Японский Карри - пошаговый рецепт. Карри блюдо корейское


Корейское карри. Рецепт с фото

Карри по-корейски Карри по-корейски Обжарка ингредиентов Обжарка ингредиентов Соус для карри стал густым Соус для карри стал густым Карри по-корейски готов! Карри по-корейски готов!

Переведено с данного сайта

Ингредиенты

  • говядина, нарезанная кубиками (0,2 кг)
  • луковица (2 штуки)
  • карри в виде порошка (100 г)
  • картошка (2 клубня)
  • средний кабачок (1 штука)
  • готовый рис
  • среднего размера морковь (1 штука)
  • растительное масло
  • перец
  • соль
  • измельченный чеснок (1 зубчик)
  • вода (0,7 л)

Пошаговая инструкция

  1. Переложите мясо и соль с перцем по вкусу в разогретую сковороду. Мешайте три минуты, а затем добавьте нарезанные картофель, лук, морковь с измельченным чесноком. Через 5 минут добавьте в сковороду и нарезанный кабачок с водой. Когда вода закипит, уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут или до достижения картофелем внутри мягкой консистенции.
  2. Порошок карри следует добавлять частями, постоянно помешивая, чтобы комки порошка растворились. Когда соус станет густым и блестящим - блюдо готово.
  3. Карри следует подавать горячим в тарелке с готовым рисом.

kimchi-everyday.ru

Карри по-корейски с рисом / Korean-style curry rice (Ka-re rice)

Почти детективная история, давно уж хотел написать про эт самое "карэ райсу", рецепт которого часто попадался на глаза в разных вариантах, то в книжках про корейскую еду, то на тематических сайтах или в блогах.

Азиатское карри как по вкусу, так и по своему составу, по используемым специям – несколько отличается от своего "родителя", считающегося "классическим", индийского карри. Само по себе блюдо не самое заковыристое и не требующее каких-то суперсложных ингредиентов, да изощренных манипуляций в процессе приготовления тоже. Вполне себе домашнее, можно сказать готовится на скорую руку, из арсенала тамошних тетушек/бабушек/мамочек.

Но! Есть в этом, конкретном, корейском карри одна существенная деталь, которая присутствует в каждом найденном рецепте. Собственно именно она и сподвигла на то, чтобы заняться деконструкцией блюда. Казалось бы только чисто из спортивного интереса, разок, ага.

Вот оно! И в каждом ж рецепте это. Все равно что если б у нас, борщ на кубиках считался б не горячечным плодом какого-нибудь очередного "возрождателя" русской кухни, а полновесной аутентичной классикой. Ну и это, там то оно классика – карри приправа, основа для соуса, которую повидимому можно запросто найти в любой местной килечной …лавке.

Собственно здесь, на глаза подобная диковина ни разу не попадалась. Вот и решил обойтись без, но по возможности приблизившись ко вкусу оригиналу… да где б его было взять. Голова покоя рукам не дает …вынь руки из-под одеяла! Кое-что, основное из состава "чудо… оттоги-карри-порошка" удалось узнать из сети. Перекрестился, сплюнул, сказал "мутабор", прищурился …и принялся за дело.

Первым делом сама приправа карри, азиатская версия. Отправная точка: указание на пакете "curry mild" – т.е. не острое, Ок! Нашлось несколько вариантов карри-порошка. Окончательно определиться с основным составом приправы помог воистину энциклопедический труд о карри, уважаемого френда shipilevsky, точнее отдельная глава о азиатских версиях смеси.

Используя эти источники и по результатам нескольких экспериментов, состав специй для карри, на мой вкус, оказался такой:

1 ст.л - куркума1 ст.л - кориандр0,5 ст.л - кумин0,5 ст.л - жгучий перец (опционально или по вкусу, в зависимости от жгучести)0,5 ст.л - горчица в зернах2-3 шт. черного кардамона (опционально)или 0,5 ч.л сушеного имбиря

Целые специи смолоть. Смешать с теми что были в порошке – чаще всего это могут быть куркума и имбирь. Смесь хранить в герметичной банке. Этого количества хватит на несколько готовок.Положа руку на пестик можно признаться, что и готовая, магазинная не острая приправа вполне может и сойдет, если возиться лень…

Запасясь карри-порошком можно приступить и к приготовлению основного блюда:

1-2 ст.л растительного масла250-300 г свининины или говядины для отбивных, можно индейку или курицу – нарезать не крупными кубиками по 8-10 мм300 г картофеля – нарезать кубиками примерно в 2 см200-250 г репчатого лука (2 средние луковицы) – нарезать кубиками 1,5-2 см100 г моркови (1 небольшая) – нарезать кубиками 8-10 мм.700-800 мл. воды1-2 ст.л соевого соуса (темный или светлый, без разницы, светлый более соленый – можно взять вместо соли)0,5-1 ст.л карри-порошкаСоль

Для загущения:0,5 ст. холодной воды2-3 ст.л крахмала или муки1-2 ст.л соевой пасты (опционально, если есть. то соевый соус можно не брать)

Соевая паста подойдет практически любая светлая, та же мисо-паста например. У меня под рукой была только такая, корейская, с часть крупного помола зернами сои – но вкусная.

Чем, конечно, азиатская кухня достаточно существенно отличается от нашей, так это тем, что большая часть времени приготовления уходит на подготовку продуктов – очистку, нарезку. Вот, уфф… все как надо заблаговременно нарезано, можно приступать к тепловой обработке.

1. Разогреть на сковороде масло, на огне выше среднего обжарить мясо ровно до тех пор пока оно не перестанет быть розовым снаружи. Примерно 3-4 минуты. Если мяса много, то быстрее это будет сделать это в два захода.2. Положить картошку, жарить еще несколько минут, примерно 3-4, пока она не начнет становиться прозрачной по краям кубиков.3. Добавить лук и морковь, продолжать жарить какое-то время, пока они не начнут слегка мягчать, а лук еще и начнет становится прозрачным.Если есть соевая паста, то ее положить самое время. Разгрести мясо с овошами от центра сковороды, налить в центр на дно ложку масла, положить соевую пасту и тщательно размешать с овощами.4. Залить водой, количество воды влияет на будущую густоту карри, аккуратно перемешать, убавить огонь ниже среднего, тушить под крышкой до готовности картофеля.

Пока овощи тушатся, развести в отдельных емкостях, в холодной воде карри и крахмал (муку).За несколько минут до готовности картофеля влить в тушащиеся овощи с мясом соевый соус (если не использовалась соевая паста) и разведенный водой порошок карри, дать прокипеть 3-4 минуты.Затем влить потихоньку, помешивая, разведенный крахмал, проварить до загустения. Все! Можно дать постоять под крышкой пару минут.

Подавать с водкой! … с рисом, а также прочей корейской закусью. Вот на дальнем плане: огурцы кимчи, да и с просто кимчи – будет замечательно.

И теперь "детективная" часть. Собственно потому и медлил выкладывать материал - чаял все же найти родной, корейский, пакет от того "чудо-порошка". Сбылась мечта идиота… Cпустя некоторое, но довольно продолжительное время – нашлось! Перевернул пакет и…

В общем и целом попадание больше чем на 50%. Да, на фото в тарелке, самопальное карри, не из пакета – и ведь похоже!

Хотя информацию о составе и была у меня ранее, но очень отрывистая и далеко не полная. И понятно, что по вкусу разница есть. Конечно, пытаться сравниться с промышленными продуктами глупо …но интересно

Корейцы конечно большие молотки по части изобретения разнообразных нажористых химикалиев… кто не пробовал хоть раз в жизни Доширак – вон из студии! Вкусовая основа E377, по этой Е-шке информации не нашлось. Не специалист, но вроде как в группе 3-шек идут консерванты и антиокислители. Возможно что опечатка, а сама вкусовая основа это вообще отдельная песня или же перед цифрой пропустили запятую. Но вот такого прям яростного глутамата во вкусе фабричной смеси замечено не было. Но куда уж без него, ясен пень. Скорее на вкус, в дополнение к вкусу карри, ощущалось что-то неуловимо овощно-приправное. Кстати, возможно чайная ложка Вегеты может добавить искомое. Ну и сухое молоко, во вкусе отдаленно чувствуется – как загуститель тоже вполне может быть и попробовать добавить можно.

UPD. Мысль пришла, пока очередной раз перечитывал написанное, сравнивая вкус того и другого карри: добавить немного шамбалы (фенугрека), или молотого, или листьев – оно должно как раз добавить нужную финальную ноту и без всякой Вегеты запросто обойтись.

А в итоге, получилась действительно "теплая" и согревательная, душевная, а главное – совершенно не сложная, вкусная и ароматная еда.

kogepan08.livejournal.com

Вкусный остров

Мясо  300- 400 гр.
Картофель 3- 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3- 4 зубчика
Порошок Карри (фирма "Оттоги") 100 гр.
Вода 0,7 - 1 литр
Масло растительное для обжаривания
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Карри райс (карэ райси) - это одно из популярных блюд Южной Кореи, позаимствованное у Японии. Мы привыкли называть "райскари". Это блюдо представляет собой густой соус - подлив с мясом и овощами и добавлением карри., который подаётся с рисом. Для его приготовления используют готовый порошок - карри фирмы "Оттоги". Купить его можно в отделе с корейскими приправами на рынке или в супермаркете. А так же есть возможность заказа через интернет. Карри райс готовится очень быстро, просто и не требует наличия большого количества продуктов. Мясо можно использовать любое на ваш вкус : свинину, говядину , индейку, курицу. Я не очень люблю жирное мясо, поэтому готовлю карри райс со свиной вырезки.

Приготовление:

Мясо, лук, морковь и картофель порезать не крупным кубиком. Размер кусочков мяса около 1*1 см. Овощи можно порезать чуть поменьше.

В кастрюлю ( или глубокую сковороду) наливаем немного растительного масла и выкладываем морковь с картофелем. Обжариваем около 4 - 5 минут. Выкладываем мясо и лук. Готовим ещё около 5 минут, пока мясо не изменит цвет. Заливаем водой так, чтобы покрыть содержимое кастрюли. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности овощей.

Содержимое пакета с карри заливаем небольшим количеством воды и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 

Вливаем карри в кастрюлю.

Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок (выдавить через чеснокодавилку или мелко измельчить ножом) и доводим на огне до загустения. Соус загустеет в течение 1-2 минут. Если хотите, чтобы карри было более жидким, то можно добавить ещё немного воды.

Подаём карри с рисом. 

 

мясо / субпродукты, Пошаговый рецепт, Корейская кухня

vkusnyostrov.ru

Как приготовить Карри

Главная   →  Японская ЕДА  →  Японский Карри - пошаговый рецепт   Японский Карри - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Масло арахисовое: 2 столовые ложки
  • Говядина: 450 граммов, нарезать небольшими кусочками
  • Лук репчатый: 1 штука, очистить и мелко нарезать
  • Чеснок: 2 зубчика, мелко нарезать
  • имбирь (измельчённый): 1 грамм
  • Яблоки: 1 штука, очистить от кожуры, удалить сердцевину и измельчить
  • Мука: 3 столовые ложки
  • Морковь: 2 штуки, очистить и нарезать (в стиле ренгири)
  • Картофель: 1 штука, (большой) очистить и нарезать
  • Гарам масала: 1 чайная ложка
  • Карри порошок: 4 столовые ложки
  • Томатная паста: 2 столовые ложки
  • Вино: 2 чашки, (красное)
  • Сахар: 1,5 столовая ложка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Вода: 4 чашки

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • В большую кастрюлю добавляем арахисовое масло, готовим на среднем-сильном огне. Добавляем кусочки говядины, готовим в течение 5-6 минут. Переносим мясо на тарелку и отставляем в сторону.
  • Нагреваем ту же кастрюлю на среднем-низком огне, добавляем оставшуюся 1 ст. л. арахисового масла и лук, готовим в течение 10 минут, пока лук не станет прозрачным и слегка карамельным.
  • Добавляем чеснок, имбирь и яблоко и готовим в течение 2 минут.
  • Добавляем муку и перемешиваем в течение 1 минуты. Добавить морковь, картофель, гарам масала и порошок карри и хорошо перемешиваем.
  • Добавить томатную пасту, хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем красное вино и доводим до кипения.
  • Добавляем сахар, соевый соус и воду, перемешать и доводим до кипения еще раз. Возвращаем говядину обратно в кастрюлю и уменьшаем огонь до слабого кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим в течение 30 минут. Снимаем крышку и готовим еще 30 минут или пока количество карри супа не уменьшится на треть.
  • Приправляем солью и перцем по вкусу. Подаём с рисом.
Категория блюда: Блюда Кухня: Японская кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: pickledplum

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Овощи карри | Домашние рецепты

 

Рецепт приготовления карри с овощами по мотивам индийской кухни.  Овощи можно использовать практически любые и в любых сочетаниях.

 

Такое овощное карри можно подать и как основное блюдо, например с рисом, или как гарнир.  А в холодном виде блюдо становится еще вкуснее.

 

 

Овощи карри

 

 

 

 

Для овощей карри понадобится

 

 

Овощи карри

 

 

  • Кабачок. 1 шт. Средний.
  • Баклажан. 1 шт.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Картофель. 2 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт. Крупный.
  • Помидор. 2 шт.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Карри. 2 ч.л.
  • Черный молотый перец. ½ ч.л.
  • Соль. По вкусу.
  • Молоко или сливки. 100 мл.
  • Растительное масло. 2-3 столовые ложки.

 

 

 

 

Готовим карри с овощами.

 

 

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и мелко рубим чеснок.

 

 

Овощи карри

 

 

Кабачок нарезаем небольшими кусками. Если кабачок молодой, то от шкуры не чистим. Семена удаляем при необходимости.

 

 

Овощи карри

 

 

Баклажан не чистим от шкуры, а просто нарезаем полу или четверть-кольцами в зависимости от размера.

 

 

Овощи карри

 

 

Картофель режем пластинами.

 

 

Овощи карри

 

 

Помидор  и болгарский перец — мелким кубиком.

 

 

Овощи карри

 

 

Разогреваем в большой сковороде растительное масло, выкладываем в него нарезанный репчатый лук, соль, черный молотый перец и карри.

 

 

Овощи карри

 

 

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука.

 

Затем сдвигаем лук в сторону и на свободное место выкладываем картофель в один слой.

 

 

Овощи карри

 

 

Обжариваем картошку до золотистой корочки и переворачиваем пластинки картофеля.  Добавляем баклажан и также обжариваем его с одной стороны.

 

 

Овощи карри

 

 

Куски баклажана переворачиваем и  высыпаем в сковородку нарезанный кабачок.

 

 

Овощи карри

 

 

Перемешиваем, добавляем немного растительного масла и соли.  Обжариваем примерно минуты две и затем выкладываем болгарский перец и чеснок.

 

 

Овощи карри

 

 

Снова перемешиваем, ждем 3-5 минут и выкладываем в сковородку помидор.

 

 

Овощи карри

 

 

Снова перемешиваем, ждем, когда помидор даст влагу и вливаем половину стакана молока.  Закрываем сковородку крышкой.

 

 

Овощи карри

 

 

Даем овощам потушиться минут 7-10, затем снимаем крышку.

 

 

Овощи карри

 

 

Выпариваем влагу, оставив немного соуса, и выключаем огонь.

 

Все, овощи карри готовы.

 

В тарелку кладем готовый пресный рис, а на него овощи. Поливаем получившимся соусом.

 

В холодном виде такие овощи становятся еще вкуснее.

 

 

Овощи карри

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 633

yourmeal.ru

Красный карри пошаговый рецепт с видео и фото – тайская кухня: основные блюда

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачм

eda.ru

Как приготовить Карри со свининой и рисом

Главная   →  Японская ЕДА  →  Карри со свининой и рисом - пошаговый рецепт   Карри со свининой и рисом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Свинина: 300-350 граммов, нарезать кубиками
  • Картофель: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Масло растительное: небольшое количество
  • Масло сливочное: 20 граммов
  • Яблоки: 100 граммов, (яблочное пюре)
  • Карри (кубики): 2 штуки
  • Вода: 500 миллилитров
  • Рис отварной: 350-400 граммов
  • Лук зеленый: небольшое количество, (нарезать)

Инструкция

Категория блюда: Блюда из овощей Кухня: Японская кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru


Смотрите также