Как приготовить фаршированные макароны ракушки. Блюдо ракушки


Как приготовить ракушки и мидии

Рецепты приготовления ракушек и мидий

Съедобные ракушки считаются достаточно дорогой пищей, однако, жители побережья могут позволить ее себе намного чаще чем жители в глубине континента. Мидии предоставляют человеческому организму белок высочайшего качества. Кроме того, эти морские жители богаты микроэлементами и аминокислотами, благотворно влияющими на здоровье.

Мидии в народе называют устрицами для бедных, однако, они не оправдывают такого названия.

Из мидий получаются прекрасные по вкусовым качествам и химическому составу блюда. В продаже можно найти как очищенных моллюсков, так и в раковине.

Как приготовить мидии в ракушках

Ингредиенты

2 кг неочищенных мидий;

вода;

лимон;

специи.

  • Моллюски опускаются в холодную воду на тридцать минут, после этого их нужно почистить щеткой и промыть в воде.
  • Из лимона нужно выжать сок, добавить его в кастрюлю с водой и специями.
  • Мидии нужно положить в кастрюлю и ждать пока они закипят.
  • Через пять минут после закипания готовые раковины раскроются, остальные должны находиться в кипящей воде до готовности.

Как приготовить крупные ракушки

Ингредиенты

1 кг ракушек;

чеснок;

лимон;

петрушка;

специи;

сливочное масло;

сливки.

  • Сначала нужно сварить мидии. Для этого промытые и почищенные моллюски варятся в воде с лимонным соком.
  • Те ракушки, которые не раскрылись по истечении семи минут варки нужно выбросить.
  • Затем нужно почистить моллюсков, сложить их в сковороду, приправить чесноком, пропущенным через пресс и смешанным со сливками, и тушить несколько минут.

 Как приготовить ракушки мидии в духовке

  • Сначала необходимо промыть ракушки и почистить их щеткой от загрязнений.
  • После этого опустить их в воду с лимонным соком и поставить на сильный огонь.
  • Когда вода закипит, раковины должны открыться.
  • Для заправки нужно раздавить чеснок, очистить ошпаренные кипятком помидоры от шкурки, натереть на терке и смешать с продавленным через пресс чесноком.
  • Смешать специи, натереть черствый хлеб и добавить его к помидорам.
  • Мидии выкладываются на противень ракушками вниз.
  • Смесь специй, томатного пюре и масла выкладывается на ракушки и запекается в духовке около десяти минут.

Как приготовить ракушки: рецепт с сыром

Ингредиенты

1 кг моллюсков;

сыр;

сметана;

лимон;

чеснок;

специи.

  • Перед приготовлением необходимо проварить ракушки. Когда они раскроются в кипящей воде, мясо нужно достать, нарезать небольшими кусками.
  • К нему добавить сок четверти лимона, измельченный чеснок и сметану.
  • Смесь перемешать и выложить на ракушки, расположенные на противне.
  • Сверху ракушки посыпаются мелко тертым сыром.
  • Блюдо запекается несколько минут в предварительно разогретой духовке.

Салат с мидиями

Ингредиенты
  • четверть килограмма моллюсков;
  • баклажаны;
  • перец сладкий;
  • помидоры;
  • лук;
  • специи.

Для заправки:

  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • чеснок;
  • соус чили;
  • сахар;
  • орегано;
  • базилик.
  • Баклажаны и перец, нарезанные крупными кусками, запекаются в духовке треть часа. Пока пекутся овощи, нужно поджарить мясо.
  • К нему добавляются соль и перец.
  • Овощи режутся маленькими кусочками. Перед измельчением лучше снять кожицу с перца.

Нужно подготовить заправку.

  • Для этого в небольшой глубокой чашке растираются травы, измельчается чеснок, растирается сахар.
  • Смешиваются оставшиеся продукты для заправки и все перемешивается.

Если в походе выпала удача поймать мидий, обязательно нужно знать, как приготовить ракушки речные на костре. Это блюдо скрасит рацион и оставит только положительные впечатления от вечера. Моллюски являются очень питательной и полезной пищей, что очень важно в походе. Они способны придать сил и обеспечить чувством сытости участников похода.

Перед приготовлением, нужно хорошо промыть раковины от ила и грязи. Для приготовления моллюсков нужен жар и угли, открытое пламя не подойдет. Когда кострище прогорит и останутся только угли, можно выкладывать на них раковины. Через несколько минут их нужно перевернуть. Когда моллюск готов, створки раковины открываются сами.

Раковины можно запекать и внутри углей, но тогда есть опасность того что готовая мидия откроется и на еду попадут угли. Из всей массы в раковине большинство есть только светло-бежевый отросток – им животное отталкивается от дна. Также раковины можно варить в очень сильно подсоленной воде. К сожалению, побочным эффектом место обитания животного является небольшой хруст на зубах – это песок, избавиться от него насовсем не получится.

Для того, чтобы сохранить в полной мере полезность моллюсков, нужно знать, как приготовить ракушки из пруда правильно.

Нельзя откладывать готовку на потом. Купленные в магазине морепродукты должны быть приготовлены в тот же день или на следующий. Если были куплены уже очищенные от раковин мидии, нужно тщательно промыть их от песка. Охлажденные моллюски варятся несколько минут, замороженные – в два раза дольше. В воду можно добавить немного лимонного сока или белого вина.

Для того, чтобы приготовить мидии в раковине, нужно проварить моллюсков чтобы раковина открылась. Используется любой соус, по вкусу. Моллюски подаются с различными овощами и крупами.

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 165Регистрация: 19-02-2018

mir-tourista.ru

морские ракушки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для начинки:
Мясо морских ракушек-у меня 1,250 кг
Сухое белое вино-150 мл
Мелко перзанный репчатый лук-одна луковица
Чеснок- 4 зубчика (потереть)
Свеже(!)молотый перец-на вкус
Соль-на вкус(но не увлекаться)
Зелень укропа и петрушки (порубленная)-по 3 стол. ложки
Double Cream (это такие сливки очень жирные,на упаковке стояло 42%,слегка сладковатые на вкус)-одна баночка(125 мл)
Для блинов:
блины переняла у кыш из рецепта,который указала оригиналом,только пропорции для 500 мл пива пересчитала и сахара добавила одну чайную ложечку,так как блины с несладкой начинкой,получились след.:
пиво светлое -500 мл
молоко -375 мл
яйца- 3шт
мука -375г
сахар -1ч.л.
соль -1 ч.л.
масло растительное без запаха
Показать все (18)

foodily.ru

Фаршированные макароны ракушки фаршем, сыром: рецепты с фото

02 апреля 2017 1952

Имея упаковку крупных макаронных изделий для фаршировки и немного кулинарной фантазии, можно ежедневно кормить свою семью новым блюдом. Оно будет каждый раз другого вкуса в зависимости от выбранной начинки.

Стандартный пошаговый рецепт

Как приготовить фаршированные макароны ракушки Ингредиенты Количество
ракушек - 200 г
фарша готового с луком - 200 г
сливок (33%) - половина стакана
сухого белого вина - 30 мл
луковиц - луковицы;
чеснока - небольшой зубчик
пармезана тертого - 3 ст. ложки
яичных желтка - 2 шт.
рафинированного оливкового масла - 30 грамм
соли - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 245 Ккал

Если вам надоели обычные макароны как дежурное блюдо, их можно сделать оригинальными и необычными. Сначала их надо отварить правильно. Добавить в закипающую воду немного соли, оливкового масла и опустить макаронные изделия в кастрюлю. Затем наполнить мясным фаршем.

Как готовить фаршированные макароны ракушки с фаршем:

  1. Отварить ракушки в соленой воде в соответствии с рекомендациями на упаковке;
  2. Пока они варятся надо измельчить луковицу и подготовить фарш;
  3. На сковородке подогреть масло, положить в него целую дольку чеснока, через 30 секунд ее убрать. Обжарить лук в течение 3 минут, затем влить в сковородку вино и выпаривать его полминуты;
  4. Соединить один желток со сливками и пармезаном, вылить соус в сковородку. На слабом огне довести до кипения;
  5. Отваренные ракушки начинить фаршем, положить в соус, аккуратно перемешать и тушить 8 минут;
  6. Выложить готовые макаронные изделия в тарелку, посыпать пармезаном.

Как  наполнить макароны фаршем и сыром

Макароны часто становятся незаслуженно нелюбимыми из-за неверного приготовления. Тут есть свои секреты. Ракушки класть только в подсоленную воду, добавив оливковое масло.

Вам потребуется:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 200 г любого готового фарша;
  • 20 мл соевого соуса;
  • луковица;
  • 60 грамм пасты томатной;
  • 50 грамм рафинированного масла;
  • 80 грамм натертого сыра;
  • 3 помидора.

Ракушки удастся приготовить за 40 минут. В готовом блюде на 100 грамм приходится 276 ккал.

Приготовление:

Шаг 1

Нашинковать мелко луковицу и обжарить в масле, к ней добавить мясной фарш, томат, соус соевый, тушить до готовности фарша.

обжарить мясо

Шаг 2

Макароны отварить отдельно, в большом количестве подсоленного кипятка. Отбросить их на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, можно приступать к фаршировке. Чайной ложкой выкладывать начинку в каждую ракушку.

отварить макароны

Шаг 3

Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом. Выложить фаршированные макароны, на них кружочки порезанных томатов, припорошить все натертым сыром.

залить соусом

Шаг 4

Духовку разогреть. Поставить в него блюдо, готовить 20 минут. Если нет духового шкафа, можно воспользоваться плитой, только сделать минимальный огонь и прикрыть сковородку крышкой.

макароны готовы

Фаршированные макароны с фаршем в соусе в мультиварке

В этом рецепте главное – приготовить однородный соус. Отваривать сухие ракушки или нет – выбор за вами.

Вам понадобится:

  • макароны ракушки0,5 кг говяжьего фарша;
  • 300 г крупных ракушек для фаршировки;
  • 100 г бекона;
  • луковица;
  • средняя морковка;
  • небольшой корень сельдерея;
  • 0,5 кг моцареллы;

Для соуса:

  • литр молока;
  • полпачки масла;
  • 100 граммов муки.

Фаршированные ракушки будут готовы за 45 минут. Одна порция содержит 299 ккал.

Приготовление:

  1. Нашинковать очень мелко луковицу, бекон, морковку, корень сельдерея. В чашу мультиварки положить кусочек масла, добавить все подготовленные овощи и включить функцию «обжаривание». Установить время – 5 минут;
  2. Добавить к овощам мясной фарш, перемешать готовить 10 минут;
  3. Полученной начинкой нафаршировать сухие ракушки;
  4. Приготовить соус в мультиварке. Растопить в емкости немного сливочного масла и смешать его с мукой, добавить тонкой струйкой горячее молоко. Всю эту массу проварить в режиме «мультиповар», достаточно будет 3 минут;
  5. Выложить фаршированные ракушки в соус, сверху кружочки моцареллы. Готовить 20 минут. Это блюдо выглядит красиво и аппетитно, и поэтому его можно даже поставить на праздничный стол.

Как приготовить фаршированные ракушки с овощами

Макароны можно готовить и без мясного фарша, получается тоже вкусно. Для этого ракушки отварить до состояния al dente – готовые макароны на поверхности мягкие, а внутри жестковатые.

Затем готовые ракушки вывалить на дуршлаг и слить лишнюю воду. Холодной водой не промывать. После этого приступать к самому важному моменту – приготовление овощной начинки.

Вам потребуются:

  • ракушки с овощамикрупные ракушки – 200 г;
  • 2 соцветия цветной капусты;
  • 2 соцветия брокколи;
  • морковка;
  • небольшой кабачок;
  • горсточка зеленого горошка;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 ч. ложка рубленого чеснока;
  • щепотка базилика;
  • соль и острый перец – по вкусу.

Общее время готовки составит 35 минут. В одной порции — 230 ккал.

Приготовление:

  1. Отварить половину пачки крупных ракушек;
  2. Цветную капусту и брокколи слегка отварить, порезать мелким кубиком. Морковь, кабачки, свежие томаты порубить кубиком и обжарить на масле. К ним добавить цветную капусту, брокколи, горсточку горошка, перемешать;
  3. Подготовленной начинкой наполнить ракушки;
  4. Взять томаты, окунуть их в кипяток и убрать с них шкурку. Затем помидоры измельчить, посыпать рубленым чесноком, базиликом, солью и острым перцем;
  5. После этого отваренные ракушки, наполненные овощной начинкой выложить в сковороду, смазанную маслом, добавить приготовленный томатный соус. Тушить 15 минут.

добавить сливкиПопробуйте приготовить кофе по венски — его вкус очаровал уже многих кофеманов.

Быстрая пицца на кефире — возьмите на заметку этот рецепт блюда для дружеской вечеринки.

Попробуйте приготовить овощи на гриле — это вкусно и полезно. Предлагаем вам ознакомиться как приготовить баклажаны на гриле.

Как готовить сладкое блюдо

Сладкие фаршированные макароны ракушки с творогом – это блюдо для быстрого завтрака. Нравится всем, по вкусу напоминает вареники.

Ингредиенты:

  • 250 грамм домашнего творога;
  • яйцо;
  • 40 сахара;
  • половина пачки макаронных изделий «ракушка»;
  • щепотка обычной соли.

Макароны с творогом готовятся 15 минут. В 100 граммах готового блюда содержится 210 ккал.

Приготовление:

  1. Отварить макаронные изделия в соответствии с рекомендациями на коробке. Если желающих пообедать оказалось больше, просто увеличьте количество ракушек;
  2. Поставили вариться макароны. В это время займитесь начинкой. Важно, чтобы начинка из творога была однородной. Поэтому его надо хорошенько растереть, смешать с яйцом, мелким сахаром;
  3. Когда ракушки будут готовы – выложить их на тарелку, и аккуратно нафаршировать творожной массой;
  4. Выложить макаронные изделия в широкую сковороду (или сотейник), добавить немного горячей воды, прикрыть крышкой, тушить несколько минут, не допуская бурного кипения;
  5. Готовые ракушки достать шумовкой, выложить на тарелку. Готово!
  6. Подавать на стол в горячем виде, полить сметаной, сливочным маслом, фруктовым сиропом, медом или любимым сладким соусом.

Кулинарные заметки

  1. Советы по приготовлению соуса к ракушкам: смешать листочки базилика с оливковым маслом и пармезаном, приправить солью и перцем, по желанию добавить измельченный зубчик чеснока;
  2. Чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, его надо класть только в разогретое масло, вынимать через несколько секунд, и только после этого можно добавить томаты свежие или в собственном соку, рубленый свежий базилик и специи;
  3. Макаронные изделия «ракушки» получатся вкусными и блестящими, если в кастрюлю с водой добавить 20 грамм оливкового масла;
  4. Чтобы макароны отлично «цепляли» соус, их нельзя промывать водой;
  5. Когда фаршированные ракушки тушатся в сковороде, во время готовки надо немного подливать горячей воды;
  6. Советы по приготовлению творожной начинки: домашний творог протереть через сито, добавить в него мелкий сахар, куриный желток, растопленное масло, щепотку соли, все ингредиенты хорошо перемешать;
  7. Если вы используете для фаршировки замороженные овощи, то перед готовкой их оттаивать не надо, положите в сковородку и накройте крышкой. В этом случае обжарка овощей займет меньше времени;
  8. Не забудьте положить в чашу мультиварки вместе с фаршированными ракушками сливочный соус. С ним блюдо получится очень нежным.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Макароны ракушки – состав и калорийность, рецепты приготовления

Макароны ракушки – это мучной продукт, который является достаточно популярным среди потребителей. В наше время можно встретить множество разновидностей макарон, которые различаются не только формой, но еще и сортом. Если вы хотите купить действительно качественный продукт, обращайте внимание на пометки на упаковке. Надписи «макароны группы А» и «первый класс» свидетельствуют о том, что продукт сделан из пшеницы твердых сортов, что является наивысшим показателем качества. Такие макароны стоят немного дороже остальных, но по вкусу и твердости являются самыми качественными.

Любое макаронное изделие состоит всего из двух ингредиентов: муки и воды. Иногда в состав макарон ракушек может входить яйцо, так как оно не только повышает пищевую ценность продукта, но еще и позволяет увеличить его эластичность. Однако в макароны первого класса этот ингредиент обычно не добавляют, так как изделия из пшеницы твердых сортов и без того обладают хорошей эластичностью при варке.

Нелишним будет упомянуть то, что в наше время можно встретить разноцветные макароны ракушки, для покраски которых используются только натуральные продукты. В основном это шпинат, укроп, морковный и клубничный соки. Но некоторые производители недостаточно добросовестно относятся к потребителям, используя синтетические красители в своей продукции. Это можно узнать, прочитав надписи на упаковке. Также мы рекомендуем вам прочесть советы по выбору макарон ракушек, чтобы купить максимально качественный продукт.

из чего состоят

Как выбрать?

Выбирать макароны ракушки в магазине нужно особенно тщательно. Если вам хочется, чтобы при варке они не разваривались, следует остановить свой выбор на макаронах класса «А», которые готовятся из твердых сортов пшеницы. Также обращайте внимание на размер продуктов, так как существуют большие и маленькие ракушки. Маленькие макароны используют в качестве гарнира, отваривая их и подавая к столу с мясными или овощными блюдами, а большие фаршируют различными начинками. Подробнее об этом мы расскажем чуть позже, а сейчас предлагаем ознакомиться со списком рекомендаций, которые помогут вам правильно выбрать качественные макароны ракушки.

  • Если хотите насладиться блюдом сполна, учитывайте тот факт, что хорошие макароны не могут стоить дешево. Придется потратить немного больше средств, чем обычно, чтобы купить продукт высокого качества и приготовить вкусное блюдо для своей семьи.
  • Вопреки убеждениям большинства людей, вкусными могут быть макароны не только итальянского производства, поэтому не бойтесь отдавать предпочтение продуктам, сделанным в других странах.
  • Обращайте внимание на цвет макарон ракушек: он должен быть светло-желтым или кремовым, а окрас равномерным. Если перед вами неестественно желтые, белые или серые макароны, лучше не использовать их для приготовления пищи.
  • Не стесняйтесь уделять больше времени на прочтение этикетки. В идеале макароны ракушки должны иметь лишь два ингредиента: воду и муку. Если вы видите в составе какие-либо другие продукты, трижды подумайте прежде, чем покупать такой товар.
  • Отыщите на упаковке количество белков, входящих в состав макарон. Минимальное для продукта высшего сорта количество – 12-15 граммов. Если эта цифра меньше, значит использовалась мука более низкого качества.
  • Если пачка с макаронами ракушками прозрачная, встряхните ее несколько раз и посмотрите, не образовались ли крошки. Если видно обломки макарон или мучную пыль, значит, продукт некачественный.

Внимательно прочитав и взяв на заметку эти рекомендации, вы сможете легко выбрать качественные крупные или мелкие макароны ракушки и приготовить очень вкусные блюда из них для своей семьи. О том, как готовить этот продукт, мы расскажем далее.

как выбрать

Как готовить макароны ракушки?

Готовить макароны ракушки в домашних условиях очень просто, а также это не занимает большого количества времени. Кроме того, вы можете не просто сварить макароны и подать к столу, а еще и сделать очень вкусную закуску из них. Для этой цели вам понадобятся крупные ракушки, которые нужно будет фаршировать. Начинка может быть любой: куриный, говяжий или свиной фарш, сыр, грибы, печень, а также множество овощных вегетарианских начинок. Также вы можете начинить макароны любыми продуктами, которые есть у вас под рукой, создавая оригинальные и сытное блюдо. Процесс готовки фаршированных макарон выглядит следующим образом:

  1. Сначала следует отварить большие ракушки в подсоленной воде или в мясном бульоне. После кипения макароны нужно варить шесть-семь минут. Когда они сварятся, залейте их холодной водой и оставьте на время.
  2. Подготовьте необходимое количество фарша, выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте в течение нескольких минут. Незадолго до готовности необходимо посолить и поперчить мясо.
  3. Когда фарш станет румяным, переложите его в глубокую емкость, остудите и добавьте пятьдесят граммов тертого сыра и куриное яйцо. Перемешайте все это и оставьте настаиваться.
  4. Обжарьте на сковороде нарезанный мелко репчатый лук, чеснок и болгарский перчик, затем добавьте немного томатной пасты и тушите смесь несколько минут. По готовности нужно измельчить овощную массу при помощи блендера и налить несколько ложек полученной жидкости на дно кастрюли или мультиварки.
  5. Уже сваренные макароны ракушки начините обжаренным фаршем и уложите в кастрюлю или мультиварку, в которую только что наливали томатный соус. Кастрюля обязательно должна быть чугунная, так как ее нужно будет отправить в духовку.
  6. В оставшуюся томатную смесь добавьте ложку сметаны и хорошенько перемешайте все это. Полученной смесью полейте ракушки с фаршем сверху, а затем посыпьте тертым сыром.
  7. Отправьте кастрюлю в духовку или включите в мультиварке режим «Выпечка». Запекайте блюдо при температуре в 180-200 градусов на протяжении двадцати минут. По готовности посыпьте готовые фаршированные макароны ракушки зеленью и подавайте к столу.

Готовое блюдо по вкусу напоминает пельмени, но готовится гораздо проще. Также вы можете добавить в фарш другие ингредиенты, руководствуясь собственной фантазией. Кроме того, вы можете заменить предложенный соус на «Бешамель», получив восхитительное угощение с более насыщенным сливочным вкусом.

Макароны ракушки, приготовленные в домашних условиях, независимо от размера получаются очень вкусными и сытными, поэтому обязательно попробуйте приготовить блюдо из них для своей семьи.

как готовить

xcook.info

Как приготовить макароны ракушки фаршированные

Чем можно оправдать нашу горячую любовь к макаронам? Только постоянными занятиями спортом и подвижным образом жизни! Берем это на вооружение и бесстрашно обращаемся к приготовлению макарон необычным способом. А именно рассмотрим, как состряпать макароны "ракушки" фаршированные.

Приготовление этого блюда можно условно разделить на два этапа: отваривание "ракушек" и фаршировка их. Некоторые рецепты предусматривают и последующее выпекание в духовке начиненных макаронных изделий под соусом.

Шаг первый. Отваривание макарон конкильони

Макароны "ракушки" (они же конкильони) из твердых сортов пшеницы следует закинуть в подсоленную кипящую воду и варить до полуготовности (около 8 минут). Выбирайте "ракушки" крупных размеров, чтобы они могли вместить достаточно фарша.

Затем следует слить воду и добавить немного растительного масла, перемешать все, чтобы макароны не слиплись.

Шаг второй. Приготовление начинки

Далее для того, чтобы приготовить макароны "ракушки" фаршированные мы должны выбрать тип начинки. Выбор здесь довольно обширен. Поэтому рассмотрим несколько наиболее распространенных рецептур.

  • Фарш грибной готовится путем обжаривания на разогретой сковороде шампиньонов, которых надо предварительно измельчить. Туда же добавляем мелко нарезанную луковицу. Отдельно следует отварить филе курицы и руками разделить на мелкие кусочки. Перемешать с грибами и добавить соль, черный перец, зелень (петрушку, кинзу).
  • Мясная начинка. Берем собственно фарш из говядины и обжариваем на растительном масле. На другой сковородке следует пожарить мелко нарезанную луковицу и два зубчика чеснока. Затем их добавить в фарш. Пока фарш остывает нужно натереть на терке любой твердый сыр, мелко порезать петрушку. Затем добавить сыр, зелень, соль, черный перец в фарш. Таким образом, начинка для ракушек готова. Следует заметить, что блюда из фарша и макарон довольно популярны. Поэтому рецепт с применением мясного фарша будет хорошо принят домашними и гостями.
  • Креветочная начинка. Для приготовления таковой следует отварить креветки, очистить их, мелко нарезать. Затем добавляйте пару головок чеснока, пропущенных через давилку. А также измельченную зелень, сыр (предварительно натертый на терке), каплю оливкового масла, соль.
  • Творожная начинка. Красивая и вкусная начинка потребует следующих ингредиентов: творог, твердый сыр, зелень петрушки, пара зубчиков чеснока. Всех их перемешиваем, при необходимости можно посолить. И все, достаточно быстрый способ приготовить макароны "ракушки" фаршированные.

Шаг третий. Соус для запекания

Практически всегда фаршированные конкильони нужно запечь в духовке под соусом. В результате получается полноценное блюдо. При этом, перед тем как отправить макароны "ракушки" фаршированные в духовку нужно удостовериться в том, что соус покрывает изделия полностью. Это предотвратит пересыхания верхней части.

Время, которое блюдо проведет в духовке равное примерно 20-30 минутам. В принципе каждому следует рассчитать это промежуток индивидуально, исходя из возможностей своего жарочного шкафа.

Таким образом, схема – ответ на вопрос как приготовить фаршированные макароны таков: отвариваем конкильони до полуготовности, пока они варятся, готовим начинку, затем фаршируем "ракушки" и запекаем под соусом. Соусы могут быть следующими:

  • Томатный соус. Разводим томатную пасту в воде до состояния жидкой сметаны, в то же время обжариваем помидоры на сковороде (предварительно счистив кожицу). Затем вливаем в сковороду получившийся томатный сок и тушим порядка 20 минут. Затем можно добавить соль, перец, зелень (петрушку, кинзу).
  • Соус бешамель. 2 средние луковицы следует мелко нарезать, и вскипятить в 800мл. молока. После того как молоко остынет, процедить. В сковороде растопить кусок сливочного масла и обжарить на нем муку до золотистого цвета. Затем в муку нужно влить молоко, посолить и варить около 15 минут, постоянно помешивая. Бешамель готов.

fb.ru

Ракушки. Рецепты

Ингредиенты:

Итак, 20 шт. гигантских рак...

2-3 моркови

1-2 луковицы (средних)

400 г фарша мясного (любого...

100-150 г твердого сыра

сметана - по вкусу

соль-перец - по вкусу

любимые специи и травки - п...

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.

Всего калорий: 960 ккал

Калорий на грамм: 1.03 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Средне

Вот так выглядят гигантские "ракушки" в сухом виде

Отсчитываем 20 штучек и опускаем в кипящую подсоленную воду. Кастрюлю советую взять самую большую. Желательно чтобы "ракушки" не соприкасались друг с другом и находились в "свободном плавании". Отвариваем "ракушки" строго аль-денте. Читайте инструкцию на упаковке. Мои...

ПОка варятся"ракушки", на разогретой сковороде с растительным (можно добавить столовую ложку сливочного) маслом протушиваем натертую на терке морковь и мелко порезанный лук. Можно добавить болгарский перец, кабачок, баклажан - любые овощи, кроме капусты.

Добавляем мясной фарш, солим-перчим, приправляем специями (хорошо подходит молотый кориандр, тимьян). Тушим до готовности фарша. Отмечу, что итоговое блюдо получится вкуснее, если начинка будет в пропорции 50х50 (мясной фарш и овощи)

Сливаем наши полуготовые ракушки, чуть остужаем (чтобы можно было взять в руки). Начиняем фаршем. Советую плотно набивать ракушки, иначе при запекании они "проседают", сморщиваются и теряют форму.

smartmeal.ru

Речные мидии рецепт приготовления деликатеса с фото

Речные мидии рецепт приготовления деликатеса

речные мидии рецепт приготовления деликатеса с фото

Речные мидии рецепт приготовления деликатеса

Кроме известных многим морских мидий, в изобилии продающихся на пляжах южных курортов, существуют моллюски пресноводные. Они обитают в реках и закрытых водоемах, закапываясь в ил. Наличие мидий в пресной воде можно считать показателем чистоты этой самой воды, поскольку моллюски фильтруют жидкость, в которой живут. Именно данный факт вызывает споры о благоразумности применения морских, а тем более речных мидий в пищу. Зная нехитрые особенности обработки и приготовления моллюсков, вы будете абсолютно спокойны за свою пищеварительную систему.

Искать мидий в толще ила стоит только в чистых водоемах. Готовить их необходимо сразу же после вылавливания. Экземпляры, пробывшие вне воды в течение нескольких часов, а тем более полежавшие на солнце, умирают и раскрывают створки раковин. Готовить следует только живых закрытых моллюсков.

Наесться от пуза не удастся, даже если вы извлекли со дна речного пару-тройку ведер с мидиями. Отходов слишком много, что и позволяет считать данное блюдо деликатесом.

Для начала промоем раковины и постараемся оттереть с их поверхности ил. Берем самую страшную кастрюлю, какая есть на кухне и высыпаем в нее улов.

rec-339_001Полностью заливаем водой, ставим на сильный огонь. В процессе закипания выделяется большое количество пены, вода становиться мутной и с жемчужным отливом из-за перламутра раковин. Можно и наоборот, забросить моллюсков в кипяток, эффект будет равнозначным.

rec-340_002Сливаем эту муть, отделяем зерна от плевел, то есть мидии от раскрывшихся в кипятке раковин. Мясо значительно уменьшилось в размере, а отходов в виде тяжелых раковин очень много.

rec-341_003Не все, что осталось, можно есть. В пищу будем использовать только сифон, который в простонародье называют «ножкой» или «язычком».

rec-342_004

Требуху вокруг, то есть мышцы и жабры выбрасываем. Темное мясо внутри «ножки» отрезаем и тоже выбрасываем. Оставляем только чистую часть, хорошенько ее промываем.

rec-343_005Из оставшейся горстки мяса можно сварить суп. Мы же пожарим мидий, превратив улов в долгоиграющую закуску к пиву. Сначала обжарим на растительном масле мелко нарезанную луковицу. К ней высыплем кусочки мидий.

rec-344_006Вместе с небольшим количеством соли и молотого перца добавим измельченный в блендере помидор или несколько ложек томатного сока. Жарим блюдо до выпаривания жидкости.

rec-345_007В итоге из наполненной ракушками 5-ти литровой кастрюли получается десертная тарелка пригодной пищи. Приготовленные таким образом речные мидии жестковаты, похожи на жвачку. Но, в отличие от резины, моллюсков можно и нужно разжевывать. Их, как таранку, смакуют под пиво.

rec-346_008

Поделиться "Речные мидии рецепт приготовления деликатеса"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru


Смотрите также