Рецепты из конины. Блюда из конины


Конина в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Блюда из конины широко распространены в Азии, ее там готовить умеют, любят, и рецептов много существует. Этот вариант татарской запеченной конины мне пришелся по душе: мясо получается на удивление сочным, не сухим, да и картошечка хорошо сочетается с ним. Для приготовления конины в духовке нам понадобится горшочек жаропрочный для запекания. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Конина Блюдо: Горячие блюда

Конина в духовке - фото шаг 1

Конину помойте, обрежьте чересчур жирные куски, если такие имеются. Порежьте мясо на продолговатые полоски.

Конина в духовке - фото шаг 2

В небольшом количестве масла растительного обжарьте конину на сковороде до полуготовности, по цвету должна получится, как на фото.

Конина в духовке - фото шаг 3

Пока мясо обжаривается, картошку почистите и порежьте тонкими пластинами. Затем обжаренное мясо выложите в подготовленный керамический горшочек, в котором мы и будем запекать конину.

Конина в духовке - фото шаг 4

Сверху выложите картошку ломтиками, добавьте специи по вкусу и лавровый лист, залейте бульоном или водой (не горячей, а теплой) так, чтобы та лишь слегка покрывала картошку.

Конина в духовке - фото шаг 5

Отправьте в холодную духовку, крышкой не закрывайте горшочек. Поставьте температуру 200 градусов — и пускай нагревается. Через час закипит, продолжайте запекать конину еще час. А пока порежьте лук полукольцами и обжарьте в той же сковороде, что и конину, до золотистого цвета. Картошка и конина запеклись, можете доставать.

Конина в духовке - фото шаг 6

Аккуратно достаньте картошку, не разломав, выложите её на блюдо. Бульон, что образовался, разлейте по пиалам.

Конина в духовке - фото шаг 7

А мясо порежьте мелко, прям на один укус чтобы было.

Конина в духовке - фото шаг 8

Выложите поверх картошки.

Конина в духовке - фото шаг 9

И обжаренный лук по краям разложите.

Конина в духовке - фото шаг 10

Подавать готовую конину в духовке можете с бульоном и традиционными татарскими булочками.

Конина в духовке - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Блюда из конины

блюда из конины

Блюда из конины могут быть экстравагантными или даже немного пугающими в нашем меню, но уверяем, стоит вам попробовать хоть одно правильно приготовленное блюдо из конины, как вы измените свое отношение к этому продукту. В этой статье мы решили не брать во внимание знакомые многим традиционные казахские блюда из конины, а сделать ставку на современные кушанья, которые можно было бы приготовить и из говядины, и из свинины.

Блюда из конины - рецепт рулетов из конины

Ингредиенты:

  • конина - 8 ломтиков;
  • сыр Пекорино - 100 г;
  • жир - 80 г;
  • красное вино - 200 мл;
  • томатный соус - 1 ст.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • базилик, петрушка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Ломтики конины тонко отбиваем и выкладываем на один из краев тонкий брусочек сыра, немного свежей петрушки, чеснока, посыпаем все солью и перцем. Так как конина – мясо достаточно сухое, в начинку нашего рулета мы также положим тонкую полосочку жира. Сворачиваем отбивную в рулет и фиксируем с помощью нитки или зубочисток.

На сковороде с оливковым маслом обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и смешиваем его с томатным соусом и красным вином. Ждем, пока соус выпарится и загустеет, а потом кладем в него рулеты из конины. Накрываем сковороду крышкой. Приготовление нашего блюда из конины займет на более 5-7 минут, если мясо было отбито достаточно тонко. Подавать рулеты следует с листьями свежего базилика.

Блюда из конины в духовке - рагу из конины

Блюда из такого мяса, как конина, могут быть слегка жестковатыми, за счет низкого содержания жира. Исправить ситуации помогут рагу, которые необходимо готовить длительное время при минимальном жаре.

Ингредиенты:

  • конина (задняя часть) - 1 кг;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • гвоздика - 4 шт.;
  • семена кориандра - 1/2 ч. ложки;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • жир - 50 г;
  • сухое красное вино - 1 бутылка;
  • мясной бульон - 2 ст.;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Конину разделываем и нарезаем кубиками вместе с жиром. Мелко режем морковь, лук и сельдерей. Обваливаем мясо в муке и обжариваем в жаровне с оливковым маслом и жиром до золотистого цвета. Убавляем жар до среднего и кладем к мясу подготовленные овощи. Спустя еще пару минут засыпаем все специи: гвоздику, кориандр, соль, перец, кладем листья лавра, можно добавить пару столовых ложек паприки. Спустя еще 2 минуты заливаем мясо красным вином с бульоном и ставим в разогретую до 140°С духовку на 3 часа. Периодически проверяйте мясо и подливайте к нему жидкость, если возникла необходимость. В итоге у вас должно получится очень плотное и ароматное рагу с мягкими кусочками овощей и распавшимся на волокна мясом.

Если вы хотите приготовить это блюдо из конины в мультиварке, то сперва обжарьте все ингредиенты в режиме "Выпечка" или "Жарка", а после добавления жидкости переключитесь на "Тушение" на 3 часа.

Блюда с кониной - бургер из конины

Ингредиенты:

  • томат - 1 шт.;
  • листья салат - 2 шт.;
  • соль. перец - по вкусу;
  • зелень петрушки - 3 ст. ложки;
  • репчатый лук - 1/2 шт.;
  • сыр фета - 1/4 ст.;
  • фарш из конины - 450 г;
  • сметана - 1/4 ст.;
  • маслины;
  • блюда из конины рецепты
  • булочки для бургеров.

Приготовление

Смешиваем фарш из конины с фетой, мелко нарезанным луком и петрушкой. Приправляем солью с перцем по вкусу и лепим из полученной смеси котлеты. Обжариваем котлеты 8-10 минут. Сметану приправляем солью, перцем и добавляем оставшуюся петрушку.

На разрезанную булочку укладываем овощи, котлету из конины, поливаем сметаной и украшаем маслинами, накрываем второй булочкой сверху и подаем.

 

womanadvice.ru

Блюда из конины

Пельмени из конины рецепты

Блюда из конины могут быть экстравагантными или даже немного пугающими в нашем меню, но уверяем, стоит вам попробовать хоть одно правильно приготовленное блюдо из конины, как вы измените свое отношение к этому продукту. В этой статье мы решили не брать во внимание знакомые многим традиционные казахские блюда из конины, а сделать ставку на современные кушанья, которые можно было бы приготовить и из говядины, и из свинины.

Блюда из конины - рецепт рулетов из конины

  • конина - 8 ломтиков;
  • сыр Пекорино - 100 г;
  • жир - 80 г;
  • красное вино - 200 мл;
  • томатный соус - 1 ст.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • базилик, петрушка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • оливковое масло.

Ломтики конины тонко отбиваем и выкладываем на один из краев тонкий брусочек сыра, немного свежей петрушки, чеснока, посыпаем все солью и перцем. Так как конина – мясо достаточно сухое, в начинку нашего рулета мы также положим тонкую полосочку жира. Сворачиваем отбивную в рулет и фиксируем с помощью нитки или зубочисток.

На сковороде с оливковым маслом обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и смешиваем его с томатным соусом и красным вином. Ждем, пока соус выпарится и загустеет, а потом кладем в него рулеты из конины. Накрываем сковороду крышкой. Приготовление нашего блюда из конины займет на более 5-7 минут, если мясо было отбито достаточно тонко. Подавать рулеты следует с листьями свежего базилика.

Блюда из конины в духовке - рагу из конины

Блюда из такого мяса, как конина, могут быть слегка жестковатыми, за счет низкого содержания жира. Исправить ситуации помогут рагу, которые необходимо готовить длительное время при минимальном жаре.

  • конина (задняя часть) - 1 кг;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • гвоздика - 4 шт.;
  • семена кориандра - 1/2 ч. ложки;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • жир - 50 г;
  • сухое красное вино - 1 бутылка;
  • мясной бульон - 2 ст.;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • оливковое масло.

Конину разделываем и нарезаем кубиками вместе с жиром. Мелко режем морковь, лук и сельдерей. Обваливаем мясо в муке и обжариваем в жаровне с оливковым маслом и жиром до золотистого цвета. Убавляем жар до среднего и кладем к мясу подготовленные овощи. Спустя еще пару минут засыпаем все специи: гвоздику, кориандр, соль, перец, кладем листья лавра, можно добавить пару столовых ложек паприки. Спустя еще 2 минуты заливаем мясо красным вином с бульоном и ставим в разогретую до 140°С духовку на 3 часа. Периодически проверяйте мясо и подливайте к нему жидкость, если возникла необходимость. В итоге у вас должно получится очень плотное и ароматное рагу с мягкими кусочками овощей и распавшимся на волокна мясом.

Если вы хотите приготовить это блюдо из конины в мультиварке, то сперва обжарьте все ингредиенты в режиме "Выпечка" или "Жарка", а после добавления жидкости переключитесь на "Тушение" на 3 часа.

Блюда с кониной - бургер из конины

  • томат - 1 шт.;
  • листья салат - 2 шт.;
  • соль. перец - по вкусу;
  • зелень петрушки - 3 ст. ложки;
  • репчатый лук - 1/2 шт.;
  • сыр фета - 1/4 ст.;
  • фарш из конины - 450 г;
  • сметана - 1/4 ст.;
  • маслины; Пельмени из конины рецепты
  • булочки для бургеров.

Смешиваем фарш из конины с фетой, мелко нарезанным луком и петрушкой. Приправляем солью с перцем по вкусу и лепим из полученной смеси котлеты. Обжариваем котлеты 8-10 минут. Сметану приправляем солью, перцем и добавляем оставшуюся петрушку.

На разрезанную булочку укладываем овощи, котлету из конины, поливаем сметаной и украшаем маслинами, накрываем второй булочкой сверху и подаем.

myvkusno.ru

Конина Рецепты из мяса лошади Что приготовить из конины Блюда

Автор: admin | Дата: 29 сентября 2013 | Просмотров: 2,503 | Комментариев нет 

Рецепты из конины Конина – не совсем обычное мясо для современного жителя Европы и европейской части стран бывшего Союза. Но, у конины длительная история, особенно в Азии, у народов, исповедующих кочевой образ жизни. Конина действительно очень выделяется на фоне других, традиционных сортов мяса. Она очень калорийная, чистая, вкусная и при этом диетическая.

Конина имеет свой исконный вкус, только если лошадь паслась в естественных условиях. Если вы завалите скаковую лошадь или ту, что работает на ферме – все не то :D . Так что, попробовать блюда из конины можно только где-то в степях, заехав в гости к кочевникам, ну, или в каком-то еще исключительном случае.

Тушеная конина. Один из популярных способов приготовить конину. Мы берем: Конина без косточки – 300г; Лук репчатый – 1 средняя луковица; Одна морковка средняя; Сливочное масло – 2 чайные ложки; Картошка – 3 средние картофелины; Немного горчицы; соль; перец молотый.

Конину разрезаем на кусочки, чуть меньше, чем обычно на шашлык. Нам надо эти кусочки мяса поперчить, посолить, промазать горчицей и тщательно перемешать, а затем — оставить в холодильнике на пол часа или чуть дольше. По прошествии времени берем большую сковороду. Нагреваем в ней жир. Жарим кусочки конины до образования устойчивой корочки, но и не спалить, конечно. Перекладываем конину в кастрюльку, добавляем бульон (если нет – то воду) и тушим до выкипания почти всей жидкости. Картошку готовим сначала отдельно (жарим, варим). Кладем картошку на почти стушенное мясо, добавлем татарский овощной соус и протушиваем еще минут 10.

Конина копченая, вяленая. Возьмем изрядный кусок конины, килограмм так это на 5 (а чего возиться с мелким куском-то). Также потребуется зелень (например, петрушка, сельдерей) и граммов 120-130 соли.

Конина вяленная

В основном для этого дела берут верхний слой (7-10см) с крупа и тазобедренной части. Полосы мяса (не мыть!) натираем солью и положим в кастрюлю, чтобы оно там просаливалось в течении часа. Мясо потом нужно достать из кастрюли, немного подвялить и закоптить в коптильне. После чего конину отваривают не менее 2х часов. Подавать с зеленью.

Азу из конины

topkuhnya.com

Блюда из конины

С древних времен люди готовили блюда из конины. В особенности это было всераспространено у бродячих народов, которые обширно использовали лошадок не только лишь для езды. Обычно, для изготовления блюда из конины бралось мясо юный лошадки. Более пользующимися популярностью методами изготовления были: вяление, копчение либо соление с следующей варкой либо тушением. К огорчению, в наших краях этот продукт не прижился – возможно поэтому, что просто нетипичен для нашей кухни. А напрасно, ведь конина – мясо не только лишь калорийное, да и более незапятнанное, постное и очень полезное. Кстати, конкретно благодаря этим свойствам она является диетическим продуктом. Жирность ее – наименее 3-х процентов. Но содержание белка достаточно высочайшее, может достигать 25% и даже выше. А по своим вкусовым качествам она превосходит говядину либо курятину.

Очень популярен этот продукт в монгольской кухне, так как татары – люд, некогда прошлый бродячим. Блюда из конины обычно готовят, употребляя такие специи, как чеснок, лук и перец. В неких древних монгольских рецептах изготовления также советуется включить таковой компонент, как кумыс, либо молоко кобылы. Гарниром могут быть овощи либо каши. Конину могут подать прохладной, нарезанной, политой особенными соусами, взятыми из классической кухни, и посыпанной рубленой зеленью. Не считая того, блюда из конины очень типичны для кухни казахов и неких схожих им монголоидных народов – монголов, узбеков, киргизов, бывших в дальнем прошедшем кочевниками. Стоит испытать такое аппетитное и питательное мясо.

Как приготовить конину? Во-1-х, для этого подойдет мясо особей, не достигших 3-х летнего возраста. Мясо старенького жеребца будет жестким и не таким смачным, в то время как мясо десятимесячного коня считается неповторимым деликатесом. Нужна долгая варка. В отличие от говядины, конина намного более жесткая, потому на изготовление должно уйти существенно больше времени. Идеальнее всего получать тазобедренную, плечевую, поясничную или спинную часть туши.

Как приготовить суп из конины? Вам пригодятся ингредиенты: кило мяса на косточке, лапша домашняя, две штуки лука репчатого, две – три морковки, также зелень, перец и соль – по вашему вкусу. Конину помойте, отделите от костей. Кости сложите в кастрюлю, после этого залейте водой, доведите до кипения. Потом, несколько уменьшив огнь, варить необходимо их два часа, временами снимая пену. Потом добавьте в этот бульон мясо и все другие составляющие и не снимайте с огня, пока основной компонент не сварится, после чего процедите бульон и раздельно приготовьте в нем лапшу. Конину потом выложите назад, приправьте ароматным перцем и лавровыми листьями. Подавайте с рубленой зеленью.

Если последуете рецепту, изложенному ниже, можете приготовить очень смачное блюдо. Вам пригодятся: полкило конины, грибов и сала – по 120 г, 50 г масла сливочного, несколько чесночных зубчиков, столовая ложка пасты томатной, два стакана красноватого вина, приправы – соль и перец, которые можно взять по вкусу. Растопив сало на сковороде, обжарьте в нем за ранее размельченный лук. Нарежьте конину маленькими кусками и добавьте ее туда же, приправьте перцем, солью. На другой сковороде в это время на сливочном масле поджаривайте муку, равномерно вводя вино и томатную пасту. Туда же добавьте размельченный чеснок. Все это соедините с мясом. Если необходимо, можно добавить воды либо бульона. Тушите смесь на слабом огне, а приблизительно минут за 20 до полной ее готовности добавьте в нее нарезанные шампиньоны.

Хорошо украсит ваш стол такое отменное блюдо, как бифштекс, изготовленный из конины. Перед тем как приступить к изготовлению, не забудьте сделать собственный возлюбленный соус под мясо. Еще вам пригодится зелень да приправы: соль, перец. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте потом на нем четыре бифштекса из конины. За ранее их необходимо натереть солью и перцем. Готовые бифштексы выкладывайте на блюдо, полив их особенным соусом и посыпав размельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

live-note.ru

Блюда из конины

Еда и напитки 1 сентября 2012

С древнейших времен люди готовили блюда из конины. Особенно это было распространено у кочевых народов, которые широко использовали лошадей не только для езды. Как правило, для приготовления блюда из конины бралось мясо молодой лошади. Наиболее популярными способами приготовления были: вяление, копчение или соление с последующей варкой или тушением. К сожалению, в наших краях этот продукт не прижился - вероятно потому, что попросту нетипичен для нашей кухни. А зря, ведь конина – мясо не только калорийное, но и наиболее чистое, постное и очень полезное. Кстати, именно благодаря этим свойствам она является диетическим продуктом. Жирность ее - менее трех процентов. Однако содержание белка довольно высокое, может достигать 25% и даже выше. А по своим вкусовым качествам она превосходит говядину или курятину.

Очень популярен этот продукт в татарской кухне, поскольку татары – народ, некогда бывший кочевым. Блюда из конины обычно готовят, употребляя такие специи, как чеснок, лук и перец. В некоторых старинных татарских рецептах приготовления также советуется включить такой компонент, как кумыс, или молоко кобылы. Гарниром могут быть овощи или каши. Конину могут подать холодной, нарезанной, политой особыми соусами, взятыми из традиционной кухни, и посыпанной рубленой зеленью. Кроме того, блюда из конины весьма типичны для кухни казахов и некоторых родственных им монголоидных народов - монголов, узбеков, киргизов, бывших в далеком прошлом кочевниками. Стоит попробовать такое аппетитное и питательное мясо.

Как приготовить конину? Во-первых, для этого подойдет мясо особей, не достигших 3-х летнего возраста. Мясо старого коня будет жестким и не таким вкусным, в то время как мясо десятимесячного жеребца считается изысканным деликатесом. Нужна длительная варка. В отличие от говядины, конина намного более жесткая, поэтому на приготовление должно уйти значительно больше времени. Лучше всего приобретать тазобедренную, плечевую, поясничную либо спинную часть туши.

Как приготовить суп из конины? Вам понадобятся ингредиенты: кило мяса на косточке, лапша домашняя, две штуки лука репчатого, две – три морковки, а также зелень, перец и соль – по вашему вкусу. Конину промойте, отделите от костей. Кости сложите в кастрюлю, после чего залейте водой, доведите до кипения. Затем, несколько уменьшив огонь, варить нужно их два часа, периодически снимая пену. Затем добавьте в этот бульон мясо и все остальные компоненты и не снимайте с огня, пока основной компонент не сварится, после этого процедите бульон и отдельно приготовьте в нем лапшу. Конину затем выложите обратно, приправьте душистым перцем и лавровыми листьями. Подавайте с рубленой зеленью.

Если последуете рецепту, изложенному ниже, сможете приготовить весьма вкусное блюдо. Вам понадобятся: полкило конины, грибов и сала - по 120 г, 50 г масла сливочного, несколько чесночных зубчиков, столовая ложка пасты томатной, два стакана красного вина, приправы – соль и перец, которые можно взять по вкусу. Растопив сало на сковороде, обжарьте в нем предварительно измельченный лук. Нарежьте конину мелкими кусочками и добавьте ее туда же, приправьте перцем, солью. На другой сковороде в это же время на сливочном масле поджаривайте муку, постепенно вводя вино и томатную пасту. Туда же добавьте измельченный чеснок. Все это соедините с мясом. Если нужно, можно добавить воды или бульона. Тушите смесь на медленном огне, а примерно минут за двадцать до полной ее готовности добавьте в нее нарезанные шампиньоны.

Неплохо украсит ваш стол такое отменное блюдо, как бифштекс, сделанный из конины. Перед тем как приступить к приготовлению, не забудьте сделать свой любимый соус под мясо. Еще вам понадобится зелень да приправы: соль, перец. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте затем на нем четыре бифштекса из конины. Предварительно их нужно натереть солью и перцем. Готовые бифштексы выкладывайте на блюдо, полив их пикантным соусом и посыпав измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Блюда из меню на день рождения мужаДом и семья Блюда из меню на день рождения мужа

Раз в году у каждого бывает день рождения. Любой хозяйке на именины любимого хочется приготовить что-нибудь эдакое. Меню на день рождения мужа разрабатывается заранее. Здесь нужно учесть и вкусовые предпочтения гостей...

Физалис - что это? Физалис: выращивание, посадка и уход, сорта и приготовление блюд из овощного физалисаДомашний уют Физалис - что это? Физалис: выращивание, посадка и уход, сорта и приготовление блюд из овощного физалиса

Физалис, фото которого вы наверняка видели не один раз, относится к семейству паслёновых. Имеется всего два съедобных вида – физалис овощной и земляничный. Растение также известно как перуанский крыжовник, земля...

Блюда из рыбы в духовкеДомашний уют Блюда из рыбы в духовке

Хорошо поесть обожают все, и те, кто не относит себя к числу гурманов. В кулинарном мастерстве, как и в танце, важна слаженность – правильно соединять различные вкусовые качества в одном ястве. Например, вы люби...

Спаржа белая: рецепты приготовления. Блюда из белой спаржиЕда и напитки Спаржа белая: рецепты приготовления. Блюда из белой спаржи

Спаржа (Asparagus по-латински) - растение семейства луковичных, родственник лука, чеснока, лилий.Люди по-разному представляют это растение. Одни считают, что это зелёная веточка в букете, другие - вкусное блюдо...

Фасоль Лима (лимская фасоль). Блюда из фасоли Лима. Рецепты из фасолиЕда и напитки Фасоль Лима (лимская фасоль). Блюда из фасоли Лима. Рецепты из фасоли

Фасоль Лима обладает сливочным вкусом и тонким ароматом. Достаточно крупная по размеру, с маслянистой консистенцией и белоснежной окраской, она очень хороша для создания различных блюд. Ее добавляют в супы, запеканки ...

Блюда из ряженки. Что можно испечь быстро?Еда и напитки Блюда из ряженки. Что можно испечь быстро?

Ряженка – это вкусный кисломолочный продукт. Он имеет желтоватый и приятный оттенок. По вкусу ряженка кисловатая. Классический вариант достаточно густой. Деревенскую ряженку можно есть ложкой, как сметану, однак...

Мясо рубленое: секреты приготовления и блюда из негоЕда и напитки Мясо рубленое: секреты приготовления и блюда из него

В кулинарном искусстве многих народов мира некоторые ингредиенты или полуфабрикаты, используемые в дальнейшем приготовлении блюд, являются поистине универсальными. Вот и мясо рубленое – один из таких. Причем из ...

Что можно приготовить из кролика? Простые домашние рецепты блюд из кроликаЕда и напитки Что можно приготовить из кролика? Простые домашние рецепты блюд из кролика

Мясо кролика по ряду показателей считается более полезным, чем говядина, курятина или индюшка. В 100 граммах этого нежирного мяса содержится 22 грамма белка, который на 90% усваивается организмом. В крольчатине низкий...

Рыба хек: польза и вред, рецепты блюд из хека Еда и напитки Рыба хек: польза и вред, рецепты блюд из хека

Рыба хек, польза и вред которой будут рассмотрены в этой статье, относится к морским хищникам семейства мерлузовых отряда тресковых. А человеку, далекому от классификации биологических видов, этот обитатель океанов из...

Вторые блюда из кабачков: рецепты приготовленияЕда и напитки Вторые блюда из кабачков: рецепты приготовления

Если вы любите кушать разнообразную и полезную еду, то обратите внимание на вторые блюда из кабачков. Этот овощ универсален: он прекрасно дополняет супы, салаты, подходит для приготовления замечательных закусок и даже...

monateka.com

Как приготовить конину. Вопросы читателей.

Как приготовить конинуКонина — обиходное название конского мяса (horse meat). Иногда упоминается сленговый вариант этого слова «канина», что является синтаксически неправильным. Мясо лошадей всегда считалось ключевым элементом рациона народов Центральной Азии. Сейчас конина считается национальным блюдом в таких странах, как Казахстан, Монголия, Киргизия. Лошадиное мясо по тем или иным причинам (религиозным, моральным) не едят в англоязычных странах, Испании, Бразилии, Индии. Конина считается некошерной у евреев. В России конина, как элемент рациона пока мало распространена.

Вкусовые и диетические свойства конины

В пищу употребляют только мясо молодых лошадей, не старше 2-3 лет. Самой изысканной считается конина из жеребенков 9-10 месячного возраста. Несмотря на распространенный миф о плохом вкусе конины, по вкусовым качествам она не уступает свинине или говядине. Единственный его недостаток — необходимость длительной варки для придания мясу мягкости. Поэтому, чтобы приготовить конину качественно, придется подождать.

конина, конское мясо, horse meat, канина, мясо лошадейКонина считается диетической разновидностью мяса. Содержание жира в лошадином мясе может составлять всего 1-2%. В то же время количество белка колеблется от 18% до 25% . Благодаря своим диетическим качествам, конина может использоваться для питания спортсменов. Например, известный голландский боец ММА Алистар Оверим считает белок в конском мясе самым полноценным и легкоусваивающемся. Конина составляет львиную долю его рациона. Диета на конине также описана на данном сайте.

Как приготовить конину?

Обычно используют в пищу мясо тазобедренной, поясничной, спинной и плечелопаточной частей туши коней. Как упоминалось выше, мясо лошадей очень жесткое и чтобы придать ему мягкость нужно варить его около двух часов. Иногда мясо маринуют перед варкой. Соленая или копченая конина используется как самостоятельное блюдо, так и для производства колбас, например салями.

Примеры рецептов из конского мяса

Гуляш из отварной конины

  • Конина 120г
  • Мука пшеничная 5г
  • Томат-паста 5г
  • Масло сливочное 5г
  • Морковь, зелень, сметана 5г

Вареное мясо нарезать кусочками массой 20-30 г, залить горячим бульоном, добавить соль, сметану и тушить в закрытой посуде на протяжении получаса. К мясу можно добавить мелконарезанную морковь, зелень петрушки или укропа.

Тартар из конины

  • 150-200 г постного конского бочка или огузка
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка нарезанного красного репчатого лука
  • 1 измельченная долька чеснока
  • 1 ч. ложка каперсов
  • 1 ст. ложка нарезанной петрушки
  • Кетчуп, оливковое масло, соевый соус, соль, перец по вкусу

Пропустить мясо через мясорубку, добавить в фарш яйцо, чеснок, соль, перец и слепить шар. Одну сторону шара сделать плоской, чтобы он не катался по тарелке, или воспользоваться формочкой. Вокруг мяса уложить на тарелке лук, петрушку и каперсы. Тушить на медленном огне. Для придания блюду большего аромата, подавать его с кетчупом, оливковым маслом или соусом.

jhealth.ru


Смотрите также