Печенье на кокосовом масле – 5 полезных рецептов. Кокосовое масло рецепты блюд


Блюда с кокосовым маслом: 93 рецепта что приготовить с кокосовым маслом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Кокосовое масло в питании

Категория

орехи, семечки, сухофрукты

 

Рецепты

36 рецептов

Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких десертов. Но в Азии его добавляют практически во все блюда — морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи. При этом еда приобретает приятный аромат и легкий привкус кокоса. Сейчас особенной популярностью пользуется кокосовое масло для попкорна, придающее закуске ореховые нотки. При этом желтое масло используется для приготовления соленого попкорна, а белое масло — для сладкого.

Некоторые приверженцы здорового образа жизни считают кокосовое масло не слишком здоровым продуктом из-за большого количества насыщенных жирных кислот. Нас давно убеждают, что именно эти кислоты грозят инфарктами и инсультами. Но учеными доказано, что между заболеваниями сердца и сосудов и насыщенными жирами, поступающими с пищей в организм, нет никакой взаимосвязи. Народы, употребляющие в больших количествах кокосовое масло, намного здоровее и отличаются большой продолжительностью жизни. Нерафинированное кокосовое масло наоборот улучшает жировой обмен, помогает нормализовать уровень холестерина и массу тела.

Кокосовое масло годится и в салаты, и для жарки. Однако жарить на кокосовом масле можно, соблюдая некоторые правила — например, следить, чтобы масло не раскалялось, иначе в нем начинаются активные окислительные процессы, и такое масло, как и поджаренные на нем продукты, приносит вред организму и не годится в пищу. Покупая кокосовое масло, отдавайте предпочтение нерафинированному и не гидрогенизированному маслу. Кокосовое масло используется и в детском питании, поскольку оно стимулирует умственную деятельность и оказывает полезное воздействие на нервную систему. В азиатских странах кокосовое масло можно встретить даже в детских молочных смесях. И еще одна интересная деталь — кокосовое масло помогает бороться с жиром, который откладывается на животе и в области талии.

www.edimdoma.ru

5 простых рецептов блюд с кокосовым маслом

Редактор BeautyHack Юлия Козолий рассказывает о своих отношениях с популярным ЗОЖ-продуктом и делится пятью вариантами его применения на кухне.

 

Продукты вроде кокосового масла всегда казались мне до безумия сложными: не сразу понятно, как их использовать, в какие блюда добавлять и можно ли вообще запекать, жарить или замораживать. Но попробовать определенно стоит, потому что в кокосовом масле содержится лауриловая кислота, которая оказывает антибактериальное действие на организм. А насыщенные жиры (в данном случае среднецепочечные триглицериды) снижают уровень холестерина. Кокосовое масло можно смело готовить при высоких температурах – оно не образует канцерогенов. Главное, ищите на полках магазинов нерафинированное кокосовое масло (в нем сохранены все полезные свойства) и храните его в холодильнике.

Я пошла по простому пути: обзавелась банкой кокосового масла и стала добавлять его в овсяную кашу, в сочетании с медом оно дает сладковатый привкус и плотную текстуру. А со временем освоила и более сложные рецепты.

Имбирное печенье из льняной муки

Это печенье я готовила для своего папы. У него повышенное содержание сахара в крови, и вместо пшеничной муки он ест льняную. Большой плюс: в такую вариацию имбирного печенья можно вообще не добавлять сахар.

Вам понадобится:
50 г овсяных хлопьев50 г льняной муки4 ст. л. кокосового масла2 ч. л. молотого имбирящепотка ванилинамолотая гвоздика по вкусу (я добавила половину чайной ложки)100 мл обезжиренного кефиращепотка соли
Приступаем

Смешайте все ингредиенты до получения пластичного теста. Скатайте из него небольшие шарики, превратив их в печенье толщиной в 1 см. Выложите печенье на противень и запекайте 30 минут при 180°С.Оставьте готовый десерт в духовке еще на 20 минут.

Кокосовый попкорн

Попкорн с чистой совестью можно относить к полезным десертам и закускам. А если поэкспериментировать с его приготовлением, удастся и вовсе получить суперполезный продукт. 

Вам понадобится: 
300 г зерен для попкорна1 ст. л. кокосового масла1 ст. л. растопленного кокосового масла2 ст. л. сиропа агавы1/3 стакана поджаренной кокосовой стружки¼ стакана поджаренных семян кунжутащепотка морской солищепотка алеппского перца (по желанию) 
Приступаем

Нагрейте одну столовую ложку кокосового масла на сковороде среднего размера. Добавьте к нему 250 грамм зерен попкорна, как только они раскроются, добавьте в еще ¼ чашку зерен. Накройте сковородку крышкой и трясите ее, пока все ядра не раскроются. Не открывайте крышку во время приготовления, иначе ядра могут угодить прямо в глаз.

Готовый попкорн полейте одной столовой ложкой растопленного кокосового масла и сиропом агавы. Добавьте к нему кокосовую стружку, семена кунжута и морскую соль. 

Тыквенный хлеб

Зимой замороженная тыква с лихвой заменяет свежую. Например, когда вам жизненно необходим пряный тыквенный суп-пюре или хочется поэкспериментировать с домашней выпечкой.

Вам понадобится:
350 г пшеничной муки высшего сорта2 ч. л. разрыхлителя1 ч. л. молотой корицы1 ч. л. молотого имбиря1 ч. л. соли¼ ч. л. молотого черного перца¼ ч. л. молотого мускатного ореха⅛ ч. л. молотой гвоздики2 больших яйца1 стакан порезанной на кусочки тыквы100 г коричневого сахара½ стакана слегка охлажденного кокосового масла2 ст. л. семян тыквы2 ст. л. несладкой кокосовой стружки1 ст. л. сахарного песка
Приступаем

Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль, душистый перец, мускатный орех, гвоздику. Тыкву измельчите и взбейте с яйцами, коричневым сахаром и кокосовым маслом до однородной массы. Смешайте полученные смеси и уложите на пергамент в форму для запекания. Посыпьте будущий хлеб семенами тыквы, кокосовой стружкой и сахаром. Выпекайте хлеб до золотистого цвета около 60 минут. Достаньте готовое блюдо из духовки и дайте ему остыть. Хлеб хорош тем, что его можно хранить три дня при комнатной температуре, плотно завернув в бумагу. 

Ванильное соевое мороженое

Готовится гораздо проще, чем вы предполагаете. Главная цель – раздобыть тофу.

Вам понадобится:
450 г тофу2 ст. л. сахара½ ч. л. соли1 стручок ванили¾ стакана топленого и охлажденного рафинированного кокосового масла
Приступаем 

Смешайте в блендере соль, сахар и тофу. Извлеките семена из стручка ванили. Добавьте их к полученной смеси и продолжайте измельчать до получения однородного пюре, медленно вливая кокосовое масло. У вас должна получиться нежная, кремовая текстура. Переложите смесь в герметичный контейнер и замораживайте около 4 часов.

Гороховый суп с карри

Идеальное сочетание ароматного кокосового масла и пряных специй.

Вам понадобится:

2 ст. л. кокосового масла1 красная луковица4 больших тертых морковиСоль1 ч. л. фенхеля2 ч. л. карри1 ч. л. семян горчицы340 г желтого гороха6 чашек куриного бульона

Для соуса
½ ч. л. кориандра½ ч. л. укропа½ ч. л. горчицы2 ч. л. кокосового масла¼ чашки несладкой кокосовой стружкисоль
Приступаем

В сотейнике нагрейте кокосовое масло. Добавьте к нему лук, морковь, щепотку соли и тушите 5 минут, помешивая. Приправьте овощи фенхелем, карри, горчицей и продолжайте тушить около минуты. Добавьте к смеси горох, перемешайте его со специями и залейте бульоном и 4 стаканами воды. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите около 55 минут, периодически помешивая. Когда горох будет станет мягким – суп готов. Любители супов-пюре могут измельчить смесь в блендере.

Пока варится суп, смешайте кориандр, фенхель и горчицу. Нагрейте масло на сковороде и тушите на ней специи с кокосовой стружкой, пока последняя не станет золотистого цвета. Подавайте суп вместе с остывшей пряной смесью. 

Фото: www.bonappetit.com

Похожие материалы из рубрики Обзор

beautyhack.ru

Выпечка и десерты с кокосовым маслом, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Кокосовое масло: секреты применения и рецепт самостоятельного изготовления

Оглавление страницы:

Натуральные масла — это прекрасная возможность безопасного и эффективного косметического ухода. На их основе создают домашнюю косметику и применяют в чистом виде. Многие из них ценны в качестве пищевого продукта. В них содержатся жирные кислоты, витамины и другие вещества, которые увлажняют, питают и лечат кожу и волосы, а также полезны для организма в целом.

Если вы решили пополнить свой арсенал натуральных масел, то одно из первых мест в списке можно смело отдать кокосовому. Это источник насыщенных кислот и витаминов, эффективный помощник в профилактике и лечении многих болезней. Знать о том, как использовать кокосовое масло, полезно каждому.

Польза кокосового масла для организма

Кокосовое масло

Полезные свойства масла кокоса

Кокосовое масло — натуральный растительный продукт, получают его методом прессования. Сырьем для производства служит свежая или высушенная мякоть кокоса.

Ведущие страны-производители — Филиппины, Индия, Тайланд, Шри-Ланка, Индонезия. Популярные марки — Jarrow Formulas, Nutiva, Healthy Origins, Now Foods, Garden of Life, Barlean’s, Veda Vedica.

Масло кокоса бывает косметическим и пищевым, рафинированным (очищенным) и нерафинированным (первого отжима). Застывает при 22-25°C, поэтому может быть как жидким, так и твёрдым в зависимости от температуры окружающей среды. Цвет — от прозрачного (для жидкого состояния) и белого до бледно-желтого.

Калорийность кокосового масла — 890-900 ккал.

Качественное масло кокоса содержит:

  • до 95% насыщенных жирных кислот — лауриновой, олеиновой, стеариновой и других;
  • витамины — E (токоферол), A (ретинол), D3 (холекальциферол), C, PP, K;
  • микроэлементы — фосфор, кальций, магний, железо, селен, марганец.

Польза кокосового масла:

  • Помогает в профилактике тромбозов, снижая высокую вязкость крови и укрепляя стенки сосудов.
  • Заживляет слизистые внутренних органов, например, при гастрите, болезни Крона, язвенном колите.
  • Каприловая кислота участвует в поддержании бактериальной микрофлоры кишечника.
  • Нормализует обмен веществ и в отличие от животных жиров — это источник холестерина, не оседающего на стенках сосудов. Полезно для диабетиков.
  • Помогает в профилактике и лечении болезней печени, желчевыводящих путей, почек, щитовидной железы.
  • Снижает риск раковых заболеваний и преждевременного старения благодаря антиоксидантам.
  • Способствует усвоению кальция и магния.

При отсутствии аллергии на продукт у кормящих женщин масло станет ценным источником лауриновой кислоты, которая является компонентом материнского молока. В день достаточно принимать 1-2 ч. л. продукта натощак.

Это ценная добавка к пище в комплексном лечении вирусных, грибковых и бактериальных инфекций органов дыхания и кожи. Пригодится оно при хронической усталости и стрессах, судорожном синдроме, болезни Альцгеймера. Добавить его в свой рацион также полезно людям с патологиями костей и суставов, при иммунодефиците и эндокринных нарушениях.

Максимальное количество кокосового масла, употребляемого в сутки, не должно превышать 2 ст. ложки.

Его используют для жарки, выпечки, в приготовлении супов, в качестве заправки для овощных и фруктовых салатов, принимают в чистом виде.

Применение масла кокоса в косметологии

Применение масла кокоса в косметологии

Применение для кожи и волос

Для кокосового масла применение не ограничивается употреблением внутрь. Средство полезно для кожи и волос, — его используют производители органической косметики и любительницы домашних рецептов красоты.

Косметические свойства:

  • Интенсивно питает сухую и увядающую кожу.
  • Восстанавливает и увлажняет поврежденные и сухие волосы, защищает их от неблагоприятных факторов внешней среды (ветер, холод, пыль).
  • Помогает в лечении дерматологических заболеваний.
  • Выступает защитником кожи от губительного воздействия ультрафиолета, в летнее время это отличное натуральное средство для загара.

Перед применением убедитесь в отсутствии аллергии. Для этого нанесите две-три капли масла на локтевой сгиб или запястье на 2-3 часа. Если реакции в виде сыпи, покраснения или зуда не последует, продукт можно использовать.

Рецепты для волос

Самый простой способ — наносить на волосы небольшое количество чистого кокосового масла. При этом старайтесь не затрагивать корни и кожу головы. Если средство затвердевшее (баттер), предварительно растопите его на водяной бане или расплавьте, подержав кусочек в ладонях 5-10 минут.

Или добавляйте другие ингредиенты (количество указано на 3 ст. л. масла кокоса):

  • 1 ст. л. сока алоэ и 2 ст. л. кефира — укрепление волос;
  • по 1 ч. л. касторки и перцовой настойки — быстрый рост;
  • 2 ст. л. крепкого отвара дубовой коры и 3 капли эфирного масла лаванды — при повышенной жирности.

Смывать любую из этих масок можно через 40-60 минут.

Уход за кожей

Кокосовое масло в небольших количествах можно наносить на тело и лицо перед приемом солнечных ванн — это убережет кожу от ожогов и увлажнит ее. Оно хорошо подходит для расслабляющего и антицеллюлитного массажа. Во втором случае добавляются эфирные фитоэссенции цитрусовых — мандарина, грейпфрута или апельсина (4 капли на 3 ч. л.)

Для ухода за увядающей и сухой кожей шеи и декольте полезна смесь из 1 ч. л. масла кокоса, 2 капель фитоэссенции сандала и 2 ч. л. меда. Наносите маску каждые 3-4 дня.

Маски с кокосовым маслом не нужно делать каждый день — частое применение может спровоцировать жирность кожи головы, появление комедонов на лице из-за перенасыщения клеток питательными веществами. Для полноценного ухода достаточно использования продукта 1-2 раза в неделю.

Делаем кокосовое масло в домашних условиях, простой рецепт

Многие полезные и натуральные косметические продукты для ухода за телом, лицом и волосами можно готовить самостоятельно.

Сделать кокосовое масло в домашних условиях проще простого:

  1. Разбейте один кокос и отделите мякоть от твердой кожуры.
  2. Порежьте ее на маленькие кусочки.
  3. Сложите мякоть в блендер, залейте теплой водой и взбивайте до состояния кашицы.
  4. Процедите полученную массу через мелкое сито и отправьте жидкость на сутки в холодильник.
  5. Спустя 24 часа на поверхности появится белый слой кокосового масла, готового к применению.

Важно! Кокосовое масло собственного производства храните в холодильнике. Каждый раз делайте небольшое его количество, чтобы израсходовать за 3-4 недели, не дав продукту окислиться и потерять свои ценные свойства.

Как выбрать лучшее кокосовое масло?

лучшее кокосовое масло

Критерии качественного продукта:

  • Быстро тает во рту, не вызывает ощущения неприятной жирности после глотания. Хорошо впитывается кожей, не оставляя плотной маслянистой пленки.
  • Цвет — белый, бледно-жёлтый или прозрачный. Темно-жёлтый оттенок говорит о том, что продукт плохо очищен или пережжен.
  • Нерафинированное масло должно ненавязчиво и естественно пахнуть кокосом, а рафинированное — не иметь запаха. Яркий, резкий, кислый или прогорклый аромат — признак искусственных добавок и низкого качества.
  • Не имеет темного осадка и вкраплений.

Масло кокоса может иметь разные маркировки:

  • Pure coconut oil — без добавок, производится вручную холодным прессованием. Сырьем служит высушенная сердцевина кокосового ореха — копра. Область применения — кулинария, массаж и косметология, фармакология (лечение волос и кожи). Встречается редко, стоит дорого.
  • Virgin coconut oil (VCO) — масло извлекают из свежей кокосовой мякоти холодным отжимом без использования химических экстракторов. Прозрачное, при затвердевании становится белым. Обладает еле заметным запахом кокоса. Содержит много витамина E и жирных кислот.
  • Organic coconut oil — лучшее кокосовое масло, самое редкое, относится к категории премиум-класса. Пальмы, из орехов которых его добывают, выращивают без использования инсектицидов, искусственных удобрений и пестицидов.
  • Refined coconut oil (RBD) — рафинированный продукт, доступный по цене и повсеместно распространенный. Его получают путем химического очищения, дезодорирования и осветления. Цвет — желтовато-золотистый, вкус и запах отсутствуют. Подходит для приготовления пищи (жарки, добавления в выпечку, заправки салатов), но полезных веществ практически не содержит.

Лучшее для пищевых и косметических целей — нерафинированное кокосовое масло холодного отжима. Такой способ производства сохраняет максимум полезных веществ. А продукт, полученный методом горячего прессования, всегда более дешевый и менее качественный.

Выбирая пищевой вариант, смотрите на этикетку — там должна быть надпись «Coking oil» (или «For cooking»). А наличие сертификатов Bio Agri Cert, USDA organic — признак высокого качества кокосового нерафинированного масла.

Для ухода за кожей и волосами покупайте специальное косметическое масло. Такой продукт сегодня выпускают многие производители. Высоким качеством отличается кокосовое масло из Тайланда (OS, Coconut, Organic Oils), Индии (Parachute, Dabur Anmol).

О вреде и противопоказаниях

Из-за высокой калорийности избыток употребляемого в пищу масла кокоса может привести к появлению лишнего веса, поэтому не превышайте суточную дозу в 2 ст. л. Также нередки случаи аллергии на это средство.

Если нет уверенности в отсутствии индивидуальной непереносимости масла, откажитесь от его использования, особенно при беременности и в детском возрасте.

Метки: домашние кокос масло

zdorova-krasiva.com

польза и вред, как использовать и хранить

Здоровье человека зависит от того, какую пищу он употребляет и сколько получает из нее полезных веществ. Существуют продукты, которые концентрирует их в большом количестве. Таким является и натуральное кокосовое масло. Оно считается одним из сбалансированных пищевых ингредиентов. Ниже вы найдете инструкции, как использовать кокосовое масло.

Натуральное кокосовое масло

Кокосовое масло

Еда для человеческого организма должна включать 3 составляющие питательных веществ: белковую, углеводную и жировую. Первые 2 части легко восполнить при помощи большого количества фруктов с овощами, мяса, молока, морепродуктов и зелени. Качественные жиры получить сложнее, а ведь они не менее важны для здоровья. Здесь поможет кокосовое масло, которое для еды используется с целью борьбы с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердца.

Этот натуральный растительный жир может влиять на те процессы, которые не поддаются воздействию животных. По этой причине его даже используют в индийской альтернативной медицине – Аюрведе. Это учение о здоровье и долголетии считает масло кокоса уравновешивающим, освежающим и успокаивающим ум. Также этот продукт имеет и другие полезные свойства:

  • ускоряет обмен веществ;
  • уменьшает уровень холестерина;
  • участвует в процессе обновления клеток;
  • оказывает положительное воздействие при вирусных, грибковых и микробных инфекциях;
  • улучшает состояние при проблемах с артериальным давлением.

В чем польза кокосового масла

Исследованию ученых в отношении применения кокосового масла для еды подверглись африканские племена, где этот продукт употребляют регулярно. В некоторых районах кокос является основной пищей. Ученые в этих племенах обнаружили отсутствие у людей проблем с сосудами и сердцем. Кроме того, пришли к выводу, что, употребляя кокосовое масло, можно улучшить работу щитовидной железы, укрепить иммунитет, бороться с гастритом, язвой и остеопорозом. Только злоупотребление этим продуктом приносит вред: излишек может вызвать аллергическую реакцию.

Отдельно стоит сказать о пользе кокосового масла при похудении. Парадоксально, но употребление «правильного» жира может помочь избавиться от лишнего веса. За счет чего масло кокоса помогает похудеть? В нем содержатся триглицериды, которые увеличивают расход энергии во время обмена веществ. Получается, что калорий сжигается гораздо больше. Кроме того, кокосовое масло способно уменьшить чувство голода, что особенно важно для снижения веса. Помимо кулинарии, этот продукт используется и в косметологии с целью:

  • уменьшить проявления целлюлита;
  • придать коже упругость;
  • ускорить рост ресниц и укрепить их;
  • получить ровный шоколадный загар;
  • устранить морщины;
  • увлажнить кожу.

Применение кокосового масла в пищу

Масло кокоса

Для еды этот ароматный ингредиент используется даже в диетических программах по снижению веса, но можно его добавить и к ежедневному питанию. Особенностью продукта является то, что он не поддается воздействию высоких температур. По этой причине на нем безопасно жарить, ведь никаких канцерогенов не образуется. Что уж говорить об изысканном аромате и мягкой консистенции.

Используйте кокосовое масло вместо подсолнечного или маргарина и уже через пару недель увидите положительный эффект. Попробуйте добавить этот ароматный ингредиент в выпечку или горячие напитки, например, молоко, кофе или горячий шоколад. Еще кокосовое масло можно применять так:

  • добавлять 1-2 ч. л. во фруктовые или овощные салаты;
  • намазывать на хлеб;
  • сдабривать кашу;
  • приправлять попкорн;
  • добавлять к простому рису или попкорну;
  • смешивать с картофельным пюре;
  • использовать при тушении овощей;
  • включать в состав кондитерских изделий.

Рецепты блюд с кокосовым маслом

Блины с кокосовым маслом

Как упоминалось выше, кокосовое масло для еды можно использовать в самых разны рецептах: от супов до выпечки. Попробуйте приготовить на завтрак мини-блинчики с бананом и корицей. Блюдо отлично подойдет и тем, кто отказался от пищи животного происхождения. Ингредиенты потребуются такие:

  • молоко – 1 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • масло кокоса – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 0,75 ст.

Процесс приготовления вкусного завтрака включает следующие этапы:

  1. При помощи блендера измельчите молоко с бананом до однородной консистенции.
  2. Введите муку с корицей, еще раз перемешайте.
  3. Растопите, но не перегревайте сильно маслице, добавьте к тесту.
  4. Хорошенько прогрейте сковородку, выпекайте блинчики на кокосовом или подсолнечном маслице с обеих сторон.
  5. Готовое блюдо подавайте с сиропом, например, кленовым.

Рецепт индейки под соусом карри используйте для приготовления обеда или ужина. Потребуются ингредиенты из следующего списка:

  • грудка индейки (филе) – 1 кг;
  • кокосовое маслице – 2 ст. л.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • оливковое маслице – 5 ст. л.;
  • карри-порошок желтый – 15 г;
  • йогурт натуральный – 350 мл.

Готовить индейку нужно по такой инструкции:

  1. Обжарьте кусочки индюшиного филе на оливковом маслице.
  2. Сделайте соус для индейки: смешайте 3 ст.ложки оливкового маслица с мелко нашинкованным луком, затем обжарьте ингредиенты в кастрюле.
  3. Добавьте к луку помидор, предварительно удалив кожицу, обдав кипятком и мелко нарезав.
  4. Посыпьте специями, сдобрите маслицем кокоса.
  5. Не забудьте перевернуть индейку, чтобы она не подгорела, а прожарилась до золотистой корочки.
  6. К помидору с луком введите йогурт, прогрейте, но не доводите до кипения.
  7. Поместите в кастрюлю с соусом кусочки филе, потомите 40-60 мин.

Какое кокосовое масло выбрать

Кокосовое масло Delicato

Прежде, чем приступать к терапии при помощи масла кокоса, нужно правильно выбрать этот продукт. Для этого следуйте нескольким простым рекомендациям:

  1. Покупайте ингредиент только непосредственно в магазине, а не заказывайте онлайн, ведь так вы не сможете проверить запах, цвет и консистенцию. Хорошими отзывами пользуется тайское масло.
  2. Лучше покупайте кокосовое масло холодного отжима, ведь такой метод прессования позволяет сохранить больше полезных веществ. Такой продукт будет немного дороже.
  3. Выбирая между рафинированным и нерафинированным, отдавайте предпочтение последнему – такой продукт очищается механическим путем, поэтому не содержит биохимических добавок.
  4. Понюхайте перед покупкой: хороший продукт пахнет кокосом, причем аромат нерезкий.
  5. Выбирайте маслице от бледно-желтого до прозрачного цвета – это значит, что продукт хорошо очищен.

Как хранить кокосовое масло? Этот продукт практически не портится, ведь в нем содержится множество насыщенных жирных кислот. Даже при таком факте срок годности ограничен 6 месяцами, если говорить о пищевом масле. Продукт для наружного применения не портится более долгий период – в течение года. Хранить рекомендуется в холодильнике или любом другом прохладном месте.

Видео: кокосовое масло в еде

Отзывы

Наталья, 26 лет: Я очень сильно похудела после введения в рацион масла кокоса. Это натуральный, эффективный и доступный продукт. Хоть и советовали не покупать в аптеке, мы с подругой приобрели все же там и не пожалели. Через месяц вес уменьшился на 5 кг. Кроме того, кожа стала такой бархатистой. Я использовала масло не в рецептах, а употребляла с тура по 1 ст. л. Советую.

Татьяна, 35 лет: Когда стала использовать кокосовое масло для еды, смогла не только постройнеть, но еще и улучшить здоровье. Проблемы с давлением у меня в семье считаются наследственными. Мама и бабушка страдают повышенным, как и я. Спустя неделю после использования кокосового масла, я заметила, что голова стала болеть гораздо реже.

sovets24.ru

Печенье на кокосовом масле – 5 простых рецептов

Применение в кулинарии кокосового масла набирает популярность. Масло из затвердевшей мякоти кокоса стало альтернативой подсолнечному, оливковому маслам и маргарину. В процессе термической обработки кокосовое масло сохраняет полезные свойства.

С добавлением данного продукта готовят гарниры, салаты, используют при тушении, жарке, во фритюрнице и духовом шкафу. На десерт можно приготовить ароматное печенье на кокосовом масле. Выпечку с добавлением кокосового масла можно есть горячей, заменять хлеб или сухарики, подавать на детских праздниках.

Кокосовое вегетарианское печенье

Это простой рецепт печенья на кокосовом масле без яиц и жиров растительного происхождения. Подойдет для диетического питания и вегетарианцев. Можно есть во время поста. Постное печенье можно есть с первыми блюдами, на завтрак с вареньем или джемом, брать на перекус и добавлять в салат вместо привычных сухариков.

На приготовление печенья понадобится 20 минут, на выходе получится 12-15 печений.

Кокосовое вегетарианское печеньеКокосовое вегетарианское печенье

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2-3 ст. л. кокосового масла;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Масло разотрите с мукой вилкой. Добавьте щепотку разрыхлителя или соды.
  2. Влейте молоко и замесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Не замешивайте тесто слишком долго, иначе оно не поднимется.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Раскатайте тесто скалкой или разомните ладонями до толщины в 1 см.
  5. На противень расстелите пергамент для выпечки.
  6. Формой для печенья или стаканом сделайте фигуры и выложите их на противень.
  7. Поставьте противень в духовку на 10 минут.
  8. Подавайте кокосовое печенье горячим к первым блюдам вместо хлеба, либо к чаю с вареньем.

Песочное печенье с шоколадной крошкой

Нежное песочное печенье на кокосовом масле готовится быстро и получается невероятно воздушным. Вкус десерта напоминает обычное песочное печенье на сливочном масле. Печенье с шоколадной крошкой можно готовить на любой праздничный стол, либо на скорую руку на завтрак или перекус в кругу семьи.

Весь процесс приготовления 15-17 порций занимает 30-35 минут.

Кокосовое песочное печеньеКокосовое песочное печенье

Ингредиенты:

  • 160-170 гр. кокосового масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 упаковка ванильного пудинга;
  • 250-300 гр. шоколада;
  • 1 щепоть соли;
  • уксус;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Подогрейте кокосовое масло до комнатной температуры.
  2. Смешайте масло с сахаром, ванилином и яйцом. Тщательно взбейте венчиком.
  3. Добавьте в смесь просеянную муку, порошок для пудинга, соду и погашенную уксусом соль. Вымешивайте тесто для однородной консистенции.
  4. Шоколад разломайте руками на кусочки и добавьте тесто. Перемешайте тесто, чтобы шоколад равномерно распределился по массе.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Выложите ложкой тесто порционно на противень.
  7. Поставьте противень в духовку на 13-15 минут. Выпекайте печенье, пока оно не подрумянится.
  8. Печенье можно подавать на стол горячим либо холодным.

Овсяное печенье с клюквой и изюмом

Выпечка с клюквой, изюмом и кокосовым маслом подходит для завтрака, перекуса и семейного чаепития. Нежная рассыпчатая структура десерта с сухофруктами понравится любителям легких и воздушных блюд. Овсяное печенье можно брать на природу, хранить в контейнере с закрывающейся крышкой или есть с пылу с жару.

На готовку 12-15 печений потребуется 20-25 минут.

Кокосовое овсяное печеньеКокосовое овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 250 мл кокосового масла;
  • 100 гр. сахара белого или коричневого;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 2 яйца;
  • 190 гр. муки пшеничной;
  • 2 стакана хлопьев овсяных;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • по 1 ч. л. соды, разрыхлителя и корицы;
  • щепоть муската;
  • щепоть соли;
  • з ст. л. сушеной клюквы;
  • 3 ст. л. изюма.

Приготовление:

  1. Кокосовое масло взбейте миксером или венчиком с сахаром.
  2. Добавьте одно яйцо, взбейте и добавьте второе яйцо, продолжая взбивать.
  3. Добавьте ванилин.
  4. Смешайте отдельно сухие компоненты – муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, соль, мускат и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте.
  5. Соедините сухие ингредиенты и взбитое с яйцом и сахаром кокосовое масло.
  6. Добавьте изюм и клюкву.
  7. Скатайте руками шарики и приплюсните слегка ладонью. Выложите заготовки печенья на противень.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Противень отправьте в духовку на 15 минут.

Кокосовое печенье с имбирем

Необычный вкус печенья с кокосовым маслом и имбирем понравится любителям неординарной выпечки. Характерный, немного острый вкус имбиря оригинально сочетается со сладковатым привкусом кокосового масла. Печенье можно приготовить и хранить в банке для домашних посиделок с друзьями, поставить на праздничный новогодний стол, приготовить на День Святого Валентина или девичник.

Для приготовления 45 порций печенья потребуется 25-30 минут.

Кокосовое печенье с имбиремКокосовое печенье с имбирем

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки;
  • 200 гр. кокосового масла;
  • 4 желтка;
  • 100 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 402 гр. кокосовой стружки;
  • 2 гр. ванилина.

Приготовление:

  1. Смешайте сахар, разрыхлитель, имбирь и ванилин.
  2. Желтки взбейте вилкой или венчиком. Добавьте сахар и снова взбейте до однородной массы без крупинок сахара.
  3. Добавьте к взбитым желткам размягченное кокосовое масло и перемешайте.
  4. Аккуратно вводите просеянную муку и продолжайте вымешивать тесто.
  5. Отделите от теста небольшой кусок и раскатайте руками в продолговатый жгут. Жгут нарежьте на палочки и обваляйте каждую в кокосовой стружке.
  6. Выложите кокосовые пальчики на противень, застеленный пергаментом.
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  8. Противень отправьте в духовку на 15 минут.

Печенье на кокосовом масле с инжиром

Оригинальная выпечка из ореховой муки и инжиром подается как отдельное блюдо на завтрак, полдник или перекус. Можно подавать на детские праздники, угощать гостей и брать с собой в дорогу или на природу.

6 порций печенья готовятся за 20 минут.

Простое печенье на кокосовом маслеПростое печенье на кокосовом масле

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кокосового масла;
  • 100 гр. сушеного инжира;
  • 200 гр. кешью;
  • 2 ст. л. кленового сиропа;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Из кешью сделайте ореховую муку. Перебейте в кофемолке или растолките в ступе до состояния мелкой однородной муки.
  2. Добавьте в муку кокосовое масло, соль и кленовый сироп. Тщательно перемешайте.
  3. Положите тесто на пергамент для выпечки и накройте вторым листом. Аккуратно раскатайте лист одинаковой толщины.
  4. Инжир перебейте блендером с 1 ложкой воды, корицей и мускатным орехом.
  5. Переложите и разровняйте равномерно пасту из инжира на половине раскатанного теста.
  6. Накройте слой пасты второй половиной теста, завернув свободный край. Защипните края теста, чтобы начинка не вылезла во время запекания.
  7. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с заготовкой на 12-15 минут.
  8. Разрежьте острым ножом на порции.

polzavred.ru