Рецепт Пасты для Ужина По-Итальянски. Блюдо паста это


Макароны или паста? В чем разница и тонкости приготовления

Макароны или паста? В чем разница и тонкости приготовления

Почему итальянцы называют наши макароны пастой? Чем они отличаются? И отличаются ли вообще? Подобными вопросами задаются многие, а вот ответ нередко приходиться слышать один: паста – это самостоятельное блюдо, очень вкусное и полезное. А вот макароны… это всего лишь бесполезные калории и непонятный вкус. Что здесь правда, а что нет, попробуем разобраться вместе с сайтом Delishis.ru.

Немного истории

Вдаваться в хитросплетения происхождения слов «макароны» и «паста» я не буду – на эту тему написано немало. Скажу лишь, что впервые тонкие трубочки из рисовой муки в Европу попали из Китая, откуда их привез небезызвестный венецианец Марко Поло. Но, тем не менее, сегодня многие считают именно Италию родиной макарон, а сами макароны – национальным блюдом итальянцев. С последним не поспоришь. Ведь такой богатой культуры потребления и такого количества рецептов приготовления этого кушанья нет ни в одной другой стране.

Теперь разберемся, чем все-таки паста отличается от макарон. В большинстве стран мира, включая Италию, для обозначения ЛЮБЫХ макаронных изделий используется именно термин «паста» (от итал. pasta – «тесто»). А вот «макароны» - это всего лишь разновидность пасты. Точнее – тонкие и длинные полые трубочки из сухого теста. Впрочем, гораздо более важным отличием пасты от привычных для нас макарон является состав этих изделий. Итальянская сухая паста производится исключительно из твердых сортов пшеницы и воды. Поэтому она легко усваивается, а клетчатка, активные углеводы и полезные минеральные вещества лишь улучшают пищеварение и обмен веществ, поэтому самым лучшим образом сказываются на здоровье. А вот «наши» макароны чаще всего делают из мягких сортов пшеницы, поэтому они совершенно бесполезны и являются главными виновниками известного мифа о том, что макароны портят фигуру. Да, макароны портят. Паста – нет. И стройные итальянцы яркое тому доказательство.

Кстати, чтобы избежать путаницы, отмечу также то, помимо твердой пасты, есть еще, так называемая, свежая паста, которая изготавливается из муки мягких сортов с добавлением яиц. Такая паста не высушивается, а сразу отваривается, поэтому имеет более нежный вкус. В любом случае паста, как правило, – это действительно самостоятельное блюдо, которое подается с соусом. А макароны – это всего лишь гарнир.

Виды пасты

Подробно останавливаться на разновидностях пасты – занятие трудоемкое и в чем-то бессмысленное. Ведь сами итальянцы выделяют более 500 сортов пасты, уверяя при этом, что «паста – это архитектура вкуса». И действительно познать в одно мгновенье все тонкости работы с этим творческим материалом невозможно. Ведь каждый отдельный сорт пасты требует особого подхода в приготовлении и определенного соуса, который подчеркивает все нюансы вкуса. Так, к примеру, длинную пасту (лунгу) нужно готовить в большом количестве воды, чтобы на каждый 225 гр пасты приходилось 1,7 литров воды, пол чайной ложки соли и 2 чайные ложки оливкового масла. А вот листовая паста (лазанья или каннелони) вообще не требуют отваривания в кипящей воде перед наполнением начинкой. Такая паста напитывается соусом уже в процессе запекания, поэтому и соус для нее должен быть более жидким. Так что, пожалуй, единственное универсальное правило сочетания соусов с пастой - чем толще и короче изделия, тем гуще должен быть соус.

Что касается времени варки пасты, то здесь важно учитывать сорта пшеницы, которые использовались для ее изготовления. В частности, мука с Юга Италии придает пасте мягкость, поэтому она варится быстро – за 5-7 минут. А паста из пшеницы Севера Италии, напротив, придает тесту упругость, и такая паста варится дольше – до 17 минут. Но гораздо чаще для изготовления пасты используют разные сорта муки, и, чтобы не ошибиться с точным временем варки, нужно просто внимательно читать этикетку на упаковке. Готовая паста должна остаться упругой внутри. А, чтобы избежать склеивания, во время варки нужно добавлять пару ложек растительного масла (лучше оливкового). И ни в коем случае не промывать холодной водой.

Рецепты соусов

Теперь о главном – соусах. Ведь именно эти незаменимые помощники превращают пасту в шедевр гастрономического искусства. Для начала, несколько общих правил. 1. Добавлять компоненты при приготовлении соуса нужно в зависимости от времени их тепловой обработки. То есть, сначала более твердые продукты, а в самом конце – пряные травы, специи и загустители. 2. Соус не нужно доводить до кипения. И нельзя повторно разогревать. 3. Чтобы блюдо получилось идеально соленым, соус должен казаться капельку пересоленным. И еще: существуют определенные продукты, которые используются для приготовления почти всех соусов для пасты. Это: оливковое масло, тертый сыр пармезан, мелко порезанный чеснок (давить его не желательно) и пряности: перец черный и чили, мускатный орех, базилик и орегано.

Сливочно-грибной соус

Идеальное подходит к пене - коротким, нарезанным наискосок макаронам

1 вариант: В сковороду выливаем 50 гр оливкового масла и в течение 5 минут обжариваем в нем 100 гр нарезанных шампиньонов или белых грибов с добавлением зубчика чеснока. Затем добавляем 150 гр сливок и 50 гр сухого вина. Соль и перец – по вкусу. В готовую пасту с соусом добавляем тертый сыр.

2 вариант: 200 гр. сушенных шампиньонов нужно залить стаканом ЧИСТОЙ кипяченой воды на пять минут, а затем поставить на слабый огонь и варить 5-7 минут. После этого воду нужно слить и в нее добавить по 3 ст. ложки густой сметаны и майонеза, а также соль и перец. Сваренные грибы нужно смешать с порезанным чесноком и зеленью и выложить на сухую сковороду, куда добавить 50 г коньяка. Все это должно провариться на слабом огне в течение 7-10 минут. Затем грибы смешиваются с соусом и пастой, посыпаются сыром и зеленью.

Соус из брокколи

Подходит к орикетти - изделиям в форме «ушек».

Пока варится паста (150 грамм), в глубокой сковороде на оливковом масле (50 гр) обжариваем лук (50 гр) и морковь (60 гр). Через 5 минут добавляем розочки капусты брокколи (200 гр), 1 говяжий кубик и стакан отвара из кастрюли с пастой. Соль, перец – по вкусу. Соус тушится 15 минут на медленном огне под крышкой. Затем смешивается с готовой пастой и сыром.

Соус с баклажанами

Идеально сочетается с фузилли - изделиями, закрученными в форме спирали.

2 свежих помидора измельчаем в блендере до консистенции пюре и перекладываем в кастрюлю. Добавляем туда 40 гр томатной пасты, 50 гр. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Все закрываем крышкой и варим 15 минут на слабом огне. Баклажан готовим отдельно. Нарезаем кубиками, обваливаем в муке и обжариваем во фритюре. Готовую пасту выкладываем на сковороду, добавляем соус, баклажаны и сыр. Жарим ровно минуту.

Соус карбонара

Хорошо сочетается с длинными спагетти.

200 гр грудинки или бекона нарезаем соломкой и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла. В самом конце к мясу добавляем мелко нарезанный чеснок - 2 зубчика. Пока варится паста, взбиваем 6 желтков и добавляем 4 ст. ложки 10% сливок. Готовую пасту откидываем на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю. Туда сразу же вливаем желток со сливками – яйца должны свернуться. Затем добавляем соус и обильно посыпаем перцем и пармезаном.

Соус болоньезе

Это густой соус из говяжьего фарша и помидоров также подается к спагетти.

8 свежих помидоров нарезаем кубиками (предварительно ошпариваем кипятком и снимаем кожицу). Отдельно обжариваем 250 гр говяжьего фарша на оливковом масле с добавлением 100 гр красного вина. После того, как жидкость испарится, фарш смешиваем с помидорами, солим и тушим на слабом огне 20-30 минут. В конце добавляем перец, погубленный чеснок (2 больших зубчика), орегано и базилик. Оставляем томиться еще 10 минут. Смешиваем с пастой и сыром.

Источник

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Паста • список фоторецептов

Паста Карбонара

Паста с соусом Карбонара — традиционное блюдо итальянской кухни, появилось в середине ХХ века и стало необычайно популярным не только в Италии, но и во многих других странах мира.  Родилось оно среди итальянских угольщиков и поэтому это очень калорийное мужское блюдо. Что нужно утомлённому тяжёлым трудом мужчине? Правильно — много сытной еды и как можно быстрее! Простые продукты, которые есть на любой домашней кухне, быстрота и простота приготовления и в результате шедевр, достойный аплодисментов — это уже то, что понравится женщинам. А ещё я расскажу, почему не стоит заказывать Карбонару в ресторане.

Читать рецепт →

Паста с морскими гребешками

Морские гребешки — морские моллюски — полезный и питательный диетический продукт. Они содержат много белка и необходимые для организма минералы и микроэлементы (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Самый простой и быстрый способ приготовить морские гребешки — обжарить их на сковороде.  А если немного постараться, то на Вашем столе появится паста с морскими гребешками в сливочном соусе — это очень вкусно, экзотично и совсем не сложно.

Читать рецепт →

Лазанья

Что представляет собою лазанья? Описать это блюдо довольно сложно, так же, как и приготовить его. Лазанья — это  вершина кулинарного мастерства, необычайно трудоёмкое блюдо — требует не столько большого количества времени, сколько приготовления нескольких составляющих, которые сложны сами по себе. Если Вы всё-таки решитесь испечь этот итальянский слоёный чудо-пирог, то наберитесь терпения, а я подробно расскажу, как приготовить тесто для лазаньи и два вида соусов: болоньезе и бешамель. Вместе у нас обязательно получится! Читать рецепт →

Спагетти с соусом Болоньезе

Соус Болоньезе (итал. Ragù alla bolognese) впервые приготовили на юге Италии в городке Болонья — это не просто мясной фарш в томатном соусе, а удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое имеет свои особенности в приготовлении. Кроме традиционных  итальянских трав я добавляю в него гвоздику, корицу и имбирь, что делает его вкус незабываемым. Читать рецепт →

Паста с мясным рагу

Ригатони (rigatoni) — это итальянская паста в виде короткой трубочки. Ригатони напоминают наши российские макароны «рожки», только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста. Когда предстоит много дел и я понимаю, что времени на кухню не останется, готовлю мясное рагу — вкусный и сытный соус к пасте. Не знаю, что с ним происходит, но, чем больше этот соус стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. И, надо отметить, действительно выручает  — быстренько отварил макарончики, соус подогрел в микроволновке — все сыты и довольны! Читать рецепт →

паста со шпинатом

Это блюдо для тех, кто дорожит своим временем. Готовить его просто и быстро. Отличный вариант сытного ужина для всей семьи. Паста — продукт, который долго хранится, всегда выручает в нужную минуту и её запас обязательно должен быть на домашней кухне. А из сливок и замороженного шпината, которые тоже терпеливо ждут своей очереди  в холодильнике, мы приготовим вкуснейший и полезный соус. Читать рецепт →

паста с грибами

Паста с грибами — одно из любимых блюд. Готовить его не сложно. Простой набор ингредиентов делает его доступным для частого употребления. Шампиньоны и нежнейший сливочный соус с ароматом итальянских трав сделают обычный ужин праздником. А если подать к этому блюду оливковое масло с белым трюфелем, то это простое домашнее блюдо  превратится в изысканное угощение для внезапно нагрянувших гостей. Читать рецепт →

мидии

Мидии — это морские моллюски, продукт уникальный — при очень низкой калорийности содержит большое количество белка, витамины В и Е, омега – 3, йод, кальций, магний. Приготовить из мидий можно все что угодно, начиная от легкого салата и заканчивая супами и ризотто. Мидии очень вкусны со сливочным соусом, но можно приготовить их и в  постном варианте, например, с пастой. Читать рецепт →

паста с сёмгой в сливочном соусе

По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу  привычным макаронам «по-флотски». Читать рецепт →

maminapechka.ru

Рецепт Пасты для Ужина По-Итальянски

 

Паста или по-итальянки «рasta» - это часть кулинарной культуры не только жителей Аппенинского полуострова, но и составная часть меню обитателей иных широт. В частности, россиян. В нашем понятии «паста» - это нечто иное, чем обычные макароны. И это действительно так. Приготовление итальянской пасты отличается от тривиальной варки в кипятке, что свойственно нашему обращению с макаронами.

Несколько слов о пасте

Паста традиционно изготавливается только из твердых сортов пшеницы или с добавлением яиц. Она бывает свежая (обычно яичная) и сухая. Самым распространенным видом являются цельные изделия, известные как «спагетти», и трубчатые, имеющими название «макароны». Паста бывает длинной, фигурной и с начинкой.

Паста имеет длительный срок хранения без потери вкусовых и питательных свойств. Она быстра в приготовлении, богата белком и поэтому является великолепным решением для приготовления повседневных блюд.

Самые популярные виды пасты – это спагетти, лингвини, тальятелле, фузилли, орекьетте, пенне, фетучини, фарфалле, ригатони, анелини и другие.

Как приготовить итальянскую пасту: общие советы

На 100 г пасты нужно брать 1л воды. Опускать изделия нужно в уже кипящую и заранее подсоленную воду. Рецепт пасты сам по себе прост. Пикантность и разнообразие вкусов блюду дарят соусы.

Итальянцы готовят это блюдо только в больших кастрюлях: паста любит простор. Паста не будет слипаться, если при варке в воду добавить пару ложек оливкового масла.

Дело вкуса, но сами ценители пасты, то есть итальянцы, едят ее немного жестковатой, чуть недоваренной, для чего в их языке существует определенный термин «al dente» — итал. «на зуб»

Простой рецепт пасты

Для приготовления самой простой, классической пасты понадобится 200 гмакаронных изделий спиралевидной формы, любая свежая зелень, маленькие помидоры, сыр пармезан, масло оливковое, перец и соль.

Паста отваривается. Зелень смешивается  с натертым сыром, в массу добавляется немного оливкового масла. Полученный соус добавляется к макаронам.

В отдельной миске смешайте нарезные помидоры с оливковым маслом, солью и перцем. Соедините содержимое обоих блюд, и паста готова.

Рецепт пасты фузилли с томатным соусом

На 4-6 порций нужно 100 г шпика, 400 г помидоров, 1 морковь, стебель сельдерея, 100 г рикотты, веточка орегано (или чайная ложка сушеной зелени), 50 г пармезана, луковица, долька чеснока, 300 г фузилли, 130 мл белого сухого вина, черный перец, соль.

Приготовление займет около часа.

Шпик нужно порезать кусочками. Лук, морковь, сельдерей, чеснок нашинковать. Положить все в сотейник и пожарить на среднем огне.

Добавить вино, довести до кипения. Залить на 1 минуту кипятком помидоры и очистить их от кожуры и семян. Мякоть порезать мелкими кубиками и добавить в сотейник. Добавить соль, перец и варить до превращения ингредиентов в густой соус.

В кастрюлю налить 3 литра воды, довести ее до кипения, добавить фузилли и варить al dentе. Покрошить рикотту. Смешать фузилли с соусом, добавить ложку пекорино, рикотту и орегано. Соль и перец положить по вкусу. Перед подачей посыпать сверху сыром.

Рецепт пасты фарфалле с пармезаном и орегано

Для приготовления 4 порций понадобится 320 г фарфалле, 50 г масла сливочного, 80 г пармезана, литр бульона, чайная ложка сушеного орегано, 100 мл белого сухого вина,  луковица, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Процесс приготовления потребует 25 минут.

Натереть пармезан, довести до кипения бульон. Растопить в сотейнике половину сливочного масла. Обжарить лук. Добавить небольшое количество воды и потушить. Положить сухие фарфалле и обжарить в масле. Залить белое вино и выпарить его. Понемногу подливать бульон и потушить пасту до состояния аль денте. Готовые фарфалле перемешать с оставшимся маслом, орегано и пармезаном.

 

fb.ru

Паста

Паста — известнейшее блюдо итальянской кухни наравне с пиццей. Между тем, история пасты намного древнее, чем история других итальянских деликатесов – по легенде, рецепт пасты добыл в Китае известный путешественник Марко Поло. Однако историки утверждают, что традиция употребления пасты в Средиземноморье началась еще со времен неолита, когда люди научились выращивать злаковые культуры.

pasta 3Злаки перетирали в муку, смешивали с водой и полученную смесь высушивали на солнце. Так,  предтечей знаменитой лазаньи была широкая лапша lagane, которую изготавливали еще в первом веке — ее изготавливали из твердых сортов пшеницы и запекали в печи, а не варили.

Позже, во время арабского вторжения в Европу, кулинарные традиции Италии претерпели сильные изменения под восточным влиянием. Арабы завезли на Сицилию сушеную лапшу, в которую добавлялось очень много экзотических специй, поэтому там до сих пор сохранилась традиция добавлять специи в тесто для пасты.

С древнегреческого слово «pasta» переводится как «мука, смешанная с соусом» - так стали называть это блюдо уже в 14 веке. Поскольку сухую пасту можно было долго хранить, она стала очень популярна в среде моряков и путешественников, которые распространили традицию по всему миру. От региона к региону менялись и совершенствовались способы приготовления пасты — ее уже не только запекали, но и отваривали, изменялась также и форма изделий.

Одному из первых дошедших до наших дней рецепту пасты более тысячи лет. Средневековый повар Мартин Корно опубликовал его в книге под названием «Искусство приготовления сицилийских макарон и вермишели». По этому рецепту, пасту варили на миндальном молоке и заправляли всевозможными кореньями.

В 18 веке важной вехой в распространении пасты стало изобретение вилки – до этого макароны обычно ели руками, и далеко не все аристократы употребляли это блюдо. Вилка же позволила пасте пробиться в самый высший свет. К 19 веку инженер Чезаре Спадаччини изобрел специальную машину для замешивания теста, и производство пасты резко выросло, а кроме того, стало удобным и гигиеничным. Тогда же пасту стали смешивать с томатным соусом, что стало основой для классического рецепта итальянской пасты.

pasta 2В наше время паста поражает многообразием видов – существует более 350 видов макаронных изделий всех форм и расцветок. Кулинары со всего мира постоянно изобретают новые виды пасты, ориентируясь на значимые события, исторические рецепты, и на собственную фантазию. В кофейне «Белый Кит» вы можете попробовать пасту, приготовленную нашими поварами, как по классическим, так и по авторским рецептам.

Тальятелли — яичная лапша, длинная и плоская паста, прекрасно удерживающая соусы из-за пористой структуры. По легенде, тальятелли изобрели в эпоху Возрождения – повар вдохновился светлыми вьющимися волосами Лукреции Борджиа и создал новую пасту в честь свадьбы этой роковой женщины. В кофейне «Белый Кит» эта великолепная паста подается с семгой или с грибами в нежном сливочном соусе.

Феттуччини — один из популярнейших в Риме видов пасты. Это длинная тонкая и плоская лапша, шириной около 1 сантиметра. Ее название переводится, как «ленточки». В нашей кофейне вы можете насладиться настоящей пастой феттуччини с грибами или куриной грудкой в сливочном соусе.

Пене — паста, внешне напоминающая перья для письма. И неудивительно – ведь на итальянском языке «penna» как раз и значит «перо». Короткие трубочки пасты Пене обладают тонким и нежным вкусом, а их поверхность удерживает соус как внутри, так и снаружи. В кофейне «Белый Кит» паста Пене подается под итальянским соусом песто, который знаменит своим пикантным вкусом.

Спагетти — пожалуй, самый известный вид пасты во всем мире. В знаменитом Музее спагетти насчитывается 176 видов этой пасты, а уж количество блюд, основой для которых служат спагетти, и вовсе стремится к бесконечности. Практически любые продукты могут рассматриваться, как приправа к спагетти. В нашей кофейне вы сможете отведать спагетти с морепродуктами, а также спагетти с фрикадельками в томатном соусе с базиликом.

Пасту, которую вы хотели бы отведать сегодня, выбирайте на 4 страничке нашего основного меню! Закажите столик и приходите, ждем вас!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в любимых социальных сетях!

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!

belyi-kit.kz

Паста

Новости по теме:

Кто же придумал пасту, где и когда? Существует очень много различных мнений. Блюда из переработанных злаков появились у всех народов мира, занимающихся земледелием, примерно одновременно: из пшеницы и ячменя – у народов Средиземноморья, из гречки – у жителей северной Африки, из овса – у северных европейцев, из маиса – у обитателей центральной Америки, из ржи – в англосаксонских странах и из рисовой муки у народов населяющих Юго-Восточную Азию. Десять тысяч лет назад наши предки научились перемалывать зерно в муку, мешать с водой и жарить на раскаленных камнях пресные лепешки, а еще через семь тысяч лет – мешать муку со связующими продуктами и варить в соленой морской воде.

Так что, как видите, рушится расхожая версия о том, что Марко Поло привез длинные макароны из своего путешествия в 1292 году из Китая, по мнению итальянцев, ничего глупее, чем предположение о китайском происхождении национального итальянского продукта, выдумать нельзя. Слово «макароны», например, имеет корни в разговорном древнегреческом. По данным многочисленных раскопок, задолго до Рождества Христова греки и этруски уже производили и употребляли в пищу свои собственные макароны, первые изображения инструментов для приготовления чего-то похожего на равиоли были найдены на рельефах в этрусской гробнице VI века до нашей эры.

Первое словесное указание на пасту восходит к I тысячелетию до нашей эры и относится к греческой цивилизации. Выяснилось, например, что еще Цицерон, лакомился лаганой (lagana восходит к греческому laganoz и латинскому laganum – мучная лепешка без дрожжей, сваренная в воде; несколько таких тонких лепешек, положенных друг на друга, – прообраз лазаньи). А о высушенной пасте впервые говорится в кулинарной книге IХ века некоего Ибрана аль Мибрада, где речь идет о популярном в те времена среди бедуинов и берберов блюде. Оно, кстати, известно и сегодня в Сирии и Ливане. Такие полые сушеные трубочки из теста с различными наполнителями, чаще всего с чечевицей. Называются 'риста'. Собственно же паста, появилась на страницах исторических документов в середине XII века. Аль-Идриши, географ арабского происхождения, рассказывает о местечке Трабия (в арабском варианте Трия), что недалеко от Палермо, где готовят мучные изделия в форме нитей, называемые арабским словом itriyah. В Палермо до наших дней сохранились воспоминания об арабской кулинарии: трийская вермишель и трия – лазанья без начинки.

Так неужели же и спагетти изобретены вездесущими арабами?! Итальянское самосознание сильно бы пострадало от такого открытия. Исследователи успокаивают разволновавшуюся нацию: да, арабы использовали это слово для обозначения продукта, подозрительно похожего на спагетти, но нет никаких документальных свидетельств, что они этот продукт изобрели.

В XVII веке, в Неаполе произошло второе рождение пасты, когда итальянцы и создали те самые макароны, точнее то, что мы сейчас понимаем под макаронами. До тех пор общее понятия pasta и maccheroni были почти абсолютными синонимами, а неаполитанцы сузили последнее и стали обозначать им собственно длинные трубочки из теста.

Паста-макароны стала главным пунктом меню жителей города, здесь мастерство ее приготовления достигло настоящих вершин, отсюда она начала свое победное шествие по миру.

Если резюмировать исторические изыскания, то можно заметить, что в истории пасты произошло несколько кулинарных революций: 1) 3 тыс. лет до н.э. – мучную смесь начали варить в соленой воде; 2) II в. н.э. – тесто начали резать на длинные полоски; 3) XII в. н.э. – пасту посыпали сыром; 4) XVII в. н.э. – пасту смешали с помидорами (кстати, впервые это совершили как раз неаполитанцы!) Эта грандиозная комбинация сразу заставила отринуть всякие смеси невнятного вкуса, которые стряпали неаполитанские хозяйки. Одна проблема: будучи любимейшим народным блюдом, паста в то же время не допускалась на столы благородных особ, из-за плебейского обычая есть ее руками. Вплоть до XVIII века аристократические снобы мучились, тайком поедая любимые макароны в подсобных чуланчиках, пока, наконец, предприимчивый придворный Фердинанда II, Дженнаро Спадаччини, не предложил гениальную идею – использовать вилку о четырех зубцах для изящного накручивания макаронных нитей. С тех пор пасты в обязательном порядке стали присутствовать на дворцовых обедах и начали свое победное шествие по столам иностранных держав.

Многообразие сортов пасты поражает. Их около двухсот, самые древние тальятелле и феттучини, так как пока не было специальных станков для изготовления пасты, она нарезалась вручную. А развитием древней технологии мы обязаны жителям Генуи. Так, в одном из документов 1794 года, выпущенном в местечке Савона неподалеку от Генуи, впервые идет речь о продаже станка для изготовления пасты. Но появились такие станки намного раньше. Еще один архивный документ свидетельствует, что в 1592 году паста фидели, изготовленная машинным способом, стоила дешевле пасты ньоккетти ручной работы.

Фундаментальное различие в приготовлении пасты заключается в пшенице. Зерно твердых сортов (Triticum durum), продолговатое, прозрачное, растет преимущественно на юге Италии, а зерно мягких сортов (Triticum vulgare), круглое и матовое, предпочитает влажный климат дельты реки По. В этом географическом разделении есть причина исторического предпочтения северянами pasta secca (дословно «паста сухая»), а южанами – pasta fresca (дословно «паста свежая»). Сухая паста – это, собственно, те твердые хрустящие макароны в пакетах, к которым мы привыкли. А вот со свежей пастой дело обстоит сложнее, она встречается гораздо реже. Далеко не все рестораны могут похвастаться наличием свежей пасты. Это домашние макароны из свежезамешанного теста, их едят сразу же после приготовления.

Второй принцип классификации пасты – добавки в тесто. Подвид pasta fresca – pasta all’uovo – делается с добавлением яйца. Макароны получаются приятного желто-охристого цвета и оригинального вкуса. Добавление трав и овощей влияет не столько на вкус, сколько на цвет. Шпинат, например, окрашивает пасту в цвет хаки, перец – в оранжеватый, томат – в красно-терракотовый, а чернила каракатицы – в черный.

Это только то, что касается собственно пасты. А если просто перечислить, с какими соусами и добавками подается готовое блюдо…. Нам не хватит размера нашего сайта, это как музыка. (Рецепты приготовления нашей пасты, кстати, можно найти на страничке «Наши Рецепты»).

Международный успех итальянской пасты объясняется просто: она вкусна и красива, питательна и полезна. Особенно полезна паста, приготовленная из твердых сортов пшеницы, она содержит много клетчатки, минеральных веществ и витаминов и является диетическим продуктом. Твердая пшеница содержит много пигментов - каротиноидов, которые придают пасте не только полезные свойства, но и приятный янтарный оттенок. Повышенное содержание белка (клейковины) обеспечивает при варке образование особой структуры, в которой гранулы крахмала окружены белковой решеткой, поэтому при варке она очень хорошо сохраняет форму. Паста очень хорошо переваривается не зашлаковывая организм.

Итальянцы ревностно оберегают свои гастрономические традиции и упорно называют пасту собственным изобретением. Они проводят многочисленные исследования этого продукта, доказывающие его невероятную полезность. В качественной, правильно приготовленной и сервированной пасте, утверждают они, нет ничего, что могло бы омрачить радость субтильных топ-моделей и людей, склонных к полноте. А Сочетание 'паста–сыр' было и до сих пор остается гениальным диетическим решением. Сыр богат протеинами и жирами, которые отсутствуют в зерновых, поэтому, кушая пасту с сыром, вы получаете весь необходимый состав питательных веществ. В Музее пасты в Риме имеется документ, датированный 1244 годом, – это предписание врача 'соблюдать диету из пасты'

Есть только два правила: когда вы едите пасту – не торопитесь, и не переедайте.

www.novostioede.ru

блюдо паста рецепты

^Наверх

Паста - рецепты

Категория: Горячие блюда. Паста. Вы думаете, что знаете все о макаронах с сыром? Простое и многим известное лакомство детства. Но вот я тоже так думала, пока однажды несколько лет назад не увидела по телевизору этот рецепт. Его готовил повар из Европы, когда он объявил, что будет готовить "Макароны с сыром&quot. я подумала, что они совсем сошли с ума, то кашу пудингом назовут, то макароны с сыром готовить учат. Но посмотреть решила из любопытства. То, что я увидела, мне понравилось, и вот теперь это блюдо - регулярный гость на наших обедах. Аромат просто потрясающий, вкус обалденный, прошу всех к столу.Ингредиенты

Классические рецепты пасты

5 вариантов пасты для любителей итальянской кухни. Когда речь заходит о пасте, разговоры о разнообразных вариациях сытных блюд с макаронами всех мастей и калибров можно вести бесконечно. Рецептов этого классического блюда итальянской кухни существует бесчисленное множество — пасту по праву можно назвать самой популярной едой, объединяющей поколения и континенты. Мы выбрали пять самых классических рецептов пасты для тех, кто хочет постичь мастерство приготовления итальянского блюда в совершенстве.

ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ

Если провести опрос среди детей и взрослых, они непременно назову пасту Болоньезе своей самой любимой. Классический рецепт пасты с томатно-мясным соусом, спасительный в любой ситуации, любят все от мала до велика. Чаще всего для рецепта используют спагетти, однако ароматный и питательный соус хорош и с другими видами пасты.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 400 гр спагетти

Приготовление

В глубокий сотейник налить масло и поставить на сильный огонь. Добавить мелко порезанные лук, морковку, сельдерей, чеснок и листья розмарина и мешать на огне в течение 2-3 минут, после чего убавить огонь до среднего и продолжать мешать около 5-7 минут.Снова увеличить огонь, добавить фарш и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая, до потемнения мяса. Добавить томаты из банки, мелко порезанный базилик, орегано, томатную пасту, кубик бульона, мелко порезанный чили-перец, вино и томаты-черри. Все мешать на среднем огне с помощью деревянной ложки. Довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, накрыть соус крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая.Когда соус почти закончил вариться, сварить пасту по инструкции. Слить пасту и вмешать в соус, добавить тертый Пармезан и еще раз хорошо перемешать.При подаче посыпать тертым Пармезаном сверху.

ФЕТТУЧИНИ АЛЬФРЕДО

Простой с виду рецепт родом из Рима таит в себе несколько секретов. В приготовлении феттучини Альфредо — классической пасты со сливочным соусом с сыром Пармезан и специями — очень важно рассчитать время, чтобы феттучини не были ни слишком мягкими, ни слишком твердыми. Поставить варить пасту по инструкции.В отдельном сотейнике сварить овощи в большом количестве воды: горошек, брокколи и тертую морковь поставить варить раньше, в последние 2 минуты добавить мелко порезанный перец.Слить пасту и слить овощи, оставив немного воды.В глубокой сковороде на оливковом масле поджарить мелко порезанный чеснок, разрезанные на половинки томаты-черри, посолить. Влить оставшуюся от овощей воду, перемешать. Добавить пасту и овощи, посыпать тертым Пармезаном.При подаче сбрызнуть оливковым маслом.

СПАГЕТТИ АЛЛА ПУТТАНЕСКА

Невероятно вкусный вариант пасты «на скорую руку особенно хорош в сезон грунтовых помидоров. Рецепт спагетти алла путтанеска (путтанеска в переводе с итальянского — проститутка, а своим названием паста обязана популярности рецепта в неаполитанских борделях) пришел к нам с юга Италии, где порой бывает так жарко, что проводить время на кухне никому не хочется. Отсюда и простота в приготовлении.

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

Ребята, мы вкладываем душу в сайт . Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью. сайт предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

Спагетти карбонара

  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 яичных желтка
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 75 г тертого пармезана
  • соль
Приготовление:Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
  • 450 г макарон пенне
  • 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
  • 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду. В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.
  • 3/4 стакана свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора 
Приготовление:В чашу блендера сложить  базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать. Приготовление:Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком. Приготовление:В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу. 
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г спагетти или других макаронных изделий
  • 400 г креветок
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов
Приготовление:В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу. Приготовление:Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту сельдерей, через еще 2 — морковь.Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится. Варим спагетти в подсоленной воде. Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40 мин. - 1 ч. В самом конце добавляем чеснок.  Приготовление: В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снимаем с огня. Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.Варим пасту согласно инструкции. В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным перцем чили.
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили 
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан  
  • 750 мл красного сухого вина 
Приготовление: Разбираем брокколи на маленькие цветки и бланшируем 2 минуты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. По готовности вынимаем и перекладываем капусту в миску.В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая, 5 минут и сливаем всю воду.В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятим 2 минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее вино и варим, помешивая примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть недоварены.Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль, черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту.Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу.
  • 1/2 красной луковицы среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • свежая зелень для украшения
Приготовление: Режем куриное филе кубиками, приправляем красным перцем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные филешки в тарелку.В этой же сковородке обжариваем мелко нарезанные овощи 30-40 секунд и перекладываем в тарелку к курице.Варим пасту в соответствии с инструкцией. Воду всю не сливаем, оставляем примерно стакан.В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы не пригорел, доводим до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.Перекладываем пасту в сковороду и перемешиваем. Тушим 5-7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем. Паста с курицей и овощами. Когда время поджимает, гости уже на пороге, а на столе пусто, тогда и необходимо уметь готовить такие блюда. Приготовленная даже на скорую руку паста с курицей и овощами станет идеальным и очень вкусным угощением, рецепт которого обязательно попросят ваши друзья. Именно поэтому в своей кулинарной книге стоит иметь несколько подобных вариантов блюд и один из них перед вами. Читать далее. Паста с креветками в сливочно чесночном соусе. Итальянская кухня редко кого-то оставляет равнодушным. Одним из её коронных блюд является паста, а вариаций соусов для паст очень много. Сегодня попробуем приготовить пасту с креветками в сливочном соусе и в этом нам поможет простой пошаговый рецепт приготовления с фото. Профессиональным поваром для этого быть вовсе не обязательно. Рецепт позволит вам быстро порадовать семью оригинальным блюдом. Тем более что оно не только вкусное, но и полезное. Читать далее. Паста с грибами в сливочном соусе. Паста с грибами в сливочном соусе. Паста с грибами в сливочном соусе — это очень питательное и полезное блюдо. В нашем рецепте мы приготовим это блюдо с грибами «лисички, почему именно эти грибы? Они одни из самых первых, которые появляются в лесу. Эти грибы настолько вкусные, что невозможно устоять. Паста с грибами в сливочном соусе готовится довольно быстро. Читать далее. Паста с баклажанами. Паста с баклажанами. Паста с баклажанами удивительно вкусное и очень простое блюдо, рецепт приготовления которого мы сейчас вам расскажем. Для приготовления этого блюда вы потратите примерно 1 час, но получите очень вкусный ужин, который с удовольствием съест вся семья. Но для того, чтобы паста с баклажанами получилась очень вкусной, нужно знать некоторые тонкости и маленькие хитрости приготовления этого овоща. Читать далее. Спагетти с фаршем и овощами. Спагетти с фаршем. Спагетти с фаршем, что может быть еще проще? Это очень простое блюдо, которое готовил наверное каждый. Если вам срочно нужно приготовить ужин или обед, затратив при этом минимум сил и времени, то этот рецепт именно для вас. Минимум времени на готовку и мы получаем вкусное блюдо, это конечно не деликатес, но вполне достойный ужин, который в обычных семьях готовят минимум 1-2 раза в месяц. Читать далее. Паста с помидорами. Паста с помидорами. Паста с помидорами и добавлением пряных копченных колбасок прекрасно подойдет для вечернего ужина. Блюдо приготовленное по нашему рецепту получается изысканным и очень вкусным, по- этому можно подать не только к обычному, но и к романтическому ужину!Быстрота и легкость приготовления делают это блюдо еще ценней, всего 35 минут потраченного времени и прекрасная паста с помидорами будет радовать вас, а добавление пряных копченных колбасок добавит яркости и пикантности вкуса. Читайте наш рецепт, готовьте вместе с нами и пробуйте новые яркие и насыщенные вкусы. Паста с помидорами приготовленная по нашему рецепту, станет одним из ваших любимейших блюд! Читать далее. Спагетти с фаршем в томатном соусеспагетти с фаршем. Спагетти с фаршем — это отличное и очень быстрое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже ленивый. Это очень универсальное и сытное блюдо. Если Вам нужно приготовить ужин быстро и вкусно, то рекомендуем спагетти с фаршем, блюдо на все времена, которое мы так любим. Для приготовления нам потребуется 45 минут Вашего времени и хорошее настроение. Спагетти с фаршем приготовим с добавлением Читать далее Рецепты. Вторые блюда. Паста

Паста

Паста уже давно «шагнула далеко за пределы Италии и завоёвывает всё больше и больше поклонников по всему миру. В основе такого блюда, как настоящая паста, лежат два составляющих: макароны из твёрдых сортов пшеницы, сваренные до «правильного состояния, и соус. Макаронные изделия варятся в большом количестве воды и затем уже дополняются тем, что вам нравится. Паста с курицей, грибами, сыром, морепродуктами – выбор просто огромен! И каждое блюдо, называемое пастой, будет неповторимым, если не только следовать классическим рецептам, а проявить фантазию. Предлагаемые вам традиционные виды пасты, а также, пасты «авторские помогут сориентироваться в этом бесконечном «море паст и подобрать рецепт, с которого вы начнёте знакомство с итальянским блюдом, ставшим уже достоянием всего мира. Читать дальше Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Паста

Паста

Хотите устроить себе вечер итальянской кухни, но не знаете, как приготовить пасту дома? Собранные в этом разделе рецепты пасты с фото и пошаговыми инструкциями помогут вам приготовить пасту не хуже, чем в дорогом ресторане. Вопреки стереотипу, приготовление вкусной итальянской пасты - предельно простое дело, и именно простоте и быстроте приготовления это блюдо обязано своей популярностью. Осваивайте нехитрые рецепты пасты — и в вашем кулинарном арсенале появятся десятки новых удивительно вкусных блюд. Вы можете выбрать несколько критериев поиска. Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками - одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. . далее. Добавил: Itsme 02.07.2014Паста с курицей и брокколи - простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний - и великолепное блюдо в вашей тарелке! . далее. Добавил: Koch 30.05.2013Рецепт приготовления итальянской пасты Букатини с соусом из красного лука, чеснока, анчоусов, помидоров черри и белого вина с маслинами и базиликом. . далее. Добавил: Dashunia 26.02.2012Паста с опятами - изысканное блюдо, которое готовится проще пареной репы. Хозяйкам на заметку, если гости неожиданно нагрянут и если у вас есть в наличии свежие опята - блюдо произведет фурор! ;) . далее. Добавил: Даша Петрова 01.05.2013Паста с шампиньонами - традиционное блюдо итальянской кухни, которое прижилось и полюбилось во всех странах мира. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасты с шампиньонами. . далее. Добавил: Glasha 06.10.2013Знаменитая паста болоньезе в мультиварке получается ничем не хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Попробуйте приготовить это блюдо и вы сами убедитесь в этом. . далее. Добавил: Марина Золотцева 24.05.2014Существует множество вариаций на тему пасты, в Италии каждая семья имеет свой рецепт приготовления этого блюда. Это – классическая Карбонара. Хороша тем, что не нужно добовлять сливки. . далее. Добавил: Алексей Марчук 04.12.2017Здесь я расскажу, как приготовить сливочную пасту с куриным мясом и овощами. Это нежное блюдо для лёгкого ужина или обеда. Если вы не едите мясо, то можно исключить курицу, паста останется вкусной. . далее. Добавил: Юлия Резник 25.07.2016Попробуйте приготовить сытную карбонару с пикантными фрикадельками по рецепту Джейми Оливера. Вкусный и красивый ужин вам обеспечен! Рекомендую рецепт, будет очень сытно, это я гарантирую :) . далее. Добавил: Марина Щербакова 04.11.2016Очень простой и доступный каждому кулинару рецепт приготовления блюда по мотивам итальянской кухни. Паста с ветчиной и грибами — отличное блюдо для семейного обеда или даже для романтического ужина. . далее. Добавил: Владимир Братиков 14.10.2016В качестве разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам очень интересный и весьма оригинальный вариант, как приготовить пасту пенне с тыквой и сыром. Очень вкусно и невероятно аппетитно! . далее. Добавил: Марина Золотцева 10.11.2016Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. . далее. Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). . далее. Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро. . далее. Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2017Паста с Маскарпоне - необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок. Ваша паста с Маскарпоне - это стильное и красивое исполнение блюда! . далее. Добавил: Виталия 22.07.2012Диетическая паста - вкусное блюдо, входившее в рацион моей жены, когда она сидела на жесткой диете. Надеюсь, простой рецепт диетической пасты поможет и вам! . далее. Добавил: Vaso 19.03.2013"Аль форно" в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту "Аль форно&quot. Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! . далее. Добавил: Вика Василенко 30.03.2017Якисоба — блюдо японской кухни, подразумевает приготовленную быструю лапшу с курицей или свининой. Реже якисоба готовят с морепродуктами. Чаще всего готовят блюдо в воке, но и без него можно тоже. . далее. Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017Под таким необычным названием скрывается невероятно вкусное и ароматное блюдо! Чтобы его приготовить, не нужно быть асом, просто прочитайте мой рецепт, посмотрите фото и смело повторяйте! . далее. Добавил: Вика Василенко 11.07.2017Макароны, приготовленные в микроволновой печи, не уступят по вкусу тем, которые сварены на плите. Этот рецепт пригодится командировочным, когда под рукой только микроволновка и нет другой посуды. . далее. Добавил: Арина Вольская 08.05.2013 Alexa Stefani Прежде всего давайте разберемся, что же такое паста. С одной стороны, это общее название самых разнообразных макаронных изделий, а с другой — известное итальянское блюдо национальной кухни.Итальянцы знают в этом толк и, готовя пасту, добавляют к разным макаронным изделиям совершенно непохожие начинки. Как и большинство блюд любой национальной кухни, изначально это была пища бедняков. Итальянцы смешивали с макаронами те продукты, которые могли себе позволить исходя из бюджета. Отсюда и такое разнообразие предлагаемых рецептов.В нашем обзоре вы найдете варианты с рыбой, ветчиной и курицей, а также просто с овощами, густыми сливочными соусами и естественной заправкой из сока используемых овощей и оливкового масла. Вы можете 2 недели удивлять свою семью потрясающими обедами или ужинами и ни разу не повториться. Но пожалуй, сначала 2 общих совета: выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы и старайтесь никогда их не переваривать.1. Паста карбонара  Паста карбонара — одна из самых любимых и популярных, что совершенно неудивительно, ведь в ней содержатся вкуснейшие ингредиенты, идеально сочетающиеся между собой. Существует множество рецептов пасты карбонара, и у каждой хозяйки он, конечно же, свой. 2. Паста с тунцом и помидором  Достаточно традиционный вариант пасты с тунцом и помидором мы советуем дополнить пряными травами. Кроме того, именно помидор и другие обжаренные овощи добавят блюду сочности.3. Паста с брокколи, грибами и горохом Наиболее популярные варианты пасты часто готовятся с добавлением жирных и тяжелых соусов на базе сливок, мяса или копченой ветчины. Но можно сделать это блюдо более здоровым, добавив овощей: брокколи, грибы и горох. Советуем попробовать более диетический вариант пасты.4. Паста с цукини и помидорами. Паста с цукини и помидорами — это изумительный и потрясающе вкусный вариант легкого и сытного блюда, которое надолго избавит вас от чувства голода, не повредив талии. Идеальное блюдо для тех, кто не хочет перегружать свой организм тяжелой пищей.5. Спагетти с лисичками и коньяком. Паста с грибами занимает лидирующие позиции в рейтинге любимых итальянских блюд. Такое блюдо будет особенно кстати в сезон грибов. Предлагаем вам попробовать этот необычайно ароматный вариант спагетти с лисичками и коньяком.6. Паста с лососем и хумусом Лосось — достаточно традиционное дополнение к пасте, а вот хумус мы привыкли есть на закуску. Но не стоит ограничивать себя рамками, ведь кухня является идеальным местом для экспериментов. Использование хумуса в качестве ингредиента основного блюда вас приятно удивит, добавив традиционной пасте с лососем нежности и мягкости.7. Паста с цукини. Для приготовления этого нежного блюда вы можете использовать любые макаронные изделия, но мы рекомендуем широкие и плоские папарделле, которые идеально сочетаются с ломтиками цукини, делая пасту более вкусной и сочной. Простой, но изысканный вариант основного блюда для всей семьи.8. Паста карбонара с курицей и грибами. Взяв за основу известный соус, мы предлагаем немного пофантазировать и приготовить карбонару с курицей и грибами. Это популярное по всему миру блюдо очень легко и достаточно быстро можно приготовить даже на очень маленькой кухне. 9. Паста с лососем и цукини в сливочном соусе. Попробуйте приготовить пасту с цукини в сливочном соусе. В качестве дополнительного ингредиента советуем выбрать нежное филе лосося. Домашние останутся довольны.10. Паста с соусом из авокадо. В этом рецепте мякоть авокадо играет роль густого соуса к пасте, а добавление чеснока и базилика наделяют блюдо потрясающим ароматом. Минимум ингредиентов, но максимум вкуса заключены в пасте с кремовым соусом из авокадо.11. Спагетти с грибами в сливочном соусе. Простой и вкусный рецепт нежнейшего итальянского блюда порадует ваших близких и друзей во время обеда или семейного ужина. Спагетти с грибами в сливочном соусе — это то блюдо, которое нужно готовить, когда вы абсолютно не знаете, что же приготовить.12. Паста с ветчиной и горошком. Если есть возможность в этом кулинарном рецепте использовать свежий горошек, то с ним блюдо получится куда вкуснее. Однако можно использовать и замороженный. Паста с ветчиной и горошком — это простой вариант, доступный каждому.13. Спагетти с клубникой, ананасом и манго. Безусловно, это кулинарный рецепт для тех, кто не подвержен гастрономическим стереотипам и не боится экспериментировать на кухне. Поверьте, столь необычное сочетание вкусов в предлагаемом варианте спагетти с клубникой, ананасом и манго вас приятно удивит.14. Осенняя паста с овощами. Одним из основных принципов питания многих европейцев, и итальянцев в том числе, является сезонность. Именно поэтому осенью как нельзя кстати будет приготовить пасту с сезонными овощами: кабачками, морковью и помидорами. Так она получится еще более вкусной и полезной. 15. Спагетти с анчоусами, томатами и оливками. Это вариант для тех, кто ценит не только сочность блюда, но и пикантность, и остроту. Тушеные помидоры придают спагетти с анчоусами мягкость, каперсы и оливки гармонично дополняют вкус, а перец чили добавляет остроту.

proreceptyblyud.ru


Смотрите также