Блюда из творога. Творога блюда


Несладкое из творога: блюда, рецепты, идеи

 творожные несладкие сырники с творогомЧто приготовить из творога несладкое? — 13 интересных закусок и основных блюд: бутербродные массы, салаты, запеканки, сырники, вареники, котлеты, пироги, выпечка...

Рецепт 1: несладкая бутербродная масса из творога, тунца, сыра

  • 1 банка консервированного тунца в масле (250г), ъ
  • 200г мягкого творога,
  • 50~60г сыра,
  • 1 маленький болгарский перец (100г),
  • 1 маленький зубчик чеснока

что приготовить из творога несладкое

Тунца из банки переложить в миску, вынуть хребтовую кость и размять вилкой.Добавить мягкий творог и натёртый на средней тёрке сыр.Творог желательно немного подогреть — на батарее или в микроволновке, — чтобы он стал мягче и легче размешивался.Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.Чеснок продавить через пресс.Всё смешать.

Рецепт 2: Несладкий творог с зеленью

Творог с зеленью можно подавать с поджаренным хлебом или со свежими овощами, такими как помидоры, сельдерей или морковь. Также вы можете нафаршировать такой смесью баклажаны или кабачки и запечь в духовке.

150 г свежего творогаветочка петрушки2-3 зубчика чеснока2-3 стрелки зеленого лука4 листа базилика1 чайная ложка тминащепотка черного перца (по желанию)1 чайная ложка оливкового масласоль по вкусу

1. Вымыть все травы, высушить и измельчите.2. Смешать все ингредиенты очень хорошо.

Загрузка...

Рецепт 3: салат несладкий из творога с брынзой «Молдавский»

  • 200 гр творога,
  • 200 гр брынзы,
  • 100 гр репчатого лука,
  • 7 долек чеснока,
  • соль, перец, зелень

салат несладкий с творогомРепчатый лук мелко нашинковать, чеснок растереть с солью. Все смешать с творогом, брынзой, тщательно перемешать, протереть через сито и поперчить.Готовый салат украсить зеленью.

Рецепт 4: несладкая запеканка из творога с зеленью

несладкая запеканка из творога с зеленьюнесладкая запеканка творог

Рецепт 5: Творожная запеканка несладкая с зеленью и сыром

Фото

4 яйца взбить в миске вилкой. Добавить 500 граммов творога и тщательно раcтереть в однородную массу. Половину чайной ложки соды размешать в 2 столовых ложках сметаны. Соединить с творогом. Добавить 2 столовые ложки манки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук. 100-120 граммов сыра натереть на крупной терке и смешать с творожной массой, оставив немного для посыпки. Все тщательно перемешать и выложить в форму, посыпанную сухарями, желательно силиконовую. Выпекать в умеренно нагретой духовке 40 минут. Готовую запеканку посыпать сверху сыром и вернуть в духовку на 5 минут. Доставать запеканку из формы полностью остывшей.

Фото

Рецепт 6: Остренькие помидорчики с творогом и чесноком (закуска)

Творог перемешиваем с небольшим количеством сметаны, добавляем соль, чеснок, измельченную зелень. Из помидоров аккуратно удаляем середину и нафаршировываем творогом. Вкусно!

Рецепт 7: ньокки из несладкого творога со сливочным соусом

Ингредиенты:200 г сухого творога;1 яйцо;0,5 стакана муки;соль.

Для соуса:20 г сливочного масла;2 зубчика чеснока;100 мл сливок;1 ч. л. «с горкой» муки;мускатный орех;цедра 1 лимона;соль.

Из указанных ингредиентов замешиваем достаточно плотное тесто, формируем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки, каждый слегка обваливаем в муке, стремясь к круглой форме.Вилкой приплюскиваем каждый шарик, на ньокках должны остаться полосочки.

Варим в закипевшей подсоленной воде около 3х минут.

Готовим соус — на растопленном сливочном масле обжариваем зубчики чеснока и цедру, удаляем их. До легкой золотистости обжариваем муку, вливаем сливки, доводим до закипания, солим, добавляем мускатный орех, выключаем.

Подаем ньокки с соусом и зеленью.И желательно с бокалом белого вина.

2142214321442145

Рецепт 8: Несладкий творожный пирог-пицца

  • слоёное (или дрожжевое) тесто(2 упаковки, по 275 г., у меня был размер пласта 25 * 42 см.)
  • творог(любой) 250 г
  • яйца 2-3 шт
  • зелень(укроп/петрушка)
  • чеснок 1-2 зубка
  • помидоры 4 шт
  • ветчина/колбаса
  • шампиньоны 100 г
  • соль/перец по вкусу
  • сыр (тертый) типа «Гауда» 100-150 г

Тесто выкладываем на противень(с пергаментом), так чтобы получились бортики ( поэтому у меня и вышло 2 упаковки, размер теста был маловат), тесто по всей поверхности протыкаем вилкой.Творог ,яйца , мелкорубленную зелень и чеснок хорошо размешиваем, затем аккуратно выливаем на тесто и разравниваем по поверхности.

Далее выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры, грибы — посолить поперчить по вкусу, затем — нарезка колбасы .Творожный пирог - пицца

Посыпать всё обильно сыром и выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.Творожный пирог - пицца

Рецепт 9: несладкая выпечка с творогом: пирог дрожжевой

— 500 г слоёного дрожжевого теста— 450 г творога— 4 сваренных вкрутую яйца— пучок свежего укропа— 2 зубчика чеснока— смесь перцев— соль— немного муки для разделки— подсолнечное масло для смазки

Первым делом я вынула из морозильной камеры слоёное тесто, освободила от упаковки и оставила размораживаться на разделочной доске, прикрыв чистой салфеткой. При комнатной температуре на это ушло около 30-40 минут.

Заранее сваренные и остуженные яйца порезала кубиком, как обычно для салатов.Яйца

Укроп вымыла, обсушила, удалила жёсткие стебли и порубила ножом.Укроп

Соединила вместе творог (у меня 18-процентный пастообразный), яйца и зелень. Сюда же выдавила чеснок. Затем посолила и перемолола смесь перцев.Пирог

Всё тщательно перемешала.

Приступила к разделке теста. Первый 250-граммовый пласт раскатала на доске, присыпав предварительно мукой.Слоеное тесто

Выложила его в смазанную форму.Тесто

Распределила всю начинку по поверхности, оставляя чуть-чуть свободного места по краям.Пирог

Раскатала второй пласт теста, наколола его вилкой. Аккуратно перенесла в форму, накрыв начинку. По контуру прошлась опять же вилкой (её припорошила мукой, чтобы не прилипала) — таким образом сделала защип краёв.Пирог

Накрыла форму салфеткой и поставила в тёплое (и без сквозняков!) место на 2 часа. После этого времени, когда тесто поднялось, отправила в разогретую до 220'C духовку.

Минут через 7 снизила температуру до 180'C и выпекала ещё минут 15-20.Творожный пирог

Разрезала на 6 порционных кусочков. Пирог получается вкусным и довольно сытным! 😉

Рецепт 10: Творожный майонез (несладкое блюдо)

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. горчицы (dijonskа)
  • 100 гр. обезжиреного творога
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст.л. лимоного сока
  • 1 желток
  • По вкусу: соль, сахар

Фото к рецепту: Творожный майонез

Желток посолить и растереть с оливковым маслом и лимоным соком до образования пены.

Постепенно добавить творог, горчицу и молоко.

По вкусу добавить сахар и соль.

Рецепт 11: рыбные несладкие котлеты с творогом

Я уже делала котлеты с творогом, осталась довольна. Вот решила и с рыбой попробовать. Результат порадовал. Мягкие,нежные.Вкусные и в холодном виде тоже. Совет: творог лучше брать жирный. Если сильно влажный,то обязательно отжать жидкость. Я делала из сайды. Автор предлагал жарить котлеты,но мне больше по душе из духовки. Если решите жарить, то обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

  • На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
  • Творог 250 гр
  • Лук 1 небольшая луковица
  • Яйца 2 шт
  • Укроп 1 небольшой пучок
  • Манная крупа 3 ст.л
  • Перец,соль по вкусу

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с творогом

Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.

Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с творогомПо истечении времени , мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с творогомЗапекать при температуре 200 гр.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с творогомПриятного аппетита!

Рецепт 12: вареники с творогом несладкие

Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.

  • мука пшеничная — примерно 300 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • вода — ½ стакана;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль поваренная — 1 щепотка.

Тесто для вареников с творогом

  1. В объемную посуду влейте воду и сразу же добавьте постное масло, разбейте яйцо и посолите.
  2. Всыпьте четверть от необходимого количества муки, перемешайте ложкой или руками. Начинайте подсыпать муку и, постоянно перемешивая массу, добейтесь такой ее плотности, чтобы тесто можно было вымешивать руками.
  3. Хорошо замешанное тесто укройте и переставьте в тепло на полчаса для набухания клейковины и повышения эластичности.

Начинка для вареников несладкая:

  • творог жирный — 500 г;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • молодой укроп — 1 пучок;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • сахар-песок — по вкусу (не обязательно).
  1. Творог протрите, чтобы получилась мелкая крошка (особенно это важно для домашнего жирного творога).
  2. Мелко нарубите зелень петрушки и укропа, добавьте в начинку.
  3. Разбейте яйца, присыпьте их солью.
  4. Кисловатый по вашим ощущениям творог достаточно развести сахаром, но буквально парой щепоток, чтобы убрать кислоту.
  5. Хорошо все перемешайте, и можно начинать лепить вареники.

начинка вереников несладкая

Этот рецепт вареников с творогом и зеленью можно немного изменить, добавив вместо укропа зеленый лук. Для этого просто мелко нарубите лук (возьмите большой пучок) и хорошенько его потолките, а уже после этого, соедините с остальными составляющими.

Блюдо 13: несладкие сырники с творогом

Фото

500 граммов творога смешать с 2 слегка взбитыми яйцами и 50-70 граммами тертого на средней терке твердого желтого сыра. Добавить к ним чайную ложку карри (или другие любимые вами специи), соль, сухой зеленый лук или свежий укроп, 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешать. Брать массу по 1 столовой ложке. Cкатать шарики, обвалять в муке, приплюснуть сверху. Жарить в горячей смеси растительного и сливочного масла с обеих сторон до подрумянивания. Закрывать крышкой на 3-5 минут.

Из этого количества продуктов получается 12 штук сырников.

Фото

© http://www.good-cook.ru, http://forum.say7.info, http://kuking.net, http://www.darievna.ru, http://xarchevnya.ru/, http://www.koolinar.ru, http://alimero.ru/, http://woman365.ru/

www.eat-me.ru

Блюда из творога

Далеко не все любят творог, хотя все знают о его пользе. Иногда приходится заставлять себя или капризного ребенка съесть хотя бы немного этого продукта для получения необходимых минералов и витаминов. Но всё может кардинально измениться, стоит лишь научиться готовить из творога аппетитные блюда.

Творог вкусен как в десертах, так и в несладких блюдах: варениках, пирожках, налистниках. На самом деле этот продукт — отличный повод для кулинарного творчества! Именно поэтому наша редакция собрала самые удачные творожные блюда, которые захочется готовить снова и снова. Вдохновляйтесь!

Как вкусно приготовить творог

  1. Запеканка со вкусом белого шоколада. Для создания этого блюда понадобятся привычные ингредиенты: творог, манка, яйца, сахар, а еще белый шоколад, который кардинально изменит вкус и аромат творога. Как приготовить этот чудо-десерт читайте здесь.

    запеканка с шоколадом

  2. Творожный десерт с бананом. Приготовить такую вкуснятину очень просто, необходимо лишь запастись парой бананов, темным шоколадом, творогом и вафельным листом. Замечательный рецепт для тех, кто не любит возиться с выпечкой.

    десерт с бананом

  3. Шоколадный сырок. Примерно те же составляющие понадобятся для этого десерта. Сырок в шоколадной глазури, приготовленный дома, гораздо вкуснее и полезнее магазинного.

    сырок в глазури

  4. Закуска «Сигара». Рецепт для любителей соленого творога: просто смешайте творог с зеленью и взбитыми яичными белками, а затем заверните в тонкий лаваш и обжарьте на оливковом масле. Подробный рецепт смотрите здесь.

    творог в лаваше

  5. Сырники в духовке. Важным нюансом в приготовлении сырников является правильная пропорция творога, сметаны, манки и яиц. А если запечь их в духовке, получится неимоверно вкусно, особенно если пошагово следовать этому рецепту.

    сырники в духовке

Наверняка вы уже запланировали на завтра обязательную покупку творога, ведь, глядя на эти кулинарные шедевры, так и хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. А какой вам понравился больше всего? Пишите в комментариях.

sovkusom.ru

Вкусные творожные блюда | Рецепты блюд из творога

Ищете полезные и оригинальные рецепты блюд из творога? Хотите создать воздушное и необычное блюдо, поднимающее настроение и дарящее организму силы и энергию?

Вы пришли по адресу. Располагайтесь, присаживайтесь. Угощайтесь ароматным свежезаваренным чаем и пробуйте восхитительные творожные лакомства, которые с любовью приготовили для вас наши искусные повара.

Мы поведаем вам о секретах приготовления творожных пудингов, пирогов и запеканок, расскажем о тонкостях творожного крема, о том, как приготовить изумительный чизкейк, сочную творожную начинку, воздушный кекс, золотистые пончики, хрустящие рогалики или творожное желе.

Блюда из творога – настоящий кладезь полезных микроэлементов и животного белка. Они созданы для того, чтобы восхищать легкостью и восхитительным вкусом и в то же время насыщать организм кальцием и фтором.

Приготовление ароматной выпечки, кремов и воздушных десертов – очень интересное и увлекательное занятие. Отправляйтесь в кулинарную сказку вместе с нами, и вы не только откроете для себя множество творожных секретов, но и полюбите этот молочный продукт еще больше.

Готовы? Тогда – в путь. Пускай наши оригинальные рецепты станут вам надежными помощниками и помогут приготовить самые вкусные, самые ароматные и самые аппетитные блюда. А наградой вам будут восторженные отзывы гостей и просьбы домашних приготовить то же самое и завтра. И вы обязательно приготовите, но только чуть позже. А завтра будет лакомство из творога по новому рецепту. Что там у нас дальше по списку?

творожный пирог слезы ангела

Далеко не всякая выпечка подойдет для романтического ужина – и вкус, и состав, и оформление блюда должны идеально соответствовать моменту. Думаем, что творожный пирог «Слезы

творожно-тыквенный пирог

Тыкву можно назвать «царицей овощей» — она удивляет даже не столько размерами, сколько разнообразием форм и вкусов. И, если вы до сих пор не любите

творожный пирог с грушами

Кажется, традиционные представления о пирогах, как о чем-то тяжелом и очень сытном, постепенно уходят. Появляется все больше рецептов, в основе которых малокалорийные начинки. И, если

шоколадно-творожный торт

Любите делать торты в домашних условиях? Это говорит о вас, как об очень неравнодушной хозяйке – ведь сейчас гораздо проще купить торт в магазине. Но

творожно йогуртовый торт

Наконец, на смену долгой зиме приходит весна, не успеешь оглянуться, как настанет летняя пора. Многие женщины в это время становятся особенно придирчивы к своей фигуре

творожная запеканка на сковороде

Вкусную и полезную творожную запеканку, которую традиционно запекают в духовке, любят многие. Но что же делать, если в доме нет духовки, а так хочется побаловать

творожное тесто для чебуреков

Чебуреки — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое представляет собой тонкие жареные пирожки с начинкой из мясного фарша. Традиционно чебуреки готовят из пресного теста, которое

бисквит с творожной начинкой

В последнее время все чаще встречаются кондитерские изделия, в состав которых входит творог. Творог добавляют в тесто для кондитерских изделий, также этот ценный продукт питания

творожный кекс с изюмом

Вкусный, сочный, пышный, ароматный и самое главное очень полезный творожный кекс с изюмом понравится абсолютно всем. Ведь несмотря на то, что основным ингредиентом данного лакомства

Творожно-клубничный торт

Творожно-клубничный торт — это потрясающе вкусный и не менее красивый десерт, который понравится даже самым требовательным дегустаторам. Для его приготовления понадобится: 1. Испечь бисквит. Белки

tvorozhnyj.ru


Смотрите также