7 cпеций, которые сделают любое блюдо лучше! 7 блюд приправа


7 cпеций, которые сделают любое блюдо лучше! / Едальня

Специи – вот, что является краеугольным камнем нашей готовки. Они могут преобразить любое блюдо, любые его составляющие, даже самые обыденные и скучные! Это прекрасно понимали в эпоху Великих географических открытий, когда суда с пряностями являлись самой лакомой добычей для пиратов. И это прекрасно понимают сегодня, ведь специи делают вкус любого блюда куда ярче.

Карри

Мы не стали говорить о перце и соли – они есть у каждого на кухне. Вместо этого начнем с карри. Это популярная индийская смесь, которая включает в себя кориандр и куркуму, а также зачастую ряд других специй. Идея карри проста: индийцы считают куркуму хорошей специей, но только в том случае, если она идет в компании с другими. Специя отличается сильным ароматом, совершенно не острым, а самобытным вкусом. Приправа универсальная – подходит и для рыбных, и для мясных, и для овощных блюд.

Копченая паприка

Если часто готовишь мясо, то обязательно возьми копченую паприку – она явно сделает любое мясо лучше, добавит к нему аромат дыма, а также окрасит в яркий и аппетитный цвет. Ее можно добавлять в супы, овощи, рыбу, начинку пирогов. Сам вкус паприки можно назвать сладким, но с некоторой горчинкой.

Петрушка

Мы не спорим, петрушку лучше использовать свежую – так будет вкуснее. Но свежая петрушка быстро пропадает, поэтому гораздо удобнее использовать сушеную – она отлично хранится, не теряет аромат. Вкус у петрушки сладковатый, несколько резкий – слишком много добавлять ее не стоит. Прекрасно подходит для картофельных и рыбных блюд, а также различных супов.

Базилик

Эта специя необходима для тех, кто обожает итальянскую кухню, ведь базилик – это ее краеугольный камень. Он используется и в пастах, и в пиццах, и в супах – практически везде. Лично мы добавляем его каждый раз, когда готовим чили-кон-корне или пиццу. Если любишь овощные блюда, то обязательно попробуй добавить в них базилик. Не прогадаешь. Базилик ценят больше не за вкус, а за аромат, ведь в нем содержатся уникальные эфирные масла.

Мексиканская смесь

В твоем арсенале должно быть что-то острое. Конечно, ты можешь взять просто перец чили, но мы рекомендуем обратиться за помощь к «мексиканцам» – они уж точно знают, как сделать любое блюдо погорячее. Как правило, мексиканская смесь состоит из таких специй: перец чили, паприка красная, лук, горчичное семя, семена тмина, зелень петрушки. Это если говорить о смеси, которую мы отобрали для тебя. Главный компонент – чили, иначе никакой остроты ты не получишь, а она на твоей кухне без сомнения нужна.

Калгари

Определенно, это мужская смесь специй, которая нацелена на приготовление блюд из мяса. Прекрасно подходит для стейков из телятины, свиной шейки, грудинки, да и вообще всего, что имеет маркировку «мясо». Но ты вполне можешь попробовать приготовить с этой смесью рыбу или птицу. В состав входит морская соль, чеснок, укроп, тмин, черный перец, лимонная кислота, душистый перец, фенхель. Сам вкус яркий и интенсивный, при этом нет ничего лишнего и сотни ненужных оттенков.

Набор пряностей

Умение мужчины готовить что-то, что сложнее яичницы и бутербродов, многие девушки находят довольно сексуальным. Только представь, на какой уровень ты сможешь подняться, научившись подбирать к блюдам правильные пряности. Начать эксперименты мы рекомендуем с классики: мускатного ореха, кардамона, ванили, корицы и молотого имбиря — это универсальные ингредиенты, которые будут шикарным дополнением не только для выпечки, печенья, десертов, мороженого и других сладких штук, но и для более сложных мясных и рыбных блюд (обрати особое внимание на французскую кухню), а также для целого ряда алкогольных и безалкогольных напитков. Кроме того, все эти пряности являются природными афродизиаками, поэтому при их умелом использовании ты сможешь настроить свою подругу на нужную волну во время романтического ужина.

edalnya.com

Приправа 7 блюд

Нестандартная продукция Согласно письма ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» № 12-15/44 от 07.02.2017 года на территории Республики Беларусь запрещено обращение продукции в связи с выявленным несоответствием установленным требованиям:

- приправа 7 блюд «К шашлыку» (состав: соль поваренная пищевая, сахар – песок, перец черный, паприка, кориандр, фенугрек, куркума, базилик, имбирь, кумин (зира), перец красный жгучий), в ламинированных пакетах массой нетто 15 грамм, дата изготовления июнь 2016, срок годности 24 месяца, штрих-код 4603566717335, изготовитель  ЗАО «Агроимпорт» (Россия, г. Москва), импортер в Республику Беларусь ЧТПУП «Просперыти» (г. Минск) - не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», принятого решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011№ 880, санитарных норм и правил «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам», «Гигиенического норматива «Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.06.2013 г. № 52 по микробиологическому показателю «плесени»;

- имбирь молотый «Мастер Дак» в ламинированных пакетах массой нетто 10 грамм, дата изготовления 28.09. 2015, срок годности 18 месяцев, штрих-код 4607001720089, изготовитель  ООО «Сантус ЛТД» (Россия, г. Москва), импортер в Республику Беларусь ООО «Белинфотекс» (г. Минск) - не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011, санитарных норм и правил «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам», «Гигиенического норматива «Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.06.2013 г. № 52 по микробиологическим показателям «плесени» и «бактерии группы кишечной палочки»;

- приправа «Мивина куриная» в потребительской упаковке массой 80 грамм, дата изготовления 05.08.2016, штрих-код 7613035387867, изготовитель  ООО «Техноком» (Украина, г. Харьков), импортер в Республику Беларусь ИООО «АЛИДИ-Вест» (г. Минск) - не соответствует санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям по по микробиологическому показателю «плесени»;

- приправа для сала и шпика, дата изготовления 27.04.2016, штрих-код 4620016960431, изготовитель  ООО «Приправа РУ» (Россия, г. Белгород), импортер в Республику Беларусь ООО «Биарном» (г. Минск) - не соответствует санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям по микробиологическому показателю «плесени».

 

 

stom.tilimen.org

Отзыв о Приправа 7 блюд "К шашлыку" – Ароматно И Вкусно

Достоинства

недорого, ароматная, натуральные специи

Недостатки

нет

Подробности

Доброго всем дня, любите ли вы шашлычок? Мы очень, особенно из домашней свинины. Чтобы шашлык получился вкусным мы всегда покупаем готовую приправу для шашлыка "7 блюд".

Стоит она совсем недорого, в магазине "Линия" 24 рубля. Одного пакетика хватает примерно на 1,5 кг мяса. Мне нравится, что в состав этой приправы входят только натуральные специи, нет усилителя вкуса под названием - глутамат.

На обороте пакетика дана вся необходимая информация о дозировке, составе и производителе. Приправа производится в ЗОА "Агроипорт". Кроме того, есть даже готовый способ приготовления шашлыка на кефире. Это очень удобно, ведь не все умеют правильно замочить мясо.

Я рекомендую эту приправу для шашлыка. Она недорогая, без добавок и мясо с ней получается вкуснее. Спасибо за внимание.

Оценки

Стоимость: 24 руб.

Время использования: ежегодно

Год выпуска/покупки: 2015

ароматно и вкусно

otzyv.expert


Смотрите также