Что приготовить из шоколада — рецепты. Блюда из шоколада


Рецепты блюд из шоколада с пошаговым фото на ТвоиРецепты.Ру

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, творог, сметана, кокосовая стружка, молоко, шоколад молочный, шоколад черный, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, шоколад черный, сода, соль

Ингредиенты: песочное печенье, масло сливочное, желатин, творожный сыр, сахар, сливки 33%, шоколад белый, шоколад молочный, шоколад черный, вода

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, кокосовая стружка, шоколад черный, молоко, соль

Ингредиенты: яйцо куриное, масло растительное, сметана, мука пшеничная высшего сорта, сахар, разрыхлитель теста, миндаль, смородина черная, шоколад черный

Ингредиенты: шоколад черный, сахар, яйцо куриное, масло сливочное

Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, сахар, мука пшеничная высшего сорта, шоколад черный, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, молоко, кофе, шоколад черный

Ингредиенты: шоколад черный, масло сливочное, молоко, фундук

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, сахарная пудра, сахар, шоколад черный, абрикосовый джем

Ингредиенты: шоколад черный, яйцо куриное, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, сахарная пудра, сахар

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, шоколад черный, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, творожный сыр, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, какао, сахар, масло растительное, вода, разрыхлитель теста, шоколад черный, сливки, сметана, соль

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, шоколад черный, сметана, сливки 33%, молоко, желатин, бананы, клубника, желе, соль, ванилин

Ингредиенты: молоко, шоколад черный, кукурузный крахмал, сахар, масло сливочное, соль

Ингредиенты: бананы, арахис, шоколад черный, масло растительное, лайм

Ингредиенты: шоколад черный, какао, молоко, сахар, соль

Ингредиенты: кофе, молоко, шоколад черный, сахар, вода

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, кофе, разрыхлитель теста, шоколад черный, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, шоколад черный, сливки 33%, какао, сахарная пудра, коньяк, корица, орех мускатный

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, овсяные хлопья, масло сливочное, сахар коричневый, мед, шоколад черный, сода

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар коричневый, масло сливочное, геркулес, орехи грецкие, яйцо куриное, шоколад черный, шоколад белый

Ингредиенты: бананы, шоколад черный, йогурт, сахар коричневый, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, корица, сода, разрыхлитель теста

Ингредиенты: молоко, кукурузный крахмал, сахар, какао, шоколад черный, соль

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, молоко, масло растительное, какао, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, масло сливочное, шоколад черный, арахис

Ингредиенты: шоколад черный, какао, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, груша

Ингредиенты: кукурузный крахмал, молоко, шоколад черный, какао, сахар

Ингредиенты: кофе натуральный, сливки, шоколад черный, корица, вода

Ингредиенты: фундук, шоколад молочный, шоколад черный, сахарная пудра, какао, цедра апельсина, сливки 33%, масло сливочное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, груша, масло сливочное, молоко, шоколад черный, разрыхлитель теста, соль, ванилин, сахарная пудра

tvoirecepty.ru

Рецепты блюд из шоколада 3 часть

Фото Торт-конфетка «Баунти»

Торт-конфетка «Баунти»

Рецепт торта с прослойкой напоминающей вкус шоколадных батончиков «Баунти», должен понравится любителям таких сладостей. Ингредиенты:..

На десерт, Батончики, Торты

Фото Торт шоколадный с заварным кремом

Торт шоколадный с заварным кремом

Очень вкусный и в меру сладкий шоколадный тортик с шоколадным заварным кремом и орехами, покрытый глазурью. Ингредиенты: Для глазури необходимо:..

Выпечка, Торты

Фото Мусс шоколадный со сливочным кремом

Мусс шоколадный со сливочным кремом

Очень вкусный шоколадный десерт из нежного мусса со сливочным кремом. Ингредиенты: Состав сливочного крема: Сливок жирных – 0,5 стакана...

На десерт, Муссы

Фото Булочки с черникой и шоколадом

Булочки с черникой и шоколадом

Вкусные сдобные булочки с шоколадно-черничной начинкой. Ингредиенты: Для теста необходимо: Дрожжей - 2,25 ч. л. Молока (теплого) – ¾ стакана...

Выпечка, Булочки

Фото Торт шоколадный с орехами и виноградом

Торт шоколадный с орехами и виноградом

Рецепт шоколадно-орехового торта с виноградом без косточек. Ингредиенты: Шоколадного масла – 150 гр. Яиц куриных – 3 шт. Сливок – 140 мл. Сахарного..

Выпечка, Торты

Фото Домашний твикс своими руками

Домашний твикс своими руками

Покупать различные шоколадные батончики в магазине совсем не обязательно ведь сникерс, марс, а также твикс (англ. Twix) можно готовить дома..

На десерт, Батончики

Фото Банановые маффины с шоколадом

Банановые маффины с шоколадом

Эти сладкие маффины с бананами облитые горячим шоколадом придутся кстати для вечернего чаепития или дружеских посиделок. Ингредиенты:..

Выпечка, Кексы, Маффины

Фото Овсяное печенье из Starbucks

Овсяное печенье из Starbucks

Рецепт печенья для любителей выпечки "Старбакс". Примерное время приготовления составляет 30-60 минут. Ингредиенты: Сливочного масла – 120..

Выпечка, Печенье

Фото Чизкейк шоколадный

Чизкейк шоколадный

Рецепт шоколадного чизкейка с основой из имбирного печенья. Ингредиенты: Для основы: Имбирное печенье – 400 гр. Какао – 1 ст.л. Миндаль –..

На десерт, Выпечка, Чизкейки

Фото Торт «Трюфель»

Торт «Трюфель»

Еще один рецептик вкуснейшего шоколадного тортика. Конечно калорий в нем... Чего только целая банка сгущенки стоит... Ну да не будем думать..

Выпечка, Торты

Фото Шоколадный банановый пирог

Шоколадный банановый пирог

Для нанесения украшения на этот пирог с шоколадно-банановой начинкой нам понадобится трафарет. Ингредиенты:..

Выпечка, Пироги

Фото Шоколадный рулет «Черный лес»

Шоколадный рулет «Черный лес»

Зачастую рулеты готовят из бисквитного теста, при этом обязательно добавляют сливочное масло для того, чтобы готовый корж был более-менее..

Выпечка, Рулеты из теста, Бисквитные рулеты

Фото Брауни с шоколадной крошкой

Брауни с шоколадной крошкой

Популярное пирожное брауни красивое и вкусное, приготовленное с использованием шоколадной крошки. Ингредиенты: Шоколадная крошка – 120..

Выпечка, Пирожные

Фото Десерт «Нанаимо»

Десерт «Нанаимо»

Нежнейший шоколадный десерт-пирожное «Нанаимо» с воздушным, тающим во рту сливочным кремом, подается..

На десерт

Фото Шоколадное печенье с корицей

Шоколадное печенье с корицей

Не сложное в приготовлении, украшенное шоколадом, с основой из какао-порошка пикантное печенье с корицей...

Выпечка, Печенье

Фото Детский тортик «Львенок»

Детский тортик «Львенок»

Этот красивый, оформленный в виде львенка тортик прекрасно подойдет ребенку на его детский праздник. Такой торт вы можете испечь своему любимому..

Выпечка, Торты

Фото Куличи пасхальные с шоколадной глазурью

Куличи пасхальные с шоколадной глазурью

Рецепт приготовления пасхальных куличей с шоколадной глазурью, орехами и сухофруктами: изюмом и курагой размоченными в коньяке. Из указанного..

Выпечка, Пироги, Куличи

Фото Шоколадно-черничный десерт

Шоколадно-черничный десерт

Очень вкусные сладкие с небольшой кислинкой десертные пирожные получаются из черники и белого шоколада. Приготовьте их на десерт своим гостям,..

На десерт, Выпечка, Пирожные

2tasty.ru

Что приготовить из шоколада - рецепты из шоколада

шоколад

Что можно приготовить из шоколада? Десерты и вторые блюда из черного, молочного и белого шоколада. Коллекция лучших рецептов.

Шоколадные пирожные, конфеты, муссы, коктейли, пудинги – что может быть вкуснее? Но из шоколада готовят не только десерты. Его добавляют в блюда из рыбы, птицы и мяса, в овощные пироги, салаты, супы и соусы. Горячим блюдам, гарнирам и закускам шоколад придает изысканную пикантность, а десертам – богатый вкус и прекрасный аромат.

Что можно приготовить из шоколада? Чтобы рассказать обо всех блюдах, понадобится целая книга. Мы собрали самые простые и наиболее интересные рецепты, что непременно порадуют любителей благородного лакомства из какао-бобов.

Рецепты блюд из шоколада

Рецепт 1. Шоколадно-малиновый десерт: нежно

Шоколадно-малиновый десерт

Ингредиенты: 100 г белого или молочного шоколада, 2 яйца, 130 мл молока, 40 г сахара, малина – по вкусу.

На водяной бане растопите разломанный на кусочки шоколад и отложите его в сторону. Яйца взбейте с сахаром, смешайте с молоком и поставьте на маленький огонь. Чтобы не образовались комочки, постоянно помешивайте молочную массу, а когда она загустеет (будет напоминать жирные сливки по консистенции), снимите сотейник с огня. Выложите десерт в креманки слоями: растопленный шоколад, загустевшая молочная масса, ягоды. По желанию украсьте мятными листочками.

Рецепт 2. Сырники с изюмом и шоколадной крошкой: аппетитно

Сырники с изюмом и шоколадной крошкой

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 яйцо, 350 г творога, 1 щепотка корицы, полстакана изюма, сахар и молочный шоколад – по вкусу.

Изюм залейте теплой водой, чтобы он стал сочнее. В глубокой миске перетрите творог, яйцо, сахар и корицу. Постепенно введите муку. Для начинки измельчите шоколад на маленькие кусочки (размером примерно как изюминки) и смешайте его с изюмом (с изюма слейте жидкость и высушите его бумажными салфетками). Добавьте в творожную массу изюм с шоколадом. Сформируйте сырники, обваляйте их в муке и выпекайте на раскаленной сковородке, смазанной маслом, пока они не подрумянятся. Изюм можно заменить черносливом или курагой.

Рецепт 3. Шоколадное мороженое: свежо

Шоколадное мороженое

Ингредиенты: 70 г молока, 70 г горького шоколада, 3 желтка, 400 мл сливок жирностью 35%, 90 г сахара, 1 столовая ложка коньяка – по желанию.

Потрите шоколад на терке или мелко порежьте. Смешайте шоколад с молоком и добавьте растертые с сахаром желтки. Перелейте молочно-шоколадную массу в маленькую кастрюльку и варите на среднем огне, пока полностью не растворится сахар и шоколад. Когда смесь загустеет, снимите сотейник с огня. В другой миске взбейте сливки. Если мороженое предназначено не для детей, добавьте в него немного коньяка. Охлажденную шоколадную массу перемешайте со сливками и отправьте в холодильник для застывания.

Рецепт 4. Фруктовый салат с шоколадом: полезно

Фруктовый салат с шоколадом

Ингредиенты: 0,5 стакана воды, 1 апельсин, 2 киви, 2 бананы, 5 долек ананаса, 1 чайная ложка сливочного масла, 100 г молочного или белого шоколада, орехи и сливки – по желанию.

Нагрейте в небольшом сотейнике воду, добавьте сахар, масло, а когда вода закипит, бросьте в нее разломанный на кусочки шоколад, сбавьте огонь и мешайте, пока он не растает. Очищенные фрукты нарежьте кубиками, слоями разложите в креманки и полейте шоколадным соусом. По желанию украсьте десерт взбитыми сливками или посыпьте рублеными орехами.

Рецепт 5. Шоколадные маффины: сытно

Шоколадные маффины

Ингредиенты: 2 яйца, 350 мл натурального йогурта, 140 г сахара, около 250 г муки, 270 г мягкого творога, 2 чайные ложки разрыхлителя, 80 мл растительного масла, 100 г горького шоколада.

Яйца взбейте с сахаром. Подсолнечное масло смешайте с йогуртом и хорошо взбейте с яично-сахарной массой. В полученную смесь добавьте измельченный на терке шоколад и творог. Постепенно введите муку и разрыхлитель. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и наполните тестом, но только наполовину: в процессе выпекания оно хорошо поднимется. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. По желанию украсьте маффины расплавленным шоколадом.

Рецепт 6. Клубнично-шоколадный мусс: романтично

Клубнично-шоколадный мусс

Ингредиенты: 90 г сахара, 240 г клубники, 100 г белого шоколада, 120 мл молока, 150 мл сливок жирностью 35%, 1 пакетик желатина.

Клубнику разрежьте пополам. В небольшом сотейнике смешайте сахар с клубникой и варите, пока ягоды не размякнут. Остывшую клубнику пропустите через марлю, выложите в креманки и отправьте на час в холодильник. Желатин замочите в 80 мл холодной воды. В подогретое молоко добавьте разломанный на кусочки шоколад и варите, пока он не расплавится. Остудите шоколадную массу, добавьте 100 мл взбитых сливок, желатин и хорошенько перемешайте ингредиенты. Достаньте формочки и заполните их шоколадной смесью. Десерт украсьте клубникой. Подавайте охлажденным.

Рецепт 7. Лосось в белом шоколаде: необычно

Лосось в белом шоколаде

Ингредиенты: 4 кусочка филе лосося, 40 г белого шоколада, 1,5 столовой ложки муки, 30 мл лимонного сока, 70 г сливочного масла, 240 мл рыбного бульона, щепотка розового или черного перца, любимые специи – по желанию.

Половинку сливочного масла растопите в маленькой кастрюльке, всыпьте муку и проварите пару минут, постоянно помешивая. После этого понемногу влейте бульон, добавьте перец и другие специи. Варите соус на медленном огне 15 минут. В оставшемся масле обжарьте филе лосося до образования золотистой корочки, а в соус добавьте измельченный шоколад и лимонный сок. Когда шоколад растворится, полейте им рыбу, выложенную на тарелки. По желанию украсьте блюдо зеленью петрушки.

Рецепт 8. Креветки с розмарином и шоколадом: изысканно

Креветки с розмарином

Ингредиенты: 500 г креветок, 80 г сливочного масла, 90 мл куриного бульона, 240 г горького шоколада, 200 мл портвейна, 4 веточки розмарина, соль.

Сначала нужно приготовить соус. Сотейник с портвейном поставьте на огонь и уварите, пока объем вина не уменьшится в 2 раза. Затем влейте бульон и проварите еще 7 минут. Снимите сотейник с огня и добавьте в соус измельченный шоколад, хорошо размешайте, а когда он растворится, введите сливочное масло. В другой посуде вскипятите воду, добавьте соль, веточки розмарина, варите креветки 4 минуты, откиньте на дуршлаг и подавайте с соусом.

В книге шоколадной кухни – много интересных страниц. В каждой стране – свои традиционные блюда из шоколада. Французские круассаны, итальянская панна-котта, английские кексы, австрийский торт «Захер», американский шоколадный брауни – эти десерты прекрасно подойдут для праздничного стола. А каждый день вы можете готовить более простые, но не менее вкусные блюда. Даже обычные блины, если их полить растопленным шоколадом, обретут новый вкус.

Подарите себе кусочек шоколадного счастья! Приятного вам аппетита!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

f-journal.ru

Что приготовить из шоколада? Необычные идеи. Совет

Когда речь заходит о том, что можно приготовить из шоколада, первым делом на ум, конечно же, приходят различные рецепты десертов, таких как конфеты, муссы, суфле, вафли, пироги, пирожные, торты и др. Но, оказывается, сделать из шоколада можно еще и разнообразные салаты и даже вторые блюда. Заинтересовались? Тогда давайте далее узнаем, что же оригинального можно приготовить из шоколада.

Шоколад пользуется огромной популярностью практически во всех странах мира, и на сегодняшний день известно много его разновидностей. К примеру, есть обычный и пористый шоколад, черный, молочный и белый шоколад, шоколад с добавками, такими как орехи, изюм, цукаты, мята, перец и даже морская соль. Шоколад можно употреблять отдельно, но большой простор для кулинарного творчества и новых гастрономических открытий дарит приготовление различных блюд из него.

Десерты из шоколада

Хотя приготовление десертов из шоколада кажется довольно банальной идеей, на самом деле готовое блюдо может быть весьма и весьма оригинальным. Вот, скажем, попробуйте приготовить финики в шоколаде. Для этого из фиников сначала аккуратно извлеките косточки, затем в каждый плод вложите по жареному миндальному орешку и обмакните финики в растопленный шоколад. Выложите финики в шоколаде на противень или решетку для застывания, после чего десерт готов. Рекомендуется подавать его к кофе.

Если хотите приготовить десерт из шоколада максимально быстро, да еще и на большую компанию, то не сыскать, пожалуй, лучшей идеи, чем шоколадное фондю. В фондюшнице (за неимением подойдет мультиварка) разогрейте жирные сливки, добавьте в них шоколад, желательно горький, а затем влейте по вкусу коньяк или ликер, приправьте молотым красным перцем и бутонами гвоздики. В ароматную шоколадную массу макайте нанизанные на шпажки фрукты и ягоды на ваш выбор.

Шоколадный омлет — неплохой вариант, если вы ищете, чего бы такого быстро и легко сделать из имеющейся под рукой шоколадки. На 1 плитку возьмите по полстакана сливок и сахара, а также 4 яйца. Сахар, сливки и измельченный шоколад смешайте, поставьте на маленький огонь и нагревайте, пока шоколад не расплавится. Вилкой взбейте яйца, влейте в них теплую шоколадную массу (от слишком высокой температуры яйца могут свернуться) и тщательно перемешайте. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и приготовьте стандартным способом 4 порции омлета, разделив яичную массу на 4 равных части. Подавайте к столу со сливками и свежими ягодами.

Горячие блюда с шоколадом

Для приготовления горячих блюд потребуется шоколад с высоким содержанием какао — 70-80%. Такой шоколад не слишком сладкий, и его присутствие в блюде придает особенные нотки вкуса. Попробуйте, к примеру, приготовить креветки в шоколаде. Для этого в отдельной емкости растопите на водяной бане шоколад с молоком (около 0,5 ст. молока на 200-230 г шоколада), а затем полейте им предварительно отваренные, а затем очищенные и обжаренные в оливковом масле с чесноком и белым вином креветки (около 0,5 кг). Изысканный вкус полученного блюда приятно удивит ваших домашних.

Говядина, тушенная в шоколаде, – звучит весьма необычно, но на самом деле оч

anydaylife.com

Что можно сделать из шоколада?

Шоколад – это лакомство, которое любят не только дети, но и практически каждый взрослый. Его история началась еще в древности и по сей день он не теряет своей популярности. Шоколад не только дарит нам наслаждение, но и положительно влияет на наш организм, благодаря своим полезным свойствам. Если вы уже пресытились этим изысканным кондитерским изделием, то мы расскажем вам, что можно сделать из шоколада. Все блюда получаются очень вкусными и изысканными. Мы уверены, любой гость или член Вашей семьи оценит каждый из этих десертов по достоинству!

Шоколадный пудинг

  • Молоко (1 стакан),
  • Сахар (100 г),
  • Какао-порошок (40 г),
  • Шоколад (100 г),
  • Мука (100 г),
  • Сливочное масло (100 г),
  • Яйца (5 шт.),
  • Ванильный сахар (одна щепотка).

Приготовление:

  • Возьмите полстакана молока и доведите его до кипения вместе с сахаром. Добавьте тертый шоколад и какао-порошок, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
  • Оставшееся молоко смешайте с мукой и влейте эту смесь в уже горячее молоко. Добавьте сливочное масло. Дождитесь, пока масса чуть-чуть остынет, тогда тонкой струйкой влейте в нее растертые желтки. Постоянно помешивайте, когда будете вливать.
  • Осторожно влейте взбитые белки и перемешайте. Переложите смесь в форму, поставьте на водяную баню.
  • Запекайте блюдо 30-35 минут. Подавайте пудинг с молоком.

Простой мусс

Что приготовить из шоколада на скорую руку? Конечно же, это мусс, который заберет у вас минимальное количество сил и денег.

  • Шоколад (100 г),
  • Сахар (1 ст. лож.),
  • Яйца (4 шт.).

Приготовление:

  • Растопите в большой миске на самом маленьком огне шоколад и сахар.
  • Сняв массу с огня, взбейте ее с 4 яичными желтками. Добавляйте их по одному.
  • Взбейте яичные белки до образования густой пены. Вмешайте их в шоколадную массу.
  • Разлейте мусс по бокалам и поставьте в холодильник на полчаса.

«Ск

elhow.ru


Смотрите также