Китайская лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить китайскую лапшу в домашних условиях. Китайское блюдо лапша


Как приготовить китайскую лапшу в домашних условиях и блюда с ней

варианты блюд с китайской лапшой

Блюда китайской кухни получили широкую популярность во всем мире благодаря своим уникальным вкусовым качествам и относительно невысокой цене. Однако немногие люди знают, как приготовить китайскую лапшу в домашних условиях, в то время как на это требуется минимум усилий и времени.

Приготовление теста для китайской лапши

У жителей Поднебесной лапша занимает второе по популярности место после риса. Сам рецепт китайской лапши довольно прост, но приготовление требует определенной сноровки. Для теста вам понадобится замешать 250 г рисовой муки и приблизительно полстакана воды, после чего массу нужно будет хорошенько охладить и раскатать в виде жгута. Ловкими движениями в стороны и вверх-вниз тесто растягивается до предельной длины, после чего складывается вдвое и снова растягивается. В результате должны получиться супертонкие «спагеттины». Чтобы вы имел примерное представление об этом процессе, просмотрите это видео.

Видео: Как делается китайская лапша руками

Блюда из китайской лапши

Как видите, приготовление китайской лапши самостоятельно – процесс не из легких. Другое дело – блюда с ней. Здесь все обстоит гораздо проще. Наши фото-рецепты помогут вам.

Классический рецепт

Классическая лапша по-китайски готовится очень просто.

  1. Для этого нарезаем небольшими полосками вырезку телятины и отвариваем в чуть подсоленной воде.
  2. Тем временем разогреваем растительное масло в сковороде WOK, выкладываем нарезанный полукольцами лук, мелко рубленный имбирь и чеснок.
  3. Через 30 секунд отправляем в сковороду говядину и жарим несколько минут.
  4. Заправляем 0,5 ч. л. коричневого сахара, небольшим количеством томатной пасты и кунжутного масла.
  5. Добавляем лапшичку и соевый соус, после чего хорошенько перемешиваем. Блюдо готово!

классический рецепт

Китайская лапша с овощами

Китайская лапша с овощами будет идеальным решением для вегетарианцев, любящих вкусно покушать. Овощи вы можете выбрать любые на ваш вкус.

  1. Для начала рубим мелко чеснок, перец чили и корень имбиря, отправляем на разогретое растительное масло.
  2. Через минуту выкладываем овощи, нарезанные соломкой, и жарим несколько минут.
  3. Добавляем в конце шпинат, сок лайма, соевый соус и немного кунжутного масла.
  4. Отправляем к овощам лапшичку, перемешиваем. Можно подавать!

блюда с овощами

Китайская лапша с курицей

  1. Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, отправляем мариноваться в соевом соусе или терияки на пару часов.
  2. Отвариваем фунчозу, следуя инструкции, затем промываем под холодной водой, чтобы избежать слипания и остановить процесс варки.
  3. Чистим огурец и морковь, нарезаем мелкой соломкой.
  4. Очищаем и шинкуем лук.
  5. Разогреваем растительное масло в сковороде вок и выкладываем овощи. Пассируем несколько минут, после чего отправляем курицу вместе с маринадом к овощам и жарим до готовности.
  6. Если соуса кажется маловато, добавляем еще немного. Других специй блюдо не требует. Остается перемешать все с отваренной фунчозой, и китайская лапша с овощами и курицей готова.

китайской блюдо с курицей

Лапша со свининой

  • Свинину нарезаем мелкими ломтиками.
  • В отдельной пиале смешиваем пару выдавленных зубчиков чеснока, 0,5 большой ложки меда, по 1 большой ложке бальзамического уксуса, соевого соуса и 20 г измельченного корня имбиря. Перемешиваем маринад и заправляем им кусочки мяса. Оставляем на пару часов.
  • Далее, нужно приготовить кляр по следующей схеме: 1 куриное яйцо смешать с 1 большой ложкой крахмала, добавить 50-60 мл воды и хорошенько взбить. Перед тем как отправить свинину на огонь, необходимо залить ее кляром и перемешать.
  • Затем разогреваем оливковое масло в сковороде и начинаем жарить мясо. Когда оно будет готово, выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему жиру впитаться.
  • К этому блюду подойдет китайская рисовая лапша. Отправляем ее вариться, а сами в это время приступаем к готовке соуса. Для этого нарезаем лук и сельдерей соломкой, отправляем на сковороду, добавляем к ним выдавленный чеснок (2-3 зубчика), 20 г тертого имбиря и 1 большую ложку бальзамического уксуса, немного солим.
  • В 100 мл воды разбавляем 1 ч. л. крахмала и наливаем в соус. Хорошенько перемешиваем и соединяем со свининой. Тушим около 3 минут, после чего выкладываем на лапшичку и подаем на стол. Приятного аппетита!

лапшичка по-китайски со свининой

Легкий салат с фунчозой

Китайская рисовая лапша может быть использована также для приготовления холодных блюд. Ниже представляем пошаговый рецепт вкусного салата с фунчозой, который также подойдет вегетарианцам. Нам понадобится: 1 головка репчатого лука, 200 г фунчозы, 1 болгарский перец, 1 огурец , 50 г сушеных грибов, 100 г корейской морковки, пару ложек уксуса, растительное масло.

  1. Нарезаем лук полукольцами и отправляем мариноваться в уксус.
  2. Тем временем отвариваем фунчозу (3-5 минут), откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и сбрызгиваем растительным маслом.
  3. Сушеные грибы сначала слегка отвариваем, затем жарим на растительном масле.
  4. Нарезаем овощи соломкой, смешиваем с корейской морковкой, заправляем солью, специями и растительным маслом. Соединяем с лапшичкой и наслаждаемся.

простой салат с фунчозой

Фунчоза с креветками

  1. Для этого рецепта нам понадобится китайская крахмальная лапша, которую будет необходимо отварить до состояния al dente (чуть сыровата), после чего обдать холодной водой.
  2. Далее, берем зубчиков 5 чеснока и разрезаем вдоль на несколько частей, отправляем в оливковое масло.
  3. Когда чеснок поджарится, убираем его и выкладываем на сковороду тигровые креветки. Жарим около минуты, потом обильно поливаем соевым соусом и тушим еще буквально 2-3 минутки.
  4. После этого креветки нужно переложить в другую тарелку, а в оставшийся соус отправить жариться овощи по вкусу. Хорошо сочетаются морковь и болгарский перец. Овощи должны остаться хрустящими.
  5. В конце нужно перемешать лапшу с креветками и овощами в соусе, при желании добавить готовый соус для фунчозы и подогреть.
  6. Заправляем блюдо мелко нашинкованным зеленым луком и жареным кунжутом. Лапша по-китайски с креветками готова!

фунчоза с креветками

Стир-фрай с яичной лапшой и омлетом

Нам потребуется: китайская яичная лапша – 0,5 упаковки, зеленый лук – 2 стебля, средняя морковь – 1шт., яйца – 2 шт., соевые ростки – 100 г, 2 ч. л. соевого соуса, растительное масло.

  1. Пока варится лапшичка, мы разогреваем масло в сковороде WOK и жарим нарезанную ломтиками морковь в течение 4-5 минут, непрерывно помешивая.
  2. Далее, отправляем на огонь лук и соевые ростки, жарим еще порядка 10 минут, не забывая все время мешать.
  3. В конце заправляем соевым соусом, соединяем с лапшичкой и спустя 2 минуты снимаем с огня.
  4. Тем временем необходимо взбить яйца с соевым соусом и приготовить омлет, постоянно размешивая лопаткой, чтобы получились отдельные куски. Для сервировки выкладываем в тарелку лапшичку и сверху омлет. Такая быстрая китайская лапша придется по вкусу любому гурману!

стир фрай с лапшичкой и омлетом

Лапша чоу-мейн

Жареная китайская лапша чоу-мейн является типичным домашним блюдом в Поднебесной, а для его приготовления используется исключительно яичная лапша.

  1. Ее необходимо сварить способом, указанным на упаковке, после чего обдать холодной водой и сбрызнуть кунжутным маслом.
  2. Далее, довести масло до небольшого дымка в сковороде, отправить в него лапшичку и прижать лопаткой. Оставляем таким образом на 5 минут, пока снизу не образуется коричневая корочка. Затем накрываем содержимое сковороды тарелкой и опрокидываем таким образом, чтобы поджаренная сторона оказалась наверху. После этого наливаем еще немного масла в сковородку и обжариваем гарнир со второй стороны. Такая домашняя китайская лапша прекрасно сочетается с мясом, курицей и креветками.

чоу-мейн со свининой

Среди всего разнообразия подобных блюд вы с легкостью найдете такой рецепт китайской лапши, который идеально подойдет под ваши вкусовые предпочтения. Экспериментируйте!

Видео: Рецепт китайской жареной лапши с говядиной от шеф-повара Ильи Лазерсона

gotovite.ru

Китайская лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить китайскую лапшу в домашних условиях.

Китайская лапша — общие принципы приготовления

Лапша – неотъемлемый ингредиент большинства блюд восточной кухни. Существует множество видов лапши, которые различаются в зависимости от места производства, состава и способов приготовления. Китайская лапша занимаем второе место после риса в рационе китайцев, но в последнее время данный продукт становится все более популярным и в других странах. Главный компонент китайской лапши – рисовая или пшеничная мука, реже лапшу делают из сои или бобов. Изготавливают лапшу из сушеного или сырого теста. Обычно ее просто отваривают в кипящей воде, но иногда встречаются рецепты, где продукт обжаривают во фритюре. Сваренную лапшу всегда можно потом обжарить отдельно или с другими ингредиентами. Китайскую лапшу добавляют в салаты, супы, подают с мясом или морепродуктами. При сервировке лапшу поливают соусами и подливками. Некоторые разновидности лапши готовят только из взвеси риса в воде и едят исключительно в сыром виде. Лапшу очень легко готовить (время варки не превышает пяти минут), кроме того она недорого стоит, и ее можно долго хранить. Саму лапшу отваривают, затем смешиваем с предварительно подготовленными овощами, грибами, морепродуктами, курицей и другими продуктами. Блюдо обязательно заправляют соевым соусом или смесью нескольких разных заправок.

Китайская лапша — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется миска для соуса, сковорода и кастрюля. Продукты подготавливают как и для приготовления других блюд: замороженные овощи и морепродукты размораживают, мясо промывают и нарезают кусочками, свежие овощи чистят и шинкуют (соломкой или брусочками). Время варки лапши – 2-5 минут.

Рецепты китайской лапши:

Рецепт 1: Китайская лапша

Рецепт китайской лапши с необычным соусом из курицы, овощей и приправ. Разнообразьте свой ежедневный рацион таким необычным, пикантным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • «Стеклянная» лапша;
  • Упаковка соуса терияки;
  • Цуккини;
  • Две моркови;
  • Три луковицы;
  • Щепотка карри;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Масло оливковое.

Способ приготовления:

Смешаем небольшое количество черного перца с карри. Куриное филе промоем, нарежем кусочками и замаринуем в данной смеси на 2 часа. Соль пока не добавляем. После того, как мясо промаринуется, чуть присаливаем и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Перекладываем пока в блюдо. Лук нарезаем перьями, обжариваем в этой же сковороде. В кастрюльку наливаем воду, ставим на огонь. Лапшу промываем. Морковь режем соломкой, обжариваем в оливковом масле до мягкого состояния. В эту же сковороду добавляем цуккини. Овощи должны быть мягкими, но в тоже немного хрустящими. Мясо смешиваем с овощами, подсаливаем. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к курице и овощам. Вливаем пачку соуса терияки. Перемешиваем, томим еще 3 минуты. Лапшу отвариваем, затем добавляем в сковороду, прогреваем еще 3 минуты. Подаем сразу же.

Рецепт 2: Китайская лапша с морепродуктами

Очень легкое, вкусное и полезное блюдо. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и к обычному ужину. Готовится китайская лапша с морепродуктами быстро и просто. Также к такому блюду можно сварить оригинальный соус, который придаст особую пикантность.

Требуемые ингредиенты:

  • Рисовая лапша «Фунчоза»;
  • 350 г морского коктейля;
  • Крупный болгарский перец;
  • Луковица;
  • Средняя морковь;
  • Два зубца чеснока;
  • Две ложки масла растительного;
  • Четыре ложки соевого соуса;
  • Две ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

Если у вас нет морского коктейля, можно просто взять немного креветок и мидий (или кальмаров). Можно взять и морепродукты одного вида. Смешиваем две ложки соевого соуса и две ложки лимонного сока. Морепродукты размораживаем и маринуем их в данной смеси. Рисовую лапшу отвариваем, как написано в инструкции. Луковицу, морковь и перчик шинкуем соломкой. Сначала обжариваем на масле в течение 2-х минут лук, затем выкладываем к нему морковь с перцем. Чеснок мелко рубим и выкладываем к овощам. Обжариваем еще несколько минут. Выкладываем в сковороду морепродукты, обжариваем 5 минут. Выкладываем лапшу, энергично перемешиваем. Вливаем две ложки соевого соуса, тушим еще 3 минуты. Подаем к столу сразу же.

Рецепт 3: Китайская лапша с шампиньонами и фасолью

Очень вкусное блюдо с грибами и сочными овощами, Ткую лапшу можно подавать как гарнир или как самостоятельное кушанье. В то же время лапша получается достаточной сытной, но при этом – низкокалорийной и диетической.

Требуемые ингредиенты:

  • 180 г лапши;
  • Луковица;
  • Два перца болгарских;
  • Стручковая фасоль;
  • Шампиньоны;
  • Соевый соус;
  • Несколько ложек масла растительного;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Способ приготовления:

Кипятим воду, добавляем в нее соль, запускаем лапшу. Сваренную лапшу откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Грибы нарезаем пластинам. Перцы нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем до золотистости лук. Выкладываем туда грибы с перцем. Обжариваем все вместо 7 минут. Выкладываем в сковороду фасоль, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Если выкладывается замороженная фасоль, сначала жарим 5 минут под крышкой, затем еще 2 минуты без нее. Выкладываем лапшу, добавляем соевый соус. Приправляем молотым перцем, тщательно перемешиваем. Подаем с измельченным зеленым луком.

Рецепт 4: Китайская лапша с курицей и имбирем

Такой вариант китайской лапши, а именно – с курицей и имбирем, можно часто встретить в меню ресторанов восточной кухни. Приготовить кушанье можно и в домашних условиях, никаких «редких» продуктов для этого не требуется. Идеально подойдет к лапше кисло-сладкий соевый соус.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г лапши;
  • Грудка куриная;
  • Лаврушка;
  • Морковка;
  • Соль;
  • Свежий имбирь;
  • Соевый соус с имбирем, ананасами, сладким перцем, карри, морковью и чесноком;
  • Лук-порей.

Способ приготовления:

Курицу нарезаем продольными кусками. Лапшу отвариваем в подсоленной воде вместе с лаврушкой. Морковь нарезаем соломкой, кусочек имбиря тоже режем соломкой или брусочками. Курицу обжариваем на сильном огне до румяного состояния. Огонь убавляем и выкладываем морковку и имбирь. Через 3 минуты добавляем соевый соус, все перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Выкладываем лапшу и нарезанный лук-порей, перемешиваем, снимаем с огня через 2-3 минуты. Подаем в горячем виде.

Рецепт 5: Китайская лапша с капустой и чесноком

Очень простое в приготовлении блюдо, но в то же время – вкусное, сытное и питательное. Готовится кушанье из всех доступных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г яичной лапши;
  • Три ложки кунжутного масла;
  • Ложка молотого корня имбиря;
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Полтора стакана шинкованной белокочанной капусты;
  • Перец болгарский;
  • Яйцо;
  • Две ложки соевого соуса;
  • Ложка уксуса;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Лапшу отвариваем до готовности. Перец, лук и морковь шинкуем соломкой. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем лук, рубленый чеснок и имбирь. Обжариваем примерно полминуты. Следом выкладываем морковь, а чуть позже – капусту и перчик. Обжариваем 2 минуты. Все овощи сдвигаем на одну сторону, на вторую половину разбиваем яйцо. Теперь смешиваем его с овощами, приправляем черным перцем. Все перемешиваем. Выкладываем лапшу, добавляем уксус с соевым соусом. Все перемешиваем. Через пару минут снимаем с огня, сразу подаем.

Рецепт 6: Китайская лапша с морскими гребешками

Очень вкусное и полезное блюдо, которое очень легко приготовить. Удивите таким необычным кушаньем своих близких и гостей.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г рисовой лапши;
  • Полкило морских гребешков;
  • Соус (четыре ложки соуса чили, ложка устричного соуса, две ложки сладкого чили и имбирного соуса) – всего семь ложек;
  • Белый лук;
  • Яичный белок;
  • Две ложки кукурузного крахмала;
  • Две ложки нарезанной сладкой паприки;
  • Три зубца чеснока;
  • Кусочек измельченного имбиря;
  • Три ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

Морские гребешки размораживаем, промываем и обсушиваем. Смешиваем яичный белок и кукурузный крахмал. Маринуем в данной смеси гребешки, аккуратно перемешиваем. Накрываем миску с гребешками пленкой, убираем на полчаса на холод. Чеснок и лук мелко рубим, также измельчаем имбирь с паприкой. Перемешиваем в чашке сладкий соус чили, устричный соус и имбирь-соус. Обжариваем гребешки по минуте с каждой стороны. В другой сковороде разогреваем масло, обжариваем лук, чеснок и имбирь до появления приятного запаха. Вливаем к овощам соус. Пробуем. Если нужно, добавляем еще устричного соуса. Следом выкладываем гребешки и паприку. Огонь убавляем и тушим все вместе еще несколько минут. Лапшу отвариваем согласно инструкции, выкладываем в сковороду и томим еще пару минут. Подаем в горячем виде.

Китайская лапша — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Никакого особого секрета в приготовлении китайской лапши нет. Отваривают ее согласно инструкции – в кипящей воде с добавлением соли, а иногда – и с лавровым листом. Главное – подобрать все ингредиенты для лапши так, чтобы они удачно сочетались друг с другом. К овощам и курице обычно добавляем такие приправы, как имбирь, черный молотый перец и чеснок. Лапшу выкладывают в сковороду всегда в последнюю очередь и прогревают со всеми остальными ингредиентами 2-3 минуты.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Китайская лапша - лучшие рецепты

Китайская лапша - общие принципы приготовления

Лапша – неотъемлемый ингредиент большинства блюд восточной кухни. Существует множество видов лапши, которые различаются в зависимости от места производства, состава и способов приготовления. Китайская лапша занимаем второе место после риса в рационе китайцев, но в последнее время данный продукт становится все более популярным и в других странах. Главный компонент китайской лапши – рисовая или пшеничная мука, реже лапшу делают из сои или бобов. Изготавливают лапшу из сушеного или сырого теста. Обычно ее просто отваривают в кипящей воде, но иногда встречаются рецепты, где продукт обжаривают во фритюре. Сваренную лапшу всегда можно потом обжарить отдельно или с другими ингредиентами. Китайскую лапшу добавляют в салаты, супы, подают с мясом или морепродуктами. При сервировке лапшу поливают соусами и подливками. Некоторые разновидности лапши готовят только из взвеси риса в воде и едят исключительно в сыром виде. Лапшу очень легко готовить (время варки не превышает пяти минут), кроме того она недорого стоит, и ее можно долго хранить. Саму лапшу отваривают, затем смешиваем с предварительно подготовленными овощами, грибами, морепродуктами, курицей и другими продуктами. Блюдо обязательно заправляют соевым соусом или смесью нескольких разных заправок.

Китайская лапша - подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется миска для соуса, сковорода и кастрюля. Продукты подготавливают как и для приготовления других блюд: замороженные овощи и морепродукты размораживают, мясо промывают и нарезают кусочками, свежие овощи чистят и шинкуют (соломкой или брусочками). Время варки лапши – 2-5 минут.

Рецепты китайской лапши:

Рецепт 1: Китайская лапша

Рецепт китайской лапши с необычным соусом из курицы, овощей и приправ. Разнообразьте свой ежедневный рацион таким необычным, пикантным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • «Стеклянная» лапша;
  • Упаковка соуса терияки;
  • Цуккини;
  • Две моркови;
  • Три луковицы;
  • Щепотка карри;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Масло оливковое.

Способ приготовления:

Смешаем небольшое количество черного перца с карри. Куриное филе промоем, нарежем кусочками и замаринуем в данной смеси на 2 часа. Соль пока не добавляем. После того, как мясо промаринуется, чуть присаливаем и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Перекладываем пока в блюдо. Лук нарезаем перьями, обжариваем в этой же сковороде. В кастрюльку наливаем воду, ставим на огонь. Лапшу промываем. Морковь режем соломкой, обжариваем в оливковом масле до мягкого состояния. В эту же сковороду добавляем цуккини. Овощи должны быть мягкими, но в тоже немного хрустящими. Мясо смешиваем с овощами, подсаливаем. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к курице и овощам. Вливаем пачку соуса терияки. Перемешиваем, томим еще 3 минуты. Лапшу отвариваем, затем добавляем в сковороду, прогреваем еще 3 минуты. Подаем сразу же.

Рецепт 2: Китайская лапша с морепродуктами

Очень легкое, вкусное и полезное блюдо. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и к обычному ужину. Готовится китайская лапша с морепродуктами быстро и просто. Также к такому блюду можно сварить оригинальный соус, который придаст особую пикантность.

Требуемые ингредиенты:

  • Рисовая лапша «Фунчоза»;
  • 350 г морского коктейля;
  • Крупный болгарский перец;
  • Луковица;
  • Средняя морковь;
  • Два зубца чеснока;
  • Две ложки масла растительного;
  • Четыре ложки соевого соуса;
  • Две ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

Если у вас нет морского коктейля, можно просто взять немного креветок и мидий (или кальмаров). Можно взять и морепродукты одного вида. Смешиваем две ложки соевого соуса и две ложки лимонного сока. Морепродукты размораживаем и маринуем их в данной смеси. Рисовую лапшу отвариваем, как написано в инструкции. Луковицу, морковь и перчик шинкуем соломкой. Сначала обжариваем на масле в течение 2-х минут лук, затем выкладываем к нему морковь с перцем. Чеснок мелко рубим и выкладываем к овощам. Обжариваем еще несколько минут. Выкладываем в сковороду морепродукты, обжариваем 5 минут. Выкладываем лапшу, энергично перемешиваем. Вливаем две ложки соевого соуса, тушим еще 3 минуты. Подаем к столу сразу же.

Рецепт 3: Китайская лапша с шампиньонами и фасолью

Очень вкусное блюдо с грибами и сочными овощами, Ткую лапшу можно подавать как гарнир или как самостоятельное кушанье. В то же время лапша получается достаточной сытной, но при этом – низкокалорийной и диетической.

Требуемые ингредиенты:

  • 180 г лапши;
  • Луковица;
  • Два перца болгарских;
  • Стручковая фасоль;
  • Шампиньоны;
  • Соевый соус;
  • Несколько ложек масла растительного;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Способ приготовления:

Кипятим воду, добавляем в нее соль, запускаем лапшу. Сваренную лапшу откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Грибы нарезаем пластинам. Перцы нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем до золотистости лук. Выкладываем туда грибы с перцем. Обжариваем все вместо 7 минут. Выкладываем в сковороду фасоль, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Если выкладывается замороженная фасоль, сначала жарим 5 минут под крышкой, затем еще 2 минуты без нее. Выкладываем лапшу, добавляем соевый соус. Приправляем молотым перцем, тщательно перемешиваем. Подаем с измельченным зеленым луком.

Рецепт 4: Китайская лапша с курицей и имбирем

Такой вариант китайской лапши, а именно – с курицей и имбирем, можно часто встретить в меню ресторанов восточной кухни. Приготовить кушанье можно и в домашних условиях, никаких «редких» продуктов для этого не требуется. Идеально подойдет к лапше кисло-сладкий соевый соус.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г лапши;
  • Грудка куриная;
  • Лаврушка;
  • Морковка;
  • Соль;
  • Свежий имбирь;
  • Соевый соус с имбирем, ананасами, сладким перцем, карри, морковью и чесноком;
  • Лук-порей.

Способ приготовления:

Курицу нарезаем продольными кусками. Лапшу отвариваем в подсоленной воде вместе с лаврушкой. Морковь нарезаем соломкой, кусочек имбиря тоже режем соломкой или брусочками. Курицу обжариваем на сильном огне до румяного состояния. Огонь убавляем и выкладываем морковку и имбирь. Через 3 минуты добавляем соевый соус, все перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Выкладываем лапшу и нарезанный лук-порей, перемешиваем, снимаем с огня через 2-3 минуты. Подаем в горячем виде.

Рецепт 5: Китайская лапша с капустой и чесноком

Очень простое в приготовлении блюдо, но в то же время – вкусное, сытное и питательное. Готовится кушанье из всех доступных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г яичной лапши;
  • Три ложки кунжутного масла;
  • Ложка молотого корня имбиря;
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Полтора стакана шинкованной белокочанной капусты;
  • Перец болгарский;
  • Яйцо;
  • Две ложки соевого соуса;
  • Ложка уксуса;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Лапшу отвариваем до готовности. Перец, лук и морковь шинкуем соломкой. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем лук, рубленый чеснок и имбирь. Обжариваем примерно полминуты. Следом выкладываем морковь, а чуть позже – капусту и перчик. Обжариваем 2 минуты. Все овощи сдвигаем на одну сторону, на вторую половину разбиваем яйцо. Теперь смешиваем его с овощами, приправляем черным перцем. Все перемешиваем. Выкладываем лапшу, добавляем уксус с соевым соусом. Все перемешиваем. Через пару минут снимаем с огня, сразу подаем.

Рецепт 6: Китайская лапша с морскими гребешками

Очень вкусное и полезное блюдо, которое очень легко приготовить. Удивите таким необычным кушаньем своих близких и гостей.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г рисовой лапши;
  • Полкило морских гребешков;
  • Соус (четыре ложки соуса чили, ложка устричного соуса, две ложки сладкого чили и имбирного соуса) – всего семь ложек;
  • Белый лук;
  • Яичный белок;
  • Две ложки кукурузного крахмала;
  • Две ложки нарезанной сладкой паприки;
  • Три зубца чеснока;
  • Кусочек измельченного имбиря;
  • Три ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

Морские гребешки размораживаем, промываем и обсушиваем. Смешиваем яичный белок и кукурузный крахмал. Маринуем в данной смеси гребешки, аккуратно перемешиваем. Накрываем миску с гребешками пленкой, убираем на полчаса на холод. Чеснок и лук мелко рубим, также измельчаем имбирь с паприкой. Перемешиваем в чашке сладкий соус чили, устричный соус и имбирь-соус. Обжариваем гребешки по минуте с каждой стороны. В другой сковороде разогреваем масло, обжариваем лук, чеснок и имбирь до появления приятного запаха. Вливаем к овощам соус. Пробуем. Если нужно, добавляем еще устричного соуса. Следом выкладываем гребешки и паприку. Огонь убавляем и тушим все вместе еще несколько минут. Лапшу отвариваем согласно инструкции, выкладываем в сковороду и томим еще пару минут. Подаем в горячем виде.

Китайская лапша - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Никакого особого секрета в приготовлении китайской лапши нет. Отваривают ее согласно инструкции – в кипящей воде с добавлением соли, а иногда – и с лавровым листом. Главное – подобрать все ингредиенты для лапши так, чтобы они удачно сочетались друг с другом. К овощам и курице обычно добавляем такие приправы, как имбирь, черный молотый перец и чеснок. Лапшу выкладывают в сковороду всегда в последнюю очередь и прогревают со всеми остальными ингредиентами 2-3 минуты.

zhenskoe-mnenie.ru

пять популярных рецептов лапши. Кулинарные статьи и лайфхаки

Как приготовить китайскую лапшу

Китайская кухня уже давно перестала быть экзотикой. И хотя некоторые яства из Поднебесной — блюда на любителя, китайская лапша пользуется любовью гурманов во всем мире. Сегодня поговорим о том, как приготовить китайскую лапшу.

Фокусы с тестом 

Китайская лапша с жареным тофу

К слову сказать, сами китайцы и дня не могут прожить без лапши. А поскольку рис они любят не меньше, то лапшу делают из него же. Иногда в ход идет мука из сои и зеленых бобов. Китайская лапша своими руками — процесс трудоемкий, требующий ловкости рук во всех смыслах. Для начала замешивают крутое тесто из 250 г муки и 100 мл воды, хорошенько его охлаждают и раскатывают в тонкий жгут. Далее его растягивают в стороны, подбрасывая вверх и вниз. Когда жгут достигнет максимальной длины, его складывают пополам, но так, чтобы он не спутался, и продолжают растягивать. Такие манипуляции повторяют до тех пор, пока не получатся тончайшие нити.

Овощная мозаика

Такое блюдо удачно разнообразит ваше летнее меню

Поскольку не все способны освоить приготовление китайской лапши дома, можно ограничиться рисовой лапшой из магазина. Проще и быстрее всего приготовить ее с овощами. Обжариваем в растительном масле измельченную луковицу, 4 зубчика чеснока и 1 ст. л. корня имбиря. Выкладываем к ним нарезанные соломкой кабачок, морковь и сладкий перец. Постоянно помешивая, тушим овощи 7 минут. Тем временем заливаем кипятком 200 г лапши и запариваем 5 минут. Затем откидываем ее на дуршлаг, соединяем с овощами и томим еще 3 минуты. Накрываем блюдо крышкой и даем ему настояться 10 минут. Такое блюдо удачно разнообразит ваше летнее меню.

Курица с огоньком

Курица в таком необычном исполнении наверняка придется всем по вкусу

Более сытная вариация — рецепт китайской лапши с курицей и овощами. Нарезаем кубиками 2 куриные грудки и маринуем их 20 минут в смеси из 3 ст. л. соевого соуса и 3 давленых зубчиков чеснока. Выдерживаем в кипящей подсоленной воде 200 г рисовой лапши 5 минут, откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. На раскаленной сковороде с маслом обжариваем курицу. Как только она побелеет, высыпаем нарезанный тонкими колечками перец чили и 1 небольшую луковицу, нарезанную полукольцами. Через пару минут добавляем лапшу и жарим 5 минут. В конце вливаем 1 ст. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. соевого соуса. Томим лапшу еще минуту и зовем домочадцев к столу. Курица в таком необычном исполнении наверняка придется им по вкусу.

Мясная услада

Пшеничная лапша со свининой

Если рисовой лапши не нашлось, ее вполне удачно заменит яичная или пшеничная. Как приготовить китайскую лапшу дома в этом случае? Смешиваем 4 ст. л. светлого соевого соуса, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ст. л. воды. Нарезаем 450 г свиной шеи тонкими ломтиками, заливаем их маринадом и убираем в холодильник на 30 минут. Обжариваем свинину в глубокой сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки. Перекладываем ее на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. В чистую сковороду вливаем ½ стакана воды, 4 ст. л. темного соевого соуса и 3 ст. л. соуса хойсин. Выкладываем сюда кусочки свинины, доводим смесь до кипения и тут же убираем с плиты. Отвариваем 400 г лапши, раскладываем ее по тарелкам и дополняем свининой.

Морские каникулы

Такое блюдо украсит ваш стол и в будни, и в праздники

Рыбных гурманов порадует рецепт китайской лапши с морепродуктами. Для более богатого вкуса можно взять ассорти, но можно ограничиться и креветками — 150 г. Поливаем их смесью из 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока и маринуем 20 минут. Замачиваем в кипятке 200 г рисовой лапши и, как только она набухнет, откидываем на дуршлаг. Обжариваем в растительном масле головку репчатого лука до прозрачности, добавляем одну морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой. Когда овощи размягчатся, выкладываем к ним креветки и лапшу и, постоянно помешивая, томим не дольше 2 минут. Такое блюдо украсит ваш стол и в будни, и в праздники.

Грибное лукошко

Перед подачей сбрызгиваем блюдо кунжутным маслом

Китайская лапша органично сочетается со многими продуктами, и грибы — не исключение. Начинаем, как обычно, с того, что обжариваем в растительном масле нашинкованную головку лука. Добавляем 150 г пекинской капусты, морковь и сладкий перец, нарезанные тонкой длинной соломкой. В последнюю очередь кладем 200 г крупно нарезанных шампиньонов. Отвариваем в подсоленной воде 300 г пшеничной лапши и перекладываем ее к овощам. Смешиваем в миске 5 ст. л. соевого соуса, 70 мл белого сухого вина, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. меда и энергично взбиваем, чтобы не было комочков. Поливаем заправкой овощи с грибами и тушим пару минут на среднем огне. Перед подачей сбрызгиваем блюдо кунжутным маслом. 

Китайская лапша в домашних условиях — универсальное блюдо для всей семьи. Главное,  подобрать ингредиенты, которые всем придутся по вкусу. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита! 

www.edimdoma.ru

Удон или китайская пшеничная лапша с говядиной

Удон — один из видов пшеничной лапши с мясом, в нашем случае с говядиной и овощами. Это азиатское блюдо и правильно его готовить в вок (wok) сковороде. Также его можно приготовить и на обычной сковороде, но используя вок, вы более правильным образом обжарите все ингредиенты. Также с помощью вок сковороды можно упростить процесс приготовления, к примеру, в нем же отварить лапшу. Это достаточно удобно если вы готовите где-то на костре и у вас нет лишней посуды что бы отварить лапшу.

Рецепт китайской пшеничной лапши с говядиной готовится достаточно легко и быстро, главная фишка этого рецепта — хороший огонь, что бы все хорошенько обжарилось.

Как же приготовить китайскую лапшу быстро, в этом пошаговом фото рецепте мы постараемся это сделать максимально короткими путями в считанные минуты! Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению пшеничной китайской лапши в конце страницы.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана в конце страницы.

Ингредиенты для приготовления китайской лапши с говядиной и овощами:

Ингредиенты для приготовления удон

Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.

  • Говядина – 300 грамм
  • Пшеничная лапша – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Болгарский сладкий перец – 2шт.
  • Острый перец чили – 1шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соус терияки или соевый соус (предпочтительней “терияки”)

Из специй:

  • Соль
  • Перец
  • Рафинированное подсолнечное масло или кунжутное масло

Приступим к приготовлению китайской лапши!

Нарезаем говядину полосками, но не слишком тонкими, что бы при сильной обжарке мясо не сгорело.

нарезка мяса для удона

Лук нарезаем полукольцами.

нарезка лука для вок лапши

Болгарский перец режим ломтиками.

нарезка перца для wok лапши

Нарезаем перчик чили и чистим от семян, если не хотим очень острую лапшу. Так же чистим чеснок и измельчаем.

перец чили для wok лапши

Наливаем в вок около 100 миллилитров подсолнечного масла и в разогретое масло выкладываем мясо. Для того чтобы мясо обжарилось, нужен хороший огонь. Также не забывайте постоянно помешивать, чтобы мясо не сгорело. Для обжарки мяса хватит 3 минуты.

удон обжарка мяса

Как только мясо подрумянилось, высыпаем в вок репчатый лук и сладкий перец, огонь поддерживаем на должном уровне и постоянно помешиваем. Обжариваем содержимое около 2 минуты.

удон обжарка овощей и мяса

Далее высыпаем чеснок, острый перчик, добавляем соус и перемешиваем.  Далее добавим соль и черный молотый перец, опять хорошо перемешиваем и даём немного времени что бы все содержимое тщательно обжарилось, мне хватило для этого около двух минут.

Теперь приготовим лапшу.  Я готовлю на природе и лишней посуды у меня нет, поэтому буду использовать тот же вок. Если вы готовите дома, тогда можно отварить лапшу, параллельно с приготовлением мяса.

приготовление пшеничной лапши

Пшеничная лапша варится очень быстро, около 3 минут.

пшеничная лапша

Когда наша лапша готова, добавляем ранее приготовленные овощи с мясом и перемешиваем… Еще добавим немного нарезанной зелени и вот наша лапша по-китайски готова!

удон пшеничная лапша по-китайски

Теперь можно подытожить сколько ушло времени на приготовление. На обжарку мяса с овощами понадобилось около 7 минут и на приготовление лапши понадобилось 3 минуты. И того, если не считая потраченного времени на развод костра и подготовки дров, блюдо готовилось 10 минут.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению удона с говядиной.Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

www.vkazane.com

Лапша китайская - рецепт. Как приготовить китайскую лапшу :: SYL.ru

Сегодня очень много людей увлекается блюдами разных стран. Особую популярность представляют кулинарные шедевры восточных государств. Многие гурманы мечтают попробовать роллы, запеченных кузнечиков, маринованных улиток или обыкновенную китайскую лапшу. Ее, к слову, довольно часто именуют душой кухни Поднебесной империи. Когда правление этой частью света принадлежало династии Хань (25–220 годы нашей эры), появились первые упоминания о лапше. С того времени этот продукт стал неотъемлемым элементом как китайской, так и азиатской кухни в целом. А многие современные хозяйки умеют и знают, как приготовить китайскую лапшу у себя дома.лапша китайская рецепт

Как появилась лапша

Больше 2 тыс. лет тому назад в Китае появилось это всеми любимое яство. Лапша китайская (рецепт вы найдете ниже) обязана своим изобретением военным походам. Солдаты нуждались в еде, которую можно легко, а главное, быстро готовить в условиях боевых действий. В последующие годы кушанье обрело успех благодаря тому, что оно превосходно сочеталось с любыми продуктами: рыбой, соусами, мясом, овощами. Также вермишель можно не только варить, но и жарить или просто заливать кипятком.

Виды лапши

Существуют разные виды китайских макарон. Эта градация зависит от провинции Поднебесной, в которой изготавливают тот или иной сорт продукта, и от ингредиентов, что входят в ее состав.китайская лапша в коробочках

Пшеничная лапша – этот сорт китайцы готовят уже несколько тысячелетий, и за это время способ ее производства практически не изменился. Итак, лапша китайская (рецепт дальше) готовится следующим образом: в муку необходимо добавить кипяток, по истечении пяти минут в эту смесь доливают холодную воду. Потом тесто начинают интенсивно месить. Эта процедура придает ему эластичность. Затем путем вытягивания, нарезки или строгания из него формируют лапшу.

Рисовая лапша в основном преобладает в южной части Китая. Этот сорт готовится намного сложнее, чем предыдущий: сначала кулинары делают пасту, в состав которой входит вода и вареные рисовые зерна. Из этой суспензии готовят длинную лапшу, потом ее пропаривают и разрезают. Наиболее популярны три вида такого продукта (mi xian, vermicelli и chow fun).

Еще один сорт

"Целлофановая" лапша готовится на основе фасолевого крахмала. В результате нити таких макарон выходят прозрачными и тонкими. Чтобы приготовить блюдо, необходимо замочить на 15-20 минут лапшу в кипятке, а потом на протяжении четверти часа ее отваривать.как приготовить китайскую лапшу

Пшеничная китайская лапша в домашних условиях

Конечно же, ее можно приобрести в магазине в готовом виде. Но что делать, если в продаже продукт отсутствует, а очень хочется чего-то вкусного и экзотического? Тогда не остается ничего другого, как приготовить блюдо самостоятельно. Для того чтобы лапша по-китайски (пшеничный сорт) получилась самой вкусной на свете, необходимо подготовить 250 грамм соответствующей муки, сто миллилитров кипяченой воды и одну щепотку соли.

Просеиваем и насыпаем горкой на столешницу муку. Делаем углубление сверху и понемногу вливаем туда тоненькой струйкой кипяченую холодную воду. Одновременно с этим процессом вымешиваем тесто. Чтобы оно получилось эластичным, жидкость должна быть из холодильника. Как только тесто станет однородным, накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут. После этого его нужно растянуть (это самая ответственная часть всего процесса приготовления). Итак, скатываем эластичный жгут, берем его за два конца и закручиваем в разные стороны. Делать это рекомендуют до тех пор, пока при резких движениях тесто не перестанет рваться. Готовую вермишель присыпаем мукой, продолжаем руками растягивать, чтобы образовались тонкие нити. Очень длинные волокна можно разрезать.

Изобретение коробочек

Китайская лапша в коробочках – это не только вкусно, но и очень удобно. Ведь блюдо можно взять с собой на работу, перекусить им в парке или устроить шумную вечеринку, после которой не нужно будет мыть посуду. А между тем не все знают, что родиной этого яства считается Америка. Точнее, она подарила миру упаковку. Именно в США придумали продавать готовые макароны в коробках. Ну а последние американцы научились делать благодаря японскому оригами.

Изначально бумажные контейнеры были предназначены для устриц. А после 1945 года в Штатах китайские деликатесы приобрели необычайную актуальность. Полакомиться такими блюдами можно было в ресторанах или заказать их на дом. Клиенты получали свои заказы в коробочках из бумаги с проводом вместо ручки. Упаковка была подвержена многим изменениям – сегодня это картонная, экологически чистая тара, которая пригодна для разогрева в микроволновой печи.китайская лапша с овощами

Китайская лапша в коробочках, приготовленная дома

Да-да, и такое бывает. Что ж, у каждого свои причуды. Повару понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 килограмма филе курицы и столько же яичной лапши.
  • По одной штуке моркови, репчатого лука и болгарского перца.
  • 50 грамм сухих грибов шиитаке.
  • Три дольки чеснока.
  • Четыре столовые ложки соевого соуса.
  • Две столовые ложки соуса "Ворчестер".
  • Одна столовая ложка устричного соуса.
  • 30 грамм жареных семян кунжута.
  • Для жарки подсолнечное и кунжутное масло.
  • Перец чили – по вкусу.

Теперь разберемся, как приготовить китайскую лапшу в коробочках. Филе промыть, обсушить, нарезать на кубики и присыпать крахмалом. Лук, морковь и перец также помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. На десять минут в горячей воде замочить грибы, потом отварить их до полного набухания и мелко нарубить. Чистим и мелко-мелко режем чеснок. До полуготовности отварить лапшу. На протяжении одной минуты на раскаленной сковороде обжариваем все овощи, потом добавляем филе и жарим еще одну минуту. Как только на мясе появится корочка, высыпаем грибы, через 30 секунд выливаем один стакан воды, все нужные соусы и перец чили, делаем огонь меньше и тушим все вместе две минуты. Добавляем вермишель и ждем, пока вся влага не испарится. Готовое блюдо пересыпаем в коробочку, присыпаем кунжутом и, вооружившись палочками, начинаем трапезничать.китайская лапша с курицей

Вкусно и полезно

Очень популярна у жителей Востока китайская лапша с овощами, которую научиться готовить можем и мы с вами. Берем 200 грамм макарон, по одной столовой ложке арахисового и кунжутного масла и свежего тертого имбиря, два зубца нарезанного чеснока и две столовые ложки соевого соуса. Также понадобится 150 граммов брокколи, 80 граммов ростков фасоли, восемь штук порезанных на половинки помидоров черри, сто граммов мелко нарезанного свежего шпината и две штуки так же порезанного зеленого лука.

Лапша китайская, рецепт которой мы приводим, пригодна для вегетарианцев и людей, страдающих сахарным диабетом. Нужно наполнить на три четверти водой большую кастрюлю. Поставить ее на сильный огонь и довести до кипения. Забросить лапшу и варить не больше пяти минут. Потом жидкость слить, а вермишель отложить. Имбирь и чеснок обжаривать на разогретой чугунной сковороде до появления приятного запаха. Потом доливаем соевый соус и добавляем брокколи. Все это тушим около трех минут. Теперь высыпаем все те продукты, которые еще не использовались, на сковородку выкладываем лапшу и перемешиваем. Выключаем газ и томим блюдо три-пять минут.лапша по китайски

И немного курицы

Еще один вкусный рецепт – это китайская лапша с курицей.

Продукты:

  • Четыре куриные грудки.
  • Один перец чили (разрезанный на кружочки).
  • Пучок зеленого лука.
  • Четверть килограмма сухой рисовой лапши.
  • Горсть зеленой фасоли в стручках или гороха.
  • Одно манго.
  • По две столовые ложки соевого соуса и сладкого соуса чили.
  • Одна столовая ложка яблочного уксуса.
  • Четыре столовых ложки масла растительного происхождения.

Необходимо замочить лапшу в горячей воде так, как указано на упаковке. С обеих сторон смазываем грудки маслом и обжариваем 20 минут на сковороде. Перчим и солим во время этого процесса. Пока грудки прожариваются, режем лук, манго и чили. Когда лапша размокнет, сливаем с нее жидкость. Готовым грудкам даем остыть, а потом режем их ломтиками.

Лапша китайская (рецепт с добавлением курицы) дальше готовится так: в сковороде на сильном огне разогреваем то масло, что осталось. В нем обжариваем чили, горох и лук на протяжении двух минут. Теперь добавляем лапшу и жарим еще около пяти минут. Добавляем манго, уксус и два вида соуса, прожариваем блюдо еще одну минуту и выключаем огонь.

Приятного всем аппетита!

www.syl.ru

рецепт с фото и видео

Китайский суп с лапшой идеально подходит для насыщенных недельных вечеров и чистых выходных дней в конце недели, потому что это так быстро и просто. Для приготовления можно использовать любые овощи и продукты, которые есть.

Все разочарования в азиатских первых блюдах могли возникать только из-за того, что в нем отсутствовали основные, но необходимые ароматизаторы. Для изготовления китайского супового отвара требуется больше, чем просто куриный бульон и соевый соус. Ключевой ингредиент, который имеет значение, - это китайское кулинарное «вино». Оно может быть заменено саке, хересом или мирином. Китайский суп из лапши действительно является одним из классических рецептов «запасного варианта», потому что он настолько универсален. Нужен только существенный минимум для того, чтобы сделать это действительно вкусным.

Другие предметы первой необходимости в китайском супе - это чеснок и имбирь. На самом деле, имбирь является фундаментально важным, но чеснок нет. Замачивание бульона в течение 5 минут с измельченным чесноком (и предпочтительно имбирем) делает чудеса, чтобы превратить куриный бульон в пикантное блюдо.

Для китайского бульона лучше использовать только яичную лапшу, которая обычно используется в китайских ресторанах. Но красота этого рецепта заключается в том, что можно использовать любую лапшу, которую хочется: яичная лапша, рисовая лапша, жирная лапша, тонкая лапша или лапша рамен.

Но если хочется получить настоящие ингредиенты для супа из китайского продуктового магазина, но там все на китайском, то нужно обращать внимание на картинки товаров.

Настоящий китайский суп с лапшой

Простой, вкусный китайский суп с лапшой с бульоном, который на вкус напоминает то, что готовят в китайских ресторанах.

Настоящий китайский суп с лапшой

Ингредиенты:

  • Куриного бульона - 750 мл
  • Чеснока - 2 зубчика
  • Кусок имбиря, нарезанный (по желанию, но рекомендуется) - 1 см
  • Легкого соевого соуса (или обычного соевого соуса) – 1,5 столовой ложки
  • Сахара - 2 чайной ложки
  • Китайского вина – 1,5 столовые ложки
  • Кунжутного масла – 0,5 чайной ложки
  • Свежей яичной лапши - 180 г
  • Овощи «бок-чой» или другие на выбор - 2 упаковки
  • Вареной измельченной курицы – 400 г
  • Лук-шалот – 1 шт.

Приготовление:

Поместите ингредиенты бульона в кастрюлю на высокой температуре. Положите крышку, доведите до кипения, затем уменьшите до среднего огня и тушите в течение 5-10 минут.

Между тем, сварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.

Разрежьте овощи до нужного размера. Для «бок-чой»: разрежьте их на четвертинки.

Выньте имбирь и чеснок из бульона. Добавить «бок-чой» и варить 1 минуту. Добавьте курицу, затем выключите печь.

Поместите лапшу в миски. Разделите суп и начинку между тарелками. Украсить луком-шалотом.

Китайское кулинарное вино является ключевым ингредиентом для превращения бульона в ресторанный суп-бульон. Сухой Шерри - отличная замена. В противном случае можно использовать саке или мирин.

Китайский суп с рисовой лапшой и говядиной

Китайская кулинария не должна быть тяжелой. Этот полезный суп из лапши является низким содержанием жира, со здоровыми и насыщенным ингредиентами.

Китайский суп с рисовой лапшой и говядиной

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон - 1 кубик
  • Воды - 600 мл
  • Помидор – 1 шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Чеснока - 1 зубчик
  • Свежего имбиря - 1,5-2 см.
  • Китайской капусты пак-чой - 125 г
  • Белого сухого вина - 1 ст.л.
  • Соевого соуса - 1 ст.л.
  • Приправы - 1 ст.л.
  • Сахара - 0,5 ст.л.
  • Уксуса - 1 ст.л.
  • Говядины - 130 г
  • Пучок свежего кориандра
  • Соль

Приготовление:

Помидоры очистить от кожуры и семечек. Порезать на небольшие кусочки.

Луковицу с чесноком измельчить.

Почистить имбирь. Натереть на терке.

Нарезать капусту соломкой.

Вскипятить воду. Положить лук, чеснок, помидор, вино, уксус, соус, специи и сахар в кастрюлю. Готовить около 5 минут.

Порезать говядину полосками. Пожарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить.

В бульон добавить капусту и лапшу. Готовить около 3 минут. Добавить говядину. Измельчить кинзу и добавить в кастрюлю.

Легкий китайский суп с лапшой

Лучшая часть состоит в том, что суп изготовлен из свежих простых ингредиентов, где нет искусственных вкусовых раздражителей.

Легкий китайский суп с лапшой

Ингредиенты:

  • Куриного бульона - 4 чашки
  • Зеленого лука, мелко нарезанного – 3 шт.
  • Устричного соуса - 1 столовая ложка
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Темного соевого соуса - 1 столовая ложка
  • Высушенная китайская лапша – 500 г
  • Капуста «бок Чой» нарезанная - 4 листа

Приготовление:

В большой кастрюле нагреть куриный бульон и довести до кипения.

Добавьте зеленый лук, бок Чой, соевые соусы, устричный соус и лапшу.

Уменьшить тепло и приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Подавать горячим.

Китайский суп с прозрачной лапшой

Прозрачно называют рисовую лапшу, так как она более легкая и полезная. Суп с такой лапшой иногда относят к диетическим блюдам.

Китайский суп с прозрачной лапшой

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша – 400 г
  • Укроп – по вкусу
  • Огурец – 1 шт.
  • Кинза – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Бульонный кубик – 1шт.
  • Мясо – 400 г
  • Растительное масло - опционально
  • Уксус – по вкусу
  • Нори – по вкусу
  • Помидоры – 3 шт.
  • Имбирь – 2 см

Приготовление:

Лапшу залить кипятком и оставить разбухать.

Чеснок измельчить.

Чеснок также можно залить горячей водой для более легкого очищения.

Мясо нарезать соломкой.

Огурцы, лук, имбирь и помидоры также порезать.

Обжарить мясо с чесноком на сковородке с маслом.

Поставить вариться бульон. Добавить кубик, чеснок, специи и масло.

После закипания кастрюли добавить мясо, овощи и специи. Довести до кипения и добавить лапшу. Варить 5-10 минут.

Китайский бульон с лапшой

Ароматный бульон от знаменитого повара Мэри Кадоган согреет в зимний вечер - в нем содержится много имбиря, который особенно хорош от простуды.

Китайский бульон с лапшой

Ингредиенты:

  • Курица - 900 мл
  • Куриная грудка - около 175 г
  • Нарезанного свежего корневого имбиря - 1 ч.л.
  • Чеснока - 1 зубчик
  • Риса - 50 г
  • Сахар - 2 столовых ложки
  • Консервированные или замороженные грибы – 300 г
  • Луковицы – 2 шт.
  • Соевого соуса - 2 ч.л.
  • Мята

Приготовление:

Вылейте воду в кастрюлю и добавьте курицу, имбирь и чеснок. Доведите до кипения, затем уменьшить огонь и тушите в течение 20 минут, пока курица не станет мягкой.

Выложить курицу на доску и нарежьте кусочками.

Верните курицу в бульон с добавленной лапшой, кукурузой, грибами, половиной лука и соевым соусом.

Варить на медленном огне в течение 3-4 минут, пока лапша не станет мягкой.

Подавайте с дополнительным соевым соусом.

Китайский суп с вытяжной лапшой

По рецепту китайского повара традиционное блюдо из Ланьчжоу. Бульон с вытяжной лапшой Ламиан и острой редькой дайкон.

Китайский суп с вытяжной лапшой

Ингредиенты:

  • Воды - 4 л
  • Говядины без костей, нарезать кубиками - 1 кг
  • Свежего корня имбиря - 20 г
  • Сычуаньского перца - 2 ст.л.
  • Кардамона (амамум) – 2 шт.
  • Сушеные мандариновые корки – 2 шт.
  • Лавровых листа – 4 шт.
  • Соль, по вкусу - 2 ст.л.
  • Обычной муки - 1 кг
  • Воды - 600 мл
  • Растительного масла - 4 ст.л.
  • Редьки дайкон - 500 г
  • Чеснока - 3 зубчика
  • Кинзы - 1 пучок
  • Масло и чили (по желанию)

Приготовление:

Довести 4 литра воды до кипения. Добавьте говядину, имбирь и специи. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 2 часов. Через 2 часа выбросьте все специи, затем приправьте по вкусу солью.

Замесите тесто из воды и муки до однородности. Накрыть пленкой и дать отдохнуть. Несколько раз замешивать тесто в течение 2 минут. Накройте пленкой и отложите ее на 10-15 минут.

Сварить бульон с добавлением дайкона.

Тесто раскатать и сделать лапшу, вырезая его полосками.

Затем сразу же бросьте в кипящую воду.

Готовить в течение 5-10 минут.

Подавать лапшу налив бульон говядины вместе с дайконом и дополнительным гарниром.

Суп из китайской куриной лапши с грибами

Самая ключевая часть этого китайского куриного супа с лапшой - это чесночное масло, которое наполняет куриный бульон глубоким ароматом жареного чеснока.

Суп из китайской куриной лапши с грибами

Ингредиенты:

  • Свежей лапши – 400 г
  • Чеснока, мелко измельченного - 2 зубчика
  • Масла - 1 столовой ложки
  • Домашнего куриного бульона – 1,5 чашки
  • Воды - 1/2 стакана
  • Грибы шиитаке, нарезанных – 4 шт.
  • Моркови - 4 шт.
  • Капуста «Бок чой» - 4 шт.
  • Белого перца - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Курица – 400 г

Приготовление:

Приготовьте лапшу в кипящей воде al dente. Промойте лапшу проточной водой, процедите и отложите.

Приготовьте чесночное масло, перемешав чеснок в масле.

Подготовьте бульон из курицы. Добавьте грибы, морковь, бок-чой, белый перец и соль по вкусу. Как только они будут приготовлены, выключите огонь.

Подавая добавьте лапшу в тарелку с измельченной курицей сверху. Налить суп на верхушку лапши с чесночным маслом. Немедленно подавайте. Можно подавать с красными чили в соевом соусе.

Острый говяжий китайский суп с лапшой

Для любителей специй и острой кухни этот суп покажется идеальным первым блюдом.

Острый говяжий китайский суп с лапшой

Ингредиенты:

  • Яйцо (белок) – 1 шт.
  • Крахмал – щепотка
  • Красный перец Чили – 1 шт.
  • Специи
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь – 1 см
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Ростки бамбука (или шпинат) – 50-80 г
  • Лапша китайская – 400 г
  • Говядина – 400 г
  • Томатная паста (Лапизу)
  • Масло

Приготовление:

Лапшу залить кипятком и отложить.

Чили размельчить и смешать с маслом. Чеснок, имбирь и лук также измельчить. Все обжарить со специями. Добавить острый томат Лапизу.

Нарезать говядину и добавить обжариваться.

Добавить воду. Довести до кипения.

Сварить яйцо.

Подавать суп с добавлением лапши. Украсить луком и яйцом.

Облегченный вариант китайского супа с лапшой

Вся магия вкуса этого супа с лапшой заключается в удачном сочетании специй и их дозировки.

Облегченный вариант китайского супа с лапшой

Ингредиенты:

  • Куриные бульонные кубики – 3 шт.
  • Зеленый лук –
  • Ростки фасоли - 120 г
  • Капуста «Бок чой» - 1 шт.
  • Измельченного имбиря - 1 чайная ложка
  • Измельченного чеснока - 1 столовая ложка
  • Кунжутного масла - 1 чайная ложка
  • Тонкая рисовая лапша
  • Воды - 6 чашек
  • Соевый соус - (по желанию)
  • Красные перцовые хлопья (по желанию)

Приготовление:

Нагреть кунжутное масло в большой кастрюле. Добавить имбирь, зеленый лук и готовить до ароматного состояния. Добавить бок чой и варить в течение 1-2 минут.

В отдельной кастрюле кипятить 6 чашек воды и добавьть бульонные кубики. Готовить до полного растворения кубов. При желании добавить соевый соус по вкусу.

Налейте бульон в большую кастрюлю с другими овощами и добавьте рисовую лапшу (количество используемой лапши зависит от количества лапши, которое будет в супе.) Варить 10 минут.

Добавить красный перец для специй. Подавать с нарезанным зеленым луком.

Томатный китайский суп с лапшой

Этот суп с лапшой с помидорами и томатной жидкостью вписывается в сезон пикников и лучших жареных ребрышек.

Томатный китайский суп с лапшой

Ингредиенты:

  • Лапши - 1 порция
  • Растительного масла - 2 столовые ложки
  • Чеснока - 1 зубчик
  • Лук – 2 шт.
  • Помидора - 2 шт.
  • Куриного, овощного или грибного бульона – 500 мл
  • Соевого соуса - 1 чайная ложка
  • Белого перца - 1/8 чайной ложки
  • Кунжутного масла - 1/2 чайной ложки
  • Солить по вкусу
  • Яйцо, взбитое – 1 шт.

Приготовление:

Сварить в кастрюле с водой лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и перелейте в большую миску с супом. Бросьте несколько капель масла, чтобы лапша не прилипала друг к другу.

В то же время, нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и луковицы, варите 30 секунд. Затем добавьте помидоры и обжарьте в течение пары минут, пока масло не начнет краснеть, а помидоры смягчаться.

Добавьте бульон, соевый соус, белый перец, кунжутное масло и соль по вкусу. Накрыть крышкой и тушить в течение 3 минуты.

Взбить яйцо в кастрюлю. Выключите огонь, и вылейте суп на приготовленную лапшу. Украсить зеленью.

Для этого рецепта супа из лапши с томатным яйцом лучше всего использовать сок, приготовленный из винограда, который создаст богатую красную суповую основу.

Китайский кисло-острый суп с лапшой

Довольно специфический, но универсальный вкус острого супа. Блюдо для тех, кто только знакомится с азиатской кухней.

Китайский кисло-острый суп с лапшой

Ингредиенты:

  • Грибы (шимиджи) - 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Капуста пекинская – 100 г
  • Тофу – 100 г
  • Грибы (древесные) – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свиная вырезка - 50 г
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Рисовое вино – 1 ст.л.
  • Приправы – 0,5 ч.л.
  • Саха – 1 ч.л.
  • Белый молотый перец – 2 ч.л.
  • Соль – пол чайной ложки
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Бульон куриный – 500 г

Приготовление:

Все продукты кроме морковки и мяса измельчить соломкой и бросить в разогретую емкость обжариваться.

Морковь порезать соломкой и обжарить на сковороде. Добавить бульон. Свинину порезать соломкой, замариновать специями и крахмалом. Добавить к моркови.

Добавить специи, уксус, соус, вино, крахмал и сахар. Перелить к овощам.

После закипания добавить яйцо, варить 2 минуты и добавить кунжутное масло.

Китайский суп с лапшой и устричным соусом

Один из самых низкокалорийных супов, что по праву делает его диетическим, несмотря на наличие лапши.

Китайский суп с лапшой и устричным соусом

Ингредиенты:

  • Куриного бульона с низким содержанием натрия – 800 мл
  • Луковицы – 3 шт.
  • Устричный соус – 60 мл
  • Соевого соуса - 2 столовые ложки
  • Сушеная лапша (или цельные пшеничные спагетти) – 300 г
  • Капуста «бок чой» - 3 шт.

Приготовление:

В большой кастрюле нагреть куриный бульон по средней высокой температуре и довести до кипения.

В бульон добавить зеленый лук, устричный соус, соевый соус и лапшу; варить 7-9 минут.

Добавьте бок-чой и готовьте дополнительно 2-3 минуты. Подавать горячим.

Китайский суп с домашней лапшой и курицей

Казалось бы, сколько должен стоить китайский суп в ресторане, если лапшу к нему делают в ручную? В домашних условиях можно недорого и быстро приготовить ресторанное блюдо.

Китайский суп с домашней лапшой и курицей

Ингредиенты:

  • Муки – 700 г
  • Воды – 300 мл
  • Куриного бульона – 1 л
  • Чесночного соуса чили - 2 ч.л.
  • Соевого соуса - 1/4 стакана
  • Имбиря - 2 столовые ложки
  • Нарезанной курицы или индейки - 2 чашки
  • Ручная или консервированная лапша
  • Капуста Бок чой – 8 листьев
  • Зеленого лука - 1 пучок

Приготовление:

В миске электрического миксера смешайте муку, соль и воду и месите в течение 7-8 минут. Если тесто слишком сухое, добавьте чайную ложку воды. Если слишком липкое, добавьте 1 столовую ложку муки.

Накройте тесто и оставьте на 20 минут.

Верните тесто в миксер и замесите еще 10-15 минут. Когда оно будет готово, клейковина должна сделать тесто эластичным.

Разделите тесто на две части.

Возьмите один кусок теста и пропустите его через плоский валик машины для макарон.

Отрежьте длинный лист на 2-3 см длины, высушите в муке, а затем пропустите через резак для спагетти.

После того, как все тесто прокатается и разрежется, вскипятите в воде в течение 2-3 минут.

Смешать соус, чесночный соус из чили, соевый соус и имбирь в кастрюле и тушить в течение 15 минут.

Добавьте в курицу приготовленную лапшу, бок-чой и лук-порей.

По желанию подавать с высушенными перцами чили или перцовыми хлопьями.

Вегетарианский китайский суп с лапшой

В отличие от западного супа, который обычно начинается с мясного бульона и зажаренных продуктов, китайский суп использует простой подход к кипячению, чтобы приготовить все в одной кастрюле.

Вегетарианский китайский суп с лапшой

Ингредиенты:

  • Тофу -  450 г
  • Соевого соуса - 2 столовые ложки
  • Кленового сиропа - 1 столовая ложка
  • Лапши - 100 г
  • Арахисового масла - 1 столовую ложку
  • Овощного бульона – 1 л
  • Грибов - 400 г
  • Смесь замороженных овощей - 1 стакан
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Имбирь - 1 шт
  • Нарезанной капусты – 400 г
  • Кунжутного масла - 2 чайных ложки
  • Вареные яйца - 1-2 шт
  • Нарезанная кинза
  • Маринованные овощи (zha cai)
  • Домашнее масло чили или Шрирача

Приготовление:

Нарезать тофу на кусочки и перенести в большую сумку. Добавьте соевый соус и кленовый сироп. Аккуратно переверните пакет несколько раз, чтобы покрыть тофу жидкостью. Мариновать в течение 15-20 минут. После чего обсушить тофу бумажными полотенцами.

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями. Слейте и отложите.

Нагрейте кастрюлю с 1 столовой ложкой масла. Выложите тофу. Дайте прожариться в течение 1 минуты, пока дно не станет темно-коричневым. Переверните и варите, пока другая сторона не станет хрустящей. Перенесите тофу на тарелку.

Добавьте бульон в ту же кастрюлю. Добавьте грибы, замороженные овощи, зеленый лук, имбирь и соевый соус. Добавить капусту и варить до готовности. Перенесите лапшу в кастрюлю и перемешайте.  Добавьте больше соли, если это необходимо. Отключите огонь, и заправьте блюдо кунжутным маслом.

Перенесите суп и лапшу в миски, сверху украсьте жареным тофу и яйцами.

Подавайте горячим, как основное блюдо вместе с маринованными овощами.

В качестве альтернативы вы можете заправить тофу с помощью 2 столовых ложек кукурузного крахмала - это создаст еще более четкую текстуру.

Китайский суп с лапшой в мультиварке

И без того просто приготовляемое блюдо можно сделать еще быстрее с помощью мультиварки.

Китайский суп с лапшой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Китайская капуста - 1 шт.
  • Фунчоза - 100 г
  • Мясные шарики (тефтельки из говядины, готовые) - 10 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Зелёный лук - 3 ст.л.
  • Зелень кориандра - 2 ст.л.
  • Кунжутное масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Всю зелень и капусту с грибами мелко порезать.

Китайскую лапшу замочить в воде.

В мультиварку добавить тефтели из говядины, нарезанные овощи, специи и воду. Варить 10 минут.

В готовый бульон выложить лапшу и заправить кунжутным маслом. При желании украсить.

www.supyday.ru


Смотрите также