Рецепты простых и вкусных блюд с хреном. Блюда с хреном рецепты


Листья хрена - 84 рецепта с фото

Лучшие рецепты Листья хрена

Всего рецептов, включающих Листья хрена: 84

  • 09 октября 2009, 00:03

Грузди тщательно промыть, замочить в холодной воде на 12 часов, затем прополоскать в холодной воде. На дно эмалированной посуды (кастрюли) уложить зонтики укропа с семенами, листья хрена, затем слоями улаживать грузди, не забывая солить каждый слой. Когда все уложили - придавить гнетом. Употреблять в пищу после 25-30 дней засолки. Получаются...  читать далее

  • 08 сентября 2016, 15:04

Рецепт до безобразия прост. А результат... обалденно вкусные грибы. Берем сыроежки. Чистим, моем. Они должны быть еще не открывшиеся, иначе просто раскрошатся. Варим минут 30, воду немного подсолим. Затем грибы перекладываем в чистую посуду, можно в банки, можно просто в кастрюлю. На дно выкладываем листик хрена. Сами грибы перекладываем зонтиками...  читать далее

  • 02 октября 2009, 16:18

На помидорках сделать надрезы, обдать кипятком на минутку, воду слить; залить холодной водой и снять с помидорок кожу. Рассол – на 1 литр воды – 1ст.л. соли, 1ст.л. сухой горчицы. В посуду складываем листья хрена, смородины, чеснок, очищенные помидорки. Заливаем холодным рассолом, через сутки помидорки готовы. Приятного аппетита!  читать далее

  • 14 сентября 2007, 16:31

Огурцы обработать как обычно (помыть, хвостики обрезать и т.п). Укроп, чеснок, лист смородины черной, лист хрена, лист вишни. Берем емкость 1,5 литра. Только не металлическую. На дно складываем зелень. Затем кладем огурцы. Теперь соль крупную 1 ст. л. Заливаем водой холодной сколько влезет. Прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре...  читать далее

  • 25 августа 2015, 21:38

1. На дно банки кладем укроп, листья смородины, вишни, хрена. 2. Укладываем огурцы в банку. 3. Кладем 3 ст. лож соли. 4. Заливаем водой. 5. Сверху кладем листья дуба. 6. Закрываем капроновой крышкой. 7. Храним в погребе. Огурцы как из бочки!  читать далее

  • 13 августа 2017, 16:20

Настоящий рецепт соленых квашеных огурцов, как делали наши бабушки! Без всяких консервантов! Используем холодный способ заливки. Огурцы обязательно получаются хрустящими, с кислинкой и неповторимым ароматом. Использовать можно и кадку, и ведро, банку или даже пластиковую бутылку. Очень просто, но вкусно по-настоящему! Попробуйте! Приготовление:...  читать далее

Растворяем соль в теплой воде. На дно бутыля укладываем зелень и специи. А затем по возможности плотно укладываем огурцы. Для того что бы огурцы были хрустящими их необходимо замочить на пару часов в холодной воде. Перед тем как закладывать огурцы в бутыль нужно отрезать у огурцов хвостики. Заливаем солевой раствор и доливаем воды до края бутыля....  читать далее

  • 09 августа 2009, 23:54

Извиняюсь сразу за то,что нет пошаговых-забыла фотоаппарат дома,а делала помидоры на даче. И так: Помидоры помыть.Банки приготовить как вы это обычно делаете-помыть,простерилизовать( кто этот метод ещё применяет).На дно каждой банки положить(хорошо помытые) листочки смородины чёрной,вишни,зонтики укропа,1-2 зубчика чеснока,несколко горошинперца(...  читать далее

  • 23 декабря 2008, 21:26

1. В постериализованные банки на дно положить хрен, укроп, листья смородины и вишни. 2. Уложить плотно помидоры, чеснок, гвоздику (на 3 л банку - 2 шт.), черный горошек - 10-15 шт., душистый горошек - 5-7 шт. 3. Залить кипятком и прикрыть крышкой минут на 10. 4. Слить воду в кастрюлю, закипятить. 5. Пока вода закипает, в каждую банку добавить:...  читать далее

Хрустящие ароматные малосольные огурцы прочно ассоциируются в сознании с летом, солнцем и теплом. Предлагаю старый проверенный, можно сказать классический рецепт приготовления малосольных огурцов холодным способом с душистыми листьями и пряностями. Такие наборы для засолки на рынках еще называют «букеты». Огурцы для засолки лучше выбиратьобыкновенные...  читать далее

Готовим фарш. Морковь натираем на мелкой тёрке.пассеруем. Лук мелко режем,пассеруем. Соединяем с фаршем,добовляем рис,соль.перец,рублен.зелень,всё перемешиваем. Листья хрена,щавля,капусты и свеклы ошпариваем кипетком,укладываем на них фарш,заворачиваем,слегка обжариваем на растит.масле в сковороде. Дно кострюли покрываем листьями капусты. Выкладываем...  читать далее

Для засолки таким способом лучше брать некрупные огурчики, с тонкой кожей, лучше снятые с грядок в день посола. Итак огурцы перебрать, отбросить пожелтевшие и подпорченные, вымыть. Если сразу посолить не получается, то огурцы залить водой со льдом, или просто очень холодной водой и пусть поплавают. В воде комнатной температуры огурцы станут...  читать далее

  • 13 августа 2012, 21:41

Все тщательно моем,заливаем огурцы на 1 час холодной водой.Укладываем всю зелень,хрен и чеснок на дно банки(кроме укропа),затем укладываем огурчики.Затем сверху мы кладем укроп.Растворяем 100 грамм соли в обычной холодной воде и заливаем полную банку воды.Оставляем на подоконнике на 3 дня,(банки не закрываем,и желательно поставить их в маленькие...  читать далее

  • 31 октября 2007, 13:32

Моем собранные огурцы. Солим в ведре или баке или что есть… На дно кладем слой зелени (крупно рубленой и всех видов). Укладываем огурцы. Сверху опять слой зелени. Чем больше зелени, тем вкуснее будут огурцы! Сверху укрываем поверхность крупными листьями хрена. Заливаем холодным рассолом ( НЕкипяченая вода и соль из расчета 1 стакан соли на5...  читать далее

  • 04 августа 2010, 03:36

Приготовить всё необходимое для кваса. Возьмите любую зелень, салатные листья, огурец ( можно некондицию), смородиновые или вишневые листья, или то и другое вместе. Одним словом берите то, что нравится вам, что вам вкусно будет есть. Любители острого могут добавить жгучий перчик. Я добавила половинку яблока, сельдерей и базилик. Зелень и огурец...  читать далее

Замочить огурцы в холодной воде на 1 час.Затем помыть и сложить в банки со специями(я половину огурцов сложила в банки целыми,а остальные порезала кружками 1 см.).Смешать всё для маринада,довести до кипения и залить огурцы,стерилизовать 0,5л-15 минут,1л-25 минут.Закатать.  читать далее

Соленые кислые огурцы на зиму, без уксуса и лимонной кислоты. Хрустящие, пряные и очень вкусные. Рецепт доступный и под силу даже начинающему кулинару, главное, подготовить тщательно продукты и банки. Удачных заготовок! Приготовление: Огурцы промыть от налета и отрезать место плодоножки (не обязательно). На дно ведра или кастрюли (можно сразу...  читать далее

  • 18 февраля 2008, 03:04

помидоры нарезать на половины и уложить по банкам к ним положить укроп листья хрена и смородины. Для рассола снять с помидоров кожицу и пропустить через мясорубку (если помидоры слишком мясистые можно разбавить кипяченной водой), добавить молотый перец, соль, измельчонные корень хрена и стручковый перец. Поставить на огонь и кипятить минуты...  читать далее

Купила в воскресенье " Луховицкие огурчики".В рекламе они не нуждаются.Очень нежные, сладкие, с тонкой кожей. Предлагаю рецепт ( вероятно 101 вариант-просто напоминаю) очень быстрого приготовления малосольных огурчиков. Берем огурцы- моем, срезаем у них кончики. Пересыпаем солью, сахаром, чесноком и перчиком. Все хорошо перемешиваем. И помещаем...  читать далее

Огурцы помыть и оставить в холодной воде на 1 час,затем воду слить,огурцы обсушить,сложить в банку 3-х литровую(я брала 3 банки литровые),перекладывая зеленью.Воду закипятить,добавить сахар,соль,лимонную кислоту,прокипятить,залить огурцы,закрыть пластмасовой крышкой и оставить на 10 минут,затем воду слить,снова закипятить,опять залить огурцы-подождать...  читать далее

  • 24 августа 2009, 11:09

Стерилизуем банки и крышки. На дно трёх литров. банки укладываем зонтик укропа,листья хрена,смородины и вишни. Затем укладываем 7-8шт. мелких огурцов,4-5шт. помидора,2 гол.очищен.лука,3-4шт.очищен.долек чеснока,1 морковку,порезав кружочками,2-3шт.сладк.перца,порезав на 4 части,небольшие куски капусты 3-4шт. Заливаем кипятком,держим 1-2 мин.и...  читать далее

На дно банки положить листья хрена и смородины, зубчики чеснока. Огурцы помыть и сложить в 2-х литровую банку. Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль, черный перец, лаврушку. Огурцы залить рассолом.Дать 1 день постоять в тепле и затем поставить в холодильник.Я люблю такие огурчики кушать на 2-й день.  читать далее

В блендере смешать творог, специи, пасту и петрушку. На пищевую плёнку выложить внахлест листья салата( Можно конечно обойтись и одним, если он большой, у меня выросли маленькие) Намазать их массой из блендера. Раскидать, живописно, листочки руколы. Накрыть всё это тонко нарезанным лососем. И с помощью плёнки скрутить рулетик.  читать далее

  • 03 сентября 2009, 18:32

В банки складываем листья хрена, укроп, чеснок; лук нарезанный кольцами; яблоки, разрезанные на 4 части и очищенные от семян; помидоры. Заливаем кипятком, стоит минут 20, воду сливаем, кипятим и снова заливаем помидоры на 20 минут. Опять сливаем воду, добавляем 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, кипящим заливаем в банки и закрываем. Укутываем...  читать далее

  • 03 августа 2015, 13:43

1. Помидоры промыть. 2. Хрен почистить и порезать, листья промыть. 3. В чистые банки уложить плотно помидоры, чередуя с приправами. 4. В воде (ни какой кипяченой воды, если нет родниковой, то купить чистую бутилированную воду) растворить соль и сахар. 5. Залить раствором помидоры, закрыть пластиковой крышкой и убрать в прохладное место на 1,5...  читать далее

  • 01 сентября 2009, 05:41

Огурчики моем,все моем. Выкладываем в банку поочередно-листья,огурчики,специи по вкусу. Заливаем холодной некипяченой водой. На 3-литр.банку-80гр.соли(растворить в воде до полного растворения). Сверху насыпать 1ч.л.сухой горчицы. Закрыть полизтиленовыми крышками и сразу в холод. Использовать зимой в рассольник и как самостоятельное блюдо. Приятного...  читать далее

  • 13 сентября 2012, 11:40

В нашей семье квашеные помидоры идут на ура в любое время года. Делаю часто, пока они квасятся в течение 3-4 недель, как раз съедается предыдущая партия. Квашу в 5 литровой ведерке. Помидоры стараюсь выбирать небольшие и крепкие (сливы). Воду использую ключевую. Помидоры перебрать и хорошо вымыть. Стараться, чтобы все помидоры были целые,без...  читать далее

Огурчики вымыть, замочить на часа 2 "жопки" не ОТРЕЗАТЬ (чтобы были хрустящие. Подготовленные огурчики обдать кипятком, в банки уложить специи и туда же уложить огурцы, сверху обязательно лист хрена. Приготовить рассол: На 1,5литра воды (холодной) + 1 рюмка граненая соли (по мерке получается 100грамм соли)когда соль полностью растворится залить...  читать далее

  • 04 августа 2011, 02:46

Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Банки подготовить - вымыть, простерилизовать. Подготовить все специи. На дно банки положить чеснок, листья смородины, зонтики укропа, перец. Вымыть огурцы и каждый завернуть в лист хрена. Складываем завернутые огурцы в банку и засыпаем соль. Затем залить очищенной холодной водой, закрыть капроновой...  читать далее

  • 29 сентября 2013, 23:47

1. Огурцы помыть, отрезать попки с двух сторон и пожить в кастрюлю. Залить холодной водой из под крана и оставить на 1-3 часа. 2. Банку хорошо помыть и простерилизовать в духовке, 10-15 минут, при температуре 100 градусов. 3. В остывшую банку на дно положить, чеснок порезанный пополам, перец горький колечками, 1 листик хрена, 5 корешков хрена...  читать далее

Банки моем и стерилизуем. Огурчики моем и заливаем водой на пару часов. На дно банки укладиваем по пучку зонтиков укропа, листьев хрена, 3-4 листика смородины, порезанный корень хрена, зубчики чеснока, по желанию острый перчик. Теперь плотно укладываем огурчики. Банки с огурцами заливаем кипятком и даем постоять 15 мин. Теперь воду с баноксливаем...  читать далее

Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать кружочками. Сложить кружочки кабачков в кастрюлю одним слоем. Выложить на кабачки семенной укроп, листья смородины и вишни, а также очищенные дольки чеснока и перец горошком. Накрыть первый слой листьями хрена. Выложить второй слой кабачков. Опять положить укроп, листья смородины и вишни, чесноки...  читать далее

  • 07 октября 2009, 17:50

Огурцы моем, обрезаем с кончиков. В стерилизованные банки выкладываем зелень и специи. Чеснок и корень хрена предварительно очистить и нарезать пластинками. Затем выкладываем огурцы не очень плотно и не до верха. Сверху на огурцы выкладываем зелень поплотнее. Делаем рассол и горячим заливаем в банки. Укупориваем крышками и оставляем при комнатной...  читать далее

  • 24 августа 2008, 17:58

Однажды Бог послал вороне кусочек сыра, а нам урожай мелкого лучка. В прошлом году я пристрастилась к покупному коктейльному луку и лелеяла мечту когда-нибудь приготовить самой. Вот, представилась возможность и я перерыла кучу литературы в поисках рецепта. А нашла дома, в своем толмуте по кулинарии. Итак, чистим лучок и раскладываем по баночкам....  читать далее

огурцы помыть, отрезать попки. взять эмалированную или стеклянную посуду /обязательно термостойкую, банку нельзя т.к. будете заливать кипяток. переложить огурцы пряными травами и чесноком. воду вскипятить, развести соль и быстро залить огурцы. оставить на ночь не в холодильнике.потом вместе с рассолом убрать в холодильник. отличная закускаготова!...  читать далее

  • 16 сентября 2007, 03:11

Листья салата, поломать и выложить на блюдо, сверху ломтики ветчины и киви, дольки яиц. Полить соусом (у меня соус получился очень густой) и дать пропитаться 10 мин.  читать далее

Я хорошо мою банки, но не стерилизую, лишняя работа - вы же будете укладывать туда "не стерилизованные" специи и помидоры, да и к тому же будете потом стерилизовать банки с помидорами. Помидоры я предпочитаю небольшие, продолговатые твердых сортов. Очень рекомендую помидоры сорта "Черная сливка" - как раз входит 15-16 шт в 1 литровую банку(их...  читать далее

Хрустящие малосольные огурчики. Таким способом огурчики будут готовы менее, чем за сутки! Отличаются вкусом от тех, которые мы привыкли делать на скорую руку в пакете. Минимум усилия, а результат потрясающий. Уйдут в один миг, я вас уверяю. Огурцы замачиваем на 2-3 часа в холодной воде. В чистые банки у меня 2 банки по 1 л. Кладем веточкиукропа,...  читать далее

  • 07 марта 2009, 13:30

На дно банки положить слоями: лук кольцами, перец горошком, 1 зубчик чеснока, резанную большими кусочками свежую капусту, огурцы (маленькие целые), перец болгарский разрезанный на 4 части, морковь разрезанную вдоль на 6-8 часлей, сверху целые некрупные помидоры. В кипящий маринад добавить уксусную эссенцию, залить в банки, стерилизовать (2х...  читать далее

  • 27 сентября 2009, 02:36

Огурцы вымыть. Замочить в ХОЛОДНОЙ воде - 2 часа(если вы их собрали сами), и 4-6 часов (если вы их купили). Отрезать кончики с 2-х сторон,если крупные проколоть ножом пару раз. В емалированную кастрюлю сложить плотно,слоями вместе с приправами. 3 литра воды + 9 стл. соли вскипятить и сразу залить огурцы. Накрыть тарелкой и сверху груз(у...  читать далее

  • 30 апреля 2018, 14:04

1. Огурцы моем и удаляем кончики. 2. Нарезаем продолговатыми ломтиками или брусочками или не очень тонкими кружками. Интересный внешний вид получается при нарезке фигурным ножом с волнистым лезвием. 3. Высыпаем огурцы в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. 4. Добавляем соль, перец, измельченный чеснок, смесь перцев и паприку....  читать далее

Огурцы моем,заливаем в большой ёмкости холодной водой на несколько часов-можно на ночь,с условием,что стоять они будут в прохладном месте. По истечении времени,начинаем засолку огурцов.Банки моем и стерилизуем-я делаю это по старой привычке-над чайником.Можно проделать это в духовке-у меня на даче духовка не работает.Крышки обдаём кипятком(...  читать далее

  • 04 октября 2009, 00:10

Доверила я мужской половине отварить овощи на винегрет. Уходя на работу перечислила: 4 картофелины, 2 моркови и всю свеклу, которая есть (маленькие 5 штучек ждали своего часа). Пришла домой, мне с гордостью показали отваренные и остуженные овощи, правда я лишилась дара речи... Сварили 3 картофелины, 2 свеклы и...почти кг моркови! Стала упорно...  читать далее

Паттисоны моем удаляем хвостики и места где был цветок. Морковь нарезаем фигурно в форме ромашки, на середину каждого паттисона гвоздикой прикалываем ромашку из моркови. В банки на дно складываем все специи и приправы,(Важно не переборщить с душистым перцем а то будет сильно насыщеный аромат из расчета на 3-х литровую банку 2-3 горошины хватит...  читать далее

  • 06 октября 2008, 22:35

Перец запечь, пока кожица не испечется и еще горячим укладывается в банку, которая тоже стоит на печке, на дно банки положить соль, мед и сахар и потом перец, чередуя с укропом и чесноком и если есть мелкий виноград и так до верху. Заливаете уксусом и закатываете. Переварачиваете вверх дном и оставляете до полного остывания. Я подготавливаю...  читать далее

  • 11 августа 2009, 01:34

Итак:моем банки,на дно укладываем зелень(укроп,хрен и листья смородины(вишни),затем укладываем помидоры и огурцы и перец,порезанный на части,чередуя слои.Пересыпаем их зубчиками чеснока,можно луковицу порезать - не испортите.Затем,в каждую банку по 6-8 горошин перца,3-4 листа лаврушки. Кипятим в кастрюле воду.Заливаем кипяток в банки,даём постоять...  читать далее

  • 23 августа 2010, 21:29

Огурцы помыть и оставить в холодной воде минимум на три часа. Помидоры перебрать оставив крепкие,здоровые плоды,помыть. Перец очистить от семян,помыть. Вымыть хрен и укроп,очистить чеснок. На дно вымытых и простерелизованных банок уложить хрен и укроп. Всыпать в каждую банку по 5-6 горошин черного перца и по 3 душистого. Положить зубки чеснока...  читать далее

  • 11 ноября 2016, 19:34

Готовим банки: тщательно моем в горячей воде (насколько терпят руки) с пищевой содой. Горлышком ставим на полотенце. Помыть каждый листочек смородины и вишни, хрена, почистить чеснок .На дно каждой банки положить: листья смородины и вишни; листья хрена порвать; зубчики чеснока, зонтики укропа, 3шт.горошины душистого перца, 2-3шт.гвоздики.Тщательно...  читать далее

  • 26 августа 2011, 16:09

Помидоры желательно брать не перезрелые даже можно бурые, на дно банки укладываем специи, перец сладкий нужно разрезать пополам и вместе с семенами и даже хвостиком ложить на дно одну половину и сверху на помидоры половинку.Морковь натереть на терке и пересыпать слои помидор. Приготовить маринад: закипятить и дать ОСТЫТЬ воде, добавить сахар...  читать далее

  • 16 апреля 2018, 09:01

Этот рецепт уже давно любимый в моей семье! Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные! Для засолки хорошо подходят помидоры сорта "Сливка", можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса. 1. Приготовление. Для начала приготовим маринад или рассол для квашеных помидоров. Для...  читать далее

Листья хрена — компонент множества блюд. Он может преобладать, выступать на вторых ролях или составлять филигранное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Супы с хреном, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на з

eda.ru

Рецепты простых и вкусных блюд с хреном

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Судак с соусом из рукколы и хрена

вино белое

 —

70 мл

черный перец горошек

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

горошек зеленый

 —

100 г

масло сливочное

розмарин сухой

руккола

 —

50 г

горчица дижонская

масло оливковое

 —

1 ст. л.

молоко

 —

40 мл

йогурт греческий

 —

2 ст. л.

лимон

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 21 ингредиент

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с хреном

Судак с соусом из рукколы и хрена

вино белое

 —

70 мл

черный перец горошек

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

горошек зеленый

 —

100 г

масло сливочное

розмарин сухой

руккола

 —

50 г

горчица дижонская

масло оливковое

 —

1 ст. л.

молоко

 —

40 мл

йогурт греческий

 —

2 ст. л.

лимон

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 21 ингредиент

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

7 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Рецепты вкусных блюд русской кухни с хреном

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

5 ингредиентов

www.tveda.ru