Диетические рецепты для праздника: вкусно и здорово. Блюда на праздник диетические


Диетические блюда на праздничный стол

Салат из тыквы и чечевицы

Ингредиенты: аджика, масло, горчица, уксус, соль, чеснок, лук, сельдерей, сыр, листовой салат, тыква, чечевица

Сегодня мы приготовим очень вкусный и простой в приготовлении салат из тыквы и чечевицы. Салат не только питательный, но еще и диетический.

Ингредиенты:

- 150 грамм зелёной чечевицы; - 400 грамм мякоти тыквы; - 150 грамм листового салата; - 80 грамм репчатого лука; - 30 грамм нежирного сыра; - масло растительное; - чеснок; - стебель сельдерея; - лук; - соль; - 30 грамм зелёной аджики; - 30 мл. оливкового масла; - 2 ч.л. зерен горчицы; - 10 мл. уксуса яблочного; - соль морская.

Опубликовано: 20.07.2018

Постные блины из овсяных отрубей с семенами льна

Ингредиенты: минералка, сахар, соль, отруби овсяные, семя льна, мука, масло

Обязательно попробуйте эти очень вкусные, сытные диетические блины из овсяных отрубей с семенами льна.

Ингредиенты:

- стакан газированной воды, - полторы ст.л. сахара, - щепотка соли, - 2 ст.л. отрубей овсяных, - 2 ст.л. семян льна, - 100 грамм муки пшеничной, - 1 ст.л. масла растительного.

Опубликовано: 01.07.2018

Печенье с кокосовой стружкой

Ингредиенты: кокосовая стружка, сахар, соль, белок

Без муки можно приготовить очень вкусное печенье с кокосовой стружкой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 100 грамм кокосовой стружки, - 100 грамм сахара, - щепотка соли, - 2 куриные белки.

Опубликовано: 01.07.2018

Овсяные блины с бананом

Ингредиенты: яйцо, банан, мука, йогурт, соль, сахар

Если вы сидите на диете, предлагаю вам на завтрак приготовить очень вкусные овсяные блины с бананом.

Ингредиенты:

- 1 яйцо, - 1 банан, - 5-6 ст.л. овсяной муки, - 2 ст.л. йогурта, - щепотка соли, - щепотка сахара.

Опубликовано: 01.07.2018

Диетический хлеб в домашних условиях в духовке

Ингредиенты: мука, солод, кефир, семена подсолнуха, семена льна, кунжут, порошок пекарский, сода, масло, соль

Сегодня предлагаю вам вам испечь вкусный диетический хлеб из пшеничной и ржаной муки. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 250 грамм муки пшеничной; - 150 грамм муки ржаной; - 50 грамм солода; - 400 мл. кефира; - 4 ст.л. семян подсолнуха; - 2 ст.л. семян льна; - 1 ст.л. кунжута; - 5 грамм пекарского порошка; - 5 грамм соды; - 10 грамм оливкового масла; - 3 грамма морской соли.

Опубликовано: 28.06.2018

Диетический салат из тыквы с чечевицей

Ингредиенты: чечевица, тыква, шпинат, лук, лимон, масло, горчица, сыр, кунжут, соль, перец

Диетический салат из тыквы с чечевицей подходит как для диетического меню, так и для вегетарианского питания.

Ингредиенты:

- 120 грамм чечевицы зелёной; - 250 грамм тыквы мускатной; - 100 грамм шпината; - 50 грамм лука красного; - половина лимона; - 12 мл. оливкового масла; - 8 грамм горчицы; - 30 грамм козьего сыра или брынзы; - 5 грамм кунжута белого; - морская соль; - перец.

Опубликовано: 28.06.2018

Диетический салат из редьки с картошкой и грибами

Ингредиенты: редька, гриб, картофель, укроп, лук, соус, масло, горчица, перец, соль, кинза

Чтобы приготовить вкусный диетический салат, мы возьмем редьку, шампиньоны и картофель. Приготовить такой салат не составит большого труда.

Ингредиенты:

- 150 грамм редьки; - 150 грамм шампиньонов; - 180 грамм картофеля молодого; - 15 грамм укропа; - 50 грамм зелёного лука; - 15 мл. соуса соевого; - 8 мл. оливкового масла; - 5 грамм горчицы; - перец; - морская соль; - кинза.

Опубликовано: 27.06.2018

Диетические оладьи с творогом

Ингредиенты: творог, яйцо, цуккини, геркулес, паприка, морковь, соль, масло

Это оладьи без муки и без сахара, советую готовить подобное блюдо на завтрак или к ужину. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм творога; - 1 яйцо; - 150 грамм цуккини; - 4 ст.л. геркулеса; - 1 ч.л. молотой паприки; - 1 ст.л. сушеной моркови; - соль; - масло растительное.

Опубликовано: 26.06.2018

Диетический салат с куриной грудкой для похудения

Ингредиенты: куриная грудка, лист салата, помидор, огурец, перец, зелень, йогурт, соль, перец, сыр

Салат с куриной грудкой я часто готовлю, потому что он не только питательный, но еще и диетический. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 100 грамм куриной грудки; - 3 листка салата; - 3-4 помидора; - 2 огурца; - 1 сладкий перец; - зелень; - 1 ст.л. йогурта; - соль; - черный перец; - 10 грамм диетического сыра.

Опубликовано: 26.06.2018

Диетический салат из крабовых палочек и авокадо

Ингредиенты: крабовая палочка, авокадо, помидор, сок лимона, соль, перец, йогурт

Обязательно попробуйте этот вкусный диетический салат из крабовых палочек и авокадо. Приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты:

- 60 грамм крабовых палочек; - половина авокадо; - 3-4 помидора; - 1 ч.л. сока лимона; - соль; - черный перец; - 1 ст.л. йогурта.

Опубликовано: 26.06.2018

Диетический салат с кальмарами без майонеза

Ингредиенты: кальмар, огурец, помидор, лист салата, лук, лавр, петрушка, уксус, соль, перец, масло

Обязательно попробуйте этот очень вкусный и сытный диетический салат с кальмарами без майонеза.

Ингредиенты:

- 2 кальмара; - 2 огурца; - 2-3 помидора; - 2-3 салатных листка; - половина луковицы; - 1 лавровый лист; - 3-4 веточки петрушки; - 1 ст.л. уксуса; - соль; - перец; - 1 ст.л. оливкового масла.

Опубликовано: 26.06.2018

Салат "Селедка под шубой" без картошки

Ингредиенты: малосольная селедка, свекла, морковка, лук, яйца, нежирная сметана

Вашему вниманию представляю диетический вариант салата "Селедка под шубой". готовить салат будем без картошки, со сметаной.

Ингредиенты:

- селедка - 200 грамм, - свекла - 150 грамм, - морковь - 150 грамм, - лук - 100 грамм, - яйцо - 1 шт., - сметана - 150 грамм.

Опубликовано: 22.06.2018

Кулич по Дюкану

Ингредиенты: творог, яйцо, отрубь, крахмал, кунжут, пекарский порошок, сода, заменить сахара, ванилин

НА Пасху можно приготовить диетический кулич. Сделать это несложно. Сегодня для вас описан простой рецепт вкусного диетического кулича по Дюкану.

Ингредиенты:

- 200 грамм творога; - 3 яйца; - 5 ст.л. отрубей овсяных; - 3 ст.л. крахмала кукурузного; - 2 ст.л. чёрного кунжута; - 5 грамм пекарского порошка; - 3 грамма соды; - заменитель сахара; - ванильный экстракт.

Опубликовано: 21.05.2018

Шашлык из шампиньонов на мангале

Ингредиенты: гриб, соус, перец, паприка, лук, масло, чеснок

Приготовьте очень вкусный диетический шашлык из шампиньонов на мангале. Блюдо готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

- 1 кг. шампиньонов, - стакан соевого соуса, - пол ст.л. черного молотого перца, - пол ст.л. красного молотого перца, - пол ч.л. паприки, - 2 луковицы, - 1 ст.л. молотого кориандра, - 4 ст.л. оливкового масла, - 4-5 зубков чеснока.

Опубликовано: 10.05.2018

Салат из морской капусты с кальмарами

Ингредиенты: капуста, кальмар, кукуруза, яйцо, сок лимона, масло, соль, перец

Мне очень нравятся морепродукты, по этому я часто готовлю различные блюда из них. Сегодня предлагаю вам попробовать вкуснейший салат из морской капусты с кальмарами.

Ингредиенты:

- 200 грамм морской капусты, - 2 кальмара, - стакан кукурузы, - 1-2 яйца, - 2 ч.л. сока лимона, - 3 ст.л. масла растительного, - соль, - черный перец.

Опубликовано: 25.04.2018

Диетический шашлык из индейки

Ингредиенты: индейка, соус, перец, приправа, чеснок

Вашему вниманию, дорогие мои худышки, предлагаю отличный рецепт приготовления вкусного диетического шашлыка из индейки с соевым соусом.

Ингредиенты:

- 500 грамм индейки, - 200 мл. соевого соуса, - 1 болгарский перец, - приправа для курицы, - чеснок.

Опубликовано: 14.04.2018

Диетический зефир из яблочного пюре

Ингредиенты: яблоко, белок, мед, агар-агар, вода

Обязательно попробуйте очень вкусный диетический десерт, который вы запросто сможете приготовить в домашних условиях - зефир их яблочного пюре.

Ингредиенты:

- 125 грамм яблочного пюре, - 2 яичных белка, - мед, - 10 грамм агар-агара, - пол стакана воды.

Опубликовано: 07.04.2018

Сибас запеченный в духовке

Ингредиенты: сибас, лук, зелень, соль, приправа, лимон

Предлагаю вам всего за 40 минут приготовить очень вкусное рыбное блюдо на двоих - сибас запеченный в духовке.

Ингредиенты:

- 2 сибаса, - 1 лук зеленый, - пару веточек петрушки, - пару веточек кинзы, - соль, - приправа для рыбы, - 1 луковица, - пара ломтиков лимона.

Опубликовано: 07.04.2018

Кролик тушеный в сметане

Ингредиенты: кролик, масло, овощ, сметана, кипяток, соль, перец

Кролик очень вкусное диетическое мясо. Сегодня предлагаю вам приготовить мое любимое блюдо - кролик тушеный с овощами в сметане.

Ингредиенты:

- кролик - 300 грамм; - растительное масло; - смесь овощей - 100-150 грамм; - сметана - 2-3 ст.л.; - кипяток - 2-3 ст.л.; - соль; - черный перец.

Опубликовано: 04.04.2018

Пасха творожная заварная без яиц

Ингредиенты: творог, сливочное масло, сметана, сахар

Сегодня мы будем готовить очень вкусную творожную заварную пасху без использования яиц. Этот десерт понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

- творог - 500 грамм, - сливочное масло - 50 грамм, - сметана - 1-2 ст.л., - сахар - 2 ст.л.

Опубликовано: 01.04.2018

dieta-prosto.ru

Диетические салаты на праздничный стол – рецепты полноценных блюд и закусок с фото

Содержание статьи

Диетология давно развенчала миф о том, что период похудения – это обязательно мучительное истязание себя скучной, невкусной едой. Диетическая пища может быть вкусной, яркой, она может стать украшением не только ежедневного, но и праздничного стола.

Большой простор для фантазии и кулинарного мастерства представляется при готовке праздничных диетических салатов. Они покорят сердце самого привередливого гостя, но не прибавят лишних сантиметров на талии.

Советы худеющим

Цель диеты для похудения – заставить организм «сжечь» лишний вес. К этому процессу важно отнестись разумно, чтобы не навредить здоровью в процессе похудения.

К основным диетическим рекомендациям относятся следующие:

  1. Исключить тяжелую, жирную, чрезмерно сладкую пищу, мучное.
  2. Не перегружать желудок, разбивая дневной объем еды на несколько небольших порций (так облегчается процесс переваривания).
  3. Отдавать предпочтение легкой, полезной еде. Диетические салаты с большим количеством зелени, овощей – идеальная пища для тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов.
  4. Избегать срывов в диете. Для этого не стоит терзать себя голоданием, так как воля людей с лишним весом обычно не так уж сильна. Важно правильно организовать питание, не допуская «голодных припадков», ведущих к потере контроля надо собой. Салаты – оптимальное решение для перекусов в течение дня.
  5. Для оценки энергетического потенциала еды установлена специальная единица – килокалория (ккал). Чем меньше калорийность блюда, тем лучше.

Диетические салаты прекрасно сочетаются с рационами многих популярных диет. Например, блюда с рыбой и креветками подойдут к японской диете. Капустные салаты с яблоком, зеленью, огурцами, помидорами – основа капустной диеты. Бразильская диета, принцип которой строится на овощных супах и закусках, также допускает легкие низкокалорийные салаты в рационе.

Важно! Диетологи настоятельно советуют тщательно планировать рацион на день и готовить заранее. Если в холодильнике всегда есть вкусный, легкий салат, то риск съесть что-то лишнее под влиянием голода уменьшается.

Правила

Диета – не повод отказываться от праздничных застолий. Нужно лишь соблюдать принципы составления диетических салатов и закусок.

Ингредиенты

Выбор низкокалорийных продуктов для салатов очень велик:

  • овощи – разные сорта капусты (белокочанная, краснокочанная, пекинская, брюссельская), томаты, огурцы, болгарский перец, свекла, сельдерей, репа, редька, лук, зелень;
  • для фруктово-ягодных салатов и закусок подойдут яблоки, груши, арбуз, дыня, малина, брусника, черная и красная смородина, крыжовник;
  • из продуктов животного происхождения пригодятся отварная курица, креветки, нежирные сорта рыбы, низкокалорийный сыр.

Соус

Принцип низкой калорийности касается и соуса:

  • Нет майонезу! Калорийность обычного майонеза – 680 ккал, а «легкого» – 300. Для диеты не подойдет ни один вариант. Использование майонеза сразу превратит блюдо в высококалорийное.
  • Заправка из растительного масла. Калорийность растительных масел невероятно высока – около 900 ккал. Однако растительные жиры (в небольших количествах) рекомендуют для заправки диетических салатов из одних овощей. Но в сочетании с праздничным меню и такая заправка может оказаться тяжелой.
  • Отличные ингредиенты для диетических соусов – нежирная сметана, йогурт, кефир или ряженка, лимонный сок, зелень, специи, томатная паста.

Рецепты

Легкие, вкусные и простые в приготовлении диетические салаты украсят любой праздничный стол. Перед готовкой все фрукты, овощи, зелень хорошенько моют, при необходимости очищают от кожуры. Солят, добавляют специи по личному предпочтению.

Особенность! «Облегчит» диетическое блюдо минимальное использование соли. Специалисты по питанию советуют ограничить потребление этой добавки, так как ее избыток удерживает лишнюю жидкость в теле.

Фруктово-ягодный

Для приготовления понадобятся:

  • яблоки, груши – по 200 г;
  • ягоды (малина, смородина, крыжовник) – по 50 г;
  • ряженка или нежирный йогурт – 100 г.

Яблоки и груши нарезают кубиками, в миске смешивают с ягодами, заправляют ряженкой или йогуртом. Вкуснейший фруктово-ягодный салат готов. Его можно подавать, как десертное блюдо.

С адыгейским сыром

Адыгейский сыр прекрасно подходит для диетических блюд. У него нейтральный нежный вкус. Так как его калорийность довольно высока, то его лучше совместить с низкокалорийными ингредиентами.

Необходимо:

  • помидоры – 300 г;
  • зелень – 100 г;
  • сыр адыгейский – 100 г;
  • головка репчатого лука.

Для соуса понадобится нежирная сметана (10%) и лимонный сок.

Адыгейский сыр режут кубиками. В салатнице смешивают сыр, порезанные томаты, зелень, лук. Для заправки в сметану добавить лимонный сок, перемешать, добавить к салату.

Плотный вариант

Такая легкая витаминная закуска особенно порадует зимой, но и в другие месяцы на столе не задержится.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • огурец – 200 г;
  • редис – 100 г;
  • зелень – 100 г;
  • яблочный уксус;
  • головка репчатого лука;
  • морковь – 50 г.

Капусту тонко нашинковать. В четверть стакана воды добавить 0,5 ч.л. яблочного уксуса, вылить в капусту, хорошо размять ее руками (лишнюю воду можно слить). Морковь измельчить на терке. Порезать помидоры, огурец, зелень, редис, лук. Смешать все компоненты в миске. Такой овощной салат можно смело заправлять растительным маслом – хорошо подойдет нерафинированное растительное или оливковое масло холодного отжима

Из руколлы

Руколла – трава из семейства капустных, вкусная и оригинально украшающая праздничный стол.

Составляющие салата:

  • руколла – 150 г;
  • яйца куриные вареные – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 150 г;
  • листья салата и зелени – 1 пучок;
  • долька чеснока;
  • нежирный несладкий йогурт.

Руколлу и салат рвут крупными кусками прямо руками. Огурцы и зелень порезать. Яйца нарезать дольками. Для заправки используется йогурт. В него нужно выдавить чеснок, добавить любимые специи. Заправить этим соусом блюдо. На фото выше – пример блюда, приготовленного по рецепту.

С курицей, черри и корнишонами

Пикантность этому легкому блюду придают маленькие помидорки черри и маринованные корнишоны.

Для приготовления понадобятся:

  • вареная куриная грудка без кожи – 200 г;
  • помидоры черри – 400 г;
  • корнишоны маринованные – 100 г;
  • головка репчатого лука – 2 шт.;
  • зелень листовая – 1 пучок.
  • для соуса потребуется сметана (10%) и лимонный сок.

Помидоры черри режутся половинками, курица – кубиками или маленькими кусочками, корнишоны – кружочками. Все это отправить в миску, добавить туда нарезанный лук, зелень. Сделать соус, смешав сметану с лимонным соком, заправить салат.

Рулетики из омлета

Необходимые продукты:

  • брокколи – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко 1% – 50 мл;
  • морковка – 100 г.

Яйца с молоком взбить и обжарить на сковороде. Морковку, брокколи отварить, порезать мелкими кубиками. Можно добавить к ним порезанную зелень укропа, петрушки, кинзы. Овощи выложить на омлетный круг, свернуть в рулет. Большой рулет разрезать на несколько маленьких кусочков.

Советы и рекомендации

При желании для праздничного стола можно приготовить «облегченный» вариант своего любимого салата или закуски. Для этого бывает достаточно изменить некоторые принципы приготовления:

  1. не жарить сухарики в масле на сковороде, а просто посушить в духовке;
  2. не обжаривать ингредиенты (например, во многих рецептах используют жареный лук с морковью), а
  3. заменить отварным или паровым вариантом этих же компонентов;
  4. майонез заменить лимонным соком или сметаной и т.д.

Самые лучшие рецепты диетических салатов для праздника под силу придумать самостоятельно. Достаточно проявить немного креатива, изучить секреты поварского искусства, азы составления диетических блюд.

Выводы

Диета – не повод для отмены дружеских праздничных застолий с вкусными блюдами на столе. Низкокалорийные, но полезные диетические салаты на празднике придутся по вкусу даже придирчивым гурманам. Большой плюс таких блюд – они прекрасно насыщают, но не перегружают желудок, легко перевариваются. А по количеству витаминов и минералов такие закуски – настоящий клад для здоровья.

skinnybitch.online

Диетические рецепты для праздника | FunnyDay

С каждым годом все большее количество людей старается придерживаться здорового питания. И те, кто стали на стезю здоровья и красоты, хотят питаться полезно не только в будние дни, но и в праздники. Если у вас намечается торжественное мероприятие и перед вами стоит задача накрыть стол в стиле «вкусно и здорово», советуем воспользоваться рецептами, которые представлены на этой странице. Все блюда идеально сбалансированы и легки, они обязательно понравятся гостям, которые следят за своей фигурой и придерживаются здорового питания.

Все рецепты представлены пошагово, с детальным разъяснением в форме мастер-класса.

Салат из сельдерея, брынзы и яблок

salat-iz-seldereya

Ингредиенты на 1 порцию:

1 стебель сельдерея1 большое яблоко без кожуры40 г сыра брынза1 ст. л. колотых грецких орехов2-3 листа салатаПоловина лимона3 стебля мяты Молотый мускатный орех Оливковое масло для заправки

Способ приготовления:

1. Нарежьте яблоко, брынзу и сельдерей кубиками. 2. Яблоко сбрызните соком лимона. 3. Грецкие орехи слегка подсушите на разогретой сковороде.4. Смешайте в глубокой тарелке орехи, яблоко, брынзу и сельдерей.5. Полейте салат оливковым маслом и посыпьте тертым мускатным орехом.Украсьте блюдо листьями мяты.

Лазанья с овощами

lazanya

Ингредиенты для приготовления теста:

200 г пшеничной муки80-100 мл водыСоль по вкусу

Ингредиенты для приготовления начинки:

3 средних болгарских перца5 помидоров2 стебля лука порея150 г сыра Пармезан1 стакан мясного бульона30 г сливочного масла1 стакан сливокПриправы: хмели-сунели, базилик

Способ приготовления:

1. В большую миску поместите воду, муку, соль и замесите эластичное тесто. Сделайте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник.2. Болгарский перец и лук-порей нарежьте мелкими кубиками.3. На помидорах сделайте надрезы, ошпарьте кипятком и снимите с них шкурку.4. Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.5. Муку вместе со сливочным маслом слегка обжарьте на сковороде. Влейте туда бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и добавьте в массу сливки, варите на небольшом огне до загустения.6. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте тонкими пластами (приблизительно в 1 мм).7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите несколько ложек получившегося соуса. На соус положите первый пласт теста, а на него перец, лук-порей, базилик, тертый Пармезан, специи и пару ложек соуса. В такой очередности выложите все слои. Самый верхний слой полейте соусом и украсьте нарезанными кусочками помидорами.8. Укройте форму с лазаньей фольгой, поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Тушение овощи «Объедение»

ovoshi

Ингредиенты:

1 баклажан2 помидора0,5 кг тыквы2 репчатые луковицы400 г шампиньонов (или других грибов)1 средняя морковь200 г сыра ПармезанРастительное маслоСпеции: черный молотый перец, базиликСоль по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажан нарежьте кружочками средней толщины, посолите и залейте холодной водой на 10 минут, чтобы убрать горечь.2. Тыкву очистьте и нарежьте кубиками.3. Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на средней терке.4. Грибы нарежьте тонкими пластинками.5. Обжарьте грибы, лук и морковь на растительном масле, приправив их перцем и базиликом. 6. Получившуюся обжаренную массу перемешайте с кусочками баклажанов и тыквы, и поместите в форму для запекания. Сверху выложите кусочки помидоров и натертый на мелкой терке сыр Пармезан.7. Поставьте блюдо в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.8. Приготовленную запеканку, перед подачей, усыпьте рубленной зеленью.

Паэлья из морепродуктов

paelya

Ингредиенты:

700 г морского коктейля300 г куриного филе1 луковица2-3 зубчика чеснока1-2 томата 2 стакана белого риса1 л мясного бульона1 баночка зеленого горошка1 болгарский перецРастительное масло для жаркиПриправы: шафран, молотая паприкаСоль по вкусу

Инвентарь:

Большая сковорода с толстым дном

Способ приготовления:

1. Обжарьте на растительном масле, нарезанное кусочками куриное филе.2. Как только курица начнет браться золотистой корочкой, отодвиньте кусочки к краям сковородки и выложите на средину мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до прозрачности.3. На помидорах сделайте надрезы, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Нарежьте томаты на небольшие кубики и отправьте на средину сковородки. Посыпьте овощи тертой паприкой.4. Тушите пару минут, затем влейте горячий мясной бульон и посолите.5. Всыпьте белый рис, все ингредиенты хорошенько перемешайте и тушите без крышки в течение 15-20 минут.6. Затем добавьте в блюдо морепродукты, зеленый горошек и болгарский перец, нарезанный кусочками.7. Залейте шафран кипятком (100 мл), дайте ему настояться и влейте смесь в паэлью. Посолите блюдо и тушите еще 10-15 минут.

Сметанный десерт

desert-iz-ananasov

Ингредиенты:

500 г густой сметаны50 г свежего или консервированного ананаса2-3 ст. л. сахара200 мл йогурта (желательно ананасового)2 сырых куриных желтка25 г быстрорастворимого желатина

Способ приготовления:

1. С помощью миксера взбейте желтки вместе с сахаром до пышной пены. 2. Добавьте в массу ананасовый йогурт и хорошо перемешайте.3. Ананасы нарежьте мелкими кусочками.4. Сметану в отдельной емкости взбейте при помощи венчика.5. Желатин поместите в железную емкость и залейте половиной стакана теплой кипяченой воды, оставьте на 40 минут для того, чтобы он разбух.6. Поставьте емкость с желатином на маленький огонь и слегка помешивайте его до полного растворения (не кипятите). Желатинную массу снимите с плиты и дайте ей остыть.7. Смешайте йогуртно-желточную смесь, взбитую сметану, нарезанный ананас и желатин до однородного состояния.8. Возьмите небольшие формочки и заполните их получившейся массой. Поставьте десерт на несколько часов в холодильник до полного застывания.9. Перед тем, как подавать блюдо на стол, опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выньте из них застывший десерт.10. Выложите блюдо на тарелку и украсьте кусочками ананаса.

funnyday.com.ua