ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ АРБУЗА. Блюдо с арбузом


Блюда из арбуза - рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта арбуза) / страница 2

Торт оригинальный 4.3

Торт оригинальный

Хотите угостить своих родных вкусным, необычным и оригинальным тортом? Тогда этот простой рецепт тортика именно для вас. Минимум усилий и времени, а гости будут приятно удивлены, когда разрежут торт! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.10.2017

Варенье из арбузных корок 3.3

Варенье из арбузных корок

Вы пробовали когда-нибудь варенье из арбузных корок? Уверена, многие ответят, что нет и покрутят пальцем у виска. Сегодня я поделюсь с вами рецептом этого невероятно вкусного и необычного варенья! ...далее

Добавил: Giggs 22.09.2012

Коктейль из арбуза 3.8

Коктейль из арбуза

Коктейль из арбуза порадует своей свежестью и пользой. Отличное средство очистить организм, кстати. Коктейль из арбуза готовится из арбуза конечно же, газировки или содовой, сиропа и мяты. Приступим! ...далее

Добавил: Giggs 16.09.2013

Соленый арбуз 4.3

Соленый арбуз

Лето — время активных заготовок на зиму. Что только хозяйки не закатывают в банки: огурцы, помидоры, вишни, смородину, арбузы... Да, вам не кажется, именно арбузы! Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Марина Немец 02.07.2017

Десерт из арбуза 2.7

Десерт из арбуза

Десерт из арбуза - хороший повод для разминки поварских навыков. Во время разгара лета, когда наступает сезон ягод, десерт из арбуза - это не только ужасно вкусно, но и ужасно выгодно! ...далее

Добавил: Giggs 01.07.2012

Закатка арбузов

Закатка арбузов

А вы пробовали маринованный арбуз? Если нет, рекомендую заготовить эту вкуснятину на зиму и наслаждаться сочными плодами, коротая холодные зимние вечера. Запас полезных витаминов обеспечен! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.09.2015

Cалат без майонеза на праздничный стол 2.3

Cалат без майонеза на праздничный стол

Вы любите изысканные и красивые салаты? У меня есть идея, как приготовить салат без майонеза на праздничный стол на основе арбуза и козьего сыра. Очень просто, аппетитно и красиво. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.03.2017

Компот из арбуза 4.5

Компот из арбуза

Далеко не все знают, что из арбуза можно делать даже компот! Потому его вкус наверняка вас удивит. Компот из арбуза - очень вкусный и сладкий освежающий напиток, который можно заготовить на зиму. ...далее

Добавил: Giggs 01.07.2012

Коктейль фреш 4.2

Коктейль фреш

Мой самый любимый летний фрукт - это, конечно, арбуз. Таких арбузов, которые я ела в детстве, уже не продают. Но иногда так хочется освежиться! Смотрите, как приготовить коктейль фреш из арбуза. ...далее

Добавил: Маргарита 25.06.2016

Варенье из арбуза 3.8

Варенье из арбуза

Варенье из арбуза не пользуется большой популярностью и многим кулинаром неизвестно, а зря - арбузное варенье в плане вкуса может дать фору многим более популярным вареньям. Блюдо армянской кухни. ...далее

Добавил: Giggs 01.07.2012

Мохито из арбуза 5.0

Мохито из арбуза

К счастью, в наше время возможно достать арбуз даже зимой. Предлагаю вашему вниманию рецепт мохито из арбуза! С мятой и белым ромом! :) Отличная версия популярного коктейля для вечеринки с друзьями. ...далее

Добавил: Виталия 14.10.2013

Арбузный пунш 3.7

Арбузный пунш

Быстрый рецепт приготовления освежающего арбузного пунша с вермутом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 16.05.2018

Арбузный слаш 4.9

Арбузный слаш

Рецепт приготовления одного из классических слашей – замороженных напитков из меда и арбузной мякоти. ...далее

Добавил: Povarfan 01.06.2011

Арбузный фреш 4.6

Арбузный фреш

Оригинальный способ преподнести на стол самый обыкновенный арбуз - это приготовить арбузный фреш. Не менее вкусно, а проблем с косточками и корками - никаких. ...далее

Добавил: Павел 26.07.2012

Салат из арбуза 3.8

Салат из арбуза

Рецепт приготовления очень красивого вегетарианского салата, который украсит любой праздничный стол. ...далее

Добавил: Povarfan 30.05.2011

Консервация арбузов

Консервация арбузов

Заготовки на зиму — это отличный способ сохранить сезонные ягоды и фрукты. Хочу поделиться с вами несложным вариантом, как сделать консервацию арбузов, чтобы наслаждаться ими круглый год. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.06.2017

Бекмес из арбуза 4.5

Бекмес из арбуза

Из арбуза можно приготовить замечательный натуральный мед (или по другому — бекмес). Никакого сахара и других добавок, понадобятся лишь спелые арбузы. Отличная возможность открыть для себя новый вкус! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.11.2016

Салат из арбуза с помидорами 3.5

Салат из арбуза с помидорами

Салат из арбуза с помидорами - очень летний салат, который сочетает в себе свежесть, радостные цвета и необыкновенный вкус. Салат готовим из розовых помидоров, рукколы, сыра феты, арбуза. Начнем? :) ...далее

Добавил: Matiss 04.06.2013

Салат из дыни и арбуза 5.0

Салат из дыни и арбуза

Предлагаю самое летнее блюдо в мире - рецепт салата из дыни и арбуза. Очень вкусное и легкое блюдо, которое будем готовить с имбирем, медом, соком апельсина и лайма, добавив немного мяты. ...далее

Добавил: Catalonia 08.06.2013

Что можно приготовить из арбуза? В классическом варианте арбуз просто нарезают ломтиками и кушают, но такую чудесную ягоду можно использовать и для готовки. Например, можно сварить варенье, либо приготовить джем, которым будет так приятно полакомиться холодными зимними вечерами. Простые рецепты с арбузом у нас все собраны в одном месте. Поэтому вы без труда сможете выбрать что-то на свой вкус. Очень востребованными в последнее время являются десерты из этой удивительной ягоды. Популярные десерты из арбуза включают в свой список и торты. Можно, например, приготовить потрясающий торт с мякотью арбуза и дыни. Такой торт отличается невероятным ароматом, небольшой калорийностью, потрясающим вкусом и непревзойденным внешним видом. Арбузный торт станет просто находкой для праздничного летнего стола. Арбуз также можно использовать в салатах, он отлично сочетается с другими фруктами. Помимо фруктовых, арбуз можно использовать и в несладких салатах, например, с курицей. Интересный факт: арбуз можно солить, как, например, огурцы. Получается отличная заготовка на зиму.

povar.ru

10 блюд с арбузом - Гости в доме

bd954417.jpgЗнаете ли вы как выбрать правило спелый и сочный арбуз, а какое-нибудь блюдо включающий его в ингридиенты? Нет? Тогда этот материал для вас!

 Покупая арбуз, следуйте следующим правилам, и ваш арбуз будет красным и сладким: 1. Настоящий арбуз должен быть крупным. 2. Чем крупнее и легче арбуз, тем он спелее. 3. Арбуз должен резонировать при постукивании по кожуре. 4. Светлое пятнышко, на котором лежал арбуз должно быть темно-оранжевого цвета. 5. хвостик и переход от хвостика к арбузу должен быть высохшим. 6. Корку спелого арбуза сложно проткнуть пальцем. 7. Цвет корки арбуза должен быть наиболее контрастный и яркий.

В кулинарии арбузы не только используют в восхитительных фруктовых салатах, используя корку, как салатницу, но и маринуют, солят, а из корок делают варенье и цукаты. Кроме того, из арбуза можно приготовить оригинальный лед для напитков. Для этого его нужно порезать на кусочки, очистить от косточки и срезать корки и взбить в блендере или в кухонном комбайне. Перелить в специальный поднос с углублениями для льда и заморозить в морозилке до необходимости.

Арбузный сок с малиной и мятойОчистить 500 гр арбуза от косточек и порезать на кусочки. Очистить арбуз от косточек и порезать на кусочки, порезать 4-5 листиков мяты и соединить со 175 гр малины в блендере или кухонном комбайне. Процедить, если вы хотите пить сок через трубочку.

Варенье из арбузных корокС 1 кг арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (любой формы - на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп, сделанный из 1.5 кг сахара и 2 ст воды, и варить до прозрачности. В конце варки добавить 2 гр лимонной кислоты, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.

Салат с арбузом, ананасом и фетойНарезать мякоть 1 арбуза на треугольники. Очистить от семян и уложить на блюде. Сверху уложить 250 гр свежего ананаса и покрошить 100 гр сыра фета (или брынзы). Затем посыпать листьями свежего базилика и побрызгать 2 ст л оливкового масла, соком 1 лимона и 100 гр кедровых орешков. Посыпать черным перцем и подавать.

Арбузный компот с виноградомПорезать 1 маленький арбуз на четвертинки, вырезать мякоть, очистить от косточек и порезать на кубики. Положить в салатницу с 250 гр красного винограда, порезанного на половинки. Соединить сок 1 лимона, 2 ст л меда и 3-4 ст л апельсинового ликера. Залить соусом фрукты, оставить на 1 час, помешивая. Разложить салат по тарелкам, полив сверху соусом и украсив мятой.

Замороженная арбузная маргаритаПоложить 500 гр мякоти арбуза в мешок для морозилки и заморозить как минимум на 2 часа. Затем взбить его в блендере с 3 ст л сока лайма, 120 мл текилы, 60 мл апельсинового ликера и 2 чашками льда. Украсить бокал гирляндой из цедры лайма или кусочком арбуза и сразу же подавать.

Фруктовые шарики с медово-лаймовым йогуртомС помощью специальной круглой ложки нарезать на шарики мякоть 1 маленькой дыни канталупы, 1/2 дыни с желтой мякотью (honeydew) и дольки арбуза. Положить все шарики в миску и перемешать с 100 мл свежевыдавленного апельсинового сока. Охладить в холодильнике. Тем временем взбить 1 ст л меда и сок 1 лайма или лимона с 500 гр простого йогурта. Разделить шарики дыни и арбуза между 4 тарелками и полить йогуртом.

Салат с арбузом и желтыми помидорамиСоединить в салатнице 1 большой арбуз (2 кг), порезанный кубиками, 1 кг желтых помидоров, порезанных пополам, цедру и 1 ст л сока 1 лайма, 2 ст л порезанных листьев кориандра и 2 ст л рома. Охлаждать 15 мин и подавать.

ЛодочкиСалат укладывается на тарелки в форме лодочек. Отрезать кусок арбуза, очистить от косточек, отрезать корку и положить мякоть на тарелку - это будет сама лодка. Очистить от кожуры и пленок апельсин и положить сегменты над кусочком арбуза в форме паруса. Порезать пополам киви, очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики и уложить под арбузом как воду под лодкой. Сверху на "парус" можно приложить листочек мяты, как флажок.

Гранита из арбуза с джиномПоложить 200 гр сахара в кастрюлю с 200 мл воды. Подогреть смесь и держать на маленьком огне, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и кипятить примерно 5 мин. Добавить сок 4 лаймов и дать остыть. Очистить 3.4 кг арбуза и порезать на кусочки, очищая от семечек. Тщательно порубить в кухонном комбайне вместе со 150 мл джина. Добавить охлажденный сироп и еще раз прокрутить в комбайне. Перелить в контейнер для морозилки и убрать на 2 часа, чтобы все почти замерзло. Достать из морозилки и разломать кристаллы льда вилкой. Вернуть в морозилку и дать окончательно замерзнуть.

Фруктовый суп с апельсиновым ликеромВзбить 8 ст л сахара, 10 ст л лимонного сока и 100 мл ликера Гранд Марнье; оставить на 15 мин. Разделить фруктовый салат между 6 глубокими тарелками и полить ликером с листьями мяты. Чтобы приготовить фруктовый салат, нужно смешать мелко порезанные фрукты (арбуз, клубнику, виноград, вишни, сливы, киви, персики, нектарины, дыни, бананы, яблоки, груши или ананас) на ваш выбор с 4 ст л сахара, 5 ст л лимонного сока и 4 ст л ликера Гранд Марнье.

Коктейль с арбузом и мангоНарезать 500 г арбуза без косточек и мякоть 1 манго и заморозить на 2 часа. Взбить фрукты с 750 мл апельсинового сока и перелить в кувшин, добавить кубики льда и подавать.

Арбуз с клубничным соусом с мятойПорезать 900 г арбуза на большие куски. Взбить 450 г клубники в блендере с 2 ст л сахарной пудры, соком 1/2 лимона и 1 ст л порезанной мяты. Уложить арбуз в салатницу и залить соусом. Тщательно охладить. Подавать с веточками мяты. Alina

< Предыдущая Следующая >
 

www.gostivdome.com

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

wwwpremiun.tveda.ru

Рецепты блюд из арбуза

Мы любим кушать арбуз в летнюю жару, а пробовали ли вы готовить какие-то блюда из полосатой ягоды? Оказывается, с арбузом можно поэкспериментировать, используя его для приготовления и основных блюд, и закусок, и десертов, и напитков. Воспользуйтесь нашими рецептами и наслаждайтесь изысканными блюдами!

Содержание статьи:

Салат из арбуза и феты

  • 1 огурецОказывается, с арбузом можно поэкспериментировать, используя его для приготовления и основных блюд, и закусок, и десертов, и напитков.
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 1 красный сладкий перец
  • 200 г феты
  • горстка оливок
  • 3 куска арбуза
  • зелень укропа, петрушки,
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление

Огурец очистить, нарезать ломтиками, перец и помидор также измельчить, лук нарезать кольцами и сбрызнуть лимонным соком, арбуз очистить от семян, нарезать кубиками. В салатницу выложить огурец, помидор, перец, лук, арбуз, оливки и зелень, сбрызнуть соком, маслом, приправить и перемешать. Сверху выложить кубики феты.

Паста с арбузом и ветчиной

  • 200 г пастыОказывается, с арбузом можно поэкспериментировать, используя его для приготовления и основных блюд, и закусок, и десертов, и напитков.
  • 100 г ветчины
  • 300 г помидор
  • 100 г мякоти арбуза без косточек
  • листья салата
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль, перец

Приготовление

Отварите пасту, слейте воду и дайте немного остыть. Пока паста варится, приготовьте другие ингредиенты: салат промойте, просушите и порвите на небольшие куски, помидоры и арбуз нарежьте ломтиками, ветчину нарежьте полосками. Пасту положите на тарелку, сверху выложите смешанные салат, помидоры, арбуз, ветчину и все полейте заправкой из лимонного сока и оливкового масла, приправленной солью и перцем.

Арбузный напитокОказывается, с арбузом можно поэкспериментировать, используя его для приготовления и основных блюд, и закусок, и десертов, и напитков.

  • арбуз
  • лимон
  • вода
  • мед
  • кубики льда

Приготовление

 

 

 

Арбуз помыть, обсушить и срезать верх, мякоть осторожно выбрать ложкой, не повреждая целостность кожуры (она будет служить сосудом для напитка). Выбрать из мякоти семена и взбить ее блендером; добавить воду, лимонный сок, мед по вкусу (по желанию можно добавить белого вина, таким образом сделав алкогольный прохладительный напиток). Теперь перелейте все в «арбузную посуду», добавьте кубики льда, подавайте к столу.

Арбузное мороженое на палочке

  • мякоть арбуза без косточекОказывается, с арбузом можно поэкспериментировать, используя его для приготовления и основных блюд, и закусок, и десертов, и напитков.
  • киви
  • апельсин
  • сахар или мед
  • одноразовые стаканчики
  • деревянные палочки

Приготовление

В блендере тщательно взбейте арбузную мякоть, добавьте сок апельсина (или очищенный апельсин без косточек), при необходимости подсластите сахаром или медом и снова взбейте. Разлейте полученную массу в стаканчики. Киви порежьте не слишком тонкими ломтиками, каждый ломтик проткните деревянной палочкой по центру. Теперь вставьте палочки с киви в стакан с арбузной смесью (киви поможет зафиксировать палочку, чтобы она держалась по центру пластиковой формы) так, чтобы половина палочки была в стакане, а другая ее половина – снаружи. Отправьте все в морозилку на ночь.

Утром аккуратно выньте готовое мороженое из стаканчиков и наслаждайтесь!

Рецепты из арбуза видео

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

dettka.com

Рецепты блюд с арбузом

YouTube Instagram

Любой наш ребенок отгадает загадку: «Самый алый, сахарный, кафтан зеленый, бархатный». А вот во многих странах не то что дети, а даже взрослые могут не понять, о чем речь.

 

Арбузы бывают «одеты» не только в «зеленый кафтан». В Японии, например, есть даже черные. Другая наша загадка про арбуз: «К нам приехали с бахчи полосатые мячи» — тоже может быть непонятна в Стране восходя­­щего солнца, так как там выращивают и квад­­ратные арбузы. Такие плоды ни в коем случае не генно-модифицированные. Более того, это даже не результат работы селекционеров. Просто фермеры к завязям арбузов крепят квадратные пластиковые коробки, которые заставляют плоды принимать их форму. Практичные японцы вывели этот сорт специально для того, чтобы экономить место в холодильнике.

Арбуз без семечек, к слову, «изобрели» тоже в Японии. Эта чудо-ягода появилась на свет в 1951 году в городе Киото. Правда, невозможно вырастить арбуз совсем без косточек, поэтому несколько штук может попасться. По вкусу такие арбузы отличаются от всех остальных видов. У них более рыхлая, водянистая мякоть, и нам они покажутся перезрелыми.

Сейчас желтые арбузы выращивают и в нашей стране. Поэтому не пугайтесь, если увидите экзотическую ягоду «родом из России». Этот сорт называется лунный, по вкусу он напоминает лимон и тыкву одновременно. Выращивают такие арбузы в Астрахани, которая всегда славилась своими бахчевыми.

У арбуза есть одно очень интересное свойство. Пять лет назад в Техасском университете агрокультуры и машиностроения (Texas A&M University), США, доказали, что он весьма благотворно влияет на мужскую потенцию. Дело в том, что в арбузе содержится аминокислота цитруллин. В человеческом организме она превращается в другую аминокислоту — аргинин, источник большого количества оксида азота. А он способствует расширению кровеносных сосудов, в том числе кровенаполнению половых органов.

Арбузный сезон в нашей стране начинается в конце июля и заканчивается в начале октября. Но самые сочные, насыщенные полезными элементами арбузы продаются именно сейчас.

 

Алина БАВИНА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»), фото Fotolia/All Over Press

© Теленеделя

 

Арбузный мохито

На 4 персоны: арбуз (мякоть) — 120 г, листья мяты — 4 шт., лаймы — 1 шт., сахар — 1 ст. л., ром белый — 60 мл, лед

В миске смешать порванные листья мяты, нарезанную на кусочки половину лайма и сахар. Толкушкой хорошо раздавить, чтобы лайм дал сок. Добавить мелко нарезанную мякоть арбуза и снова слегка растолочь. Влить ром, добавить лед. Перемешать и разлить по бокалам. Можно приготовить безалкогольный мохито. Для этого вместо рома можно добавить спрайт.

Калорийность одной порции 58 ккал Время приготовления от 10 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

 

Гаспачо из арбуза и томатов

На 8 персон: арбуз — 750 г, лук-шалот — 1 головка, помидоры — 1 кг, сок томатный — 500 мл, перец болгарский — 1 шт., базилик — 15 г, масло оливковое — 50 мл, соль, перец черный молотый, уксус бальзамический

Нарезать перец и лук-шалот. Тушить их в небольшом количестве масла, пока лук не подзолотится. Крупно нарезать помидоры. Сложить в большую посуду тушеные овощи, помидоры, сок, базилик, соль, перец. Смешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. В блендере измельчить арбуз. Добавить его к томатной смеси. Протереть все через сито. Попробовать, нужны ли еще специи, добавить по вкусу бальзамический уксус. Поставить охлаждаться минимум на четыре часа. Подавать холодным, сбрызнув оливковым маслом.

Калорийность одной порции 112 ккал Время приготовления от 30 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

 

Арбуз на гриле

На 4 персоны: арбуз — 1 кг, бекон — 100 г, капуста китайская — 1 шт., лаймы — 1 шт., фета — 100 г, масло оливковое — 2 ст. л., соль, перец черный молотый

Арбуз нарезать на треугольники и просушить бумажным полотенцем. Сковороду-гриль раскалить и обжаривать арбуз с одной стороны 2 минуты, не переворачивая. Из лайма выжать сок, смешать его с маслом и щепоткой соли. Выложить китайскую капусту на блюдо, на нее — арбуз обжаренной стороной вверх. Полить приготовленным соусом. Бекон поджарить без масла. Подавать к арбузу.

Калорийность одной порции 393 ккал Время приготовления от 60 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

 

Арбузное желе

На 4 персоны: арбуз (мякоть) — 1,5 кг, желатин — 15 г, сахар — 100 г, сок лимона — 1 ст. л., соль

Смешать желатин и холодную воду (50 мл). Оставить для набухания на 5 минут. В сотейнике соединить сахар, щепотку соли и воду (50 мл). Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить до растворения сахара. Снять и соединить с желатиновой смесью. В блендер вылить лимонный сок и добавить мякоть арбуза. Взбить. Процедить через сито. Добавить в арбузное пюре желатиновую смесь. Разлить по креманкам. Отправить в холодильник до застывания.

Калорийность одной порции 213 ккал Время приготовления от 50 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

 

Филе лосося, маринованное в арбузном соке

На 4 персоны: арбуз (мякоть) — 400 г, филе лосося — 500 г, соус соевый — 4 ст. л., имбирь тертый — щепотка, семечки кунжутные — 3 ст. л., масло кукурузное — 2 ст. л.

Из половины мякоти арбуза выжать сок. В неметаллической миске смешать соевый соус, арбузный сок и имбирь. Положить в смесь филе лосося и убрать в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 180 °С. В форму для запекания налить масло. Филе лосося просушить и уложить в форму, посыпать кунжутом. Запекать 7-10 минут (филе должно легко делиться на части). Переложить на подогретое блюдо. перед подачей украсить оставшимся арбузом.

Калорийность одной порции 353 ккал Время приготовления от 150 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

 

Арбуз в шоколаде

На 5 персон: арбуз (мякоть) — 1 кг, шоколад — 200 г, фисташки — 50 г

Арбуз аккуратно разрезать на небольшие треугольнички. Удалить из них семечки. Фисташки порубить. Шоколад поломать, сложить в огнеупорную миску и поставить на водяную баню. Опускать каждый кусочек арбуза узкой стороной в шоколад примерно на половину длины. Поставить кусочки арбуза на разделочную доску или на блюдо. Присыпать их сверху измельченными фисташками. Поместить в холодильник до полного застывания шоколада.

Калорийность одной порции 121 ккал Время приготовления от 25 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

 

Салат с арбузом и фетой

На 4 персоны: арбуз — 500 г, фета — 400 г, уксус винный красный — 3 ст. л., орехи кедровые — по вкусу, маслины — 50 г, мята, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Маслины нарезать кружочками. Арбуз очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Фету измельчить. В миску выложить арбуз, фету, маслины, посыпать орехами и измельченными листьями мяты. Смешать уксус с оливковым маслом и полить салат. Щедро посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Подавать охлажденным.

Калорийность одной порции 327 ккал Время приготовления от 20 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

 

Маринованный арбуз

На 6 персон: арбуз — 900 г, сельдерей — 5 стеблей, чеснок — 8 зубчиков, укроп пучок, уксус — 0,5 ч. л., сахар — 50 г, соль — 100 г, перец кайенский — 3 г, перец черный (горошек), розмарин (сухой)

Для маринада в большой миске смешать соль, сахар, кайенский перец, уксус, измельченный чеснок, мелко нарезанный сельдерей, укроп, специи и воду (8 стаканов). Арбуз вместе с коркой нарезать небольшими треугольными ломтиками, погрузить в маринад, накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник на одну-две недели.

Калорийность одной порции 65 ккал Время приготовления от 20 минут Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Поставьте ему оценку. YouTube Instagram

www.sb.by


Смотрите также