Булгур - рецепты. Блюда с булгуром рецепты


Булгур - 78 рецептов с фото

Лучшие рецепты Булгур

Всего рецептов, включающих Булгур: 78

Окорочок залить водой, варить на среднем огне 30 минут. Вынуть, отделить от костей и кожи мясо, нарезать средне. Бульон процедить, довести до кипения, посолить. Всыпать булгур. Добавить в кастрюлю куриное мясо, перемешать. Варить на среднем огне до готовности булгура (минут 10-15). Снять кашу с огня, плотно накрыть крышкой, укутать чистыми...  читать далее

  • 12 октября 2017, 15:32

Салат без майонеза.Супер вкусный салатик Крупу залить кипятком( 1 стакан крупы+ 1 стакан кипятка) и накрыть миску хорошо,что бы крупа пропарилась. Помидоры,огурцы,петрушку очень мелко нарезать. Крупа должна впитать в себя всю воду,если не впитала то слить. Теперь все ингредиенты смешать и добавить соль.Выдавить сок с половины лимона По желанию...  читать далее

  • 12 марта 2012, 19:19

Чистим и режем лук маленькими кубиками. У шампиньонов удаляем ножку. Снимаем верхнюю кожицу. Нарезаем их кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло. Его должно быть достаточное количество. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Добавляем шампиньоны. Слегка обжариваем. После высыпаем булгур. И все тщательно перемешиваем, чтобы...  читать далее

  • 17 марта 2016, 18:38

1. Булгур всыпать в горшочек или емкость для СВЧ. 2. Добавить соль, сахар, залить водой. 3. Поставить в СВЧ на режим 800W на 5 минут. 4. Достать, перемешать (на дне еще будет вода). 5. Разложить на поверхности кусочки масла и поставить в СВЧ на 10 минут на режим 600W + гриль. 6. Рассыпчатый булгур готов, приятного аппетита!  читать далее

  • 08 ноября 2009, 17:44

Лук и чеснок нужно очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло обжарить в нем лук, всыпать булгур и тщательно перемешать. Когда зерна впитают в себя масло, залейте их водой. Воды должно быть в 1,5 раза больше, чем крупы. Закройте крышкой и варите на слабом огне в течении 7-8 минут. Томаты также необходимо нарезать. В готовый...  читать далее

Нам понадобится пшеничная крупа (Булгур) ТМ Мистраль.Отварить ее до готовности.У луковиц срезать верхушки на 1/3,вынуть сердцевину,оставляя толстые стенки.Получившиеся чашечки выложить в форму и выпекать в духовке при 160С 150мин.Оставшийся лук (сердцевинки)измельчить.Морковь и сыр мелко натереть на терке.Морковь и лук обжарить на масле до...  читать далее

Замочите изюм на 15 мин. в холодной воде.Обжарьте орехи, крупно порубите.Поставить варить булгур, положив туда же орехи и изюм. Варить до готовности крупы 10-15 мин. Клубнику помыть и разрезать пополам. На сковороде растопить сливочное масло и положить в него клубнику разрезом вниз. Засыпать сахаром и держать на огне 2-3 минуты. Выложить булгур...  читать далее

  • 10 марта 2017, 11:07

Плов из булгура с шампиньонами простое и сытное блюдо, которое можно приготовить в Пост. Получается такой плов очень ароматным, рассыпчатым и вкусным! Шаги приготовления: 1. Для приготовления плова используем крупу булгур, заранее промываем ее и обсушиваем. 2. Нарезаем морковь, лук и грибы. 3. Обжариваем в растительном масле все ингредиенты,...  читать далее

  • 04 марта 2010, 00:54

Чистим морковь, лук, нарезаем небольшой соломочкой Баранину (у меня была лопатка) освобождаем от пленочек, срезаем с костей (из которых потьом варим чудесный супчик (подробности позже), нарезаем небольшими кусочками (вес указывала уже без костей) Обжариваем на растительном маслице лук с морковью до золотистого цвета, вынимаем в мисочку. В той...  читать далее

  • 30 сентября 2014, 15:48

1. Отварите пшеничную крупу булгур от ТМ «Мистраль» согласно инструкции указанной на упаковке. Поместите крупу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 доведите до кипения. 2. Накройте крышкой и варите на умеренном огне 10-15 минут, пока крупа не впитает в себя всю воду. Перед варкой воду подсолила по вкусу и добавила топленое масло. 3. Творог...  читать далее

  • 19 октября 2014, 00:40

1.Лук очистить,нарезать мелко,баклажаны очистить от кожицы только не полностью а в виде зебры,нарезать полукольцами 2.На сковороде с маслом пассеровать лук до прозрачности 3.Добавить баклажаны и жарить до готовности,приправить 4.Затем готовые баклажаны переложить в тарелку и на оставшемся масле минуты 3 поджарить булгур,затем посолить,добавить...  читать далее

  • 16 февраля 2010, 13:43

Айву и тыкву чистим, режем небольшими кубиками. Масло смешиваем с медом и на этой смеси обжариваем айву и тыкву, прикрываем крышкой и тушим минут 5. Булгур высыпаем к этой смеси, солим и доливаем кипятку так, чтобы все было прикрыто, но не больше. Тушим минут 5-10 на очень маленьком огне, перемешиваем и оставляем еще минут 10 постоять(до готовности...  читать далее

  • 16 августа 2017, 09:48

Подготовить продукты. Вскипятить 0,5 л воды, посолить, всыпать булгур, довести до кипения, огонь убавить, нарыть крышкой и варить до готовности, примерно 20 минут. В это время нарежем овощи мелким кубиком: маслины (если маслины с косточками, предварительно удалить), Лук, Томаты, В большой миске смешать все овощи, добавить мелко нарезанную петрушку...  читать далее

  • 29 ноября 2009, 17:42

Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, обжарить. Добавить мелко нарезанную курицу, обжарить. Отдельно обжарить перец, нарезанный маленькими кубиками. Булгур варить в течение 15 минут. В булгур добавить перец, кумкваты, нарезанный тонкими колечками(в некоторых могут попадаться косточки,их нужно удалить). Сверху выложить курицу...  читать далее

  • 10 сентября 2008, 04:41

1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить к луку крупу залить 1/2л воды закинуть лавровый, приправить, варить (на медленном огне)пока крупа невпитает всю воду в себя. 3. Дать остыть чуть-чуть. 4. Сыр мелко нарезать на кубики. 5. Яйца, сыр, чеснок приправы перемешать с остывшей крупой. 6. Сформировать котлетки...  читать далее

  • 26 сентября 2014, 18:00

1. Чернослив перебрать, промыть, 2. залить горячей водой и сварить. 3. Отвар процедить и долить в стакан воды. 4. Выливаем отвар в миску, насыпаем 0,5 стакана пшеничной крупы "Булгур", 5. добавляем сахар и маленькую щепотку соли. Ставим миску на тихий огонь и варим, периодически перемешивая крупу. Вместо сахара можно положить мед....  читать далее

  • 30 августа 2010, 02:06

Овощи готовим как сказанно на упаковке, тоесть просто тушим с солью и перцем. Из Бедрышек лука и морковки, варим бульон солим по вкусу. можно для навара добавить приправу куриную вегета. когда курица готова вынять из бульона и порезать. В кастрюле растопить сливочное масло, снят пену. Высыпать булгур и перемешать. залить бульон в кастрюлю(объем...  читать далее

  • 31 января 2009, 14:32

Переберите пшеницу, промойте, слейте воду, порежьте кубиком лук и помидоры. В кастрюле нагрейте сливочное масло, обжарьте до мягкости лук, добавьте пшеницу, тушите, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соедините помидоры и зелёный перец, продолжайте варить еще немного, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Влейте мясной бульон в пшеничную...  читать далее

1. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. 2. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. 3. Булгур промыть в сите под проточной водой, добавить у мясу и залить кипятком, чтобы вода закрывала крупу на 2-2,5см. 4. Посолить. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне...  читать далее

  • 04 февраля 2010, 13:45

Варим куриный бульон. Я варила из грудки, но можно из любой части. Курицу промываем, укладываем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой, доводим до кипения. Тщательно снимаем пену, добавляем вымытые луковицу и корень петрушки и варим при слабом кипении до готовности курицы. Минут через 15 солим. Сельдерей, морковь, тыкву чистим, трем на терке...  читать далее

  • 04 ноября 2007, 18:33

булгур залить кипятком,накрыть крышкой(набухнет).Обжарить мелконарезанный лук,добавить томатную пасту,обжарить.Выложить в булгур,перемешать,Нарезать помидор(кубиками ),листья салата.Смешать с булгуром.Посолить,поперчить,добавить петрушку,лимонный сок,перемешать.Салат готов.  читать далее

  • 20 августа 2008, 20:08

лук мелко нарезать,обжарить с фаршем,посолить,поперчить.Оставить остывать. булгур посолить,залить стаканом кипятка,накрыть крышкой,дать постоять минут 20.Затем добавить яйцо,муку и томатную пасту,хорошо замесить(как тесто),постоянно мочить руки.Отрывая кусочки не больше яйца,большим пальцем делаем отверстие(углубление) в кружке,кладем фарши...  читать далее

  • 12 декабря 2011, 12:42

Разрезать баклажаны вдоль на половинки и, слегка смазав оливковым маслом, запечь в духовке, под грилем, до мягкости. Помидоры, очищенные от кожицы, пюрировать в блендере. Добавить соль и перец по вкусу. Если соус получился жидковатым, его можно слегка уварить. Достать баклажаны и, слегка остудив, ложкой вынуть мякоть. В сковороде подсушитьгорсть...  читать далее

  • 02 октября 2014, 16:54

1. Тыкву моем,очищаем от косточек и режем кубиками,примерно 1x1 см. 2. Промываем булруг от ТМ Мистраль, добавляем к нему молоко и воду,перемешиваем и оставляем на 5-8 минут(желательно в кастрюле,чтобы затем сразу поставить на газ). 3. Добавляем к нему тыкву, 0,5 ст.л. сахара и тщательно перемешиваем,доводим до кипения и варим на слабом огне...  читать далее

  • 01 ноября 2007, 13:06

листья помыть,слегка отварить.Приготовить начинку:обжарить мелконарезанный лук,добавить тёртую морковь,всыпать рис,булгур,соль,положить зелень,все обжарить минут 10.Начинку класть на лист по-немногу,чтобы тонко свернуть.Голубцы укладываем в кастрюлю,поливаем оливковым маслом,сверху положить пару листиков(это чтобы голубцы не надувались приварке),добавляем...  читать далее

  • 29 марта 2010, 17:25

Все расчеты для кастрюли 3л. Булгур промываем до чистой воды, добавляем масло и заливаем кипятком так, чтобы было прикрыто. Грибы и овощи моем, грибы мелко режем, морковь чистим, трем на терке. Перец мелко режем. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия. Горошек промываем, помидор режем на дольки. Грибы и лук заливаем водой почти доверху,...  читать далее

  • 10 ноября 2009, 20:26

Листья залить холодной водой,дать постоять,что бы ушла лишняя соль,воду слить,листья промыть. В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем...  читать далее

1.В небольшую посуду налейте воду, добавьте соль и перец.доведите воду до кипения, всыпьте крупу Булгур " Мистраль" и варите в течении 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавьте к каше сливочное масло. 2.Натрите сыр на мелкой терке. Арахис измельчите. Перемешайте кашу,сыр и измельченные орехи. 3.Полученной массой заполните маленькие...  читать далее

  • 22 октября 2013, 07:21

Сбрызнуть тыкву маслом. Запекать при 180 С 30-40 мин Отварить брокколи (брала замороженную, так что резать ничего не пришлось) и булгур Смешать все ингредиенты. Чеснок пропустить через пресс, добавить уксус, масло (я брала с апельсиновым ароматом) и специи (в моем случае смесь перцев). Заправить салат. Приятного аппетита!   читать далее

  • 03 апреля 2016, 13:22

1. Булгур отварить согласно инструкции на упаковке. 2. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой духовке при 180С 20минут. 3. Свеклу остудить, почистить, нарезать на дольки. 4. В чашу блендера положить свеклу и грецкие орехи. 5. Измельчить в крупную крошку. 6. Чеснок натереть на средней тёрке. 7. В отдельной чаше...  читать далее

  • 02 октября 2014, 19:16

Помидоры вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Выложите все ингредиенты( кроме чеснока и сливочного масла) в чашу мультиварки и нажмите кнопку Старт. По окончании приготовления каши добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока и сливочное масло. Перед подачей украсьте веточками петрушки. Кашу я приготовила...  читать далее

  • 05 августа 2007, 23:17

Булгур или кус кус отварить и добавить нарезанные овощи,зелень и приправить соусом из оливкого масла с лимонным соком,поперчить посолить по вкусую Приятного аппетита  читать далее

  • 19 октября 2014, 18:32

Отварите крупу Булгур в подсоленной воде до гоовности (10-15 минут). Луковицу очистить, мелко нарезать. Сложить в сотейник нарезанную луковицу,ягоды смородины, добавить винный уксус и довести до кипения.Проварить 1-2 минуты. Петрушку и мяту измельчить. Огурец нарезать мелкими кубиками. В сотейник добавить отваренный булгур, рубленую зелень,...  читать далее

  • 20 августа 2015, 15:12

1. Залить в глубокой ёмкости 1 стакан промытого булгура кипятком так, чтобы вода покрыла булгур, закрыть крышкой и оставить минут на 5 пока булгур набухнет и впитает всю воду, дать остыть. 2. Тем временем нарезать зелень (мелко), лук (кубикаи 1х1) и огурцы очистить и нарезать кубиками 2х2. 3. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета,добавить...  читать далее

Предлагаю быстрый и вкусный рецепт булгура с фаршем. ........................................................................ 1. В чаше мультиварки слегка обжарить лук, добавить морковь и продолжать готовить пару минут. Добавить фарш, периодически помешивать. Когда фарш начнет менять свой цвет, добавить порезанную курагу, булгур. 2. Добавить...  читать далее

1.Сварить крупу Булгур в течении 10 минут. 2.Брынзу нарезать на небольшие кубики. 3.Маслины нарезать на половинки, помидоры нарезать ломтиками, лук полукольцами 4.Соединить сваренный Булгур, брынзу.помидоры, маслины, лук, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать. 5.Выложить на листья зеленого салата. Перед подачей полить оливковым...  читать далее

  • 18 октября 2014, 23:45

1. Маш варить 30 минут 2.Добавить к нему булгур,соль,перец и продолжать варить 10-15 минут 3.Фарш порубить ножом,лук полукольцами,обжарить с луком на растительном масле 4.Добавить томатную пасту,специи 5.Когда фарш будет готов положить к нему маш с булгуром,перемешать 6.5-10 минут потушить и выключить 7. Кашу выложить в блюдо и подавать. Приятного...  читать далее

  • 11 августа 2010, 16:45

Баклажаны моем, отрезаем попки, режем вдоль пополам. Вырезаем или выскребаем ложкой мякоть. Половинки изнутри посыпаем солью и заливаем водой на 30 минут. Мякоть нарезаем на мелкие кусочки. Морковь чистим и строгаем на тонкие пластинки с помощью ножика для чистки овощей. Чеснок чистим, мелко рубим (не давим). Яблоки чистим, яблоки и сливы освобождаем...  читать далее

  • 18 ноября 2015, 23:14

1. Готовим ужин на двоих из овощей и полезного булгура.Считаю такой ужин очень полезным и питательным. 2. Для приготовления баклажаны разрезать пополам, серединку очистить ложечкой оставляя стенки баклажана не тронутыми.Для пикантности смажем "лодочки" баклажан кетчупом "Слобода". 3. Мякоть баклажана порубить, лук нарез кубиком, чеснок порубить,...  читать далее

Мясо режем на порционные куски(на 6 порций).Моем,солим,поливаем соевым соусом,перчим.Оставляем при комнатной температуре мариноваться на 15-20 минут. Промываем булгур в холодной воде. Моем и режем всю зелень. Смешиваем муку и 2 вида паприки. В форму, в которой будем печь,кладем булгур,смешанные муку и паприку,томатный сок наливаем воды 1,5стакана,размешиваем...  читать далее

Булгур залить кипятком и оставить на 30 минут, в это время порезать огурец и помидоры мелкими кубиками, лук и баклажан полукольцами. Слить воду с крупы, отжaв лишнюю ложкой, и смешать с огурцом, помидорами, изюмом, хорошо посолить и поперчить. Разогреть масло в сковороде и обжарить на нём баклажаны и лук, посыпав корицей, со всех сторон докоричневого...  читать далее

  • 19 октября 2014, 16:45

Предлагаю отведать блюдо Бейрутской кухни - Киббех. Очень вкусно. Итак….Булгур промыть, залить теплой водой и отставить в сторонку на 15 минут. Затем слить воду. Мясо пропустить через мясорубку, если в начинке будет присутствовать курятина, то провернуть ее в отдельную посуду. Если нет, то провернутую через мясорубку баранину (говядину) разделить...  читать далее

  • 07 октября 2010, 02:45

По рецепту,суп готовится на воде - 1,5 литра.Я сварила мясной бульон из 2 литров воды,до готовности мяса.Мясо достать,нарезать,а бульон процедить. Довести бульон до кипения и,добавив промытые чечевицу и булгур, сварить их до готовности. Мелко нарезанный лук обжарить-протомить на сливочном масле,до прозрачности.Добавить томатную пасту,обжарить...  читать далее

  • 07 октября 2014, 21:02

Чеснок мелко порубить и залить оливковым маслом( желательно заранее, на несколько часов, чтобы масло насытилось ароматом чеснока. Цукини нарезать тонкими кружками, затем на четвертинки. Перец очистить и крупно нарезать.Помидоры нарезать небольшими дольками. В сковороде разогреть 2 стол.л. чесночного масла, добавить булгур и обжаривать 2-3 минуты...  читать далее

  • 23 сентября 2015, 15:26

Выставляю свой вариант воскресного обеда. Осень, по- моему это такое время года, когда овощи набирают свой вкус. На мой взгляд, это довольно быстро в исполнении, но вкусно и ярко 1. Булгур отварить , по инструкции на упаковке, до полуготовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку, у меня была ( свинина + телятина), лук. 2. Добавитьв...  читать далее

  • 17 декабря 2013, 17:07

Мы будем варить пилав из трех видов круп: гречневая, перловая, булгур. Гречку и перловку промыть под проточной водой. Если вы используете обычную перловую крупу, то её нужно предварительно замочить в холодной воде на 4 часа.Репчатый лук, морковь и чеснок нарезать. Растительное масло нагреть в кастрюле в мультиварке MAXWELL MW-3803 на режиме...  читать далее

Добрый день! Очень люблю булгур, салат из него получился интересный: свежий,ароматный и сытный.... У меня был готовый,уже сваренный и остуженный, булгур. Нарезаем зелень и огурец мелко. В баночку собираем всё необходимое для заправки, встряхиваем,готово. Кладём в салатницу булгур, сверху кусочки огурца и зелень,добавляем заправку, перемешиваем...  читать далее

  • 02 ноября 2015, 09:11

1. Булгур всыпать в кастрюлю, добавить корицу и лимон. Залить кипятком 1:2 и варить на медленном огне до готовности 10-12 минут. 2. Пока варится булгур, из фарша скатать небольшие фрикадельки. В сковороде разогреть масло и обжарить фрикадельки до золотистой корочки. 3. В чашу блендера выложить помидоры, зелень и перец, пробить в пюре. 4.Влить...  читать далее

  • 08 декабря 2008, 03:36

Горох нут,промыть,дать воде стечь,оливковое масло смешать с солью,лимоном и перцем,чесноком и добавить горох и дать постоять 10 минут,кус-кус залить кипятком 1 ст,дать постоять 5 минут,потом тщательно перемешать кус-кус и добавить к гороху.Перед подачей на стол зелень петрушки и мяту смешать с горохом и кус-кус. Приятного аппетита!  читать далее

  • 09 января 2011, 03:34

Булгур поместить в кастрюлю и залить кипящей водой, проварить до набухания 10-12 минут. В моём случае булгур крупный, "для плова". Если у Вас мелкий - варка не требуется, залить кипятком и дать набухнуть. Затем слить воду и сложить крупу в блюдо. Огурец и шалот нарезать не крупно. Кукурузу-малютку, если есть свежая, проварить на пару минут10...  читать далее

Булгур — звено обилия блюд. Он может лидировать, подчеркивать другие составляющие или вырабатывать утонченное послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда из булгура - рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта булгура) / страница 2

Плов из булгура с курицей 1.0

Плов из булгура с курицей

Оригинальный плов понравится любителям восточной кухни и не только. Смотрим и записываем прямо сейчас рецепт плова из булгура с курицей. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.07.2015

Салат с овощами и булгуром 5.0

Салат с овощами и булгуром

Быстрый, полезный, аппетитный и нереально вкусный салатик перед вами. Если в вашем меню не хватает чего-то подобного, берите на заметку этот вариант, как приготовить салат с овощами и булгуром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.01.2018

Булгур с курицей 5.0

Булгур с курицей

Очень вкусное и полезное блюдо на каждый день. Булгур получается невероятно сочный и аппетитный. Даже дети кушают его с огромным удовольствием, не говоря уже о взрослых. Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Марина Немец 15.06.2017

Суп из баранины с булгуром

Суп из баранины с булгуром

Превосходное блюдо, пришедшее к нам прямиком с восточной кухни. Богатое коллагеном мясо барашка, булгур, сочные овощи и ароматнейшие специи - из всего этого готовится вкуснейший суп. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

Булгур с чечевицей 3.3

Булгур с чечевицей

Традиционное арабское блюдо - булгур с чечевицей. Очень бюджетное блюдо, которым издревле питались арабские бедняки. Простое и дешевое, но очень сытное и питательное. ...далее

Добавил: Giggs 13.02.2014

Ризотто из булгура с рукколой

Ризотто из булгура с рукколой

Ризотто — это блюдо, которое готовится из риса, но его можно приготовить и из других круп. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ризотто из булгура с рукколой. Быстро, просто и вкусно. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.11.2017

Суп турецкий с булгуром 5.0

Суп турецкий с булгуром

Аппетитный и наваристый суп из лосося с луком, овощами и булгуром станет прекрасным горячим блюдом для вашего праздничного обеда! Показываю и рассказываю рецепт приготовления супа турецкого с булгуром ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.09.2016

Каша из булгура на молоке 3.0

Каша из булгура на молоке

Полезная, аппетитная, очень сладкая и невероятно вкусная каша из булгура на молоке в домашних условиях - отличный вариант завтрака не только для детей, но и для взрослых. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2015

Булгур со свининой 4.0

Расскажу, как приготовить булгур со свининой - блюдо простое и приготовлении, очень вкусное и весьма необычное - как минимум потому, что будет добавлять персики! Необычно, но вкусно получится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2016

Булгур с грибами и вялеными помидорами

Булгур родом с Ближнего Востока, и блюда из этой вкусной крупы становятся популярными все больше. Как правило, он используется для холодных салатов, но можно употреблять и горячим, как в этом рецепте. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.02.2018

Тайский салат из булгура

Тайский салат из булгура

Пришло время полезных и диетических блюд. А что может быть полезнее сочетания свежих овощей и злаков? Начните свой день с полезного рецепта, как приготовить тайский салат из булгура. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.05.2018

Постный суп "Крчик" 5.0

Традиционный армянский густой суп с квашеной капустой, картофелем и острым красным перцем придется как нельзя к стати в постный зимний день. Вкусно и сытно как в горячем, так и в холодном виде. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2018

Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями 5.0

Кальмары, фаршированные булгуром и мидиями

Сколько вариантов фаршированных кальмаров я знаю, но таких еще не пробовала! Нежнейшие кальмары с пикантной сочной начинкой. Блюдо само по себе очень сытное и самодостаточное. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.05.2018

Салат из булгура с яблоком, сельдереем и перцем 5.0

Свежий и вкусный салат, которым можно насладиться в любое время года. Булгур делает салат более сытным и полезным, а приготовить эту вкусную крупу не составит особого труда. Готовим вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.04.2018

Шарики из булгура на пару 5.0

Шарики из булгура на пару

Эти шарики прекрасно подойдут в качестве гарнира или просто в качестве закуски. Если заменить сыр на тофу, то блюдо становится постным и еще более диетическим. Готовится быстро и просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.04.2018

Булгур со свеклой и цитрусовыми 5.0

Булгур со свеклой и цитрусовыми

Яркий, ароматный и сытный салат, который готовится на основе булгура. Он хорошо подойдет к блюдам из мяса или просто на перекус. Хотите знать, как приготовить булгур со свеклой и цитрусовыми? ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.05.2018

Овощной салат с булгуром "Кысыр" 5.0

Овощной салат с булгуром "Кысыр"

Салат интересный и насыщенный по вкусу. Я бы даже не назвала его салатом: это очень самодостаточное второе блюдо, к тому же, постное. Конечно, оно не для ежедневного приготовления, больше праздничное. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.07.2018

Рассольник с булгуром и луком-пореем 5.0

Рассольник с булгуром и луком-пореем

Супы в моей семье – непременный атрибут любого обеда. Поэтому новые рецепты рождаются часто. Попробуйте сварить такой вот рассольник, с непривычным булгуром и обилием лука. Отличное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

Салат "Табуле" с пряными травами 5.0

Салат "Табуле" с пряными травами

Салат "Табуле" с пряными травами — популярное блюдо в арабских странах. Некоторые считают, что рецепт появился в Ливане, а некоторые утверждают, что это блюдо подарила миру сирийская кухня. ...далее

Добавил: Леся Федунова 14.06.2018

Салат с булгуром и овощами 5.0

Салат с булгуром и овощами

Булгур традиционно используют в восточной кухне. Самый популярный салат из него – это «Табуле», однако он вовсе не единственный. Оцените рецепт, как приготовить салат с булгуром и овощами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.05.2018

Простые рецепты из булгура у нас все собраны в одном месте. Советуем вам внимательно их изучить, чтобы вопрос, что приготовить с булгуром, впредь вас не мучил. Такую крупу нельзя варить как обычную кашу. Предварительно булгур необходимо обжарить в масле, а только после добавлять воду. Варится каша недолго, порядка пятнадцати минут. Некоторые намеренно избегают предварительной обжарки, но это сказывается на вкусе. Вкусные блюда из булгура можно легко готовить на домашней кухне, необходимо только проявить немного фантазии. Булгур отлично получается в духовке. Он нежный, рассыпчатый и с невероятным ароматом. Помимо духовки булгур можно приготовить и в микроволновой печи. Для этого необходимо добавить два стакана воды и стакан крупы, поместить в стеклянную посуду и отправить в микроволновку. Помимо каш, можно также сделать из этой крупы основу для салата (например, для табуле). Зерна заливают кипятком и оставляют на пару часов. Остатки воды сливаются — и основа готова.

povar.ru

Табули с булгуром рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Блюда с чесноком и булгуром: 31 рецепт что приготовить с чесноком и булгуром

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Выпечка и десерты с булгуром, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru