Что мы можем приготовить на даче быстро и вкусно? Блюда на дачу


Что приготовить на даче быстро легко

Что приготовить на даче в теплые денечки? Душа неумолимо рвется на простор, тело – к свежему воздуху, на дачу. Что приготовить за городом – просто, легко со вкусом – завтрак, обед – ужин.

В вечернее время допускается отдохнуть, принять освежающие и крепленые напитки. Но гвоздь вечерней трапезы – ароматный шашлык с необыкновенно вкусным салатом к мясу.

Сочные шашлычки на шпажках из куриных грудок с имбирём и соевым соусом

Куриные шашлычки на шпажках в духовке — простой, несложный рецепт. Замаринуйте мясо заранее, а приготовить проще простого!

Потребуется:

4 куриных грудки, 8 ст. л. соевого соуса, корешок имбиря – 5 см, приправы на вкус.

Приготовление:

Филе разморозьте, обмойте проточной водой, срежьте пленку, промокните бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими кусочками

Лапшой

Корешок почистить, натереть на очень мелкой тёрке.

Получившуюся крошку залить соусом. Переложить мясо в миску с имбирем. Накрыть салфеткой, оставить на четыре часа.

Тем временем подготовим шпажки – замочите в воде 20 минут – не подгорят!

Духовку прогреть до двухсот градусов. Замаринованное филе нанизать на шпажки, отправить в жарочный шкаф, готовить двенадцать минут до румяной корочки.

Подать с овощным салатом, редисом с грядки и обязательно зелень!

Вкусные королевские креветки жареные над углями в гриле – Как приготовить креветки

 

Что приготовить на даче – креветки на гриле – аппетитно полезное блюдо. В данный рецепт вступают компоненты: источник имбиря, мед. А это отличное настроение в кругу родных и товарищей.

Потребуется:

Килограмм креветок, 30 гр лимонного сока, рисового уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 20 гр имбиря свежего, три дольки чеснока, половина ч. л. молотого перца.

Приготовление:

Имбирь почистить, трем мелко, чеснок, пропустить через пресс. Смешать перец, корень, влить уксус, добавить чеснок, сок цитруса с соусом. Перемешать. Маринад готов.

Переходим к морепродуктам – разморозить. Начиная с панциря аккуратно удалить голову. Оставить хвостики, острым ножиком у хвостовой части убираем кишечную вену. Подготовленные креветки залить пряной смесью – маринуем три часа

Далее подготовленные морские шашлычки наколите на деревянные палочки

Уголь в гриле прогрейте, уложите шашлычок в сетку. Жарить проворачивая с двух краев не более семи минут – бережно, но обильно еще раз промазав кисточкой для тортов чесночным соусом

Готовое кушанье перекладываем в плоское блюдо, подаем к столу с холодным пивом.

Что приготовить на даче – салат из огурца и лука с уксусной заправкой

Что приготовить на даче – простой вкусный рецепт огуречного салата. Который идеально подходит для блюд из курицы, готовится быстро, легко из простейших ингредиентов.

Лёгкий салат из свежих огурцов с салатным луком — лучший вариант к мясу, что можно приготовить на даче. Нам

Потребуется:

Три огурца, головка салатного лука белого, соли, две ст. л. уксуса 3%, специи по вкусу.

Овощи помыть, срезать кожуру, если только она грубая. Нарезать тонко брусками, кружками. Переложить в посуду присолить, перемешать. Из огурцов должна стечь лишняя жидкость. Бумажным полотенцем промокнуть огурцы и переложить в салатник. По желанию сдобрить перцем

Почистить луковицу, разрезать кольцами, полукольцами или соломкой.

Соединить с огурцами, полить уксусом.

Смешать все компоненты

Приятного отдыха и аппетита!

kakgevkusno.ru

Что мы можем приготовить на даче быстро и вкусно?

Семьи, которые хотят жить за городом с весны до осенних холодов, сталкиваются с вопросом организации питания.

Те, кто живут там не первый год, не видят особой сложности в этом, а вот новичок задумается над тем, что можно приготовить на даче.

При наличии огорода, плодового сада в этом вопросе нет ничего сверхъестественного.

Множество разных блюд можно сделать из минимального набора продуктов из магазина и выращенных овощей и фруктов, которые вы снимите прямо с грядки и деревьев.

Мы приведем примеры самых простых и вкусных блюд для дачи на все случаи жизни – от обычного завтрака до праздничного пикника, которые к тому же будут еще и полезными!

1. Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче?

Давайте посмотрим, что есть на вашем участке.

Самым важным источником продуктов, который обязательно есть у каждого дачника, является огород. Все, что есть в нем, можно пустить в ход. Если жить за городом планируете с весны до осени, то набор выращиваемых видов старайтесь подобрать так, чтобы получать продукты в каждый период вашего проживания.

Следующий источник – это плодовые деревья и кустарники. В большинстве своем их можно использовать только летом и осенью, когда созреют плоды и ягоды.

Длительное проживание предоставляет вам также прекрасный шанс содержать легких в уходе домашних животных, а именно птицу – куры, гуси, индюшки. Всего пара кур и небольшой курятник, который можно сделать своими руками, позволят всегда иметь свежие яйца. А в некоторых случаях – и нежное мясо птицы.

Дачный воздух не сравниться с задымленным городским, как и природа, которая может стать еще одним источником пищи на даче. Да-да, не удивляйтесь, собирательство – древнее занятие, позабытое нами. Когда-то в детстве бабушка готовила вам суп из обычной молодой крапивы, а некоторые корешки прекрасно подойдут для приготовления соусов и приправ. А если рядом есть лес – то ягоды и грибы еще больше разнообразят ваш рацион.

Ну и, конечно же – магазин, ведь не все можно вырастить на огороде или собрать в лесу. Мука, подсолнечное масло, сахар, соль и другие подобные продукты обязательно надо периодически пополнять на дачной кухне.

2. Что можно приготовить на даче?

За городом всегда найдется работа, но и отдыхать тоже хочется. Поэтому стоять весь день у плиты не возникнет большого желания ни у одной хозяйки. Мы рассмотрим варианты блюд, которые можно приготовить быстро и легко.

Весной мы обычно переселяемся на дачу, когда устанавливается устойчивая теплая погода. К этому моменту появляется свежая зелень – перья зеленого лука, рукола, шпинат, салат и т.д. Они прекрасно подойдут для приготовления салатов, тушеных овощей.

К списку можно добавить раннюю капусту, позже появится молодой картофель ранних сортов, который в отварном виде с укропчиков придется по вкусу всем. А до этого можно использовать запасы прошлого года. Ну а что можно сделать из картофеля еще, мы думаем, что перечислять не стоит, вы и так знаете самые простые блюда из него.

Весной не так много овощей, поэтому макароны с курицей – простое и быстрое блюдо. На завтрак можно приготовить яичницу, омлет и т.д. Причем эти блюда можно делать по-разному, добавляя все время новые ингредиенты: ветчину, сыр, зелень, различные специи.

Вот один из рецептов, для которого не надо много времени. Это пицца для ленивых, которую готовят на сковороде. Сначала готовим тесто (жидкое): 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки (без горки). Выливаем на смазанную сковороду и укладываем сверху любую начинку, поливаем майонезом и густо посыпаем сыром. Ставим на плиту и закрываем крышкой. Пицца готова, когда сыр расплавится.

Чай на основе веточек малины, молодых листочков смородины – прекрасный ароматный напиток. Позже зацветет аптечная ромашка, ноготки, отвары из которых очень полезны.

Летом ассортимент более богатый и соответственна еда для дачи  еще более разнообразная. Очень просто готовится овощное рагу на ужин. Сначала обжариваете лук, затем добавляете мелко нарезанные кабачки и баклажаны, которые обжариваем еще пару минут, затем можно добавить сметану и тушить около 8 минут. После этого добавляем зеленый горошек и тушенку и еще тушим 3 минуты. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Также можно обжарить баклажаны, нарезанные колесиками (предварительно надо выдержать их в соленой воде 30 мин.). Сверху посыпаем чесноком. Жарить можно и кабачки, только их лучше обмакнуть в яйцо и муку до жарки. Из кабачков можно также сделать драники.

А какой вкусный борщ получается из молодых бураков и их сочной ботвы! Также на даче летом хорошо идет окрошка, холодник.

Многочисленные дары леса – ягоды и грибы – позволят готовить пироги с ягодной начинкой, суп и жареную картошку с грибами, компоты.

Салат из помидор из огурцов вообще вне конкуренции по скорости приготовления. Свежую клубнику с грядки, смородину можно перетереть с сахаром и у вас выйдет прекрасный десерт к праздничному столу  или на завтрак. Туда же можно добавить мороженое.

Очень вкусно получается домашний йогурт. Достаточно просто смешать любые ягоды, сахар и жирную сметану.

Осенью созревают яблоки. Шарлотка – это своеобразный символ осени. Чтобы она была пышной, достаточно просто взбить яйца с сахаром до образования густой пены, всыпать муку и аккуратно перемешать. Затем выливаем все в форму, которую надо заранее смазать и нарезать дольками яблоки, которые равномерно распределяем по дну. Пропорции ингредиентов следующие на 4 яйца надо 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Также яблоки можно запекать с сахаром, варить компот и варенье.

Весь сезон вы также можете жарить мясо на костре при помощи шампуров или решетки для барбекю, потушить рыбу, завернув ее в фольгу. То же самое можно сделать с любыми овощами.

Простые рецепты для дачи не требуют большой фантазии, готовятся блюда быстро и при этом получаются очень вкусными вдвойне, ведь на свежем воздухе аппетит прекрасный. То, что мы привели для примера – лишь малая часть того, что вы можете приготовить.

handmade-garden.ru

Конкурс рецептов "Готовим на даче" / 7dach.ru

Как же получается Натуральная Олейна?

Чтобы получить действительно натуральное подсолнечное масло, нужно помимо натуральных ингредиентов использовать натуральные способы очистки. Ведь подсолнечное масло нуждается в очистке, чтобы на нем можно было жарить. Некоторые производители используют химию в процессе очищения. Олейна, заботясь о своих потребителях, использует в процессе изготовления только натуральные способы очистки масла. В итоге мы получаем по-настоящему качественный продукт.

Первый этап – это лабораторный контроль. Мы изготавливаем Олейна только из семечки, которая прошла строгий контроль качества

Второй этап – это удаления из масла фосфолипидов. Их присутствие в масле (нерафинированном) приводит к тому, что такое масло при жарке дымит, и еда приобретает неприятный вкус и запах. Удаление фосфолипидов происходит с помощью горячей воды.

Очищенное от вредных фосфолипидов масло проходит процесс отбеливания, то есть осветления с помощью отбельной глины природного происхождения. Из масла при этом удаляются не только пигменты и красящие вещества, но еще и тяжелые металлы, пестициды.

Далее происходит удаление восков(парафинов) путем длительного охлаждения масла с последующей фильтрацией. Откуда воски, спросите Вы? Воскообразные вещества покрывают семена. Воски защищают семена от намокания, пересыхания , однако эти вещества делают масло мутным.

И, наконец, последний этап - это удаление из масла продуктов окисления. Кроме того, исчезает запах нерафинированного масла. Это делается с помощью высоких температур под вакуумом.

В итоге мы получаем натурально очищенное масло Олейна, которое вы можете без боязни использовать для приготовления любимых блюд для своей семьи и близких людей!

7dach.ru

Что приготовить на даче

Наступившее тепло неумолимо гонит ртутный столбик градусника вверх, а городских жителей – на дачу. Что можно приготовить на даче? Вкусные и полезные, но вместе с тем самые простые блюда! Ведь тратить много времени на кулинарные изыски здесь совсем не к месту, а в жару и подавно. Где еще, как не на даче, к нам на стол попадают наисвежайшие овощи и зелень, фрукты и ягоды?! Этим преимуществом и надо воспользоваться.

Салат из печеных овощей

src=/img/news/image/22-748/salade_of_baked_vegetables.jpg

Ингредиенты: 10 болгарских перцев, 5 баклажанов, 10 помидоров, уксус, подсолнечное масло, зелень и соль.

Подготовить угли как для шашлыков. Нанизать на отдельные шампуры баклажаны, болгарский перец, помидоры. Держать овощи над углями, пока они не размякнут. Остудить, снять обгоревшую кожуру, у перца удалить семена. Овощи мелко нарезать, перемешать с подсолнечным маслом, зеленью и солью.

Цукини с сыром

src=/img/news/image/22-748/salade_witch_zucchini.jpg

Ингредиенты: 200 г нежирного творога, 2 цукини, 3 зубчика чеснока, черный перец, зелень, соль по вкусу, растительное масло.

Цукини нарезать полосками, посолить, оставить на 15 минут, после чего обжарить на сковороде, пока не размякнут. Творог растереть, добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, перец, соль, тщательно перемешать. Смесь выложить на полоски цукини, скатать рулетиками и скрепить зубочистками. Готово!

Салат «Своя грядка»

Этот легкий овощной салатик хорош тем, что все продукты для него, кроме сыра, растут на вашем участке.

Ингредиенты: листья салата, 5 редисок, 2 огурца, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 веточки сельдерея или петрушки, 2 веточки укропа, 3 помидора, 50 г мягкого сыра (брынза, моцарелла, фета), растительное масло.

Морковь нарезать стружкой, помидоры дольками, редис и огурцы кружочками, перец полукружиями, сыр кубиками. Зелень мелко порезать, салат порвать руками. В салатник выложить овощи, посолить, поперчить и заправить маслом.

Деревенская юшка

src=/img/news/image/22-748/village_soupe.jpg

Все крошится мелко, оттого и юшка.

Ингредиенты: 0,5 кг домашнего мясного фарша, полкочана молодой капусты, красный сладкий перец, 4-5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, луковые и чесночные стрелки (с огорода), молодой чеснок, кинза, укроп, петрушка, сельдерей, 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Нашинкованную капусту положить в подсоленную воду, довести до кипения, добавить порезанный картофель и варить10 минут. Обжарить измельченные морковь и лук, добавить фарш, снова обжарить. Положить в суп зажарку, мелко порезанный перец, рубленую зелень, луковые и чесночные стрелки, чесночок. Довести до готовности, дать немного настояться.

Шулюм

src=/img/news/image/22-748/shulyum.jpg

Традиционное казачье блюдо, которое варят на костре.

Ингредиенты: 600-800 г мяса баранины на косточке, 3 картофелины, 2 баклажана, 2-3 болгарских перца, 3 помидора, 3 луковицы, по 1 пучку кинзы, базилика, петрушки, 5-6 зубчиков чеснока, соль, перец черный и красный по вкусу, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1 лавровый лист.

Мясо варить на медленном огне полтора часа. Лук и картофель нарезать кубиками, перец – соломкой, баклажан – полукольцами. Положить овощи в бульон и варить 15 минут. Добавить раздавленный чеснок, зелень, хмели-сунели и лаврушку, посолить и поперчить. Готовый шулюм настоять 30 минут, затем разлить по тарелкам и украсить веточками петрушки, которую предварительно нужно помыть горячей водой (так она сохранит свой вкус и насыщенный цвет). Отдельно подать гренки или сухарики. Вку-у-у-сно! Правильно говорят: лето без шулюма – просто лето.

Жареная рыба с овощами

src=/img/news/image/22-748/fried_fish.jpg

Ингредиенты: 0,5 кг рыбы (минтай, судак, горбуша), 2 луковицы, 4 болгарских перца, 2 средних моркови, зелень, панировочные сухари (или мука), перец, растительное масло, соль.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, поперчить, посолить и оставить на 3-5 минут. Обвалять рыбу в сухарях или муке и жарить в масле по 8-10 минут с каждой стороны. Морковь натереть, лук нашинковать и порезать соломкой перец. Овощи обжарить на сковороде, добавив перец и соль. Свежеприготовленные овощи и рыбу сразу подавать к столу, украсив зеленью.

Яблочный кисель

src=/img/news/image/22-748/kissel_of_apples.jpg

Ингредиенты на 1,5 л воды: 3 средних яблока, 3-4 ст. ложки сахара, 1-2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки крахмала.

Очищенные от семян и кожуры яблоки положить в кипящую воду, накрыть крышкой и варить до готовности. Достать яблоки, протереть и снова опустить в отвар. Добавить сахар, довести до кипения. Крахмал развести 2 ст. ложках холодного отвара (воды), влить в кастрюлю, перемешать, довести до кипения. В конце влить лимонный сок, перемешать. Немного остудить и подавать.

Овощное рагу с тушенкой

src=/img/news/image/22-748/ragout_of_vegetables_witch_liver.jpg

Ингредиенты: 1 банка тушенки, 1 кабачок, 1 средний баклажан, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка зеленого горошка, перец и мускатный орех (по желанию), много зелени.

Лук мелко нарезать и, смешав с мукой, обжарить. Добавить очищенные и мелко порезанные баклажан и кабачок, обжаривать около двух минут, не давая подгореть. Добавить сметану и тушить овощи 10 минут. Затем положить тушенку, зеленый горошек и готовить еще 3-5 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Тушенку можно заменить фаршем, куриными сердечками, в этом случае время приготовления немного увеличится.

Чахохбили

src=/img/news/image/22-748/chakhokbilly.jpg

Курочка готовится быстро, и ей самое место в дачном меню!

Ингредиенты: 1 упаковка куриных окорочков, бедрышек или голеней, 2 луковицы, 3 помидора, 3-4 зубчика чеснока, половинка острого перчика или 3 ст. ложки аджики, хмели- сунели, пучок кинзы и укропа.

Чахохбили готовится на курином жире и соке овощей, никакого масла! Курицу порезать порционными кусками и обсушить салфеткой. Разогреть сухую сковороду и слегка смазать ее наколотым на вилку кусочком репчатого лука – это позволит избежать пригорания мяса. Выложить курицу и поджаривать, интенсивно ее переворачивая, до подрумянивания бочков и выделения сока.

На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить на ми- нуту в кипяток, затем – в холодную воду. Очистить от шкурки и измельчить помидоры в кашицу.

Лук порезать полукольцами и жарить с курицей минут 7. Затем добавить помидоры и тушить в соусе. Туда же отправляем мелко порезанный перчик и чеснок. За 10 минут до готовности добавить зелень, хмели-сунели, соль и перец. Можно использовать мяту, шафран, тархун, если они есть на вашей даче. На гарнир сварить картошку целиком в чугунке или запечь в костре. Вкуснятина!!!

Ароматный чай

src=/img/news/image/22-748/aroma_tea.jpg

Положить в заварочный чайник по 2 свежих листочка смородины, шиповника и малины. Затем добавить 3 ч. ложки черного чая и залить все горячей водой. Настоять 15 минут.

Оладушки «На глазок»

src=/img/news/image/22-748/fritters.jpg

Три яйца взбить со стаканом сахара добела. Постепенно всыпать муку. Прямо на нее погасить уксусом ч. ложку соды. Перемешать. Влить кефир. Далее корректировать количество муки для получения консистенции довольно густого и тянучего теста. Жарить оладушки на разогретой с маслом сковороде. Оладушки быстро готовятся и отлично поднимаются.

Вареники с ягодами

src=/img/news/image/22-748/dumplings_witch_berryes.jpg

Ингредиенты на тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, пол-стакана молока, 3 ст. ложки воды, 1 ч. ложка постного масла. Начинка: 400 г клубники, пол- стакана сахара, 1/2 ч. ложки крахмала.

В муке сделать углубление и влить яйцо. Смешать молоко с водой и вылить к яйцу. Замесить тесто. Сделать ямку в тесте и влить масло. Вымесить, накрыть и дать отдохнуть 40 минут. Клубнику нарезать ломтиками, присыпать крахмалом и дать стечь лишней жидкости. Тесто вымесить, раскатать, вырезать кружочки. Насыпать на них по пол чайной ложки сахара и выложить начинку. Слепить вареники. Варить в подсоленной воде, как всплывут, около 5 минут. Подавать со сметаной.

Хозяйке на заметку

  • Делайте салаты из огурцов, помидоров, укропа, петрушки, салата, шпината – из всего съедобного, что растет на грядке, в любых сочетаниях и пропорциях.
  • Из мяса лучше остановить свой выбор на курице или телятине – они готовятся довольно быстро.
  • Используйте натуральные молочные продукты, которые можно приобрести в сельской местности – молоко, сливки, творог, сметану.
  • Вместо обычного чая или кофе готовьте травяной чай – заварите мяту, мелиссу, лимонник, зверобой, душицу, смородиновые, малиновые и вишневые листья.
  • Держите в холодильнике стратегический запас: несколько пачек слоеного теста, пару банок тушенки, рыбных консервов, крабовые палочки, яйца (лучше деревенские), а также уксус, соль, растительное масло – и никогда не будете голодными.

Приятного аппетита!

cooking.hozvo.ru

Дачное меню на неделю | Рецепты от MaTaGaNa.ru

Список блюд, которые мы ели на даче в течении недели. Так как кормить надо было двух детей, то просто консервно-тушёночное меню тут не подходит, хотя и без них не обошлось. Нужны были блюда лёгкие в готовке, но всё-таки разнообразные.Меню даже больше пишу для себя, чтоб в следующий раз голову не ломать, а использовать как основу.Из условий: магазина на даче нет, поэтому все продукты куплены были заранее и хранились в холодильнике-морозильнике в течении недели. (В морозилке было немного мяса, фарша, рыба, пельмени и блинчики).

1 день

  • Творог с бананами
  • Суп домашний (сготовлен ещё дома и привезён с собой)
  • Рожки с печенью (печень тоже привезла уже готовую из дома)
  • Салат из огурцов-зелени-капусты
  • Курица гриль на решётке
  • Салат из помидоров-огурцов-салата

2 день

  • Пельмени со сметаной
  • Суп домашний (доели)
  • Рожки по-флотски (вместо тушёнки положить фарш)+овощи из домашних заготовок
  • Салат помидоры-редис-лук
  • Блинчики с курагой (покупные)
  • Салат огурцы-зелень-сметана

3 день

4 день

  • Каша молочная из овсяных хлопьев
  • Окрошка (доели)
  • Варёная картошка с сардиной(доели баночку)
  • Оладушки на простокваше
  • Салат из помидора,сельдерея и зелени

5 день

  • Драчена с творогом (сделала с вечера — поставила на ночь запекаться в печку на углях)
  • Борщ по-дачному на мясном бульоне
  • Доели вчерашнюю картошку с отварным мясом (из супа)
  • Овощи,тушёные с мясом (брала пакетик с заморозкой) — запасным вариантом была капуста с тушёнкой
  • Салат с редисом

6 день

7 день

  • Яичница с остатками того, что было в холодильнике
  • Борщ
  • Салат с огурцами и зеленью
  • Гречка с рыбой
  • Шашлык (к нам снова приехал папа)
  • Салат из помидоров, лука,зелени, сельдерея

8 день

  • Творог с бананами(свежие привезли)
  • Жирёха (картошка со свежесобранными грибами)

И домой….

matagana.ru


Смотрите также