Морковь, запеченная с маслом и тимьяном. Блюда из моркови в духовке


Запеченная морковь в духовке рецепт

 

Запеченная морковь в духовке

Рецепт запеченной моркови в духовке.

Отличный овощной рецепт я нашла недавно у буржуев заморских. Эх, спасибище им..сама бы не додумалась Приготовила и получилась такая запечённая морковь в духовке ароматная, в меру мягкая и очень вкусная. Я в первый раз решила сделать её остренькой и положила перца специально побольше.

  • 12 шт — небольшая морковь
  • 3 ст.л. — хорошее оливковое масло
  • 1 ¼ -ч. л . — соль
  • ½ ч. л. — свежемолотый чёрный перец
  • 2 ст.л. — рубленый свежий укроп или петрушка

Как запечь морковь в духовке

Разогреть духовку до 200 ° С. Если морковь очень большая и толстая, нужно разрезать пополам, и потом вдоль пополам , а если небольшая, оставить целую. И потом просто нарезать по диагонали ломтиками. В процессе запекания морковь уменьшится — так что лучше, если ломтики будут большими. Выложить всю нарезанную морковь в ёмкость и залить смесью оливкового масла, соли и чёрного перца (у меня была целая чайная ложка). Хорошо перемешать, чтобы смесь покрыла все стороны моркови, разложить на противне, в один слой, и поставить запекать 20 минут, пока морковь не подрумянится. Моя морковка была реально огромная, по 20 — 25 см в длину и толщиной 3 -4 см. Поэтому я увеличила время, в результате морковь пропеклась, но может быть немного передержала всё-таки, она почему-то сверху чуть сморщилась. А может быть, такая магазинная наша эта морковь..но вкус у неё у готовой — отличный, всем рекомендую.

Перед подачей посыпать запечёную морковь свежим укропом или петрушкой, приправить дополнительно по вкусу и подавать. Вкусная такая морковка и тёплая, и холодная. Можно использовать такую морковь на гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Запеченная морковь в духовке - Рецепт с фото

Рецепт запеченной моркови в духовке. Отличный овощной рецепт я нашла недавно у буржуев заморских. Эх, спасибище им..сама бы не додумалась 🙂 Приготовила и

Источник: lubimye-recepty.com

 

Морковь, запеченная в духовке

Морковь незаслуженно занимает второстепенные роли в большинстве наших рецептов. Пора восстановить справедливость и сделать солнечный корнеплод главой стола. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить запеченную морковь.

Запеченная морковь

  • морковь – 1 кг;
  • молотый мускатный орех – 1/2 ч. ложки;
  • бальзамический уксус;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • петрушка – 1 пучок.

Духовку разогреваем до 210 градусов. Морковь моем и нарезаем кусочками. Выкладываем кусочки на смазанный маслом противень для выпекания и посыпаем мускатным орехом. Поливаем морковь оливковым маслом и бальзамическим уксусом сверху, кусочки перемешиваем и приправляем солью и перцем по вкусу. Выпекаем морковь в духовке 25 минут, после чего подаем, посыпав свежей зеленью.

Морковь, печенная в духовке с медовой глазурью

  • молодая морковь – 500 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, черный перец – по вкусу.

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Солим воду и кладем в нее тщательно вымытую морковь. Варим корнеплод 5 минут, до мягкости, после чего жидкость сливаем, а морковь выкладываем на противень с маслом, и поливаем смесью меда и лимонного сока. Ставим морковь в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 7-10 минут. Перед подачей приправляем блюдо солью и перцем.

Запеченная морковь в фольге

  • морковь – 1 кг;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежий тимьян – 1 ст. ложка;
  • орегано – 1/2 ст. ложки;
  • петрушка.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень тщательно смазываем маслом. При этом обратите внимание на то, что размеры противня должны быть достаточными для того, чтобы разместить всю морковь в один слой. Сами же корнеплоды тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и кладем в глубокую миску. Поливаем морковь маслом, приправляем солью, перцем и добавляем измельченный тимьян и орегано.

Выкладываем морковь на противень и накрываем его фольгой. Ставим противень в духовку на 30 минут, после чего снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем готовку еще 15 минут. Добавляем к запеченной моркови мелко нарезанную петрушку, солим и перчим по вкусу, после чего подаем на стол в горячем виде, или остудив корнеплоды до комнатной температуры.

Морковь, запеченная в духовке

Морковь, запеченная в духовке Морковь незаслуженно занимает второстепенные роли в большинстве наших рецептов. Пора восстановить справедливость и сделать солнечный корнеплод главой стола.

Источник: womanadvice.ru

 

Кулинарные Рецепты. RU

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

Как вкусно запечь морковь в духовке?

Как вкусно запечь морковь в духовке? Запеките её с ароматными специями, чесночком и оливковым маслом. Получится замечательный, очень вкусный и полезный гарнир к любому блюду, особенно — к мясному!

  • 2 морковки,
  • 7 г чеснока,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • корица по вкусу,
  • розмарин по вкусу,
  • соль, черный перец по вкусу.

1. Морковь почистите и разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте на сегменты по 3-4 см длинной.

2. Чеснок выдавите в блюдце, налейте масло, добавьте корицу и розмарин, посолите, перемешайте.

3. Добавьте оливковое масло и хорошо размешайте руками, чтобы специи и чеснок равномерно распределились.

4. Выложите морковь в форму для запекания или на противень.

4. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Лучше оставить ее чуть хрустящей внутри.

Еще можно приготовить вкусный витаминный салат из моркови и апельсинов.

Как вкусно запечь морковь в духовке?

Запеките её с ароматными специями, чесночком и оливковым маслом. Получится замечательный, очень вкусный и полезный гарнир к любому блюду, особенно – к мясному!

Источник: kulinarnyerecepti.ru

 

Запеченная морковь

Просто и красиво)

Мы молодую морковь тушим колечками в сметане. А ваш рецепт тоже хорош.

Меня в детстве тоже морковкой в сметане кормили, я ее теперь не особо. 🙂

Практически так же запекаем тыкву. Сейчас в магазинах полно отличной тыквы сорта «баттернат» — в запеченном виде она — просто супер-вкусная!

Также иногда делаем тыкву с шампиньонами (рецепт подсмотрели в «средневековом» ресторанчике «Розенгральс» в Старой Риге. Тыква — порционными кусками, обязательно — с кожицей, тимьян, розмарин, чеснок, оливковое масло. И — также, как у Вас, Алексей — в духовку на 30-35 минут. За 10 минут до готовности — добавляю целые шляпки шампиньонов и черный перец. Со сметаной — очень вкусно! Даже моя дочь, которая терпеть не может тыкву, это блюдо ест с удовольствием.

И, вообще, мне кажется, что как раз сейчас, когда в магазинах «баттернат» по бросовым ценам, им можно с успехом заменять в некоторых рецептах морковь… Или батат.

Да, тыкву тоже так запекаю, но это все-таки другой совершенно рецепт и другое блюдо, при кажущейся похожести. А то мы так договоримся до того, что и какая-нибудь свиная грудинка тоже запекается совершенно аналогичным образом.

Очень люблю запеченную морковь. Я еще часто использую для ее запекания свежевыжатый апельсиновый сок в смеси с небольшим количеством меда.

Еще ни разу не пробовала запеченную морковь, хотя внешне мне она нравится. Английские повара любит ее делать (еще и мелкую свеклу). Я не любитель вареной и тушеной моркови, но решила завтра опустошить свою морковную грядку и попробовать ваш рецепт. Отчитаюсь

Ну, вот именно потому, что вареную и тушеную я тоже не очень (первую только в супе, второй, видимо, в детстве перекормили), я ее запекаю. 🙂

Спасибо за идею Как раз дома мама морковки прикупила, а я теперь не знаю чё с ней делать. По-корейски не хочется, ибо в магазинах полно. по-мароккански слишком геморройно, а блюда добавлять я не люблю её.

Людмила, жду вашего отчёта

Правильно, ибо делать из молодой морковки морковку по-корейски — муторно и нерационально.

Очень любим морковку как гарнир. Давно не выбрасываем «беби-морковку», когда разряжаем грядки. Забираем мелочь у соседей по саду)) И все потому, что очень любим жареную морковь)) Ингредиенты те же, нарезаем соломкой или, если маленькую совсем, пополам. Сочетание морковь-перец-соль-травки — это супер)) А вот запекать не пробовала.

Спасибо, вкусные рецепт))

А что, есть те, кто выбрасывает?! Вы только что сделали мне больно.

Не очень понравилось. Сегодня как раз прямо с грядки — в духовку. Все по рецепту. Свежая и небольшая, запеклась за 15 минут. Но лишний раз убедилась, что морковь не мой любимый продукт. Сестре понравилось больше, она еще бальзамическим соусом (кремом) итальянским приправила

Морковь, запеченная в духовке, Кулинарные заметки Алексея Онегина

Морковь в духовке – идеальный гарнир или овощное блюдо, полезное и вкусное: корешки напитываются ароматами душистых трав, а их вкус становится более насыщенным.

Источник: arborio.ru

 

Запеченная морковь

Ароматная морковь, запеченная в духовке с тмином, медом и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ч.л. тмина
  • 1 ⁄2 ч.л. мускатного ореха
  • соль

Очень пикантная мягкая морковь, тмин очень хорошо дополняет морковь, мед придает легкую сладость.

Можно морковь предварительно не отваривать, а сразу запекать. Тогда запекать нужно дольше и на вкус она получиться слегка хрустящая.

Приготовление:

Морковь почистить, порезать очень крупными брусочками.

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.

Положить морковь в кипяток, варить ровно 3 минуты.

Воду слить, положить морковь в форму.

Посыпать тмином, мускатным орехом, щепоткой соли.

Полить медом и растительным маслом, перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась всеми добавками.

Готовить под грилем в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.

Морковь должна приобрести глянцевую поверхность.

Подавать лучше всего в теплом виде.

Запеченная морковь хорошо подходит на гарнир к мясу, рыбе, а также можно есть просто как закуску.

Поделиться рецептом

Камелента рецептов

Салат с курицей и огуречными роллами

Пасхальные яйца в технике декупаж

Маффины на рисовой муке

13 комментариев оставить комментарий

  • Елена 12.12.2017 20:52
  • Елена 26.03.2018 18:20

Высказать мнение

Еще закуски

Помидоры, фаршированные фаршем

Рулетики из баклажанов с сыром

Вяленые помидоры

Камелента рецептов

Последние посты

Новый рецепт

Свеженькое

Еще рецепты

Последние комментарии

Елена, у Вас отличные рецепты! Часто делаю песочный пирог с вишней, мои домашние очень его любят. Вот хочу попробовать и яблочный мусс. Хотела спросить, есть сливки 33%, но просроченные -(, уже больше месяца. Ревизию в холодильнике не сделала вовремя -))). Они у меня взобьются?

  • Ирина → Творожный пирог с персиками

 

Спасибо за рецепт! Нереально вкусный пирог!) Уже 5 лет его готовлю)

  • Ирина → Бриоши

 

Бриоши очень вкусные) Решила испечь куличи по этому рецепту. Прочитав комментарий выше, в следующий раз тоже масло уменьшу, очень масляные, мне кажется, может масло мне такое попалось. По вкусу мне напомнило ром-бабу:)))))) буду печь еще!)) но, по моему мнению, этот рецепт не для кулича

  • Ирина → Кулич пасхальный

 

А у меня не получилось ((по моей же вине. Поставила подходить в духовку, а она, оказывается, за минуту у меня очень сильно нагревается. Так и и испортила дрожжи ((хотя тесто было как надо. Когда достала, оно было очень горячее. Расстроилась. Из-за невнимательности все пропало. сегодня попробую ещё раз, только буду пользоваться другим способом )

  • Людмила → Мазурек «Пасхальное яйцо»

 

Это очень вкусно и оригинально спасибо за рецепт

  • Елена → Кулич пасхальный

 

Добрый день, у меня опора подошла, замесила тесто, поставила на ночь в холодильник, достала, а оно как камень вмесила ещё пачку дрожжей, поставила в духовку на подъём, что делать?

  • Ирина → Кулич пасхальный

 

Вот такие красивые куличи получились по вашему рецепту. Спасибо!

Запеченная морковь

Рецепт закусок: запеченная морковь.

Источник: kamelena.ru

 

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Морковь, запеченная в духовке

Способов запечь морковь в духовке существует множество. Этот — самый простой: по большому счету, никаких осознанных действий, кроме сугубо косметических, он не предусматривает, а морковка в итоге получается на загляденье, точнее, на объеденье. Почему? Тому есть несколько причин.

Во-первых, травы охотно отдают свои ароматы маслу, а оно сообщает их запекающейся моркови. Во-вторых, в духовке морковь стремительно теряет влагу, а значит, ее собственный вкус становится более концентрированным. В-третьих, под воздействием жара духовки сахара, которых в моркови с избытком, начинают карамелизироваться, что придает знакомому овощу новые оттенки вкуса. Главное же здесь то, что такая запеченная морковка — не только полезное, но и очень вкусное блюдо. Или гарнир, кому как нравится.

Морковь, запеченная в духовке

Запеченная морковь - фото СложностьСложность низкая ВремяВремя 25 минут

Ингредиенты

2 порции

400 г. моркови

1 зубчик чеснока

Хорошенько отмойте морковь, если она долго хранилась — почистите, если это молодая морковь — поскребите щеткой, если она крупная — разрежьте на две продольных половинки, если небольшая — оставьте целиком.

Запеченная морковь - фото

Выложите морковь в просторную форму для запекания, добавьте листики розмарина, измельченный чеснок, полейте маслом, приправьте солью и перцем, задумайтесь о вечности, наконец. Руками перемешайте морковь так, чтобы каждая морковка получила свою порцию масла, а приправы рассредоточились максимально равномерно, после чего снова разложите морковь на противне в один слой.

Запеченная морковь - фото

Запекайте морковь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, до желаемой степени мягкости и золотистости. Подавайте сразу же, при желании еще раз приправив ее свежемолотым перцем. Разобравшись, что запеченная морковь нравится вам как класс, можете начать эксперименты с различными травами, специями, медом, бальзамическим уксусом и так далее: возможных комбинаций — миллион.

arborio.ru

Морковь, запеченная в духовке

морковь запеченная в духовке

Морковь незаслуженно занимает второстепенные роли в большинстве наших рецептов. Пора восстановить справедливость и сделать солнечный корнеплод главой стола. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить запеченную морковь.

Запеченная морковь

Ингредиенты:

  • морковь - 1 кг;
  • молотый мускатный орех - 1/2 ч. ложки;
  • бальзамический уксус;
  • соль, перец - по вкусу;
  • оливковое масло;
  • петрушка - 1 пучок.

Приготовление

Духовку разогреваем до 210 градусов. Морковь моем и нарезаем кусочками. Выкладываем кусочки на смазанный маслом противень для выпекания и посыпаем мускатным орехом. Поливаем морковь оливковым маслом и бальзамическим уксусом сверху, кусочки перемешиваем и приправляем солью и перцем по вкусу. Выпекаем морковь в духовке 25 минут, после чего подаем, посыпав свежей зеленью.

Морковь, печенная в духовке с медовой глазурью

Ингредиенты:

  • молодая морковь - 500 г;
  • сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Солим воду и кладем в нее тщательно вымытую морковь. Варим корнеплод 5 минут, до мягкости, после чего жидкость сливаем, а морковь выкладываем на противень с маслом, и поливаем смесью меда и лимонного сока. Ставим морковь в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 7-10 минут. Перед подачей приправляем блюдо солью и перцем.

Запеченная морковь в фольге

Ингредиенты:

  • морковь - 1 кг;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • свежий тимьян - 1 ст. ложка;
  • орегано - 1/2 ст. ложки;
  • петрушка.

Приготовление

запеченная морковь в фольге

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень тщательно смазываем маслом. При этом обратите внимание на то, что размеры противня должны быть достаточными для того, чтобы разместить всю морковь в один слой. Сами же корнеплоды тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и кладем в глубокую миску. Поливаем морковь маслом, приправляем солью, перцем и добавляем измельченный тимьян и орегано.

Выкладываем морковь на противень и накрываем его фольгой. Ставим противень в духовку на 30 минут, после чего снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем готовку еще 15 минут. Добавляем к запеченной моркови мелко нарезанную петрушку, солим и перчим по вкусу, после чего подаем на стол в горячем виде, или остудив корнеплоды до комнатной температуры.

 

womanadvice.ru

Морковь в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов моркови в духовке)

Волшебная овощная запеканка 4.5

Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Курица с морковкой в духовке 3.7

Курица с морковкой в духовке

Мне очень нравится это простое в приготовлении блюдо. Мясо вышло нежным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.07.2015

Картофель, запеченный с морковью 4.5

Картофель, запеченный с морковью

Предлагаю вам вкусный, ароматный, сытный, универсальный и очень бюджетный гарнир к горячим блюдам. Это - картофель, запеченный с морковью. Выходит невероятно вкусно, а готовится просто и быстро! ...далее

Добавил: Vikulia 11.10.2013

Постные котлеты в духовке 4.4

Постные котлеты в духовке

Идеальное блюдо для детского питания, хотя котлетки должны прийтись по вкусу и взрослым. Особенно они понравятся, тем кто ведет здоровый образ жизни и внимательно следит за своим ежедневным рационом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.06.2014

Шампиньоны с морковью 4.9

Шампиньоны с морковью

Если вы устали от традиционных жареных грибов, предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт шампиньонов с морковью в духовке. Это блюдо прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2013

Рулеты из лаваша с морковкой 4.2

Рулеты из лаваша с морковкой

Делюсь быстрым рецептом рулетов из лаваша с морковкой. Это лучший, как по мне, вариант завтрака для детей - полезный и вкусный. Яблоки, морковь и мед - отличное сочетание для хорошего начала дня! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

Лодочки из баклажанов в духовке 3.5

Лодочки из баклажанов в духовке

Готовить это чудесное блюдо - сплошное удовольствие! Если вы любитель овощей - вам непременно понравится! Ведь запеченные баклажаны с морковью, луком, помидорами и чесноком - это очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Запеченная с карри морковь

Запеченная с карри морковь

Овощная закуска со сладкой ноткой и невероятным ароматом — именно такой вариант хочу вам показать. Просто, недорого, оригинально и действительно очень вкусно. Попробовать разок точно стоит. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.12.2017

Запеченные овощи кусочками 3.4

Запеченные овощи кусочками

Это прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Вкусные и ароматные овощи, запеченные в духовке, будут отлично смотреться на вашем столе. ...далее

Добавил: Bestpovar 04.09.2015

Морковная запеканка с манкой 4.2

Морковная запеканка с манкой

Морковь — это очень интересный овощ. Его также часто можно встретить в десертах и в горячих блюдах. За счёт своего сладковатого вкуса, корнеплод дарит интересный оттенок всем другим ингредиентам. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.11.2016

Морковь в фольге 3.6

Морковь в фольге

Просто, полезно и невероятно вкусно - все это про морковь в фольге. Отбросьте сомнения и попробуйте приготовить это блюдо дома, вы точно удивите себя и своих близких! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2013

Котлеты из моркови в духовке 3.2

Котлеты из моркови в духовке

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. А значит, стоит обратить внимание на простой рецепт котлет из моркови в духовке. Это не банальные овощные котлеты, а настоящее объедение. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2014

Морковь тушеная

Морковь тушеная

Морковь может выступать не только ингредиентом салата. Из нее может получиться прекрасный гарнир или даже полноценное блюдо. Смотрите, как приготовить морковь, тушенную в курином бульоне. ...далее

Добавил: Юлия Резник 15.09.2017

Глазированные пастернак и морковь 5.0

Глазированные пастернак и морковь

Рецепт приготовления легкого гарнира из моркови и пастернака в глазури из кленового сиропа с беконом и тимьяном. ...далее

Добавил: Саша Кружко 07.11.2010

Морковь в духовке 5.0

Морковь в духовке

Простой рецепт приготовления моркови в духовке - гарнира к рыбе и мясу или самостоятельного диетического блюдо. Невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Bamby 27.11.2013

Морковная запеканка простая

Морковная запеканка простая

Всем привет! Если вы не знаете, как разнообразить свой рацион, то сегодня у вас появится такая возможность. Я хочу рассказать вам, как приготовить морковную запеканку простую. Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.08.2017

Морковные котлеты в духовке 3.7

Морковные котлеты в духовке

Морковные котлеты в духовке - полезное и вкусное блюдо. Приготовить их очень просто, сможет даже самый неопытный кулинар на свете. Если делаете разгрузочный день, этот рецепт - для вас! ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2013

Запеченная морковь 4.4

Запеченная морковь

Запеченная морковь - отличное дополнение к гарниру, а также легкая и полезная закуска. Готовится такая морковь в течение получаса. Для приготовления запеченной моркови понадобится специи и масло. ...далее

Добавил: Tourist 30.09.2013

Лазанья веганская 4.2

Лазанья веганская

Отказ от продуктов животного происхождения вовсе не повод исключать из меню знаменитое блюдо итальянской кухни. Предлагаю удивительно простой рецепт лазаньи веганской из овощей с томатным соусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.02.2015

Утка, фаршированная гречкой 4.0

Утка, фаршированная гречкой

Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2017

Морковный рулет диетический 5.0

Морковный рулет диетический

Хочу рассказать вам, как приготовить морковный рулет диетический и невероятно вкусный. Это потрясающий вариант закуски для детей и взрослых, который чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Советую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017

Рыба, запеченная с кабачками 4.6

Рыба, запеченная с кабачками

Очень люблю запеченную рыбу, поэтому постоянно ищу новые способы ее готовить. Ниже рецепт приготовления рыбы, запеченной с кабачками, который я недавно попробовал. ...далее

Добавил: Mengrel12 22.09.2014

Свинина, запеченная с овощами 5.0

Свинина, запеченная с овощами

Если вы любите вкусные и полезные блюда, тогда свинина, запеченная с овощами в домашних условиях специально для вас! Нежнейшее мясо с ароматными овощами - это удивительно аппетитно и совсем не сложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2014

Запеченные овощи с медово-горчичной глазурью 3.0

Запеченные овощи с медово-горчичной глазурью

Запеченные овощи – это вкусный и универсальный гарнир. Такие подают на праздничный стол или можете сделать на природу. Расскажу о том, как приготовить запеченные овощи с медово-горчичной глазурью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.05.2018

Карамелизированная морковь 5.0

Карамелизированная морковь

Очень простой вариант, как приготовить карамелизированную морковь. Вы сможете сделать из обычного и привычного нам овоща отличную закуску или гарнир. Подавайте ее к мясным блюдам или с соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2018

Запеченная морковь с бальзамическим уксусом 5.0

Запеченная морковь с бальзамическим уксусом

Для этого блюда стоит использовать маленькую морковь. Она более сладкая и приготовится гораздо скорее из-за своих размеров. Расскажу, как приготовить запеченную морковь с бальзамическим уксусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.04.2018

Морковь в медовом соусе

Морковь в медовом соусе

Морковь часто недооценивают. Она вполне может справиться с ролью полноценного гарнира в одиночку. Нужно только подчеркнуть, а потом усилить её вкус. Это всё получилось в данном рецепте. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2018

Запечённая морковь с укропом

Запечённая морковь с укропом

Морковь незаслуженно опускается на второй план во многих рецептах. А ведь она сама может быть прекрасным гарниром для мяса. Сладко-солёный вкус идеально дополнит мясные горячие блюда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2018

Пряная запеченная морковь 5.0

Пряная запеченная морковь

Люблю готовить из обычных овощей оригинальные и вкусные закуски. Предлагаю сделать пряную запеченную морковь. Она получается очень ароматной, на вкус сладко-острая — просто шикарная закуска. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 30.05.2018

povar.ru

Морковь в духовке с солью и тимьяном

Морковь в духовке запеченная с маслом и специями – вкусный и полезный гарнир, который оценят все любители правильного питания. Рецепт довольно простой в приготовлении, не требует дорогих продуктов и много времени. Гарнир получается очень вкусный, если использовать молоденькую морковку. Если корнеплоды небольшого размера, можно запекать целиком. В ином случае — нарезать брусочками. Готовое блюдо, лучше всего, употреблять сразу после запекания со сметаной или другим соусом.

Морковь в духовке рецепт с фото

Морковь в духовке

При использовании молодой морковки её не нужно очищать от кожицы. Достаточно обрезать хвостики с двух сторон и тщательно промыть в проточной холодной воде. Если используете старую морковь, хорошенько её промойте, очистите от кожуры, ополосните и подсушите салфеткой.

как приготовить запеченную морковь

Ингредиенты:

Морковь в духовке рецепт
  • морковь 200 г,
  • тимьян сушеный 1 ч.л.,
  • соль морская 1 ч.л.,
  • масло оливковое 1 ст.л.,
  • масло сливочное 10 г.

Процесс приготовления:

Нарежьте корнеплоды длинными брусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку. Уложите в подходящую посуду.

Морковь брусочками

К нарезанной моркови добавьте сушеный тимьян. Кстати, со специями можно экспериментировать. Если вам не подходит тимьян, попробуйте другие пряные травы, которые больше вам нравятся. Можно добавить пару щепоток базилика, майорана или орегано. Перемешайте морковные брусочки с тимьяном или используемыми специями. К морковным брусочкам добавьте крупную морскую соль. Если у вас не оказалось такого продукта, используйте обычную поваренную соль. Перемешайте.

Морковь соль специи

Содержимое миски приправьте молотым черным перцем. Добавьте оливковое масло. При отсутствии оливкового масла, возьмите подсолнечное без запаха. Все ингредиенты хорошенько перемешайте между собой.

Черный перец оливковое масло

Жаростойкую форму для запекания смажьте ломтиком сливочного масла. Уложите пряные брусочки овощей. Содержимое формы накройте двойным слоем фольги. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте морковь на 20-25 минут в духовой шкаф. Если хотите более румяную морковку, через 20 минут удалите фольгу и подержите в духовке еще 5-10 минут при такой же температуре.

Форма для запекания

Морковь запеченная в духовке готова. Подайте к столу в горячем виде. В холодном виде печеная морковка слегка теряет свои вкусовые качества.

Как приготовить морковь в духовке

Приятного вам аппетита и удачной готовки!

Запеченная морковь

Как приготовить морковь в духовке рассказала Светлана, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru

Морковь запеченная в духовке

морковь запеченная в духовке

Морковь, запеченная в духовке с маслом и тимьяном – это вкусное, ароматное и диетическое блюдо. Овощи сначала обжариваются в духовке в растительном масле, а потом тушатся в сливочном. При такой двойной термической обработке, морковка стает очень мягкой, сочной и нежной. А черный перец и тимьян придают блюду пикантный вкус и потрясающий аромат.

Подавать печеную морковь можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или закуски к алкоголю. Отличным аккомпанементом к запеченным овощам может стать сметанный или горчичный соус.

Кстати, я подавала эту морковь с тимьяном к запеченному в духовке праздничному кролику - получилось просто отличное сочетание (как приготовить кролика в духовке - читайте здесь).

  • 8-10 небольших морковок;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка свежих листьев тимьяна;
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока.

морковь запеченная в духовке Разогрейте духовку до 200 гр.С. Морковь помойте и очистите. Переложите морковь в большую миску, добавьте оливковое масло, соль и перец.

морковь запеченная в духовке Выложите морковь на противень и отправьте в духовку. Выпекайте в течение 30-40 минут до готовности. Выньте печеную морковь из духовки и отложите в сторону.

морковь запеченная в духовке В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. После того, как масло растает, добавьте в кастрюлю печеную морковь, рубленый тимьян и лимонный сок. Перемешайте, доведите смесь до кипения и снимите с огня.

Готовую морковь в масле выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru

Острая морковь в духовке. Рецепты с фото пошагово.

Поиск рецептов

Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке

Главная страница » Острая морковь в духовке

2015-08-28
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
  •  
Острая морковь в духовке

Гарнир этот очень необычный, получается он пикантным, острым, но безумно вкусным. Отлично подходит к блюдам из рыбы или мяса. Для любителей остренького и полезного.

Ингредиенты

  • 650 гр. свежей моркови
  • лавровый лист
  • масло растительное для жарки
  • немного сливочного масла
  • кориандр, кардамон по вкусу, зира
  • перец черный горошком
  • сладкая красная паприка
  • немного корицы при желании
  • уксус винный
  • 1 зубчик чеснока
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Чтобы морковь получилась так, как надо, сначала надо замочить ее в кипятке на 3 минуты, так будет гораздо легче с ней работать. В воду добавить пару чайных ложек соли. Морковь можно замачивать и цельной и нарезанной. Воду слить, дать овощам немного постоять и остудиться, нарезать толстой соломкой, посолить и перемешать, добавить чайную ложку или чуть больше винного уксуса, натереть чеснок, закрыть пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике несколько минут. За это время морковь пропитается уксусом и получится гораздо вкуснее.

Шаг 2

2. Форму для запекания или противень смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, капнуть немного растительного или оливкового масла, перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить запекаться морковь.

Шаг 3

3. Ждать нужно будет примерно 20 минут, после чего достать ее, добавить все остальные специи, которые есть в рецептуре, потрясти, чтобы блюдо перемешалось и поставить обратно в духовку.

Шаг 4

4. Очень важно мешать не лопаткой или ложкой, а именно таким способом, потому что иначе морковка может раскрошиться и блюдо просто превратиться в кашу. Подождать еще 20 минут и можно доставать запеченную морковь. Обязательно проверить на готовность зубочисткой, если внутри мягко, значит готово. На поверхности каждого кусочка будет ароматная хрустящая корочка. Подавать гарниром.

Шаг 5

Похожие рецепты:

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Острая морковь в духовке", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.
  • Последние записи

Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Adblock detector

itsfood.ru