Яйца фаршированные. Блюдо яйца фаршированные


Яйца фаршированные,рецепт,блюдо,вкусно | Готовим вкусно и по-домашнему

Яйца фаршированные печенью

 Яйца фаршированные печенью

Фаршированные яйца- отличнейшая закуска на  любой  праздничный  стол и самая любимая в нашей семье. На любой праздник дети сразу просят фаршированные яйца. Мои дети безразличны к яйцам, но вот фаршированные печенью уминают аж бегом. Причем не обязательно использовать  майонез, можно его заменить растопленным сливочным маслом. Украсить можно как угодно, была бы фантазия….Этот рецепт  вообще-то  давний, но, считаю, не справедливо призабытый. Гости с удовольствием съедают и такую «банальную» закуску. Ну а если вы никогда не готовила, то очень рекомендую попробовать.  А еще  из закусок попробуйте  оригинальные вкуснейшие  Голубцы по-корейски (немного остренькое, ну просто объедение).

Продукты для блюда «Яйца фаршированные»:

   (зависит от количества гостей)

Яйца-8 шт.

Печень говяжья-150-200г

Майонез-100-150мл

Соль — по вкусу

Сыр твердый — по желанию для украшения

Зелень  — для украшения ( по желанию)

Приготовление блюда «Яйца фаршированные»:

 Яйца фаршированные печенью

1.Яйца отварить в течение 9-10 минут, не больше, иначе будут синюшными, охладить, аккуратно обчистить, разрезать пополам,

 Яйца фаршированные печенью

желток аккуратно вынуть чайной ложечкой, большая половина из них пойдет в начинку, остальные  на украшение. Хотя украсить можно и сыром, и зеленью, и тогда все желтки пустить в начинку.

2.Печень отварить, натереть на мелкой терке, смешать с половиной или большей частью желтков. Заправить майонезом (100-180 мл). По желанию посолить.

 Яйца фаршированные печенью

3.Чайной ложкой обильно выложить начинку в половинки яиц. Сверху можно украшать по-разному. Майонезом, оставшимися желтками, зеленью, твёрдым сыром. Как хотите, всё равно будет вкусно.

Закуска «Яйца фаршированные печенью» готова!

 Яйца фаршированные печенью

Приятного всем  аппетита!

 Яйца фаршированные печенью

Также на застолье можно приготовить  Закуску с сельдью и плавленым сыром или Грибы по-корейски.

 Кулинарных вам успехов!

Спасибо, что были с нами!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

А сейчас смотрим видеорецепт блюда «Фаршированные яйца с грибами — шикарная закуска!»

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Фаршированные яйца - рецепты с фото

И снова здравствуйте мои друзья, сегодня я подготовил вкусные рецепты фаршированных яиц с различными начинками. Их очень просто и быстро сделать, а такая холодная закуска всегда будет в моде, так что читаем, пробуем, готовим и экспериментируем.

Вкусные и простые рецепты

Яйца фаршированные луком

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки — фаршированный мелко нарезанный лук смешать с частью предусмотренной по норме сметаны, горчицей, солью. Подготовленной массой заполнить (пользуясь бумажной трубочкой или чайной ложкой) каждую половинку яйца. Вокруг яиц заключить протертые сквозь сито желтки. Блюдо полить сметаной и украсить зеленью.

Яйца, фаршированные луком фото

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • зелень , соль — по вкусу.

С сельдью по-польски

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Сельдь вымочить, отделить филе, вынуть косточки и пропустить через мясорубку вместе с желтками. К полученной массе добавить майонез, растереть, чтобы образовалась пышная масса. Наполнить половинки белков фаршем так, чтобы придать им формы целого яйца. Уложить на блюдо и залить майонезом.

Яйца, фаршированные сельдью по-польски фото

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сельди
  • 3 ст. ложки майонеза.

С ветчиной (колбасой)

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать их пополам, вынуть желтки, а низ белков срезать. Ветчину с желтками и сыром пропустить через мясорубку, добавляем сметану, горчицу, перец, соль и тщательно растереть. Половинки белков заполнить фаршем, придавая им форму целых яиц, уложить на блюдо, залить майонезом и украсить листами зеленого салата.

Яйца, фаршированные ветчиной фото

Ингредиенты:

  •  2 яйца
  • 50 г ветчины (колбасы)
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка горчицы 10 г сыра
  • 2 ст. ложки майонеза.

Яйца по-средиземноморски

Способ приготовления:

Вареные яйца вкрутую разрезать пополам и вынуть желтки. Размоченную сушеную рыбу вместе с желтками мелко порубить, посыпать солью и перцем. Нафаршировать белки полученной смесью. Зелень петрушки пропустить через мясорубку и перемешать с майонез. Зеленый майонез выложить на блюдо, разместить на нем фаршированные яйца и украсить блюдо очищенными креветками.

Яйца, фаршированные по-средиземноморски фото

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • ЗО г сушеной рыбы (воблы, тарани)
  • 5 г зелени петрушки
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 3 креветки
  • перец черный молотый , соль — по вкусу.

Готовим яйца по-французски

Способ приготовления:

Вареные яйца вкрутую очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки, протереть их через сито и смешать с начинкой из сардин или икры. Полученным фаршем наполнить половинки белков и украсить зеленью петрушки.

Яйца, фаршированные по - французски фото

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • начинка из сардин: 1/4 стакана сардин в масле растереть с 1 ст. ложкой натертой репчатого лука и 1 ст. ложкой готовой горчицы;
  • начинка из икры: 4 ст. ложки красной или черной икры смешать с 1 ст. ложкой измельченной репчатого лука и 1 ст. ложкой рубленой зелени петрушки.

Фаршированные яйца «Мухоморы»

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить от скорлупы и срезать тупой конец. Острые концы белков срезать до желтка, вынуть его чайной ложечкой, растереть с анчоусами и маслом и заполнить этой массой белки. Шапочки «мухоморов» сделать из половинок небольших помидоров правильной круглой формы, а точки на них со сбитого сливочного масла. «Мухоморы» поставить вниз на блюдо, дно которого выстелить нарезанным соломкой зеленым салатом.

Фаршированные яйца «Мухоморы» фото

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 60 г сливочного масла
  • 3 анчоусы
  • 6 помидоров
  • 10 г зеленого салата.

Приготовление фаршированных яиц «Казино»

Способ приготовления:

Вареные крутые яйца очистить от скорлупы, разрезать поперек пополам, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с солью, молотым перцем, горчицей, мелко нарезанными анчоусами и сметаной. Полученным фаршем наполнить их, выложить их на блюдо, устлано зеленым салатом, и залить татарским соусом.

Фаршированные яйца «Казино» фото

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 10 г анчоусов
  • 2 г горчицы
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки татарского соуса
  • перец , соль — по вкусу.

Приготовления фаршированных яиц с видео инструкцией

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг 8.0/10 (2 голосов)

Поделитесь с друзьями:

world-mans.ru

Фаршированные яйца. Рецепт с фото

Фаршированные яйца

фото фаршированных яиц на подносе Наверное, ни один стол в праздничный день не обходится без фаршированных яиц. Это уже почти такая же традиционная закуска, как салат оливье или мимоза, скажем. Индикатор Нового Года, почти.

Кто первым обратил внимание на то, что вынув из половинки вареного яйца желток, вы получаете готовую и съедобную "ложку", как раз на один "укус", - неизвестно. Но, и размер и форма получающейся ложечки просто просят - положите сюда что-нибудь! Нафаршируйте меня! (прямо текст телевизионной рекламы получается - "съешь меня!") Естественно, что при таком призыве яйца действительно стали фаршировать. Причем, повсеместно и всем чем угодно...

Начинка для этого блюда может быть самой разнообразной - овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Особо новогодний вариант - икра красная, да икра черная (средней зарплаты в России, как раз на один "замес" фаршированных яиц с черной икрой хватает - 18 тыщ с копейками за полкило. юмор.). Но у меня самый любимый вариант – это печень трески. У такой закуски очень интересный вкус, вполне приятный и действительно праздничный. Некоторые кулинарки в таких случаях пишут "восхитительный" или даже "умопомрачительный" (последнее ближе к действительности). Или еще - "Я просто обожаю такое блюдо и за его вкусноту, и за его праздничный вид, и за его простоту в приготовлении". "Тут я вся согласная" - яйца, фаршированные печенью трески, это очень простая и быстрая в приготовлении закуска. За что и люблю, собственно. (яйца с икрой, правда, повкуснее будут, да и в приготовлении попроще...)

Но и так, всего-то - отварить яйца вкрутую, разрезать ровно пополам, удалить из них желтки, потом смешать желтки с печенью трески, репчатым луком и майонезом, и наполнить пустые белки этой начинкой. Вот и все, что требуется сделать для данного рецепта.

Эта закуска справедливо считается по большей части зимней и новогодней. В летнее время предпочитают, все-таки, что-нибудь из свежих овощей и свежесобранной зелени. А в фаршированные яйца идут довольно калорийные продукты - самое оно для наших морозов, но летом, в жару, такая еда будет тяжеловата.

Так что - встречаем Новый Год с праздничными яйцами! (или еще какой зимний праздник, но с яйцами все равно)

Для рецепта фаршированных яиц нам понадобятся:

- яйца - 10 шт.; - луковица - 1 шт.; - печень трески - 1 банка; - по вкусу майонез.

фото исходных продуктов для приготовления фаршированных яиц

Исходные продукты для приготовления нашей закуски.

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления фаршированных яиц с печенью трески

Отварить яйца вкрутую до полной готовности.

Отварить яйца до готовности, фото

Выложить печень трески в глубокую чашку, предварительно слив с банки масло, и тщательно измельчить вилкой.

печень трески измельчить вилкой, фото

Очистить луковицу от шелухи, помыть и измельчить ее ножем на разделочной доске. Чем мельче - тем лучше. (примечание - не используйте для лука блендер! при сильном измельчении лук может дать неприятную горечь)

луковицу измельчить на разделочной доске, фото

Разрезать очищенные яйца вдоль на две половинки. Аккуратно вынуть желтки.

Разрезать очищенные яйца вдоль на две половинки, фото

Добавить в чашку с печенью трески измельченный лук, желтки и майонез.

Добавить измельченный лук, желтки и майонез, фото

Тщательно перемешать начинку до однородного состояния. Солить не надо - печень трески уже достаточно соленая субстанция.

Перемешать начинку, фото очередного шага приготовления фаршированных яиц

Наполнить с горкой белки готовой начинкой из печени трески. Фаршированные яйца готовы!

Фаршированные яйца, фото готовых фаршированных яиц с горкой печени трески

Если есть время и желание, то можно украсить готовые яйца зеленью: веточками петрушки, укропа, кинзы или зеленого лука. Особый шик этой закуске придадут 2-3 красных икринки положенные сверху на "горку" начинки в каждом яйце. Издали, вид получается просто роскошным! Кроме смеха.

Приятного аппетита!

полезные советы:
- Если хотите получить более однородную кремообразную структуру начинки - воспользуйтесь блендером.

- Фаршированные печенью трески яйца можно сделать разноцветными, добавив в начинку цветные наполнители - перемолотый шпинат, например, или немного свеклы.

- Учтите, что свежеснесенные яйца после варки не чиститься так, чтобы получилась ровная и гладкая поверхность. Поэтому лучше купить яйца в магазине для этого блюда.

- Можно увеличить объем яичной "чашечки", вырезав часть белка вокруг места где был желток, обычной тонкой ложкой.

- Чтобы фаршированные яйца устойчивее лежали на тарелке, можно срезать небольшое количество белка, сделав ровное "днище". Визуально это не будет заметно.

- Чтобы яйца с начинкой смотрелись особенно красиво, можно выкладывать ее в белки через кондитерский шприц с фигурными насадками.

с фаршированными яйцами часто смотрят еще и вот эти блюда:

edaetoprosto.ru


Смотрите также