Блюда мини


Как приготовить мини-торт

Обычно, люди отдают предпочтение легким и быстрым завтракам, так как по утрам времени всегда очень мало. Но омлеты, каши и бутерброды быстро надоедают и уже не вызывают яркого ощущения от вкуса. Поэтому необходимо как-то разнообразить свой утренний рацион, сделать это поможет вкусная и полезная выпечка.

Так как мы учитываем нехватку времени по утрам, предлагаемый рецепт займет минимум времени и затрат.

 

Рецепт приготовления мини-торта

Для мини-торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 200 грамм творога, лучше всего выбирать нежирный (если вы следите за фигурой), но по утрам можно есть более калорийные блюда, так как завтрак обеспечивает вас энергией на целый день, поэтому можно взять 5-7 %-ный творог.
  2. Манная крупа, примерно 3 столовых ложки
  3. Отруби – 2 столовых ложки
  4. Мед – 1 чайная ложка
  5. Молоко

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Рецепт приготовления мини-торта

Как приготовить мини-торт:

Если вы выбрали рассыпчатый крупный творог, то его необходимо будет разбить блендером до однородной массы так, чтобы в коржах не было комочков. После этого возьмите одно небольшое яйцо и вбейте его в творог прямо в блендер, далее взбивайте в течение нескольких минут. Затем добавьте туда три столовых ложки манной крупы и две столовых ложки отрубей. Отруби нужно будет взять овсяные. Это более бюджетный вариант муки, и к тому же более полезный, так как пшеничная мука имеет много калорий, но проходя через большое количество стадий обработки, теряет все свои ценные свойства. Также добавьте к этой массе немного меда и молока. Мед нужен для сладости вместо сахара, а молоко для более жидкой консистенции.

Хорошо взбейте тесто и проверьте его консистенцию, если получилось слишком густым – добавьте еще немного молока и снова взбейте.

приготовление мини-торта

Разогрейте сковородку, жарить мы будем без масла, лучше всего, если у вас будет антипригарная сковорода. Выложите ложкой полученную массу на сковороду и быстренько разравняйте ее, оформив в виде небольшого кружочка, но такого, чтобы сверху можно было выложить начинку.

Эти коржи выпекаются почти мгновенно и не прилипают к сковороде, поэтому приготовьтесь сразу переворачивать их. Примерно у вас выйдет 4-5 коржей.

Теперь займемся начинкой. Вы можете придумать все, что угодно, выбрав свои любимые ингредиенты. Например, можно смазать каждый корж медом, либо сладким соусом из натурального йогурта, корицы и кокосовой стружки, далее выложить на каждый корж, либо через один тонкие кусочки бананов. Последний завершающий корж можно украсить дольками мандаринов.

Ваш завтрак готов! Этот мини-торт можно разрезать на 2-3 части, поэтому его хватит даже на двоих.

cookinsider.ru

Мини-голубцы из пекинской капусты рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Мини-тренинг "МАМА - Волшебница! Как быстро готовить блюда для всей семьи". ДЕНЬ 4. - МЕНЮ

ДЕНЬ 4. Колдуем над меню.

Здравствуйте, уважаемые участницу тренинга "МАМА - Волшебница! Как быстро готовить блюда для всей семьи"! Сегодня колдуем над меню.

АУДИО-Версия 4 Дня - http://yadi.sk/d/ysoU8YpaQxNgr

===1). Быстрые продукты и быстрые блюда.

Есть такие продукты и блюда, которые не нужно готовить долго, более того, если Вы их долго будете готовить, Вы их испортите. Даю список тех продуктов, которые я готовлю или готовила раньше.

кухня31. Продукты, которые не требуют долгого приготовления:

- Греча

- Пшеничная крупа

- Картофель, кабачки, помидоры

- Стручковая фасоль, чечевица оранжевая, гороховые хлопья

- Лапша лагманная, рисовая лапша, гречневая лапша, вермишель ("паутинка")

- Кура, рыба (лучше — филе)

- Яйца

- Спрессованные овсяные, пшеничные, ячменные хлопья

2. Блюда, которые не требуют долгого приготовления:

- Однокомпонентные блюда - состоят из 1 ингредиента и приправы - преимущественно относится к основным блюдам, которые тем быстрее готовятся, чем меньше в них ингредиентов.

- Яичница, омлет - с зеленью, овощами, мясом, фаршем, сыром, хлебом, соусами.

- Салаты из свежих овощей и зелени, особенно приготовленные с помощью различной бытовой техники и механических измельчителей.

- Шаурма  - с любыми овощами, соленьями, белковым продуктом, залитые любимым соусом.

- Бутерброды - на правильной хлебной основе с минимумом жировой прослойки и максимумом свежих овощей и зелени.

- Соевое мясо

- Фруктовые пюре, коктейли, смузи

- Запеченные фрукты

- Творожная закуска соленая (с чесноком, свежей зеленью, с огурцом) и сладкая (свежими ягодами, фруктами, сухофруктами, орехами) - может быть намазана на хлебцы, положена в "корзиночки" или подаваться отдельным блюдом.

ЗАДАНИЕ 1. Выберите продукты и блюда, не требующие долгой готовки. В отчете напишите, что Вы выбрали.

===2). Составляем меню.

1. Что учитывать при составлении меню:

- Форма меню должна быть удобной именно Вам (в электронном виде, в распечатанном виде, висящем на видное место,. в вертикальном или горизонтальном виде), любое подойдет, лишь бы было удобно пользоваться и нравилось.

- Чтобы не приедалось меню, лучше составить его на несколько недель и менять каждую неделю. Это вовсе не означает, что не должно быть повторения блюд, основа все равно останется той же. Но это важно, чтобы одни и те же блюда не наскучили и Вы не забросили это дело.

- Вводите 1 новое блюдо - соус, продукт или полноценное блюдо, хотя бы 1 раз в 1-2 месяца. Для этого используйте в Журнале Хозяюшки (лист "Удачные рецепт") Ваши находки интересных рецептов.

- Приготовление блюд по новым рецептам и сложные блюда планируем на выходные или дни с помощниками.

- Приготовление заготовок планируем также на выходные или на время, когда с детьми остается помощники.

- Питание по выходным планируем с учетом семейных традиций, походов по гостям, поездок на пикники, запланированного времени только для себя любимой, наличия помощников в готовке на выходных.

- Пользуемся принципом "Заготовок к последующим дням", но так, чтобы порезанные овощи не стояли в холодильнике больше 3-4 дней (см. 3 День).

- Учитываем особенности питания каждого члена семьи: аллергию, непереносимость, особую диету, нелюбимые блюда кого-то из членов семьи. В этом случае на этот день нужно дополнительно запланировать приготовление блюда, которое ест этот член семьи.

Приведу пример: муж очень любит жареное кусочками мясо свинины. Дети не едят такое мясо, потому что один ребенок еще маленький, а второй, 5 лет, ест только курочку. А мама хотела бы похудеть. Тогда на этот день мы планируем приготовление мяса на пару и куриные котлетки. В пароварку сразу же складываем цельный или порезанный кусок мяса и замороженные котлетки.  Затем, когда мясо сварится, его вынимаем, режем, как нужно. Часть мяса, приготовленного на пару - жене (потому что она на диете), она будет его есть, например, с маринованным имбирем. Мужу к мясу добавляем специи и жарим в аэрогриле. Ребенку же, уже на пару приготовились куриные котлетки, которые, конечно, являются отдельным блюдом.

2. Приступаем к составлению меню.

Этап 1. Основой для меню станут те блюда, которые Вы готовите сейчас, умеете их готовить и большинство домашних это с удовольствием едят (см. отчет к Анонсу тренинга). Однако, кроме того Вы можете включить в меню следующие блюда и продукты:

- Блюда из замороженных овощей и смесей - можно приготовить тушеные овощи, запеканки, запеченные  овощи с яйцом, фаршем, сметаной - минимум 1 раз в неделю.

- Блюда из замороженных полуфабрикатов - 3-4 раза в неделю, можно чаще, зависит от количества полуфабрикатов (см. 3 День).

- Замороженная готовая еда - можно замораживать все, кроме отварного картофеля, готовых салатов, макарон, соусов нажировой основе, свежих овощей с высоким содержанием влаги - 1-2 раза в неделю.

- Блюда из покупных продуктов-помощников - можно быстро приготовить, используя данный покупной продукт - 1-2 раза в неделю (см. 1 День).

- Блюда-трансформеры - 1 блюдо на 2-3 дня, окончательно его готовя через день, чтобы не есть один и тот же продукт несколько дней подряд. Каждую неделю меняйте блюдо-трансформер (см. 3 День).

- Готовые отварные продукты - подойдут для перекусов детям, а также могут стать основой для "блюд-трансформеров" - 3-4 раза в неделю (см. 3 День).

- Любимые блюда каждого члена семьи готовить хотя бы 1 раз в неделю (см. 1 День).

- Любимый продукт каждого члена семьи - целесообразно запланировать 1 раз в неделю приготовление блюда из него илипокупку этого продукта, для того, чтобы порадовать (см. 1 День).

- Покупную готовую еду или запланировать еду в заведениях общественного питания - 1 раз в неделю.

- Блюда и продукты, которые не требуют долгого приготовления - можно запланировать готовку таких блюд практически на каждый день (см. выше).

Этап 2. Затем к разнесенным по дням недели блюдам, дописываем в строку "Заготовка" то, что нужно сделать накануне (мясо замариновать, с вечера достать и положить в холодильник размораживаться творог). Например, во вторник запланирована творожная запеканка, на понедельник в ячейку "Заготовка" записываем "Достать творог из морозилки".

Этап 3. Дополняем "Список продуктов" теми продуктами, которые используются в меню на неделе.

Ваше меню готово!

ЗАДАНИЕ 2. Составьте меню для Вашей семьи. В отчете напишите "Сделано" или же вопросы и трудности, которые возникли при составлении.

Легкой и здоровой кухни Вам!

С улыбкой к Вам, Лена Шигаева.

uspevai-s-detmi.livejournal.com


Смотрите также