Вареная морковь - состав, полезные свойства и вред. Блюда отварная морковь


Морковь отварная рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Чем полезна вареная морковь и рецепты блюд с этим овощем

Для поддержания органов зрения необходимо сделать морковь и чернику постоянными элементами своего рациона. Они благотворно действуют на уставшие глаза, помогают сохранить зрение, предотвратить развитие опасных заболеваний. Выбирая между черникой и морковью, потребители отдают предпочтение корнеплоду.

Ведь ягоды недешевы, да и в продаже бывают не всегда. Морковь распространена повсеместно, цена на нее вполне доступна. Да и мало найдется людей, которые не выращивают ее самостоятельно на личном подворье. Причем, пользу приносит и корнеплод в свежем виде, и вареном. Морковь благотворно воздействует как на зрение в частности, так и на весь организм в целом.

История распространения моркови

Морковка

Морковь распространена по всему миру.

Морковь – зонтичное 2-летнее растение. На первый год из семян получают корнеплод, а на 2-й год семенной куст и его семена.

Затем цикл повторяется. Растение распространено по всему миру: в Европе и в Африке, в Азии и в Америке.

В пищу морковь стали употреблять более 4 тысяч лет назад. На стол человека этот корнеплод попал благодаря наблюдениям за лошадьми.

По легенде, наблюдая за тем, что поедают кони, люди попробовали дикую морковь. Ее фигурные фиолетовые листья понравились по вкусовым качествам.

После этого морковь стали выращивать как культурное растение.Считается, что морковь пришла в Европу из Афганистана примерно в XVII веке. С тех пор ведется выращивание данного корнеплода, выведение сортов, соответствующих тем или иным требованиям.

Сначала морковь имела исключительно фиолетовый цвет, а европейцы смогли получить плоды привычного оранжевого цвета. Здесь же стали употреблять в пищу сам корнеплод. Другие народы заимствовали идею разведения и правила приготовления моркови.

На Руси морковь появилась примерно в то же время, что и в Европе. Возможно, даже немного раньше. У славян она сначала считалась целебным растением, которое помогало бороться с недугами. Для этого ее в сыром виде смешивали с медом.

Современный мир знает множество сортов моркови, среди которых есть и столовые, предназначенные для рациона человека, и кормовые, выращиваемые для получения сахара и для использования в качестве корма для скота. Сегодня это посевное растение.

Тематическое видео расскажет о полезных свойствах моркови:

Особенности вареной моркови

Морковь

В вареном корнеплоде много полезных веществ.

Чтобы решить, какова польза вареной моркови, надо разобраться, как меняется ее состав после тепловой обработки.

Поскольку в корнеплоде много полезных веществ, даже варка не может лишить продукт всех его полезных свойств.

Вареная морковь полезна, так как в ее составе по-прежнему много важных для организма человека элементов.

Исследования подтверждают, что бета-каротин сохраняется почти полностью. В вареном продукте его не меньше, чем в сыром: 7 – 11 мг /100г. Богат вареный корнеплод витаминами К, Н, В, Е. а вот витамин С разрушается при варке, поэтому его в вареной моркови нет.

Богата вареная морковь макро — , микроэлементами. В ней есть калий и кальций, магний и хлор, фосфор и фтор, селен и кобальт, а также железо, медь, марганец. Есть в минимальном количестве белки и липиды, незначительное количество обусловлено разрушением этих элементов при варке.

Устойчивы к термообработке сахара, эфирные масла, фитонциды. Клетчатка в вареном продукте есть, однако для пополнения запасов клетчатки лучше употреблять корнеплод в вареном виде. Вареная морковь, хоть и теряет некоторые незначительные свойства, но при этом приобретает новые важные свойства.

Например, при язвенной болезни лучше употреблять только в вареном виде. Она поможет привести в норму пищеварение. Отварная морковь не раздражает слизистую, поэтому кушать ее можно даже при обострении. Среди прочих важных способностей вареной моркови особое место занимает способность укреплять иммунитет.

Это становится возможным благодаря увеличению количества антиоксидантов на 35 % после варки. Немалую роль в улучшении иммунитета играют витамины. Данный комплекс полезных веществ благотворно влияет на человека при следующих заболеваниях:

  1. болезнь Альцгеймера;
  2. патология сердечно-сосудистой системы;
  3. проблемы со зрением.

Включенный в рацион данный продукт убережет от рака, поможет в омоложении организма. Большую роль он играет в сохранении красоты: в укреплении ногтей, зубов, улучшении структуры волос, костей, в улучшении качества кожи. Она способствует эпителизации, активирует окислительно-восстановительные процессы, протекающие в клетках.

Лакомясь морковочкой, человек защищает себя от стрессов, предотвращает развитие нервных заболеваний, борется с высоким артериальным давлением, атеросклерозом, ревматизмом. Полезно кушать данный продукт при запорах, геморрое, анемии, авитаминозе, утомляемости.

В отношении геморроя это вообще лечебное средство, которое способно помочь полностью преодолеть болезнь. Вареную морковку можно употреблять наружно. Ее натирают, смешивают с творогом и миндальным маслом. Состав наносят на лицо, держат 20 минут, смывают. В итоге кожа становится нежной, приобретает легкий приятный оттенок.

Вареная морковь для коррекции фигуры

Вареная морковь

Вареная морковь поможет в борьбе с лишним весом.

Химические свойства вареной моркови позволяют применять ее в качестве средства для борьбы с лишними килограммами. Важны следующие характеристики:

  • Отсутствие жиров. Чтобы переварить поступившую пищу, организм потратит больше калорий, чем получит от самого продукта.
  • Клетчатка, антиоксидантные вещества помогут убрать скопившиеся токсины, шлаки. Это же компоненты стимулируют работу органов пищеварения.
  • Чтобы получить от моркови только пользу, желательно кушать ее утром. Проблема в том что в вареном виде это достаточно калорийный продукт с высоким гликемическим индексом. В свежем корнеплоде углеводов гораздо меньше. Поэтому, занимаясь похудением, не надо чрезмерно увлекаться морковью в вареном виде.

Диетологи предлагают следующий вариант диеты, базирующейся на моркови:

  1. Завтрак. Салат из отварной моркови, заправленный растительным маслом, предпочтительно оливковым. Это блюдо можно заменить морковно-молочным коктейлем.
  2. Обед. Суп из овощей (картофель исключить). В состав супа обязательно включить морковь.
  3. Ужин. Вареная морковь, помидоры, вареные яйца. Последнее можно заменить на омлет. Все это можно употреблять с хлебом.
  4. 2-й ужин. Выпить обезжиренный йогурт (стакан).

Благодаря такой диете вес устойчиво теряется. Правда, процесс идет медленно, однако результат будет надежным.

Вредное воздействие вареной моркови

Вареная морковь

Людям с сахарным диабетом не стоит употреблять морковь.

Противопоказаний к постоянному употреблению в пищу вареной моркови практически нет.

Это полезный ингредиент, который можно включать в разные блюда. Осторожность должны проявлять лишь люди с заболеванием сахарным диабетом.

Проблема – в высоком гликемическом индексе, о котором упоминалось выше.

Высокий процент углеводов в продукте легко спровоцирует ухудшение состояния у диабетиков.

Во всех прочих случаях можно говорить только о пользе данного продукта. Его надо добавлять и в холодные закуски, в маринады, в консервы, в пироги и в другие горячие блюда. Кулинарные традиции разных стран учитывают его незаменимость.

Многочисленные супы, вторые блюда просто невозможно представить без вареной моркови.

Нормы употребления моркови

Диетологи считают, что максимально допустимая норма – 4 корнеплода среднего размера. Превышение этих норм может спровоцировать изменение цвета кожи на ладонях, на лице.

Кожа приобретет стойкий желтоватый оттенок. Вряд ли кому-то это понравится. Превышение нормы каротина в организме приводит к появлению нежелательных симптомов: головных болей, сбоев в работе почек и других органов. Так что надо помнить, что во всем нужна умеренность.

Способ приготовления

морковь

Морковь нужно тщательно промыть перед приготовлением.

Тонкости приготовления напрямую влияют на качество конечного продукта. Поэтому следует действовать по таким правилам:

  • Морковь промыть, удалив все частички земли, чистить не нужно.
  • Разрезать корнеплод перед варкой не следует. Варят его исключительно в целом виде.
  • В кастрюлю наливают холодную воду и сразу кладут туда корнеплод. Солить воду нельзя.
  • Когда морковь сварится, ее чистят и готовят из нее нужное блюдо.

Чтобы все полезные вещества усвоились полностью, надо добавлять в блюдо сметану или растительное масло.

Наличие жиров в сочетании с блюдами из оранжевого корнеплода позволяет полностью усвоиться каротину и другим полезным веществам.

Рецепты популярных блюд

Чтобы употребление моркови было приятным, ее надо сочетать с прочими корнеплодами. Можно делать это в салатах. Неслучайно отварной картофель и морковь – основные компоненты салата Оливье. Однако данное блюдо очень калорийно. Вместо него можно приготовить описанные ниже салаты.

Салат морковно-свекольный с рукколой

Отварные морковь и свекла натираются, смешиваются с зеленью рукколы, петрушки. Все перемешивается, добавляется соль и растительное масло. Перед подачей посыпать кунжутом.

Салат с фасолью и морковью

Ингредиенты: полстакана вареной фасоли, 2 вареной моркови, 2 соленых огурца, 2 ложки тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ложки майонеза, зелень петрушки. Сначала натирают морковь, смешивают с фасолью. Огурцы режут на мелкие кусочки. После соединения ингредиентов добавляют давленый чеснок, соль, майонез.

Когда блюдо будет готово, его украшают петрушкой. Таким образом, вареная морковь полезна. Она не теряет своих полезных свойств при варке. Включение ее в разные блюда поможет укрепить здоровье, улучшить внешний вид.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Поделиться

Поделиться

Твит

Телеграм

Класс

Вотсап

pishhevarenie.com

Вареная морковь – как приготовить и сделать из продукта розочки, польза и вред

Вареная морковь – это один из самых распространенных ингредиентов для приготовления большого количества различных блюд. Данный корнеплод можно не только варить, но еще и жарить, тушить, мариновать и т.д.

Интересен тот факт, что в вареном виде морковь гораздо полезнее, чем в сыром! К этому выводу пришли американские ученые Научного Института Лайнуса Полинга. В вареном виде все полезные компоненты моркови лучше усваиваются организмом, что положительно влияет на работу иммунной системы и внутренних органов.

Употреблять вареную морковь рекомендуют диетологи всего мира, ссылаясь на то, что она не просто содержит большое количество всевозможных микроэлементов, но еще и способствует похудению! Но для того чтобы корнеплод принес как можно больше пользы, его следует правильно сварить. Существует несколько рекомендаций, которые помогут вам в этом:

  • Перед варкой морковь нужно только промыть. Кожуру снимать с нее не нужно, как и резать корнеплод на части.
  • Класть овощ нужно только в холодную воду, которую потом необходимо поставить на огонь и довести до кипения.
  • Варить морковь нужно до тех пор, пока она не станет настолько мягкой, что будет свободно протыкаться зубочисткой или ножом.

Именно варенная в воде морковь может принести больше пользы организму, чем корнеплод, приготовленный на пару, жаренный или запеченный в духовке.

Более подробно о полезных свойствах и противопоказаниях вареной моркови вы сможете узнать из нашей статьи.

нарезанная вареная морковь

Применение вареной моркови в кулинарии

Применять вареную морковь в кулинарии можно огромным количеством способов: добавлять в салаты, запекать с мясом, класть в холодец, использовать как украшение и т.д. Все, на что хватит вашей фантазии, можно улучшить при помощи этого корнеплода.

Из вареной моркови и свеклы делают вкусные овощные салаты, такие как «Мимоза» и селедка под шубой, куда обычно входят также вареные яйца и отварной картофель. Не менее популярными являются салаты с вареной печенью, куриной грудкой, грибами, крабовыми палочками, креветками, колбасой, луком, зеленым горошком, яблоком, говядиной, орехами, икрой и кальмарами. Также с вареной морковью неплохо сочетаются сыр, вареная рыба и чеснок. Существует большое количество рецептов приготовления аппетитных и сытных салатов с использованием этого корнеплода, которые обычно заправляются майонезом, маслом, сметаной или различными соусами.

Вареную морковь нередко консервируют. Она подходит для приготовления маринада, а при консервации ее режут кусочками или трут на терке.

Очень вкусные запеканки и диетические слоеные салаты получаются из отварной моркови. А еще один оригинальный способ включить продукт в свой рацион – приготовить из него котлеты. Такое морковное блюдо отлично подойдет для тех, кто сидит на диете, или же для людей, которые просто любят здоровую пищу. При этом в котлеты также добавляют отварной рис и зелень по желанию.

Вареную морковь можно использовать как украшение для салатов или овощных, мясных или рыбных пирогов и тортов. Для этого ее нарезают тонкими пластинками и делают красивые розочки.

свежая морковь

Польза и вред

Пользу и вред могут принести любые продукты, употребляемые человеком, и морковь не является исключением. Существует мнение, что чем меньше корнеплод, тем больше полезных свойств в нем содержится. Но крупные овощи тоже не стоит обходить стороной! Давайте узнаем, чем же так полезна вареная морковь?

  • В состав корнеплода входит большое количество пектина и клетчатки, которые способствуют стабилизации обмена веществ и улучшению процесса пищеварения. Однако при этом, если данный микроэлемент будет в избытке в детском организме, могут возникнуть проблемы с поджелудочной железой.
  • Вареная морковь содержит большое количество витаминов, благодаря чему данный овощ можно использовать для лечения авитаминоза. Кроме того, в корнеплодах содержится множество антиоксидантов, которые предотвращают появление раковых клеток и их распространение. Особенно хочется отметить, что именно в вареной моркови содержание антиоксидантов гораздо выше, чем в сырой!
  • Этот корнеплод может принести пользу и тем, кто сидит на диете, так как вареная морковь не только содержит множество полезных микроэлементов, но еще и обладает довольно низкой калорийностью. Углеводов в ее составе тоже немного, поэтому можете употреблять продукт, не переживая за свой вес.
  • Людям с болезнями сердца и кровеносной системы, а также с гипертонией большинство врачей рекомендует включать вареную морковь в свой рацион. Она способствует понижению артериального давления, а также укреплению стенок кровеносных сосудов.

Что касается вреда, то, как ни странно, употребление вареной моркови не запрещено никому. Единственным исключением являются люди с аллергией на данный продукт, а всем остальным, включая диабетиков, детей, беременных женщин и кормящих мамочек, кушать морковь можно всегда. При гастрите и панкреатите суточная норма вареного корнеплода не должна превышать 150 граммов, а употреблять ее этим людям нужно только в виде пюре.

Недостатком такого продукта является то, что вареная морковь, употребляемая в больших количествах, часто слабит людей, у которых слабый кишечник.

нарезанная квадратиками вареная морковь

Приготовление вареной моркови

Приготовить вареную морковь обязательно нужно правильно, чтобы она принесла как можно больше пользы. Для этого вам нужно взять на заметку наши простые рекомендации:

  • Вымывайте корнеплод в холодной воде как можно тщательнее, чтобы на нем не осталось грязи.
  • Никогда не снимайте кожуру и не нарезайте овощ на кусочки до варки, так как все полезные компоненты окажутся в воде и не принесут должной пользы организму.
  • Класть морковь следует в холодную воду, которая должна покрывать корнеплод полностью.
  • Время варки овоща – двадцать минут. Если морковь большая, варить ее можно около получаса, до тех пор, пока она не станет мягкой.
  • Оставьте корнеплод остывать. После того как это произойдет, можете аккуратно тонким слоем снять кожуру моркови и нарезать овощ на кусочки или натереть на терке.

Для того чтобы быстрее остудить вареную морковь, вы можете опустить ее в холодную воду на некоторое время, а уже после этого приступать к ее очистке.

вареная морковь со специями

Как чистить?

Чистить вареную морковь можно несколькими различными способами. Для начала хочется заметить, что вареные овощи будут чиститься легче, если сразу после варки обдать их холодной водой. А уже дальше можете использовать любой способ очистки продуктов.

Самый распространенный способ – это овощечистка. С ее помощью можно легко почистить не только вареную морковь, но еще и картошку, буряк и любые другие овощи. Чистить корнеплод нужно таким образом: большим и указательным пальцем держите морковь, свободной рукой приложите овощечистку лезвием к кожуре и начинайте чистить в направлении сверху вниз.

Также вы можете чистить вареную морковь при помощи обычного ножа, стараясь срезать как можно более тонкий слой кожуры.

В крайнем случае вы можете оставить кожуру нетронутой, если морковь была выращена на собственной грядке, так как в кожуре содержится наибольшее количество витаминов. Вам следует только очистить корнеплод от грязи при помощи специальной щеточки.

Как хранить?

Готовую вареную морковь можно хранить в холодильнике не более двух месяцев. Если вы хотите продлить срок хранения, можете ее натереть на терке и отправить в морозилку, где можно оставить морковь на четыре-пять месяцев.

много свежей моркови

Как сделать украшение в виде розочки?

Из вареной моркови можно сделать прелестное украшение в виде розочки, которым можно украсить салаты или овощные пироги. Для этого вам понадобится нехитрый набор инструментов, а также наши рекомендации. Для того чтобы вам было понятнее, как сделать розу из вареной моркови, предлагаем посмотреть обучающее видео, а также взять на заметку наш мастер-класс.

  1. Для начала отварите необходимое количество моркови, при этом не снимайте с нее кожуру до тех пор, пока корнеплод не будет готов. Затем очистите морковь от кожуры и нарежьте на тонкие пластинки. С одного овоща должно получиться приблизительно 20 колец.
  2. Опустите морковные колечки в солевой раствор на полчаса, после чего выложите их на заранее подготовленные салфетки, чтобы избавиться от влаги.
  3. После того как кусочки моркови станут почти сухими, разложите их на столе так, как показано на фото. Расстояние между колечками должно быть не более одного сантиметра.
  4. Теперь начинайте всю полосу скручивать в рулет. Делайте это неспешно и аккуратно, продвигаясь от больших колечек к меньшим.
  5. Убедившись, что вы закрутили рулет максимально плотно, закрепите при помощи зубочистки низ рулета горизонтально и вертикально.
  6. Закрепив бутон зубочистками, начинайте аккуратно его разворачивать. В итоге должна получиться красивая роза из вареной моркови, которой можно украшать салаты и закуски.

Ниже вы найдете видео, при помощи которого можно легко научиться делать розы из вареной морковки. Такое оригинальное украшение сделает ваши блюда ярче и аппетитнее!

морковь в виде розочек

xcook.info

Салат из вареной моркови - рецепты с фото, калорийность

23 сентября 2017 2547

Как летом, так и осенью, даже в дождливую погоду можно найти немного солнца хотя бы в своей тарелке. Приготовьте вкусный салат из варёной моркови! Рецептов приготовления очень много и оранжевый овощ дружит со многими продуктами. Узнайте, какой рецепт придётся вам по душе.

Салат «Разноцветный»

Рецепты самых вкусных салатов из вареной моркови Ингредиенты Количество
варёная морковь - 2 шт.
яйца вкрутую - 4 шт.
горошек консервированный - банка
луковица - 1 шт.
майонезный соус - 50 г
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал

Этот рецепт салата из вареной моркови и яиц – простой, бюджетный и не потребует много времени. А количество калорий порадует женщин.

Уже сваренную морковь натрите на тёрке или порежьте небольшими кубиками. Яйца измельчите так же. Старайтесь все ингредиенты нарезать одинакового размера. Так будет не только красивее, но и вкуснее.

Добавьте консервированный горошек. Если у вас замороженный, то заранее отварите горох. Смешайте все составляющие вместе и заправьте майонезом. Добавлять соль не нужно, так как майонез уже солёный. Можете использовать для заправки сметану или греческий йогурт.

Украсить салат можно зеленью или маленькими сухариками. Попробуйте подать салат порционно, воспользовавшись специальными формами. Добавьте немного ярких красок и разложите по бокам тарелки тонкие ломтики лимона. Они придадут не только красоты блюду, но и наполнят гостиную лёгким лимонным ароматом.

Слоеный салат «Ягоды на снегу»

ягоды

Варёная морковь уже привычным образом входит в состав многих салатов. Хозяйки добавляют её в оливье и шубу. Но что ещё приготовить зимой? Рецепт блюда с гранатовыми зёрнами придётся по вкусу вашей семье.

  • варёная морковь – 2 шт;
  • варёная свекла – 1 шт;
  • варёный картофель – 2 шт;
  • яйца вкрутую – 2 шт;
  • гранат – 1 шт;
  • майонезный соус;
  • чеснок.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 г: 126 ккал.

Все варёные овощи измельчите при помощи тёрки, желтки натрите отдельно от белков. Для формирования блюда понадобиться стеклянная квадратная салатница или специальные формы. Все слои выкладывайте толщиной 2 см.

Дно закроем картофельным слоем и смажем майонезным соусом. Второй по очереди идёт натертая свекла. Также промажьте майонезом. Третий слой – желтки, четвёртый – варёная морковь с чесноком, пятый – белки. Между слоями не забывайте добавлять майонезный соус.

Белоснежный верх украсьте гранатовыми зёрнами. Вот у нас и получились ягоды на снегу – ощущение лета холодной зимой. Так же гранат можете добавлять и в овощные слои. Салат должен постоять около часа при комнатной температуре, чтобы пропитаться соусом. Сочные гранатовые зёрна с пикантным привкусом чеснока раскроют особенный вкус каждого ингредиента.

курицаВозьмите на заметку несколько рецептов салатов из отварной курицы — эти закуски можно готовить и для застолья и в будни.

Еще один рецепт интересной закуски — салат «Рыжик», попробуйте!

Возможно вам понравится наш рецепт крабового салата с огурцом.

Салат «Курочка в шубке» с варёной морковью

Такого вы точно ещё не пробовали! Кажется, что все ингредиенты разные, но в рецепте салата с курицей и вареной морковью они отлично друг с другом сочетаются. Нам понадобится:

  • варёная курица (филе) – 200 г;
  • варёная морковь – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • сыр 45% – 100 г;
  • майонезный соус.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 г: 130 ккал.

Особенность этого салата – маринованный лук. Для начала займёмся маринадом. В горячую воду (около 100 мл) добавьте соли, столько же сахара и ложку яблочного или винного уксуса. Лук нарежьте колечками, опустите в маринад и оставьте на 20 минут.

сыр

Пока лук будет мариноваться, нарежьте варёную курицу кусочками, морковь и сыр натрите.

курица

Приступаем к формированию слоёв: первый – куриное филе, второй – варёная морковь с луком, третий – сыр. Не забывайте промазывать майонезом каждый слой.

вылодить слои

Салат полезный, вкусный и в холодную пору защитит вас от болезней.

салат

Салат « Крабовые кубики»

Ещё один бюджетный вариант на скорую руку. Все продукты вы всегда найдёте в своём холодильнике. Для приготовления быстрого салата с крабовыми палочками и вареной морковью понадобится:

  • варёный картофель – 1-2 шт;
  • крабовые палочки – 1 пачка;
  • варёная морковь – 1 шт;
  • яйца вкрутую – 2 шт;
  • майонезный соус.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 г: 125 ккал.

Этот салат готовится очень просто. Необходимо все продукты порезать одинаковыми кубиками и заправить майонезом. Быстро, вкусно и недорого!

Полезные советы

Не варите морковь долго. Для овощей среднего размера достаточно 20 минут. Морковь не должна разваливаться в руках, лучше оставьте её немного недоваренной.

Для того чтобы все составляющие салатов в полной мере раскрыли свои вкусовые качества, нарезайте их мелко и одинакового размера.

Если у вас нет специальной формы для слоёных салатов, сделайте её из обычной пластмассовой бутылки: отрежьте верхнюю и нижнюю части.

Балуйте себя и своих близких полезными овощными салатами и заряжайтесь оранжевым настроением!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Что приготовить из моркови?

что приготовить из моркови

Давно уже пора забыть нам о таблетках с витамином А, ведь нужную дозу можно получить, употребляя регулярно в пищу морковь. Рецепты блюд из этого овоща, достаточно разнообразны и полезны. Давайте не будем терять времени зря и узнаем с вами, что же можно приготовить из моркови.

Что приготовить из вареной моркови?

Ингредиенты:

  • пшено – 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • вода – 200 мл;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари молотые – 50 г;
  • масло растительное – 50 г.

Приготовление

Пшено высыпаем в кастрюлю, заливаем стаканом молока и варим на медленном огне кашу. Морковь чистим, мелко нарезаем и тушим с оставшимся молоком до готовности. Затем соединяем обе массы, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Из полученного теста формируем сиченики, обваливаем их в сухарях и поджариваем на масле с обеих сторон до готовности.

Как приготовить морковь на гарнир?

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 ч. ложка;
  • имбирь измельченный – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – щепотка.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем, кладем в него мёд, мускатный орех и добавляем немного водой. Морковь чистим, шинкуем соломкой и выкладываем в чашку с приготовленным соусом. Пока овощ вымачивается, обжариваем на маслице тёртый имбирь, а потом добавляем к нему морковь вместе с соусом. Тушим гарнир 10-15 минут и перед подачей украшаем зеленью.

Как приготовить салат из моркови?

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Яйца отвариваем до готовности, чистим и режем небольшими кубиками. Морковь и сыр измельчаем на крупной тёрке и выкладываем все компоненты салата слоями: сначала морковь, потом яйца и сыр. Сверху посыпаем выдавленным через пресс чесночком, майонезом и перед подачей на стол, перемешиваем.

Как приготовить котлеты из моркови?

Ингредиенты:

  • морковь – 600 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 125 мл;
  • специи;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки.

Приготовление

Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терочке. Затем кладем ее в сотейник, заливаем молоком и тушим на маленьком огне минут 15, добавив по вкусу соль, сахар и сливочное масло. Затем всыпаем манку, перемешиваем и готовим еще минут 5. Готовую массу остужаем, разбиваем яйцо и формируем небольшие котлетки. Обваливаем их в сухарях, выкладываем на решетку пароварки и готовим 20 минут.

Как приготовить запеканку из моркови?

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • мука – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 150 мл;
  • творог – 500 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

Морковь чистим, натираем на терке и кладем в кастрюльку. Затем заливаем её водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала морковь и варим на слабеньком огне. Как только жидкость начнет закипать, добавляем маслице, бросаем соль и немного сахара. Продолжаем варить все на маленьком огне до готовности в течение 30 минут. как приготовить запеканку из морковиДалее аккуратно сливаем воду и остужаем массу. Белки отделяем от желтков, взбиваем миксером до крепкой белой пены и убираем в холодильник.

Желтки перемешиваем и выкладываем к ним перетертый творог. После этого добавляем яично-творожную смесь к моркови, всыпаем постепенно муку и осторожно вводим охлажденные белки. В форму для выпечки кладем пергамент и выкладываем приготовленное тесто, разровняв его ложкой и присыпав сверху панировочными сухарями. Отправляем запеканку из моркови на 40 минут в горячую духовку и выставляем температуру на 180 градусов.

 

womanadvice.ru

Морковь отварная - 251 рецепт с фото

Лучшие рецепты Морковь отварная

Всего рецептов, включающих Морковь отварная: 251

  • 12 апреля 2010, 15:25

Приготовить картофельное пюре, выложить в форме летающей тарелки. Из отварной моркови вырезать звездочки. Из сосиски окна – иллюминаторы. Из огурца – зеленые человечки. Приятнейшего аппетита!  читать далее

  • 22 марта 2010, 16:59

Все ингридиенты порезать мелкой соломкой, выложить горкой, (либо просто перемешать) заправить подсолнечным маслом и украсить зеленью и клюквой. Кол-во продуктов зависит от того, сколько салата вы хотите сделать  читать далее

  • 23 ноября 2009, 03:01

все ингредиенты потереть на крупной терке, перемешать, добавить чеснок (по вкусу) и заправить майонезом. Просто и вкусно!  читать далее

  • 11 марта 2009, 00:13

Отвариваем морковь и натираем на терке.В морковь добавляем изюм и измельченные орехи.Добавляем измельченный банан.Очищаем,нарезаем яблочко.Сбрызгиваем его лимонным соком,чтобы не темнело.Добавляем нарезанный мандарин.В конце добавляем маршмеллоу,перемешиваем все.Заправляем салат медом(немного) и сметаной.Салат готов!Приятного аппетита!  читать далее

  • 05 марта 2009, 02:53

Разделить салат на 6 секций.Из сыра вырезать 3 секции.Также вырезать 3 секции из вареной колбасы.Уложить их на салат.Из ломтика хлеба вырезать кружочек.Намазать его сливочным маслом и покрыть его сыром.Сверху положить маленький кружочек хлеба.Маслины разрезать поперек на две половины.Уложить их вокруг кусочка хлеба.Стебли петрушки вставитьв...  читать далее

  • 21 апреля 2010, 16:51

Салат делаю слоеный: 1-й слой - рис 2-й слой - отварная морковь 3-й слой - тунец (масло слить) 4-й слой - яйца 5-й слой - пекинская капуста 6-й слой - крабовые палочки 7-й слой - сыр Все слои (кроме последнего) промазываем майонезом.  читать далее

  • 14 декабря 2009, 22:16

Всё укладываем слоями, каждый из которых промазываем майонезом, смешанным с чесноком протёртым. 1 Морковь на тёрке+изюм 2 Порубленные яйца 3 Сыр на тёрке 4 Свекла на тёрке+чернослив Сверху обмазываем майонезом и посыпаем зеленью  читать далее

  • 06 декабря 2017, 11:45

1. Натереть на терке отварную морковь и свеклу. 2. Почистить кедровые орешки. 3. Промыть изюм. 4. Используем кулинарное кольцо начинаем укладывать слоями свекла, морковь, изюм,свекла. все слои промазывать майонезом, немного посолить.Сверху посыпать кедровыми орешками и украсить розочкой из моркови.  читать далее

  • 30 ноября 2010, 10:30

Грибы мелко порубить и обжарить (можно обжарить с луком). Выложить слоями: 1 слой-отваренный в мундире, очищенный и натертый картофель, смазать майонезом; 2слой-мелко порубленное филе сельди; 3слой-обжаренные грибы; 4слой-обжаренный нарезанный лук, смазать майонезом; 5слой-отварная морковь, тертая крупно, смазать майонезом.  читать далее

Мясо, морковь, сыр нарезать крупными саломинками... Смешать добавить соль, черный перец, майонез и укроп....  читать далее

  • 14 октября 2009, 10:12

Отварные овощи натираем по отдельности на крупной тёрке. Шпроты немного измельчаем,без масла. На блюдо выкладываем горками свеклу,горошек,морковь,шпроты,опять свеклу,горошек,морковь,шпроты. По середине выкладываем измельчённые чипсы,вокруг поливаем майонезом. Салат перемешиваем на столе,перед тем как раскладывать по тарелкам.  читать далее

  • 07 октября 2016, 19:40

потереть все ингредиенты на терку и смазать слои майонезом! более подробно смотрите в видео!  читать далее

  • 25 марта 2013, 01:09

Все овощи, яйцо и сыр тереть на терке. Филе кур отварное и ветчина соломкой. Выкладывать слоями в салатник ( или через кольцо) промазывая майонезом. Очередность: Картофель, ветчина, морковь, кура отварная, яйцо и сверху шампиньоны обжаренные на сливочном масле ( добавить немного воды на этапе полуготовности)   читать далее

все продукты пропустить через мясорубку и всё :) ГОТОВО!!!  читать далее

  • 10 октября 2007, 11:58

Я тоже решила дать свой рецепт, может кто-то скажет, что это Форшмак и уже есть похожие рецепты, но они отличаются по составу и следовательно по вкусу! Мой ребёнок назвал этот паштетик Селёдочной икрой (морковь даёт оранжевый цвет ) Берёте все продукты описанные выше и перемалываете в комбайне, получается нежная вкусная масса! Я очень люблю...  читать далее

  • 12 января 2010, 19:40

Овощи пропустить через мясорубку, добавить специи и белки, хорошо перемешать. Для начинки на оливковом масле обжарить лук, чеснок, кусочки перца. Добавить печенку и специи. Жарить до готовности. В самом конце кладем сыр и разминаем вилкой. Остужаем и прокручиваем через мясорубку. Форму смазываем маслом, выкладываем половину овощной смеси, затем...  читать далее

  • 18 октября 2010, 01:22

Свежую капусту,соленые огурцы,вареные морковь и свеклу,яблоки(вырезать из них семечки и сердцевину) нарезать тонкой соломкой.Посыпать солью по вкусу и перемешать.Заправить сметаной,смешанной с майонезом.Украсить любимой зеленью (укроп или кинза).Очень простой,но от этого не менее любимый салат.Угощайтесь!  читать далее

  • 22 августа 2009, 17:36

Салат укладываем слоями,промазывая все слои майонезом. 1сл.)2 картофелины тёртые на тёрке. 2сл.)грибы нарезанные. 3сл.)сыр тёртый на тёрке. 4сл.)белки яиц порезанные кубиками. 5сл.)ветчина тёртая на крупной тёрке. 6сл.)огурец тёртый на тёрке. 7сл.)морковь тёртая на тёрке. 8сл.)желтки яиц тёртые на мелкой тёрке. Весь верх посыпать мелко порезанными...  читать далее

  • 11 августа 2009, 06:00

Укладываем слоями: Сельдь(порвать ручками мелко,удалить косточки))))) Посыпаем её рубленным луком(по желанию) Сбрызнуть растительным маслом картофель на крупой терке Морковь на крупной терке Если было желание, тогда яйцо мелко порубить Свекла на крупной терке. Щедро смазать майонезом.  читать далее

  • 23 марта 2009, 00:54

Картофель запечь до готовности. Пока картофель запекается готовим начикну. Для этого измельчаем лук и припускаем его на растительном масле. Когда лук подрумянится, добавляем к нему грибы. Измельченную морковь, зеленый горошек, кукурузу и сладкий перц выкладываем на сковорду, после того, как грибочки подрумянятся. Когда картофель будет гоов,...  читать далее

  • 07 апреля 2010, 22:25

Масло размягчить. Морковь и лимон пропустить через мясорубку. Все смешать,кроме муки, и взбить до пышности. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Раскатать корж в 1 см,посыпать семенами кунжута и слегка раскатать тесто, чтобы прижать кунжут к тесту. Вырезать любой выемкой для печенья, ставим в теплую духовку. Выпекаем при 220 градусов 10-15...  читать далее

  • 14 ноября 2017, 18:23

Простой рецепт салата с рыбными консервами и овощами. Очень вкусный, сочный и нежный салат на новогодний стол. Приготовление: Натереть картофель, разровнять, смазать майонезом. Второй слой - консервированный тунец. Мелко нарезанный лук. Натертая на терке морковь. Затем белок и желток. Слои смазывать майонезом. Я использую домашний майонез.Посмотрите,...  читать далее

  • 13 ноября 2009, 13:36

Маринуем лук - нарезаем лук полукольцами или четверть кольцами и заливаем маринадом: 0,5 литра воды, 4ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 4ч.л. уксуса даём настояться минут 30. Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями на блюдо: 1 слой – куриное мясо , нарезанное кубиками; 2 слой – маринованный лук; 3 слой картофель, нарезанный кубиками;4...  читать далее

  • 06 ноября 2017, 13:25

Очень вкусный салатик украсит ваш праздничный стол. В холодное время года смотря на этот зелёный салатик хочется побывать на этой полянке! А после того, как вы его отведаете не останетесь к нему равнодушным. Смотрите видео в нем весь этап приготовления. 1. Натираем все отварные ингредиенты :картофель, морковь, белок и желток отдельно. 2.Нарезаем...  читать далее

  • 05 марта 2018, 20:48

Нарезать кубиками картофель, морковь, яйца, колбасу, огурцы. Высыпать горошек, тщательно перемешать, добавить майонез и снова тщательно перемешать. Салат Оливье готов, приятного аппетита!  читать далее

Яйца сварить Куриную грудку и морковь пропустить через мясорубку - перемешать в однородный фарш Из яиц вырезать "скорлупки", срезать тупые части белка, чтобы лучше стояли Желток натереть на мелкой терке Из куриной массы сформировать шарики, обвалять в крошке желтка, поставить в "скорлупки" Украсить по желанию - клювик, глазки  читать далее

  • 20 января 2008, 23:10

Трем на мелкой терке морковь, и добавляем пропаренный изюм - 1 слой Трем сыр, перемешиваем с давленным чесноком - 2 слой Трем свеклу -3 слой Каждый слой промазываем майонезом Посыпаем измельченными орехами  читать далее

  • 02 апреля 2009, 01:52

Сварите до мягкости свеклу в кожице. Отварите рис почти до готовности. Очистите свеклу от кожицы. Удалите мякоть из свеклы так, чтобы получить стаканчики со стенками толщиной 1 см. Измельченную мякоть отложите для фарширования. Лук и овощи пассируйте на растительном масле. Измельченную свеклу добавьте к пассированным овощам, а также добавьте...  читать далее

  • 27 декабря 2008, 14:34

Филейку рвем полосками, морковь на терку, кукуруза, яйца на яйцерезку, сыр трем, все шары покрываем майонезом, последний посыпаем луком .  читать далее

  • 01 декабря 2008, 18:27

В холодную воду заложить рыбную голову,плавники, косточки, морковь и луковицу. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить перец и лавровый лист. Убавить огонь и варить бульон без крышки в течение часа. Бульон процедить через сито и марлю. В горячий процеженный бульон ввести порошок желатина. Тщательно размешать.Добавить соль...  читать далее

  • 27 сентября 2010, 21:01

Извините, что нет фото, просто фотоаппарат "временно недоступен". Салат очень вкусный, это прототип селедки под шубой, но с другой рыбой. Не нашла такого на сайте. Семгу режем кубиками. выкладываем в салатник, сверху смазываем майонезом. Второй слой - отварные и очищенные креветки, майонез 3 слой - картофель тертый на мелкой терке, майонез4...  читать далее

  • 18 марта 2010, 17:04

Сыр, морковь, свеклу натереть на мелкой терке Чернослив обдать кипятком и мелко порезать орехи мелко порубить изюм промыть чеснок пропустить через пресс и добавить в майонез П центр плоского блюда поставить стакан (бутылку) и вокруг него выыыыыложить салат слоями: -1й слой морковь с смешанная с сыром -2й смесь чернослива, изюма, орехов -3йсвекла...  читать далее

  • 05 января 2015, 18:16

Огурец нарезать соломкой. Сыр нарезать соломкой. Отварную морковь очистить и нарезать соломкой. Куриную грудку нарезать соломкой. На 2 маленьких блюдца выложить слоями:куриная грудка,сыр. огурец, морковь. Каждый слой промазывать майонезом Слобода. Сверху выложить нарезанные виноградины.  читать далее

  • 04 ноября 2008, 17:11

Дело было так - захотелось мне очень салатика. Очень захотелось. Холодильник сейчас переживает не очень хорошие времена. Пришлось доставать всё, что осталось..... Нашла палочки крабовые. Думаю, приготовить салат из них, яйца и обжаренного лука - скучно. Тогда я отварила картофель с морковкой, мелко порезала лук, крабовые палочки (не очень мелко),...  читать далее

  • 25 марта 2012, 10:49

Все ингредиенты порезать кубиками. Перемешать со сметаной. Яблоко добавляет кисло-сладкий вкус, что делает винегрет очень необычным. Попробуйте! Не пожалеете! Приятного аппетита!  читать далее

  • 07 марта 2012, 00:56

Все ингредиенты, порезать на средние кусочки. Подача по Вашему желанию , можно все перемешать и подать в общем салатнике, или порционно слоями , да как душе угодно)) Попробуйте, вкусно))  читать далее

  • 04 декабря 2008, 12:25

Селедку нарезаем мелким кубиком. картофель отварной режим также мелким кубиком, с репчатым луком обходимся так же. свеклу и морковь натираем на крупной терке. Яйцо трем на мелкой терочке. на тарелку выкладываем лук, сбрызгиваем его яблочным уксусом, поверх накладываем селедку. Затем картофель, морковь и свеклу. Смазываем майонезом и посыпаем...  читать далее

  • 03 февраля 2012, 11:54

С хлеба для тостов отрезаем корочку. Готовим чесночное масло: Нарубленный чеснок смешиваем с маслом и щипоткой соли, даём настояться. Кисточкой смазываем хлеб чесночным маслом с обоих сторон, затем режим на кубики и запекаем до образования корочки. Запечёную куриную грудку и отварную морковь режим на кубики. Маринованный лук(ночь лежал подпрессом...  читать далее

  • 08 декабря 2008, 18:08

1. Картофель, яйца, морковь, лук очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать ветчину и огурец. 2. Сыр натереть. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить. 3. Разрезать пластиковую бутылку на половину. Конусообразную часть заполнить салатом, утрамбовать. 4. На плоское блюдо перевернуть бутылку с салатом. 5. Укроп разобрать наветочки....  читать далее

  • 10 апреля 2008, 14:29

Выкладываем слоями на блюдо: мелко нарезанный репчтаый и зеленый лук мелко порезанню селедку маонез натертый картофель натертая морковь майонез натертый огурец майонез мелко нтаертый сыр  читать далее

  • 15 февраля 2015, 17:30

Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить курицу,сварить яйца и пожарить шампиньоны с небольшим количеством мелко нарезанного лука . Далее нужно делать салат слой за слоями. 1 слой это курица , далее мажем слой майонезом, 2 слой грибы , далее мажем слой майонезом, 3 слой морковь , мажем майонезом и 4 слой белки от яиц...  читать далее

  • 02 января 2010, 23:53

Отварила грудку, мелко порезала. Яблочко и сыр натерла на средней терке. морковь и свеклу на мелкой. На овальное блюдо поставить 2 стаканчика и вокруг них выкладывать слоями: 1 слой: куриная грудка (я в отдельной посуде сразу смешала курочку с майонезом) 2 слой: плавленый сырок 3 слой: яблоко, сверху майонезная сеточка 4 слой: на одну половину...  читать далее

  • 17 января 2012, 22:41

очень простой и нежный салатик трем мелко отварной картофель,слегка солим и заправляем майонезом укладываем его первым слоем в бокал морковку трем мелко ,так же слегка солим+ майонез это наш 2 слой 3 слой печень трески мякоть авокадо перемалываем в блендере с творож.сыром + можно немного подсолить,готов 4 слой мякоть апельсина - наш 5 слойсверху...  читать далее

  • 22 ноября 2016, 20:34

Для приготовления салата необходимы три емкости, в каждой из которых мы будем готовить отдельные слои салата. Для приготовления первого слоя салата натираем морковь, добавляем изюм, майонез и тщательно перемешиваем. Для приготовления второго слоя салата смешиваем сыр, предварительно натертый на терке, чеснок и майонез. Для приготовления последнего...  читать далее

  • 04 декабря 2008, 14:55

Нарезаем кальмары полукольцами, овощи мелкими кубиками. Добавляем лук, грибы. Перемешиваем, заправляем майонезом и ещё раз перемешиваем. Приятного аппетита!!!!  читать далее

  • 16 декабря 2008, 20:34

1.чечевицу отварить(20 мин),слить,остудить 2.отварную куриную грудку,морковь,огурчики,порезать соломкой.3.лук порезать полукольцами,замариновать на 10 мин в лимонном соке (или в любом бальзамическом уксусе)4.добавить салатную приправу,майонез,перемешать,выложить в салатник и сверху присыпать порубленным зеленым лучком.  читать далее

  • 10 января 2015, 14:16

Отварить рис в подсоленной воде до полного её выпаривания.Остудить.У меня рис был отваренный ещё с вечера. Свёклу и морковь отварить в мундире.Я тоже ещё с вечера эти овощи заготовила,т к уже знала,что этот салат буду есть на завтрак!Праздники подходят к концу и нужно организм разгрузить.... В посуду положила рис.Натёрла свёклу и морковь на...  читать далее

  • 12 февраля 2009, 16:47

Кальмар отварить, картофель и морковь тоже (только намного дольше, чем кальмары) (в общем, до готовности)))). Резала кальмары полукольцами, картофель кубиками, морковь мелкой соломкой, огурцы я резала покрупнее (мне так больше нравится). Всё перемешать и заправить пунктом №6!  читать далее

Морковь, картофель отварить, почистить и порезать на мелкие кубики, сложить в отдельные чашечки. Тунец вынуть из жидкости, размять вилкой, и выложить дно салатницы первым слоем. 2-слой картофель. 3-слой корнишоны, порезаные на кубики. 4-слой салатный майонез с йогуртом. 5-слой накрошить лук-батун. Хороший спелый авокадо очистить, порезать...  читать далее

  • 18 декабря 2008, 12:43

Куриное филе нарезать небольшими кусочками,обжарить на минимальном количестве растительного масла вместе с карри,посолить. Яйца,морковь,сыр натереть по отдельности. Грибы мелко нарезать. Выкладываем на плоское блюдо слоями,промазывая майонезом,в виде шишки. Слои: 1-курица 2-грибы 3-морковь 4-яйца 5-сыр с майонезом(обмазать весь салат) картинка...  читать далее

Морковь отварная — элемент целого ряда блюд. Он может задавать тон, уходить в тень или формировать утонченное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Гарниры из моркови – рецепты с фото

Отварная морковь в имбирно-соевой глазури

Отварная морковь в имбирно-соевой глазуриПросмотры: 36

Овощные гарниры всегда присутствуют на обеденном столе, а приготовление не требует особых навыков. Из всего разнообразия овощей, морковь особенно частый ингредиент. Как вариант, присмотритесь к отварной разноцветной моркови в блестящей лёгкой - читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Печеная морковь и свекла с соусом песто из пекана

Печеная морковь и свекла с соусом песто из пеканаПросмотры: 767

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 6 - 8

Морковь, запеченная с лимоном и тимьяном

Морковь, запеченная с лимоном и тимьяномПросмотры: 1 753

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4

Жаренная морковь

Жаренная морковьПросмотры: 7 063

Эта морковь с травами от Айны Гартен, одно из блюд серии «когда гости на пороге», будет готово уже через 15 мин. - читать далее

Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 96

Пасхальная ветчина в мандариновой глазури с молодой морковью

Пасхальная ветчина в мандариновой глазури с молодой морковьюПросмотры: 3 235

Тайлер Флоренс готовит ветчину на основе сочетания ярких вкусов. Сначала он натирает мясо солью, перцем, свежим шалфеем и оливковым маслом. В процессе запекания покрывает ветчину глазурью из сливочного масла, кусочков мандарина и мандаринового сока, - читать далее

Сложность: средне Порций: 10 - 12

Запеченный на гриле палтус с пюре из зеленого горошка и рикотты

Запеченный на гриле палтус с пюре из зеленого горошка и рикоттыПросмотры: 3 646

Этот полноценный обед можно приготовить всего за 25 мин. Палтус, согласно рецепту от журнала Food Network, смазывают паприкой, быстро обжаривают и подают с нежной морковью и луком, а также ярким пюре с сырным вкусом. - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 429

Пюре из репы и моркови с мандаринами

Пюре из репы и моркови с мандаринамиПросмотры: 3 364

Рецепт приготовления пюре из репы и моркови с мандаринами и тимьяном. - читать далее

Сложность: легко

Жареный тофу с овощами

Жареный тофу с овощамиПросмотры: 3 654

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 429

Морковь и пастернак, печеные в духовке

Морковь и пастернак, печеные в духовкеПросмотры: 3 673

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4

Глазированный лосось с пряной морковью

Глазированный лосось с пряной морковьюПросмотры: 3 561

Подробный рецепт приготовления с фото.

лосось, горчица, орехи, морковь, мед, Агавовый нектар, лаймовый сок, лайм, дижонская горчица, кумин, кориандр, корица, мята, миндаль...

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 525

Морковь тушеная в цитрусах

Морковь тушеная в цитрусахПросмотры: 4 452

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко

Глазированная морковь, сельдерей и лук-севок

Глазированная морковь, сельдерей и лук-севокПросмотры: 4 682

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4

Морковь в клюквенной глазури

Морковь в клюквенной глазуриПросмотры: 3 390

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4

Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалем

Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалемПросмотры: 3 541

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Калорийность: 309

Глазированная морковь с засахаренными орехами-пекан

Глазированная морковь с засахаренными орехами-пеканПросмотры: 3 379

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 6 - 8

Морковь запеченная с кориандром

Морковь запеченная с кориандромПросмотры: 4 003

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4

Запеченная морковь с авокадо и апельсином

Запеченная морковь с авокадо и апельсиномПросмотры: 3 771

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4

Жареная морковь, нут и кедровые орехи

Жареная морковь, нут и кедровые орехиПросмотры: 3 714

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 323

Морковь тушеная с кориандром

Морковь тушеная с кориандромПросмотры: 3 147

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 6 - 8

Тушеная морковь с глазированным луком-шалотом

Тушеная морковь с глазированным луком-шалотомПросмотры: 4 035

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко

grandkulinar.ru


Смотрите также