Готовим просто и вкусно. Блюда из творога на сковороде


Творожный торт на сковороде | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления творожного торта на сковороде.

Творожный торт на сковородеСостав:

для крема:

молоко — 500 мл.,

яйцо куриное – 1 шт.,

сахар — 1 стакан,

мука пшеничная — 3 ст. ложки,

ванилин – по вкусу,

масло сливочное — 150 гр.,

грецкие орехи — 150 гр.,

для теста:

яйцо куриное – 1 шт.,

творог — 200 гр.,

сахар — 1 стакан,

ванилин – по вкусу,

мука пшеничная — примерно 300 гр.,

сода — 1 ч ложка (гашёная).

 

Существует огромное количество рецептов приготовления различных тортов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию необычный рецепт приготовления творожного торта на сковороде. Особенность этого торта заключается в том, что коржи не нужно запекать в духовке, а просто обжарить на сухой сковороде.

Творожный торт на сковороде – очень вкусное блюдо.  Этот рецепт хорош в случаи, когда духовка не доступна для использования. Рецепт приготовления торта не сложный. Приготовить восхитительно вкусный творожный торт по этому рецепту легко и просто.

Творожный торт на сковородеПопробуйте приготовить очень сытный творожный торт на сковороде, используя для приготовления наш пошаговый фото рецепт.

 

 

 

 

Приготовление творожного торта на сковороде.

Чтобы приготовить творожный торт на сковороде для начала нужно приготовить основу для крема.

Творожный торт на сковородеДля этого в небольшую кастрюлю высыпать сахар.

 

 

 

 

 

Творожный торт на сковородеЗатем к сахару добавить куриное яйцо.

 

 

 

 

 

Творожный торт на сковородеСахар с яйцом при помощи венчика растереть.

 

 

 

 

 

Творожный торт на сковородеДалее добавить муку.

 

 

 

 

 

Творожный торт на сковородеСледом добавить ванилин и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

Творожный торт на сковородеТеперь в кастрюлю влить молоко, перемешать венчиком и поставить на медленный огонь.

 

 

 

 

 

Творожный торт на сковородеВарить до загустения, постоянно мешая. Полученную заварную массу полностью остудить.

 

 

 

 

 

Творожный торт на сковороде Тем временем нужно приготовить коржи для торта. Для этого творог переложить в миску.

 

 

 

 

 

Творожный торт на сковородеК творогу добавить сахар и хорошо перетереть.

 

 

 

 

 

Творожный торт на сковородеЗатем в миску добавить яйцо.

 

 

 

 

 

Творожный торт на сковородеСледом добавить ванилин.

 

 

 

 

 

Творожный торт на сковороде

Теперь добавить гашёную соду и всё перемешать.

 

 

 

 

 

Творожный торт на сковороде Далее постепенно добавлять муку замесить тесто.

 

 

 

 

 

Творожный торт на сковороде Тесто должно получиться не очень крутым, но плотным.

 

 

 

 

 

Творожный торт на сковородеТеперь готовое тесто разделить 6-8 частей. Количество зависит от диаметра сковороды.

 

 

 

 

 

Творожный торт на сковородеЗатем каждую часть теста раскатать тонкий пласт.

 

 

 

 

 

Творожный торт на сковороде

Раскатанный пласт наколоть вилкой, чтобы при запекании он не вздулся.

 

 

 

 

 

Творожный торт на сковородеПечь коржи необходимо до зарумянивания на сухой сковороде с обеих сторон.

 

 

 

 

 

Творожный торт на сковородеТеперь у готовых коржей нужно обрезать неровные края.

 

 

 

 

 

Творожный торт на сковородеКоржам дать остыть.

 

 

 

 

 

Творожный торт на сковородеГрецкие орехи измельчить.

 

 

 

 

 

Творожный торт на сковородеТакже нужно измельчить обрезки от коржей.

 

 

 

 

 

Творожный торт на сковородеДалее нужно мягкое сливочное масло переложить в миску.

 

 

 

 

 

Творожный торт на сковородеЗатем масло, взбить миксером, постепенно добавляя холодную заварную массу.

 

 

 

 

 

Творожный торт на сковородеВзбивать нужно до однородного крема.

 

 

 

 

 

Творожный торт на сковородеДалее каждый корж смазать кремом.

 

 

 

 

 

Творожный торт на сковородеПо желанию можно присыпать орехами.

 

 

 

 

 

Творожный торт на сковородеЗатем  весь торт обмазать кремом.

 

 

 

 

 

Творожный торт на сковородеИ в завершение всю поверхность торта украсить крошкой от обрезки коржей и орехами. Торт оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов, можно на ночь.

 

 

 

 

Творожный торт на сковородеТворожный торт на сковороде готов. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить торт «Сметанник классический».

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде. Самые вкусные сырники из творога рецепт с фото

Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде

Казалось бы чего проще взять и приготовить творожные сырники — смешав творог, муку, яйца и сахар. Но не у всех хозяюшек они получаются идеальными, то на сковороде растекутся, и не хотят переворачиваться при обжаривании на другой бок. То, наоборот, хорошо переворачиваются и обжариваются, но на вкус получатся «тяжелыми». Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде?

Основным ингредиентом сырников, как известно, является творог. Чтобы блюдо получилось вкусным, творог надо покупать хорошего качества, как и в случае приготовления Пасхи.

Творог не должен быть кислым, слишком сырым, крупинчатым. Но даже если вы купили такой творог, то прежде, чем пустить его на сырники, его нужно подготовить.

Излишнюю влагу можно убрать поместив творог в кусок марли или под гнет на 2-3 часа, чтобы дать возможность стечь лишней жидкости. Творог должен быть сухой, в этом основной секрет вкусных, не расползающихся сырников.

Первую ошибку, которую допускают хозяйки — добавляют слишком много муки, чтобы творожное тесто не было сырым. В результате получаются  «тяжелые» на вкус сырники.

Вторая ошибка — это когда добавляют побольше яиц, чтобы связать белком творожную массу. Но в этом случае получится слишком жидкая масса для сырников и они будут расползаться по сковороде. Поэтому одного яйца, максимум 2-х (если яйца маленького размера) вполне достаточно на 0,5 кг творога.

Зернистый творог лучше перетереть через сито, тогда в готовом блюде он будет более нежным на вкус, а сами сырники однородными и воздушными. Но мне, например, нравятся крупинки в готовых сырниках и я обычно такой творог не перетираю. Поэтому сырники я иногда готовлю и из домашнего «крупинчатого» творога. Вот как раз сырники, приготовленные из зернистого творога, на фото — видно, что в сырниках проглядывают крупинки 🙂 .

Тарелка с сырниками

Если творог слишком кислый, то вкусные сырники из него уже не получатся, а вот излишнюю кислинку можно убрать добавив чуть больше, чем указано в рецепте сахара.

Чтобы сырники не были «тяжелыми» на вкус, в них следует обязательно добавить немного манки. Но добавляя крупу, нужно не сразу лепить их, а подождать минут 20, чтобы манка разбухла в тесте. Некоторые хозяйки вообще не добавляют муку, а только кладут в творожную массу манку, чтобы добиться воздушных сырников.

Если у вас все-таки получилось тесто для сырников, липнущее к рукам, тогда лепить сырники лучше мокрыми руками и сразу обваливать их в манной крупе. В этом случае и корочка получится более румяной.

Теперь узнаем как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде, любимого с детства блюда.

Вам понадобятся продукты:

Сырники ингредиенты

творог — 500 г (две пачки)

яйцо — 1 штука

мука — 4-5 столовых ложек с горкой

манка — 2 столовые ложки с горкой

сахарный песок — 2-3 столовые ложки

Процесс приготовления вкусных сырников:

1. В творог вобьем яйцо,

Творог с яйцом

добавим муку и сахар по вкусу, немного манки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной, если есть время поставим на 20 минут в холодильник (чтобы крупа разбухла).

Тесто для сырников

2. Будем руками формировать сырники придавая им форму котлеток или брусочков — кому что нравится. Я это делала прямо на ладошке, тесто получилось сухим, поэтому к рукам не прилипало.

Формирование сырника в котлетку

3. Сковороду поставим разогреваться на огонь, нальем в нее растительного или оливкового маслица и будем обжаривать сырники с двух сторон на  среднем огне до зарумянивания.

Обжаривание сырников в сковороде

4. Сырники выпекаются очень быстро, подрумянившись с одной стороны, перевернем их на другую сторону.

Жаренные сырники на сковороде

Подавать сырники можно со сметанкой, сгущенным молоком, вареньем, медом — кому что нравится!

Сырники на тарелке со сметаной

Сырники — это идеальное блюдо для завтрака, причем полезное для всех и взрослых и детей. У  меня как раз получился из остатков теста маленький «детский» сырник.

Гора сырников на тарелке

Ведь творог содержит в большом количестве необходимый для костей кальций.

Гора сырников на тарелке со сметаной

Вы можете сделать сырники еще полезнее добавив в тесто предварительно размоченный изюм или курагу, любые ягоды, измельченные орешки и даже тертую, слегка пассерованную морковь. В общем, обогатить блюдо согласно своему вкусу и своим предпочтениям!

Если вы хотите побаловать свою семью вкусным омлетам с грибами и сыром, то посмотрите видео.На Вкусной кухне вы еще можете приготовить:

Картофельная запеканка с грибами, рецепт приготовления с фото

Сырные блинчики с зеленью, рецепт с фото. Как приготовить блины с сыром

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Творожники на сковороде

творожники на сковороде

Часто случается так, что после очередной покупки творога остается хороший его остаток. В таком случае мы предлагаем вам сделать прекраснейшие творожники, жареные на сковороде и тогда будьте уверены, что такое лакомство исчезнет с кухни еще горячим.

Как сделать творожники с манкой на сковороде – классический рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 220 г;
  • пшеничная мука – 3 десертные ложки;
  • манная крупа – 2 десертные ложки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мелкий сахар – 1,5 десертной ложки;
  • соль – одна щепотка;
  • растительное масло – 50-70 мл.

Приготовление

Творог выкладываем в удобную миску и добавляем к нему два некрупных яйца. Затем просеиваем сюда через ситечко пшеничную муку, досыпаем нужное количество манной крупы, мелкий сахар и в самом конце присыпаем все щепоточкой соли. Теперь начисто вымытыми руками перемешиваем все соединенные ингредиенты. Отмерянным по размеру миски отрезом пищевой пленки накрываем ее верхнюю часть, чтобы тесто было полностью закрытым и отставляем все в сторонку минут на 25-30.

Затем отбираем ладошкой немного теста и придаем ему форму маленького оладушка. Обваливаем его в блюдце с мукой и выкладываем в хорошо раскаленное растительное масло, заранее прогретое в широкой сковороде. Такие творожники формируем из всего теста и буквально по 1,5 минутки обжариваем их поочередно с обеих сторон.

Приготовленные на сковороде творожники с манкой по такому чудесному рецепту, получаются воздушными и очень нежными.

Как приготовить творожники из творога на сковороде – рецепт

Ингредиенты:

  • домашний творог – 180 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 1/3 ч. ложки;
  • кухонная соль – 1/3 ч. ложки;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • масло подсолнечника (без запаха) – 5 ст. ложек.

Приготовление

Накладываем в глубокую миску нужное количество хорошего, домашнего творога и к нему добавляем отделенное от скорлупы яйцо. Теперь добавляем к творогу сахарный песок, ваниль и для баланса вкуса добавляем немного кухонной соли. Берем чистую вилочку и очень тщательно перетираем все содержимое миски до однородности массы. Набираем полную десертную ложку творожного теста и выкладываем его в емкость с мукой. Поскольку тесто очень мягкое, то буквально двумя пальчиками, аккуратно обваливаем его, придаем плоскую форму в виде маленького кружочка и помещаем его в уже кипящее масло на тефлоновой сковороде. Обжариваем все наши творожники до желтовато-золотого цвета с обеих сторон.

Как сделать вкусные и пышные творожники на сковороде – хороший рецепт

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 300 г;
  • темный изюм – 30-40 г;
  • сахар (ванильный) – 1 пакет;
  • сахар (обычный) – 120 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • мука (высший сорт) – 120 г;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл.

Приготовление

Изюм темного цвета запариваем на 10 минут в крутом кипятке, который после сливаем и хорошенько просушиваем.

Творог перекручиваем через крупное сито мясорубки. Затем вводим в него просушенный изюм, ванильный сахар, творожники пышные на сковороде а вот обычного насыпаем только половину и перемешиваем все с творожком. С оставшимся у нас сахарным песком, с помощью блендера взбиваем желтки до появления в массе пены. Далее выкладываем их в миску, где находится творог, и тщательнейшим образом все перемешиваем. Не прекращая этого процесса постепенно вмешиваем сюда белоснежную муку, соединенную с разрыхлителем теста. Из полученного теста вылепливаем шарики, сплющиваем их виде не сильно тонких лепешек и выкладываем в большую широкую сковороду, с прогретым рафинированным маслом. Когда творожники со всех сторон приобретут равномерный, золотистый цвет можно считать их готовыми.

 

womanadvice.ru