Яблоки сушеные. Рецепты блюд с сушеными яблоками


Блюда с сушеными яблоками: 14 рецептов что приготовить с сушеными яблоками

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Блюда с сушеными яблоками и финиками без косточек: 1 рецепт что приготовить с сушеными яблоками и финиками без косточек

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотт

eda.ru

Начинка из сухофруктов: для блинов и выпечки

начинка из сухофруктовИнгредиенты:

  • Сушеные яблоки
  • Курага
  • Вода
  • Сахар-песок

Традиционные сладкие начинки для тонких блинов хозяйки обычно готовят из творога с добавлением сахара, изюма, корицы, из свежих яблок либо из тушеного яблочного пюре, из риса с изюмом либо с маковой начинкой. Весной, когда запасы домашних натуральных яблок уже исчерпаны, приходится выдумывать что-то новенькое. Например, вот такую вкусную начинку из сушеных яблок с курагой.

Приготовление начинки для блинов из сухофруктов:

natschinka-iz-sshenyh-yablok11. Сушеные яблоки, заготовленные на зиму еще с осени, могут храниться до следующего урожая а то и дольше. При правильном хранении он не заплесневеют и останутся хрустящими надолго.

 

natschinka-iz-sshenyh-yablok22. Сушеные яблоки заливаем небольшим количеством воды.

 

natschinka-iz-sshenyh-yablok33. Доводим на плите до кипения и еще кипятим в течение 3-5 минут. Затем оставляем остывать.

 

natschinka-iz-sshenyh-yablok44. Курагу промываем и обдаем кипятком.

 

natschinka-iz-sshenyh-yablok5

5. Нарезаем ее на мелкие кусочки.

 

начинка из сухофруктов6. Яблоки процеживаем через дуршлаг.

 

natschinka-iz-sshenyh-yablok77. Также измельчаем при помощи ножа.

 

начинка из сухофруктов8. Теперь остается соединить вместе яблоки с курагой.

 

начинка из сухофруктов9. Добавить немного сахарного песка.

 

начинка из сухофруктов10. Перемешать – и начинка готова!

 

natschinka-iz-sshenyh-yablok11

11. Теперь можно начинять блинчики.

 

natschinka-iz-sshenyh-yablok1212. На обратную сторону блина кладем вдоль несколько ложек яблочной начинки.

 

natschinka-iz-sshenyh-yablok1313. Сворачиваем блинчик плотной трубочкой.

 

natschinka-iz-sshenyh-yablok1414. Нарезаем наискосок на несколько частей.

 

начинка из сухофруктов15. Поливаем сладким соусом либо сметаной.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления начинки из сушеных яблок и кураги:

  • блинчики с начинкой обязательно должны быть очень тонкими – отлично подойдет вот этот рецепт,
  • для начинки можно использовать не только сушеные яблоки, но и груши,
  • если курага слишком сухая, то ее недостаточно просто обдать кипятком – для мягкости ее нужно замочить на 10 минут в крутом кипятке,
  • в качестве дополнения к яблокам можно взять также изюм, орехи либо семечки.
  • так же, эта начинка хорошо подойдет к любой сладкой выпечке: пирожки, булочки, пирог…

detskie-recepty.ru

Яблоки сушеные - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

кети

[Король кулинарии]

2016.09.10

Рецепт готовила

Лесик

[Мастер шеф]

2014.09.19

Рецепт готовила

Katerina Filippova

[Мастер шеф]

2013.02.23

По рецепту готовили 3 раза

Добавлен: 31.01.13 в 17:33

Просмотров: 8129

52

от 19 кулинаров

На кухне у: 26

Приготовили: 3

О рецепте яблок сушеных

В саду остались еще яблоки на деревьях, решила их засушить.

Приготовление яблок сушеных

  • Шаг 1 1 Собранные яблоки вымыть,высушить бумажным полотенцем, нарезать пластинками толщиной 4-6 мм, выложить на поднос и вялить 2 дня, для испарения влаги.
  • Шаг 2 2 Поставить в духовку на 2-4 часа( в зависимости от сорта яблок) при температуре 80-90 градусов, каждые 15 мин отрывать духовку, либо подсушивать с приоткрытой духовкой.
  • Шаг 3 3 Хранить сушеные яблоки нужно в сухом, лучше холодном, хорошо проветриваемом помещении.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

nyam.ru

Блюда с сушеными яблоками и молотой корицей: 3 рецепта что приготовить с сушеными яблоками и молотой корицей

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Сушеные яблоки рецепты

Сушеные яблоки

Из сушеных фруктов и ягод получаются прекрасные блюда. Например, из сушеных яблок можно приготовить оладьи, салат, холодный борщ варенье и т.п. В таком виде плоды сохраняют все вкусовые качества свежих, но намного концентрированнее (вода испаряется), содержат до 60% витамина С.

ОладьиНа 6 порций: 80 г сушеных хорошо промытых яблок залить на двое суток водой, накрыв сверху деревянным кружком, чтобы не всплывали. После чего пропустить через овощерезку или мясорубку. В 4 стаканах воды или молока размести 40 г дрожжей, добавить 50 г маргарина, 4 яйца, сахара по вкусу (80—90 г), соль, но не больше 1 чайной ложки. Соединив все с мукой, тщательно перемешать. После подъема теста оладьи можно печь, как обычные.

Холодный борщНа 4 порции 30-40 г яблок замочить на 30-40 часов. Полкилограмма свеклы натереть на мелкой терке, залить 2 литрами той воды, в которой были замочены яблоки. Положить 100 г черного хлеба и поставить на сутки в холодное место. Протерев через дуршлаг, добавить вымоченные, нарезанные соломкой яблоки, сахар и уксус по вкусу и лишь в самом конце, перед подачей на стол - соль. Заправить сметаной и укропом. Излишнюю кислоту можно убрать, положив в борщ два нарезанных крутых яйца.

КисельНа 4 порции: 100 г сушеных яблок, 80 г сахара, 50 г картофельной муки. Замочить сушеные яблоки на 3-4 часа в 4 стаканах воды, затем сварить, причем вначале быстро довести до кипения, а потом варить 30 минут на маленьком огне. Отвар слить, яблоки протереть через дуршлаг, положить в отвар, добавить еще 100 г сахара. Поставить на огонь и, помешивания, довести до кипения. В небольшом количестве отвара развести крахмал и влить в кастрюлю. Сняв с огня, кисель нужно закрыть крышкой или полотенцем, чтобы не было пенки или отслаивания, дать остыть. На стол подавать холодным.

Груша в чужом соку80 г груш залить водой на сутки. Затем нарезать соломкой, добавить сахар по вкусу и залить любым соком. Такой «салат» можно подать в качестве гарнира к мясному блюду.

Взвар из грушГруши заливаем водой на 12 часов, протираем затем через сито, добавляем воды (до состояния жидкого пюре) и 3 минуты кипятим. В остывшую массу вводим мед и сироп любых ягод (по вкусу). Сутки настаиваем, после чего взвар готов к употреблению.

Все эти блюда можно приготовить таким же образом и из слив, вишен, но заливать их водой следует только на 12 часов.

 

flower-gardens.ru

Блюда с сушеными яблоками и сушеными грушами: 1 рецепт что приготовить с сушеными яблоками и сушеными грушами

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru