Топ-7 самых вкусных и горячих первых блюд . Топ первых блюд


Топ-9 вкуснейших горячих первых блюд

1 Куриный суп с сырными рулетиками2 Суп с куриными сердечками и лапшой3 Рисовый суп с капустой и фаршем4 Грибные щи с квашеной капустой5 Польский фасолевый суп с колбасой6 Быстрый куриный суп7 Суп-солянка с сосисками8 Суп с рисовой лапшой9 Крем-суп с лесными грибами

Куриный суп с сырными рулетиками

Ингредиенты для супа:

— Куриный бульон— 4 картофеля— 1 морковь— 1 луковица— Зелень

Ингредиенты для сырных рулетиков:

— 100-140 гр муки— 100 гр плавленного сырка— 1 яйцо— Соль – щепотка

Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками:

1. Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.2. В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Суп с куриными сердечками и лапшой

Ингредиенты:

— 150 гр свиной грудинки— 300 гр куриных сердечек— 6 ст.л. готовой лапши— 7-8 шт картофеля— 2 шт средней моркови— 3,5 л воды— 4 ст.л. растительного рафинированного масла— 1 пучок свежей зелени— Специи – по вкусу— Перец горошком— Соль – щепотка

Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и лапшой:

1. Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки. Затем переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, тщательно снимите пену и варите на умеренном огне примерно 10 минут.2. Очистите овощи и нарежьте на кусочки. Морковь обжарьте на разогретом растительном масле – до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю. Сразу всыпьте лапшу, приправьте по вкусу перцем, солью и специями. Варите все на минимальном огне около 30-40 минут. Измельчите мелко зелень и добавьте к супу. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.

Приятного аппетита!

Рисовый суп с капустой и фаршем

Ингредиенты:

— Бульон – 6-8 стаканов— Капуста – 1 кочан— Помидоры (без кожицы) – 450 гр— Рис (вареный) – 4-6 стаканов— Фарш – 700 гр— Чеснок – 5 зубчиков— Лук – 1 шт— Оливковое масло – 2 ст.л.— Паприка – 2 ч.л.— Петрушка – 3 ст.л.— Тимьян (свежий) – 2 ч.л.

Рецепт приготовления рисового супа с капустой и свиным фаршем:

1. Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу.2. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук. Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон. Порезанные кубиками помидоры без кожицы. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.

Приятного аппетита!

Грибные щи с квашеной капустой

Ингридиенты:

— 7–9 сухих белых грибов— 0,5 л теплой воды— 1 ст.л. растительного масла— 2 средних луковицы— 500–700 гр квашеной капусты— 2 л овощного или грибного бульона— 1 крупная картофелина— 1 лавровый лист— 4 зубчика чеснока— Перец горошком – по вкусу— Укроп – по вкусу— Соль – по вкусу

Рецепт приготовления грибных щей с квашенной капустой:

1. Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут.2. В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.

Приятного аппетита!

Польский фасолевый суп с колбасой

Ингредиенты:

-4 куриных скелета из супового набора— 300 гр варено-копчёной колбасы— 1 стакан мелкой белой фасоли— 1 стебель черешкового сельдерея— 1 средняя морковь— 1/4 средней капусты— 1 средняя луковица— 3-4 зубка чеснока— Растительное масло— Соль, перец— Сладка красная паприка— Зелень укропа и петрушки

Рецепт приготовления польского фасолевого супа с колбасой:

1. Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут.2. Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приятного апптетита!

Быстрый куриный суп

Ингредиенты:

— Насыщенный куриный бульон – 400 мл— Варёное яйцо – 2 шт— Варёная морковка – 10 шт— Отварное куриное мясо – 200 гр— Зелень— Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления быстрого куриного супа»:

1. Сперва куриное мясо необходимо разобрать на волокна. Затем маленькую морковку немного отварить в бульоне: в тот момент, когда будете его варить, зелень измельчите. Разложите по супницам мясо, морковь зелень и яйцо. Залейте горячим бульоном. Посолите, поперчите и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Суп-солянка с сосисками

Ингредиенты:

— Сосиски — 2 шт— Лук — 1 шт— Морковь — 2 шт— Картофель -2 шт— Огурцы корнишоны — 5 шт— Оливки — 1 банка— Лимон — 4 кружочка— Подсолнечное масло— Томатная паста — 2 ст.л.

Рецепт приготовления супа-солянки

1. Сперва в кастрюлю нужно налить воды и довести её до кипения. Затем картофель очистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Сосиски нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут.2. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. Нарезать корнишоны и оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки и дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану и майонез по вкусу.

Приятного аппетита!

Суп с рисовой лапшой

Для приготовления рисовой муки:

— Рис пропаренный – 1-1,5 стакана (рисовой муки 200 гр)— Яйцо куриное – 1 шт— Мука пшеничная – 100 гр— Вода – 100 мл— Соль – 1/4 ч.л.

Для приготовления супа:

-Филе трески – 300 гр— Кабачок небольшой – 1 шт— Соус устричный – 2 ст.л.— Лук репчатый – 1 шт— Помидоры черри – 5 шт— Чеснок – 5 зубчиков— Масло оливковое – 3 ст.л.— Соль – по вкусу— Вода – 1,5-2 л

Рецепт приготовления супа с рисовой лапшой домашнего приготовления

1. Сперва при помощи кофемолки необходимо перемолоть рис в муку. Затем перемолоть небольшими порциями и сразу же просевать через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса. Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо, воду, соль и замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени.2. Для приготовления лапши можно использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками.3. В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как только вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут. В суп по желанию можно добавить по половинке варенного яйца.

Приятного аппетита!

Крем-суп с лесными грибами

Ингредиенты:

— Грибы отварные замороженные— Картофель— Морковь— Ячневая крупа— Лавровый лист— Перец горошком чёрный, перец молотый— Лук репчатый— Растительное масло – для жарки— Укроп— Сметана— Кусочки чёрного хлеба для гренок— Чеснок

Рецепт приготовления крем-супа с лесными грибами

1. Сперва в кипящую подсоленную воду опускаем нарезанный картофель. Затем пассеруюем на растительном масле нарезанный лук и натёртую морковь. К картофелю добавляем пассеровку, лавровый лист, чёрный перец горошком и промытую ячневую крупу. В конце варки положим в суп нарезанный укроп.2. Из чёрного хлеба приготовим чесночные гренки: в кипящее раститительное масло добавим нарезанный зубчик чеснока и обжарим в нём нарезанный кубиками чёрный хлеб. В тарелки наливаем готовый суп и прямо там же пюрируем его погружным блендером. Затем добавим в каждую тарелку по ложке сметаны, перемешаем, поперчим из мельнички свежим перцем и сверху положим гренки.

Вам также может быть интересно

Загрузка...

domashniirestoran.ru

Подборка первых блюд топ-6 рецептов

Подборка первых блюд топ-6 рецептов

1. АРОМАТНЫЙ СУПЧИК С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● копчёный окорочок - 300 гр● плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )● картошка - 3 шт● морковь - 1 шт● репчатый лук - 1 шт● зелень укропа - для подачи● соль и специи - по вкусу● растительное масло - для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп. Следом плавленный сыр. Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

2. ГОРОХОВЫЙ СУП С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Горох - 1 стакан● Картошка - 3 шт● Морковь - 1 шт● Репчатый лук - 1 шт● Колбаски охотничьи - 5 шт● Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )● Зелень - по желанию● Соль и специи - по вкусу● Растительное масло - для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Горох замочить на 2 часа или на ночь.В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель. Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски. Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.

3. ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриное филе - 300 гр● Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )● Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )● Картошка - 2 шт● Морковь - 1 шт● Репчатый лук - 1 шт● Горчица - 1 чайная ложка● Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )● Растительное масло - для жарки● Соль и специи - по вкусу● Зелень - для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и болееГрудку нарезать на небольшие кусочки. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более. Сделать зажарку; Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем. Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся. При подаче посыпать свежей зеленью

4. "ХАРЧО" С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриная грудка - 300 гр● Морковь - 1 шт● Репчатый лук - 1 шт● Рис - 100 гр● Чеснок - 3 зубчика● Томатная паста - 2 стол ложки● Соль и специи - по вкусу● Зелень - небольшой пучок● Масло растительное - для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 Куриную грудку нарезать на кусочки.2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.6 Добавить зажарку в суп с солью и специями.7 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.При подаче посыпать суп зеленью.

5.ТОМАТНЫЙ СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ И НУТОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Говяжий фарш - 400 гр● Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )● Картошка - 3 шт● Морковь - 1 шт● Репчатый лук - 1 шт● Чеснок - 3 зубчика● Болгарский перец - 1 шт (небольшой )● Томатная паста - 2 стол ложки● Растительное масло - для жарки● Соль и специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сварить нут в подсоленной воде до готовности.Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.Сделать зажарку; Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело). Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10. При подаче посыпать зеленью.

6. СОЛЯНКА ПО "СИБИРСКИ" С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Говядина - 300 гр● Колбаса копчённая - 200 гр● Ветчина - 200 гр● Лук репчатый - 1 шт● Грибы - 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )● Огурцы солёные - 2 шт● Оливки - 150 гр (без косточек )● Помидоры - 2 шт● Томатная паста - 2 стол ложки● Соль и специи - по вкусу● Растительное масло - для жарки● Лимон - 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями.Сделать зажарку.Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.

Приятного аппетита! Подборка первых блюд топ-6 рецептов 1

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

🔴ТОП-5 рецептов недорогих супов - просто и вкусно!

Дешевые и вкусные супыЧасто бывает, что мы хотим практически невозможного — сэкономить на ингредиентах для блюда, но при этом получить невероятный вкус и наслаждение. Сегодня мы приготовили для вас отличную подборку рецептов дешевых и превосходных супов!

Бытует мнение, что для получения настоящего удовольствия от первого блюда нужно использовать дорогие и редкие ингредиенты, как в известных ресторанах. Но мы с этим в корне не согласны. Ведь вкус блюда определяет не цена продуктов, а их правильный выбор и комбинация.

Например, кухни Италии и Франции используют минимализм. Это означает, что блюду придается вкус, которого хотел добиться повар, но используются лишь необходимые для этого ингредиенты, без излишеств. Поэтому используйте наши рецепты для экономии своих средств и времени!

1. Суп с нутом и овощами

Суп с нутом, перловкой и овощами

Богатое витаминами и белками первое блюдо, которое придаст сил и энергии после тяжелого рабочего дня. Простое и легкое в приготовлении!

 Ингредиенты:

  • Нут — 400 грамм
  • Перловка — 150 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Томаты — 250 грамм
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл

 Приготовление:

  1. Нут необходимо замочить в холодной воде на ночь.
  2. Затем выкладываем его в кастрюлю с холодной водой, добавляем лавровый лист, 1 зубчик чеснока и соль. Доводим до кипения и варим 1 час. Лавровый лист и чеснок удаляем из бульона.
  3. На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанные лук и морковь в течение 5-7 минут.
  4. Затем добавляем измельченные чеснок и томаты, тушим еще 10 минут.
  5. Теперь выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю и доводим до кипения.
  6. Затем добавляем перловку и варим 15-20 минут, солим, перчим.
  7. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

2. Суп с брокколи и лимоном

Крем-суп из брокколи

Нежный и изысканный вкус блюда не оставит вас равнодушным. Кроме того, оно очень полезное, как и этот рецепт!

 Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 кг
  • Растительное масло — 50 мл
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Куриный бульон или вода — 1 литр
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

 Приготовление:

  1. Отвариваем брокколи в кастрюле с холодной водой в течение 5 минут.
  2. Затем в кастрюле с разогретым растительным масло обжариваем чеснок до золотистого цвета, после этого добавляем брокколи и обжариваем еще 5 минут.
  3. Далее вливаем куриный бульон, доводим до кипения и варим до мягкости капусты.
  4. Измельчаем содержимое кастрюли с помощью блендера, добавляем соль, перец и лимонный сок, а также тертый сыр.
  5. Готовое блюдо подаем с хлебом.

3. Минестроне

Итальянский суп минестроне

Итальянские первые блюда вне сомнений всегда получаются невероятно вкусными. И этот рецепт не стал исключением!

 Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Тимьян, орегано — 2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Томаты — 250 грамм
  • Стручковая фасоль — 250 грамм
  • Кабачки — 250 грамм
  • Макароны — 100 грамм
  • Сыр — по вкусу

 Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым растительным масло обжариваем мелко нарезанные чеснок и лук до прозрачности.
  2. Затем добавляем воду, нарезанные стручковую фасоль, кабачки и томаты, а также специи. Доводим до кипения и варим 30 минут.
  3. После этого выкладываем фасоль, варим еще 5 минут, солим и перчим.
  4. Далее кладем макароны, варим до готовности.
  5. Готовое блюдо можно подавать с тертым сыром.

4. Суп из цветной капусты

Суп пюре из цветной капусты

Очень вкусный и красивый суп, который точно произведет впечатление на ваших гостей! Также рекомендуем ознакомиться с этим рецептом.

 Ингредиенты:

  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Цветная капуста — 1 кг
  • Соль, перец — по вкусу

 Приготовление:

  1. На растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Затем добавляем воду и цветную капусту, доводим до кипения и варим 40 минут. Не забывайте подливать в кастрюлю воду во время варки.
  3. С помощью блендера измельчаем содержимое до однородного состояния, солим и перчим.
  4. Готовый суп можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

5. Томатный суп

Пряный томатный суп

Что может быть лучше пряного и ароматного томатного супа, приготовленного в лучших итальянских традициях. Настоятельно рекомендуем!

 Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Красный перец — 1 ч.л.
  • Томаты в собственном соку — 900 грамм
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

 Приготовление:

  1. На растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета в течение 10 минут, затем добавляем красный перец, перемешиваем.
  2. Затем добавляем томаты в собственном соку и воду. Доводим до кипения и варим 30 минут.
  3. Далее измельчаем содержимое кастрюли с помощью блендера, снова доводим до кипения, кладем соль, перец и базилик.
  4. Готовый суп рекомендуется подавать в холодном виде.

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте только лучшее с нами!

 Хотите еще больше вкусных рецептов? Заходите в наш инстаграм!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

ТОП-5 рецептов недорогих супов

5 (100%), 1 голос[ов]

Рецепты похожих блюд

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

vse-ochen-prosto.ru

Первые блюда: топ-6 рецептов ·

1) Зеленый борщ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● свинина с косточкой 500 г● морковь 1 шт.● лук 1 шт.● картофель 4 шт.● яйца вкрутую 3 шт.● щавель 200 г● шпинат 200 г● зелень укропа и петрушки● душистый перец горошком● молотый черный перец● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Залейте мясо 3 литрами воды, доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте очищенную луковицу, морковку, душистый перец, посолите и варите около 1 часа, снимая пену.Выньте из бульона луковицу и морковку. Луковицу выкиньте, морковку отложите. Мясо тоже можно вынуть и держать накрытым в теплом месте. Долейте в кастрюлю кипяток примерно до 3 литров.Очищенную картошку нарежьте крупной соломкой и добавьте в бульон. Варите минут 10. Морковку натрите на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Поперчите.Шпинат и щавель тщательно промойте.

Нарежьте шпинат недлинными полосочками, добавьте в кастрюлю. Варите 5 минут.Щавель нарежьте так же, как шпинат, добавьте в борщ, дайте вскипеть и сразу снимайте с огня, чтобы щавель не разварился. Дайте настояться минут 15.Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа можно добавлять вместе со щавелем или прямо в тарелки. Часть яиц нарежьте кубиками, часть – кружочками.Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую кусок мяса, яичный кружочек и посыпьте нарезанным яйцом. По желанию можно добавлять сметану.

2) Постный борщ

ИНГРЕДИЕНТЫ:● картофель 4 шт.● капуста 300 г● укроп, петрушка по вкусу● растительное масло по вкусу● соль, перец, сахар по вкусу● чеснок 1 зубчик● вода 3 л● свекла для зажарки 2 шт.● морковь для зажарки 1 шт.● лук для зажарки 1 шт.● томатная паста или спелые помидоры для зажарки по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Вымыть картофель, нарезать. Капусту нашинковать, свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Нарезать мелко лук и морковь. Удалить из болгарского перца семена, промыть и нарезать соломкой или кубиками. Нарезать зелень.Сделать зажарку из свеклы, лука и моркови, жарить в подсолнечном масле, при постоянном помешивании. В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картофель.

Через 10 минут положить нарезанную капусту и варить около 5 минут. В суп положить зажарку и варить еще несколько минут. Добавить перец, зелень и чеснок по вкусу. После приготовления нужно накрыть борщ крышкой и дать ему некоторое время настояться.

3) Суп харчо

ИНГРЕДИЕНТЫ:● говядина 500 г● рис 1/2 стакана● лук 1 шт.● чеснок 1-2 дольки● томатная паста 1 ст.л.● аджика 2 ст.л.● сушеные пряные травы 1 ч.л.● соль 1 ч.л.● молотый перец по вкусу● свежая зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Говядину промыть и нарезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить около часа, периодически снимая пену.Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко нарезать.

Разогреть сковороду с растительным маслом и тушить лук до мягкости. Добавить чеснок, томатную пасту, пряности и аджику. Рис промыть и добавить вместе с картофелем к мясу. Добавить лук с томатной пастой и довести до готовности.Зелень мелко нарубить. Огонь выключить и дать настояться в течение получаса, затем подать к столу, посыпав зеленью.

4) Рассольник

ИНГРЕДИЕНТЫ:● говяжья грудинка 500 г● лук 1 шт.● морковь 1 шт.● соленые огурцы 2 шт.● перловая крупа 100 г● картофель 2 шт.● огуречный рассол 3 мульти-стакана● растительное масло 1 ст. л.● лавровый лист 2 шт.● сушеная зелень по вкусу● сельдерей по вкусу● черный и красный молотый перец по вкусу● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.2. Огурцы и картофель нарезать кубиками.3. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить лук и морковь и слегка обжарить на программе «Поджаривание». Выложить в отдельную посуду.4. Мясо нарезать порционными кусками, положить в чашу, налить 1,5 л воды и включить программу «Суп» на 2 часа. Когда закипит, снять пену и положить промытую перловую крупу.5. Через час положить поджаренные овощи, картофель, влить огуречный рассол, добавить специи. Продолжить варку до окончания программы.6. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, подавать со сметаной.

5) Грибная солянка

ИНГРЕДИЕНТЫ:● белые грибы 320 г● репчатый лук 1 шт.● соленые огурцы 120 г● каперсы 1 ст.л.● маслины 8 шт.● томатное пюре 100 г● растительное масло 2 ст.л.● лимонный сок по вкусу● соль, перец по вкусу● лавровый лист 1-2 шт.● сметана для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Грибы почистить, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем отвар слить в другую кастрюлю, а грибы нарезать кубиками.2. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту и обжаривать еще несколько секунд.3. Грибной бульон довести до кипения. Добавить лук с томатной пастой, нашинкованные соленые огурцы и варить 10-15 минут. Добавить грибы, черный перец, лавровый лист. Посолить и дать закипеть.4. Добавить маслины, каперсы и варить еще 5 минут. Подавать солянку со сметаной и лимонным соком.

6) Суп из шампиньонов

ИНГРЕДИЕНТЫ:● шампиньоны 15-20 шт.● морковь 1шт.● лук 2 шт.● картофель 2-3 шт.● вода 2.5 л● сметана 250 г● соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Помытые и почищенные шампиньоны поставить вариться примерно на час. Пока варится бульон, приготовить заправку. Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить их на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде.Затем вынуть из кастрюли грибы, мелко их порезать, и, слегка обжарив вместе с заправкой, отправить их в суп. Для тех, кто беспокоится о калориях, грибы можно не обжаривать. Посолить, положить в кастрюлю мелко нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.

nuvkusno.ru

Топ-7 самых вкусных и горячих первых блюд 

Это важно:

1. Бульон для солянки всегда должен быть концентрированный – это гарантия ее качества.2. Разнообразные мясные и рыбные продукты, свежие и сушеные грибы, используемые в солянках, варят в концентрированных бульонах.3. Соленые огурцы для солянки приготовляют так:• Срезают с огурцов кожицу и варят ее отдельно в бульоне.• Этот отвар в последующем добавляют в солянку при закладке оливок.• Очищенные огурцы разрезают вдоль на четыре части и нарезают кусочками по 2-3 см.• Эти кусочки огурцов кладут в отдельную кастрюльку и заливают бульоном, ставят на маленький огонь и приспускают до полного размягчения.4. Репчатый лук пассеруют с томатом-пюре до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел и томат-паста не прилипла ко дну сковороды. Пассеровать лучше всего на сливочном масле, огонь при этом должен быть средний.5. Оливки в солянку кладут без косточек, но очень хорошо, если они нафаршированы лимоном или морепродуктами. Маринад от оливок вливается вместе с ними в приготавливаемую солянку.6. Если в солянку кладется лимон, то его очищают от кожуры и косточек, нарезают кружочками и закладывают за 5-10 минут до готовности солянки.7. В солянку добавляют только густую сметану и заменять ее майонезом не рекомендуется.

РЕЦЕПТЫ:

1. Борщ с фасолью и грибами

Ингредиенты

фасоль белая («Мистраль») – 1/2 стаканасушеные белые грибы — 40гкартофель средний – 2 шт.помидоры – 2 шт.свекла – 1 шт.квашеная капуста – 150 глуковица – 1 шт.грудинка сырокопченая — 150гкорень сельдерея – 40 гморковь небольшая – 1 шт.соль, перецрастительное масло – 4 ст. л.лимонный сок – 2 ст. л.

Как приготовить

Фасоль замочить на ночь, откинуть на сито, промыть, положить в кастрюлю вместе с копченой грудинкой (можно готовить и без нее), залить водой, довести до кипения, воду слить, грудинку вынуть и порезать на небольшие кусочки.Снова положить фасоль и грудинку в кастрюлю, залить водой и варить минут 45 после закипания.В это время сушеные грибы промыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.Грибы порезать (если требуется), обжарить на растительном масле (1 ст.л.) 5 минут.Картофель очистить и порезать брусочками. Всыпать картофель в кастрюлю с фасолью (если требуется добавить воды), варить 5 минут, затем влить грибной отвар и добавить грибы, варить еще 5-7 минут.На помидорах сделать надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минут, затем обдать холодной водой, снять кожицу, порезать кусочками.Свеклу очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и обжаривать в 2 ст.л. растительного масла 5 минут.Добавить к свекле помидоры, тушить под крышкой около 10 минут.Лук, морковь и корень сельдерея очистить и мелко нарезать.Обжарить их на растительном масле (1 ст.л.) в отдельной сковороде 5 минут, помешивая, затем соединить со свеклой и помидорами.Положить в кастрюлю овощную зажарку, довести до кипения, добавить квашеную капусту, посолить, поперчить по вкусу, варить на медленном огне после закипания 15-20 минут.Дать борщу настояться.

2. Суп-харчо по-мегрельски

Ингредиенты

Говядина на ребрышках или грудинка — 1 кгРис круглый — 1 чашкаВода — 1,5 — 2 лЛук репчатый — 5 головокПетрушка — 1 пучокЧеснок — 3-4 зубчикаСушеная алыча — 6-7 шт. или помидоры — 4-5 шт.Соль, черный перецЛавровый лист — 2 шт.Грецкие орехи очищенные (молотые!) — 1 ст.Грузинские специи: кориандр, уцхо-сунели, имеретинский шафран — по 1/2 ч.л. каждой

Как приготовить

Итак, грудинку на ребрышках, желательно жирную, порубить на кусочки, закинуть в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на маленьком огне. Пусть варится долго. Не забудьте снять пенку.Пока мясо варится мы пассеруем мелко нарезанный лук.Через пару часов, когда мясо уже хорошо сварилось, закладываем в бульон хорошо промытый рис, пассерованный лук, сушеную алычу и грецкие орехи. Солим, перчим по вкусу, добавляем специи. Автор книги пишет, что мегрелы добавляют орехи и не кладут рис. Я же чуточку изменила рецепт и положила и то, и другое. (Если у вас нет алычи, вы можете добавить протертые помидоры в пассеровку к луку, чуточку потушить вместе с луком и добавить в суп.)Рис сварился, теперь добавляем измельченный чеснок, лаврушку, мелко порезанную петрушку и выключаем под кастрюлей…Это не суп — это песня! В холодную погоду… ах, как хорошо! Ароматно, вкусно!

3. Бурчак-шурпа

Ингредиенты

мясо — 700гкартофель — 5 шт.лук рнпчатый — 1 шт.фасоль — 1 стакантоматная паста — 2 ст.л.лапша — 150гвода — 2 лсоль, перец

Как приготовить

Мясо залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить, варить до готовности.Картошку почистить, порезать кубиком, опустить в бульон варить минут 10, затем добавить фасоль.Лук мелко прорезать, спассеровать в масле с томатной пастой, добавить в суп, а также лапшу. Варить еще 19 минут.При подаче посыпать рубленой зеленью.

4. Борщ с телятиной

ИНГРЕДИЕНТЫ на трехлитровую кастрюлю::

1 кг телячьих ребер,2 крупных свеклы,1/2 небольшого кочана капусты,1 морковь,1 луковица,3 картофелины,2 ст.л лимонного сока2ст.л томатной пасты,Зелень петрушки и укропа,1 ч.л сахара1 ч.л паприки.соль, перец по вкусу

Как приготовить

ребрышки залить водой, довести до кипения, снять пену (можно положить лавровый лист) прикрыть крышкой, варить 1,5 часа.Достать ребрышки, отделить мясо от костей.В бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, варить минут 15-20Нашинкованную свеклу, морковь потушить с нарезанным луком,помидором , томатной пастой, паприкой минут 15-20 под крышкой.Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать. Положить в бульон туда же рубленую зелень. прогреть минут 5-10Соль,перец по вкусу

5. Солянка мясная сборная ДОНСКАЯ

Ингредиенты

Мясо говядины 500грмясо свинины 500гр.язык говяжий 700гр.морковь 200грлук репчатый 1 шт.200гр.болг. перец 100гр.солёный огурец 3-4 шт. 250-300гр.помидоры свежие 2 шт. большие2 ст. лож. томат пастысельдерей 2 стебля1 горький перчик(по вкусу)сухая смесь базилик и кинза 1ч.лсвежая зелень:укроп, кинза, петрушка1 зубчик чеснокамаслинылимонсметанаоливковое масло( подсолн) 3-4 ст. ложкиСоль, перец.

Как приготовить

Отварить мясо говядины, постной свинины, говяжий язык, достать из бульона, охладить и порезать соломкой. Приготовить зажарку( вернее пассировку).На сковороду налить олив. или подсолн. масла, добавить порезанные овощи: морковь, лук, болг. перец, солёный огурец, сельдерей, свежие помидоры без кожуры порезанные кубиками и 2 ст. ложки томат пасты .Закипятить бульон, убрать с поверхности лишний жир( если Ваш бульон получился жирноватым), положить порезаные мясопродукты, довести до кипения.Добавляем пассировку, ещё раз доводим до кипения.Добавляем по вкусу соль, перец, лавр. лист, много свежей зелени: укроп, кинза, петрушка, зубчик чеснока порезать, сухие базилик и кинзу. Дать постоять 5-10 мин. Разливаем в тарелки, добавляем ломтик лимона, маслины, сметану .Кол-во мяса и овощей Вы должны регулировать сами в зависимости от того какой густоты Вы хотите достичь.Я готовлю в кастрюле 4.5-5 литров. Моя семья любит много овощей и мяса. Разные копчёности и колбасы я не добавляю в солянку, в моей семье их не едят.Попробуйте мой вариант здоровой и вкусной солянки, я надеюсь Ваша семья останется довольной.

6. Гороховый суп с сырокопчёным беконом

Ингредиенты

Горох колотый половинками-300гр.Картофель средние клубни-4шт.Лук репчатый-2шт.Свинина на кости-300грСырокопчёный бекон-100гр.Морковь средняя-1шт.Лавровый лист-1-2шт.Масло растительное-1ст.л.Соль-по-вкусуПерец чёрный крупномолотый-по-вкусу.Кастрюля-2-х литровая.Кориандр-1/2ч.л.

Как приготовить

Мясо вымыть,залить холодной водой и поставить варить,снимая пену.Горох промыть хорошо,пока вода не станет прозрачной.Я горох не замачиваю,хотя он и варится так чуть дольше,но суп более вкусный получается.На масле обжарить порезанный лук,до прозрачного состояния вместе с кориандром,добавить порезанный мелко бекон,обжарить до золотистого цвета бекона,затем всыпать тертую на крупной тёрке морковь и лавровый лист,перемешать и ещё немного прожарить.Лаврушку потом выкинуть,аромат он отдал больше не нужен)))Почистить и порезать картофель.Мясо сварилось,вынуть его и разобрать на кусочки,кость выкинуть.Вернуть в кастрюлю.Так же всыпать горох,посолить,накрыть крышкой и варить минут25 до полуготовности гороха.Затем добавить картофель,как он закипит,снять пену,добавить обжарку в суп,если ещё нужно посолить,поперчить и варить до готовности картошки.Гороховый суп вкусен с пшеничными сухариками,но у меня как раз только испёкся пшеничный хлебушек,приятного аппетита!

7.Густой суп-лапша/почти Лагман

Ингредиенты

курица/у меня петух/-1200 гр.1 крупная мелко нарезанная луковица1 морковь натертая на крупную терку2 зелёных мясистых перца нарезать кубиками.но не очень мелко1 большой баклажан нарезанный крупными кубиками4 спелых красных помидора очищенные от кожицы и нарезанные кусочками1 ч.л.аджики/острой/2 зубка чесноказелень петрушки/кинзы/и укропа.соль.перец. 1/2 ч.л зиры3 ст.л.раст.масла/у меня оливковое/лапша домашняя или готовая.но хорошего качества/у меня фетуччини/

Как приготовить

порезать курицу на кусочки среднего размера.обжарить в 1 ст.л. масла и залив 3.5 литрами воды. сварить до готовностинагреть в сотейнике масло и пассеровать лук.морковь и помидоры.снять с огня и добавить аджику.в кипящий бульон ввести перец и баклажаны.нарезанный или выдавленный чеснок и варить на среднем огне минут 7.затем добавить пассеровку.дать повариться ещё минут 7.добавить специи и зелень.снять с огня.отдельно отварить лапшу.сервировать с лапшой и добавочной свежей зеленью.

coocook.me

Топ-9 вкуснейших горячих первых блюд

Топ-9 вкуснейших горячих первых блюд

1 Куриный суп с сырными рулетиками2 Суп с куриными сердечками и лапшой3 Рисовый суп с капустой и фаршем4 Грибные щи с квашеной капустой5 Польский фасолевый суп с колбасой6 Быстрый куриный суп7 Суп-солянка с сосисками8 Суп с рисовой лапшой9 Крем-суп с лесными грибами

Куриный суп с сырными рулетиками

Ингредиенты для супа:Куриный бульон4 картофеля1 морковь1 луковицаЗелень

Ингредиенты для сырных рулетиков:100-140 гр муки100 гр плавленного сырка1 яйцоСоль – щепотка

Рецепт приготовления куриного супа с сырными рулетиками:Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.

В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Суп с куриными сердечками и лапшой

Ингредиенты:

150 гр свиной грудинки

300 гр куриных сердечек

6 ст.л. готовой лапши7-8 шт картофеля2 шт средней моркови3,5 л воды4 ст.л. растительного рафинированного масла1 пучок свежей зелениСпеции – по вкусуПерец горошкомСоль – щепотка

Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и лапшой:Сперва промываем сердечки и грудинку под холодной проточной водой, нарезаем на кусочки. Затем переложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, тщательно снимите пену и варите на умеренном огне примерно 10 минут.

Очистите овощи и нарежьте на кусочки. Морковь обжарьте на разогретом растительном масле – до мягкости. Переложите овощи в кастрюлю. Сразу всыпьте лапшу, приправьте по вкусу перцем, солью и специями. Варите все на минимальном огне около 30-40 минут. Измельчите мелко зелень и добавьте к супу. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 10 минут.

Приятного аппетита!

Рисовый суп с капустой и фаршем

Ингредиенты:Бульон – 6-8 стакановКапуста – 1 кочанПомидоры (без кожицы) – 450 грРис (вареный) – 4-6 стакановФарш – 700 грЧеснок – 5 зубчиковЛук – 1 штОливковое масло – 2 ст.л.Паприка – 2 ч.л.Петрушка – 3 ст.л.Тимьян (свежий) – 2 ч.л.

Рецепт приготовления рисового супа с капустой и свиным фаршем:Для начала нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем фарш. Затем готовьте 2-3 минуты и слейте лишний жир. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Мелко порезанный лук. Готовьте еще 4-5 минут и добавьте петрушку, тимьян и паприку. Готовьте еще полминуты и добавьте бульон. Порезанные кубиками помидоры без кожицы. Доведите до кипения, добавьте капусту и варите под крышкой еще около 10 минут. Отрегулируйте по вкусу приправы, добавьте рис и разливайте по тарелкам.

Приятного аппетита!

Грибные щи с квашеной капустой

Ингридиенты:7–9 сухих белых грибов0,5 л теплой воды1 ст.л. растительного масла2 средних луковицы500–700 гр квашеной капусты2 л овощного или грибного бульона1 крупная картофелина1 лавровый лист4 зубчика чеснокаПерец горошком – по вкусуУкроп – по вкусуСоль – по вкусу

Рецепт приготовления грибных щей с квашенной капустой:Сперва следует замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Затем воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить приблизительно 15 минут.

В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12 часов.

Приятного аппетита!

Польский фасолевый суп с колбасой

Ингредиенты:4 куриных скелета из супового набора300 гр варено-копчёной колбасы1 стакан мелкой белой фасоли1 стебель черешкового сельдерея1 средняя морковь1/4 средней капусты1 средняя луковица3-4 зубка чеснокаРастительное маслоСоль, перецСладка красная паприкаЗелень укропа и петрушки

Рецепт приготовления польского фасолевого супа с колбасой:Сначала фасоль замочить на час в холодной воде, куриный суповой набор поставить вариться в 3-х литрах воды. Затем колбасу порезать брусками. Из бульона нужно вытащить куриные скелеты, добавить фасоль и варить 40 минут.

Затем лук обжарить с колбасой и отправить в кастрюлю, затем на той же сковороде обжарить морковь и сельдерей. Через минуту добавить измельченный чеснок и потом все тоже отправить в кастрюлю. Капусту лучше нашинковать довольно тонко и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, его нужно посолить, поперчить и добавить чайную ложку сладкой паприки. Следить за супом готовности фасоли. Подавать с измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приятного апптетита!

Быстрый куриный суп

Ингредиенты:Насыщенный куриный бульон – 400 млВарёное яйцо – 2 штВарёная морковка – 10 штОтварное куриное мясо

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Топ 5 рецептов первых блюд. Если вам хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь.

Если вам хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь. Надеюсь, вы оцените вкус этих супов. Попробуйте, а затем расскажите друзьями об этих блюдах для обеденного стола.1. Суп из шампиньонов

Ингредиенты:

15–20 шампиньонов;1 морковь;2 луковицы;2–3 картофелины;2,5 л воды или мясного, овощного бульона250 г сметаны;cоль — по вкусу.

Приготовление:

1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на 10 минут. Для данного рецепта можно использовать и белые грибы, но варить их нужно примерно минут 50.2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.4. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.

2. Суп с квашеной капустой и копченостями

Ингредиенты:

300 г квашеной капусты с рассолом;150 г бекона;1 репчатый лук;200 г копченостей;1 ст. л. томатной пасты;соль, перец — по вкусу;молотая паприка — по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу.2. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.3. Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.

3. Рыбная солянка

Ингредиенты:

170 г филе лосося;500 мл воды или рыбного бульона;2 ст. л. оливок, нарезанных колечками;2 ст. л. маслин, нарезанных колечками;соленый огурец;1 ст. л. каперсов;1 луковица;1 зубчик чеснока;1 морковь;2–3 ст. л. растительного масла;1 ст. л. томатной пасты;щепотка тмина;1 ч. л. сушеного сельдерея;1 лавровый лист;соль, перец — по вкусу;зелень укропа, сметана — по вкусу.

Приготовление:

1. Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натертую морковь и помешивай всё около минуты.2. Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу.3. Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать!4. Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.

4. Суп с картофельными клецками

Ингредиенты:

1 л куриного бульона;1 морковь;половина корня сельдерея;1 вареный картофель;2 помидора;3 зубчика чеснока;мука;соль, перец;зелень.

Приготовление:

1. Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку.2. Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки.3. Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки.4. Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки. Добавь зелень и провари еще минуту.

5. Солянка со свининой

Ингредиенты:

0,5 кг мяса;4–6 соленых огурцов;2 луковицы;2–3 помидора;1 баночка маслин;2 лавровых листа.

Приготовление:

1. Приготовь мясной бульон.2. Добавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле.3. Соленые огурцы нарежь ломтиками и добавь в бульон.4. По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам.5. Незадолго до окончания варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин. Готовую солянку подавай со сметаной, посыпав зеленью.

buzzbabble.ru


Смотрите также