«Любимое блюдо — «Оливье» от мамы» — Амурская правда

Известный артист рассказал о своих вкусовых пристрастиях

ВКУС МЯСА

— Родион, как вы считаете, кто лучше готовит: мужчины или женщины?

— Я не могу сказать, чтобы я был сексистом в этом плане. Если посмотреть на шеф-поваров, то почему-то мишленовские шеф-повара сплошь мужчины. Но мне кажется, что в массе своей женщины готовят лучше, потому что мужчины в принципе не так часто готовят. С другой стороны, мужчины, как правило, водят машины лучше, чем женщины. Тем не менее лучшие таксисты и персональные водители, которых я когда-либо встречал, — это женщины.

— Необычно.

— Да, это и для меня стало открытием.

— Есть какое-то любимое блюдо из детства, которое готовит ваша мама?

— Моя мама обалденно делает салат «Оливье», который я с детства называю «деньрожденьченским» салатом.

— А вы сами умеете готовить?

— Умею. И хотя это довольно примитивные вещи, но и они могут быть очень вкусными.

— Что это, например?

— Например, жареная баранина.

— Поделитесь рецептом.

— Он предельно прост. Нужно купить на рынке ароматной свежей баранины. А потом поджарить ее на гриле — буквально десять минут. Это одно из самых вкусных блюд, которые я знаю.

— Вы для этого пользуетесь модным сейчас аэрогрилем?

— Да нет, просто на улице огонь развожу.

— Добавляете какие-то специи?

— Нет, без всяких специй. Нужно только немного посолить баранину — и все. А специи каждый может добавить сам, по своему вкусу. Но я обхожусь без них.

— Раз мы заговорили про мясо, то хочу спросить: как вы относитесь к модным сейчас веяниям — вегетарианству, сыроедению?

— Нормально отношусь с позиции: если вы меня не трогаете, то и я вас тоже. Но есть вегетарианцы гастрономические, которые не едят мясо по той причине, что для их организма оно не очень подходит. А есть те, кто не ест мясо по той причине, что жалеет бедных животных — что они страдают и мучаются. Так вот, такие вегетарианцы довольно враждебно относятся к тем, кто продолжает употреблять мясо. И эту агрессивную позицию я не приемлю.

В молодости я работал барменом, поэтому в ресторанах всегда вижу, когда мне недоливают.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

— Вы следите за своим питанием? Ограничиваете себя в чем-то?

— Абсолютно не приходится — я веду активный образ жизни, и мой организм сам говорит, что мне можно, а что нельзя.

— Как это происходит?

— Я просто различаю: что я хочу, а что не хочу. Раз не хочу — значит моему организму это не нужно.

— А как вы относитесь к раздельному питанию? Считается, что смешивать белки с углеводами нельзя. Например, макароны или картошку — с грибами или мясом.

— Вы знаете, мне мяса вместе с картошкой никогда и не хотелось. Я такого никогда и не ел, а потом случайно узнал, что это считается неправильным питанием.

— А гастроли накладывают какой-то отпечаток на питание? Некоторые артисты жалуются, что в проездках приходится неправильно питаться — есть что придется.

— Вряд ли артисты едят что придется. Если они так говорят, то просто сильно прибедняются. В любом городе есть несколько нормальных ресторанов, в которых кормят очень вкусно, главное — о них знать. Бывает, что заказчики пытаются сэкономить на артисте. Но это не тот уровень затрат, чтобы так экономить: мы же не заказываем элитные коньяки или что-то экзотическое. Нужна просто хорошая кухня. У меня не было такого, чтобы я ехал в гастрольный тур и испытывал какие-то неудобства по поводу питания. К тому же в райдере все прописано, и у меня есть директор, который за этим следит, поэтому с этим вопросом все в порядке.

— А что у вас в райдере прописано, если не секрет?

— Регулярное кормление. Каких-то особых запросов у меня нет. Единственное — я уделяю большее внимание воде. Она обязательно должна стоять в номере и в гримерной комнате. Причем в райдере указано несколько марок воды — на тот случай, если организаторам не удастся достать какой-то определенный вид. Вода даже по вкусу бывает разной, поэтому там прописаны те, которые я предпочитаю. Там пять или шесть наименований.

— И много вы пьете воды?

— Около четырех литров в день. Но я не насильно заставляю себя столько выпивать  — организм требует. Если выпиваю меньше, то чувствую жажду.

— А как вы относитесь к спиртным напиткам?

— Я не могу сказать, что совсем не употребляю. Могу позволить себе к куску мяса бокал вина. Это вкусно и хорошо. Но не сторонник того, чтобы употреблять спиртное в больших количествах. У меня такого никогда не было.

— Вы в молодости работали барменом. Этот опыт как-то пригождается в жизни артиста?

— Отчасти. Я, например, всегда вижу, когда мне недоливают. И это позволяет мне получать дополнительные бонусы в качестве извинений. Потом, я очень хорошо разбираюсь в винах, поэтому в этом плане провести меня тоже не удастся.

«Я ЛЮБЛЮ РЕСТОРАНЫ СРЕДНЕГО УРОВНЯ»

«Мне нравятся кухни разных стран, — признается Родион. — Сейчас во многих московских заведениях нет строгого разделения. Если приходишь в ресторан вечером, то можно в одном месте выбрать и заказать себе блюдо и французской, и итальянской, и даже азиатской кухни. Вопрос же не только в кухне, но еще и в уровне ресторана. Например, есть рестораны с высококлассным интерьером, с высокими ценами. Но из-за маленького потока посетителей, они, например, передерживают продукты, и блюда получаются не такими вкусными. А в тех ресторанах, где большой поток посетителей,  наоборот, самые свежие продукты. Я люблю среднего уровня рестораны, куда ходит много людей. Это означает, что ресторан хороший и там можно вкусно поесть.

РАБОТА — ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

— Мы стараемся отмечать праздники вместе, — говорит звезда. —  Но поскольку у нас в семье артисты, это редко удается. Ведь обычно в праздники устраивают концерты. И если у кого-то есть работа в этот день, то это является оправданием, чтобы не прийти на семейный праздник. Потому что как раз работа для нас превыше всего.

«Ты служишь украшением стола, тебя, как рыбу, к пиву подают...» – пел когда-то Олег Газманов. А недавно наш корреспондент встретил артиста как раз в магазине, где продавали оба эти продукта: и рыбу, и пиво. Правда, пиво Олег не брал, покупал лишь селедку и соусы для рыбных блюд.

– Олег, вы недавно всей стране показали, какой дорогостоящий немецкий мангал стоит у вас в Серебряном бору и как вы аппетитно жарите на нем баранину. Рыбу тоже готовите сами?

– Мне часто на гастролях дарят свежую рыбу, особенно на Дальнем Востоке – муксун, нельма, но мне лень везти, и я ее оставлял всегда. А теперь вот Маруся (жена) говорит: «Ну что ты просто так ездишь. Привези хоть что-нибудь хорошее». Так что теперь готовим.

– Олег, но вы же самый известный в России моряк, почему же сами не ловите, например, подледным ловом – на речке ведь живете?

– У нас сидят, конечно, рыбаки, я их каждое утро вижу, но чтобы я?! В холод, на стульчике, часами, чтобы зацепить крючком какую-нибудь невинную рыбку? Да ни за что! Пусть плавают. Мое мужское здоровье дороже мне в сто раз. Я на Мальдивах люблю ловить…

– А-а, значит, мальдивские рыбки вам по вкусу?

– Да там их просто очень много, как в рыбный суп донку забрасываешь, а сам в это время восходы-закаты встречаешь-провожаешь. Красота!  Один раз огромного тунца поймали, так все жители деревни были просто счастливы – мы середину вырезали, нам ее приготовили, а все остальное им раздали. В общем, туда только и надо на рыбалку ездить.

– Какое ваше любимое блюдо из рыбы?

– Строганина. Мы ее еще на траулере делали: берешь сырую рыбку – и в заморозку, а потом перец, соль, лимон…  Сейчас, правда, я ее с васаби и соевым соусом ем. Кто-то осуждает. Говорят: не по-русски, надо с лимоном и брусничкой. А вообще я инженер по холодильным установкам (всегда знал, что без высшего технического образования писать песни невозможно), так что скажу вам самое главное: рыбу надо правильно заморозить. Один раз сделал из сомона (лосось – Ред.) и привез другу в Италию, у него там ресторан, а итальянцы на рыбе помешаны, очень изысканно ее готовят. Съели моментально!

– Сомон – рыба жирная, от нее поправляются…

– Ничего подобного: от жирного мяса поправляются, оно вредное, а рыба наоборот: чем жирнее, тем она полезнее.

Екатерина Маслова

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

mirnov.ru

Олег Газманов показал необычное блюдо

Популярный певец Олег Газманов в свободное от выступлений время вместе с женой выбрался в один из ресторанов Санкт-Петербурга, откуда выложил в микроблог фотографию, на которой продемонстрировал поклонникам довольно необычное блюдо.

Знаменитый российский эстрадный певец, композитор, поэт и продюсер решил рассказать поклонникам в социальных сетях о том, что в компании супруги Маруси посетил ресторан в «Северной столице». Особое внимание музыкант уделил десерту, поданному к их столу. Блюдо, которое оказалось перед Олегом и Мариной Газмановыми, очень сильно напомнило цветок в горшке.

«Если Вы думаете, что перед нами горшок, то ошибаетесь-это десерт в Питерском ресторане, в который меня пригласила моя Маруся», - прояснил ситуацию сам исполнитель.

Естественно, не все подписчики Олега хорошо разбираются в десертах, именно поэтому они все же признались, что сперва подумали, будто это на самом деле разбитый цветочный горшок, а не оригинальное угощение.

«Ой... И стаканы в подстаканниках... Так мило... Как в поезде...»

«Да очень вкусный десерт…»

«Однако размер у десерта внушительный!»

«Я думала, что горшок упал!»

«Я тоже сначала подумала, что горшки побили, а потом помирились и сели чай пить!»

«Как-то несъедобно, странно есть горшок!»

Кстати, часть Интернет-пользователей заявили, что и сами делают такие десерты дома и для этого не надо прикладывать особых усилий, и он очень легок в приготовлении, а некоторые рассказали, как он называется: «Мамин любимый цветок».

Кстати, совсем недавно Олег и Марина Газмановы были признаны лучшей парой года.

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook Рассказать друзьям

eva.ru

Благовещенск | Родион Газманов: «Любимое блюдо — «Оливье» от мамы» - БезФормата.Ru

Родион Газманов стал популярным артистом в шесть лет, прогремев на всю огромную страну с песней «Люси». Став чуть постарше, дуэтом с папой Олегом Газмановым задорно пел: «Танцуй, пока молодой!» Потом на много лет покинул эстраду: учился, работал, занимался бизнесом… Но от генов никуда не денешься — музыка взяла верх. Родион вернулся на эстраду, выступает с концертами, минувшей весной участвовал в шоу Первого канала «Точь-в-точь», а нынешней осенью ненадолго появился в «Голосе»... Сочиняет песни, и его новая композиция «Гравитация» уже стала хитом. Но мы предложили Родиону поговорить не о песнях, а о еде. И он, как ни странно, согласился.

ВКУС МЯСА

— Необычно.

— Он предельно прост. Нужно купить на рынке ароматной свежей баранины. А потом поджарить его на гриле — буквально десять минут. Это одно из самых вкусных блюд, которые я знаю.

— Регулярное кормление. Каких-то особых запросов у меня нет. Единственное — я уделяю большее внимание воде. Она обязательно должна стоять в номере и в гримерной комнате. Причем в райдере указано несколько марок воды — на тот случай, если организаторам не удастся достать какой-то определенный вид. Вода даже по вкусу бывает разной, поэтому там прописаны те, которые я предпочитаю. Там пять или  шесть наименований.

— Около четырех литров в день. Но я не насильно заставляю себя столько выпивать   —  организм требует. Если выпиваю меньше, то чувствую жажду.

«Мне нравятся кухни разных стран, — признается Родион. — Сейчас во многих московских заведениях нет строгого разделения. Если приходишь в ресторан вечером, то можно в одном месте выбрать и заказать себе блюдо и французской, и итальянской, и даже азиатской кухни. Вопрос же не только в кухне, но еще и в уровне ресторана. Например, есть рестораны с высококлассным интерьером, с высокими ценами. Но из-за маленького потока посетителей, они, например, передерживают продукты, и блюда получаются не такими вкусными. А в тех ресторанах, где большой поток посетителей,   наоборот, самые свежие продукты. Я люблю среднего уровня рестораны, куда ходит много людей. Это означает, что ресторан хороший и там можно вкусно поесть.

— Мы стараемся отмечать праздники вместе, — говорит звезда. —   Но поскольку у нас в семье артисты, это редко удается. Ведь обычно в праздники устраивают концерты. И если у кого-то есть работа в этот день, то это является оправданием, чтобы не прийти на семейный праздник. Потому что как раз работа для нас превыше всего.

blagoveshensk.bezformata.ru

ВКУС МЯСА

— Необычно.

• Валерия Хващевская

• Амурская правда от 11.12.2015

• blagoveshensk.bezformata.ru

Олег Газманов показал «Вечёрке», где в столице правильная узбекская кухня

Однако большой поклонник восточной кухни Олег Газманов показал «Вечёрке» несколько хороших мест.

ОЛЕГ ГАЗМАНОВ:

«Я считаю, что узбекская кухня в мире недооценена. От нее пошло очень много среднеазиатских направлений. Ей несколько тысяч лет. Сколько поваров потеряли голову от острых сабель ханов, которым не понравился какой-то плов. Там с этим очень строго! Поэтому все так и вкусно».

КАФЕ «ТАШКЕНТ»

«Электрозаводская»

Ул. Госпитальный Вал, 22/2

1000

Одна из самых приятных особенностей «Ташкента» — наличие чайханы — комнаты с диванами и удобными подушками, предназначенной для долгих дружеских разговоров за чашкой чая. Работает и свой кальян-бар. Кухня в «Ташкенте» крайне разнообразна, а персонал состоит только из узбеков: от официантов до поваров. От обилия соблазняющих запахов специй и мяса чувствуешь себя действительно как в Ташкенте. Здесь приносят лепешки с кунжутом за 60 руб., а самсу с тыквой, грибами и мясом за 110 руб. Ну это так, на закуску.

Советуем взять дымляну в горшочке (мясо молодого барашка с прослойкам из овощей и специй) — безумно вкусная, но не слишком жирная. К мясу в «Ташкенте» вообще трепетное отношение. Поэтому тут можно попробовать и перепелку на углях (650 руб.), и баранину, приготовленную по особому рецепту, которым очень гордятся и выдавать не собираются (баранина с овощами, зажаренная особым способом, — 370 руб.). Очень недорогие салаты и закуски: харавац — жареные на углях баклажаны с зеленью (195 руб.), салат «Джигит» (255 руб.) — картофель, копченая индюшка и говяжье филе. После легких блюд можно перейти ко второму отделению: чучвара (230 руб.) — узбекские пельмени из мяса ягненка и лампар — мясная подлива с клецками, кусочками мяса и овощами. Либо отведать шурпу (295 руб.) — бульон из баранины.

Шурпу и заказывает Олег Газманов — к мясу, в частности к баранине, у него отношение особое. По словам артиста, в каждом восточном ресторане он подробно расспрашивает о технологии приготовления мяса, потому что именно от нее, по мнению Олега, напрямую зависит вкус баранины: «Самое главное — это найти хорошего барашка. Я помню, когда в начале 90-х в Москве открылась самая первая точка с узбекской кухней — я туда сразу пошел. Мне накрыли стол. Я поел, и они меня спрашивают, понравилось ли мне.

Я им отвечаю: «Не хочу вас обижать, но это не так, как в Узбекистане!» Они мне говорят: «Да мы и сами понимаем, что не так!» А дело в том, что я специалист по холодильным установкам и криогенной технике. И я их спрашиваю, как вообще этого барашка привезли. Они и отвечают: «Ну, там замораживаем, здесь размораживаем». Тогда я все понял. Потому что правильно — это охлажденное мясо или замороженное криогенным способом мгновенно до очень низкой температуры с помощью азота, как японцы суши морозят. Тогда сохраняются все питательные свойства. А когда медленно замораживают свежее мясо — вырастают кристаллы льда, которые разрывают ткани, и качество теряется. В следующий раз, когда я в это место пришел, мне говорят, что уже по-другому делают. Барашка сюда привозят, здесь пасут, а потом уже забивают».

ЧАЙХАНА «АЛАЙСКИЙ БАЗАР»

«Площадь Ильича»

Ул. Сергия Радонежского, 23/25

1000

В «Алайском базаре» интерьер как в доме какого-нибудь зажиточного узбекского барина — низкие диванчики, ковры, каменные печи, вышитые скатерти на столах. Но самое главное здесь — это, конечно, кухня. За мантами в «Алайский базар» приезжают со всей Москвы.

Филипп, младший сын Олега, тоже большой любитель узбекских мантов. Олег рассказывает, что они с сыном часто ходят в ресторан только для того, чтобы поесть манты. В «Алайском базаре» манты готовят двух видов — с бараниной и зеленью (275 руб.) и лососем (280 руб.).

Но манты с рыбой Олег не признает: «Не по-пацански это как-то!» — смеется он. «Узбекская еда достаточно жирная и питательная, поэтому запивать нужно именно водочкой. С вином — хоть с красным, хоть с белым — она не сочетается».

Визитная карточка «Алайского базара» — плов, который здесь готовят в двух вариантах: «праздничном» и «чайханском». Оба в одинаковой цене — 360 руб.

«ЧАЙХОНА № 1»

«Китай-город»

ул. Покровка, 50/2

1000

В «Чайхоне № 1» нас ждал поистине восточный прием. Олегу приготовили комплексный обед по-узбекски: шурпу на первое, томленую в казане баранину с зеленью и зернами граната на второе, самсу с бараниной — на третье.

Роскошный стол, накрытый узбекскими яствами, не оставил Олега равнодушным: «Те, кто пропагандирует вегетарианство, — просто шпионы! Они хотят, чтобы у нас в стране никогда не начался демографический взрыв! Вегетарианство — это не к нам. Пусть дедушка Маккартни ест свои овощи, а мы будем есть то, что положено есть человеку. Потому что у человека много резцов и верхние клыки. Я считаю, что позитивные люди должны есть все».

vm.ru

Итальянское поместье Олега Газманова - Модный интерьер

Олег Газманов - популярный российский певец, поэт и композитор. Он с детства был неравнодушен к Италии. Как говорит сам певец: "В детстве я зачитывался романом «Спартак» Джованьоли и всегда интересовался древнеримской эпохой, римскими войнами, поэтому историю Италии знаю неплохо. Но раньше не мог попасть в страну своих грез, поэтому мои детские мечты о ней стали затухать. Пока после перестройки мы не попали в Рим. Там я опять превратился в ребенка. Увидел Колизей, остатки древней цивилизации, побывал в Ватикане. Жена говорила, что у меня с лица не сходила детская улыбка."

Детская любовь к Италии не прошла бесследно, а лишь укрепилась с годами. И не так давно певец решил преобрести поместье в итальянской провинции Тоскане, которая отличается особо живописной природой и яркой, броской красотой.

Виды, которые открываются из окон и с балконов дома поражают воображение.

Интерьеры комнат оформлены камнем, отделаны штукатурками или выкрашены в спокойные цвета. Каменные полукруглые своды создают устойчивое ощущение, что это не современный дом, а средневековый замок с вековой историей.

Чудесный бассейн с открытой перспективой - очень стильное решение.

Эту статью прочитали 21678 человек с 04 Сентябрь 2014.