Блюда и рецепты с ингредиентом  крахмал. Блюда из крахмала


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

test.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

remium.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

тесто дрожжевое

 —

500 г

варенье

 —

250 г

варенье вишневое

 —

250 г

крахмал

 —

20 г

сливки

 —

15 мл

xn--b1ad6d.tveda.ru

Рецепты с крахмалом, блюда из крахмала рецепты с фото

Крахмал. Что приготовить из крахмала? Как приготовить крахмал?

Летний пирог с ягодами

  • Рождественский английский пудинг

  • Свинина по-нормандски в мультиварке

  • Страсбургский пирог со сливами

  • Постный пирог из овсяных хлопьев с малиной

  • Котлеты из цветной капусты

  • Шоколадные кексы с черешней

  • Свинина в кисло-сладком соусе

  • Домашние хрустящие вафли

  • Творожные кексики с сюрпризом

  • Торт для влюбленных

  • Тортик весенний из желтков с глазурью

  • • Собрать в единый список заинтересовавшие вас блюда.

    • Пометить блюда метками-комментариями.

    • Составить меню на каждый день и распечатать его. * Составьте меню на каждый день или неделю, а возможно — и на месяц. Ваши предпочтения при выборе блюд будут учтены (при условии, что вы зарегистрированы).

    • Составить меню для праздничного стола и распечатать его.

    • Отправить ссылку на вашу подборку блюд себе или товарищу на E-mail.

    • Определить количество продуктов, необходимых для приготовления выбранных блюд. * Введите требуемое количество порций для каждого блюда, и вы увидите общее количество требуемых ингредиентов. Отметьте, какие из ингредиентов у вас есть в достаточном количестве, и вы получите список требуемых покупок.

    * Эти возможности на стадии разработки и в самое ближайшее время Вы сможете воспользоваться сервисом в полном объеме.

    Если вы хотите, чтобы отобранные вами блюда были сохранены на сайте, необходимо пройти несложную процедуру регистрации на сайте. Всего 1 минута — и Вы получите все преимущества зарегистрированного пользователя сервиса «Блокнот блюд».

    С помощью сервиса «Подбор блюда» Вы сможете:

    • Подобрать блюда по ингредиентам.Любое блюдо готовится из продуктов (ингредиентов), которые у Вас уже есть дома или Вы готовы купить в магазине. Введите в строку поиска название ингредиента, включите найденный ингредиент в подбор или, наоборот, исключите ингредиент из подбора. В результате будет сформирован список ингредиентов, которые должны быть включены и/или исключены из блюда.

    • Подобрать блюда по ингредиентам и составить меню на каждый день * .Подобрав блюда по ингредиентам, составьте меню на каждый день или неделю, а возможно и на месяц. Ваши предпочтения при выборе блюд будут учтены.

    • Подобрать блюда по ингредиентам и составить меню для праздничного стола. *

    • Подобрать блюда по ингредиентам и добавить заинтересовавшие Вас блюда в блокнот.

    • Готовить выбранные блюда по своему усмотрению или следовать строго рецепту приготовления. блюдаСпособ приготовления с этапами предварительной и основной обработки приведены к каждому блюду. Попробуйте оба способа, доверьтесь своей интуиции или следуйте рекомендациям по способу приготовления, приведенным в каждом блюде.

    * Эти возможности доступны в блокноте. Для полноценного использования блокнота с сохранением данных в нём необходимо предварительно пройти несложную процедуру регистрации на сайте. Всего 1 минута — и Вы получите все преимущества зарегистрированного пользователя сервиса «Подбор блюда».

    .

    pervoevtoroe.ru

    Домашний крахмал. Как сделать крахмал из картофеля

     

    domashnij-krahmal Если вы хотя бы изредка варите кисели и самостоятельно готовите выпечку, то вам просто необходим такой ингредиент, как крахмал. В первом случае он выступает в роли загустителя, во втором делает изделия из муки (кексы, пироги) пышными и рассыпчатыми. Сей компонент вы можете приобрести практически в любом бакалейном магазине или супермаркете. Но не так-то сложно сделать его и в домашних условиях, причем, не делая совершенно никаких финансовых вложений и не испытывая затрат физических.

     

    К примеру, если вы надумали приготовить драники (они же деруны) или вареники с картошкой, то почему бы не воспользоваться моментом, сделав по пути и домашний крахмал из картофеля. Ведь все равно от измельченного овоща останется вязкая крахмальная жижа, которой можно найти применение, то есть сделать полезный продукт практически из ничего. Останется ее всего лишь промыть и оставить сохнуть. А уж в качестве такого крахмала и нечего сомневаться, ведь он приготовлен из самого натурального продукта.

     

    Чтобы сделать картофельный крахмал своими руками, вы можете использовать любой картофель (молодой и красивый, старый и уже подгнивший, мягкий либо совсем сморщенный, целый или поврежденный, подмороженный либо только что выкопанный).

    domashnij-krahmal-0

    Ингредиенты:

    • Итак, для приготовления крахмала вам понадобится сырой картофель, терка и овощечистка либо нож.
    • Из 2 кг. картофеля получается порядком 80 г. крахмала.
    • Время приготовления крахмала в целом – 2-3 суток. Сам же процесс приготовления занимает не более 40 минут.

    Как сделать крахмал в домашних условиях:

    Снимите тонкий слой кожуры с картофеля, вырежьте повреждения и подгнившие места.

    domashnij-krahmal-1

    Измельчите клубни при помощи терки со средними или мелкими ячейками, если собрались готовить драники. Либо воспользуйтесь мясорубкой с мелкой или средней решеткой, если вы делаете начинку для вареников. Если же вы не намерены готовить драники или вареники, можете использовать измельченный картофель для приготовления картофельной каши.

    domashnij-krahmal-2

    Полученную массу из сырого картофеля поместите в сито (дуршлаг в данном случае неуместен) и отожмите.

     

    В результате помимо сухой картофельной массы вы получите еще и жидкость коричневого оттенка.

    domashnij-krahmal-3

    Оставьте ее в покое минут на десять, затем аккуратно слейте – на дне у вас останется осадок кремового цвета, который, собственно, и является крахмалом.

    domashnij-krahmal-4

    Залейте его холодной водой из-под крана, хорошенько перемешайте и дайте вновь осесть на дно емкости.

     

    Повторите процедуру еще 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной, а осадок белоснежным.

    domashnij-krahmal-5

    Застелите поднос пергаментом или плотной тканью. Слейте с осадка воду и разложите его на пергаменте. Оставьте сохнуть при комнатной температуре.

    domashnij-krahmal-6

    Через 8-10 часов разомните уже частично просохший крахмал руками на мелкие кусочки и оставьте до полного просыхания.

    domashnij-krahmal-7

    На это может потребоваться двое-трое суток (в зависимости от влажности помещения, в котором будет проходить сей процесс).

     

    Хорошо просушенный крахмал разотрите в порошок при помощи толкушки или пройдитесь по нему скалкой, если вы собираетесь использовать его только для приготовления киселей – оставшиеся комки легко растворятся в воде.

    domashnij-krahmal-8

    Ну а если вам он нужен для добавления в выпечку, то не поленитесь перемолоть его до состояния пудры при помощи кофемолки.

    domashnij-krahmal-9

    Для хранения поместите готовый картофельный крахмал в сухую емкость (это может быть стеклянная банка или пластиковый контейнер) и плотно закупорьте крышкой. Черпайте порошок только сухой ложкой, избегая попадания в него влаги.

    domashnij-krahmal

    Разве качество такого продукта может вызывать сомнения?

     

    С уважением, Ирина Калинина.

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Крахмал картофельный - польза и вред, применение в домашних условиях

    свойства продуктаКрахмал картофельный представляет собой сыпучий порошок, который окрашен в белый цвет, хотя иногда допускается и желтый оттенок. Получают его при переработке картофельных клубней. Продукт не имеет ни вкуса, ни запаха. В зависимости от количества влаги различают 2 вида картофельного крахмала: марка А от 38 до 40% и марка Б от 50 до 52%. К тому же есть классификация каждой марки: 1, 2 и 3 сорт. В пищевой промышленности картофельный крахмал используют при изготовлении кондитерских и колбасных изделий.

     

    Как выбрать и хранить?

     

    выбор продуктаПри покупке картофельного крахмала в первую очередь смотрите на дату изготовления. Обязательно проверьте, чтобы упаковка была цельной, так как в противном случае качество продукта значительно пострадает. Посмотрите на консистенцию картофельного крахмала, в нем не должно быть комков и затвердений (см. фото). Если есть возможность, разотрите порошок между пальцами, должен быть слышен скрип. В герметичной упаковке в сухом помещении картофельный крахмал будет сохранять свои потребительские качества в течение 5-ти лет.

     

    Полезные свойства

     

    польза продуктаПольза крахмала заключается в его благоприятном действии на организм. Продукт понижает количество холестерина в печени и сыворотки в крови. В состав картофельного крахмала входит большое количество калия, который способствует выведению жидкости из организма, а также минерал положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Крахмал является одним из главных поставщиков энергии для человека. Продукт обладает смягчающим и обволакивающим эффектом, поэтому его полезно употреблять при наличии проблем с ЖКТ. Картофельный крахмал народные целители рекомендуют употреблять при наличии ожогов, неврозов и других кожных заболеваний.

     

    Использование в косметологии

     

    использование продукта в косметологииПолезные свойства крахмала используются и в домашней косметике. К примеру, людям, у которых чувствительная кожа, рекомендуется умываться водой с крахмалом. Есть рецепты с крахмалом, которые подходят для сухой и жирной кожи, а также для борьбы с морщинами и расширенными порами. Картофельный крахмал действует, как отбеливающее средство, которое позволяет уменьшить проявление веснушек и пигментных пятен. Продукт помогает справиться с шелушением, дряблостью и стянутостью кожи. Крахмал удаляет блеск на лице, так как он снижает деятельность сальных желез.     

     

    Использование в кулинарии

     

    Картофельный крахмал используют при приготовлении разнообразной выпечки и киселей. К тому же он является загустителем для соусов и кремов. Еще крахмал можно добавлять в фарш, чтобы он лучше держал форму.

     

    Как сделать картофельный крахмал в домашних условиях?

     

    использование продукта в кулинарииПроцесс приготовления в домашних условиях несложный и справиться с ним сможет каждый. Возьмите клубни позднеспелых сортов, промойте их хорошенько и удалите все существующие повреждения. При помощи мясорубки или мелкой терки стоит измельчить все клубни. Полученную смесь необходимо соединить с холодной водой и тщательно перемешать. Возьмите мелкое сито, выстелите его несколькими слоями марли и процедите полученную смесь. Оставшуюся кашицу можно еще раз промыть в небольшом количестве воды и соединить с ранее полученной жидкостью. Все необходимо оставить на пару часов, что позволит крахмалу упасть на дно. Ненужные частицы поднимутся наверх, и их стоит удалить. Затем аккуратно необходимо удалить грязную воду, залить новую, тщательно перемешать и оставить на 4 ч. Затем снова нужно повторить процедуру со сменой воды и делать это до тех пор, пока мелкий мусор перестанет всплывать. Сушить крахмал необходимо на подносах в месте, где нет сквозняков. Время от времени крахмал стоит перемешивать, чтобы он просох со всех сторон.

     

    Вред картофельного крахмала и противопоказания

     

    Вред картофельный крахмал может принести людям, которые следят за своим весом. Не стоит употреблять продукт в больших количествах, так как это может привести к его накоплению, что в свою очередь вызовет процесс брожения. Картофельный крахмал может принести вред при наличии индивидуальной непереносимости продукта.

    xcook.info

    Блюда из: крахмал - вкусные рецепты блюд с: крахмал

    DSC06229

    Невероятный кекс с целыми грушами в качестве начинки не оставит равнодушным никого. Тесто нежное и вкусное, благодаря добавлению крахмала, удачно подобранный букет специй делает целую грушу, которая в… Читать далее »

    DSC06075

    Если вы давно не ели яблочного пирога, то этот рецепт для Вас! Выпечка с яблоками остается любимой навсегда у многих , аромат яблочного пирога с корицей — это… Читать далее »

    DSC04886

    Очень незатейливая выпечка к чаю из песочного теста и простой начинки, можно готовить в любое время года — в сезон вишен, из замороженной вишни или из вишни в… Читать далее »

    DSC03670

    Цитрусовый курд — это заварной цитрусовый крем на основе сока. Цитрусовый курд можно готовить из лимонов, апельсинов, а также сочетая эти оба замечательных плода. Лимонный курд на молоке… Читать далее »

    DSC03335

    После просмотра фильма «Тост» Вам очень и очень сильно захочется испечь и попробовать лимонную меренгу. Фильм своеобразный — красивый, грустный и смешной одновременно, передающий атмосферу 60-х годов с… Читать далее »

    DSC02442

    Котлет всегда надо много и разных. Еще один интересный и вкусный рецепт нежных котлет из куриного филе, которое обычно суховато, но в этом случае получается очень нежно и… Читать далее »

    DSC01746

    Незатейливая домашняя выпечка — очень вкусно в сезон ягод. Черника одна из самых полезных ягод. Деликатный вкус этого пирога никого не оставит равнодушным, нежнейший корж, отсутствие какой-либо излишней… Читать далее »

    DSC09138

    Рецепт элегантного пирога с яблока и клюквой как нельзя лучше подойдет для зимних праздников — этот диковинный зимний цветок окажется у Вас на столе благодаря несложным манипуляциям и… Читать далее »

    куриный рулет с грибами и сладким перцем

    Куриное филе может быть совсем не банальным, если его соединить с различными овошами, грибами, а сочетание перца и шампиньонов сделает это блюдо очень нескучным и Вам захочется приготовить… Читать далее »

    савоярди

    Печенье  савоярди или «Дамские пальчики» помимо того, что являются самостоятельным прекрасным и очень вкусным десертом, так же служат для украшения и основы десертов и тортов. Самый знаменитый из… Читать далее »

    www.domavkusno.ru


    Смотрите также