Как приготовить рулет из сала. Рецепт рулета из свиного сала. Блюда из сала свиного


Соленое вареное сало / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

У вас гости, идете на пикник, в поход или просто голодны? Вас спасет соленое вареное сало! Сытное, ароматное и очень вкусное, оно является великолепным источником питательных веществ и наполняет организм энергией. Если в вашем холодильнике будет этот продукт, вы никогда не останетесь голодным!

Ингредиенты для приготовления соленого вареного сала

  1. Сало свиное свежее (с мясной прорезью, можно подчеревок) 1–1,5 килограмма
  2. Вода очищенная 1 литр
  3. Соль 1/2 стакана
  4. Чеснок 7–8 зубцов
  5. Лист лавра 3–4 штуки
  6. Перец черный горошком 15 штук
  7. Шелуха луковая 1 горсть
  8. Смесь специй для сала по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Сало, Чеснок

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Украинская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан (для воды), Плита, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Скребок или металлическая кухонная щетка, Пресс для чеснока, Пиала, Столовая ложка, Полиэтиленовая пищевая пленка или пакет, Холодильник, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска – 2 штуки, Тарелка

Приготовление соленого вареного сала:

Шаг 1: подготавливаем и варим сало.
сырое салоВ первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю литр очищенной воды и кладем луковую шелуху, лист лавра, а также соль с горошинками черного перца. Ставим ее на средний огонь и доводим жидкость до кипения. Тем временем промываем под струей холодной проточной воды свежий мясной кусок свиного сала, одновременно при помощи скребка либо металлической кухонной щетки очищая верхний слой кожицы от загрязнений любого вида.сало в кастрюле
Спустя некоторое время отправляем подчеревок в закипевшую воду, уменьшаем огонь до маленького уровня и варим его 10–15 минут. Затем выключаем плиту и остужаем рассол с салом до комнатной температуры. После этого накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем ее содержимое в холодильнике 24 часа.
Шаг 2: доводим блюдо до полной готовности.
смесь специй и чеснокаПо истечении нужного времени, то есть через сутки, очищаем от кожуры зубчики чеснока и выдавливаем их через пресс в небольшую пиалу. Туда же добавляем по вкусу смесь специй и перемешиваем их столовой ложкой до однородной кашицы.сало в пакетеДальше вынимаем из рассола сало, обмакиваем его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, натираем со всех сторон чесночно-пряной смесью, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, фольгу или пакет и снова отправляем в холодильник на 24 часа.
Шаг 3: подаем соленое вареное сало.
соленое вареное салоСоленое вареное сало подают в охлажденном виде.соленое вареное салоПосле того как оно очередные сутки настоится в холодильнике, ароматный продукт нарезают тонкими пластами, выкладывают на небольшую тарелку и сервируют к столу вместе с другими вкусностями, например салатиком из свежих овощей, картошечкой в мундире и черным хлебушком!Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию сало можно варить 1 час, затем сразу обвалять в чесночно-пряной смеси и отправить в холодильник на 24 часа;

– смесь специй для сала состоит из таких трав и пряностей: перец чили молотый, чесночный порошок, перец черный молотый, паприка красная молотая, чеснок сушеный рубленый, кориандр молотый, тмин молотый. Ее можно смешать самостоятельно или купить уже готовую;

– если вода во время варки быстро выкипит, добавьте еще немного, чтобы она полностью покрывала сало и была выше его уровня на пару сантиметров;

– готовое сало лучше хранить в морозильной камере!

www.tvcook.ru

Как приготовить рулет из сала. Рецепт рулета из свиного сала

Вы когда-нибудь пробовали рулет из сала? Если нет, то сегодня мы опишем несколько подробных рецептов, благодаря которым вы сможете сделать представленную закуску самостоятельно. Следует отметить, в приготовлении данной нарезки нет ничего сложного. Однако нельзя не сказать и о том, что она получается очень жирной и калорийной. В связи с этим употреблять ее каждый день крайне не рекомендуется.рулет из сала

Пошаговый рецепт: рулет из сала свиного (вареного)

Если вам захотелось побаловать себя калорийной нарезкой, то рекомендуем сделать ее самостоятельно. Для этого вам понадобятся:

  • сало свиное свежее – около 500 г;
  • чесночные дольки небольшие – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 средних листочка;
  • перец черный, соль, перец красный молотый – использовать по желанию и вкусу.

Обработка главного ингредиента

Чтобы рулет из сала получился красивым и очень вкусным, кусок свиного жира рекомендуется брать не очень толстый. Его шкурку необходимо почистить при помощи ножа, а затем хорошенько сполоснуть в холодной воде. После этого сало требуется высушить при помощи бумажных полотенец.

сало рулет вареный

Формирование закуски

Рулет из сала свинины формируется довольно легко. Для этого обработанный пласт жира необходимо обильно сдобрить красным и черным перцем, а также мелкой солью. Далее во внутренней части продукта (не на шкурке) требуется сделать несколько надрезов, куда в дальнейшем следует поместить тонкие пластинки чеснока, а также поломанные листочки лавра.

После описанных действий пласт свиного сала необходимо завернуть в плотный рулет и сильно связать нитями.

Термическая обработка

Как следует готовить свиное сало? Рулет вареный из такого продукта получается очень вкусным и нежным. Разумеется, его можно просто опустить в кипящую воду и варить на медленном огне. Однако такой процесс поспособствует вытапливанию жира, что сделает продукт менее вкусным. В связи с этим предлагаем вам другой вариант приготовления.

Таким образом, сформированный рулет из сала необходимо поместить в плотный полиэтиленовый кулинарный мешок, а затем очень сильно его завязать. После этого продукт требуется опустить в кипящую воду и готовить на очень медленном огне около 2 часов.

рецепт рулет из сала

Правильная подача закуски к столу

Как следует подавать к обеденному столу свиное сало? Рулет вареный требуется вынуть из кастрюли, а затем обернуть в плотную фольгу и дождаться полного остывания продукта. После этого закуску желательно выдержать в холодильной камере на протяжении суток.

По прошествии указанного времени рулет из сала можно смело нарезать на не очень толстые кусочки. Подавать такую закуску к столу желательно вместе с горчицей или хреном. Следует отметить, что данный продукт может храниться в холодильной камере достаточно длительное время. Также его очень удобно брать с собой в поход, нужно лишь завернуть в пищевую фольгу.

Как приготовить рулет из сала в духовом шкафу?

Делать такую калорийную закуску можно по-разному. О том, как сварить свиной рулет на кухонной плите, было подробно описано выше. Сейчас же мы хотим рассказать, как следует выпекать такое блюдо в духовом шкафу. Для этого нам необходимы:

  • сало свиное максимально свежее – около 1200 г;
  • сочная морковка большая – 1 шт.;
  • чесночные зубчики свежие – 10 шт.;
  • сахар песок мелкий – ½ маленькой ложки;
  • горчица – 2 большие ложки;
  • паприка сладкая молотая – десертная ложка;
  • перец красный измельченный – десертная ложка;
  • перец черный измельченный – десертная ложка;
  • дым жидкий – 4 большие ложки;
  • соль поваренная мелкая – 2 большие ложки.

рулет из сала свинины

Подготовка основного продукта

Если вы хотите сделать более ароматную и вкусную закуску, то рекомендуем использовать именно представленный рецепт. Рулет из сала, запеченный в духовом шкафу, получается очень нежным и мягким. Такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу под алкогольные напитки. Но прежде чем его сделать, следует тщательно обработать свиное сало. Его необходимо освободить от шкурки и хорошенько промыть в теплой воде. После этого продукт требуется высушить бумажными салфетками.

Процесс формирования и термической обработки

После того как сало будет обработано, необходимо приступить к приготовлению маринада. Для этого требуется смешать горчицу с сахарным песком, солью, сладкой молотой паприкой, измельченным чесноком, а также перцем (красным и черным) и жидким дымом. Если вкус последнего ингредиента вас не устраивает, то его можно и не использовать.

После получения ароматного маринада им требуется щедро смазать весь обработанный и высушенный кусок сала. Далее на продукт следует равномерно выложить морковь, измельченную на крупной терке. В завершение пласт необходимо завернуть в плотный рулет и завязать его жгутом. В таком состоянии сало требуется поместить в рукав для запекания и оставить в стороне на несколько минут. Через полчаса закуску можно смело отправлять в духовой шкаф. При этом кухонное устройство должно быть заранее разогрето до температуры 180 градусов.

Готовить вкусный и ароматный свиной рулет с морковной начинкой рекомендуется на протяжении 90 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы закуска полностью пропеклась, стала максимально нежной и мягкой.

как приготовить рулет из сала

Подаем к столу вкусную и калорийную нарезку

По истечении вышеназванного времени кулинарный рукав с рулетом следует аккуратно вынуть из духовки и расположить на плоской тарелке. После того как сало слегка остынет, мешочек требуется раскрыть, а продукт переместить в контейнер с крышкой или плотно завернуть в кулинарную фольгу. В таком состоянии готовый рулет, запеченный в духовом шкафу, желательно выдержать в холодильной камере на протяжении нескольких часов.

Когда сало полностью застынет, его можно смело вынуть и нарезать на не очень толстые и большие кусочки. Преподносить такой необычный рулет к обеденному столу желательно вместе с ломтиками хлеба, а также горчицей или каким-либо другим соусом.как приготовить рулет из сала

Следует особо отметить, что употреблять подобную закуску крайне нежелательно тем, кто имеет проблемы с органами ЖКТ, а также лишний вес.

fb.ru

Что можно приготовить из свиного сала не используя традиционные рецепты

Большинство русских людей, которые больше предпочитают жаренную картошку с луком, чем аппетитное заморское блюдо, никогда не откажутся от копченого или соленого сала. Действительно, этот продукт знаком для нас с детства и уже все знают, как можно приготовить сало, однако всегда интересно узнать, что можно сделать из свиного сала. Однако существует рецепт, которые сможет разнообразить и сделать шпик свиной хребтовой или боковой еще вкуснее и привлекательней. Это блюдо – рулеты из сала, которые гарантировано не смогут отставить вас равнодушными к качеству вкуса и скорости приготовления. В самом начале нужно подготовить фарш для рулета. Ставим на плиту кастрюлю с водой и добавляем соль по вкусу. После этого кладем в кастрюлю одно яйцо и варим его 10 минут. Когда оно сварится, остужаем его и очищаем от скорлупы. Теперь натираем его в тарелку на крупной терке. Берем 300-350 грамм твердого сыра и натираем его в ту же тарелку. Добавляем в такой специфический фарш перец и соль, перемешиваем. Фарш для нашего рулет готов.

Всем известно, что бекон – это свиное сало с мясом. Оно вырезанное без позвонков, нижних конечностей, костей грудины и таза из бока молодой свиньи. Чтобы узнать, что можно приготовить из свиного сала, а именно наш рулет, нужно взять кусок задней свиной части или шею. Сало из этих участков достаточно твердое и трудно нарезается. Поэтому кладем килограмм сала в морозильную камеру и немного подмораживаем продукт. Конечно не до «каменного» состояния, а до состояния, когда оно не трясется как желе, но еще и не полностью замерзло. После этого достаем сало из морозильной камеры и режем его на тонкие и длинные пластины толщиной не более 7 мм.

Что можно приготовить из свиного сала с мясными прослойками?

Пластины сала переплетаем сеткой на столе, где предварительно была расстелена фольга. Теперь разогреваем духовку до 170-180 градусов.

Просаливаем поверхность сала и тщательно перчим душистым, красным и черным перцами. После этого берем противень и перекладываем сетку сала в него. Можно аккуратно перевернуть фольгу сала над ним. Противень ставим в духовку и пропекаем 10-12 минут. Когда у сала появится румяная корочка, скорей всего оно готово. Вынимаем противень из духовки и ставим на включенную плиту. Обжариваем сетку с другой стороны, перевернув ее обычной кухонной лопаткой.

Когда сетка хорошо прожарится и станет довольно гибкой, берем ее и перекладываем на разделочную доску. Теперь сворачиваем из сетки рулет и кладем его опять в противень, посыпав нашим фаршем. Ставим его в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Теперь вы узнали, что сделать со свиным салом, если стандартные рецепты уже надоели. Рулет из свиного сала получить очень вкусным и ароматным.

www.saloshpik.ru

Посол сала - Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

На 10 кг сала — 1,3 кг соли (из них на натирку — 500 г)

Используя этот способ, вы получите вкусный шпик без отходов на зачистку и потерь от ржавчины.

Подробнее...

На 10 кг сала — 1 кг соли

Посуду, в которой собираетесь солить сало (подойдет большая эмалированная кастрюля-выварка или деревянная кадочка), вымойте, просушите и поставьте в темном помещении.

Подробнее...

На 3 кг сала с мясной прирезью — 200 г соли, чеснок

Тонкое сало с мясными прожилками нарежьте полосками шириной 4—5 см (можно сделать ножом неглубокие прорези-насечки). Смешайте соль с давленным чесноком и натрите полученной массой полосы.

Подробнее...

На 1 кг сала — 1 стакан соли

Свежее, хорошо очищенное тонкое сало без мясной прослойки нарежьте небольшими одинакового размера кусками весом от 500 г до 1 кг и натрите их со всех сторон крупной солью.

Подробнее...

Посол сала в большой посуде

Сначала приготовьте простой или сложный рассол, как описано ниже. Когда рассол остынет, поставьте его охлаждаться до температуры 2—4 °С.

Подробнее...

Что бы засолить сало в банке возьмите: На 3 л воды — 600 г соли, 10 лавровых листов, 2 ч. л. семян тмина или укропа

Подробнее...

recipebox.ru