Учимся готовить вкусные блюда из почек и других субпродуктов. Блюда почки свиные


Почки свиные и говяжьи рецепт приготовления с фото

Сегодня мы поговорим о том, как вкусно приготовить почки. Это достаточно редкий продукт на нашем столе, хотя если приобрести небольшой опыт, из свиных и говяжьих почек можно готовить вкусные и разнообразные блюда. Сегодня мы будем готовить тушеные почки с соленым огурцом и сметаной - это очень вкусно и нежно. Рецепт приготовления почек достаточно прост, пошаговые фото помогут сориентироваться на каждом шагу процесса готовки. Чтобы приготовить почки вкусно, нужно запастись временем, ведь их нужно вымачивать в холодной воде и периодически ее менять, дабы избавиться от специфического аромата данных субпродуктов. Во всем остальном - уверена, нет ничего сложного, идемте готовить почки по рецепту вместе.

Чтобы приготовить тушеные свиные и говяжьи почки в сметане с соленым огурцом нам понадобится:- почки свиные и говяжьи - 2,5 кг.;- лавровый лист - 2 шт.;- перец горошком - 5-6 шт.;- соленые огурцы - 2/3 банки 720мл.;- сметана 20% жирности - 200 гр.;- лук репчатый - 4 шт.. средних;- растительное масло - 2-3 ст.л.;- соль, приправа и молотый черный перец - по вкусу.

Не пугайтесь такому большому количеству почек, которое требуется - в процессе готовки они теряют 2/3 веса, поэтому на выходе Вы получите из 2,5кг. почек хороший ужин на 4 - 5 человек и не более.

Первым делом промоем почки. Я готовила одновременно говяжьи и свиные, принципиальной разницы между ними нет, в тушеных почках пытались разобраться - какие вкусней, с трудом нашли разницу, она прям минимальна. Вымачивать почки нужно в холодной воде в течение вечера и ночи, периодически меняя воду. Я меняла воду 4 раза, каждый раз промывая кастрюльку и сами почки.

Промываем почки на 4 раза, вымачиваем их в течение 8-12 часов

Разрезаем почки вдоль, вырезаем жесткие части и удаляем жир, который присутствует в говяжьих почках. Если его не вырезать - они будут дурно пахнуть. Еще раз промываем почки.

Разрезаем свиные почки, промываем и удаляем жир

  Промываем говяжьи почки, разрезаем вдоль, удаляем жир и снова промываем

Заливаем промытые почки холодной водой, доводим до кипения, отвариваем пару минут и сливаем воду. Промываем почки, кастрюлю, снова заливаем их холодной водой, доводим до кипения и вновь через 5 минут сливаем воду, тщательно промываем почки и кастрюлю от накипи.

2 раза сливаем кипящую воду и промываем почки

Залив на третий раз почки холодной водой, добавляем лавровый лист, перец горошком и после закипания и снятия остатков пены - соль и приправу по вкусу, я положила ложечку куриного бульона Магги. Отвариваем почки до готовности примерно 45 минут. Как видите, от огромного объема сырых почек осталась совсем небольшая кучка. Бульон не выливаем, он понадобится!

Отвариваем почки до готовности 45 минут

Теперь режем лук на средние по размеру брусочки, а огурцы - довольно крупными кусочками.

Лук режем среднего размера брусочками для почек  Огурцы режем крупными полукольцами

Почки нарезаем на четвертинки примерно так.

Нарезаем почки четвертинками

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Обжариваем лук до золотистого цвета

Добавляем к луку нарезанные почки и обжариваем вместе минут 5, помешивая, чтобы лук и кусочки почек перемешались.

Обжариваем почки с луком в течение 5 минут

Спустя 5 минут добавляем нарезанные соленые огурцы, 2-3 половника бульона из-под почек и небольшую чашку рассола от маринованных или соленых огурцов. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим почки с огурцами 15-20 минут.

Добавляем огурцы, кружку рассола, бульон и все перемешиваем с почками

Теперь добавляем сметану, она придаст нашим тушеным почкам нежность. Перемешиваем и тушим еще минут 5-6 без крышки, чтобы ушла лишняя жидкость.

Добавляем сметану в тушеные почки и готовим еще 5-6 минут

Все, наши тушеные почки в сметане с соленым огурцом готовы, приятного аппетита! Сметана не сворачивается, не переживайте - будет очень и очень вкусно, ароматно и нежно. На гарнир я себе положила спелые болгарские помидоры и огурцы сухого посола в пакете - мммм, пальчики оближешь!

Тушеные почки в сметане с соленым огурцом

Приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно - поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также другие рецепты из субпродуктов:Тушеное говяжье сердце - простой и вкусный рецепт с фотоТушеное говяжье сердце                                                 Куриные желудки с рисом рецепт с фотоКуриные желудки с рисомОладьи из печени рецепт с фотоОладьи из печени                                                             Печеночный торт рецепт с фотоПеченочный торт

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 6261

moll4all.ru

Тушеные свиные почки с овощами, рецепт с фото. Как приготовить почки без запаха

Тушеные свиные почки с овощами

Разнообразие блюд, поражает. Окунувшись в океан рецептов, найдешь неисчислимое количество вкуснятины, которую так и захочется попробовать. Тушеные свиные почки с овощами под томатным соусом, один из таких вариантов. Думаю, что среди моих читателей найдутся поклонники и любители яств из почек. Репутацию данного кулинарного произведения трудно переоценить, поскольку употребление внутренностей животных – полезнейшая пища для организма. К тому же при тушении субпродукты сохраняют в себе все вещества практически в полном объеме.Стоит отметить, что в свиных почках находится высокий уровень витамина группы В, а также продукт богат минеральными веществами и белком. Эти свойства являются очень важными для нормального функционирования органов, да и организма в целом. Еще в их составе имеются жирные кислоты, отвечающие за обновление клеток организма. Кстати говоря, тому кто говядине отдает большее предпочтение, чем свинине, не спешите закрывать данный рецепт, по нему можно приготовить и говяжьи почки.

Как приготовить свиные почки правильно, без запаха

Главное, что нужно сделать перед тем как приготовить тушеные свиные почки, это обязательно соблюсти ряд правил. Не секрет, что многих хозяек отпугивает запах мочевины, который в той или иной степени присутствует в субпродукте. Это является главным камнем преткновения, в плане использования данного мясного продукта в домашней кулинарии. Однако если правильно подготовить почки перед тушением, то можно впоследствии не опасаться того, что блюдо будет серьезно и бесповоротно испорчено.

Чтобы тушеные свиные почки получились вкусными и ароматными, следует знать определенные условия их приготовления. Некоторые секреты помогут сделать действительно аппетитное и вкусное блюдо. Как приготовить свиные почки без запаха?

  1. Во-первых, перед началом готовки следует почки избавить от запаха мочевины путем их вымачивания.
  2. Во-вторых, при кулинарной обработке важно их не смешивать с другими субпродуктами.

Чтобы приготовить свиные почки без запаха  их нужно погрузить в емкость с водой и выдержать не менее 5-6 часов. При этом воду периодически необходимо менять, хотя бы 3 раза. В таком случае от специфического запаха не останется и следа. Также следует упомянуть, что почки можно вымачивать в молоке, и опытные кулинары, считают это лучшим способом. Но в целях экономии можно воспользоваться простой питьевой водой. В идеале, замочить почки на сутки, поместив их в холодильник, например, удобно это сделать с вечера.

Не следует  почки тушить и готовить еще с какими-нибудь субпродуктами (печенью, сердцем, легким и т.д.), поскольку последние могут приобрести специфический привкус почек. Т.е. почки должны быть основным мясным ингредиентом, а выбор остальных составляющих, будь то овощи, корнишоны или  крупа — за вами. ТвояIзюминка уже публиковала рецепт приготовления очень популярного во многих семьях блюда — почки, тушеные с солеными огурцами. На сегодняшнем  столе у нас будет не менее вкусное блюдо — тушеные свиные почки с овощами, а пошаговые фото наглядно проиллюстрируют вам весь кулинарный процесс.

Тушеные свиные почки с овощами, рецепт приготовления с фото

Ингредиенты11

Свиные почки – 2 штукиМорковь – 1 штукаРепчатый лук – 1 штукаЧеснок – 2 долькиТоматная паста – 2 столовые ложкиЛавровый лист – 2 штучкиДушистый перец горошком – 3 штучкиСоль и молотый перец – по вкусуРастительное масло – для жаркиУкроп – маленький пучок

Приготовление

1. Чтобы приготовить свиные почки правильно, то есть без запаха, нужно избавиться от него. Поэтому первым делом удалим из почек неприятный запах мочевины. Ополоснем их под струей проточной воды и оставим вымачиваться в воде на несколько часов — минимум 5, не забывая периодически менять воду.1

2. Далее почки разрежем пополам, освободим от жира, капсул, мочеточников и наружных кровеносных сосудов. Промоем и опустим в варочную кастрюлю.2

3. Отварим субпродукт до готовности около 50 минут. При этом первые 10 минут дважды сменим воду. Для этого доведем продукт до кипения, кастрюлю уберем с плиты, сольем воду, почки помоем и вновь зальем чистой водой (можно горячей с чайника). Поставим на плиту и повторим процедуру. После смены воды третий раз, сварим их в подсоленной воде до готовности.3

4. Готовые почки остудим, чтобы не обжечься и нарежем соломкой.4

5. К этому времени подготовим овощи. Морковь, чеснок и лук очистим, помоем и нарежем соломкой.5

6. В нагретой сковороде в растительном масле овощи прожарим, периодически помешивая до золотистого цвета.6

7. В сковороду добавим отваренные нарезанные почки.7

8. Приправим блюдо томатной пастой, специями и солью.8

9. Хорошо перемешаем продукты и в самом конце добавим мелко нарезанную зелень.9

10. Как только кушанье закипит, убавим огонь и будем тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут.10

Подавать тушеные свиные почки в томате можно с любым гарниром, к примеру, с отварным картофелем или спагетти.tushenye-svinye-pochki

Но даже и без какого бы то ни было гарнира можно ставить на стол это блюдо, оно самодостаточное! Так как помимо нежных и мягких кусочков почек содержит тушеные овощи, приправленные томатным соусом. Получается очень вкусное и сытное второе блюдо для семейного обеда. Рекомендую не забывать про такой полезный субпродукт как почки и обязательно включать его в свой рацион! Тем более, что вкусных рецептов приготовления с ним множество, буду рада, если в комментариях вы поделитесь с ними.

Предлагаю посмотреть видео приготовления телячьих почек под сливочном соусом от известного шеф-повара.

Приятного аппетита!Еще вкусные рецепты:

Тушеные говяжьи почки с солеными огурцами

Печень, запеченная в горшочках

Холодец- традиционное новогоднее блюдо

Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами

Грибное ризотто

Дранники

Курица в луковом соусе

tvoyaizuminka.ru

Как правильно приготовить почки свиные без запаха

Как приготовить свиные почки?

В некоторых кухнях мира блюда из почек считаются настоящим деликатесом. У нас же за ними закрепилась слава дурно пахнущего продукта, что и стало причиной их достаточно низкой популярности. Но стоит признаться, что при правильной предварительной обработке и умелом приготовлении почки превращаются в действительно вкусное и оригинальное кушанье, от которого вне всяких сомнений будете в восторге и вы. Необходимо только научиться их готовить, и мы вам в этом поможем и расскажем, как правильно приготовить свиные почки, сколько их варить и предложим несколько вариантов блюд с ними.

Как вкусно и без запаха приготовить свиные почки - рецепт приготовления со сметаной

Ингредиенты:

  • почки свиные – 980 г;
  • молоко – 320 мл;
  • морковь – 140 г;
  • репчатые луковицы – 140 г;
  • зубцы чесночные – 4 шт.;
  • сметана – 160 г;
  • соус соевый – 45 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • крупная соль;
  • черный перец молотый;
  • ароматные приправы и специи на выбор;
  • горошины перца душистого – 2 шт.;
  • листья свежей зелени (на выбор).

Приготовление

Чтобы избавиться от пресловутого стороннего запаха, присущего свиным или любым другим почкам заливаем промытый продукт молоком и оставляем на три часа вымачиваться. После этого тщательным образом промываем почки под проточной водой, заливаем их чистой водичкой, прогреваем до кипения, провариваем минуту, а затем сливаем и снова промываем. Повторяем процедуру кипячения, сливания и промывания еще раз, после чего даем остыть, и нарезаем кубиками или соломкой.

Очищаем луковицы репчатые, зубцы чеснока и морковь, нарезаем мелко и обжариваем в течение семи минут все вместе на сковородке со сливочным маслицем. Теперь добавляем почки свиные и выдерживаем компоненты на плите до подрумянивания последних. В отдельной плошке соединяем сметану, соевый соус, желаемые приправы и горошины душистого перца, добавляем также соль, перемешиваем и выкладываем в сковороду к обжаренным почкам с овощами. Припускаем кушанье минут пятнадцать-двадцать на самом тихом огне, а затем добавляем нарубленную меленько зелень и оставляем все минут на десять настаиваться под крышкой.

Как вкусно приготовить салат из свиных почек - рецепт

Ингредиенты:

  • почки свиные – 580 г;
  • уксус белый – 220 мл;
  • соль крупная – 1 столовая ложка с горкой;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • репчатая красная луковица – 120 г;
  • маринованные огурцы – 180 г;
  • болгарские сладкие перцы – 180 г;
  • зубцы чесночные – 3 шт.;
  • соус соевый – 10 мл;
  • винный уксус – 15 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 65 мл;
  • приправы и специи;
  • черный перец молотый;
  • измельченные свежие листья базилика – 25 г;
  • горошины перца душистого – 2 шт.;
  • листья свежей зелени (на выбор).

Приготовление

Как и для любого другого блюда, долго и кропотливо подготавливаем свиные почки. Для этого разрезаем их пополам, вырезаем белые протоки, сосуды, снимаем пленки и срезаем при наличии жир. После этого заливаем продукт смесью белого уксуса и соли и оставляем на час, каждые десять минут перемешивая его тщательно. Теперь помещаем емкость с почками под струю холодной воды и оставляем промываться минут на двадцать-тридцать.

Далее черед термической обработки. Заливаем почки чистой водичкой, даем закипеть, а через минуту воду сливаем и вливаем новую. Повторяем процедуру еще один раз, после чего даем почкам остыть, нарезаем их тонкой соломкой и обжариваем на подсолнечном рафинированном масле в течение пяти минут, приправив в процессе солью.

Вместе с тем отвариваем, очищаем и нарезаем брусочками или кубиками клубни картофеля, а также измельчаем очищенную луковицу, перец болгарский и маринованные огурцы.

В плошке растираем со щепоткой соли очищенные и выдавленные чесночные зубцы, добавляем соус соевый, уксус винный, немного подсолнечного масла и хорошенько взбиваем.

Обжаренные почки, картофель, перец болгарский, огурчики и лук соединяем в миске, заправляем соусом, перемешиваем и выкладываем в салатник, приправив измельченной зеленью базилика.

Статьи по теме:
Свиные почки - рецепт приготовления

Самое сложное в приготовлении свиных почек - это их правильная подготовка. Используйте подробнейшие рекомендации из этой статьи, и у вас выйдет бесподобное кушанье, которое довольно просто готовится. Также расскажем, какими доступными составляющими наполнить блюдо.

Как правильно сварить говяжий язык?

Среди прочих субпродуктов язык занимает особое место – это настоящий деликатес, который стоит недешево и готовится непросто. Именно поэтому закономерным является вопрос о его правильном приготовлении путем варки. Расскажем об этом подробно.

Самое хлопотное и длительное занятие в приготовлении свиных почек - их предварительная подготовка. Но, если все сделать по описанным рекомендациям, можно сотворить восхитительное кушанье, которое с лихвой окупит все затраты времени и сил.

Как приготовить говяжье сердце?

Не все начинающие кулинары знают, что говяжье сердце способно с легкостью заменить мясо в некоторых блюдах. Далее расскажем, как оригинально приготовить этот специфический продукт. Предложим вариант применения сердца в качестве компонента в салате и опишем рецепт бесподобного гуляша.

womanadvice.ru

Тушеные свиные почки с овощами, рецепт с фото. Как приготовить почки без запаха

Разнообразие блюд, поражает. Окунувшись в океан рецептов, найдешь неисчислимое количество вкуснятины, которую так и захочется попробовать. Тушеные свиные почки с овощами под томатным соусом, один из таких вариантов. Думаю, что среди моих читателей найдутся поклонники и любители яств из почек. Репутацию данного кулинарного произведения трудно переоценить, поскольку употребление внутренностей животных – полезнейшая пища для организма. К тому же при тушении субпродукты сохраняют в себе все вещества практически в полном объеме. Стоит отметить, что в свиных почках находится высокий уровень витамина группы В, а также продукт богат минеральными веществами и белком. Эти свойства являются очень важными для нормального функционирования органов, да и организма в целом. Еще в их составе имеются жирные кислоты, отвечающие за обновление клеток организма. Кстати говоря, тому кто говядине отдает большее предпочтение, чем свинине, не спешите закрывать данный рецепт, по нему можно приготовить и говяжьи почки.

Как приготовить свиные почки правильно, без запаха

Главное, что нужно сделать перед тем как приготовить тушеные свиные почки, это обязательно соблюсти ряд правил. Не секрет, что многих хозяек отпугивает запах мочевины, который в той или иной степени присутствует в субпродукте. Это является главным камнем преткновения, в плане использования данного мясного продукта в домашней кулинарии. Однако если правильно подготовить почки перед тушением, то можно впоследствии не опасаться того, что блюдо будет серьезно и бесповоротно испорчено.

Чтобы тушеные свиные почки получились вкусными и ароматными, следует знать определенные условия их приготовления. Некоторые секреты помогут сделать действительно аппетитное и вкусное блюдо. Как приготовить свиные почки без запаха?

  1. Во-первых, перед началом готовки следует почки избавить от запаха мочевины путем их вымачивания.
  2. Во-вторых, при кулинарной обработке важно их не смешивать с другими субпродуктами.

Чтобы приготовить свиные почки без запаха  их нужно погрузить в емкость с водой и выдержать не менее 5-6 часов. При этом воду периодически необходимо менять, хотя бы 3 раза. В таком случае от специфического запаха не останется и следа. Также следует упомянуть, что почки можно вымачивать в молоке, и опытные кулинары, считают это лучшим способом. Но в целях экономии можно воспользоваться простой питьевой водой. В идеале, замочить почки на сутки, поместив их в холодильник, например, удобно это сделать с вечера.

Не следует  почки тушить и готовить еще с какими-нибудь субпродуктами (печенью, сердцем, легким и т.д.), поскольку последние могут приобрести специфический привкус почек. Т.е. почки должны быть основным мясным ингредиентом, а выбор остальных составляющих, будь то овощи, корнишоны или  крупа — за вами. ТвояIзюминка уже публиковала рецепт приготовления очень популярного во многих семьях блюда — почки, тушеные с солеными огурцами. На сегодняшнем  столе у нас будет не менее вкусное блюдо — тушеные свиные почки с овощами, а пошаговые фото наглядно проиллюстрируют вам весь кулинарный процесс.

Тушеные свиные почки с овощами, рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

Свиные почки – 2 штуки Морковь – 1 штука Репчатый лук – 1 штука Чеснок – 2 дольки

Томатная паста – 2 столовые ложки

Лавровый лист – 2 штучки Душистый перец горошком – 3 штучки Соль и молотый перец – по вкусу Растительное масло – для жарки

Укроп – маленький пучок

Приготовление

1. Чтобы приготовить свиные почки правильно, то есть без запаха, нужно избавиться от него. Поэтому первым делом удалим из почек неприятный запах мочевины. Ополоснем их под струей проточной воды и оставим вымачиваться в воде на несколько часов — минимум 5, не забывая периодически менять воду.

2. Далее почки разрежем пополам, освободим от жира, капсул, мочеточников и наружных кровеносных сосудов. Промоем и опустим в варочную кастрюлю.

3. Отварим субпродукт до готовности около 50 минут. При этом первые 10 минут дважды сменим воду. Для этого доведем продукт до кипения, кастрюлю уберем с плиты, сольем воду, почки помоем и вновь зальем чистой водой (можно горячей с чайника). Поставим на плиту и повторим процедуру. После смены воды третий раз, сварим их в подсоленной воде до готовности.

4. Готовые почки остудим, чтобы не обжечься и нарежем соломкой.

5. К этому времени подготовим овощи. Морковь, чеснок и лук очистим, помоем и нарежем соломкой.

6. В нагретой сковороде в растительном масле овощи прожарим, периодически помешивая до золотистого цвета.

7. В сковороду добавим отваренные нарезанные почки.

8. Приправим блюдо томатной пастой, специями и солью.

9. Хорошо перемешаем продукты и в самом конце добавим мелко нарезанную зелень.

10. Как только кушанье закипит, убавим огонь и будем тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут.

Подавать тушеные свиные почки в томате можно с любым гарниром, к примеру, с отварным картофелем или спагетти.

Но даже и без какого бы то ни было гарнира можно ставить на стол это блюдо, оно самодостаточное! Так как помимо нежных и мягких кусочков почек содержит тушеные овощи, приправленные томатным соусом. Получается очень вкусное и сытное второе блюдо для семейного обеда. Рекомендую не забывать про такой полезный субпродукт как почки и обязательно включать его в свой рацион! Тем более, что вкусных рецептов приготовления с ним множество, буду рада, если в комментариях вы поделитесь с ними.

Предлагаю посмотреть видео приготовления телячьих почек под сливочном соусом от известного шеф-повара.

Приятного аппетита! Еще вкусные рецепты:

Тушеные говяжьи почки с солеными огурцами

Печень, запеченная в горшочках

Холодец- традиционное новогоднее блюдо

Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами

Грибное ризотто

Дранники

Курица в луковом соусе

tvoyaizuminka.ru

Как приготовить свиные почки без запаха?

Блюда из свиных почек не особо популярны на наших столах, хотя в других странах они считаются практически деликатесом. Всему виною является незнание, как правильно приготовить свиные почки без специфического запаха и избежать жесткой «резиновой» консистенции.

Как приготовить свиные почки без запаха по-литовски?

Ингредиенты:

  • свиные почки – 405 г;
  • белый уксус – 345 мл;
  • грибы – 100 г;
  • луковица – 40 г;
  • мука – 25 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • белое вино – 55 мл;
  • петрушка – по желанию;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления свиных почек без запаха в миску наливаем белого уксуса и бросаем ложку соли. Тщательно все перемешиваем, выкладываем почки и промываем их в приготовленном растворе. После этого ставим миску под струю холодной воды и даем продукту «прополоскаться» минут 20. Вымоченные почки нарезаем полосками и бросаем в сковороду с растопленным маслицем. Следом добавляем измельченный лук и пассеруем все до легкого румянца. Далее вливаем белое вино и тушим блюдо до готовности минут 15. В другой сковороде обжариваем нарезанные пластинами грибы. Муку смешиваем с солью, посыпаем почки и перемешиваем. Выкладываем их на блюдо, а сверху украшаем грибочками и веточкой свежей петрушки.

Как варить свиные почки без запаха?

Ингредиенты:

  • свиные почки – 985 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • луковица – 45 г;
  • морковь – 40 г;
  • сметана – 45 мл;
  • соевый соус – 25 мл;
  • вода;
  • масло сливочное – 55 г;
  • специи;
  • молоко – 245 мл.

Приготовление

Почки промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 6 часов. Затем тщательно промываем, вновь заливаем водой и доводим до закипания. Повторяем процедуру кипячения несколько раз, а потом продукт остужаем, обсушиваем и нарезаем любым образом. Овощи чистим и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – кружочками, а чеснок измельчаем. Обжариваем их вместе в масле до мягкости. Далее выкладываем вареные свиные почки и подрумяниваем до готовности. Из сметаны, соевого соуса и приправ готовим соус и заливаем им готовящееся блюдо. Тушим кушанье 15 минут и подаем к столу с гречневой кашей или картофелем.

Как пожарить свиные почки без запаха?

Ингредиенты:

    • свиные почки – 495 г;
    • молоко – 1 л;
    • масло топленое – 55 г;
  • лимон – 35 г;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

Почки хорошенько промываем, заливаем молоком и оставляем на 3 часа. Затем разрезаем свиной продукт на кусочки, присыпаем специями и быстренько обжариваем на разогретом маслице с обеих сторон. При подаче выкладываем почки на блюдо, сбрызгиваем соком лимона и украшаем рубленой зеленью.

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Как приготовить почки свиные – советы молодой хозяйке :

Выбор нужного продукта

Само приготовление свиных почек играет, конечно, немаловажную роль. Но еще большее значение имеет качество исходного продукта. Если вы купите старые, несвежие почки, то как бы вы их ни отмачивали, от запаха заплесневелой мочи в блюде не избавиться. А потому выбирайте на рынке гладкие, похожие по форме на бобы субпродукты коричневого или светло-коричневого цвета, без разрыва внешних тканей. Они должны быть около 100-150 г весом каждая. Иногда их продают в жировой капсуле. Можно купить и такие, но тогда вы платите за лишний вес и будете возиться дома с тем, чтобы извлечь субпродукт из сальной рубашки. Почки подсвинков (светло-коричневые) нежнее, чем у взрослых животных.

Подготовка

Начнем с азов. Перед тем как приготовить почки свиные, их необходимо сначала лишить специфического запаха. Есть несколько способов предварительной подготовки субпродукта к дальнейшей тепловой обработке. Самый простой из них - замочить почки в холодной воде на 2 или 3 часа. Будет неплохо после этого дать им поплавать в холодном молоке около часа (это отличный абсорбент всяческих нежелательных запахов и вкусов). Естественно, и воду, и молоко нужно после этого вылить. Еще один способ избавиться от запаха мочи – слегка пробланшировать почки в воде и постном масле. Однако нарезать их нужно не очень тонко, чтобы субпродукт не стал жестким. Можно применить и такой проверенный метод: дважды довести до кипения, каждый раз меняя воду.

Как приготовить почки свиные?

Теперь, когда продукт подготовлен к дальнейшей кулинарной обработке, можно подумать, что же из него сделать. В славянских национальных кухнях он широко используется в рассольниках, а также в составе подливок к рассыпчатым кашам. Особенно славится украинское блюдо «Гречка с почками и грибами», для которого субпродукт тушится в сметане вместе с дарами лесов. Можно приготовить солянку, а можно просто пожарить или сделать рагу, и даже шашлык. Одним словом, существует масса ответов на вопрос о том, как приготовить почки свиные, важно только не смешивать их с другими субпродуктами. Очень любит этот продукт соседство соленых огурчиков и маринованного лука, винный и соевый соусы.

Почки в луковом соусе – русское блюдо

Этот простой рецепт приготовления свиных почек издавна передавался от матери к дочери. Вымоченный в течение суток субпродукт довести до кипения и слить воду. Набрать свежую и поставить в ней вариться почки до готовности. Остудить и нарезать ломтиками. Отдельно приготовить соус: суповую ложку муки обжарить на сковороде в 3 ложках сливочного масла до золотистого цвета. Влить половину стакана бульона, в котором варился субпродукт. Держать сковороду на огне после закипания 5 минут. В другой сковороде обжарить до прозрачности порезанную луковку, добавить почки, обжарить 5 минут, после чего присоединить к ним 3 мелко порезанных соленых огурчика. Положить лист лавра и несколько горошин перца, соединить с соусом и тушить еще 10-15 минут под крышкой.

Как приготовить почки свиные по-украински

На 2-3 штуки субпродукта понадобится стакан жирной сметаны. Подготовленные (вымоченные, слегка отваренные и нарезанные кусочками) почки обжарить в смеси сливочного и растительного масел до румяного цвета. Добавить сметану, посолить-поперчить и тушить 2-4 минуты. Можно это блюдо и запечь в духовке, присоединив еще ложку майонеза.

www.syl.ru

cgotovim.ru

Свиные почки - рецепт приготовления

свиные почки рецепт приготовления

Свиные почки умеют готовить далеко не все, да и особой популярностью данный продукт не пользуется. Но если все же освоить технику их правильной предварительной обработки и запастись удачным рецептом приготовления, то вне всяких сомнений мнение о данном субпродукте поменяется в лучшую сторону.

Далее мы расскажем, как можно приготовить свиные почки вкусно и без запаха и предложим рецепт их приготовления в сметане с грибами.

Как готовить свиные почки, тушеные в сметане - рецепт приготовления с грибами

Ингредиенты:

  • почки свиные – 780 г;
  • свежие грибы – 230 г;
  • соленые или маринованные огурцы – 155 г;
  • луковицы репчатые – 260 г;
  • крупные зубцы чеснока – 4 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • масло подсолнечное рафинированное – 65 мл;
  • соль;
  • черный перец молотый – 1-2 щепотки;
  • сухие лавровые листья – 1-2 шт.;
  • душистый перец в горошке – 2-3 шт.

Приготовление

Прежде чем приступать непосредственно к приготовлению блюда из почек, их необходимо подготовить должным образом, а именно избавиться от неприятного запаха, сопровождающего данный продукт. Сделать это можно путем вымачивания его в молоке или в уксусе с последующим вывариванием. Расскажем подробнее, как выполнить данную процедуру.

Если в качестве нейтрализатора запаха вы решили использовать молоко, то необходимо залить им предварительно промытые, разрезанные пополам и избавленные от протоков свиные почки и выдержать в течение трех часов. При использовании белого уксуса смешиваем его в количестве одного стакана со столовой ложкой соли и вымачиваем подготовленные почки в такой субстанции в течение часа. После кислой среды потребуется дополнительное промывание почек под проточной водой в течение двадцати минут. После молока продукт можно просто дважды хорошо промыть.

В чем бы ни были вымочены свиные почки, их необходимо дополнительно выварить. Для этого заливаем продукт чистой водой, доводим до кипения, провариваем пару минут, и меняем воду на новую. Снова даем воде закипеть. Повторяем такую процедуру три раза, и только после этого приступаем к тушению.

Нарезаем почки кубиками или брусочками и подрумяниваем их в раскаленном подсолнечном масле, добавив в процессе нарезанный полукольцами лук. Через семькак приготовить почки свиные без запаха минут закладываем заранее промытые и нашинкованные шампиньоны и еще через семь минут натертые на терке или нарезанные соломкой соленые огурчики. Туда же отправляем сметану, бросаем сухие лавровые листья, горошины перца душистого, одну-две щепотки молотого черного перца и соль. Перемешиваем все, даем закипеть и припускаем блюдо под крышкой в течение десяти минут, убавив интенсивность огня до минимальной. Теперь бросаем в емкость с почками меленько нарубленную зелень и выдавленные чесночные зубцы, даем блюду минут десять настояться, и можем подавать его, дополнив отварным картофелем.

 

womanadvice.ru

Как приготовить свиные почки?

как приготовить свиные почки

В некоторых кухнях мира блюда из почек считаются настоящим деликатесом. У нас же за ними закрепилась слава дурно пахнущего продукта, что и стало причиной их достаточно низкой популярности. Но стоит признаться, что при правильной предварительной обработке и умелом приготовлении почки превращаются в действительно вкусное и оригинальное кушанье, от которого вне всяких сомнений будете в восторге и вы. Необходимо только научиться их готовить, и мы вам в этом поможем и расскажем, как правильно приготовить свиные почки, сколько их варить и предложим несколько вариантов блюд с ними.

Как вкусно и без запаха приготовить свиные почки - рецепт приготовления со сметаной

Ингредиенты:

  • почки свиные – 980 г;
  • молоко – 320 мл;
  • морковь – 140 г;
  • репчатые луковицы – 140 г;
  • зубцы чесночные – 4 шт.;
  • сметана – 160 г;
  • соус соевый – 45 мл;
  • масло сливочное – 55 г;
  • крупная соль;
  • черный перец молотый;
  • ароматные приправы и специи на выбор;
  • горошины перца душистого – 2 шт.;
  • листья свежей зелени (на выбор).

Приготовление

Чтобы избавиться от пресловутого стороннего запаха, присущего свиным или любым другим почкам заливаем промытый продукт молоком и оставляем на три часа вымачиваться. После этого тщательным образом промываем почки под проточной водой, заливаем их чистой водичкой, прогреваем до кипения, провариваем минуту, а затем сливаем и снова промываем. Повторяем процедуру кипячения, сливания и промывания еще раз, после чего даем остыть, и нарезаем кубиками или соломкой.

Очищаем луковицы репчатые, зубцы чеснока и морковь, нарезаем мелко и обжариваем в течение семи минут все вместе на сковородке со сливочным маслицем. Теперь добавляем почки свиные и выдерживаем компоненты на плите до подрумянивания последних. В отдельной плошке соединяем сметану, соевый соус, желаемые приправы и горошины душистого перца, добавляем также соль, перемешиваем и выкладываем в сковороду к обжаренным почкам с овощами. Припускаем кушанье минут пятнадцать-двадцать на самом тихом огне, а затем добавляем нарубленную меленько зелень и оставляем все минут на десять настаиваться под крышкой.

Как вкусно приготовить салат из свиных почек - рецепт

Ингредиенты:

  • почки свиные – 580 г;
  • уксус белый – 220 мл;
  • соль крупная – 1 столовая ложка с горкой;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • репчатая красная луковица – 120 г;
  • маринованные огурцы – 180 г;
  • болгарские сладкие перцы – 180 г;
  • зубцы чесночные – 3 шт.;
  • соус соевый – 10 мл;
  • винный уксус – 15 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 65 мл;
  • приправы и специи;
  • черный перец молотый;
  • измельченные свежие листья базилика – 25 г;
  • горошины перца душистого – 2 шт.;
  • листья свежей зелени (на выбор).

Приготовление

Как и для любого другого блюда, долго и кропотливо подготавливаем свиные почки. Для этого разрезаем их пополам, вырезаем белые протоки, сосуды, снимаем пленки и срезаем при наличии жир. После этого заливаем продукт смесью белого уксуса и соли и оставляем на час, каждые десять минут перемешивая его тщательно. Теперь помещаемсалат из свиных почек емкость с почками под струю холодной воды и оставляем промываться минут на двадцать-тридцать.

Далее черед термической обработки. Заливаем почки чистой водичкой, даем закипеть, а через минуту воду сливаем и вливаем новую. Повторяем процедуру еще один раз, после чего даем почкам остыть, нарезаем их тонкой соломкой и обжариваем на подсолнечном рафинированном масле в течение пяти минут, приправив в процессе солью.

Вместе с тем отвариваем, очищаем и нарезаем брусочками или кубиками клубни картофеля, а также измельчаем очищенную луковицу, перец болгарский и маринованные огурцы.

В плошке растираем со щепоткой соли очищенные и выдавленные чесночные зубцы, добавляем соус соевый, уксус винный, немного подсолнечного масла и хорошенько взбиваем.

Обжаренные почки, картофель, перец болгарский, огурчики и лук соединяем в миске, заправляем соусом, перемешиваем и выкладываем в салатник, приправив измельченной зеленью базилика.

 

womanadvice.ru

Простые рецепты блюд из свиных почек на все случаи жизни

Многие люди незаслуженно игнорируют субпродукты, считая их непригодными к употреблению. Это считается огромной ошибкой, поскольку при правильной обработке и соединении с другими ингредиентными можно создать настоящий шедевр. Из почек готовят первые и вторые блюда, а также разные закуски.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо знать некоторые особенности и правила обработки.

Содержание статьи

Начинать любую кулинарную обработку нужно с вымачивания или с другого способа избавления от запаха, к примеру, почку можно немного надрезать, посыпать содой и оставить на полчаса, а затем, промыть под проточной водой. После процесса вымачивания удалите капсулы, сосуды, мочеточники, а после все хорошенько промойте.

Следующий этап подготовки – субпродукты заливаются холодной водой, доводятся до кипения, а затем, вода сливается. Все еще раз заливается горячей водой и отваривается на среднем огне. Важно учесть, что если используется мясо свиньи и барана, то его нужно класть в кипящую воду и проваривать по 5 мин. по 2-3 раза и только потом доводить до готовности.

Благодаря правильному сочетанию продуктов мясо получается нежными и очень сочными. Для этого блюда нужно взять такие продукты: 225 г свиных почек, пол-луковицы, полморкови и полкорня петрушки, а еще 40 г соленых огурцов, 10 г каперсов. 1 ч. ложку муки, 1 ст. ложку томатной пасты, зубчик чеснока, 15 г масла и соль.

Для приготовления почек по-русски очистите овощи, измельчите и обжарьте до полуготовности. С огурцов удалите кожуру и нарежьте их тонкими дольками, а чеснок пропустите через пресс.

Субпродукты нарежьте небольшими кусочками и обжарьте их в сковороде. После этого к ним налейте томатный соус. Туда же положите подготовленные ингредиенты и тушите до готовности. Можно подавать отдельно с соусом или же дополнять им картофельное пюре.

Прекрасная закуска для обычного семейного ужина и для праздничного стола. Для приготовления нужно взять такие продукты: 100 г ветчины, 320 г субпродуктов, 225 г шампиньонов, луковицу, 100 г сыра, по 2 ст. ложки сметаны и кетчупа, а еще 1 ст. ложку молока и 1 ч. ложку муки, пару бутонов гвоздики, душистый перец, соль, зелень и лавровый лист.

Приготовление этого блюда из почек разделим на несколько этапов:

  • Подготовленные субпродукты остудите, удалите жир и нарежьте тонкими кусочками, а ветчину соломкой. Луковицу разрежьте на 4 части, а затем измельчите соломкой. Также нарежьте и грибы;
  • Субпродукты слегка обжарьте и выложите. На этом же масле поджарьте грибы, а затем, переложите их к мясу. Туда же отправляем ветчину и предварительно обжаренный лук. Осталось посолить, поперчить и все перемешать;
  • Отдельно соединяем сметану, кетчуп, муку и молоко, а еще измельченную зелень. Подготовленный соус добавьте к мясной начинке и тщательно перемешайте. Разложите все по кокотницам, а сверху насыпьте натертый на мелкой терке сыр. Готовить нужно в разогретой до 180 градусов духовке до образования корочки. Украсить блюдо можно зеленью.

Сытное первое блюдо понравится и детям и взрослым. Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: по 0,5 кг почек и сердца, 250 г красной фасоли, 5 картофелин, пару луковиц, морковку, 3 соленых огурца, 2 ст. ложки томатной пасты, 5 зубков чеснока, 90 г свиного шпика, 3,5 л бульона, зелень и соль.

Процесс приготовления предлагаем разделить на этапы:

  • Предварительно нужно в холодной воде замочить фасоль лучше всего на ночь;
  • Подготовленные субпродукты необходимо нарезать кусочками средней величины. Отдельно их следует сварить до готовности, а затем нарезать соломкой;
  • Лук с морковкой очистите, нарежьте тонкой соломкой, а огурцы тонкими слайсами. Очистить нужно и картофель;
  • Разбухшую фасоль следует отправить в бульон и готовить на небольшом огне. Лук нужно обжарить, а затем, добавить к нему морковь и готовить до мягкости. Туда же отправьте пасту и готовьте еще в течение пары минут. Налейте к овощам 1 ст. горячего бульона и когда все закипит, газ нужно выключить. Огурцы стоит отдельно немного потушить;
  • Когда фасоль будет наполовину готова, добавьте к ней нарезанный кусочками картофель. Когда все закипит, варите в течение 5-ти мин. на небольшом огне. После этого добавьте овощи с томатом, огурцы и субпродукты. Не забудьте про соль, перец и лавровый лист;
  • Сало измельчите, пропустите через пресс чеснок, смешайте и добавьте соль. Все хорошенько разотрите при помощи пестика. Подготовленной массой заправьте готовый рассольник, перемешайте и оставьте настаиваться в течение 20 мин. Подавать рекомендуется со сметаной и зеленью.

Такое соединение продуктов является очень сытным и вкусным. Им можно дополнить любой гарнир. Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: 0,5 кг печени, по 325 г сердца и лука, по 225 г почек и масла, молотый жгучий перец и соль с чесноком.

Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте с добавлением перца. Мясные продукты нарежьте мелкими кусочками, а после положите все к луку. Добавьте соль, перемешайте и слегка поджарьте. Туда же налейте немного воды, закройте крышку и готовьте на небольшом огне до готовности.

На приготовление не придется потратить много времени, достаточно 45 мин. Блюдо очень простое и справиться с ним сможет каждый. На 2 порции необходимо взять такие ингредиенты: 0,5 г свиных почек, пару луковиц, полпучка укропа, 1 ч. ложку муки, 4 зубка чеснока, соль, перец, лавровый лист, чили и растительное масло.

Подготовленные субпродукты необходимо нарезать небольшими кусочками, а затем, обжарить все на раскаленном масле в течение 15 мин. Лук очистите, нарежьте полукольцами, а чеснок небольшими кусочками. Овощи положите к субпродуктам, а еще отправьте туда муку и специи. Жарить нужно до тех пор, как лук станет золотистым. Подаем с порубленным укропом.

Это блюдо вполне заслуживает на то, чтобы входить меню известных ресторанов. Готовится оно из таких продуктов: 750 г субпродуктов, по 0,5 ст. масла и вина, пары луковиц, 1 ч. ложки муки, 50 г томатной пасты, а еще нужен перец и соль.

Основной ингредиент предварительно подготавливаем, а затем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле. Туда же отправьте измельченный лук и готовьте до золотистого цвета. После этого добавьте туда пасту и 0,5 л теплой воды. Отдельно соедините вино, муку, соль и перец. Полученный соус нужно влить, когда субпродукты будут готовы.

Прекрасное самостоятельное блюдо, которое при желании можно подавать, к примеру, к пюре. Чтобы сделать 4 порции, нужно взять такие ингредиенты: 0,5 г субпродуктов, 225 г сушеных грибов, 3 соленых огурца, по 2 ст. ложки белого вина и измельченного на терке сыра, желток, 100 г сметаны, специи и масло для жарки.

Во время вымачивания почек следует подготовить и грибы, которые стоит замочить на час в теплой воде. По истечении времени грибы промойте, положите в кастрюлю и доведите до кипения. После этого достаньте грибы и нарежьте их кусочками. Лук и огурцы измельчите соломкой, а субпродукты кусочками примерно в 3 см.

Сначала нужно обжарить лук с грибами в течение 4-х мин, а затем, добавить почки и продолжать готовить. Через пару минут добавьте вино, снизьте огонь и тушите под крышкой в течение 5-ти мин. Положите туда огурцы, специи и все перемешайте. Отдельно взбейте сметану и желток, а затем добавьте смесь в сковороду вместе с 0,5 ст. грибного отвара. Готовьте в течение 15 мин. Перед подачей посыпьте сыром.

Все представленные выше горячие блюда готовятся легко, главное, соблюдать все рекомендации. Не забывайте о том, что в любом рецепте нужно обязательно подготовить главный ингредиенты, чтобы его запах не испортил вкус итогового блюда.

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Рецепт приготовления свиных почек

Субпродукты

почки свиные

Субпродукты

Субпродукты — это внутренние органы и менее ценные мясные или хрящевые части туши, такие как голова, конечности, уши, получаемые при разделке различных видов скота и птицы. К субпродуктам относят привычные нам печень, желудки, легкие, языки и прочие органы, а так же коровье вымя, бычьи хвосты и бараньи яички. По пищевой ценности, содержанию белков и витаминов многие субпродукты превосходят мясо. Некоторые из них являются очень дорогим деликатесом.

6 штук
Огурец

соленый

Огурец

Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.

1 штука
Лук репчатый Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1 штука
Сметана Сметана

Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру.

100 миллилитров
Масло растительное Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу
Соль Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Перец черный

молотый

Перец черный

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу
Лавровый лист Лавровый лист

На кухне каждой хозяйки на полочках всегда есть пакетик с сушеным лавровым листом, потому что основным преимуществом этой приправы является то, что даже в сушенном виде, она не теряет своих полезных свойств и аромата. Называется это растение - "лавр благородный" и в Древнем Риме венком из лавра венчали победителей. Лавровый лист используют не только как приправу к различным, чаще горячим, блюдам, но и как лекарственное средство, прежде всего в целях профилактики и для поддержания иммунитета.

по вкусу
Вода Вода

Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.

по вкусу
Укроп

свежий

Укроп

Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.

по вкусу

zefirka66.ru


Смотрите также