Что приготовить из маскарпоне. Блюда маскарпоне


Выпечка и десерты с сыром маскарпоне, 268 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Что приготовить из маскарпоне - Все о еде и ее приготовлении

Что приготовить из маскарпонеМаскарпоне – сливочная нежность, пластичная мягкость и «нематериальная» воздушность в одной коробочке итальянского сыра.

Готовится этот сыр путем добавления закваски в сливки, снятые с коровьего молока во время изготовленияпармезана. Сливки подогревают до 75-90 °С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.

Удивительные вкусовые качества делают маскарпоне универсальным продуктом для приготовления как сытных основных блюд, так и изысканных десертов.

Полюбопытствуем, что интересного можно приготовить из маскарпоне, не проводя основную часть дня на кухне.

Цыплёнок, запечённый с маскарпоне

Цыплёнок, запечённый с маскарпонеИнгредиенты:

Цыплят тщательно промыть, промокнуть бумажными полотенцами и разрезать вдоль грудной кости. Розмарин вымыть, листья измельчить, смешать с маскарпоне, солью и перцем. Тонким острым ножом проделать в коже цыплят надрезы, смазать смесью с маскарпоне, стараясь заполнять получившиеся отверстия. На разогретом масле обжарить цыплят по 4-5 минут с каждой стороны, уложить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Выжать сок из лимонов, влить на сковороду, на которой жарились цыплята, добавить оставшийся маскарпоне и уваривать на медленном огне, помешивая, 10 минут. Подавать цыплят, щедро полив соусом.

Рулеты из красной рыбы и маскарпоне

Рулеты из красной рыбы и маскарпонеИнгредиенты:

Рыбу нарезать тонкими ломтиками, выжать сок из лимона, маскарпоне смешать с измельчённой зеленью петрушки. Кусочки рыбы сбрызнуть соком лимона, на широкую сторону выложить маскарпоне, свернуть рулетом.

Паста с маскарпоне и копчёным лососем

Паста с маскарпоне и копчёным лососемИнгредиенты:

Отварить пасту, следуя указаниям на упаковке, одновременно с этим обжарить измельчённый лук-шалот на масле, добавить маскарпоне, перемешать и хорошенько прогреть. Ввести сметану и горчицу, перемешать и готовить 2-3 минуты на среднем огне. Апельсин тщательно вымыть, специальной тёркой приготовить цедру, из апельсина выжать сок. Сок и цедру, соль и перец добавить к маскарпоне, тщательно размешать и готовить 4-5 минут. Разобрать лосось на кусочки, вынуть кости. Слить воду с пасты, добавить пасту в соус, перемешать и выложить рыбу. Подавать моментально с зеленью.

Эклеры «Легче Лёгкого»

Эклеры «Легче Лёгкого»Ингредиенты:

В кастрюле с толстым дном смешать воду, молоко, масло и соль. Довести до кипения, интенсивно размешать. Быстро ввести муку (заранее просеянную) и энергично перемешать. Убавить огонь, не переставая мешать готовить, пока тесто не приобретёт плотную консистенцию. Снять с огня, остудить тесто до тёплого состояния, по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Получится гладкое и блестящее, очень пластичное тесто средней густоты. Используя кулинарный шприц или пакет выложить кусочки теста на пергамент для выпечки, оставляя промежутки между профитролями. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут, убавить огонь до 150-160 градусов и выпекать ещё 10-15 минут.

Остудить эклеры, смешать маскарпоне со сгущёнкой, по желанию добавить измельчённые орехи или шоколад, осторожно начинить профитроли кремом. Убрать в холодильник на пару часов.

Чизкейк с маскарпоне

Чизкейк с маскарпонеИнгредиенты:

Измельчить печенье с помощью блендера или скалки в мелкую крошку, смешать с маслом и корицей, хорошенько перемешать. Круглую форму смазать маслом, выложить печенье и прижать, распределяя по дну и формируя бортики по краям формы (высота 3 см.). Смешать маскарпоне с сахаром, по одному ввести яйца, ванильный сахар и сметану, тщательно взбить. Форму с основой плотно укутать фольгой и поместить в большую по объёму ёмкость с кипятком, чтобы уровень воды был на середине формы для запекания. Вылить на основу крем и с осторожностью отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут. Выключить огонь, оставить чизкейк на час. После остывания переложить форму с чизкейком в холодильник на ночь. Подавать, украсив какао с корицей или растопленным шоколадом.

Отличным завершением любой праздничной трапезы станут лёгкие десерты, приготовленные с использованием маскарпоне. День рождения, Мужской и Женский День, ну и, конечно, новогодняя ночь, не обойдутся без изумительных блюд в итальянском стиле.

Роллы с маскарпоне

Роллы с маскарпонеИнгредиенты:

Смешать молоко, яйцо, сахар, муку и какао, приготовить тонкие блины, обжарив с обеих сторон и смазав маслом. Апельсин очистить, удалить перегородки, мякоть нарезать. Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, затем длинными кусочками. На каждый блинчик выложить маскарпоне, разровнять широким ножом или лопаткой, уложить фрукты и свернуть плотным рулетом. Отправить в холодильник на 2 часа. Острым ножом нарезать поперёк и подавать с ванильным или шоколадным соусом.

Мильфей с маскарпоне

Мильфей с маскарпонеИнгредиенты:

Разморозить тесто, нарезать на квадраты 9Х9 см и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. В небольшой кастрюле смешать сахар с 3-мя столовыми ложками воды, вскипятить. Желтки взбить в пышную пену, осторожно влить горячий сироп, не переставая взбивать. Желатин залить алкоголем и слегка прогреть. Сливки взбить в крепкую пену, соединить с маскарпоне, желатином и желтками. Охладить 20-25 минут в холодильнике. Остывшие коржи разделить на несколько слоёв, щедро промазать кремом, выложить друг на друга. Украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.

Семифредо с маскарпоне и шоколадом

Семифредо с маскарпоне и шоколадомИнгредиенты:

В большой ёмкости смешать измельчённые печенье и шоколад, маскарпоне, молоко, сахарную пудру и сметану. Взбивать с помощью миксера 1 минуту. Небольшую форму выстелить фольгой с запасом, уложить полученную массу, разровнять и укрыть фольгой. Отправить в морозилку на 3-4 часа. За час до подачи переложить в холодильник, подавать, полив шоколадом или ягодным сиропом.

Необычные идеи решения, что приготовить из маскарпоне, классические и не совсем рецепты тирамису можно найти в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Рецепты с сыром маскарпоне, что приготовить из сыра маскарпоне

Этот нежный молочный продукт можно принять и за сгущенные жирные сливки, и за один из сортов нежирного масла, а то и вовсе за сметану с каким-то непривычным вкусом. Этот продукт чрезвычайно вкусен, он является чисто итальянским изобретением, который производится дедовскими методами во многих деревнях и городках региона Ломбардии. Рецепт его приготовления предельно прост, но и одновременно в нем есть некоторые «мелочи», которые и делают этот великолепный продукт тем, чем он есть на самом деле – сыром маскарпоне. По некоторым сведениям, лучший сыр маскарпоне можно приготовить только из буйволиного молока, но учитывая то, что буйволицы в Европе являются диковинкой, сыр маскарпоне изготавливается из жирного коровьева молока.

Рецептов приготовления блюд с сыром маскарпоне неимоверно много, так как, по сути, это не чистый соленый сыр, а вкусный вид обыкновенного творога, поэтому все рецепты, которые можно приготовить с сыром маскарпоне чрезвычайно вкусные. Любое блюдо, которое вы решите приготовить с сыром маскарпоне, будет пользоваться неизменным успехом. Кроме того, в сыре маскарпоне, как в любом другом кисломолочном продукте, содержатся в большом количестве незаменимые аминокислоты, микро и макроэлементы, витамины, что позволяет причислить сыр маскорпоне к чрезвычайно полезным продуктам, помогающим работе сердца, нервной и иммунной систем, способным стимулировать восстановление костной ткани, что особо ценно при переломах и травмах.

На данной странице мы предлагаем вам посмотреть пошаговые рецепты с фото приготовления блюд с сыром маскарпоне, прикинуть ваши возможности и подумать, а что вы можете приготовить оригинального, чтобы и своих домашних порадовать оригинальным рецептом, и поделиться с нами своими новациями. Мы всегда будем рады видеть вас на нашей странице. Заходите, и вы всегда будете знать, что приготовить из сыра маскарпоне.

webspoon.ru

Что приготовить из маскарпоне (5 лучших рецептов)

А вы знаете, что приготовить из маскарпоне особенно вкусные блюда могут итальянцы, ведь у них этот продукт является особенно популярным.

Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом

Что приготовить из маскарпоне

Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом

На 4-6 порций нужно:

  • 0,5 кг сыра маскарпоне
  • 150 гр. слив. масла
  • 300 гр. пшенич. муки
  • 700 мл молока свежего
  • 3 яйца
  • 1 ст. лож. сахара
  • 0,5 ч.лож. соли

Для ягодного соуса:

  • 400 гр. любых ягод (лучше взять ассорти)
  • 100 гр. сахара
  • 30 гр. слив. масла

Процесс приготовления:

Сначала печем блинчики. Для этого смешайте в миске яйца, соль и сахар. Добавьте третью часть теплого молока, размешайте. Затем небольшими порциями добавьте муку. Размешайте тесто до полностью однородной массы. Затем влейте тонкой струйкой молоко, которое осталось, и перемешайте в последний раз.

Смажьте сковороду слив. маслом и испеките блинчики. Сложите их на блюдо, смазав каждый из них маслом, чтобы они не слиплись между собой.

Приготовьте ягодный соус: на сковороде растопите масло и добавьте сахар. После того, как сахар растворится, добавьте ягоды и обжаривайте все около 3-х минут.

Теперь каждый блинчик начините маскарпоне. Уложите блинчик на блюдце, а в центр его положите 2-3 ст. лож. маскарпоне (в зависимости от размеров блина), придайте блинчику форму мешочка, подняв его края вверх. Края можно перевязать, а можно просто аккуратно уложить блинчик в форму конвертика.

Подавать такие мешочки следует горячими, предварительно полив их ягодным соусом.

Тирамису по-домашнему

Тирамису с маскарпоне и какао

Тирамису по-домашнему

Необходимые продукты:

  • 30 шт.перепелиных яиц (или 6 шт. куриных)
  • 0,5 кг маскарпоне
  • 400 гр. печенья «дамские пальчики»
  • 300 мл. кофе «экспрессо»
  • 8 ст. лож. пудры сахарной
  • ванилин и какао – по вкусу

Процесс приготовления:

Желтки отделите от белков. Белки охладите, а желтки взбейте вместе с сахарной пудрой, маскарпоне и ванилином до пышной воздушной массы.

Охлажденные белки также взбейте до густоты. Теперь небольшими порциями добавляйте взбитые белки к желтковой массе и продолжайте взбивать все до состояния пышного крема.

В вазочки уложите поочередно слоями крем с печеньем (печенье перед этим необходимо смочить обеими сторонами в кофе). Верхним слоем сделайте крем.

Уберите тирамису в холодильник до самого застолья. Перед подачей к столу обильно посыпьте его какао и украсьте по своему желанию.

Лимонный мусс с маком и маскарпоне

Мусс из маскарпоне

Лимонный мусс с маком и маскарпоне

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 гр.
  • сок 2-х лимонов
  • лимонная цедра – 1 ст. лож.
  • яичн. желток – 2 шт.
  • сливки – 100 мл.
  • сахар – 70 гр.
  • яичн. белок – 3 шт.
  • желатин – 4 гр.
  • мак и лимонный ликер – по 2 ст. лож.
  • ягоды – 250 гр.
  • черносмородиновый ликер – 1 ст. лож.
  • сахар – 2 ст. лож.

Процесс приготовления:

Желатин залейте холодной водой.

Мак поджарьте на сухой сковороде, а желтки взбейте с сахаром. Добавьте в маскарпоне сливки, лимонный сок и взбейте массу до состояния пышной пены. Отдельно взбейте белки до твердых пиков.

Отожмите желатин от воды и разведите его в подогретом лимонном ликере. В маскарпоне со сливками добавьте цедру, мак, желтки и желатин. Взбейте еще раз смесь и начинайте постепенно, в три приема, вводить в нее белковую массу. Тщательно все перемешайте и уложите в креманки.

Уберите мусс в холодильник часа на 3.

Приготовьте ягодный соус: измельчите ягоды в блендере, разотрите сквозь сито и добавьте сахар и ликер. При подаче к столу полейте им мусс.

Цыплята с маскарпоне

Цыплята фаршированные маскарпоне под лимонным соусом

Цыплята с маскарпоне

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 цыпленка
  • сыр маскарпоне – 4 ст. лож.
  • масло оливк. – 3 ст. лож.
  • сок из 2-х лимонов
  • рубленые листья розмарина – 2 ст. лож.
  • морская соль и перец черный

Процесс приготовления:

Духовку разогрейте до 200С.Цыплят промойте, просушите, разрежьте их грудинку, а на коже сделайте много надрезов.

Смешайте маскарпоне с солью (по вкусу), перцем и розмарином. Затем смажьте цыплят этой смесью, и начините ей сделанные надрезы.

Обжарьте цыплят со всех сторон на разогретом масле и уложите их в форму для запекания.

Запекайте около 20-ти минут.

Оставшийся маринад из маскарпоне переложите в сковороду, где жарили цыплят, добавьте лимонный сок и уварите до густого соуса.

Фруктовый салат с маскарпоне

Салат из фруктов и маскарпоне

Фруктовый салат с маскарпоне

Ингредиенты:

  • 250 гр. маскарпоне
  • любые фрукты и орехи – по вкусу

Процесс приготовления:

Фрукты мелко порежьте и добавьте в миску с маскарпоне. Все перемешайте и посыпьте сверху измельченными орешками. Не смотря на простоту рецепта, десерт получается очень вкусным. Подавать его нужно охлажденным.

Если вам очень хочется порадовать близких новым вкусным блюдом, но вы не знаете, что приготовить из маскарпоне, то попробуйте воспользоваться этими несложными рецептами.

foodblogger.ru

Блюда с маскарпоне, что приготовить из маскарпоне

Крем для готовых бисквитных коржей 5.0

Крем для готовых бисквитных коржей

Хотите приготовить вкусный торт буквально за полчаса? Нет ничего проще! Внимательно читаете этот простой и легкий рецепт, покупаете готовые бисквитные коржи, все, что нужно для крема, и готовите! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.04.2017

Тирамису 5.0

Тирамису

Кто не пробовал ни разу божественный итальянский десерт тирамису, тот просто счастливчик. Ведь его ждет незабываемое путешествие в мир наслаждения нежнейшим и воздушным лакомством. Вперед! ...далее

Добавил: Марина Немец 01.06.2017

Чизкейк с ягодами

Чизкейк с ягодами

У меня сразу начинают включаться вкусовые рецепторы, когда только произносят слово "чизкейк". Этот потрясающий десерт покорил весь мир и остаётся одним из самых популярных сладких блюд! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016

Черничное суфле на маскарпоне 2.4

Черничное суфле на маскарпоне

Делать домашние суфле, муссы и мороженое всегда интересно. В летний период и в сезон ягод можно экспериментировать. Например, черничное суфле на маскарпоне - отличная альтернатива мороженому ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2015

Крем для венских вафель

Крем для венских вафель

Домашняя выпечка не хуже десертов от шефа? Все возможно! Предлагаю разнообразить вашу кулинарную копилку этим удивительным вариантом, как сделать крем для венских вафель на основе орехов и крем-сыра. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.03.2017

Банановый чизкейк с маскарпоне 3.7

Банановый чизкейк с маскарпоне

Хотите удивить сказочно вкусным и необычайно нежным десертом своих родных? Тогда предлагаю вам приготовить легкий и нежный банановый чизкейк. Этот десерт заслуживает высших похвал, а рецепт несложный. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.06.2016

Креветки с маскарпоне 5.0

Креветки с маскарпоне

Расскажу, как приготовить креветки с маскарпоне в домашних условиях. получится вкусное и сытное, к тому же весьма оригинальное блюдо. Я рекомендую подавать его с пастой - очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.02.2016

Чизкейк апельсиновый

Чизкейк апельсиновый

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чизкейк апельсиновый — рецепт нежного чизкейка с ярким апельсиновым ароматом. Основу можно испечь или взять готовую, а начинку сделать самостоятельно. ...далее

Добавил: Елена Конова 19.06.2017

Тирамису с фруктами 4.0

Тирамису с фруктами

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обязательно попробуйте приготовить итальянский десерт "Тирамису" с фруктами в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015

Бисквитно-творожный торт 5.0

Бисквитно-творожный торт

Многокомпонентный бисквитно-творожный торт готовится около 3 часов, но потраченного времени не жалко, когда видишь результат. Такой бисквитно-творожный торт удивит даже капризного сладкоежку. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.01.2017

Торт с маскарпоне 3.4

Торт с маскарпоне

Рассказываю и показываю, как приготовить торт с маскарпоне в домашних условиях во стократ вкуснее, чем в любом кафетерии. Минимум сложностей - максимальный результат. ...далее

Добавил: Catalonia 25.02.2013

Тирамису в креманках 3.7

Тирамису в креманках

Всем настоящим поклонникам итальянской кухни, а особенно — нежных десертов, предлагаю этот простой рецепт тирамису в креманках. От такого десерта просто невозможно оторваться! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

Ризотто с маскарпоне 5.0

Ризотто с маскарпоне

Ризотто с маскарпоне - очень вкусное итальянское блюдо из риса арборио. Ингредиенты довольно просты. процесс приготовления тоже - почему бы не приготовить? ...далее

Добавил: Aelita 01.07.2014

Тирамису с рикоттой 4.0

Тирамису с рикоттой

Нереально вкусный десерт — тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Если никогда не пробовали готовить ничего подобного, обязательно стоит сделать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.10.2015

Вишневый пирог с маскарпоне

Вишневый пирог с маскарпоне

Если вы любите сладкое, то этот торт обязательно придется вам по вкусу. Он совсем не приторный, имеет нежный сливочный вкус (благодаря сыру), а также легкую кислинку от вишен. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 13.04.2017

Торт с рикоттой 4.0

Торт с рикоттой

Торт с рикоттой можно сделать за короткий промежуток времени, не заморачиваясь с выпечкой коржей. Пробуйте этот удивительный, нежный и слегка кисловатый привкус, вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.10.2016

Эклеры со сливочным кремом 3.4

Эклеры со сливочным кремом

Многими любимое лакомство, эклеры со сливочным кремом, довольно просто приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом с фото. ...далее

Добавил: Mamamaksa 31.08.2012

Классическая творожная пасха 2.5

Классическая творожная пасха

Перед вами очередная вариация на тему самого вкусного рецепта приготовления классической творожной пасхи. Мне лично нравится этот: пасха нежная, тающая во рту и аппетитная! Изысканный десерт! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.04.2017

Новый тирамису 4.6

Новый тирамису

Это новый рецепт тирамису, немного легче и вкуснее. ...далее

Добавил: Елена Соколова 30.05.2011

Торт с черничным вареньем 4.5

Торт с черничным вареньем

Хочу с вами поделиться простым рецептом торта с черничным вареньем. Получается и нежный, и красивый торт, который понравится всем без исключения! Попробуйте, сделать не сложно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2015

povar.ru

Блюда с маскарпоне, что приготовить из маскарпоне

Брауни с маскарпоне 4.3

Брауни с маскарпоне

Побалуйте себя самым популярным американским десертом. Попробовав это воздушное и нежное лакомство, вы несомненно улучшите настроение себе и своим близким. ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.07.2014

Тирамису на сливках

Тирамису на сливках

Мягкий сливочный десерт тирамису имеет множество вариаций в современном мире. Подстроить его под свой вкус возможно, но сохранить основную идею важно. Данный рецепт — один из классических. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

Чизкейк с персиками 5.0

Чизкейк с персиками

Одно из любимых лакомств нашей семьи – это чизкейк. Обожаю добавлять к нему разные ягоды, фрукты, так вкус становится более насыщенным и интересным. Расскажу, как приготовить чизкейк с персиками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.01.2017

Тирамису без алкоголя 4.5

Тирамису без алкоголя

Если вы без ума от Тирамису, постоянно заказываете его в кафе и ресторанах, предлагаю научиться готовить его дома, тем более, что в этом нет ничего сложного. Получается вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.10.2015

Парфе из маскарпоне 3.8

Парфе из маскарпоне

Этот традиционный французский десерт очень похож на знакомое всем нам мороженное. В этом рецепте используются: сливочный сыр маскарпоне, cливки и вишня. Получается очень нежный и воздушный парфе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.06.2014

Нежнейший мусс "Тирамису" 5.0

Нежнейший мусс "Тирамису"

В этом рецепте я расскажу, как приготовить нежнейший мусс "Тирамису" — очень вкусный и ароматный десерт, которой станет достойной заменой традиционному десерту. Такой десерт подойдет для праздника. ...далее

Добавил: Таня Бозик 04.05.2017

Маффины с Маскарпоне 4.0

Маффины с Маскарпоне

Маффины с сыром Маскарпоне — это изысканный десерт для настоящих гурманов. Они имеют особо мягкий и нежный вкус, который оценят все без исключения. Приготовьте их близких и гостям. Все оценят! ...далее

Добавил: Елена Alex 24.06.2016

Пирожное "Тирамису" 3.9

Пирожное "Тирамису"

Любители сладенького, не проходите мимо! Перед вами безумно аппетитный, невероятно вкусный и несложный в приготовлении итальянский десерт, от которого вы точно будете в восторге. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Тирамису с "Бейлисом" 3.8

Тирамису с "Бейлисом"

Рецепт классического десерта тирамису известен уже по всему миру, а не только на его родине — в солнечной и теплой Италии. Чтобы разнообразить этот десерт, в рецепт можно добавить ликер "Бейлис". ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.02.2016

Клубничный чизкейк 4.6

Клубничный чизкейк

Что может быть лучше сливочного клубничного чизкейка с чашечкой чая или кофе в полдень? Устройте себе праздник! Побалуйте себя сыром и сливками, свежей сладкой клубникой и хрустящими меренгами. ...далее

Добавил: Dashunia 11.04.2014

Тирамису из готовых бисквитных коржей 4.8

Тирамису из готовых бисквитных коржей

Захотелось вкусного десерта, но не хочется тратиться на дорогое печенье савоярди? Тогда рецепт приготовления вкусного тирамису из готовых бисквитных коржей — специально для вас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.11.2015

Вишневый торт с маскарпоне 3.1

Вишневый торт с маскарпоне

Как же сводят меня с ума домашние торты...Это настолько вкусная выпечка, что хотелось бы есть её каждый день! Но, увы, на их готовку уходит много времени, поэтому делают их только по праздникам. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2016

"Тирамису" простой 5.0

"Тирамису" простой

Этот десерт многие любят за нежный и деликатный вкус, непревзойденный аромат и изысканную подачу. Расскажу, как приготовить «Тирамису». Простой десерт не требует выпечки, чем он мне и полюбился. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.09.2017

Тирамису с ананасами

Тирамису с ананасами

Классический итальянский десерт в новом, необыкновенно аппетитном и интересном варианте. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот простой рецепт, как приготовить тирамису с ананасами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.05.2016

Тирамису с печеньем

Тирамису с печеньем

Чтобы сделать в домашних условиях этот знаменитый итальянский десерт вовсе необязательно иметь под рукой савоярди. На самом деле, вполне подойдет любое печенье, не только бисквитное, но даже Мария. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Пасха из маскарпоне 4.8

Пасха из маскарпоне

Разве может быть праздник Пасхи без одноименного блюда? Если вы не любитель творога, приготовьте пасху из маскарпоне и пусть ваш пасхальный стол будет сервирован с соблюдением традиций. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.11.2013

Закуска к бейлису 5.0

Закуска к бейлису

Бейлис — сладкий сливочный напиток на основе виски. Но с чем его лучше употреблять? Я покажу, как приготовить закуску к бейлису и красиво её подать. Это аппетитный сырный крем с шоколадом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.12.2016

Тирамису "Минутка" 3.6

Тирамису "Минутка"

Любимый многими итальянский десерт, который просто тает во рту. Хотите научиться готовить его быстро и просто? Тогда предлагаю вам интересный вариант, который наверняка придется вам по вкусу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2017

Тирамису из печенья юбилейное 4.5

Тирамису из печенья юбилейное

Легкий и вкусный тортик по мотивам известного итальянского десерта. Этот вариант - отличная ему замена. А готовится он очень легко, здорово выручает, когда надо быстро соорудить вкусный десерт. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.06.2016

Пасха с рикоттой и маскарпоне 5.0

Пасха с рикоттой и маскарпоне

Изысканный вкус такой пасхи поразит вас и заставит по новому взглянуть на этот праздничный десерт, а все благодаря добавлению с состав итальянских сыров!!! ...далее

Добавил: Dashuta 05.04.2014

povar.ru

Сыр маскарпоне рецепты с фото

Коллекция рецептов с ингредиентом - сыр маскарпоне.

Творожно-шоколадный торт без выпечки

Творожно-шоколадный торт без выпечкиПросмотры: 19

Оригинальное название этого десерта – icebox cake, что дословно переводится, как «торт из холодильника». Такое название он получил из-за своего способа приготовления – тонкие хрустящие шоколадные вафли смазывают взбитыми сливками и укладывают друг - читать далее

Время: 35 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 8

Творожно-шоколадный торт без выпекания

Творожно-шоколадный торт без выпеканияПросмотры: 36

Если в десерте вы хотите основной акцент сделать на креме, то крем с кофейным вкусом на основе маскарпоне окажется незаменим. Торты без выпечки для похожих рецептов очень удобно делать на основе печенья. Это ускоряет процесс приготовления, при этом - читать далее

Время: 20 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 8

Клубника со взбитыми сливками с Маскарпоне

Клубника со взбитыми сливками с МаскарпонеПросмотры: 23

Клубника с бальзамическим соусом, конечно, не такое классическое сочетание, как со взбитыми сливками, но вы непременно должны его попробовать, если ищите новых вкусовых ощущений. Соус нетрудно приготовить самим из мёда и бальзамического уксуса – - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6

Тирамису из бананового пудинга

Тирамису из бананового пудингаПросмотры: 78

Если вы любите итальянский десерт тирамису и банановый пудинг, вам, безусловно, понравится такая комбинация. Приготовьте нежный крем из пудинга и сыра маскарпоне и полейте им пропитанное в кофе вафельное печенье. Выложите ломтики бананов и повторите - читать далее

Время: 15 мин. плюс время затвердевания Сложность: легко Порций: 10 - 12

Персик-гриль в вине с маскарпоне

Персик-гриль в вине с маскарпонеПросмотры: 71

Очень простой десерт, но правда подойдет только для взрослых из-за использования белого вина и коньяка. Благодаря обжарке на гриле персики слегка карамелизуются и от этого их вкус раскрывается еще больше. Сливочный сыр маскарпоне добавляет мягкости - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6

Десерт из жареного на гриле ананаса с Нутеллой

Десерт из жареного на гриле ананаса с НутеллойПросмотры: 83

Приготовьте быстрый, вкусный и полезный десерт, пожарив ананасы и полив их шоколадным соусом. Добавьте нежный сыр маскарпоне, который придаст фруктам сливочную нотку, и посыпьте дроблёным орехом. Такой десерт и выглядит красиво и торжественно, так - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12

Десерт Тирамису - классический

Десерт Тирамису - классическийПросмотры: 123

Итальянский кофейный десерт Тирамису, что можно перевести как «вознеси меня», был придуман относительно недавно – в 60-х годах XX века. С тех пор его нежный и изысканный вкус завоевал миллионы поклонников по всему миру. Классический рецепт тирамису, - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 12

Паста спагетти с бобами Фава

Паста спагетти с бобами ФаваПросмотры: 149

Сытная паста, сваренная в красном вине Кьянти и обжаренная с пикантной итальянской колбасой, и бланшированными бобами. Необходимую насыщенность блюду придают два вида сыра – пармезан и маскарпоне. Отличный вариант вкусного и быстрого ужина. - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6

Капкейки "Три молока"

Капкейки Просмотры: 171 Содержание:

Торт «Три молока» или «Трес лечес» - это популярный в США и Южной Америке десерт, представляющий из себя масляный бисквит, пропитанный концентрированным молоком, сгущенным молоком с сахаром и сливками. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить - читать далее

мука кондитерская, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, молоко, молоко сгущенное, молоко концентрированное, сливки, сахарная пудра, сыр маскарпоне...

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 18 стандартных капкейков

Капкейки "Тирамису"

Капкейки Просмотры: 133 Содержание:

Рецепт капкейков по мотивам знаменитого итальянского десерта тирамису, с нежным кремом из сливочного сыра маскарпоне. Входящие в состав капкейков натуральные кофейные зерна, покрытые шоколадом, а также сироп на основе эспрессо и кофейного ликера - читать далее

мука, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, молоко, кофе, кофейный ликер, сыр маскарпоне, сахарная пудра, сливки, какао, шоколад...

Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 24 капкейка

Блины с сосисками и сыром

Блины с сосисками и сыромПросмотры: 283 Содержание:

Пошаговый рецепт приготовления сосисок завернутых в блины с сыром маскарпоне, поданных с яблочным чатни. - читать далее

яйца, мука, молоко, сахар, масло сливочное, вино белое, сахар коричневый, корица, яблоки, бадьян, гвоздика, сосиски, купаты (колбаски для жарки), шалфей, сыр маскарпоне...

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6

Блины фламбе с вишней и маскарпоне

Блины фламбе с вишней и маскарпонеПросмотры: 264 Содержание:

Пошаговый рецепт приготовления блинов с сыром маскарпоне и шоколадом под вишневым соусом фламбе. - читать далее

сыр маскарпоне, шоколадные чипсы (гранулы), сахар, вишня, лимон, вишневый бренди, мука, яйца, молоко, газированная вода, масло сливочное...

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 4

Блинный торт с маскарпоне, карамелью и яблочным соусом

Блинный торт с маскарпоне, карамелью и яблочным соусомПросмотры: 214 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

блины, яблочный соус (пюре), карамель, сыр маскарпоне, соль морская хлопьями, мука высшего сорта, яйца, молоко, сливки, ванильный экстракт, лимонный сок, корица...

Время: 2 час. плюс время охлаждения Сложность: средне Порций: 15

Блины с маскарпоне, шоколадом и вишневым соусом

Блины с маскарпоне, шоколадом и вишневым соусомПросмотры: 278 Содержание:

Пошаговый рецепт с фото блинов с маскарпоне, шоколадом и вишневым соусом. - читать далее

молоко, яйца, газированная вода, мука, масло сливочное, вишня, сахар, лимонная цедра, лимонный сок, лимон, сыр маскарпоне, корица, сахарная пудра...

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 4

Блинчики с маскарпоне и вишней

Блинчики с маскарпоне и вишнейПросмотры: 268 Содержание:

Пошаговый рецепт блинчиков с начинкой из маскарпоне и вишней. - читать далее

мука, яйца, молоко, газированная вода, масло сливочное, сыр маскарпоне, шоколад, сахар, корица, вишня, лимон...

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 4

Шоколадные блины с творожно-клубничной начинкой

Шоколадные блины с творожно-клубничной начинкойПросмотры: 628 Содержание:

Изюминкой этого рецепта является начинка. Она сочетает в себе сладость шоколадно-ореховой пасты, сочность ягод клубники и воздушность итальянского сыра маскарпоне. Блюдо совсем простое - его легко сможет приготовить даже начинающий кулинар, зато по - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: средне Количество: 9-10 шт.

Равиоли с грибами и шпинатом - блюдо для влюбленных

Равиоли с грибами и шпинатом - блюдо для влюбленныхПросмотры: 374 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

равиоли, грибы шампиньоны, шпинат, пельмени, сыр маскарпоне, сыр пармезан, соус томатный, сельдерей, морковь, лавровый лист, соль морская хлопьями...

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 2

Тыквенно-творожный бисквитный рулет

Тыквенно-творожный бисквитный рулетПросмотры: 581 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8

Тыквенный рулет с творожным кремом

Тыквенный рулет с творожным кремомПросмотры: 692 Содержание:

Пошаговый рецепт корично-тыквенного бисквитного рулета с творожно-шоколадной начинкой. - читать далее

Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10

Тыквенное ризотто в духовке

Тыквенное ризотто в духовкеПросмотры: 570

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 269

grandkulinar.ru


Смотрите также