Как приготовить почки говяжьи по-французски. Блюда из говяжьей почки рецепты


простые рецепты приготовления с фото и видео

20 марта 2016 15751

Правильно приготовленные говяжьи почки — это вкусное и полезное блюдо, которое дополнит ваш рацион полезными витаминами и микроэлементами. Их традиционно добавляют в рассольники и готовят в качестве самостоятельного горячего.

как приготовить почки

Существует множество рецептов приготовления этого субпродукта, но сначала почки необходимо правильно подготовить.

Говяжьи почки: особенности их подготовки к приготовлению

Сначала этот продукт необходимо правильно выбрать. Почки должны быть одинакового цвета, без каких-либо пятен и дефектов.

Прежде чем приступить к тепловой обработке, их в несколько этапов готовят к процессу приготовления. Хозяйка сама выбирает, каким способом полностью устранить специфический запах этого продукта.

Замачивание на 3—6 часов

Почки хорошо промывают, обязательно снимают пленку, замачивают на длительное время:

  • В обычной воде;
  • В молоке;
  • В растворе: вода с добавлением уксуса или лимонного сока.

Не забудьте через какое-то время обязательно 2—3 раза поменять воду, молоко или кислый раствор.

Отваривание

почки вымочить

  • Вымоченные почки нужно отварить. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите помытый и очищенный субпродукт;
  • После того как вода закипит, её надо слить, а продукт промыть еще раз;
  • Снова сложите его в кастрюлю, залейте чистой водой. Теперь говяжьи почки нужно варить примерно 1–1,5 часа на медленном огне.

Из отварного субпродукта можно приготовить вторые блюда, а также его добавляют в первые блюда: солянки или рассольники.

Рецепты приготовления говяжьих почек

Почки в сметане, приготовленные в горшочках

Как вкусно приготовить говяжьи почки: рецепты по шагам Ингредиенты Количество
почек - 600—800 г
моркови и репы - по одной штуке
картофелин - 5 шт.
соленых огурцов - 4-5 штук
сметаны - стакан
томатного пюре - столовая ложка
соли и специй - по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Приготовленное по этому рецепту блюдо с солеными огурцами получается мягкое, сочное, нежное на вкус.

Готовим вкуснейшее блюдо:

Вымоченные и сваренные почки тонко нарежьте и слегка обжарьте.

почки вымочить

Также поступите с некрупно порезанными овощами: картофелем, морковью, репой;

порежьте почки

Все обжаренные продукты положите в горшочек. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соленые огурцы;

сложите в горшочки

Размешайте томат в сметане и налейте в горшочки. Для аромата можно добавить рубленый чеснок.

добавьте специи

Горшочки поставьте в духовку и тушите их содержимое, пока овощи не будут готовы, а затем наслаждайтесь ароматным, нежным блюдом.

Говяжьи тушеные почки в луково—сметанном соусе

Это блюдо можно употреблять как отдельное, но, если хотите, чтобы оно было более сытным, добавьте к нему любой гарнир.

Для приготовления понадобится полкило вареных говяжьих почек и некоторые ингредиенты для соуса:

  • Сметана — 200 грамм;
  • Мука — столовая ложка;
  • Лук — 2 штуки;
  • Немного сливочного масла для обжарки;
  • Соль, черный молотый перец.

Готовим луково-сметанный соус:

почки с аджикой

  1. Лук мелко порежьте и обжарьте до красивого золотистого цвета на растопленном сливочном масле;
  2. Всыпьте на сковороду ложку муки, обжарьте с луком, чтобы мука приобрела светло-коричневой цвет;
  3. Затем добавьте 100 г воды, перемешайте с луком и мукой и положите в полученную смесь сметану;
  4. Размешайте получившийся соус и тушите его еще  около 10 минут.

Тушим блюдо: приготовленным сметано—луковым соусом залейте сложенные в посуду почки и тушите 20–30 минут.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью, а для сытности добавить гарнир.

Рассольник с говяжьими почками и щавелем

Такой вид супа имеет несколько плюсов: он бюджетный, диетический и вкусный. Кому рассольник покажется «пустоватым» могут добавить перловую крупу.

Ингредиенты:

  • Бульон;
  • 4—5 картофелины;
  • Лук, корень петрушки, стебель сельдерея — по 1 шт.;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 грамм щавеля.

Готовим рассольник:

  1. Почки замачиваем и провариваем, не забывая менять воду;
  2. В кастрюле, где будет готовиться рассольник, слегка потушить на растительном масле очищенные и нашинкованные соломкой коренья и лук;
  3. Порезать мелко соленые огурцы;
  4. Очистить и порезать картофель;
  5. Овощи положить в кастрюлю, налить бульон;
  6. Поставить варить рассольник до готовности картофеля;
  7. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавьте в суп нарезанный щавель, по желанию предварительно процеженный огуречный рассол. Посолите;
  8. Небольшие ломтики почек положите в рассольник перед самой подачей блюда;
  9. Также можно добавить сметану и зелень.

как приготовить говяжье сердцеКак приготовить говяжье сердце правильно, вкусно и интересно — читайте и берите на заметку.

Как приготовить говяжий язык в духовке, читайте необычные рецепты и рекомендации кулинаров.

Сколько надо варить говяжий язык, какие специи подчеркнут вкус и как приготовить, чтобы блюдо получилось нежным и изысканным. Все советы здесь.

Салат с говяжьими почками «Инкерманский»

Пикантный и сытный мясной салат с вареной свеклой. Обычно субпродукт не смешивают с другими сортами мяса, но в данном рецепте все ингредиенты прекрасно сочетаются.

Понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм филе говядины;
  • 2 вареные свеклы;
  • 100 грамм говяжьих почек;
  • 2 луковицы;
  • 50 грамм зеленого горошка;
  • Специи: соль, молотые красный и черный перец;
  • Майонез;
  • 10 грамм шпината;
  • Столовая ложка муки.

Для приготовления салата берется вареная говядина и правильно подготовленный субпродукт. Также предварительно отваривается свекла.

Далее:

суп из почек

  1. В растительном масле пассируйте лук;
  2. Порежьте куски говядины тонкими ломтиками, посолите их по вкусу, поперчите и обваляйте в муке;
  3. Затем эти кусочки мяса также обжарьте в масле;
  4. Свеклу натрите на терке;
  5. Вареные почки порежьте мелкими кусочками;
  6. Теперь все ингредиенты можно смешивать;
  7. В глубокую посуду складываем мясо, почки, потертую свеклу, обжаренный лук, добавьте зеленый горошек.
  8. При необходимости посолите и добавьте перец.

Салат можно заправлять майонезом, украсить шпинатом или другой зеленью и подавать к столу.

Гуляш из говяжьих почек в мультиварке

Рецепт несложного аппетитного блюда, который можно сочетать с овощным гарниром или рассыпчатым картофелем.

Для блюда понадобится:

  • Килограмм или чуть больше почек;
  • Один помидор;
  • Соль, специи, несколько зубчиков чеснока;
  • Две луковицы;
  • Зелень.

Готовим вкусный гуляш:

  1. Субпродукт очистить, промыть, вымочить несколько часов и еще раз промыть;
  2. Небольшие кусочки уложите в мультиварку, куда предварительно налили несколько ложек масла, посолите, добавьте специй;
  3. Включите режим «выпечка» и обжаривайте продукт в мультиварке около 20 минут помешивая;
  4. Пока он готовится, режем лук, можно натереть морковь;
  5. К полуготовым почкам добавьте порезанные овощи и оставьте тушиться еще минут на пять;
  6. В это время очищаем от кожицы помидор, режем его, пропускаем через чесночницу зубчики чеснока;
  7. Все отправляем в мультиварку и тушим еще не менее 20 минут.

Зелень добавляйте за несколько минут до готовности. Пользуйтесь любимыми приправами, здесь они не будут лишними, а лишь скроют специфический вкус субпродукта, если вы его продолжаете «чувствовать».

Правильно приготовленные почки разнообразят ваш рацион новыми, интересными, вкусными блюдами.

Оценить статью:

10

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепт приготовления говяжьих почек

Говяжьи почки по-старорусски

Говяжьи почки тушеные по-старорусски

 

Некоторые хозяйки с настороженностью относятся к субпродуктам, а напрасно! Грамотно приготовленные, они могут значительно разнообразить мясное меню. Говяжьи и заячьи почки на Руси были в большом почете, в хороших ресторанах они были обязательным пунктом меню. Тушеные в сметане, да с соленым огурчиком – весьма бюджетный и сытный вариант для вкусного обеда. Есть определенные нюансы в приготовлении говяжьих почек, выдержав которые, получится достойное мясное блюдо.

На две порции говяжьех почек понадобится:

  • Почка говяжья – 1 крупный экземпляр
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы соленые (маринованные) – 1-2 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Острый кетчуп (аджика) – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи – по желанию

1

Рецепт приготовления говяжьих почек

Говяжьи почки обладают специфическим запахом, поэтому перед приготовлением лучше всего сделать глубокие надрезы в нескольких местах, тщательно убрать жир, пленки и хорошенько вымочить с ложкой уксуса 3-4 часа, поменяв несколько раз воду. Поместить говяжьи почки в большую кастрюлю, дождаться кипения, воду вылить, тщательно промыть. Разрезать на две части вдоль, затем поперек небольшими кусочками. Обжарить в сковороде со сливочным маслом, затем добавить соль, перец, специи. Морковь порезать соломкой, лук и огурцы кубиками,

2

присоединить к мясу, еще немного обжарить.

3

Сметану и аджику смешать, добавить стакан воды, влить в сковороду.

4

Плотно закрыть крышкой, тушить на медленном огне 30-40 минут. Подавать с гречкой, присыпав свежей зеленью.

7

Рубрика - Из мясных субпродуктов, Мясо, Основное блюдо, Рецепты, С пошаговыми фото, Тушеное мясо

www.foodbest.ru

Как приготовить почки говяжьи по-французски рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить почки говяжьи по-французски. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить почки говяжьи по-французскиРецепт блюда почки говяжьи по-французски был автоматически добавлен 4 мая 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. На приготовление в среднем уходит 35 минут. Список ингредиентов расчитан на 12 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты
  • Почка говяжья - у меня была одна большая почти на килограмм. В ее книге фигурируют телячьи почки.
  • Шампиньоны - 200 грамм
  • Лук - у меня была одна белая луковица, по книге - лук шалот
  • Сливки 10% - 150 мл
  • Горчичное масло http://foodzona.ru/recipes/16467, хотя в данном случае я поленилась и добавила по отдельности сливочное масло и горчицу
  • Коньяк - пара столовых ложек
  • Сливочное и оливковое масло для жарки
  • Соль, перец
  • Тимьян, лавровый лист
Как приготовить
  • 1 Джулия Чайлд пишет, что ни в коем случае не надо вымачивать почки в воде. Они впитывают слишком много жидкости из-за своей нежной структуры. Правда, я прочитала об этом, когда они уже ночь пролежали в воде, т.к. по моим детским воспоминаниям это один из основных шагов по борьбе с запахом. В следующий раз ни за что не буду их вымачивать.Джулия Чайлд пишет, что лучший способ готовить почки - жарить их целиком на сильном огне в сливочном масле. Для почек теленка или ягненка это вероятно действительно наилучший вариант. С говяжьей почкой я поступила иначе. Разрезала на дольки, на которые она и сама делится (не знаю анатомического термина), вырезала из середины каждой дольки то, что в моем представлении относится к физиологическому процессу функционирования выделительной системы и получила вот такие кусочки. Рецепт блюда почки говяжьи по-французски
  • 2 Джулия Чайлд готовит на одной сковородке по очереди - обжаривает почки, вынимает, готовит соус, режет почки и прогревает их в соусе. Я взяла две сковородки. На одной я на сливочном масле обжарила мелко нарезанный лук и шапиньоны, а на второй в смеси сливочного и оливкового масла - почки.Целая почка жарится около 10 минут - это по книге. Важно, что внутри почка должна оставаться розовой. Т.к. у меня были небольшие кусочки, то я их обжаривала минут 5, потом достала на тарелку, чтобы нарезать на небольшие кусочки. К тому же чтобы почки жарились, я делала это в два приема. Вероятно из-за того, что я вымочила почки, у меня случилось то, о чем предупреждала Джулия - они отдали большую часть жидкости на сковородку. Судя по всему, это была именно та лишняя впитанная жидкость, а не их сок, т.к. они в результате оказались все же сочными. В одной из вариаций рецепта Джулия предлагала добавить на сковородку немного коньяка и поджечь его. Поджигание из-за жидкости у меня не получилось, но нотка коньяка осталась и придавала пикантность. Испугавшись, что теряю самое главное, я вылила эту выделившуюся жидкость в соус, о чем ни капельки не пожалела. Итак, обжаренные почки порезать на более мелкие кусочки. Внутри они остаются розовыми! Рецепт блюда почки говяжьи по-французски
  • 3 К луку и грибам добавить сливки, горчичное масло (или сливочное масло грамм 50 и столовую ложку дижонской горчицы), положить туда нарезанные почки, посолить, поперчить, приправить тимьяном и измельченным в порошок лавровым листом. Прогреть в течение нескольких минут. Почки готовы. Рецепт блюда почки говяжьи по-французски
  • 4 Результат превзошел все ожидания. Получилось изумительно вкусно. Я, честно говоря, не была уверена, что мои мужчины станут это есть, поэтому на всякий случай у меня была пачка пельменей. Но они съели и еще и добавки попросили. На гарнир я делала пюре из красной чечевицы, хотя Джулия рекомендует картошку.Ну и почки не были бы по-французски, а Джулия Чайлд не была бы Джулией Чайлд, если бы не порекомендовала к этому блюду бокал красного бургундского вина. (У меня было вино попроще, но красное и сухое:))
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Бараньи почки по-уйгурски Бараньи почки по-уйгурскиПочки помыть,обсушить.Порезать на 4 части,сначала вдоль,потом поперёк.Каждую часть надшинковать очень острым ножом не дорезая до конца 2-3 млм. Получилось,что каждый кус...
  • рецепт блюда - Почки тушенные с овощами Почки тушенные с овощамиПочки... выбираем только говяжьи поменьше размерами и посветлее (легче отмоются). Чистим от пленок и жира, прополаскиваем. Теперь аккуратно надрезаем каждую дольку крест...
  • рецепт блюда - Говяжьи котлетки Говяжьи котлеткиФарш выкладываем в миску, через 10-15 минут сливаем с него стекшую жидкость. Лук режем помельче. Укроп режем помельче. Смешиваем в миске фарш, яйца, лук, укроп. Солим, п...
  • рецепт блюда - Говяжьи «качалочки» Говяжьи «качалочки»Качалочки отварить в подсоленной воде с лавровым листом 1,5-2 часа. В майонез выдавить чеснок, добавить порезанный мелко чеснок, поперчить. Готовые качалочки режем на по...

foodzona.ru