Баница болгарская. Блюдо болгарское банница


Баница | Болгарские рецепты | Кулинария на Moll4all.ru

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного, сытного и очень красивого блюда - болгарской баницы. Рецептов баницы очень много - традиционно, она готовится с брынзой или сыром (кашкавалом на болгарском языке), но также бывает сладкая баница, ничуть не уступающая по вкусу своим именитым сырным соседкам. Внешне баницы также могут отличаться - есть хозяйки, готовящие витую баницу, есть те, которые предпочитают ее в виде пирога или хачапури. Выбирать - Вам, дорогие хозяюшки. Я же сегодня буду готовить традиционную болгарскую баницу с брынзой.

Если Вам доведется на лето выехать с детьми в Болгарию, очень советую брать апартаменты с кухней. Конечно, здесь питаться можно по нашим меркам очень за небольшие деньги, а порции впечатлят и приведут в восторг любого обжору, но что ни говори, домашняя пища с пылу с жару - это совсем другое. Тем более, что готовить на болагрской кухне традиционные болгарские летние блюда аля шопский салат - одно удовольствие! Итак, приступим к готовке...

Для приготовления баницы нам понадобится:

- готовое тесто для баницы - 1 пакет.;- сырые яйца - 4шт;- разрыхлитель теста - 1 ч.л.;- минералка с газом - 1 стакан;- масло растительное - 5 ст.л.;- кисело мляко или сметана 15% жирности не кислая - 200гр.- брынза (сирене по-болгарски) - 300-400гр, кто любит посолонее - кладите побольше.

 

В глубокую миску крошим нашу брынзу. Я не люблю, когда в банице попадаются крупные кусочки брынзы, поэтому измельчила ее достаточно мелко.

Выкладываем сверху на брынзу кисело мляко или сметану и разрыхлитель, как следует перемешиваем. Я насыпала разрыхлитель в кисело мляко, чтобы он начал шипеть и взаимодействовать с кислотой.

Затем - добавляем 3 сырых яйца, масло и снова перемешиваем. Наша начинка готова за считаные минуты.

Из духовки берем глубокий (если нет глубокого - берите, какой есть) протвинь, смазываем его растительным маслом, достаточно обильно и кладем на него 2 пласта теста для баницы. Болгары люди умные, делают как раз - в размер протвиня. Края я прилепила маслом вертикально, загну их в конце готовки.

На дно тонким ровным слоем намазываем начинку.

Укладываем следующий слой теста и снова намазываем - и так  один слой за другим - пока не закончится начинка. Верхний слой у нас должен остаться тестом.

Аккуратно разрежем баницу - это обязательное условие, тк мы сверху будем нашу красоту заливать специальной смесью. Для того, чтобы баница пропиталась, нужно подготовить заливку -  стакан минералки с газом и 1 сырое яйцо взбиваем вилкой или венчиком - сразу будет куча пены. Заливаем этой смесью баницу и ставим протвинь в разогретую до 200гр духовку на 30-35 минут. Моя подруга вместо минералки с яйцом заливает стаканом горячего молока с растопленным в нем сливочным маслом - тоже неимоверно вкусно получается. Одним словом - берите на заливку то, что есть под рукой, наша цель - чтобы коржи пропитались и не пересохли при готовке.

По прошествии нужного времени (или как увидите, что баница стала румяной и упругой, не жидкой при надавливании) - вытаскиваем  ее из духовки и ставим расстаиваться на 10 - 15 минут, пока накрываем на стол и готовим ароматный чай с травками.

Нарезаем нашу баницу на порционные кусочки и кушаем с большим аппетитом!

Болгарская баницаС Вами была я, Анна, читайте меня почаще!

Читайте также:

Медовая утка с яблоками Спаржевая фасоль с чесночным маслом Абрикосовый джем Аджика деликатесная с яблокамиКлубничный коктейльОладьи из кабачков

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 6395

moll4all.ru

Баница болгарская — Рецепт кулинара

Фото:Баница болгарская

Способ приготовления

1. Для начала следует приготовить весьма простую начинку. В мисочке взбить вилкой яйца. В натуральный йогурт без добавок добавить соду, перемешать. Брынзу слегка размять. Соединить яйца, йогурт и брынзу, как следует перемешать. Солить начинку не рекомендуется, но можно добавить молотый перец, например. Если под рукой не оказалось брынзы, можно взять творог.

2. Классический рецепт баницы болгарской предполагает использование теста фило. Если его найти не удалось, можно воспользоваться слоеным тестом. Дно жаропрочной формы слегка смазать растительным маслом и выложить лист теста.

3. На тесто выложить немного начинки, около 4 столовых ложек (в зависимости от размера формы). Разровнять по всей поверхности.

4. Таким же образом следует поступить со всей начинкой и всем тестом. Завершающим слоем должно идти тесто. Сверху его нужно немного смазать растительным или сливочным маслом, что баница болгарская в домашних условиях была с золотистой корочкой.

5. В предварительно разогретую духовку отправить форму для запекания примерно на 35-40 минут. Когда корочка станет румяной, баницу можно доставать.

6. Сразу после этого следует немного взбрызнуть водой верх и накрыть чистым полотенцем. Баница должна постоять еще около 15-20 минут. Затем ее можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Ингредиенты

  • Тесто фило — 400 Грамм
  • Брынза — 300 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Йогурт — 200 Грамм
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Щепотка

Основные ингредиенты:Молочные продукты, Сыр, Брынза

Примечание:Вы наверняка не понаслышке знаете, что Баница болгарская – невероятно вкусное и в тоже время достаточно простое в приготовлении блюдо. Как сделать Баница болгарская в домашних условиях с минимальной затратой времени и сил, вам подскажет пошаговый рецепт с фото. Кулинария приветствует изобретательность, поэтому классический состав продуктов, вы смело можете дополнить по своему предпочтению. Любимые специи не только украсят ваше блюдо, но так же придадут незабываемый аромат и вкус. Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его или добавить к нему комментарий.

Описание:Если вы любите открывать новые горизонты в кулинарии, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Баница болгарская - это традиционное блюдо, которое готовится практически в каждом доме.

Количество порций:4

Время приготовления:1 ч. 10 мин

time_pt:PT70M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

болгарская баница рецепт видео

БОЛГАРСКАЯ БАНИЦАБОЛГАРСКАЯ БАНИЦАЭтот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (http://www.youtube.com/editor) ТЕСТО ФИЛО, брынза 300 гр., яйцо 3-4 шт.,кефир 100.0,ра... Баница. Дело вкуса 05.06.2017Баница. Дело вкуса 05.06.2017Баница – знаменитое болгарское блюдо из слоёного теста с творогом. Ведущая программы «Дело вкуса» Наталья... баница (болгарский пирог)
баница (болгарский пирог)Этот несладкий пирог выпекают на Рождество в Болгарии, его начинка может быть разной. Сам пирог тоже может... БАНИЦАБАНИЦАПриготовим блюдо болгарской кухни - баницу. Болгарские рецепты БаницаБолгарские рецепты БаницаБолгарские рецепты Баница готовится недолго, я потратила два часа и получила два пирога - один с капустой,... БАНИЦА с мясомБАНИЦА с мясомрецепт сербской баницы с мясом от Балканфуд очень много рецептов с тестом ФИЛО на сайте www.balkanfood.ru. БанницаБанницаhttp://yutnii-dom.ru Банница по-болгарски Рецепт болгарского блюда банница. Вкусная выпечка. Подробно здесь: http://yutnii-... Баница | Теле-теле-тестоБаница | Теле-теле-тестоГотовим баницу: как правильно замесить тесто, при какой температуре готовить, с чем подавать. Ингредиенты,... Вкусный пирог фото.Баница
Вкусный пирог фото.БаницаВкусный пирог фото. Каждый, кому довелось хотя бы однажды ощутить во рту его изумительный вкус, уже полюбит...

www.videocook2.ru


Смотрите также