Вкуснейшее блюдо – цыпленок в духовке. Цыпленок блюдо


рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта цыпленка)

Если вы хотите быстро приготовить шикарный обед, то рецепты блюд из цыпленка вам очень даже пригодятся. В них подробно рассказывается, как приготовить цыпленка в домашних условиях, как его запекать и с чем подавать. Приготовление цыпленка на бутылке, в сковороде или на гриле? Обо всем этом, а также о том, что можно приготовить из цыпленка еще вы прочитаете в этой рубрике сайта.

Жареный цыпленок целиком 4.7

Жареный цыпленок целиком

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2017

Цыпленок чкмерули 5.0

Цыпленок чкмерули

Цыпленок чкмерули – традиционное грузинское блюдо из курицы в маринаде из севанской соли. У вас нет севанской соли? Не беда. Заходите, и я научу вас готовить такую соль! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.03.2018

Медовый цыпленок из Винтерфелла 5.0

Медовый цыпленок из Винтерфелла

Фанаты «Песни льда и пламени» подсчитали, что только в первых четырех книгах Джорджа Р. Р. Мартина упоминается свыше 160 различных блюд. И большинство этих блюд не вымышлены, но давно забыты. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2018

Цыплята в горшочке 4.0

Цыплята в горшочке

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Жареный цыпленок с чесноком 4.5

Жареный цыпленок с чесноком

Жареный цыпленок с чесноком - невероятное простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которым можно накормить целую семью. Пошаговый рецепт жареного цыпленка с чесноком поможет вам в приготовлении! ...далее

Добавил: Mia 02.05.2013

Цыпленок с чесноком и тимьяном 4.5

Цыпленок с чесноком и тимьяном

Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски 3.0

Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски

Сегодня у нас испанская кухня! Один из хитов испанской кухни — тушеный в вине цыпленок в соусе "Чилиндрон". Чили-ндрон — из названия видно, что в соусе используется перец чили. Заходите и готовьте! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.12.2017

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе 4.8

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе

Не были в Грузии? Значит наверняка не знаете, как приготовить цыпленка чкмерули в сливочном соусе! Традиционное блюдо подойдет, чтобы накормить большую семью, так что рекомендую тем, у кого дети! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.11.2016

Цыпленок барбекю в соусе из коричневого сахара 4.4

Цыпленок барбекю в соусе из коричневого сахара

Сладкий соус барбекю понравится даже привередливым гурманам. Сделайте большую порцию этого потрясающего соуса для барбекю и подавайте на ужин с курицей. ...далее

Добавил: Саша Кружко 20.10.2010

Жаркое из цыпленка 4.4

Жаркое из цыпленка

Это невероятно вкусное блюдо, покорило не мало любителей хорошо покушать. Жаркое и цыпленка приготовить совсем не сложно. Мясо получается сочным и прекрасно сочетается с овощами и картофелем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.05.2014

Цыпленок, запеченный в тыкве 3.7

Цыпленок, запеченный в тыкве

Рецепт приготовления запеченного в тыкве цыпленка. Тыква очень хорошо подходит как для супа, так и для салата. ...далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Цыпленок по-африкански 1.0

Цыпленок по-африкански

Блюда из курицы любят все, ее мясо нежное, деликатное и диетическое. Это отличный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Хочу рассказать, как приготовить цыпленка по-африкански. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.11.2016

Курица в сидре с яблоками 5.0

Курица в сидре с яблоками

Курица — птица очень популярная и любимая многими! А сочетание курицы с яблоками принято считать классическим! Предлагаю приготовить курицу не просто с яблоками, но ещё и тушенную в яблочном вине! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2017

Цыпленок по-африкански "Макао"

Цыпленок по-африкански "Макао"

Удивительная и необычная кухня "Макая" славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов. ...далее

Добавил: Марина Немец 17.07.2017

Гороховый суп с цыпленком 4.6

Гороховый суп с цыпленком

Прекрасное горячее первое блюдо для обеда. Вкусный и наваристый суп на цыпленке никого не оставит равнодушным. Подавать такой суп нужно с гренками или подсушеным белым хлебом и зеленью. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.02.2016

Цыпленок под соусом 3.3

Цыпленок под соусом

Для всех почитателей курочки предлагаю отличный рецепт цыпленка под соусом. Удивительно мягкое мясо с хрустящей корочкой и очень пикантной заправкой: это обязательно нужно попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.08.2015

Цыплёнок табака (таПака) 5.0

Цыплёнок табака (таПака)

Наверное, это одно из самых популярных блюд грузинской кухни, в которой используется много ароматных трав, специй и ярких вкусов. Тапака — это название чугунной сковороды, в которой готовят цыпленка. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 07.02.2017

Цыпленок табака на гриле 2.9

Цыпленок табака на гриле

Лето подходит к концу и если вы уже успели вдоволь насладиться вкусом шашлыка и хотите попробовать что-то новенькое, я предлагаю вам сделать ароматного и очень вкусного цыпленка табака на гриле. ...далее

Добавил: Dashuta 24.08.2014

Бедро цыпленка в мультиварке 5.0

Бедро цыпленка в мультиварке

Мультиварка уже настолько тесно вошла в нашу жизнь, что иногда я совсем забываю про плиту. Ну, а что сделаешь, если в ней готовится всё проще и без особых заморочек. Поэтому и выбираю её. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

povar.ru

Основные блюда с цыпленком, 108 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Ароматный цыпленок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Цыпленка я люблю меньше, нежели курицу - на них маловато мяса, да и приготовить их так, чтобы было действительно вкусно, достаточно сложно. Однако есть у меня в арсенале два рецепта, по которым цыпленок выходит отменным. Первый - это тушить с капустой, по-немецки, а второй - это ароматный цыпленок, описанный в этом рецепте. Рецепт немного нестандартный, как для приготовления птицы, но поверьте - получается действительно вкусно. Готовим! :) Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок Блюдо: Горячие блюда

Ароматный цыпленок - фото шаг 1

Цыпленка хорошенько промываем, даем ему обсохнуть.

Ароматный цыпленок - фото шаг 2

Специи поджариваем на сухой сковороде.

Ароматный цыпленок - фото шаг 3

Оживленные поджариванием специи растираем с солью в ступке.

Ароматный цыпленок - фото шаг 4

Тщательно натираем цыпленка полученной смесью специй. Натираем и снаружи, и внутри.

Ароматный цыпленок - фото шаг 5

Очищаем одну небольшую луковицу и вставляем ее внутрь цыпленка. Заворачиваем цыпленка в полиэтилен - и ставим в прохладное место часа эдак на 3, пускай маринуется.

Ароматный цыпленок - фото шаг 6

Когда мясо замаринуется, берем большой казан или вок, разогреваем в нем растительное масло, кладем в него цыпленка (сначала - спиной вниз) и жарим. Пока жарится нижняя сторона цыпленка - верхнюю мы поливаем кипящим маслом.

Ароматный цыпленок - фото шаг 7

Когда с одной стороны цыпленок покроется корочкой - переворачиваем на другую и обжариваем до корочки с другой стороны.

Ароматный цыпленок - фото шаг 8

Когда тушка покроется корочкой с обеих сторон - достаем ее из масла. Собственно, и масло тоже выливаем практически полностью, оставляем в казане совсем немного. В оставшееся масло бросаем чеснок и обжариваем до золотистости.

Ароматный цыпленок - фото шаг 9

Когда чеснок зазолотится - заливаем его водой (примерно 0.5 литра). Доводим до кипения, регулируем на соль и кладем в воду нашего цыпленка. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне.

Ароматный цыпленок - фото шаг 10

Собственно, ароматный цыпленок готов. Подавать немедленно. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Вкуснейшее блюдо – цыпленок в духовке

Цыпленок в духовке – вполне доступное и очень вкусное блюдо, которое сможет легко приготовить даже неопытная хозяйка. Для приготовления подходит, как свежая птица, так и замороженная, хотя все же предпочтительнее выбирать тушку, не подвергающуюся заморозке. Подготовка цыпленка заключается в том, что его размораживают (в случае предварительной заморозки), тщательно промывают водой и удаляют остатки перьев. Тушку обтирают бумажным полотенцем, после чего ее хорошо натирают с внешней и внутренней стороны солью и перцем. Для улучшения вкуса и аромата цыпленка натирают различными душистыми травами. В середину тушки можно положить целые веточки пряностей, например, розмарин или базилик. Ножки цыпленка можно заправить в «кармашки», а можно связать ниткой. На смазанную маслом специальную форму или сковороду кладут цыпленка на спинку. Цыпленок в духовке запекается 1 час, при температуре 190-200°С. Периодически нужно смазывать птицу выделяющимся при жарке жиром. В этом случае, цыпленок не подгорит, а тушка приобретет замечательный золотистый цвет. При таком способе готовки цыпленок в духовке получается с очень вкусной и хрустящей шкуркой. Нужно следить за тем, чтобы цыпленок в духовке хорошо прожарился.

Время готовки может быть продолжено, если тушка довольно большая. В готовой птице мясной сок имеет светлый, но не розовый цвет. Полученный при жарке сок используется для приготовления вкусной подливы. Он сливается в другую емкость, в которую добавляют немного воды и уваривают на медленном огне. Можно в подливу добавить 50 мл сливок, которые придадут ей нежный и пикантный вкус. Для загущения сока в подливу добавляют небольшое количество муки. Готового цыпленка разрезают на порционные куски. К блюду подают приготовленную подливу и гарнир из картофеля или других овощей. Очень уместен к нему будет салат из свежих овощей.

Цыпленок, запеченный в духовке с хреном и сметаной:

Для приготовления этого замечательного блюда необходимо приготовить соус, которым смазывают птицу внутри и снаружи тушки. Помытый и просушенный цыпленок натирается солью и перцем, после чего тщательно обмазывается соусом, состоящим из мелко натертого хрена, 150 мл не слишком жирной сметаны, ложки томатной пасты, 3 измельченных зубчиков чеснока. Цыпленок в сметане лучше всего запекается в специальной огнеупорной посуде под крышкой. Перед завершением приготовления крышку снимают, и птица запекается до румяной корочки. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и вкусным.

Замечательный цыплёнок в духовке получается при использовании оригинальной испанской смеси для натирания тушки. Для данного блюда потребуется не очень крупный цыпленок, 30 г сливочного масла, морская соль, 100 мл сухого красного вина (Мерло, Совиньон, Каберне), 3 зубчика чеснока, специи, 4 головки чеснока, свежесмолотый черный и душистый перец, оливковое масло.

Подготовка тушки:

- кожа птицы отделяется на бедрах и грудке, удаляется длинная шея;

- сливочное масло и растертый чеснок смешивают в небольшой пиале;

- подготовленная смесь втирается под кожу на грудке и бедрах цыпленка;

- тушку следует хорошо смазать перцем, специями и солью;

- зубочистками закалывают кожу, стараясь добиться сравнительной герметичности тушки;

- верхушки головок чеснока обрезаются и смазываются оливковым маслом.

Подготовленная тушка жарится 45 минут в духовке, нагретой до 220ºC, после чего в духовку помещают подготовленные головки чеснока. Огонь следует убавить до 190ºC. Готовить птицу нужно еще 30 минут. Периодически необходимо переворачивать цыпленка для равномерного запекания. В посуду с образовавшимся при жарке соком выливают вино и упаривают жидкость до состояния сиропа. Подается цыпленок с лимоном, зеленью и запеченным чесноком.

fb.ru

Блюда из цыплят - два отличных рецепта

Превосходные блюда из цыплят получаются всегда, если знать и соблюдать маленькие, но чрезвычайно важные секреты, раскрывать которые спешат далеко не все кулинары. Предложенные рецепты составлены просто и доступно, поэтому приготовить вкусные блюда смогут самые неопытные любители домашнего питания.

блюда из цыплят

Прежде всего, следует учитывать, что к цыплятам относятся особи, возраст которых не превышает нескольких недель. Даже если купленная тушка похожа на молодого цыпленка, не факт, что это соответствует действительности. Только по мягкости хрящей так называемого киля (остова) птицы можно определить её возраст.

О свежих качествах птицы свидетельствует и её клюв, то есть его глянцевый вид. Полость рта должна быть розовой, а вот глазные яблоки у свежей птицы будут несколько выпуклыми с блестящей роговицей. Осматривая цыпленка, следует убедиться, что его кожица отличается желтым или чуть розовым оттенком и находится в сухом состоянии. Внешнему виду птицы должен соответствовать запах, не содержащий примесей гниения. Из цыпленка, прошедшего такой контроль, всегда получится вкусное и полезное кушанье.

Что необходимо для приготовления цыплят, запеченных в маринаде

  • цыплята — 1 кг;
  • консервированные томаты — 300 г;
  • половина головки чеснока;
  • полстакана мясного бульона;
  • три моркови;
  • половинка лимона;
  • три луковицы;
  • количество соли, зелени и перца использовать по вкусу;
  • подсолнечное масло — 5 ст. ложек.
  • две ст. ложки просеянной муки.

Для приготовления маринада шинкуем очищенную морковь. Лук режем некрупно и пассеруем с томатами. В это же время добавляем муку и чеснок, не забывая о соли и перце. Вливаем небольшими порциями бульон, перемешивая остальные компоненты, чтобы избежать образования комочков муки. Минут пять потушим продукты.

Цыплят обработаем огнем конфорки, чтобы избавиться от всех волосков. После этого хорошо помоем, нарубим порционными кусочками и быстро обжарим в масле на сильном огне. Остается полить румяные кусочки приготовленным маринадом и отправить запекаться минут на тридцать при температуре 200 °C. Подавать цыплят будем с картофельным гарниром, украсив блюдо любимыми веточками зелени.

Что требуется для жаркого из молодых цыплят

  • 10 картофелин;
  • два цыпленка;
  • пара луковиц;
  • ложка измельченных орехов;
  • граммов 20 сливочного масла;
  • горшочки для запекания;
  • свежее подсолнечное масло для обжаривания продуктов;
  • горсть ягод изюма;
  • количество соли использовать по вкусу.

Первоначально необходимо приготовить ароматный соус. Для этого выкладываем в сковороду ложку свежего масла, пассеруем в нем такую же ложку муки. Добавить две ложки приготовленного из томатов пюре. Нагреваем продукты на маленьком огне минут десять, постоянно их помешивая. Далее, соус следует охладить, выложить в него полстакана нежирной сметаны, всё хорошо перемешать.

Как готовятся цыплята

  • птицу хорошо обрабатываем способом, указанным в предыдущем рецепте, затем режем небольшими кусочками и обжариваем до румяного состояния;
  • нарезаем лук, отдельно пассеруем и добавляем к обжаренным кусочкам птицы. Сюда же выкладываем половину приготовленного соуса, тушим продукты до полуготовности;
  • обжариваем очищенный картофель, нарезанный в виде кубиков. Выкладываем его вместе с кусочками птицы в горшочки, добавляя по несколько ягод изюма. Оставшимся соусом заливаем все ингредиенты, посыпаем их предварительно обжаренными орехами;
  • и вновь остается отправить горшочки минут на 30 запекаться при температуре 180 °C.

Блюда из молодых цыплят, приготовленные предложенными способами, всегда буду иметь нежные и сочные качества. Готовятся такие блюда очень быстро и легко. Главные условия вкусной еды заключаются в непременном качестве используемых продуктов и отличном настроении!

Людмила Переверзева

serpantins.ru

как приготовить? Рецепты различных кухонь мира

Мясо курицы – полезный и доступный продукт, который завоевал прочные позиции в кулинарных школах всего мира. Практически каждая национальная кухня может похвастаться уникальным и аппетитным рецептом приготовления цыпленка.

Цыпленок в духовке: рецепт

Цыпленок маринуется в низкокалорийном и одновременно полезном маринаде из кефира, который делает мясо невероятно сочным, мягким и нежным.

Цыпленок в духовке: как приготовить? Рецепты различных кухонь мира

Состав:

  1. Цыпленок – 1 кг.
  2. Кефир обезжиренный – 200 мл.
  3. Лимон – 1 шт.
  4. Соль – 2 ч.л.
  5. Смесь перцев – 1 ч.л.
  6. Специи и травы — по вкусу

Приготовление:

  • Возьмите небольшого цыпленка весом не более 1кг. Вымойте его, осмотрите на наличие остатков перьев. Разделите тушку по грудине и раскройте ее.
  • Возьмите глубокую емкость высыпьте туда любимые Вами специи, травы, соль, перец и выжмите сок половинки лимона. Добавьте кефир и все перемешайте.
  • Окуните тушку в маринад со всех сторон, затем поместите ее в смесь полностью и оставьте примерно на 2- 3 ч, но не дольше!
  • Разогрейте духовку до 240 градусов. Лучше использовать для приготовления гриль, так блюдо будет готовиться быстрее и получится полезным.
  • Возьмите глубокий противень, поверх него поставьте решетку и положите на нее цыпленка  шкуркой вниз. В миску с остатками маринада добавьте пару ложек воды и вылейте его внутрь тушки. Таким образом, мясо не станет сухим.
  • Готовьте на верхнем уровне около 10 мин. Как только цыпленок  начнет румяниться, опустите на средний уровень. Далее переверните тушку шкуркой вверх и запекайте,  пока курочка не зарумянится полностью.

Цыпленок табака в духовке: классический рецепт

Цыпленок табака – известное блюдо, которое берет свои корни в Грузии.  Именно там вкусного цыпленка готовили на специальной сковороде с тяжелой крышкой, под названием «топака», которая и дала название этому рецепту. Мясо при этом получается очень нежным, а корочка непременно румяная и хрустящая.

Цыпленок в духовке: как приготовить? Рецепты различных кухонь мира

Состав:

  1. Тушка цыпленка – не более 1 кг.
  2. Сливочное масло – 2 ст. л.
  3. Оливковое масло – 1 ст.л.
  4. Соль, аджика, перец
  5. Чеснок – 3- 4 дольки

Приготовление:

  • Хорошо вымойте тушку, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте по грудине и распластайте. Вырежьте реберные кости, накройте цыпленка пищевой пленкой и осторожно отбейте, не повреждая кожицу, добиваясь того, чтобы мясо отходило от косточек. Не стоит при этом использовать металлический молоток, подойдет деревянный или любой плоский предмет.
  • Смешайте соль, перец, аджику и измельченный чеснок и натрите пряной смесью цыпленка со всех сторон и оставьте на 2 ч.
  • Разогрейте на сковороде смесь растительного и оливкового масла и обжарьте курицу с 2-х сторон до румяной корочки.
  • Накройте сковороду плоской тарелкой уложите на нее тяжелый груз и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте до тех пор, пока при прокалывании в самом толстом месте цыпленка не выделится прозрачный сок.

Ароматный цыпленок, запеченный в духовке с картофелем

Цыпленок в духовке: как приготовить? Рецепты различных кухонь мира

Состав:

  1. Тушка цыпленка –1 кг.
  2. Помидор  – 2 шт.
  3. Растительное масло – 1 ст.л.
  4. Соль, перец, карри — по вкусу
  5. Майонез — 200 гр.
  6. Картофель – 6 шт.
  7. Чеснок – 3- 4 дольки

Приготовление:

  • Обязательно берите небольшого молодого цыпленка, чтобы блюдо получилось нежным и сочным.
  • Приготовьте маринад: возьмите глубокую емкость, чтобы в нее полностью поместилась тушка,  мелко нарежьте туда помидоры, смешайте их майонезом, мелко нарубленным чесноком и специями.
  • Обмажьте полученным маринадом курицу и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
  • Пока цыпленок маринуется, приготовьте картофель для запекания. Хорошо вымойте, почистите и разрежьте его на дольки.
  • Разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов. Возьмите глубокий противень, смажьте его растительным маслом и аккуратно выложите на него цыпленка, рядом положите картофель и оставьте блюдо на 40-50 мин в духовке.

Цыпленок качиаторе в духовке

Сacciatore в переводе с итальянского значит охотник, т. ч. это блюдо еще можно назвать курица по-охотничьи. Оно простое, недорогое, сытное и ароматное. Цыпленок качиаторе в духовке получается невероятно сочным!

Цыпленок в духовке: как приготовить? Рецепты различных кухонь мира

Состав:

  1. 4 больших куска цыпленка на кости (четвертинки, ножки) – 1 кг.
  2. Крупная лукавица  – 1 шт.
  3. Помидоры в собственном соку –  400 гр.
  4. Соль, перец-  по вкусу
  5. Оливковое масло – 4 ст. л.
  6. Белое вино –½ ст.
  7. Картофель – 6 шт.
  8. Чеснок – 2 дольки
  9. Зеленый базилик  — по вкусу

Приготовление:

  • Куски цыпленка смажьте маслом со всех сторон, посолите и поперчите, положите на противень и поставьте в сильно разогретую духовку. Жарьте примерно по 5 мин с каждой стороны, переворачивая не менее 1 раза. Выньте курицу из духовки и выставите температуру около 180 градусов.
  • Возьмите сковороду с жаропрочной ручкой налейте и хорошо разогрейте там оставшееся оливковое масло, лук нарежьте тонкими полукольцами, засыпьте в сковороду и жарьте около 10 мин, постоянно помешивая до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 мин.
  • Влейте в сковороду белое вино, сделайте сильнее огонь, чтобы оно наполовину выпарилось. Затем положите заранее измельченные помидоры в собственном соку и доведите соус до кипения.
  • В сковороду с соусом положите обжаренные куски цыпленка, перемешайте, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40 мин, чтобыкачиаторе стал мягким и нежным. 
  • Необходимо несколько раз перемешать блюдо, а также посолить и поперчить ближе к концу готовки. Если слишком загустеет, добавьте пару ложек горячей воды. Подавайте цыпленка качиаторе, украсив листиками зеленого базилика.

Цыпленок в духовке в клюквенном маринаде

Цыпленок в духовке в клюквенном маринаде – это классическое сочетание, которое присуще блюдам северных стран.

Цыпленок в духовке: как приготовить? Рецепты различных кухонь мира

Состав:

  1. Цыпленок – 1,2 кг
  2. Клюквенный сок – ½ ст.
  3. Клюква свежая – 1 ст.
  4. Красное сухое вино – 300 мл.
  5. Большой апельсин – 1 шт.
  6. Большой лимон – 1 шт.
  7. Имбирь – 5 см.
  8. Крупная морская соль – 1 ст. л.
  9. Оливковое масло – 2 ст. л.
  10. Смесь перцев – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Сначала необходимо приготовить клюквенный маринад. Для этого в большой емкости перемешайте клюквенный сок, свежую клюкву, цедру и сок 1 апельсина, лимонный сок 1 лимона, натертый на мелкой терке имбирь, соль и смесь перцев.
  • Цыпленка вымойте, очистите от остатков перьев и погрузите в кастрюлю с маринадом. Затем  накройте тарелкой, придавите грузом и поставьте в холодильник на ночь.
  • Достаньте тушку, смажьте оливковым маслом и положите в глубокую форму для запекания. Маринад осторожно процедите и гущей начините брюшко цыпленка.
  • Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекайте курицу около 2 ч, пока не появится румяная корочка. Для сочности поливайте маринадом.

Цыпленок, запеченный в духовке на банке пива

Цыпленок в духовке: как приготовить? Рецепты различных кухонь мира

Состав:

  1. Цыпленок – 1  кг
  2. Коричневый сахар – 2 ст. л.
  3. Паприка – 2 ст. л.
  4. Соль — 1 ч.л.
  5. Кайенский перец – 1 ч.л.
  6. Черный перец — 1 ч.л.
  7. Сухая горчица — 1 ч.л.
  8. Некрепкое темное пиво – 1 бутылка

Приготовление:

  • Тушку цыпленка вымойте и просушите при помощи полотенца. Возьмите тарелку, смешайте в ней коричневый сахар, паприку, соль, черный и кайенский перец, сухую горчицу. Натрите пряной смесью цыпленка тщательно снаружи и внутри.
  • Бутылку некрепкого пива освободите от этикетки, подогрейте ее до комнатной температуры  и сделайте пару отверстий в крышке.
  • Отлейте меньше половины пива, затем насадите тушку цыпленка на бутылку с пивом, поставьте на противень и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
  • Блюдо должно находиться в духовке 1-1,5 ч. После достаньте курицу, положите на блюдо, дайте остыть 10-15 мин и подавайте на стол.

Как приготовить цыпленка в духовке в фольге?

Это очень простое и доступное блюдо, с которым справится любая хозяйка.

Цыпленок в духовке: как приготовить? Рецепты различных кухонь мира

Состав:

  1. Цыпленок – 1  кг
  2. Сливочное масло – 3 ст. л.
  3. Соль, перец — по вкусу
  4. Зелень петрушки – по вкусу

Приготовление:

  • Цыпленка помойте, срежьте кончики крыльев и хвоста, чтобы не сгорели в духовке.
  • Зелень петрушки вымойте и целиком положите в брюшко курицы.
  • Цыпленка хорошенько смажьте сливочным маслом, посолите, поперчите и заверните в фольгу.
  • Края фольги необходимо подвернуть, чтобы при запекании они не разошлись.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, цыпленка в фольге положите на решетку, а под нее поставьте противень.
  • Запекайте цыпленка около 60 — 80 мин в зависимости от размера тушки.
  • Как только блюдо будет готово, необходимо разрезать фольгу, разделить мясо на порционные кусочки, выложить на блюдо и полить соком, который образовался при запекании.

Курица кажется многим повседневным и обыденным блюдом. Это совсем не так! Попробуйте разнообразить свой стол рецептами цыпленка, запеченного в духовке. Они просты и доступны, а результат получается потрясающим. Ароматное, хрустящее, золотистое мясо без особого труда!

lucky-girl.ru

рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта цыпленка) / страница 2

Закрытая пицца 4.5

Закрытая пицца

Кальцоне — известная разновидность пиццы, которая больше похожа на большой пирожок. Тесто для неё замешивают классическое дрожжевое. С подходящей начинкой получается очень сытно, попробуйте сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.09.2017

Куриный рулет с грибами и печенью 4.0

Куриный рулет с грибами и печенью

Этот рулет является довольно универсальным блюдом на праздничный стол, так как его можно подать горячим или в качестве нарезки, предварительно охладив в течение нескольких часов в холодильнике. ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Цыплята в духовке 5.0

Цыплята в духовке

Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка — идеальное сочетание. Такое блюдо безусловно заслуживает главного места на праздничном столе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016

Филе цыпленка бройлера

Филе цыпленка бройлера

Из филе цыпленка можно приготовить быстрый и сытный ужин. Мясо обжаривается на сковороде-гриль со специями, розмарином и оливковым маслом. Смотрите в рецепте, как приготовить филе цыпленка бройлера. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2016

Умбрийский цыпленок 4.8

Умбрийский цыпленок

Умбрийский цыпленок - итальянский способ приготовления цыпленка. Розмарин, вино и овощи создают невыразимо богатый букет вкусов и ароматов, а сам цыпленок получается на редкость мягким и нежным. ...далее

Добавил: Vaso 19.10.2012

Ленивый цыпленок 2.3

Ленивый цыпленок

Простой рецепт приготовления жареного цыпленка со специями. ...далее

Добавил: Povarfan 20.06.2011

Запеченный цыпленок в рукаве 4.3

Запеченный цыпленок в рукаве

Вкусный и ароматный цыпленок - это такое блюдо, перед которым трудно устоять. Оно очень распространено и не теряет популярности. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеченного цыпленка в рукаве! ...далее

Добавил: Маргарита 28.04.2016

Цыплята "Ришелье" 1.0

Цыплята "Ришелье"

Вас, как всегда, мучает вопрос - "что приготовить к праздничному столу?" Подскажу хороший рецептик! Цыплята "Ришелье" - отличное решение проблемы, запеченные, хрустящие, с морковью и луком. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014

Цыпленок табака на мангале 5.0

Цыпленок табака на мангале

Пусть вас не пугает процесс готовки блюда, это даже проще, чем шашлык! Я знаю отличный рецепт, как приготовить цыпленка табака на мангале с соусом из грецких орехов и кинзы. Вы будете в восторге! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

Цыпленок под сырным соусом 4.0

Цыпленок под сырным соусом

Цыпленок под сырным соусом - одно из самых любимых блюд в нашей семье. Благодаря сырно-овощной корочке мясо цыпленка остается нежным, мягким, а сама по себе корочка - отличный гарнир к мясу. ...далее

Добавил: Павел 06.07.2012

Цыпленок в фольге в духовке 4.2

Цыпленок в фольге в духовке

Если собираетесь побаловать гостей за праздничным столом, попробуйте сделать цыпленка в фольге в духовке в домашних условиях. Готовится курица в собственном соку, вместе с приправами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014

Филе цыплят с сыром и ананасом 4.3

Филе цыплят с сыром и ананасом

Просто изумительное блюдо, одно из моих самых любимых - филе цыплят с сыром и ананасом. Замечательное сочетание продуктов делаем вкус этого блюда очень тонким и изысканным. ...далее

Добавил: Roksolana 05.08.2012

Цыпленок табака 5.0

Цыпленок табака

Сегодня расскажу один очень популярный рецепт грузинской кухни, как приготовить цыпленка табака. Он получается с хрустящей корочкой снаружи, а внутри сочный и мягкий. Отдельно подаю чесночный соус. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.04.2017

Цыпленок чилиндрон 5.0

Цыпленок чилиндрон

Прекрасное дополнение любого стола - это горячее блюдо из курочки. Хотите попробовать курицу по-новому? Смотрим рецепт цыпленка чилиндрон в домашних условиях и запоминаем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.09.2014

Цыпленок табака в духовке 4.3

Цыпленок табака в духовке

Всем известное блюдо - это настоящий гвоздь праздничного стола! Ваши гости будут без ума от столь нежного мяса. Смотрим рецепт приготовления цыпленка табака в духовке в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.05.2014

Цыпленок табака в мультиварке 3.3

Цыпленок табака в мультиварке

Любимое блюдо, приготовленное быстрее, да еще и гораздо полезнее - что может быть лучше? Смотрим рецепт цыпленка табака в мультиварке и радуем себя сочным и нежным куриным мясом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.04.2014

Очень вкусная курица с гарниром 5.0

Очень вкусная курица с гарниром

Мясо, приготовленное в духовке, получается особенно сочным и вкусным, поэтому предлагаю узнать, как приготовить очень вкусную курицу с гарниром — блюдо, которым можно накормить всю семью и гостей. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 10.09.2017

Борани из цыплят со стручками фасоли 4.5

Борани из цыплят со стручками фасоли

Оригинальный рецепт грузинского борани из цыплят со стручками фасоли - это нежное куриное мясо цыпленка с зеленью, мацони и пикантными специями. Прекрасный вариант для праздничного стола! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.10.2015

Новогодний цыпленок с финиками 4.5

Новогодний цыпленок с финиками

Новогодний цыпленок с финиками - это несколько неожиданное и неординарное новогоднее блюдо, способное сильно удивить всех собравшихся за праздничным столом. Очень вкусно и оригинально. ...далее

Добавил: Павел 24.10.2012

Цыпленок в духовке (в рукаве)

Цыпленок в духовке (в рукаве)

Обожаю готовить курочку (цыпленка) в рукаве, мясо получается сочным. Можно сделать ее румяной, если открыть рукав в самом конце запекания. Расскажу, как приготовить цыпленка в духовке (в рукаве). ...далее

Добавил: Наталья Польщак 06.06.2017

povar.ru


Смотрите также