Тимьян в кулинарии. Рецепты с тимьяном. Часть 1. Блюда с тимьяном


Основные блюда с тимьяном, 774 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Рецепты с тимьяном - рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта тимьяна)

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6

Курица, запеченная с лимоном и травами

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

Идеальная лимонная курица 5.0

Идеальная лимонная курица

Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018

Цыпленок с чесноком и тимьяном 4.5

Цыпленок с чесноком и тимьяном

Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Запеченная курица с тимьяном 4.3

Запеченная курица с тимьяном

Тимьян - специя, прекрасно сочетающаяся с курицей. Запеченная курица целиком с тимьяном - практически совершенное во вкусовом плане блюдо с замечательным ароматом и вкусом. Делюсь удачным рецептом. ...далее

Добавил: Aelita 21.12.2012

Курица с лимоном и тимьяном 4.6

Курица с лимоном и тимьяном

Курица с лимоном и тимьяном - еще один простой способ приготовления куриного мяса с очень ароматной и аппетитной заправкой. ...далее

Добавил: Aelita 09.11.2012

Топинамбур в духовке 3.0

Топинамбур в духовке

Для тех, кто еще не в курсе, топинамбур – это земляная груша. Растение полезное и абсолютно безвредное. Расскажу, как приготовить топинамбур в духовке, запеченный с медом и ароматными травами. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 07.05.2017

Белая рыба в конверте с каперсами 4.3

Белая рыба в конверте с каперсами

Белая рыба в конверте - гурманское по вкусу, но простое в приготовлении блюдо. Рецепт взят из журнала про гурманскую кухню, потому не сомневайтесь - получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Борис 29.04.2013

Рыба с тимьяном и луком 4.4

Рыба с тимьяном и луком

Рыба с тимьяном и луком - одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, запеченная целиком, получилась очень нежной и сочной. Всем любителям рыбы рекомендую! ...далее

Добавил: Mamamaksa 07.11.2012

Французский картофельный салат 3.4

Французский картофельный салат

Картофель может быть не только сопутствующим овощем в салате, но и его звездой. Яркий тому пример – это рецепт, как приготовить французский картофель салат. Сытный, вкусный и очень простой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.11.2017

Курица по-домашнему (с травами) 1.0

Курица по-домашнему (с травами)

Отличный способ приготовления курицы по-домашнему (с травами), которые укладывают прямо под кожу. Можно использовать смесь из разных свежих трав, добавив немного соли и молотого черного перца. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.02.2018

Пастрома из индейки

Пастрома из индейки

Знаете ли вы, как приготовить пастрому из индейки? Уверяю вас, что в этом нет особых сложностей. Ее можно использовать вместо колбасы или балыка для приготовления бутербродов или других закусок. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.08.2017

Лангет с соусом 5.0

Лангет с соусом

Лангет — замечательное мясное блюдо. Приготовив и подав его с соусом, можете быть уверенны на все 100%, что ваш ужин удался. Да и готовить лангет с соусом совсем несложно, а итог порадует вашу семью. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.11.2016

Свиное филе с тимьяном 5.0

Свиное филе с тимьяном

Простая начинка и оболочка из бекона делает свиное филе с тимьяном невероятно вкусным и нежным блюдом. Свиное филе по этому рецепту особенно популярно во Франции. ...далее

Добавил: Павел 07.11.2012

Куриная грудка на второе 1.0

Куриная грудка на второе

Как приготовить куриную грудку на второе? Есть один секрет. Этот простой рецепт отличается от обычной жарки куриных грудок нежной кожей. Рецепт очень простой, он не требует колоссальных усилий. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 02.07.2017

Сочная курочка в духовке 5.0

Сочная курочка в духовке

Покажу вам, как приготовить сочную курочку в духовке. Запекать будем куриные грудки с аппетитным соусом из тимьяна, лимона и масла. Это очень ароматное и действительно сочное блюдо. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.08.2017

Паста с грибами и тимьяном 5.0

Паста с грибами и тимьяном

Рецепт приготовления пасты с грибами, луком, белым вином, сыром и тимьяном. ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.11.2010

Летний салат "Ароматный" 5.0

Летний салат "Ароматный"

Расскажу, как приготовить вкусный летний салат «Ароматный», в котором можно использовать любую листовую зелень: от листьев салата - до свекольной ботвы или даже пекинскую капусту. ...далее

Добавил: Алла 29.05.2018

Куриные бедра с лимоном и чесноком 5.0

Куриные бедра с лимоном и чесноком

Готовите ужин? Обратите внимание на рецепт, как приготовить куриные бедра с лимоном и чесноком. Вкусное и очень простое блюдо, ингредиенты для которого можно купить в ближайшем к вам супермаркете. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.04.2018

povar.ru

Блюда с тимьяном: 1585 рецептов что приготовить с тимьяном

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Тимьян в кулинарии. Рецепты с тимьяном. Часть 1

Вкусом и ароматом тимьян напоминает орегано и розмарин, но запах его немного пряней, слаже. Тимьян в кулинарии дополняет вкус жирных мясных блюд, наваристых бульонов и всевозможных соусов, жареного картофеля, грибов. Чудесный аромат придает тимьян сливочно-сырным блюдам. А вот в салаты из свежих овощей, на мой вкус, лучше добавить орегано. Учитывая  неординарные полезные свойства тимьяна, не стоит пренебрегать тимьяном на кухне. Кроме того, тимьян не сложно выращивать на подоконнике в горшке, он совершенно неприхотлив и отлично зимует дома.

Начну с соусов и маринадов с тимьяном.

Маринад для курицы по-китайски

  • Соевый соус,
  • чеснок, тимьян, петрушка,
  • цедра лимона (чайная ложка),
  • перец черный, перец красный.

Все по вкусу и в зависимости от количества мяса. Растереть в ступке зелень и чеснок, залить соевым соусом и мариновать в смеси куриные голени, крылья, филешки. Рекомендую добавлять немного меда.соус с тимьяном

Куру в таком маринаде можно грилить, печь и жарить, отличный маринад.

Соус-заливка со сливками и тимьяном

На 200 мл сливок:соус с тимьяном

  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 веточки тимьяна,
  • 2 веточки розмарина,
  • душистый перец и паприка по вкусу,
  • соль.

Все ингредиенты можно смело загрузить в чашу блендера и измельчить. Смесью заливать мясо, кролика, птицу и запекать. Сочетать можно с цедрой лимона и крахмалистыми овощами, еще такая заливка будет идеальной к нежным кабачкам и моркови, к цветной капусте с сыром….

Маринад на пиве с тимьяном

Этот маринад очень хорош для рульки, жирной свинины и баранины.

На 1 литр пива (и светлое, и темное подходит): тимьян, орегано, тмин, майоран, розмарин — травы идут как вместе, так и взаимозаменяемые, несколько зубчиков чеснока, луковица, сухая или готовая горчица — 1 ст.л, соль. травы измельчить, чеснок порезать, лук полукольцами — все заливается пивом. Можно добавлять соевый соус и мед. В этом маринаде можно варить мясо (в случае с рулькой), можно печь. Хорош как маринад для гриля.

Чесночный соус с тимьяном

Технология приготовления похожа на домашний майонез.соус с тимьяном

На 150 грамм масла растительного:

  • 1 желток,
  • чайная ложка горчицы,
  • немного сахара и соли,
  • свежий тимьян, перцы, зубок чеснока,
  • чайная ложка уксуса (или больше, по вкусу).

Чеснок перетираем с солью, закладываем в чашу блендера или миксера, туда же желток, сахар, горчицу и уксус. Начинаем взбивать на больших оборотах и понемногу добавляем масло. Вы увидите, когда масса станет белой и густой. Тимьян порубить мелко, смешать с майонезом. Гармонирует практически со всем на столе, очень удачный соус.

Мясо с тимьяном

Тимьян сочетается с любым мясом и птицей. Смело добавляйте его в маринады и при тушении.

Курица с тимьяном и можжевельником

На одну курочку: 4 зубчика чеснока, 2-3 ягоды можжевельника, веточки тимьяна, растительное масло, соль и перцы.

На форму, в которой будет печься кура, выкладываем соль (тонким слоем), тимьян и можжевельник. Куру разрезаем на 2 половины по хребту и килю, выкладываем на форму. Можно даже немного постучать молотом для отбивных наши половинки. Чеснок перетереть с маслом, капнуть немного воды (чтобы соль могла раствориться) и соль. Обмазать чесночной смесью куру. Ставим в печь и периодически смазываем маринадом. Время запекания регулируйте по своему вкусу, но на соли курочка готовится немного быстрее.курица с тимьяном

Выпечка с тимьяном

Любые пиццы, закусочные булки и хлебцы любят тимьян. Как дрожжевое тесто, так и песочное. В особенности любая выпечка с сыром. Экспериментируйте!

Закусочный батон с тимьяном

1 батон, несколько шампиньонов, 200 грамм твердого сыра, 100 грамм сливочного масла, свежий тимьян, зеленый лук, соль.

Обжарим грибы — пусть выпарятся, чтоб не намочили потом наш хлеб. закусочный хлебСыр нарезаем ломтиками 2-3 мм, сливочное масло можно растопить, лук нарезать. Хлеб режем вдоль и поперек не доходя до дна буханки, оставляя корочку-основу нетронутой. В образовавшиеся прорези аккуратно закладываем нашу начинку. Все может торчать ежиком — так и нужно. Если масло топили — полейте хлеб. Пропечь сначала в фольге — 15 минут, затем 10 минут дадим подрумяниться.

Прованская хлебная лепешка с тимьяном

На полкило дрожжевого теста: соль, бекон, 1 луковица, твердый сыр, тимьян, перцы по вкусу.

Тесто готовьте любым доступным способом. Лук обжариваем, режем хлеб с тимьяномсредними кусочками бекон, жарим с луком. Сыр режем маленькими кубиками, режем тимьян. Перцы и тимьян смешиваем с небольшим количеством соли. Перемешиваем начинку. Тесто делим на небольшие шарики, кладем в шарик начинку, даем еще немного подойти. Далее проходимся скалочкой по шарикам, делаем не поверхности небольшие разрезы и смазываем маслом. Присыпаем специями. Печь лепешки около 15 минут, при 200 градусах.

Тарт с луком и тимьяном

  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Желток — 1 шт
  • мука — 150 грамм
  • лук — 3 шт
  • тимьян, соль, перцы по вкусу

Лук нашинковать и обжарить, постоянно помешивая, до карамельного оттенка. Подмороженное сливочное масло натереть на терке и перетереть с мукой до состояния крошки, добавить желток, сыр (на мелкой терке), перемешать. Охладить тесто в холодильнике 30 мин. Раскатать тесто на противне для запекания толщиной около 7 мм, сделать проколы вилкой и запечь 10-15 минут при средней температуре (180-200). Выложить на тесто начинку и запекать еще 10 мин.

Ирландские пирожки с картофелем и тимьяном

На 4 крупные картофелины:

  • 4 ст.л муки,
  • 3 ст.л сливок,
  • разрыхлитель теста,
  • сливочное масло 30 грамм,
  • тимьян и соль.

Пюрировать картофель без воды, вмешать к нему масло, муку и сливки. Добавить разрыхлитель (можно и без него обойтись). Противень смазать маслом или проложить пергамент, столовой ложкой выкладывать тесто на противень и присыпать тимьяном. пироги будут увеличиваться во время выпекания. Время в духовке — 20-25 мин. при 200 градусах. Можно присыпать сыром.

В следующей статье напишу овощные рецепты с тимьяном и супы.

g.janecraft.net

Основные блюда с чабрецом, 404 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru

Тимьян - 1314 рецептов с фото

Лучшие рецепты Тимьян

Всего рецептов, включающих Тимьян: 1314

Хрустящие сухарики – это отличное дополнение к салатам, супам, бульонам и прохладительным напиткам. Это простое, но вместе с тем очень вкусное лакомство. К нему неравнодушны не только взрослые, но и дети. Попробуйте приготовить вкусные и ароматные сухарики с разными вкусами. Я покажу, как я готовлю сухарики к салату с помидорами и базиликом....  читать далее

Семгу нарезать на стейки, полить лимоном и посыпать тимьяном. Рыбка в таком маринаде должна постоять часик и можно на решетку.  читать далее

  • 15 сентября 2009, 20:55

Картофель тщательно вымыть (не чистить), нарезать кружочками (не очень тонкими). Форму смазать сливочным маслом. Выложить картофель (идеально, если в один ряд, но и в два тоже вкусно!). Посыпать тимьяном, посолить. Посыпать тертым сыром. Разложить сверху кусочки масла. Запечь в духовке до готовности.  читать далее

  • 29 октября 2013, 14:20

Говядину нарезать на крупные аккуратные брусочки. Обжарить мясо с чесноком и тимьяном. Посолить, поперчить, довести до готовности. Для соуса: горчицу смешать с небольшим количеством мясного сока, в котором готовилась говядина. Полить мясо соусом, украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

  • 09 октября 2008, 06:40

1.Утку как и в рецепте "по-Пекиски" обдаем два раза кипятком,натираем солью,лучше всего поваренной(крупной),убираем в холодильник на 30-60 минут. 2.Соус:мед и соевый соус тщательно перемешиваем(я брала на глаз 2 ст. л. меда,горчицу(добавляйте по-вкусу) и добавляла соевый соус до густоты йогурта). 3.Достаем утку натираем соусом и убираем в...  читать далее

Режим мясо вдоль ребер по 1-1,5 см. (нет предварительного маринада) Выкладываем на решетку , солим, перчим по вкусу. С верху выкладываем целыми веточками розмарин или тимьян, не чистя чеснок, разрезав его поперек, тоже выкладываем на мясо. Когда мясо поджарилось с одной стороны, надо поднять траву и чеснок и перевернуть мясо на другую сторону....  читать далее

  • 16 сентября 2008, 22:15

Картофель помыть, почистить и порезать на крупные ломти (по возможности в форме клиньев). Обсушить. Духовку предварительно разогреть при 220 градусов Цельсия. Смешать масло, соль, тимьян или кунжут и окунуть ломтики в смеси. Разложить картофель на противень и отправить в духовку минут на 25-30 в целом. Перевернуть кусочки, когда подёрнутсялёгким...  читать далее

  • 15 октября 2007, 21:58

Утиные грудки мелко нарезать,обжарить на сливочном масле,приправить дичь специями совсем немного для запаха и посолить. Яблоки лучше антоновские или покислее,срезать макушку,очистить внутри ото всего лишнего , тоисть подготовить яблоки к фаршировке. Начинить яблоко утиной начинкой,залить сметанкой и в духовочку!Украсить веточкой зелени и вот...  читать далее

  • 23 августа 2014, 13:07

Помидоры помыть осушить и очистить от сердцевины. Порезать на четвертинки. Уложить на противень застеленный фольгой посыпать специями и смазать маслом. Поставить в духовку на 100 градусов на 4 часа.Дверца духовки приоткрыта.Очистить и нарубить крупно чеснок.Помидоры уложить в стерилизованный банки чередуя с чесноком и тимьяном залить маслом.Закатать...  читать далее

  • 01 сентября 2010, 17:45

Помидорчики вымыть, обсушить и разрезать на две половинки. Выложить срезом вверх на противень застеленные фольгой. Кисточкой смазать томаты оливковым маслом, посыпать травами, морской солью перцем. Поставить в духовку на 6 часов при температуре 100%. Я дверцу духовки не закрывала, чтобы не скапливалась влага. Подложила вилочку и оставила щель...  читать далее

  • 18 марта 2010, 18:33

Режем тыкву на небольшие кубики и обжариваем ее в масле, в конце посыпаем сухим тимьяном и солим. Делаем соус, режем маленькими кусочками огурчики малосольные и зеленый лук и запраляем майнезом. Соус лучше выкладывать на готовое блюдо из тыквы, в сочетании получается оочень вкусно. Приятного аппетита!  читать далее

  • 23 февраля 2012, 13:27

1. Очистить и отварить 20 минут морковь. 2 морковки крупно порезать, остальные измельчить в блендере с яйцами и специями. Смешать нарезанную и смолотую морковь. 2. Бекон обжарить, дать стечь лишнему жиру. 3. Выкладывать в форму слоями бекон и морковную смесь. Нижний и верхний слои - бпекон. 4. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.  читать далее

  • 27 сентября 2008, 00:49

Тщательно помыть картофель, обсушить бумажным полотенцем. Порезать каждую "гармошкой", посолить и обсыпать тимьяном с чесноком, стараясь насыпать специи и внутрь картофеля. Смазать противень растительным маслом, положить картофель и закрыть фольгой весь противень.Поставить в разогретую духовку 170 гр. на 1 час. Затем фольгу снять, на каждый...  читать далее

  • 15 января 2008, 06:58

Не слишком жирную свиную рульку с кожей (это кусок передней или задней ноги в районе колена) обмыть, обсушить, сделать на коже надрезы глубиной около 1 см, натереть смесью соли и душистых трав, оставить на 20-30 мин. Затем обильно смазать готовой горчицей, завернуть в фольгу - края фольги скрепить "в замочек", чтобы не было дыр. Дать постоять...  читать далее

  • 09 января 2018, 17:29

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня блюдо не характерное для меня. Вообще-то оно идеально и состоит исключительно из плюсов: вкусно, полезно, легко для желудка, просто, быстро, доступно, изысканно и подходит на все случаи жизни (закуска, гарнир, перекус, ужин, пост) :) И ещё одно достоинство есть у этого блюда, которое заставляет менятаких...  читать далее

Для правильного приготовления данного стейка нам надо сделать надрезы в прослойке жира, идущей по одной из его сторон. Делается это для того, чтобы при термообработке жировая прослойка не сократилась и не испортила внешний вид стейка. Далее стейк необходимо посолить и поперчить. А так же смазать оливковым маслом и равномерно растереть специи...  читать далее

- Седло барашка разрубим на четыре отбивные. Промоем и промокнем салфеткой. Приготовим травы, специи, горчицу. - Приготовим смесь для маринования. К горчице добавим 2-3 столовые ложки оливкового масла, 3-5 мелко порезанных зубчиков чеснока, розмарин, тимьян, соль и перец по вкусу. Можно выдавить сок половины лимона. - Поместим мясо в маринад....  читать далее

  • 29 января 2013, 00:51

Нарезаем стейки примерно в два пальца толщиной. Стейки ополоснуть холодной водой и просушить бумажным полотенцем. На каждый кусочек положить по веточке тимьяна и розмарина, сложить куски мяса в миску оставить на полчаса. ( если вы хотите получить сочное и нежное мясо, нужно солить его в конце готовки) мы поперчили слегка сразу Пока мясо отдыхает...  читать далее

  • 12 сентября 2010, 01:44

Если мясо будет с жирком, не обрезайте, от этого ваш готовый продукт только выиграет. Обмойте и обсушите подготовленный кусок мяса. Нашпигуйте его чесноком, лавровым листом и перцем. Измельчите чабрец и по вашему вкусу посыпьте сверху чабрецом и тмином, можно базилик использовать или любую пряность, которую вы предпочитаете. Теперь, когда мясо...  читать далее

  • 27 октября 2015, 14:40

Это очень простое блюдо из тыквы. Вам понравится изысканное сочетание сладкой тыквы с соленой фетой. 1. Очисти тыкву и нарежь на крупные дольки. 2. Смажь противень маслом и разложи на него тыкву. 3. Покроши фету, посыпь паприкой, розмарином и тимьяном. 4. Посоли, поперчи и полей еще оливковым маслом. 5. Запекай в разогретой духовке покатыква...  читать далее

  • 18 сентября 2008, 01:22

1. Делаем заправку: Смешиваем уксус, оливковое масло, соль, перец, мелко нарезанный базилик. 2. Режим инжир на четыре части, выкладываем на протвинь, поливаем заправкой и выпекаем при 180ºС 3-5 минут. Готовый инжир выкладываем на блюдо, посыпаем сыром и поливаем соком после выпекания. Приятного аппетита!  читать далее

  • 11 февраля 2009, 00:34

Соорудить быстренько маринадик из специй Плюхнуть туда крылышки, целиком не разрезая Оставить их пообщаться минут минимум на 30 Нанизать их на шампуры, и минут на 15 отправить позагорать на мангальчик  читать далее

  • 12 февраля 2008, 01:04

На выходных я прикупила 2 приличных таких курочки по паре кило каждая. Разделывая думала, что с ними потом делать буду. Филе, как Вы понимаете внушало трепет своим колличеством :) В общем, в качестве эксперимента решила попробовать с пахучими любимыми травками и соевым соусом в дань здоровому питанию. Пакетик специй к птице оказался пустым......  читать далее

  • 08 октября 2011, 20:55

кожу с грудки аккуратно снять, половину филе мелко порубить (так мясо будет сочнее) лук, чеснок мелко порубить добавить соль, перец, немного тимьяна - перемешать кожу курицы сшить оставив зазор для фаршировки аккуратно начинить сшитую кожу разогреть духовку до 200 градусов, противень и галантинчик смазать растительным маслом и запекать 50...  читать далее

  • 28 сентября 2009, 03:23

Простое и вкусное блюдо, к моему удивлению, недостаточно представленное на кулинарных сайтах. Помидоры режем дольками примерно в 1 см толщиной, одновременно нарезаем сыр и... ...выкладываем "чешуёй" в смазанную оливковым маслом тефлонированную форму. Или трём на тёрке, или мелко режем луковицу, давим и режем чеснок, а потом их солим, перчим...  читать далее

  • 16 февраля 2011, 21:13

Берем вырезку или тонкий край ягненка или барашка.Солим и к нему готовим "ароматное масло": В блендере измельчить свежий чеснок, свежий тимьян, свежий томат без кожи и оливковое масло. Маринуем в масле 30 мин. Далее нарезаем баклажан слайсами,солим и ждем 10 мин , пока не выделится горький сок, промокаем сок салфеткой. Мясо жарим до средней...  читать далее

  • 07 октября 2015, 08:43

Рецепт этого пирога стал ответом на вопрос «а что там в холодильнике завалялось»? Необходимо всего ничего: четыре ингредиента, две руки и неумолимое желание накормить друзей чем-нибудь вкусным. 1. Вынимаем тесто из морозилки и умираем от скуки, пока оно доходит до комнатной температуры. 2. Аккумулируем оставшуюся жизненную энергию на то, чтобы...  читать далее

  • 05 января 2018, 11:38

Обжарить грибы и лук, добавить соль, перец и тимьян. Рыбное филе положить в центр куска фольги, посолить. Сделать "лодочки" из фольги, выложить на рыбу грибы с луком. Запечь 15 минут при 180С.  читать далее

  • 19 ноября 2007, 14:40

Иногда просто хочется жареной курочки. А тут в рецепте yelenaishchuk попался интересный маринад. Вот и я решила поколдовать. Судите сами, что получилось. Разделываем цыпленка на порционные кусочки. Готовим маринад. Чистим и измельчаем в блендере до состояния пюре лук. Смешиваем лук, сметану, мед, вино, специи, соль и курочку. Оставляем на несколько...  читать далее

Достаем стейки из упаковки и при помощи бумажных полотенец избавляем их от лишней влаги. Она при жарке стейков – совершенно ни к чему! Перекладываем стейки на доску. Солим и перчим. Добавляем немного оливкового масла и равномерно распределяем его по всей поверхности стейка. Повторяем эту же процедуру с другой стороны стейков. Теперь переходим...  читать далее

  • 17 февраля 2010, 02:28

лук мелко режем обжариваем на растит. масле добавляем очищеные,мелко порезаные грибы мелко порезаную или натёртую морковь солим,перчим+приправы обжариваем 8-10 минут +зелень перец очищаем от сердцевины начиняем начинкой выкладываем на лист запекаем в духовке разогретой на 200 град. 20-25 минут  читать далее

  • 21 января 2009, 05:36

Мясо нарезать кусками и отбить, разложить на противень, посолить, поперчить, присыпать тимьяном. Ананас (у меня свежий, но можно и консервированный) нарезать кусочками, сыр натереть. На мясо выкладываем слой кусочков ананаса, затем посыпаем сыром и тмином, сверху раскладываем замороженную вишню. Запекаем в духовке при 200* 40-50 мин.  читать далее

Филе рыбы (любое, у меня пиленгас) посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы; приготовить начинку для грибов: 80г мягкого слив.масла+зелень петрушки+1 ч.л.тимьяна+соль+перец; отделить ножки от шляпок у грибов, шляпки начинить маслянной кашкой, закрыть ножкой; смазать грибы мягким слив. маслом, посолить и выложить ножкой вверх; лук нарезать...  читать далее

  • 26 октября 2011, 19:05

Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю попробовать прелестную курочку, приготовленную, ну..., почти по-французски… Самое главное в этом блюде – чеснок. С него и начнем, необходимо почистить зубчики. Мне повезло, у меня был крупный чесночок. Я быстренько с этим этапом справилась. Далее курицу подвергаем необходимым санпроцедурам, проводимлипосакцию...  читать далее

  • 30 марта 2013, 18:02

Рис промыть и отварить до готовности. Цуккини свежие или можно использовать замороженные, порезать и обжарить на оливковом масле. Налить воды, цуккини должны быть покрыты и немного потушить. Добавить очищенные и порезанные яблоки, добавить совсем чуть-чуть листиков тимьяна, посолить и немного потушить. Тушенные цуккини с яблоком, соединить...  читать далее

Этим мяском мы потчевали гостей из Москвы. Знаете, бывает так, когда приезжаешь куда-то, приходишь в ресторан и просишь чего-нибудь "местного, аутентичного". В меню моего любимого ресторана в городе это мяско так и называется "по-псковски". Если б не гости, может и не попробовала бы никогда... Делюсь с вами вариантом. Может все так делают,конечно,...  читать далее

  • 15 декабря 2009, 19:22

Я использовала только половину ноги, верхнюю часть, она более мясистая...Остальную часть использую потом для холодца, например. Срезаем с кусков кожу и лишнее сало. Натираем специями, солим. Кладем в три слоя фольгу и заворачиваем куски мяса. Выпекаем в духовке полтора часа при температуре 160 градусов. Затем достаем , аккуратно открываем,поливаем...  читать далее

Бедро индейки вымойте(по необходимости удалите лишнюю плёнку),просушите бумажным полотенцем. В 50 мл.воды растворите 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л.приправы ОРЕХОВОЙ от АЙДИГО(процедите),с помощью шприца-маринатора сделайте пряные "уколы" в самые толстые места бедра индейки. Оборвите листочки розмарина и тимьяна,мелко порубите(по ст.ложке каждой из...  читать далее

  • 29 сентября 2017, 08:57

Тесто разделить на две части и раскатать два одинаковых пласта по размеру противня. Помидоры нарезать кружочками. брынзу кусочками. в виде прямоугольничков. Один пласт теста выложить на присыпанный мукой противень. на него выкладываем начинку в виде чешуек. чередуя помидоры с брынзой. слегка в нахлест. Поперчить, посыпать любимыми травками....  читать далее

  • 18 декабря 2009, 13:14

Начинка: сыр натереть на терке, измельчить петрушку, добавить хлебные крошки, посолить, поперчить, добавить розмарин и тимьян, перемешать. Развернуть подчеревину, немного отбить, выложить в центр начинку. Свернуть в рулет, скрепить ниткой. Завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа. Раскрыть фольгу и запекать до зарумянивания мяска....  читать далее

  • 29 октября 2013, 16:51

Нарезать филе трески на стейки, посолить. Обжарить на сливочном масле с чесноком и тимьяном. Довести до готовности. В масле из под рыбы обжарить лук, нарезанный полукольцами, залить рыбным бульоном или водой, тушить 5 минут. Загустить пассерованной мукой. Полить соусом рыбу, украсить зеленью   читать далее

  • 28 ноября 2009, 17:31

Икру из карпа поджарить, с мелко нарезаным луком, заправить сметаной ,черным перцем, соком лимона(2 ст.л) и наполнить карпа, зашить брюшко .Карпа посолить, обильно обсыпать сверху специями, полить оставшимся соком лимона, положить в пакет для запекания, готовить в духовке при температуре 180 градусов, один час. Украсить зеленью.  читать далее

  • 23 февраля 2018, 07:38

Картофель нарезать брусочками. К яичному белку добавить соль и хорошо взбить в пену. Добавить паприку и тимьян и снова хорошо взбить. Добавить белковую массу к картофелю и хорошо перемешать. Выложить картофель на противень застеленый пергаментом. Выпекать в разогретой до 180*С духовке, 15-18 минут. Вкусный запеченый картофель готов. Обязательно...  читать далее

  • 19 апреля 2014, 19:42

Фисташки почистить порубить ножом. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с фисташкими и листьями тимьяна. Каждый финик надрезаеть вдоль с одной стороны, вынуть косточку, нафаршировать, выложить в форму для запекания. Запекать при 180 градусах минут 15. Если готовим закуску для пикника, то нафаршированные финики завернуть в фольгу и их останется...  читать далее

  • 02 января 2013, 19:23

Ростбиф: берем мякоть говядины и обматываем ее нитью, для придания ровной цилиндрической формы. На доску сыпем соль, черный перец, тимьян и в этой смеси обваливаем подготовленное, и предварительно смазанное оливковым маслом, мясо. Рахогреваем сковородку гриль и "запечатываем" мясо со всех сторон. После этого отправляем на 25 минут в духовку...  читать далее

  • 15 января 2012, 01:26

на разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла розмарин,тимьян и 2 зубчика чеснока(целиком) пока режем морковь нарезаную морковь и паприку выкладываем в сковороду обжариваем пару минут поливаем апельсиновым соком ( 4 ст.ложки) тушим минуту наливаем 2-3 ст.л. соевого соуса добавляем шампиньоны,крупно нарезанные добавляем крупно нарезаный...  читать далее

  • 27 октября 2012, 18:14

Перцы и баклажан запечь целиком в духовке , 25 - 30 минут при 180 градусах. Готовые перцы пepeложить в пакет ( после пакета кожица легко снимется) . Снять кожицу с баклажана , перцев , нарезать их кубиками или соломкой, выложить в блюдо , сверху положить несколько кусочков феты или козьего мягкого сыра , посыпать орегано, базиликом , солью(...  читать далее

Замечательный десерт! Идеальный баланс кислого и сладкого. Вкус лимона не забивает вкус сливок и сгущенки, а тимьян и кардамон придают мороженому пикантность и необычность. И еще оно ооооооочень сытное – хватит на шесть, а то и восемь человек!!! Да, чуть не забыла - очень простое в приготовлении и очень быстрое - реальное время приготовления...  читать далее

Разогреем Маленький сотейник до рабочей температуры. Хочу обратить Ваше внимание: не используйте максимальный нагрев! В этом нет необходимости, так как блюдо и так быстро нагревается из-за равномерного распределения тепла. Теперь добавляем в сотейник разобранную на соцветия цветную капусту. Заливаем ее водой и сливками из расчета 1:1 от объема...  читать далее

  • 16 января 2009, 12:27

рыбу почистить, вырезать серединку я беру среднюю часть. сделать надрезики на коже, натереть солью, перцем, специями,завернуть в фольгу (если есть время то пусть минут 30 постоит, промаринуется так-сказать, у меня обычно времени нет) и в разогретую духовку примерно на 1 час через час достать рыбку и развернуть фольгу, и еще минуток на 20-30...  читать далее

Тимьян — компонент огромного числа блюд. Он может доминировать, уходить в тень или выстраивать ненавязчивое послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Ботвинья с кальмаром

мангольд

 —

120 г

листья редиса

 —

120 г

шпинат

 —

70 г

щавель

 —

120 г

лук зеленый

 —

1 пучок

укроп

 —

1 пучок

петрушка

 —

1 пучок

масло сливочное

 —

50 г

масло оливковое

 —

4 ст. л.

чеснок

 —

5 зубчик

свекла

 —

3 шт.

горчица дижонская

 —

1 ст. л.

растительное масло

 —

1 ст. л.

сметана

 —

2 ст. л.

кальмары

 —

4 шт.

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Сэндвич с митболами

говядина (лопатка без кости)

 —

200 г

грудинка говяжья

 —

200 г

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

сыр рикотта

 —

2 ст. л.

масло оливковое

томаты в собственном соку

 —

1 банка

лук репчатый красный

 —

1 шт.

лавровый лист

 —

1 шт.

сухие прованские травы

Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентов

www.tveda.ru


Смотрите также