Блюда на тебане


Куриное мясо в соусе из черного перца (рецепт с фото)

Кусочки курятины, жаренные в соусе из черного перца (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 2056

   Хэй Хуцзяо Янцун Цзилю, или Кусочки курятины, жаренные в соусе из черного перца, - популярное блюдо на Тайване, в провинции Фуцзянь и других южных провинциях. Куриное мясо в соусе из черного перца имеет немного пряный вкус, с чуть уловимой сластинкой, в меру соленое. К нему обычно подают отварной белый рис. Блюдо может быть подано просто на порционной тарелке, а может быть подано и на тебане. Куриное мясо в соусе из черного перца несложно в приготовлении, ингредиенты доступны. Любители китайской кухни могут легко приготовить это блюдо в домашних условиях.  

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 щедрые порции):куриное филе (грудка) – 450 г (две полугрудки),лук репчатый (крупный) – 1 шт.,мелкорубленный чеснок – 2 зубчика,морковь – 1 шт. (маленькая),сливочное масло – немного (для жарки),соус из черного перца (покупной или самодельный) – 4-5 ст.л.,белый сахар – 0,5 ч.л.,светлый соевый соус – 1  ч.л. 

для маринада:шаосинское рисовое вино  – 1 ч.л.,светлый соевый соус – 0,25 ч.л.,кукурузный крахмал – 1 ч.л.,толченый чеснок – 2 зубчика,соль – 0,25 ч.л. 

Для начала подготовить куриное мясо. Ополоснуть филе грудки, обсушить бумажным полотенцем и нарезать филе полосками.Чеснок почистить и мелко нарубить.

  

Сложить в подходящую емкость куриные полоски, добавить маринад  (рисовое шаосинское вино, светлый соевый соус, толченый чеснок и кукурузный крахмал, если есть необходимость, то добавить соль). Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник не менее чем на 30 минут.Лук очистить от шелухи и нарезать на дольки (как мандарин), дольки-сегменты разобрать на слои.

  

Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и нарезать тонкими ломтиками.В воке разогреть сливочное масло и обжарить в нем мелкорубленный чеснок до аромата.

  

Добавить в вок репчатый лук и морковь и, помешивая, обжарить до легкого смягчения луковых долек.Добавить в вок куриные полоски вместе с маринадом и, помешивая, продолжить жарить. Жарить до побеления кусочков курятины.

  

Добавить в вок соус из черного перца, сахар и соевый соус и, помешивая, продолжать жарить куриное мясо до полной готовности. При помешивании стараться, чтобы кусочки курятины, ломтики лука и моркови были покрыты соусом. Если кажется, что соус слишком густой, можно добавить немного горячей кипяченой воды, соус не должен выкипеть и остаться в виде подливы, но и много его не должно быть.

  

Готовое блюдо переложить на сервировочное блюдо и подавать горячим. К нему обычно подают отварной белый рис. 

Куриное мясо в соусе из черного перца

  Это блюдо можно подать и на тебане. В этом случае при жарке кусочков курятины не нужно добавлять в вок нарезанный дольками репчатый лук и заранее поставить в духовку разогреваться тебан, он нам нужен горячий (а точнее, очень горячий). Сделать это можно заранее, скажем, за 30 минут (а то и больше) до использования. Если тебана нет – не беда, вполне подойдет старая чугунная сковородка без ручки (или с ручкой, но тоже чугунной). Если используется чугунная сковорода, то прогревать ее нужно дольше, поскольку толщина стенок у нее больше, чем у тебана. Приготовить блюдо, как описано выше. Переложить кусочки курятины с морковью на одну тарелку, а соус перелить в подходящую по объему плошку. Горячий тебан аккуратно достать из духовки (напомню, что он должен быть очень горячим), переставить на теплоизолирующую подставку, быстро переложить на тебан подготовленный репчатый лук, предварительно разобранный на слои. Переложить кусочки курятины и моркови на лук, разложенный на тебане, полить соусом, в котором жарилась курятина. Делать это нужно очень быстро, ибо соус при соприкосновении с горячим тебаном будет плеваться по сторонам. Накрыть тебан крышкой и оставить блюдо под крышкой на 3 минуты.  Готовое блюдо подавать на стол горячим вместе с термоизолирующей подставкой. На столе снять крышку с тебана. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

"Шипящая говядина" на тебане

"Шипящая говядина" на тебане

«Шипящая говядина», или Говядина с черным перцем на тебане (Black Pepper Beef, 黑胡椒牛柳) - характерное блюдо Гуандунской кухни. Это старинный китайский ресторанный деликатес. Говядина сочная и нежная, лук-шалот добавляет прекрасный аромат, сладкий красный перец дополняет блюдо хрустящей текстурой и ярким сочным цветом, острый зеленый перец и черный молотый придают блюду остроту. Комбинация из кетчупа, устричного соуса и соуса Хойсин дает превосходный ненавязчивый кисло-сладкий вкус. Это блюдо понравится любителям острого и пряного сочного мяса. Его хорошо готовить в сырую и холодную погоду, оно прекрасно согревает.

Время приготовления: 30-40 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 г,
  • Лук-шалот – 4-5 шт.,
  • Острый зеленый перец – 1 шт.,
  • Сладкий красный перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Корень имбиря – кусочек длиной 2 см,
  • Зеленый лук – 2 пера,
  • Семена кунжута – 1 ч.л.,
  • Черный молотый перец – 1 ст.л.,
  • Соевый соус – 1 ст.л.,
  • Поварское вино Шаосин – 1 ст.л.,
  • Арахисовое масло – 1 ст.л.
  • И еще нам понадобится лук для так называемой "подушки" - 1 средняя луковица.
Ингредиенты для соуса (соус для жарения мяса с помешиванием):
  • Соус Хойсин – 2 ст.л.,
  • Кетчуп - 2 ст.л.,
  • Соевый соус - 2 ст.л.,
  • Устричный соус - 2 ст.л.,
  • Кунжутное масло – 2 ч.л.
  • Поварское вино Шаосин - 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарезаем говядину против волокон, кусочками такого размера, чтобы было удобно их потом брать и есть палочками.
  2. Смешиваем в неметаллической емкости нарезанную говядину, 1 ст.л. рисового вина, 2 ч.л. арахисового масла, 1 ст.л. соевого соуса, перемешиваем.
  3. Накроем емкость крышкой или пленкой и поставим в холодильник мариноваться не менее чем на час.
  4. Пока маринуется говядина, сделаем соус, в котором будем обжаривать мясо. Для этого смешаем ингредиенты (соус Хойсин, кетчуп, соевый соус, устричный соус, 1 ст.л. рисового вина и кунжутное масло).
  5. Нарезаем красный сладкий перец кубиками, чеснок и имбирь мелкими кубиками, зеленый острый перец колечками, а также зеленый лук - мелкими кружочками, лук-шалот нарезаем дольками.
  6. Луковицу для "подушки" разрезаем на 8 частей, затем разбираем на дольки. Луковая "подушка" имеет сразу два функциональных назначения – во-первых, она возьмет на себя жар от раскаленного тебана и предотвратит подгорание мяса, а во-вторых, сок свежего лука в сочетании с соком приготовленного мяса и создаёт то самое характерное «шипение», благодаря которому блюдо и получило одно из своих названий.
  7. Раскаляем вок, добавляем в него оставшееся арахисовое масло, размешиваем его, чтобы покрыть стенки вока.
  8. Обжариваем говядину 2-3 минуты. Вынимаем мясо и вока.
  9. Добавляем в вок лук-шалот, обжариваем 2-3 минуты.
  10. Добавляем к луку зеленый острый перец, обжариваем минуту.
  11. Добавляем чеснок, имбирь, зеленый лук и красный сладкий перец, перемешиваем и обжариваем минуту.
  12. Добавляем в вок говядину и приготовленный нами соус, всё хорошенько перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
  13. Помещаем тебан (без деревянной подставки) в духовку, разогретую до 250° С, на 10 минут.
  14. Аккуратно вынимаем разогретый тебан из духовки, помещаем его на деревянную подставку и быстро выкладываем заранее приготовленный лук для «подушки» на тебан.
  15. Затем быстро выкладываем на «подушку» из лука приготовленную говядину.
  16. Накрываем тебан крышкой и даем постоять пару минут.
  17. Ставим тебан на деревянной подставке на стол, снимаем крышку, посыпаем нарезанными колечками зеленого лука и зернами кунжута.
  18. Кушать горячим! Приятного аппетита!

weiwang.ru

Курица с грибами Муэр и огурцами

Жареные кусочки куриного филе с грибами Муэр и огурцами (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 9385

    Муэр Чао Цзи Пянь, или Жареные кусочки куриного филе с грибами Муэр и огурцами. Красивое и вкусное блюдо китайской кухни. Определенное происхождение этого блюда неизвестно, но есть версия, что это блюдо из приморской кухни, а точнее - из восточной провинции  КНР Чжэцзян (кит. 浙江省, пиньинь Zhejiang Sheng). Для российских гурманов это жареное блюдо необычно присутствием в нем огурцов. Действительно, жареный огурец - весьма необычно для русской кухни. Но на самом деле огурец никто и не жарит - дольки огурца добавляют в самый последний момент, перед снятием вока с готовым блюдом с огня. Наличие огурцов отлично дополняет хрустящую текстуру грибов муэр. В итоге получается неострое, ароматное и хрустящее блюдо, покрытое блестящей глазурью. Кроме огурцов, в него можно добавить порезанные пластинками побеги бамбука (или даже заменить ими огурцы), водяной каштан или сельдерей. Блюдо вкусно само по себе, также отлично дополнит собой праздничный обед или даже украсит банкетный стол. В банкетном варианте его подают на тебане (такой вариант можно увидеть в меню китайских ресторанов и в России). Готовить блюдо несложно, а гарантированный результат приятно удивит Ваших гостей (в том числе и самого повара, особенно если Вы только осваиваете китайскую кухню).

ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное бескостное филе  – 100 г,огурец – 100 г,грибы Муэр (брикетик) – 15 г сухих (или 100 г отмокших),зеленый лук (только белая часть) – 2 стрелки,имбирь –  кусочек размером с грецкий орех,Шаосинское вино – 1 ст. л.,черный рисовый уксус – 1 ч. л.,светлый соевый соус – 1 ст. л.,арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло),водно-крахмальный раствор:  2 ч. л.  кукурузного крахмала + 4 ст. л. холодной воды,сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч. л.,молотый черный перец – ½  ч. л.,вкусовая приправа "Вэйцзин" (глютамат натрия)  – ¼  ч. л. (по желанию),белый сахар – 1 ч. л.,соль –  1 ч. л.

Ингредиенты для приготовления Курицы с грибами и огурцами

Замочить в теплой воде брикетик грибов Муэр на 30 минут.Ополоснуть куриное филе и нарезать его тонкими пластинками (слайсами), сложить в подходящую по объему емкость, добавить Шаосинское вино, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого черного перца и 1 ч. л. водного раствора кукурузного крахмала. Все перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. 

02  03

Приготовить соус для обжаривания – смешать в подходящей по объему емкости белый сахар, оставшиеся соль и черный молотый перец, вкусовую приправу "Вэйцзин", сухой куриный бульон в гранулах, черный рисовый уксус, светлый соевый соус, воду. Все перемешать до растворения сахара. 

04

Отварить отмокшие грибы Муэр в кипящей воде в течение одной минуты, слить воду, отложить грибы в сторону.Отварить в кипящей воде куриные слайсы до изменения цвета на белый. Слить воду и отложить мясо в сторону.Нарезать колечками стрелки зеленого лука (белые и зеленые части сложить отдельно), имбирь почистить и нарезать соломкой, а огурцы нарезать колечками, а затем колечки поперек пополам. Муэр нарвать некрупными кусочками, удалив мусор. 

05  06

Обжарить в арахисовом масле имбирную соломку и колечки белой части зеленого лука до появления запаха.Добавить в вок куриные слайсы, кусочки грибов Муэр и соус для обжаривания, перемешать содержимое вока. Сделать огонь чуть выше среднего.  Обжарить до готовности куриного мяса.

07  08

Добавить в вок дольки огурцов и водный раствор кукурузного крахмала.  Все перемешать, чтобы соус равномерно покрыл кусочки продуктов. Дать ему слегка загустеть  - соус не должен быть слишком густым. И снять вок с огня.  

09

 Выложить содержимое вока на сервировочную тарелку и подавать горячим*. *Если Вы собираетесь подавать это блюдо на тебане, то нужно заранее подготовить тебан – разогреть его в духовке при температуре в 200°C 30 минут (естественно, без крышки и деревянной подставки). Затем, соблюдая меры предосторожности, достать горячий тебан из духовки, поставить его на деревянную подставку, аккуратно выложить содержимое вока на тебан, успевая уворачиваться от плюющегося и шипящего на тебане блюда, и накрыть его крышкой. Подать тебан на деревянной подставке на стол. На столе снять крышку и насладиться вкусным и красивым блюдом, прямо как в китайском ресторане! 

Жареные кусочки куриного филе с грибами Муэр и огурцами (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Показать содержимое по тегу: тебан

"Шипящая говядина" на тебане

«Шипящая говядина», или Говядина с черным перцем на тебане (Black Pepper Beef, 黑胡椒牛柳) - характерное блюдо Гуандунской кухни. Это старинный китайский ресторанный деликатес. Говядина сочная и нежная, лук-шалот добавляет прекрасный аромат, сладкий красный перец дополняет блюдо хрустящей текстурой и ярким сочным цветом, острый зеленый перец и черный молотый придают блюду остроту. Комбинация из кетчупа, устричного соуса и соуса Хойсин дает превосходный ненавязчивый кисло-сладкий вкус. Это блюдо понравится любителям острого и пряного сочного мяса. Его хорошо готовить в сырую и холодную погоду, оно прекрасно согревает.

Время приготовления: 30-40 мин.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 г,
  • Лук-шалот – 4-5 шт.,
  • Острый зеленый перец – 1 шт.,
  • Сладкий красный перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Корень имбиря – кусочек длиной 2 см,
  • Зеленый лук – 2 пера,
  • Семена кунжута – 1 ч.л.,
  • Черный молотый перец – 1 ст.л.,
  • Соевый соус – 1 ст.л.,
  • Поварское вино Шаосин – 1 ст.л.,
  • Арахисовое масло – 1 ст.л.
  • И еще нам понадобится лук для так называемой "подушки" - 1 средняя луковица.
Ингредиенты для соуса (соус для жарения мяса с помешиванием):
  • Соус Хойсин – 2 ст.л.,
  • Кетчуп - 2 ст.л.,
  • Соевый соус - 2 ст.л.,
  • Устричный соус - 2 ст.л.,
  • Кунжутное масло – 2 ч.л.
  • Поварское вино Шаосин - 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарезаем говядину против волокон, кусочками такого размера, чтобы было удобно их потом брать и есть палочками.
  2. Смешиваем в неметаллической емкости нарезанную говядину, 1 ст.л. рисового вина, 2 ч.л. арахисового масла, 1 ст.л. соевого соуса, перемешиваем.
  3. Накроем емкость крышкой или пленкой и поставим в холодильник мариноваться не менее чем на час.
  4. Пока маринуется говядина, сделаем соус, в котором будем обжаривать мясо. Для этого смешаем ингредиенты (соус Хойсин, кетчуп, соевый соус, устричный соус, 1 ст.л. рисового вина и кунжутное масло).
  5. Нарезаем красный сладкий перец кубиками, чеснок и имбирь мелкими кубиками, зеленый острый перец колечками, а также зеленый лук - мелкими кружочками, лук-шалот нарезаем дольками.
  6. Луковицу для "подушки" разрезаем на 8 частей, затем разбираем на дольки. Луковая "подушка" имеет сразу два функциональных назначения – во-первых, она возьмет на себя жар от раскаленного тебана и предотвратит подгорание мяса, а во-вторых, сок свежего лука в сочетании с соком приготовленного мяса и создаёт то самое характерное «шипение», благодаря которому блюдо и получило одно из своих названий.
  7. Раскаляем вок, добавляем в него оставшееся арахисовое масло, размешиваем его, чтобы покрыть стенки вока.
  8. Обжариваем говядину 2-3 минуты. Вынимаем мясо и вока.
  9. Добавляем в вок лук-шалот, обжариваем 2-3 минуты.
  10. Добавляем к луку зеленый острый перец, обжариваем минуту.
  11. Добавляем чеснок, имбирь, зеленый лук и красный сладкий перец, перемешиваем и обжариваем минуту.
  12. Добавляем в вок говядину и приготовленный нами соус, всё хорошенько перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
  13. Помещаем тебан (без деревянной подставки) в духовку, разогретую до 250° С, на 10 минут.
  14. Аккуратно вынимаем разогретый тебан из духовки, помещаем его на деревянную подставку и быстро выкладываем заранее приготовленный лук для «подушки» на тебан.
  15. Затем быстро выкладываем на «подушку» из лука приготовленную говядину.
  16. Накрываем тебан крышкой и даем постоять пару минут.
  17. Ставим тебан на деревянной подставке на стол, снимаем крышку, посыпаем нарезанными колечками зеленого лука и зернами кунжута.
  18. Кушать горячим! Приятного аппетита!

weiwang.ru

Рецепт стейка из говядины с соусом из черного перца (с фото)

Стейк из говядины с соусом из черного перца (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 7564

  В этом рецепте мы расскажем о популярном китайском блюде Хэй Хуцзяо Ню Лю, или Стейк из говядины с соусом из черного перца. Скажем так, это не совсем китайское блюдо, хотя в нем и используется популярный кантонский соус из черного перца (кит. 黑胡椒酱, пиньинь Hei Hujiao Jiang, англ. Black pepper sauce). Это блюдо - симбиоз западной и азиатской кухонь, оно появилось с проникновением в китайскую кухню европейских кулинарных традиций и ингредиентов, как, например, Вустерский соус, Кока-Кола, соус Магги или стейк из говядины. Жарение мяса целым куском нетипично для азиатской кухни, так как не позволяет кушать его палочками. Почему именно это блюдо появилось в кантонской кухне? Гуанчжоу - центр юга Китая, старинный город с более чем 2000-летней историей, один из крупнейших центров мировой торговли. Международная торговая ярмарка Canton Fair, проходящая дважды в год, является третьей по объему заключаемых сделок промышленно-торговой площадкой в мире. Многочисленные иностранные представительства и рестораны, специализирующиеся не только на китайской, но и на европейских кухнях, готовы удовлетворить потребности гостей города со всего мира.   Блюдо представляет собой стейк из говядины, замаринованный в типично китайских ингредиентах (светлый соевый соус и шаосинское вино), а затем обжаренный на гриле. Готовый стейк подают на порционной тарелке или даже на тебане, с гарниром из различных овощей, приготовленных на пару или отваренных, и щедро поливают его соусом из черного перца. Сам соус готовят, как понятно из названия, из черного перца, с добавлением мелко нарезанных овощей, соевого соуса, шаосинского вина, кетчупа, устричного соуса, лимонного сока, вустерского (или шанхайского) соуса, говяжьего бульона, сахара и специй.   Рецепт стейка из говядины с соусом из черного перца популярен в кантонской кухне, а также гонконгской и тайваньской кухнях. Кроме стейка, с этим соусом отлично получаются жареная утиная и куриная грудки, отбивные из свинины, ну и, конечно, без этого соуса невозможно приготовить кантонское ресторанное блюдо «Шипящая говядина на тебане». 

ИНГРЕДИЕНТЫ:стейк из говядины - 1 шт.;соус из черного перца - 1 ст.л.;пищевая сода - 1 ч.л.;вода - 3 стакана;масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания гриля). 

ИНГРЕДИЕНТЫ для маринада (на 1 стейк):светлый соевый соус - 1/2 ст.л.;Шаосинское вино - 1/2 ст.л.;черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Ингредиенты для приготовления Стейка с соусом из черного перца

  Поскольку в этом блюде главное место занимает стейк из говядины, а второе почетное место - соус из черного перца, который в нашем рецепте используется готовый, т.е. приготовленный производственным способом, - то сам рецепт, в общем-то, - это повествование об обработке и подготовке к жарке непосредственно стейка. Итак, приступим.   Для начала совершим некое действо для облегчения работы своих зубов, а именно для смягчения мяса. Положим стейк из говядины в подходящую по объему емкость, посыпем содой и зальем водой. Перевернем несколько раз стейк в воде и оставим его отмокать на 30 – 60 минут.

02

  Вынимаем стейк из воды, ополаскиваем его и обсушиваем бумажным полотенцем насухо.

03

  Следующее действо, опять же призванное смягчить мясо, – это отбитие стейка инструментом для этого.

04

  Маринуем стейк в смеси черного молотого перца, шаосинского вина и светлого соевого соуса. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут в холодильнике. 

05

  Обжариваем на хорошо разогретом гриле, предварительно смазанном маслом, стейк с одной стороны. Для стейков средней величины достаточно 3 – 4 минут с одной стороны. Далее переворачиваем стейк и обжариваем его с другой стороны. Степень прожарки стейка зависит от Ваших личных предпочтений. На наш взгляд, самые оптимальные варианты - это среднепрожаренный стейк (medium) или почти прожаренный стейк (medium well). Кстати, весьма неплохо при жарке стейка с другой стороны положить на него несколько колечек репчатого лука - необязательная процедура, но аромата добавит точно.

06

  Готовый стейк выкладываем на порционную тарелку (или на тебан*), щедро сдабриваем соусом из черного перца и подаем горячим! К этому блюду отлично подходят паровые или вареные овощи (морковь, брокколи, цветная капуста, зеленая и белая спаржа, стручковая фасоль), ничем не худшее дополнение - маринованные овощи (острый стручковый перец, маринованный чеснок и т.д.). Ну а напитки Вы уж и сами подберете.   

  *Если Вы собираетесь подавать это блюдо на тебане, то тебан нужно предварительно разогреть в духовке при 200°С за 20 минут до подачи блюда на стол (про тебан почитать можно тут). Стейк нужно немного не дожарить, с учетом того, что подавать Вы его будете на горячем чугунном блюде и он "дойдет" уже на столе.  

  Кстати, несмотря на наличие черного перца в соусе, он не острый, или, если уж справедливее, не сильно острый, имеет приятное благородное,  легкое и ненавязчивое, остренькое послевкусие. 

Стейк из говядины в соусе из черного перца (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Ресторан Китайской кухни "КРАСНОЕ СОЛНЦЕ"

ТЕБАН. Блюдо на раскаленной сковородке

наименование

  вес. гр.

цена, руб.

фото
1 Тебан из Свинины 220 238,00 Изображение отсутствует
2. Тебан из Говядины 220 278,00 Изображение отсутствует
3. Тебан из Баранины 220 368,00 Изображение отсутствует
4. Тебан из Морепродуктов 220 388,00 Изображение отсутствует
5. Тебан из Судака 220 298,00 Изображение отсутствует
6. Тебан с Лягушачими лапками 220 388,00 Изображение отсутствует
7. Тебан из Кальмаров 220 238,00 Изображение отсутствует
8. Тебан из Курицы 220 228,00 Изображение отсутствует
9. Тебан из Угря 220 388,00 Изображение отсутствует

© www.red-san.narod.ru 2008 г. Все права защищены

Hosted by uCoz

www.red-san.narod.ru


Смотрите также