Гювеч по-болгарски – пошаговый рецепт с фото, как приготовить болгарское блюдо. Болгарское блюдо гювеч


Гювеч – рецепт с фото, как приготовить блюдо по-болгарски

  • Подготовим все необходимые ингредиенты. Учтите, что их количество пропорционально объему горшка, в котором вы будете готовить блюдо. Данный рецепт предназначен на 4,5 литра будущего гювеча.

    ингредиенты

  • Подготовим баклажан. Этот овощ содержит горечь, поэтому нам предстоит от нее избавиться. Для этого моем и чистим баклажан, затем нарезаем его большими кубиками и засыпаем крупной солью, заливаем водой. Можно поставить под пресс, можно оставить так.

    баклажан

  • Мясо моем и режем крупными кусочками.

    как нарезать мясо

  • Моем и очищаем картофель, его режем под стать кускам мяса, как показано на фото.

    картофель

  • Болгарский перец моем, избавляемся от зеленой ножки и нарезаем крупной соломкой. Так же, но более мелкой соломкой нарезаем морковь, которую предварительно моем и чистим. Лук шинкуем мелко.

    нарезка перца

  • Любыми удобными и известными вам способами избавьте помидоры от кожуры. Мякоть нарежьте крупными кубиками.

    помидоры

  • Для дальнейшей готовки нам необходима глубокая объемная кастрюля. Ставим её на огонь и раскаляем вместе с половиной стакана растительного масла. Первым делом опускаем в кипящее масло куски мяса. К ним отправляем десять горошин острого и душистого перца. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.  Добавляем лавровый лист (достаточно нескольких листочков), а также все оставшиеся приправы по вкусу. Не добавляем только молотый красный перец. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.

    жарка свинины

  • Подготовьте горшок и из кастрюли шумовкой извлеките мясо. Сложите его на дно гювеча.

    мясо в горше

  • Все в ту же кастрюлю высыпаем нашинкованный лук и обжариваем в течение 3 минут, помешивая. Добавляем морковь, смешиваем и жарим еще 3 минуты.

    лук и морковь

  • Добавляем в кастрюлю болгарский перец, чайную ложку соли и половину чайной ложки красного молотого перца. Смешиваем ингредиенты и жарим еще 4 минуты.

    перец

  • Баклажаны промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем и отправляем в кастрюлю. Туда же отправляем зеленый горошек и фасоль. Перемешиваем и доводим до готовности в течение 5 минут.

    синенькие горох фасоль

  • Разогреем духовой шкаф до 200 градусов. В горшок к мясу добавляем картофель и все овощи из кастрюли. Все ингредиенты в горшке тщательно перемешиваем до равномерного распределения. Заливаем все содержимое горшка водой так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты, а еще была примерно на 3 сантиметра выше уровня продуктов.  Запекаем горшок в духовке примерно час. Проверяем готовность по наличию жидкости. Добавляем воду снова и выпекаем еще полтора часа. Снова добавляем воду и возвращаем горшок в духовку. Выпекаем до готовности 2 часа.

    как запекать

  • Спустя пятнадцать минут томления и остывания под крышкой выкладываем готовое рагу на тарелки и подаем к столу. Гювеч по-болгарски готов.

    рагу по-болгарски

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Гювеч: рецепт по-болгарски (описание, приготовление, состав). Гювеч: рецепт на зиму

    Знакомство с балканской кухней многие профессиональные повара советуют начинать именно с этого блюда. Что же такое гювеч? Рецепт его приготовления, наверное, был известен в самые давние времена в Болгарии и других странах на Балканах. Историки от кулинарии говорят, что это блюдо – результат влияния турецкой кухни на болгарскую, румынскую и некоторые другие данного региона.гювеч рецепт

    Немного истории

    Следует отметить, что название "гювеч" (рецепт его приготовления в различных вариациях будет приведен ниже) – обобщающее для целого семейства вкусностей, как правило, приготавливаемых в особых глиняных горшочках различных размеров. Считают, что гювеч является особой разновидностью яхнии, сделанной, в свою очередь, наподобие турецких так называемых жареных супов. Схожие по составу блюда присутствуют в национальных кухнях и других народов - венгерский гуляш, татарское азу. Гювеч у болгар – это еще и название самой емкости, в которой обычно приготавливают яство: огнеупорного глиняного горшочка с крышкой.гювеч рецепт по болгарски

    Общие принципы приготовления

    В основном данное яство готовится с участием мяса. Это может быть: говядина и телятина, свинина или баранина, птица. Добавляются овощи в больших количествах: кабачки и лук, баклажаны и морковь, помидоры и горох, картошка и чеснок. Существует множество вариаций, во многом зависящих от кулинарных предпочтений и фантазий повара.

    Мясо нарезается небольшими кусочками, а овощи – крупно. Чеснок даже кладут целыми зубчиками. Иногда готовят блюдо, используя фарш или рыбу. Есть и вегетарианский гювеч, рецепт которого состоит только из овощных ингредиентов. Иногда яство заправляется белым вином, а крышечка у горшка ставится на затвор из теста (эффект скороварки). Как правило, блюдо готовят долго по времени, на самом маленьком огне – в печи или духовке. Если оно готовится в маленьких порционных горшочках – гювечетах, – то в финале сверху разбивается одно сырое яйцо (желток должен получиться цельным) в каждую емкость персонально и запекается до готовности яйца.гювеч рецепт по болгарски овощной

    Гювеч. Рецепт по-болгарски

    Немаловажный ингредиент, или даже инструмент, в приготовлении данного блюда - горшок или несколько небольших глиняных горшочков (гювечетов). На данное количество продуктов, чтобы приготовить гювеч (рецепт по-болгарски) потребуется 4 горшочка или один большой.

    Ингредиенты

    Нам потребуется взять:

    • кило свинины,
    • 6 картошек среднего размера,
    • по одной штуке баклажана и кабачка,
    • три луковицы,
    • три штучки сладкого болгарского перца,
    • корень петрушки,
    • специи с солью,
    • немного постного масла.

    Приготовление

    1. Не слишком жирную свинину режем кубиками (сторона 4 см примерно). На сковородке обжариваем до корочки в постном масле.
    2. Лук нарезаем соломкой и добавляем к мясу. Прожариваем до золотистости.
    3. Другие овощи нарезаем достаточно крупно.
    4. Все смешиваем в приготовленной посуде с мясом и луком.
    5. Раскладываем по емкостям-горшочкам.
    6. Добавляем в каждый горшочек бульона или воды так, чтобы она едва покрывала компоненты. Посыпаем специями. Накрываем крышечками. Если приготовление происходит в одной большой емкости, то поступаем аналогичным образом.
    7. Духовку разогреваем до 180о. Горшочки отправляем в печь и запекаем примерно час. Перед самым финалом открываем крышечки и вбиваем в каждый гювечет одно сырое яйцо так, чтобы желток сохранял цельность, и снова отправляем в духовку. Запекаем до готовности яйца.

    гювеч рецепт на зиму

    Гювеч. Рецепт по-болгарски овощной

    Как уже было сказано, данное блюдо можно приготовить и без участия мяса. А овощи можно сочетать в любых доступных вариантах. Вот один из них.

    Нам понадобится:

    • 2 баклажана,
    • 2 кабачка,
    • 3 перца сладких,
    • 5 картошек,
    • 3-5 помидоров,
    • головка чеснока,
    • стакан зеленой фасоли,
    • пара луковиц,
    • петушка и укроп,
    • корень сельдерея,
    • 1 перец чили,
    • полтора стакана белого сухого вина,
    • соль.

    Приготовление

    1. Овощи моем-чистим. Нарезаем крупно – дольками или же кубиками. Лук - полукольцом.
    2. Овощи укладываем в горшок (горшочки) в произвольном порядке, пересыпая зеленью и солью, перчиком.
    3. Заливаем сухим вином, смешанным с водою, так, чтобы овощи едва покрывались.
    4. Закрываем крышкой (крышками). Можно запечатать тестом или фольгой.
    5. Ставим в духовку, нагретую до 160-180. Там томим около двух часов.
    6. Выключаем духовку и распечатываем горшочки.
    7. Кстати, состав овощей может быть изменен. К примеру, можно ввести морковь. А баклажаны перед тем, как приготавливать яство, нужно некоторое время вымочить в соленой воде, чтобы вышла горечь.

    гювеч рецепт по турецки

    По-турецки

    Во многих странах на Балканах – свой гювеч. Рецепт по-турецки немного отличается от своего собрата. Но тоже главное - именно способ приготовления. А еще то, что неотъемлемым ингредиентом выступают баклажаны!

    Ингредиенты

    Полкило мякоти ягненка (можно заменить телятиной или говядиной), кило баклажанов, кило сладкого перца, кило помидоров, перец острый молотый – черный и красный, чеснок и соль.

    Приготовление

    1. Керамическую посуду для запекания щедро смажем бараньим жиром. Филе нарезаем кубиками и кладем в посуду.
    2. Сладкий перец болгарский освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем полукольцами. Чеснок – цельными зубками. Все складываем к мясу.
    3. Кубиками нарезаем баклажаны. Перед приготовлением их следует вымочить в рассоле или просто обсыпать солью и отставить на часок, чтобы вытянуло горечь. Затем воду сливаем, а овощи промываем. Складываем в общую массу.
    4. Помидоры очищаем от кожицы (ошпарив кипятком), нарезаем кубиками. Вводим специи и немного воды или бульона.
    5. Накрываем крышкой и отправляем в духовку, не слишком разогретую. Там томим часа два, чтобы все хорошенько пропарилось и размягчилось. Можно ввести в горшок стакан айрана на конечном этапе приготовления, что придаст блюду особую пикантность. Вот и готов турецкий гювеч. Рецепт приготовления, как видим, большой сложностью не отличается, а ингредиенты вполне доступны.
    6. Подавать блюдо с красным сухим вином.гювеч рецепт по болгарски на зиму

    На зиму

    Тем, кто любит консервацию, можно предложить закатать гювеч. Рецепт на зиму практически ничем не отличается от обычного овощного. Естественно, что готовится он без участия мяса. Овощной гювеч (рецепт по-болгарски на зиму) приготавливаем из 1 кг синих, полкило помидоров, полкило репчатого лука, полкило перца болгарского, 2-х морковок, постного масла, соли и острого чили.

    В керамической посуде в духовке тушим подготовленные овощи, смешав их и посолив. Делаем это под крышечкой, как в традиционном рецепте, чтобы они томились (не менее 1,5 часа). Затем в подготовленные банки раскладываем горячий овощной гювеч. Рецепт на зиму довольно прост и напоминает множество рецептов консервации овощей. Блюдо стерилизуем и закатываем. Убираем на хранение в прохладное место. А зимой открываем баночку и поедаем с наслаждением.

    fb.ru

    Болгарская кухня. Гювеч

    Болгарская керамика

    Название традиционного кушания «Гювеч» с болгарского переводится как «халява». Из названия понятно, что трудиться много на кухне не придется. Мне такое очень по нраву, тем более, что блюдо еще и вкусное.

    По сути гювеч — запеканка. Готовится гювеч в разных вариантах, блюдо обычно запекается в духовке в горшочке из традиционной болгарской керамики. Такая керамика в Болгарии продается на каждом углу.

    Болгарская керамика — это не только произведения для туристов, а реально использующаяся повседневно посуда. Существуют рецепты болгарских блюд, которые рекомендуют готовить исключительно в таких керамических изделиях. К таким блюдам и относится гювеч.

    Летом в жару хороша такая запеканка с брынзой. Болгарский перец надо мелко нарезать и обжарить на растительном масле, переложить в форму. Затем взбить в пену яйца и добавить молоко, брынзу, соль и черный перец. Залить смесью обжаренный болгарский перец и запечь в духовке до румяной корочки. Подавать, посыпав обильно зеленью.

    На 2 порции примерно понадобятся:— 300 грамм болгарского перца— 2-3 яйца— 1 стакан молока— 100г. брынзы— соль, черный перец, зелень, растительное масло

    В ходе различных экспериментов оказалось, что к болгарскому перцу в компанию можно добавить нарезанный кабачок-цуккини. А в смесь — столовую ложку муки.

     

    Вкусный гювеч получается из говядины с овощами. Такое блюдо лучше готовить холодными зимними вечерами. В прошедшую зиму в Болгарии было весьма кстати…

    Мясо нарезать на небольшие куски, посыпать паприкой, посолить, добавить зелень и запечь в горшочке до готовности.

    Овощи почистить и нарезать кубиками, лук — полукольцами. Все потушить в небольшом количестве воды до полуготовности. Затем выложить на мясо и добавить немного растительного масла. Запечь все вместе минут 15. Затем вылить в запеканку смесь из взбитых яиц с йогуртом, мукой и солью и запечь еще минут 10.

    Примерный набор продуктов на 4 порции:— 500 грамм нежирной говядины или телятины— 4 средних картофелины— 4 средних томата— 3 болгарских перца— 1 кабачок средних размеров— 1 баклажан средних размеров— 1 морковь— 3 небольшие луковицы— 100 грамм стручковой (зеленой) фасоли— 4 яйца— 2 ст. ложки муки— кисело мляко (йогурт, простокваша, кефир, жидкая нежирная сметана)— зелень, черный перец, паприка, соль, растительное масло

    Пробовали готовить такой гювеч без мяса. Был съеден также быстро.

    Приятного аппетита!

    Болгарская керамика

    vicamilleri.com

    Рецепт болгарского гювеча

     Рецепты болгарской кухни с фото

    Несколько рецептов гювечей, болгарских блюд из мяса, причём мясо для этого блюда подходит практически любых видов: свинина,баранина, птица, рыба. Рецепты гювеча

     Гювеч по-болгарски

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 500-600 г баранины или телятины,
    • 3-4 ст. л. растительного масла,
    • 3 моркови
    • 1 корень небольшой сельдерея,
    • 4-8 стручков болгарского перца,
    • 2-3 помидора,
    • 1 головка репчатого лука,
    • 1/2 стакана риса,
    • Соль, черный и красный перец по вкусу,
    • I-2 стручка острого перца,
    • Петрушка зелень.

    Как готовить гювеч:Мясо нарезать мелкими кускочками и обжарить в разогретом жире. Последовательно добавить нашинкованный лук, морковь, корень сельдерей и помидоры. Посыпать молотым красным перцем, залить небольшим количеством бульона или горячей воды и оставить на слабом огне до готовности мяса. Стручковый бол перец испечь, очистить от кожицы и удалить семена. Прибавить к мясу вместе со стручками острого перца. Посолить, всыпать рис, полить еще раз небольшим количеством воды или бульона и поместить в духовку или оставить на слабом огне до набухания риса и выпаривания жидкости. Посыпать молотым черным перцем и сервировать.

    Рецепт гювеча по-мясничьи

    Гювеч

    Ингредиенты на 4-5 порции:

    • 250 г мяса на выбор,
    • 250 г потрошков барашка,
    • 2 головки репчатого лука.
    • 1 пучок зеленого лука,
    • 2-3 стручка перца,
    • 1 стручок острого перца,
    • 3-4 картофелины,
    • 1/2 стакана столового вина,
    • 1 /2 стакана растительного масла,
    • 2 стакана бульона на выбор,
    • 4-5 яиц,
    • Мята, петрушка, чабрец,
    • Черный и красный острый перец по вкусу,
    • 1-2 ст. л. риса,
    • Соль.

    Как готовить болгарский гювеч

    Мясо и потроха нарезать на кусочки и посолить. Обжарить в разогретом растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Посыпать молотым красным и черным перцем и измельченным зеленым луком, залить небольшим количеством бульона и затушить до мягкости мяса. Прибавить перец и рис и влить еще немного бульона. После готовности риса сверху разложить нарезанный ломтиками картофель. Залить вином, посолить, посыпать рубленой зеленью петрушки, мяты и чабреца и поместить в духовку. Выпекать до выпаривания жидкости. Залить взбитыми яйцами и выдержать в духовке до затвердения яиц.Примечание. Желательно, чтобы блюдо выпекалось в керамической посуде или порционных горшочках, в которые масса распределяется перед заправкой яйцом.

    Гювеч с рисом по-монастырски

    Ингредиенты на 4-5 порции:

    • 500-600 г мяса молодой баранины (задняя часть),
    • 1/2 бараньей печенки,
    • 4 бараньих почки,
    • 1 головка репчатого лука,
    • Набор ароматических кореньев,
    • 4 гриба свежих (можно шамиьонов),
    • 4 картофелины,
    • 4 помидора,
    • 1/2 стакана риса,
    • 4 стручка перца,
    • 2 ст. л. растительного масла,
    • 30 г сливочного масла,
    • 1/2 стакана столового вина,
    • Зелень петрушки, укропа, мяты,
    • Черный молотый перец,
    • Соль.

    Как готовить гювеч:Баранину, нарезать мелкими кусочками, почки и нарезанную ломтиками печенку обжарить на сливочном масле, посыпать мелко нашинкованным луком и снять с огня. Потомить под крышкой. Ароматические коренья, грибы, помидоры и картофель, мелко нарезать, тушить всё с растительным маслом и небольшим подсоленной количеством воды, до мягкости. Добавить промытый рис и 1 стакан воды. Массу держать на слабом огне до набухания риса и выпаривания жидкости. Распределить в 4-5 керамических горшочков, добавить предварительно запеченный и очищенный перец и равные порции мяса, почек, печени. Влить вино, посолить, поперчить, посыпать рубленной зеленью укропа, петрушки и мяты и запечь горшочки в духовке.

    Гювеч по-огородничьи

     

    Ингредиенты на 4-5 порции:

    • 500 г молодой или старой баранины,
    • 1 сальник,
    • 1 луковица,
    • 4 помидора, несколько соцветий (кочешков) цветной капусты,
    • 1/2 стакана гороха,
    • 3-4 картофелины,
    • 4 крупных стручка перца,
    • 1-2 стручка острого перца,
    • 10-15 плодов алычи,
    • 1/2 стакана растительного масла,
    • 30 г сливочного масла,
    • 1-2 стакана мясокостного бульона (или горячей воды).
    • 1 ч. л. красного острого перца,
    • Зелень петрушки, укропа,
    • Соль.

    Как готовить гювеч:Мясо нарезать на порционные куски, посолить, залить костным бульоном и 1астью растительного масла и отварить на умеренном огне в течение 40 минут. Овощи нарезать и смешать, как для салата, и прибавить к мясу вместе с алычой, посыпать молотым красным перцем, посолить, залить оставшимся растительным маслом, покрыть сальником, плотно накрыть крышкой и отварить на слабом огне в течении 1 часа. Подавать в посуде, в которой приготовлялось, с добавлением растопленного масла.Примечание. При наличии порционных керамических горшочков мясо и овощи распределяются по количеству посуды, сальник нарезается на столько же частей и им покрывают каждый горшочек. Готовый гювеч бг поливается растопленным маслом и посыпается тертым сыром или измельченной брынзой.

    Рецепт гювеча с бараниной в горшочках

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 500 г средне жирного мяса,
    • 2-3 картофелины,
    • 2-3 небольшие головки начатого лука,
    • 3-4 помидора,
    • 4 стручка перца,
    • 1 небольшой баклажан,
    • 1 кабачок,
    • 100 -150 г стручковой фасоли,
    • 100 г бамии,
    • 1 стручок острого перца,
    • 1 морковь,
    • 4-5 ст. л. растительного масла,
    • Соль, красный перец,
    • Кислое молоко,
    • 1-2 ст. л. муки,
    • 4 яйца,
    • Зелень петрушки, укропа.

    Как готовить гювеч:

    Нарезанное на порционные куски мясо посолить, посыпать молотым красным перцем и сбрызнуть растительным маслом, поместить в горшочки и запечь в духовке. Добавить предварительно нарезанные и припущенные до полуготовности в подсоленной воде и части растительного масла овощи. Сверху разложить картофель, нарезанный кружками, посоленный и политый оставшимся растительным маслом. Выдержать в духовке в течение 20 минут. Приготовить заправку из муки, взбитых с кислым молоком яиц, 1 щепотки молотого красного перца и соли. Влить в каждый горшочек и запечь до образования румяной корочки. Подавать с горячим домашним хлебом. Примечание. Вместо заправки в горшочки можно добавить по 1 яйцу и выдержать в духовке до того, как белок станет матовым и завуалирует желток.

    Гювеч овощной

    Гювеч овощной

    Ингредиенты на 8-9 чел:

    • 1 кг мягких зрелых помидоров,
    • 500 г стручкового перца,
    • 500 г кабачков,
    • 500 г картофеля,
    • 250 г стручковой фасоли,
    • 200 г бамии,
    • 3 головки репчатого лука,
    • 90 г сливочного масла,
    • 3-4 ст. ложки растительного масла,
    • 1 пучок зелени петрушки,
    • 1/2 пучка укропа,
    • 1-2 стручка острого перца,
    • Соль по вкусу.

    Как готовить гювеч овощной

    Очищенные и мытые овощи (за исключением бамии) нарезать, выложить в эмалированную (или керамическую) посуду и сверху положить кусочки сливочного масла. Слегка сбрызнуть овощи растительным маслом и запечь в духовке при умеренной температуре в течение 2 часов, до испарения всей жидкости. Вынуть из духовки и посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки и укропа.

    < Предыдущая Следующая >
     

    rezepty-mira.info

    Гювеч рецепт – болгарская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо

    eda.ru

    Гювеч рецепт

    Сегодня предлагаю гювеч – рецепт традиционного блюда болгарской кухни. Я бы сказала, что это что-то среднее между рагу и баклажанной икрой.

    Это блюдо названо в честь глиняного горшка с крышкой, в котором оно готовится.

    Существует много разновидностей гювеча: с мясом, рыбой, картошкой, рисом и т.д. Я предлагаю приготовить овощной гювеч.

     болгарский гювеч

    У меня дома оказались маленькие огнеупорные горшки, в Болгарии они бы назывались гювече.

    Ингредиенты

    (на 4 порционных горшка)

    • 2 средних баклажана
    • 3 помидора
    • 1 луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 болгарских перца
    • 100 г зеленого горошка
    • 2 морковки
    • 2 ст.лож растительного масла
    • Петрушка/укроп
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление

    Для начала помыть баклажаны. Разрезать вдоль на четверо, а потом на кусочки, как на фото. Для этого блюда овощи нарезаются достаточно крупно. Порезанные баклажаны залить холодной водой, посолить и оставить на некоторое время, чтобы они отдали горечь.

    кусочки баклажанов

    Лук почистить, помыть и нарезать не очень мелко.

    кусочки лука

    Помыть, очистить от семян и нарезать болгарский перец. Помыть, почистить и нарезать кружочками морковь.

    кусочки морковки и перца

    Помидоры залить кипятком для того, чтобы легче было снимать шкурку. Потом сделать надрезы, как показано на фото: так легче снимать шкурку.

     плмидорки1

     помидорки2

    После того, как шкурка снята, порезать помидоры крупными кусочками.

    кусочки помидорки

    Дальше нарезанные овощи положить в огнеупорные горшки в следующем порядке. Сначала, слив воду, положить кусочки баклажана, потом лук.

    наполняем горшки

    За ними идут нарезанная морковь и болгарский перец.

    Потом – зеленый горошек. У меня был замороженный. Я решила его добавить для цвета.

    горшки с овощами

    Завершаем нарезанными помидорами и кусочками чеснока.

    Можно добавить нарезанный кусочками картофель. (Тогда он добавляется после баклажанов).

    Потом залить в горшки воду (до половины горшка) и добавить в каждый горшочек по 0,5 ст.ложки растительного масла. Можно добавить по столовой ложке или две белого сухого вина. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и отправить в хорошо разогретую духовку. Запекать при 180 градусах 40-50 минут.

    Пока запекается такое блюдо, на кухне стоит замечательный аромат: благодаря баклажанам и чесночку. Говорят, что в Болгарии перед окончанием запекания сверху в горшок разбивают яйцо (сохраняя желток целым) для красоты подачи. Иногда горшки закрывают тестом.

    Перед подачей приправить измельченной петрушкой и укропом. Гювеч рецепт может дополняться другими ингредиентами. Это может быть кабачок, стручковая фасоль, мясо, рыба, рис, сельдерей и т.д. Если вы хотите добавлять мясо, то его нужно предварительно нарезать кусками и поджарить. Я бы сказала, что это очень сговорчивое блюдо для приготовления, особенно в осеннюю щедрую пору овощей.

    гювеч рецепт

    И рекомендации на сегодня:

    Шопский салат по-болгарски

    Засолка зеленых помидор на зиму

    Рецепт паэльи с морепродуктами

     

    solianka.net

    Гювеч, рецепт с фото гювеча

    Мясо помыть, просушить, нарезать на куски. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

    Приготовление рецепта Гювеч шаг 1

    Баклажан нарезать крупным кубиком и присолить солью, чтобы выделился горький сок.

    Приготовление рецепта Гювеч шаг 2

    Нарезать помидоры, перец, морковь, и кабачок. Все овощи нарезаются крупно, чтобы во время тушения не разварились.

    Приготовление рецепта Гювеч шаг 3

    Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости.

    Приготовление рецепта Гювеч шаг 4

    Баклажан отжать от выделившегося сока добавить к луку и перемешать.

    Приготовление рецепта Гювеч шаг 5

    Следом добавить все овощи, кроме кабачка. Посолить, добавить лавровый лист и зелень, всё перемешать.

    Приготовление рецепта Гювеч шаг 6

    Сверху положить мясо, больше блюдо не перемешивать. По верх мясо уложить кабачки. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 мин - 1час, до готовности мяса. Блюдо перемешивать не надо. Мясо и помидоры пустят достаточно сока и покроют и мясо и кабачки. Готовое блюдо присыпать свежей зеленью. Я готовила гювеч в мультиварке, также его можно готовить в глубокой сковороде, чугунном казане или запекать в духовке. У меня приготовлено из свинины, но для этого блюда подойдет любое мясо и говядина и кролик и курица.

    Приготовление рецепта Гювеч шаг 7

    kamelenta.ru


    Смотрите также