*Хвост павлина* из баклажанов и овощей. Блюдо хвост павлина


Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления закуски «Павлиний хвост» нам понадобятся баклажаны, помидоры, огурцы, чеснок, маслины чёрные без косточки, петрушка, майонез и соль. Шаг 1

Для приготовления закуски «Павлиний хвост» нам понадобятся баклажаны, помидоры, огурцы, чеснок, маслины чёрные без косточки, петрушка, майонез и соль.

У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискосок кругами, толщиной 7 мм. Шаг 2

У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискосок кругами, толщиной 7 мм.

Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут. Шаг 3

Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут.

Кружочками нарезать помидоры. Шаг 4

Кружочками нарезать помидоры.

Огурцы также следует нарезать наискосок. Шаг 5

Огурцы также следует нарезать наискосок.

Баклажаны вытереть салфетками, выложить на противень застеленный пергаментом, смазать подсолнечным маслом. Запечь баклажаны в течении 20-25 минут при 180°С. Шаг 6

Баклажаны вытереть салфетками, выложить на противень застеленный пергаментом, смазать подсолнечным маслом. Запечь баклажаны в течении 20-25 минут при 180°С.

Маслины разрезать пополам. Шаг 7

Маслины разрезать пополам.

Остывшие баклажаны выложить на овальное блюдо. В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор. Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова каплю майонеза, а затем —кружок огурца.
Шаг 8

Остывшие баклажаны выложить на овальное блюдо. В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор. Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова каплю майонеза, а затем —кружок огурца.

Маслины зафиксировать сверху закуски, капнув по 1 капле майонеза. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать закуску сразу. Приятного аппетита! Шаг 9

Маслины зафиксировать сверху закуски, капнув по 1 капле майонеза. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать закуску сразу. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Закуска из баклажан «Павлиний хвост»

Закуска из баклажанПавлиний хвост

Легкая, потрясающе вкусная и красивая закуска для праздничного стола.

Не потребует особых затрат.

  • 3 небольших баклажана примерно одного размера
  • 2 плавленых сырка
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • зубчик чеснока, если любите остренькое, добавьте побольше
  • примерно по два помидора и огурца небольших размеров, учитываем, что по диаметру они должны быть меньше обжаренных кружочков баклажанов, ориентируйтесь на фото
  • маслины без косточек, примерно полбанки
  • по три столовые ложки муки и растительного масла

Рецепт

  1. Баклажаны режем овальными пластинками, нож должен находиться под углом примерно 45 градусов, как режут колбасу в магазинах.
  2. Присыпаем солью (ее должно быть чуть больше, чем когда подсаливаем блюдо) и оставляем минут на двадцать – тридцать, чтобы вышла лишняя горечь.
  3. Для приготовления начинки плавленые сырки разминаем вилкой. Другой вариант – слегка заморозить и потереть на крупной терке. Добавляем майонез и измельченный чеснок.
  4. Баклажаны стряхиваем от выделившейся жидкости, панируем в муке, жарим с двух сторон на среднем огне до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце, если пугает большая калорийность блюда, лишний жир уйдет.
  5. Помидоры и огурцы режем тонкими ровными кружочками.
  6. Маслины разрезаем вдоль пополам.
  7. Если есть красный или желтый болгарский перец, режем вдоль на четыре части, и режем вдоль тонкими пластинами.
  8. Осталось красиво оформить закуску.
  9. Выкладываем баклажаны.
  10. Распределяем на них сырную начинку.
  11. Далее – колечко помидора, огурец, маслина. Можно добавить по желанию болгарский перец или колечко красного лука.

Вкусно, доступно, красиво. Гости оценят закуску.Не определились, что приготовить из баклажанов? Посмотрите рецепт рулетов с сыром и чесноком. От такой закуски еще никто не отказывался.

apelsinka-rezept.ru

Павлиний хвост из баклажан || Закуска из баклажанов

Запеченные  в духовке баклажаны «Павлиний хвост» получаются не только вкусными, но и необыкновенно красивыми. Даже те, кто всегда относился равнодушно к «синеньким», с огромным удовольствием пробуют эту необычную закуску. Хочется отметить, что приготовление закуски из баклажан "павлиний хвост" не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Зелень петрушки 
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец 

 

 

 

 

 

 

Рецепт «Павлиний хвост»

Чистые баклажаны разрезаем вдоль пополам, а затем продольно. После посыпаем их солью и оставляем на 15 минут. Затем промываем «синенькие» проточной водой. Таким образом мы убираем из них горечь.

 Нарезаем соломкой сыр, помидоры и болгарский перец, предварительно удалив из него семенную коробочку. 

Выкладываем  баклажаны на застеленный пекарской бумагой противень, начиняем их в произвольном порядке сыром и овощами.

В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень и соль. Все перемешиваем. Получившимся соусом смазываем баклажаны. Чем больше будет  сыра и сметаны, тем калорийнее получится блюдо.

Далее «синенькие» ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 40-45 минут.

Закуска павлиний хвост из баклажан готова. Украшаем порции зеленью и подаем к столу.  Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

prigotovdoma.ru

Хвост павлина из баклажанов и овощей

Это блюдо из баклажан можно вполне считать самым диетически из тех,которые я вам уже показывала,потому что готовится оно без майонеза и для запекания используется совсем мало сыра. Главный акцент в этом блюде  стоит на овощах,которыми мы и нафаршируем наши баклажаны.Благодаря изобилию ярких красок,блюдо вполне оправдывает свое название.

 Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт
  • перец сладкий — 3 шт (желательно разного цвета)
  • помидор — 2 шт срдних или один крупный
  • чеснок — 1 головка
  • твердый сыр — 100 г (использовала провалоне)
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст.л
  • базилик, укроп, петрушка

Приготовление:

Баклажаны моем, разрезаем вдоль на две половины и каждую половину разрезаем полосками вдоль от низа до снования — но не дорезаем до конца. Солим, перчим и натираем небольшим количеством оливкового масла каждый разрез и оставляем на 30 мин.

Помидоры и перец  разных цветов моем, нарезаем полукольцами.Сыр трем на мелкую терку.

Баклажаны выкладываем на противень смазанный маслом, вдоль каждого разреза чередуя выкладываем — перец, помидоры, немного базилика. Головка чеснока целиком отправляется туда же.

 

Посыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Из духовки получаем вот такую красоту:

Вкусно горячим, не менее вкусно — холодным.

При подаче — на каждую тарелочку выкладываем пару зубчиков запеченного чеснока, и добавляем зелень петрушки и укропа.

 

Приятного аппетита!

 

perchinka-khozyayushka.ru

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

 

Эта прекрасная закуска из баклажан, точно также как и недавняя запеканка из баклажан «Пармеджано», наверняка понравится всем любителям этого овоща. Сырно-чесночный соус добавит этому блюду пикантности.

Читайте также: Рулетики из баклажанов: самый вкусный рецепт!

Поверьте, это не только вкусное, но и очень красивое блюдо непременно станет украшением любого праздничного стола, и все гости обязательно оценят его по достоинству.

Читайте также: Маринованные баклажаны «Мозаика»: самый вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние 2 шт.
  • Огурцы средние 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Маслины 10-15 шт.
  • Яйца перепелиные 10 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Яблочный уксус 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сыр Российский 100 гр.
  • Соль
  • Растительное масло 1 ст.
  • Зелень

Приготовление:

Баклажаны помыть и нарезать немного наискось.

Нарезанные ломтики баклажан хорошо посолить и оставить минут на 10, чтобы избавиться от нежелательной горечи.

В это время можно заняться приготовлением сырно-чесночного соуса. Для начала надо немного прогреть молоко. Затем смешать молоко, уксус, горчицу, сахар, соль и полстакана растительного масла.

Взбить немного соус в блендере до консистенции майонеза.

После чего добавляем туда тертый сыр и чеснок и снова взбиваем.

Густой соус к баклажанной закуске готов!

После того, как баклажаны дадут сок, промываем и жарим их с обеих сторон.

Выкладываем на дольки баклажана сырно-чесночный соус.

Затем по кусочку свежего огурчика.

И сверху еще помидоры, нарезанные полукругом.

Наша закуска будет смотреться эффектнее на блюде овальной формы. Выкладываем её в форме хвоста павлина. На каждый кусочек баклажана кладем половинку маслины и кусочек яйца. Украшаем всю композицию маслинами и веточками зелени.

home-restaurant.ru

Закуска павлиний хвост. Вкусный рецепт, пошагово с фото

закуска павлиний хвостПопробуйте приготовить закуску Павлиний хвост.Она, несомненно, станет одной из ваших самых любимых. Она подойдет к любому празднику. Великолепное сочетание мягкого баклажана, нежнейшего сыра и сочных томатов не оставит равнодушными ваших гостей!

Я приготовила ее на детский день рожденье, вместе с оригинально оформленным салатом Мимоза  и другой красивой закуской из баклажанов.

Самое ГЛАВНОЕ В ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -  замариновать и приготовить баклажаны. Они должны быть ароматными и вкусными, поэтому  замаринуем их в травах… Обо всем по порядку.

Некоторые сорта баклажанов содержат немного горечи. После нарезки баклажанов  их лучше посолить и оставить на 20 минут. Когда выйдет выйдет сок, обтереть поверхность салфеткой и можно готовить! Не замачивайте баклажаны в воде, так как мы будем их жарить, и тогда не получится золотистая румяная корочка.

В рецепте брынзу вы можете заменить на твердый сыр, натертый на терке и разбавленный майонезом (но с фетой гораздо вкуснее)!

Совет: более красиво и интересно, когда закуска Павлиний хвост стоит на столе под углом. Для этого подложите под один край тарелки что-нибудь.

Ингредиенты:

  • Баклажан крупный– 1 шт.
  • Сыр брынза – 250 г («Фетаки»)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидоры – 3 шт. (не подбирайте помидоры по диаметру больше, чем баклажан)
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Маслины – 0,5 банки
  • Мука на панировку
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень укропа
  • Базилик, соль, перец

Как приготовить закуску

 Для перышек хвоста необходимо нарезать баклажан наискосок, чтобы получились вытянутые перья. Не режьте их слишком тонко, иначе они после жарки в середине разорвутся, оптимальная толщина кусочков – 8 мм. Выпустите горечь, как было рассказано выше. Затем нужно измельчить 2 зубчика чеснока, обмазать им каждый кусочек, посыпать базиликом и черным молотым перцем, посолить по вкусу.

жаряться баклажаны для закуски Каждый кусочек панируйте в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон. Они очень любят масло, так что подливайте побольше, они впитают, сколько нужно. Выложите их на салфетку, чтобы масло стекло и поставьте остывать.

Приготовьте сырную прослойку. Брынзу необходимо размять вилкой, а так же добавить 2 измельченных зубчика чеснока.

 

овощи для хвоста Помидоры и огурцы нужно нарезать тоненькими кружочками, маслины разрезать пополам. Для придания «оперения» можно на огурце сделать зигзагообразные надрезы.

 Оформим каждое перышко. Для этого аккуратно на каждый баклажан необходимо выложить сырный соус (укладывайте баклажаны так, чтобы «черный ободок» был сверху). На него положите помидор, затем огурец и половину маслины. На большую тарелку выложите перья из баклажан в виде хвоста павлина. Вам будет удобно начать с самого верхнего ряда. По бокам украсьте зеленью, подавайте на стон. Приятного аппетита!

Блог красивых и оригинальных рецептов

itemprop="image"

karvinglife.ru

"Хвост павлина" - красивый салат-закуска

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Закуска хвост павлина из баклажанов

Приветствую Вас уважаемые посетители video-kulinar.ru! В преддверии праздников, встает вопрос красивого оформления стола и блюд. Сегодня расскажем, и покажем в видеоролике про очень простое в приготовлении, оригинальное и красивое блюдо - закуска хвост павлина из баклажанов.

data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"data-ad-slot="8811976488"data-ad-format="auto">

Таким блюдом несомненно, можно украсить праздничный стол. Тут конечно открывается простор для фантазии. В нашей семье, ни один Новый год не обходится без сочных мантов, обязательно готовим торты и пирожные, и конечно различные салаты и закуски.

Ингредиенты к Павлиньему хвосту

Ингредиенты:

  • 1 – 2 баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 100гр. сыра
  • майонез
  • 1 – 2 огурца
  • 2 – 3 помидора
  • 7 штук оливок без косточек
  • 1 стакан муки
  • растительное масло для жарки
  • соль

Все овощи хорошо промываем. Нарезаем баклажаны наискосок, кольцами около 1 см., складываем в отдельную посуду, солим каждое кольцо баклажана и оставляем на 20 минут, чтобы выделилась жидкость и ушла горечь. Потом баклажаны промываем водой. Такими же кольцами нарезаем огурцы. Помидоры режим ровными кольцами. Оливки делим вдоль пополам.

Сыр натираем на мелкой терке, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. В посуду выкладываем сыр и чеснок, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.Промытые кольца обваливаем с двух сторон в муке и обжариваем (с двух сторон) на растительном масле до золотистой корочки.

Обжаренные баклажаны промазываем сырной смесью, сверху выкладываем кружок помидора, на него огурец и половинку маслины. Выкладываем на большую, плоскую тарелку, в форме хвоста павлина. Готовую закуску подаем к столу и угощаемся. Вот собственно и весь рецепт!

С наилучшими пожеланиями — Рустам Исмаилов!

video-kulinar.ru


Смотрите также