Рецепты блюд из яиц для детей от года до трех лет. Блюда из яиц для детей


Блюда из яиц для детей

Яйца – прекрасный источник питательных веществ. В яйцах содержатся все компоненты, необходимые для развития нового организма. Желток и белок яиц содержит различные белки, в состав которых входит целый комплекс незаменимых аминокислот. Яйца – источник витаминов (токоферола, ретинола, группы В, кальциферола, холина, филлохинонов) и различных минеральных веществ (фосфора, меди, железа, серы).

Согласно правилу, для приготовления детских блюд следует использовать только свежие яйца. Прежде чем разбивать яйцо, нужно обмыть его предварительно в теплой воде, чтобы удалить бактерии и загрязнения. Определить, свежее ли яйцо, можно, рассмотрев его на свету: свежие яйца имеют ровную окраску, а на испорченных можно обнаружить небольшие темные пятна.

Из яиц детям можно приготовить полезные и вкусные блюда, рецепты которых вы и найдете в этом разделе.В куриных яйцах содержится ценный для развивающегося детского организма протеин, а также минеральные вещества и витамины. Это уникальный продукт, который обязательно должен присутствовать в детском рационе. Желток яйца рекомендуется давать ребенку с 8 месяцев, а с года – и белок (если ребенок не склонен к аллергии). Особенно полезны для детей перепелиные яйца, к тому же в отличие от куриных яиц в перепелиных яйцах не содержатся возбудители сальмонеллеза. Можно детям готовить яйца по-разному: варить вкрутую, делать паровые омлеты, запеканки и прочее.Учтите, что детям нельзя готовить блюда из яиц водоплавающей птицы, так как в них довольно часто встречаются вредные для организма человека вещества, и тем более для ребенка.

Яйцо начинают давать детям уже с 8 месяцев по четверти желтка раз в два дня, потом количество постепенно увеличивают до целого желтка раз в день. Детям до года рекомендуют давать отварной желток, с года можно давать сваренное целиком яйцо, вместе с белком, а с полутора лет ребенку можно давать паровые омлеты, запеканки из яиц, добавлять яйца в сырники, фарш и так далее. Жареные яйца рекомендуют давать детям только после трех лет.

Яйца в рационе ребенка должны присутствовать ежедневно. В желтках яиц содержится очень много витамина D, благодаря чему ежедневное употребление яиц – отличная профилактика рахита. Кроме того, в яйцах много витамина А и Е, которые необходимы для оптимального развития растущего организма.

detskie-recepty.ru

Рецепты из яиц для детей

Мы отобрали самые легкие и интересные рецепты с использованием полезных яиц на завтрак для детей и взрослых. С нашими рецептами вы сможете накормить даже самых капризных малышей.

1. Рулетики из ветчины с яичной начинкой на завтрак.

Рулеты из яицРецепты из яиц для детей

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего десять минут. Количество продуктов рассчитано на четырех человек.

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 75 мл молока (около 1/3 чашки)
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 115 грамм мягкого сыра
  • 8 тонких ломтиков ветчины диаметром около 15 см
  • 8 перьев (10-15 грамм) зеленого лука (по желанию)
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, молоко, петрушку, соль и перец в средней миске.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте немного любимого масла.
  3. Влейте яичную смесь на сковороду и сразу же уменьшите немного огонь. Когда яйца начнут немного схватываться, перемешайте омлет. Затем добавьте мелко нарезанный сыр, еще раз все перемешайте. Когда омлет будет готов, снимите сковороду с огня.
  4. Разложите получившиеся яйца на кусочки ветчины и сверните рулетики. В каждый рулетик уходит приблизительно ¼ чашки омлета. Чтобы рулеты не разворачивались, свяжите их перьями зеленого лука.

2. Мини кексы с яйцом рецепт для ребенка.

кексы из яиц

Ингредиенты взяты из расчета на 8 порций (это 24 штучки) кексиков. Время приготовления 10 минут.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • столовая ложка дижонской горчицы
  • 165 грамм (3/4 чашки) мелко нарезанной ветчины
  • 115 грамм (1/2 чашки) тертого сыра Чеддер
  • 50 грамм мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 маленький помидор, семена удалить и нарезать кубиками

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °C. Взбейте яйца с горчицей. В отдельной миске, перемешайте ветчину с сыром, зеленым луком и помидорами.
  2. Смажьте формочки маслом и распределите по 24 формочкам для выпекания смесь с ветчиной и сыром, затем залейте яйцом. Выпекать в течение 15-18 минут (в зависимости от вашей духовки).
  3. Подавать кексики теплыми или холодными. Чтобы облегчить приготовление, вы можете подготовить часть смеси для запекания заранее и хранить в холодильнике в вакуумной упаковке.

3. Яичная пицца – омлет рецепт для детей.

пицца из яиц

 

Для приготовления этого чудо рецепта вам потребуется всего четыре минуты. Продукты взяты из расчета на одного человека.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • ½ чайной ложечки сушеного орегано или базилика (также вы можете использовать итальянскую приправу)
  • 8 ломтиков копченой колбаски или пепперони (можно заменить ветчиной или другой любимой колбасой)
  • 2 столовые ложки натертой обезжиренной моцареллы (можно заменить адыгейским сыром)
  • 3 столовые ложки томатного соуса или болоньезе.

Приготовление:

  1. Взбить вилкой яйца с орегано.
  2. Поставьте небольшую сковороду на плиту на средний огонь. Залейте яичную смесь в сковороду, так чтобы получился толстенький блин.
  3. Посыпьте омлет сыром и разложите колбасу, как на пицце. Накройте крышкой и оставьте приблизительно на две минуты.
  4. При подаче полейте пиццу соусом.

4. Завтрак в кружке рецепт.

Завтрак из яиц для детей

Этот милый завтрак будет готов за пять минут, продукты взяты в расчете на одного человека.

Ингредиенты:

  • 1 ломтик цельно-зернового хлеба, нарезать кубиками
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной ветчины
  • 2 столовые ложки помидора, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки натертого сыра Чеддер, можно заменить любимым сортом сыра
  • 1 столовая ложка зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 30 мл молока (2ст.л.)

Приготовление:

  1. Смешайте хлеб, ветчину, помидоры и лук, высыпьте в кружку. Взбейте яйцо с молоком и залейте начинку в чашке.
  2. Отправьте чашку в микроволновку на 2-2,5 минуты.

Вы можете менять начинку на любую по вашему желанию, а также дополнять полезными овощами, например, зеленым горошком, кукурузой или сладким перцем.

Автор статьи- Кристина Секушина

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

polziky.ru

Рецепты блюд из яиц для детей от года до трех лет

Омлет белковый паровой

Белки отделить от желтков, тщательно взбить, постепенно добавляя к ним молоко, вылить в форму, смазанную сливочным маслом, и сварить на пару на водяной бане.

Яйца (белки) — 2 шт., молоко — 25 мл, масло сливочное — 3 г.

Омлет белковый с помидорами

К взбитым с молоком яичным белкам добавить протертые через сито свежие помидоры, с которых нужно предварительно снять кожицу. Омлет сварить на пару.

Яйца (белки) — 2 шт., молоко — 30 мл, помидоры — 50 г.

Омлет белковый с протертым мясом

К яичным белкам, взбитым вместе с молоком, осторожно добавить пропущенное через мясорубку отварное мясо. Массу вылить в форму, смазанную сливочным маслом, и сварить на водяной бане.

Яйца (белки) — 2 шт., молоко — 30 мл, мясо отварное — 50 г, масло сливочное — 3 г.

Омлет натуральный паровой

К яйцам добавить молоко, соль, взбить, вылить в смазанную маслом форму и поместить на водяную баню. Яйца — 1 шт., молоко — 50 мл, масло сливочное — 3 г.

Омлет натуральный паровой с мясом

Отварное мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Яйца обмыть, разбить в посуду, посолить, добавить молоко, взбить, всыпать размельченное мясо. Массу выложить в смазанную маслом форму и приготовить омлет на пару.

Яйца — 1 шт., мясо отварное — 40 г, молоко — 50 мл, масло сливочное — 5 г.

Омлет натуральный с манной крупой

Просеянную манную крупу, помешивая, чтобы не было комков, залить горячим молоком и закрыть крышкой для набухания. Когда смесь немного остынет, к набухшей крупе добавить растопленное сливочное масло и желток, разведенный небольшим количеством молока, после чего осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить на сковороду, смазанную маслом, и поставить на 10—15 минут в духовку. Яйца — 1 шт., молоко — 60 мл, крупа манная — 10 г, масло сливочное — 5 г.

Яйца вареные

Яйца можно сварить всмятку, в мешочек или вкрутую. Чтобы сварить яйца всмятку, нужно опустить их в горячую воду и варить с момента закипания 3—4 минуты, в мешочек — 5—6 минут, вкрутую — 8—10 минут; сваренные яйца немедленно опустить на короткое время в холодную воду.

Родителям на заметку

1. Яйца рекомендуется хранить при постоянной температуре около 0°С. При резких колебаниях температуры происходит засасывание воздуха внутрь яйца, и вместе с ним могут проникнуть микроорганизмы.

2. Если яйца хранятся не в холодильнике, их следует уложить в посуду и засыпать солью.

3. Чтобы треснувшие яйца при варке не вытекали, в воду надо добавить соль.

4. При быстрой варке яйца в кипящей воде белок бывает более плотным, а желток жидким, при замедленной варке желток получается более твердым, а белок более жидким.

В.Г. Лифляндский, В.В. Закревский

medbe.ru

Блюда из яиц для ребенка от 1 до 3 лет

Новости по теме:

ОМЛЕТ БЕЛКОВЫЙ ПАРОВОЙ 

Белки отделить от желтков, тщательно взбить, постепенно добавляя к ним молоко, вылить в форму, смазанную сливочным маслом, и сварить на пару на водяной бане. Яйца (белки) — 2 шт., молоко — 25 мл, масло сливочное — Зг. 

ОМЛЕТ БЕЛКОВЫЙ С ПОМИДОРАМИ 

К взбитым с молоком яичным белкам добавить протертые через сито свежие помидоры, с которых нужно предварительно снять кожицу. Омлет сварить на пару. Яйца (белки) — 2 шт., молоко — 30 мл, помидоры — 50 г. 

ОМЛЕТ БЕЛКОВЫЙ С ПРОТЕРТЫМ МЯСОМ 

К яичным белкам, взбитым вместе с молоком, осторожно добавить пропущенное через мясорубку отварное мясо. Массу вылить в форму, смазанную сливочным маслом, и сварить на водяной бане. Яйца (белки) — 2 шт., молоко — 30 мл, мясо отварное — 50 г, масло сливочное — 3 г. 

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ ПАРОВОЙ 

К яйцам добавить молоко, соль, взбить, вылить в смазанную маслом форму и поместить на водяную баню. Яйца — 1 шт., молоко — 50 мл, масло сливочное — Зг. 

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ ПАРОВОЙ С МЯСОМ 

Отварное мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Яйца обмыть, разбить в посуду, посолить, добавить молоко, взбить, всыпать размельченное мясо. Массу выложить в смазанную маслом форму и приготовить омлет на пару. Яйца — 1 шт., мясо отварное — 40 г, молоко — 50 мл, масло сливочное — 5 г. 

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ* 

Просеянную манную крупу, помешивая, чтобы не было комков, залить горячим молоком и закрыть крышкой для набухания. Когда смесь немного остынет, к набухшей крупе добавить растопленное сливочное масло и желток, разведенный небольшим количеством молока, после чего осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить на сковороду, смазанную маслом, и поставить на 10—15 минут в духовку. Яйца — 1 шт., молоко — 60 мл, крупа манная — 10 г, масло сливочное — 5 г. 

ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ 

Яйца можно сварить всмятку, в мешочек или вкрутую. Чтобы сварить яйца всмятку, нужно опустить их в горячую воду и варить с момента закипания 3-4 минуты, в мешочек — 5-6 минут, вкрутую — 8-10 минут; сваренные яйца немедленно опустить на короткое время в холодную воду.

 РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ

 1. Яйца рекомендуется хранить при постоянной температуре около 0"С. При резких колебаниях температуры происходит засасывание воздуха внутрь яйца, и вместе с ним могут проникнуть микроорганизмы. 

2. Если яйца хранятся не в холодильнике, их следует уложить в посуду и засыпать солью. 

3. Чтобы треснувшие яйца при варке не вытекали, в воду надо добавить соль. 

4. При быстрой варке яйца в кипящей воде белок бывает более плотным, а желток жидким, при замедленной варке желток получается более твердым, а белок более жидким.

www.novostioede.ru

Рецепты блюд из яиц | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

В меню ребенка до года, яйца имеют очень шаткую позицию. Это связано с тем, что их белок способен вызывать тяжелые аллергические реакции, а без него не возможно приготовить не одно блюдо.Для детей более старшего возраста ограничения на употребление яиц все же остаются, но уже не такие серьезные, как раньше. Яйцо весьма самодостаточный продукт, из него можно сделать очень вкусные и не требующие дополнений блюда на завтрак.

Например:-яйцо отварное в мешочек или в крутую;-яичница-глазунья;-яичница-болтунья.

При наличии хотя бы некоторых ингредиентов, меню ребенка можно разнообразить такими блюдами, как:-яичница с помидором;-омлет классический;-омлет с добавлением всевозможных начинок-колбасы, овощей, картофеля, зелени.

Если есть немного свободного времени и капелька желания, то можно приготовить очень вкусное блюдо

яичный рулет с рисом

Для него понадобится: два яйца, молоко-примерно две столовые ложки, одна ч.л. муки, масло сливочное-половинка чайной ложки, две чайные ложки риса, зеленый лук,

Как приготовить: Отделить белок у одного яйца и взбить его в пену. Смешать оставшийся желток, молоко, муку с полученной пеной. Вылить эту массу на сковородку, предварительно смазанную маслом и запекать в духовке до готовности.Готовый омлет выложить на плоскую тарелку.Для начинки необходимо потушить сваренный рис с зеленью и мелко порубленным вареным яйцом. Выложить этот фарш на готовый омлет и вернуть его трубочкой. Фарш в таком рулете можно постоянно менять.

А на десерт можно приготовить для своего малыша

яичное желе

Для приготовления яичного желе понадобится: один лимон, одно яйцо, сахар, один стакан воды, 10 рамм желатина.

Как приготовить: Отделить кожуру лимона от мякоти и сложить ее в кастрюлю, залить 200 гр. кипяченой холодной воды, добавить туда яйцо,четыре чайные ложки сахара и желатин. Эту массу следует хорошо перемешать и поставить нагреваться на маленьком огне, чтобы дать возможность растопиться желатину. Содержимое кастрюли необходимо постоянно перемешивать и не ему давать закипать. После этого нужно выключить огонь и дать этой массе немного остудиться. Когда фруктовая масса остынет, надо добавить в кастрюлю сок оставшегося лимона, хорошо перемешать, разлить по порциям и поставить в холодильник до полного охлаждения. Стаканы или чашечки, в которые будет наливаться желе, необходимо предварительно смочить кипяченой водой.

Если ваш ребенок по каким-то причинам не хочет есть яйца или ему уже надоели ваши глазуньи и омлеты, то призовите на помощь свою фантазию. При желании и небольшом усердии рецепты блюд из яиц, могут перевоплощаться во всевозможных зверюшек, птичек, бабочек.

Для начала начнем с создания яичного зайчика.

Для него понадобятся: вареные яйца-их нужно столько, сколько планируется сделать зайцев, вареная морковь, зеленый лук, петрушка, листы салата, укроп.

блюда из яиц для детейКак приготовить: На тарелки разложить лист салата, он будет имитировать травку, если нет салата, то тогда можно покрошить укроп или петрушку. Сверху нужно положить вареное и очищенное яйцо. Если ребенок не съедает целое, то можно сделать зайца из половинки. Далее из вареной морковки необходимо вырезать ушки, четыре лапки, хвостик, носик и разместить их на соответствующих местах. Для глазок можно использовать кусочки маслин, корку черного хлеба. Усы делаются из тонко порезанного зеленого лука.

Такой завтрак или просто сюрприз к какому-нибудь празднику не оставить вашего малыша равнодушным. Чем больше вы будите экспериментировать, тем шире будет ваша коллекция яичных зверушек.

detskie-recepty.ru

Простые блюда из яиц, рецепты для детей

Гоголь-могольВзбить желток, постепенно добавляя к нему сахарную пудру. В готовую смесь добавить горячее молоко.Яйца – 1шт., молоко – 20мл, пудра сахарная – 10 г.

Омлет натуральный паровой Яйца обмыть, разбить в посуду, добавить молоко, соль, взбить, вылить в смазанную маслом форму и поместить на водяную баню.Яйца – 1ш шт., молоко – 50 мл, масло сливочное – 3 г.

Омлет белковый паровойБелки отделить от желтков, тщательно взбить, постепенно добавляя к ним молоко, вылить в форму, смазанную сливочным маслом, и сварить на пару на водяной бане.Яйца (белки) – 2шт., молоко – 25мл, масло сливочное – 3г.

Омлет натуральный с зеленым горошкомЯйца взбить с молоком, добавить муку, разведенную в небольшом количестве молока, тщательно взбить. На горячую сковороду, смазанную сливочным маслом, положить зеленый горошек и сразу же залить его яично-молочной смесью. Довести до готовности на медленном огне.Яйца – 1шт., молоко – 30мл, мука – 4г, горошек зеленый – 10 г, масло сливочное – 5 г.

Омлет натуральный с манной крупойПросеянную манную крупу, помешивая, чтобы не было комков, залить горячим молоком и накрыть крышкой для набухания. Когда смесь немного остынет, к набухшей крупе добавить растопленное сливочное масло и желток, разведенный в небольшом количестве молока, после чего осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить на сковороду, смазанную маслом, и поставить на 10-15 минут в духовку.Яйца – 1шт., молоко – 60мл, крупа манная – 10 г, масло сливочное – 5 г.

Омлет натуральный с цветной капустойРазобранную на кочешки цветную капусту промыть, отварить в подсоленной воде, затем нашинковать и обжарить на сливочном масле. Яйцо взбить с молоком, этой смесью залить капусту и запечь в духовке.Яйца – 1шт., молоко – 50мл, капуста цветная – 50 г, масло сливочное – 5 г.

Рулет яичный с рисомРис отварить до готовности и соединить с пассерованным на сливочном масле нарезанным репчатым луком. Яичные желтки размешать с разведенной молоком мукой, посолить, добавить взбитые белки и запечь смесь на смазанной маслом сковороде в духовке. На готовый омлет выложить подготовленный рис и свернуть его рулетом.Яйца – 1шт., молоко – 30мл, мука – 8г, рис – 10 г, лук – 7г, масло сливочное – 7г.

СнежкиБелки отделить от желтков, охладить, взбить в пену, добавляя сахарную пудру. Молоко вскипятить, опустить в него чайной ложкой белки и варить 3-5 минут. Вынуть шумовкой, разложить на тарелке.

det-dieta.ru

Рецепты блюд из яиц для детей от трех до семи лет

Омлет натуральный

Яйца помыть, разбить в посуду, взбить, постепенно добавляя молоко, посолить.

Смесь вылить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и довести до готовности под крышкой на небольшом огне.

Сковороду можно поместить на 10 минут в духовку. Яйца — 1 шт., молоко — 50 мл, масло сливочное — 5 г.

Омлет натуральный паровой

Яйца помыть, разбить в посуду, добавить молоко, соль, взбить, вылить в смазанную маслом форму и поместить на водяную баню.

Яйца — 1 шт., молоко — 50 мл, масло сливочное — 3 г.

Омлет натуральный паровой с мясом

Отварное мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Яйца помыть, разбить в посуду, посолить, добавить молоко, взбить, всыпать размельченное мясо. Массу выложить в смазанную маслом форму и приготовить омлет на пару.

Яйца — 1 шт., мясо отварное — 40 г, молоко — 5 мл, масло сливочное — 5 г.

Омлет натуральный с зеленым горошком

Яйца взбить с молоком, добавить муку, разведенную в небольшом количестве молока, тщательно взбить. На горячую сковороду, смазанную сливочным маслом, положить зеленый горошек и сразу же залить его яично-молочной смесью. Довести до готовности на слабом огне.

Яйца — 1 шт., молоко — 30 мл, мука — 4 г, горошек зеленый — 10 г, масло сливочное - 5 г.

Омлет натуральный с картофелем

Картофель очистить, отварить, растолочь, посолить, сделать из него небольшие лепешки, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и залить смесью из взбитого яйца с молоком. Запекать в духовке 10—15 минут.

Картофель — 70 г, яйца — 1 шт., молоко — 50 мл, масло сливочное — 5 г.

Омлет натуральный с манной крупой

Просеянную манную крупу, помешивая, чтобы не было комков, залить горячим молоком и закрыть крышкой для набухания. Когда смесь немного остынет, к набухшей крупе добавить растопленное сливочное масло и желток, разведенный небольшим количеством молока, после чего осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить на сковороду, смазанную маслом, и поставить на 10—15 минут в духовку.

Яйца — 1 шт., молоко — 60 мл, крупа манная — 10 г, масло сливочное — 5 г.

Омлет натуральный с морковью

Очищенную морковь отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Яйца взбить, продолжая взбивать, добавить молоко, соль, этой смесью залить обжаренную морковь и довести до готовности на слабом огне.

Яйца — 1 шт., молоко — 50 мл, морковь — 50 г, масло сливочное — 5 г.

Омлет натуральный с цветной капустой

Разобранную на кочешки цветную капусту промыть, отварить в подсоленной воде, затем нашинковать и обжарить на сливочном масле. Яйцо взбить с молоком, этой смесью залить капусту и запечь в духовке.

Яйца — 1 шт., молоко — 50 мл, капуста цветная — 50 г, масло сливочное — 5 г.

Омлет натуральный со сладким перцем и помидорами

Вымытый, очищенный от семян и нарезанный ломтиками перец обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить очищенные и нарезанные ломтиками помидоры, дольку растертого чеснока, посолить и поставить на несколько минут на огонь. Взбитым с молоком яйцом залить перец и помидоры, перемешать и дать загустеть.

Яйца — 1 шт., перец — 100 г, помидоры — 100 г, масло растительное — 6 г.

Омлет натуральный с морской капустой

Отваренную морскую капусту мелко нарезать, потушить на сковороде со сливочным маслом, залить яйцом, взбитым с молоком, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Запечь в духовке.

Яйца — 1 шт., капуста морская — 50 г, молоко — 50 мл, зелень укропа и петрушки — по 5 г, масло сливочное — 3 г.

Рулет яичный с рисом

Рис отварить до готовности и соединить с пассерованным на сливочном масле нарезанным репчатым луком. Яичные желтки размешать с разведенной молоком мукой, посолить, добавить взбитые белки и запечь смесь на смазанной маслом сковороде в духовке. На готовый омлет выложить подготовленный рис и свернуть его рулетом.

Яйца — 1 шт., молоко — 30 мл, мука — 8 г, рис — 10 г, лук — 7 г, масло сливочное — 7 г.

Яйца в сметане

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, выложить на тарелку, посолить и залить сметаной, к которой можно добавить сахар и лимонный сок. Еще один вариант: нарезанные кружочками яйца выложить на смазанную маслом сковороду, посолить, залить сметаной и на 10—15 минут поставить в духовку.

Яйца — 1 шт., сметана — 20 г.

В.Г. Лифляндский, В.В. Закревский

medbe.ru