассам от Махараджи.

 

назад



dilmahtea.ru

«Дилмах» – чай высокого качества. Ассортимент продукции, отзывы покупателей

Большинство экспертов отмечают, что марка Dilmah – уникальный и неповторимый бренд. Все труды и усилия компании направлены на производство качественного продукта. Сегодня весь товар марки воспринимается с позиции самобытной и неповторимой процедуры потребления чая, которая смогла преодолеть грань коммерции. Кроме того, она сформировала положительное мнение в отношении заботы об окружающих.

дилмах чай

Любовь к чаю с позиции бизнеса

Чай как в древности, так и сейчас – подарок природы. Сам напиток может освежать и дарить заряд бодрости, защищать организм от всевозможных внешних угроз. Именно в чае собраны все положительные факторы, данные природой. Он впитал максимальное количество полезных элементов, подаренных солнцем, дождём, почвой, ветром.

Меррилл Дж. Фернандо, который и основал чайную компанию Дилмах, ещё в середине прошлого столетия уделял этой концепции всё свое внимание. Спустя некоторое время его позицию поддержали сыновья. И вот уже на протяжении многих десятилетий им удаётся воплотить опыт, создавая изумительный «Дилмах» – чай, чьи вкусовые качества уже смогли оценить многие любители этого изысканного напитка. Любовь к нему передавалась из поколения в поколения, от отца к сыну, от деда к внуку и так далее.

цейлонский чай

Качество в приоритете

Сегодня ясно одно – клан Фернандо посвятил бизнесу и чайной концепции не только своё время и силы, но и любовь. Результатом такого сочетания стал невероятный чай «Дилмах», ассортимент которого впечатляет, как и его аромат и вкус. Предприятие владеет собственными плантациями чайного дерева. Именно они – наилучшие на острове Цейлон.

«Дилмах» (чай) – изумительный напиток. В каждом его глотке чувствуется невероятная любовь производителя к своей работе и выпускаемому продукту. Помимо этого, качественный контроль существует на каждом этапе производственных работ. Достаточно отметить – многие компании, дабы получить большую выгоду, экономят на производстве. А это не самым лучшим образом сказывается на качестве чая. Прибыль падает, клиенты отворачиваются от таких производителей. Но компания, производящая ароматный цейлонский чай «Дилмах», всегда ставит качество товара, а также интересы своего клиента превыше всего.

чай dilmah отзывы

Особенности чая

Именно в силу этого в 1988 году Меррилл ввёл в концепцию компании несколько основных инициатив. Они в корне и весьма позитивно повлияли на развитие, рост и становление бренда. Они и поныне ложатся в основу всей производимой продукции компании. Чай пакуют исключительно в свежем виде, а производят его в одном месте. При этом его ингредиенты не смешивают. Всё это позволяет сделать более качественным «Дилмах». Чай имеет глубокий, изысканный вкус и аромат. Сам напиток богат на полезные для организма элементы и антиоксиданты. Основатели компании позаботились о том, чтоб подарить миру не только неповторимый напиток, но и приобщить к искусству чайной церемонии как можно больше людей.

Кстати, основатели компании не ограничились в своём бизнесе лишь чайным производством. Под началом Фернандо,15 лет назад был открыт благотворительный фонд. Его основная задача – помощь всем нуждающимся. Фернандо не раз повторял, что компания не ставит себе цель заработать больше денег. Помощь бедным и больным – вот ведущая концепция компании. Сегодня корпорация, которая производит самый ароматный и вкусный цейлонский чай, помогла более 50 тысячам граждан.

дилмах зеленый чай

Ассортимент продукции «Дилмах»

Чай представлен в достаточно широком, разнообразном ассортименте. Это один из факторов, который определяет его популярность. Помимо того, что качество напитка является бесспорным, а продукция собирается вручную и пакуется в свежем виде, производители позаботились о большом выборе товара на рынке. Сам чай представлен как в рассыпной фасовке, так и в пакетированном виде со всевозможными вкусами и ароматами. Каким же бывает «Дилмах»? Зелёный чай и чёрный – вот две главные его разновидности. Кроме того, вы можете купить напиток с ароматом бергамота или жасмина. Имеется и травяной чай с добавлением кусочков вишни и яблок, лимона и апельсина, клубники и экзотических фруктов. Попробуйте этот напиток. И, возможно, вы выберете свой вкус и аромат, который покорит вас навеки.

О грустном

Если говорить о неприятных моментах, то на нашем рынке сам чай «Дилмах» не завоевал широкой популярности. Это обусловлено тем, что рынок перенасыщен поделками и некачественным товаром. Потребителю трудно сделать свой выбор. А в рекламных компаниях ничего не рассказывают о том, как отличить хороший продукт от низкосортного. В силу этого сложилась не очень приятная ситуация в отношении торговой марки на отечественном рынке. Численность чая не превышает 5% от всего объёма продаж.

чай дилмах ассортимент

Отзывы покупателей

Чтобы больше понять, что представляет собой чай Dilmah, отзывы о нём необходимо прочитать и проанализировать. Именно они помогут составить всю полноту картины. Покупатели в первую очередь отмечают достоинства продукта: насыщенный вкус и цвет, а также аромат. Плюс ко всему чай заваривается достаточно быстро – за 3-4 минуты. Кроме того, клиенты отметили доступную стоимость продукта. Одним людям нравится его терпкость, другим – насыщенность. Минусов, как таковых, покупатели не обнаружили. Некоторые не в восторге от крепости чая. Но это – мелочи жизни, так как продукт действительно хороший. Смаковать таким напитком – одно удовольствие. Он станет прекрасным украшением стола, если к вам пришли гости или же вы хотите провести вечер в романтичной обстановке.

fb.ru

Шашлык из креветок «Долина королей Цейлона»

Dilmah Россия > Наши чаи > Серия Exceptional > Шашлык из креветок «Долина королей Цейлона»

Шашлык из креветок «Долина королей Цейлона»

VALLEY-OF-KINGS-CEYLON-PEKOE-PRAWN-SKEWERS Recipe by Peter Kuruvita
Это рецепт хорошего легкого обеда. Золотистый настой чая Dilmah Долина королей Цейлона очищает и освежает вкус креветок.

исходя из 4 порций

* Вам понадобится 12 небольших бамбуковых шампуров для этого рецепта/p>Ингредиенты

  • 12 средних очищенных королевских креветок
  • 1 веточка листьев карри
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 красный перец чили
  • 2 см кусочек имбиря, крупно нарезанный
  • 2 коричневых лука, крупно нарезанных
 

Густой острый суп:

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • ¼ чайной ложки жареных семян пажитника
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки черного перца
  • ½ чайной ложки молотого жареного тмина
  • ½ чайной ложки жареных молотых семян укропа
  • 1 целый красный перец чили
  • щепотка шафрана
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 2 средних моркови, очищенные, мелко нарезанные
  • 1 средний баклажан, мелко нарезанный
  • 1 спелый помидор, мелко нарезанный
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 1 веточка листьев карри, мелко нарезанная
  • 1 сочный лайм
  • 8 пакетиков чая Dilmah Exceptional Долина королей Цейлона
 

Соус:

Ингредиенты

  • 2 ложки майонеза
  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 1 мелко нарезанный сушеный красный перец чили
  • ¼ чашки мелко нарезанных листьев петрушки
  • 1 пакетик чая Dilmah Exceptional Долина королей Цейлона
  • 1 чашка измельченного поп корна
Способ приготовления
  1. Поместите оболочку от креветок, листья карри, чеснок, чили, имбирь и лук в большую кастрюлю и залейте 2 л (8 чашек) холодной воды. Поместите на большой огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 15 минут. Отложите.
  2. Чтобы сделать суп нагрейте половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте листья карри, чеснок, лук и специи, перемешивайте в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте креветки и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, в течение 20 минут. Добавьте чай Долина королей Цейлона и снимите с огня. Отложите на 5 минут, чтобы заварилось. Процедите через мелкое сито.
  3. Разогрейте оставшееся масло в кастрюле на среднем огне. Добавье морковь, баклажаны, помидоры, лук и варите, помешивая, в течение 4-5 минут или до готовности. Добавьте листья карри и перемешайте. Добавьте креветки и доведите до кипения. Добавьте сок лайма, также соль и перец по вкусу.
  4. Используйте небольшой острый нож, чтобы сделать надрез на спине каждой креветки. Насадите креветки на шпажки. Отложите.
  5. Чтобы приготовить соус смешайте майонез, чеснок, красный перец и петрушку. Отложите. Заварите листья чая до момента, когда они начнут раскрываться. Снимите с огня и добавьте небольшое количество майонезной смеси. Остальное отложите для украшения.
  6. Разогрейте жаростойкое блюдо на сильном огне. Слегка смажьте с маслом. Добавьте креветки и готовьте, переворачивая, в течение 2-3 минут. Снимите с огня и намажьте майонезной смесью. Обмакните в попкорно-чайной смеси.
  7. Выложите креветки на сервировочное блюдо с небольшими чашами супа. Подавайте сразу же. 

назад



dilmahtea.ru


Смотрите также