Можно ли есть баклажаны сырыми? Блюда из сырых баклажанов


Сыроедение – рецепты, рестораны, статьи

Jerk eggplant

Этот рецепт с баклажанами похож на все остальные и отличается только приправой. Ямайский джерк (Jamaican jerk) – это острая карибская приправа. Традиционно в ней готовят курицу. В кафе у Кепры было такое блюдо, я решила его воспроизвести.

2 тонких японских или обычных маленьких баклажана1 сладкий перец любого цвета3 с.л. оливкового масла3 с.л. яблочного уксусасок 1 лайма1 с.л. нектара агаве или меда1/2 ч.л. морской соли2 ч.л. приправы джерк

Баклажаны тонко нарезать, желательно на специальной терке. Длинные японские баклажаны я разрезала на две части и половинки нарезала на любимой терке. Перец я тоже натерла на этой мандолине, тонкими-претонкими полосочками. Затем в миске заправить баклажаны и перец маслом, уксусом, лаймом, солью и приправой джерк, хорошо размешать. Это острое блюдо, хорошо идет как закуска или добавление к зелёному салату.

Если у вас нет возможности купить готовую приправу джерк, вы можете сделать ее сами, смешав следующие специи:

2 с.л. сушеного лука1 с.л. сушеного чеснока (можно заменить свежим в рецепте)1 с.л. молотого сушеного имбиря2 ч.л. молотого душистого перца2 ч.л. молотого черного перца1/2 ч.л. молотой корицы1/2 ч.л. кайенского перца

Posted in рецепты | Tagged баклажаны |

Marinated eggplant

2 маленьких баклажаназелень – кинза, укроп, базилик, в целом по две столовых ложки каждой в мелко порезанном виде3-4 маленьких помидора1 зуб чеснока1/2 ч.л. каррищепотка кайенского перца2 с.л. соевого соуса1 ч.л. агаве или мёдасок одного лимона1 с.л. яблочного уксуса1 с.л. кунжутного масла

Я взяла два "японских" баклажана, которые не нужно чистить. Вы можете взять любые другие молодые, маленькие баклажаны, и сами можете решить чистить их или нет. Их нужно нарезать на маленькие дольки не толще 1 см. Выложить в миску, добавить мелко нарезанную зелень. Все остальные игредиенты просто сложить в блендер и смешать в острый, томатный соус. У меня тут желтые помидоры, но можно взять и красные. Соуса должно быть много – минимум стакан. Баклажаны – губка, в них нужно вылить этот соус, как следует размешать, и оставить на час, желательно немного предавив. Есть можно как закуску к водке обеду или как главное блюдо.

Posted in рецепты | Tagged баклажаны |

Глыбы заданий растут, времени ощутимо меньше. Пока что мне нравится. Вчера на поздний обед смешала элементы трёх моих любимых салатов.

Photobucket

Баклажан, стебли и маленькие листья пак чоя (большие ушли в смузи), арахис, мята, кинза, базилик, зелёный лук, имбирь, соевый соус, лимонный сок, агаве.

Posted in рецепты | Tagged баклажаны |

Принцип тот же, специи из другого региона.

1 початок кукурузы1 японский баклажан1 средний помидор1 средний сладкий перец1 ч.л. перца халапено, мелко порезанного, без семян1/2 ч.л. сушеного перца чипотле, молотого1/4 ч.л. молотого чили1 зуб чеснока, раздавленный или мелко порезанный1 ч.л. молотого куминасок 1 лайма (2 с.л.)2 с.л. оливкового масла1/2 ч.л. соли

Кукурузу срезать с початка, баклажан тонко нарезать, помидор и сладкий перец порезать мелко. Всё смешать в миске, заправить остальными ингредиентами. Мариновать минимум 15 минут.

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Posted in рецепты | Tagged баклажаны, кукуруза |

В продолжение баклажанной темы – рецепт более простой но не менее вкусный. Баклажан очень сытный и как губка впитывает в себя любые приправы и соусы.

1 длинный тонкий баклажан (использовать можно любые молодые, не горькие)1 помидор1/2 с. мелко-порезанной кинзы2-3 зуба чеснока1/2 ч.л. карри2 с.л. оливкового масла2 с.л. уксуса1/2 ч.л. соли

Баклажан порезать тонкими дольками, помидор мелкими кусочками. Выложить в миску, добавить кинзу, посыпать солью и карри, выдавить чеснок, хорошо размешать. Уксус и масло смешать вместе и полить смесью салат, хорошо размешать еще раз и оставить минут на 15 мариноваться.

Photobucket

Posted in рецепты | Tagged баклажаны |

В новой книге это было подано как имитация бекона. На самом деле просто очень вкусный рецепт для баклажанов и отличная закуска. Не все баклажаны вкусны в сыром виде, а для этого рецепта можно использовать почти любые, которые не слишком горькие. (Не сомневаюсь, что некоторые немые созерцатели сего блога крайне взволнуются при виде этого произведения.)

Photobucket - Video and Image Hosting

Рецепт

Posted in рецепты | Tagged "мясо", баклажаны |

rawinrussian.com

10 блюд из баклажанов

Родиной баклажана считается Индия. Арабы в 9 веке привезли его в Африку. А в 15 веке овощ оказался в Европе и с тех времен пошел «гулять по белу свету». Баклажаны любят: субтропический и умеренный климат; температурный режим; освещенность

Селекционеры добились многообразия форм, цветов и размеров этого чудесного овоща. Англичане очень любят сорт под названием «белое яйцо». Цвет и форма этого баклажана действительно напоминает куриное яйцо.

Таиландцы отдают предпочтение маленьким, круглым, светло-фиолетовым баклажанам. Китайцы полюбили сорт длинных и тонких. Народы Индии готовят блюда из баклажан: белых, желтых, оранжевых, красных, зеленых, красно-фиолетовых и темно-фиолетовых оттенков.

Баклажаны знают все кухни народов мира, начиная японской, заканчивая испанской. Восточные народы готовят блюда похожие на нашу икру. За основу, в приготовлении бабы гануш и мутабаля, берутся ингредиенты из пюрированных баклажан и кунжутной пасты.

О применении

Некоторые баклажаны имеют горький вкус. Горечь можно убрать с помощью соли. В основном, современные сорта баклажанов не горчат. Но их все равно предварительно замачивают в соли. Это делается для того, чтобы во время жарки, баклажаны не впитывали много масла. Использовать можно и другой способ, чтобы разрешить эту проблему. Овощи,нарезанные кусочками, проварить несколько минут в кипятке. Баклажан считается вкусным и сытным продуктом. Его можно: тушить, обжаривать, запекать, мариновать, протирать для приготовления икры.

О свойствах

На востоке его называют овощем долголетия. Потому что он благоприятно воздействует на организм. В нем содержится: клетчатка, белки, витамины С и В6, минералы: кальций, железо, фосфор. Он действительно волшебный, потому что его можно сочетать с любыми продуктами и приправами. С оливковым маслом, томатами, чесноком, петрушкой, мятой, йогуртами и другими продуктами. Попробуйте приготовить баклажаны по этим рецептам, и вы ощутите волшебную магию этого овоща!

Японское блюдо из баклажан

Для него понадобятся нарезанные кубики баклажанов, рисовая мука, чтобы их обвалять. Масло для жарки.Готовые баклажаны выложить на плоское блюдо и полить соусом. Для соуса понадобится соевый соус, имбирь, чеснок и зеленый лук.

Баклажаны, приготовленные на гриле

Кусочки баклажан обжариваются с двух сторон. Потом на них намазывается, также, с двух сторон, томатная паста, порезанный базилик. Сверху кусочек сыра. Желательно, Моцареллу. Запекать, пока сыр не расплавится Крупного размера баклажаны соединить с оливковым маслом. Отправить на гриль. После запекания полить заправкой из листьев мяты и ароматического уксуса.

Запеченные баклажаны

Баклажаны помыть, отрезать хвостики, уложить на противень и запечь. Они должны потемнеть и стать мягкими. Очистить их от кожуры и нарезать крупными кусочками. Раздавить 2 дольки чеснока, нарезать свежий кориандр. Выложить на овощи. Заправка:лимонный сок, соль и перец.

Баба гануш

Разрезать овощ на 2 половинки. Промазать маслом. Можно использовать оливковое масло. Положить на противень, в духовку, для запекания. Через 20 минут вынуть, очистить от кожуры. Соединить с порезанной петрушкой, раздавленным чесноком(1 зуб.) и 2 ст. л. тахини (густой пастой с молотыми семенами кунжута). Полученное блюдо использовать как намазку для бутербродов, или в виде соуса.

Баклажаны с сыром Пармезан

Нарезать баклажаны на крупные кусочки. Взбить яйцо. Натереть крупно сыр. Приготовить хлебные крошки. Опустить баклажаны в сбитую смесь с яйцом. Обсыпать овощи натертым сыром и хлебными крошками, посолить, поперчить. Обжаривать на горячей сковородке с добавлением масла. Нарезать помидоры. Выбрать покрупнее. И положить их на кусочки баклажанов. Сверху присыпать свежим базиликом и сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы расплавился сыр.

Баклажаны с кедровыми орешками

Разрезать овощ вдоль. Уложить на противень для запекания. Когда баклажаны будут готовы, нужно будет аккуратно отделить кожицу от мякоти. Обжарить лук, 2 помидора, мелко порезанных, петрушку, кедровые орешки (1ст.л). Все вместе соединить с мякотью баклажан и начинить аккуратно, чтобы не повредить, кожицу. Сверху обсыпать сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Баклажаны с кокосовым молоком

Из 6 небольших баклажанов нарезать кружочки для их обжарки с добавлением масла. Порезать мелко 1 головку лука и отправить на сковородку к баклажанам. Перемешать овощи с 2 ст. л.карри (зеленая тайская паста). Далее тушить с 1 банкой кокосового молока 5 минут. Посолить, поперчить. Дополнением к блюду, может быть, свежий кориандр.

Баклажаны с сыром Моцарелла

Баклажаны приготовить на гриле. Взять форму для запекания. Уложить баклажаны, сверху, порезанные свежие помидоры в количестве 4-х штук. Натереть крупно сыр Моцареллу и обсыпать им овощи. Сверху украсить листьями базилика. Запекается блюдо 5 минут. Заливка из ароматическогоуксуса и оливкового масла. Приготовленные баклажаны можно подавать на плоском блюде с листьями зеленого салата.

Пирог из баклажанов

Приготовленные баклажаны, в кусочках, на гриле выложить в форму для запекания. Порезать и обжарить лук. Выложить на баклажаны. Две дольки раздавленного чеснока соединить со сметаной и полить овощи. Поверх сметаны насыпать слой тертого сыра. Запекать при 180 градусах. Сыр должен расплавиться.

Баклажаны с овощами

Баклажаны режутся вдоль и настаиваются в подсоленной воде полчаса. Ломтики обжариваются с добавлением масла на сковородке, до появления румяной корочки, с двух сторон. Лук, морковь и болгарский перец, по отдельности обжариваются на сковородке. Предварительно их нарезают на кубики. Потом добавляются томаты. Все готовится еще около 15 минут. После сдабривается соусом из: нарезанной зелени, рубленого чеснока, кунжута, уксуса, сахара, соли и перца. Вся зажарка изовощей выкладывается на баклажаны. Затем все посыпается тертым сыром, ставится в духовку, чтобы сыр расплавился.

kuking.net

Съедобны ли сырые баклажаны? - Питание

Можно ли есть баклажаны сырыми?

Баклажаны можно без опасений есть сырыми, хотя есть несколько моментов, которые следует при этом учитывать. Баклажаны входят в семейство пасленовых, наряду с картофелем и помидорами, и содержат токсин соланин. Большинство людей могут в разумных количествах употреблять сырые баклажаны, не сталкиваясь с неблагоприятными эффектами соланина, но некоторые люди чувствительны к этому токсину, и потому могут испытывать дискомфорт в пищеварительном тракте. Кроме того, в зависимости от типа, баклажаны могут быть горьковатыми в сыром виде, хотя использование соли, которая приводит к удалению из баклажан жидкости, может помочь в решении этой проблемы.

Сырые баклажаны – это просто баклажаны, которые не подвергались обработке, хотя их можно готовить множеством различных способов, которые придают им различную текстуру. Баклажаны достаточно богаты клетчаткой, а также содержат небольшие количества питательных веществ, таких как витамины C и K.

Сырые баклажаны богаты углеводами, в особенности сахарами, поэтому многие люди относят их к углеводистым продуктам при балансировании рациона.

Если Вы боитесь употреблять баклажаны в сыром виде, потому что они относятся к семейству пасленовых, тогда Вам просто следует контролировать употребление овощей, относящихся к этому семейству. В это семейство также входят картофель и томаты, и токсичное вещество соланин содержат определенные разновидности картофеля, зеленые помидоры и баклажаны. Это вещество, как правило, не ядовито для большинства людей, поэтому эти продукты можно употреблять, даже если они не приготовлены. Некоторые люди чувствительны к соланину, и могут сталкиваться с определенным дискомфортом в пищеварительном тракте при попадании его в организм.

Если Вы чувствуете тошноту или другие подобные симптомы после употребления сырых баклажанов, возможно у Вас имеется чувствительность к соланину, и Вам следует изменить свой рацион соответствующим образом.

Возможно также, что Вы одновременно съели слишком большое количество продуктов, содержащих соланин, таких как зеленые помидоры и картофель, и это привело к тому, что концентрация этого вещества в организме оказалась необычно высокой. Вышеупомянутые продукты питания также могут быть токсичны для животных, в особенности для мелких животных, поэтому давать их животных в сыром виде не следует.

Приготовление сырых баклажанов – это процесс, который может оказывать очень значительное воздействие на их вкус и текстуру. Некоторые разновидности баклажанов, в особенности азиатские, могут иметь тонкий и приятный аромат, когда они не приготовлены. Другие баклажаны могут быть достаточно горькими в сыром виде, и их необходимо солить и давать пустить сок. Соль высвобождает из баклажанов влагу, которая придает им горьковатый вкус, поэтому перед употреблением следует ополаскивать их и отжимать досуха.

Ссылка по теме: Овощи и фрукты: кладовая полезных свойств

Источник: wisegeek.comФото: drosengarten.com

www.vitaminov.net