14 фото идей того, как легко украсить блюда на Новый год 2018 своими руками. Как украсить новогодние блюда


19 простых и оригинальных способов

Как сделать новогодний стол не только вкусным, но и очень привлекательным? В данной статье мы раскроем оригинальные и очень простые методы, как украсить праздный стол и сделать самые обычные продукты невероятно аппетитными и яркими. У нас вы найдете способы, доступные даже новичкам, но будьте уверены, что ваша сервировка вызовет настоящую зависть у ваших подруг и восхищение гостей и близких.

Бабочка

Начнем с самого простого – колбасы. Практически ни один стол не обходит без колбасной нарезки, но как подать ее ярко и необычно? Для приготовления нам потребуются тонко нарезанная вареная колбаса кружочками, пара зубочисток, ягоды рябины (или любые другие по вкусу), зеленые листья (использовать можно любую зелень, главное расположить ее, как на фото).

 

Начнем с основы – крупные листья будут служить фоном для крылышек, а узкие используются в качестве усиков. Далее из одного кружка колбасы сворачиваем плотную трубочку – это будет тельце бабочки. Четыре кружка пойдут на крылышки, по два с каждой стороны, для сохранения их формы используются обычные зубочистки. Теперь при помощи острого ножа нарезаем один скрученный кусочек колбасы на небольшие кружки, это будут глаза бабочки, усики и украшения для крылышек. Каждый такой элемент декорируем сверху ягодкой. Для усиков ягоды можно не использовать.

Хризантема

Колбасную нарезку можно подать в виде роскошной хризантемы, которая станет настоящим украшением стола. Сделать ее очень просто, колбасу нарезаем очень тонкими кружками, каждый сворачивается вдвое, после чего нарезка укладывается ровной полосой.

Далее аккуратно сворачиваем колбасу в плотный цилиндр и аккуратно обрезаем ближе к краю. Это будет серединка цветка.

Аналогичным образом делаем нижнюю часть хризантемы, но не обрезаем, а осторожно раздвигает нижний ряд «лепестков», в верхний вставляем готовую серединку.

Для украшения можно использовать небольшие веточки пряных трав с листочками, свежий лавр, перья зеленого лука. Для обвязки отлично подходит флористическая лента.

Ёжик

Оригинальный ёжик из колбасы потребует немного больше времени, но ничего сложного тут нет. Тонкие кружки вареной колбасы сворачиваются треугольниками и по три штуки скрепляются зубочисткой. Из полученных блоков собирается симпатичный ёжик, глазками для которого станут ягоды, а носиком – горошина черного перца.

Язык в желе «Лебединое озеро»

Такое блюдо имеет все шансы стать коронным для любого новогоднего стола. Основой является заливное из языка, для зарослей камыша потребуется различная зелень – зеленый лук, укроп, петрушка, пару листьев мяты.

Сначала делаем «траву» из нарезанного укропа, оставшиеся веточки не выбрасываем – это будут стебли камыша. На кончик каждого крепим цилиндрики из теста, которые слегка смачиваются и обваливаются в растворимом или молотом кофе. Некоторые веточки оставляем без украшений, после в живописном беспорядке крепим их на поверхности «озера» из желе.

Следующим шагом является изготовление лебедей из вареных яиц и цветов лотоса из красиво нарезанного лука с морковными пестиками. Лебедей размещаем на поверхности желе, цветы украшаем листьями петрушки и мяты.

Ёлочки из сыра

Это самое простое новогоднее украшение, для изготовления которого используется сыр, сливочное масло и мелко нарезанная зелень. Сначала надо сделать основу – шарики из тертого сыра, масла и зелени, из толстого куска сыра вырезаются небольшие елочки, которые крепятся на подготовленную основу.

Заливное из курицы

Даже простое заливное можно сделать оригинальным и очень привлекательным. При заливке надо две куриные ножки поставить, как указано на фото. Затем декорировать их в виде двух петушков, используя для этого обычную морковь (цветы сворачиваются из тонкой морковной стружки) и листья петрушки.

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары можно декорировать в виде аппетитных поросят, для чего из моркови делаются небольшие ушки, пятачки и хвостики. Они крепятся при помощи небольших надрезов, в качестве глазок отлично подходят соцветия гвоздики. Укладывать поросят можно на подложку из свежей резанной зелени, дополнить ее тушеной фасолью по вкусу.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца умеют делать все, но как придать им оригинальный внешний вид? Для этого можно использовать черные и зеленые оливки, кусочки огурца и веточки укропа. Из тонко нарезанных кружков оливок собирается тельце осы, крылышки делаем из долек огурца, усики – из укропа.

Идеи для украшения новогодних салатов: самые яркие и простые способы украшений

Любой салат будет намного аппетитнее, если его правильно украсить. Для новогоднего стола можно использовать такие варианты:

в виде большого календаря с надписями из моркови и помидора, декора в виде тертого яйца, зелени, орешков или изюма;

салат, выложенный в форме часов и украшенный зернами грантами, фигурками из свеклы и веточками укропа – такие часы станут центральным украшением вашего стола;

для декора в виде часов можно использовать дольки вареного яйца с индексами и стрелками из тонких полосок вареной моркови.

Салат из крабовых палочек

Всеми любимый салат из крабовых палочек можно оформить в виде Деда Мороза, сделав шубу из верхней части палочек, бороду и усы – из внутренней или белка, украсив шубу пышным «снежным» облаком из вареного риса.

Очень простое и эффектное украшение для салата можно сделать из плотно уложенного сверху слоя риса, декорированного морковью и оливками в виде снеговичка. Такое блюдо по достоинству оценят не только дети, но и взрослые.

Салат в виде сыра? Все очень просто, блюду придается формы невысокого круга, который густо засыпается тертым желтком. Из целых вареных яиц делаются тельца мышек (ушки и хвост – небольшие кусочки сыра, глазки и носик – горошины черного перца).

Варианты украшения шубы

Для украшения самой обычной шубы можно использовать различные способы:

тертый желток и зелень и дольками огурца, дополненный лимонов и оливками;

сладкую кукурузу с оливками и петрушкой, выложенную в виде цветочной полянки;

нарезанные перья зеленого лука.

Украшение салата или паштета

Любой салат или паштет можно преобразить, потратив на это всего пару минут. Первый способ позволяет получить красивые шишки, для этого салат или паштет аккуратно выкладывается на тарелку в виде продолговатой формы. Для его украшения используется миндаль, образующий чешуйки шишки, которую вокруг декорируются веточками ароматной зелени.

Второй способ займет немного больше времени, но результат будет не менее привлекательным. Блюдо выкладывается на тарелку, разравнивается, после чего украшается дольками помидор в виде божьих коровок, пчелами из оливок и яркими огуречными листьями.

Украшения новогоднего стола – очень просто и увлекательно, надеемся, что наши советы помогут вам сделать праздник немного ярче и наполненным самыми позитивными эмоциям.

Сохраняйте к себе статью, что бы не потерять и ставьте лайк, если вам понравилось оформление!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lady-journal.info

Как украсить салат на Новый год 2018 желтой земляной собаки

Новогодний праздничный ужин

Новогодний стол всегда хочется оформить особенно и как-то сказочно, ведь праздник этот ассоциируется с чудесами и веселым времяпрепровождением. Украшение салатов – один из способов привлечь внимание к блюдам и поднять настроение гостям.

Как оформить новогодний стол 2018?

Год Желтой Земляной СобакиНовый 2018 Год — Год Желтой Земляной Собаки

2018 год – год Желтой Земляной Собаки, и такая тематика предоставляет большой простор для экспериментов в отношении съедобного декора, ведь хозяйки могут не только украшать блюда зимними элементами, но и использовать летние детали: соорудить композицию из фруктов, изобразить собачку и окружающий ее разноцветный пейзаж. Все это будет уместно и довольно забавно, особенно если в семье есть дети.

Совет! Изучив разнообразные техники украшения салатов (фото различных вариантов и элементов, сделанных своими руками можно посмотреть ниже), вы сможете придумывать собственные сюжеты, и, возможно, вам удастся совместить летнюю тематику с зимней: надеть собаке шапку-ушанку, припорошить «снегом» деревья и цветы, использовать не только рецепты овощных и мясных салатов, но и сладких из фруктов, и смешанного вкуса.

Мясные закуски на столеВсем известно, что собака — большая любительница мяса, поэтому на столе поставьте мясные блюда и закускиНовогодний салат в форме собачкиНовогодние салаты можно украсить в форме собакиТорт в виде собачкиТорт также можно сделать в виде собачкиПеченье в виде косточек и лапокДополнить стол поможет печенье в виде косточек и лапок

Декор стола в виде собаки

Вот одна из идей: соедините в виде древесного ствола несколько ананасов и соорудите из бананов, манго и апельсинов двух-трех собачек, прогуливающихся под деревьями. Закрепить фрукты можно зубочистками. Уверяем, такой необычный десерт точно придется по вкусу детишкам.

Собачка из бананаСимвол года, собачку, можно изготовить из фруктов, например, из банана

Запомните основные цвета года, а значит и сочельника – желтый, песочный, бежевый, оранжевый, красный, и используйте те продукты, которые соответствуют им: бананы, болгарский желтый перец, морковные кусочки, дольки апельсина, помидоры и свеклу. Большинство этих цветов легко обнаружить среди ингредиентов многих традиционных салатов России, и поэтому использовать именно их будет не трудно.

Желтые и оранжевые овощи и фруктыНа стол к Году Желтой Собаки стоит подготовить подходящего цвета овощи и фруктыМандариныМандарины — новогодний символ на все времена

Подобрав базовый рецепт салата и приготовив его, можно приступить к декорированию. Оформите блюдо в виде подарка, использовав некоторые отдельные элементы – розы из свеклы, сыра или луковицы фенхеля, полоски красной рыбы.

Изготовление розы из лососяРозу из полосочек лосося сделать очень простоСалат, украшенный красной рыбойОвощной салат можно украсить сверху красной рыбойЦветок из колбасыЦветок из колбасной нарезки станет настоящим украшением новогоднего стола

Задумавшись, как украсить салат 2018, помните, что декор может освежить любую забытую рецептуру. Придумав новую форму подачи и добавив в салат какую-нибудь небольшую изюминку, вы сможете прослыть настоящей хозяйкой-новатором. Несколько простых элементов подогреют интерес гостей к блюду, и застолье удастся.

Не обойтись за новогодним столом без зимней тематики, классически используемой в оформлении салатов. Легче всего изготовить из салата плотной консистенции двух белых снеговиков, как на фото ниже, и добавить им «аксессуар» — головной убор из моркови. Внутрь таких шариков можно положить какую-нибудь начинку: орешек, маслину или кусочек помидора, который привнесет вкусу некую пикантность.

Снеговик из салатаОригинальная зимняя закуска — снеговики из салата

Не помешают и изображения вкусных елочек из овощной, фруктовой, мясной и сырной нарезки, изготовленных способами, продемонстрированными на фотографиях ниже. Сделать их не трудно, но посмотрите, какой эффектный получается результат.

Такая елочка может быть как самостоятельным украшением, так и выполнять декоративную функцию для салата. Основной плюс в том, что подобное оформление выглядит очень красиво, а делается максимально быстро — нужно лишь нанизывать слайсы на палочку.

Елочка из сыра своими рукамиЭтапы изготовления простой елочки из сыраСъедобные ёлочкиПример съедобных ёлочекЁлочка из фруктовЁлочка из фруктов обязательно понравится детям

Некоторые способы украшения можно доверить ребенку. Такое совместное украшение салатов своими руками – хороший вариант сплотить семью и вместе подготовиться к дружной встрече Нового года. Если вы еще не овладели искусством сервировки, то пошаговая инструкция с фото несколько облегчит вам работу.

Оформите салат (мимозу, к примеру) в виде праздничных часов, изготовленных из яиц и кусочков моркови. Но не стоит «застревать» именно на этом варианте, ведь подобный декор ограничивается лишь вашей фантазией — стрелочки и цифры можно вырезать из любого подходящего пищевого материала.

Салат в виде новогодних часовПример украшения салата в виде новогодних часов

Еще одна не новая, но полезная идея – использовать овощи в качестве формочек, как сделали это с перцем на фото ниже. В результате получились аппетитные корзиночки, напоминающие горящие свечи – образ романтичный и сказочный, а веселые фигурки и красивые детали, изготовленные самостоятельно усилят любой детский аппетит.

Фаршированные перцы в виде свечейИнтересный вариант — фаршированные перцы с салатом в виде свечей

Салат можно выложить и в половинки помидор, так он приобретет новую нотку в своем вкусе, а подача непременно порадует гостей, собравшихся за вашим столом.

Фаршированные томатыФаршированные томаты можно интересно оформить креветкой или в виде Деда Мороза

Важная задача при подготовке русского застолья — решить, как украсить салат под шубой, ведь именно он является одним из любимейших блюд многих россиян. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариантов украшения салата под шубой с фото.

Совет! Порционная аккуратная подача будет приятна многим гостям, которые не любят изобилие соуса в этой рецептуре. Изящный способ преподнести блюдо делает его благороднее.

Украшение салатов под шубойУкрасить любимые салаты «под шубой» поможет фантазия

Еще один вариант красиво оформить сельдь со свеклой — выложить салат слоями в простую, но интересную по форме креманку, а сверху дополнить композицию ложечкой красной икры и веточкой зелени.

Подать селедку под шубой можно и способом, когда каждый слой можно легко рассмотреть и смешать салат самостоятельно. Такая подача точно удивит ваших близких!

Декор блюд из овощей

Самый простой способ красиво украсить популярные салаты 2018 (фото представлены ниже) — декорировать их овощами. Кусочки овощей не теряют своей яркости и не расплываются по поверхности блюда, есть их при этом в салате не обязательно, но можно.

При выкладывании елочек из овощей очень эффектно выглядит свежая брокколи. На вид ее соцветия очень пушистые и яркие, и придают елочкам великолепный цвет и фактуру, их хочется потрогать и рассмотреть. Посмотрите, как необычно и аппетитно выглядят овощи, выложенные в виде новогоднего дерева. Этот способ можно использовать для декорирования или предложить гостям самим составить свой салат, выбрав овощи, которые им нравятся и заправив их соусом на выбор.

Елочка из брокколиВот, такая пушистая ёлочка получается из брокколиЕлочка из овощейЕлочка из овощей — прекрасное дополнение к Новогоднему столу

Совсем неплохо смотрятся цветовые сочетания разных овощей, выложенных в какой-либо рисунок на поверхности блюда. Кажется, что такое украшение салатов своими руками в 2018 году уже не подходит, но вспомните, что все элегантное — просто, и многие блюда, украшенные кусочками овощей и фруктов смотрятся изящнее и интереснее, чем разрисованные соусами и со множеством сложных деталей.

Совет! Иногда достаточно просто выложить разноцветные ингредиенты в прозрачный салатник, чтобы получить очень красивый и по-настоящему полезный салат.

Салат из овощейСалат из овощей выглядит всегда ярко, но при этом он очень полезныйСалат–венок из овощейСалат–венок из овощей — просто, но изящное новогоднее блюдо

Зелень несомненно стоит использовать в декоре блюд в зимние дни. Ее цвет освежит новогодний стол, а полезные свойства помогут справиться с тяжестью вкусных, но таких калорийных праздничных блюд. На фото ниже можно увидеть чудесные примеры такого украшения стола.В предложенных вариантах использована не только зелень, но и тонкие полоски моркови, гранатовые зерна и маслины, великолепно сочетающиеся с наиболее частными ингредиентами российских салатов.

Салат в виде елочки, украшенный укропомСалат в виде елочки можно украсить укропом, а дополнят его гранат и кукуруза

Выбирая, как украсить салаты своими руками, обратите внимание на декоративные элементы из овощей в виде роскошных цветов. Несколько наших мастер-классов с пошаговой инструкцией и фото помогут вам в этом.

Цветок из морковиИзготовление цветка из морковиЦветок из фенхеляИзготовление цветка из фенхеля своими руками

Декор для нарезок и салатов можно вырезать из огурцов, луковицы фенхеля, репчатого лука, свеклы и моркови, яблок. Рассматривая примеры таких украшений, поражаешься их красоте, а узнавая о том, как просто их изготовить, удивляешься еще больше. Чтобы придать цветам зимнего настроения, можно слегка припорошить их мукой или украсить капельками белого соуса. Благодаря такому решению они будут смотреться уместно и на новогоднем столе.

Изготовление цветка из лукаИзготовление цветка из лука

Элегантная подача новогодних блюд

Иногда хочется подобрать такое украшение салатов, которое запомнится гостям своим роскошеством и качеством, а также будет прекрасно выглядеть на фото с празднования 2018 года. Не обязательно стремиться декорировать такие блюда избыточно, попробуйте сделать подачу подобной ресторанной.

Изящно выглядят салаты с морепродуктами. Креветки можно просто интересно разложить на блюде, и оно будет выглядеть дорого и элегантно, а можно создать с ними целые композиции. Посмотрите как легко из двух королевских креветок можно сделать сердце, разместив их на деревянном шампуре.

Сердце из креветокСердце из креветок выглядит дорого и красиво

Некоторые блюда имеет смысл сделать в виде «конструктора» — набора продуктов, которые гость может смешать по своему желанию. Смотрятся они эстетично и помогут угодить самым привередливым посетителям, которые часто любят выбирать только некоторые компоненты, а уже смешанные салаты не едят.

Салат-конструкторСалат-конструктор придется по вкусу разным гостям

Раздумывая, как украсить салаты своими руками в 2018 году, посмотрите предложенные фото с различными вариантами сервировки, а затем усовершенствуйте их по своему усмотрению. Предоставьте свободу собственному воображению, и очень скоро вы поймете, что создать оригинальный праздничный декор не трудно, но процесс этот очень радостный, ведь стараетесь вы для своих друзей, создавая настроение на целый год!

Сервировка стола к Новому ГодуСервировка стола к Новому Году может быть какой угодно, но главное она должна быть праздничнойНовогодняя сервировкаПример новогодней сервировки

Фотогалерея:

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями, нажав иконку вашей социальной сети.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Нам было бы интересно узнать вашу точку зрения, оставьте свое мнение в комментариях.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Нам было бы интересно узнать вашу точку зрения, оставьте свое мнение в комментариях 😼

koffkindom.ru

Как украсить блюда на Новый год 2018 своими руками

Новогодние праздники уже мчатся к нам, и совсем скоро постучатся в наши окна и двери! Важно и полноправно на «трон правления» воссядет Желтая Земляная Собака — главный символ 2018 года. Чтобы угодить и этому животному и всей своей семье в целом, нам придется постараться, напрячь свою фантазию и устроить предварительную подготовку нашего жилья к намечающимся торжествам. Украшение всех комнат и приусадебного участка, если это частный дом, сказочное оформление стола и, конечно же, шикарное приготовление и мастерское оформление блюд. Последний пунктик очень важен для всех нас, поскольку разнообразные яства приносят нам радость и удовольствие, вызывают аппетит и придают нам насыщение. Если вы слабо знакомы с тем, как декорировать свои вкусности, превращая их в шедевры кулинарного искусства, тогда рекомендуем сейчас же окунуться в строки нашей статьи. В ней вы найдете 14 фото идей того, как легко украсить блюда на Новый год 2018 своими руками приготовленными. Поверьте, это совсем несложное занятие, даже наоборот, увлекательное с нашими мастер классами! Ваши детки, увидев ход действий творческого процесса, также захотят с вами поэкспериментировать. Желаем успехов, дорогие друзья!

Оригинальные фото идеи украшения блюд на праздничный стол

Здесь мы представим вашему вниманию несколько лучших и оригинальных фото идей для украшения праздничного стола.

Зачем украшать еду на новогодние праздники?

Какая разница, как выглядит блюдо, приготовленное своими руками, главное чтобы оно было вкусным! Так думают многие, но это мнение ошибочно. Конечно, можно сделать бутерброды со шпротами и «Оливье», но эти кушанья можно готовить каждый день без особых заморочек итак. Помните, что наступающий Новый год 2018 – праздник особый, и все в этот день должно соответствовать атмосфере волшебства и веселья. Именно в этом случае, грядущий год будет счастливым, а желания обязательно сбудутся. Так что не имеет значения, планируете ли встретить праздник в одиночестве или в огромной компании, пусть вкусности на вашем столе будут необыкновенными и привлекательными. Тем более, что украшать салат или горячее совсем несложно, и в этом вы убедитесь, следуя советам и рецептам, приведенным ниже.

Видео: мастер класс по украшению праздничных блюд

Используем овощи

Чтобы украсить блюда на Новый год 2018 своими руками нам потребуются следующие овощи:

Морковь. Эта ярко — оранжевая красавица может служить отличным дополнением и украшением практически к любому яству. Вы можете ее натереть мелко не терке, порезать кружками или в форме чего угодно. К примеру, из моркови можно сделать «стрелки часов» или «цифры» для салата. Если у вас на столе будет съедобный «снеговик», то морковку можно применить в качестве носа. В каком виде должен быть этот овощ? Лучше всего отварите ее до мягкости, и тогда все будет и красивым, и вкусным.

Лук. Из совершенно привычного репчатого лука получаются великолепные белые лилии – конечно, не очень съедобные, но зато роскошно — красивые. Кроме того воспользуйтесь таким приемом – опустите перья зеленого лука в кипяток и получите завиток в виде серпантина.

Огурец. От этого зеленого овоща можно весьма успешно позаимствовать тонко снятую кожуру, используя нож для чистки овощей. Сверните ее розочкой, также из кожуры можно вырезать елочку, сделать крокодильчика или змею.

Помидоры. Из ярко — красных томатов можно сделать своими руками розочку для украшения новогодних салатов и нарезок. Помидоры — черри можно использовать для того, чтобы оформить блюдо, в целом виде.

Видео: мастер класс по украшению блюд овощами 

Используем зелень

Зеленые веточки петрушки и укропа не только вкусны и полезны, но и являются при этом очень красивым украшением для блюд на Новый год 2018. Вот вам идея – целые, нерезаные веточки разместите на тарелке, имитируя сосновую ветку. Сваренные перепелиные яйца, помидоры — черри, порезанную фигурками морковь и свеклу используйте, словно игрушки для оформления, а майонезом сделайте серпантин. Вы получите красивую и вкусную икебану. Вы также можете сделать своими руками зимние новогодние салаты более тропическими, возьмите на вооружение такую задумку. На зубочистку нанизайте оливки или маслины, виноградины, сыр, а сверху добавьте «щепотку» укропа. Вы получите красивую и вкусную пальму. Такую красоту воткните в салаты или мясную нарезку.

Используем сливочное масло и отварное яйцо

Для вкусного и красивого украшения блюда на Новый год 2018 часто используют обычное сливочное масло. Для этого его можно окрасить природными «красками». Так, вы можете взять немного свекольного сока, чтобы получить сиреневый цвет, вареную морковь для получения сочного оранжевого, яичные желтки – для желтого. Смесью масла и красителя украшайте салаты и холодные мясные яства. Яйцо отварное является наиболее часто используемым продуктом в этом деле. Так, например, можно потереть на мелкой терке отдельно белок и желток, а после выложить этими компонентами целую картину. Также можно взять целое яйцо и своими руками сделать из него ножку для грибочка, туловище снеговика или даже северного пингвинчика.

Добавляем цвета

Например, вы решили сделать на салате «картину» из продуктов, но не знаете, какие ингредиенты использовать для того или иного цвета. Возьмите на заметку такие идеи! Оливки можно мелко порезать для получения черного цвета. Маслины, каперсы, кожуру от огурца, зелень можно измельчить и получить зеленый. Сиреневый цвет вы получите, используя краснокочанную капусту или свеклу. Кстати говоря, если взять сок этой капусты и соединить его с белком от яйца, то вы получите натуральные и безвредный для употребления в пищу голубой цвет. Возьмите тертую морковь или же морковный сок, и вы получите в результате ярко — оранжевый цвет. Если для «картины» нужен розовый цвет, то вам понадобится свекольный сок. Нужен солнечно — желтый оттенок? Возьмите тертый отварной желток или консервированную кукурузу.

Делаем новогодних пингвинов

Нет животного более праздничного и зимнего, чем пингвинчик. Включите его фигурку в ваше праздничное меню, чтобы получить превосходное украшение на Новый год 2018, как на фото, и оригинальную вкусную закуску, созданную своими руками легко и достаточно быстро. Итак, приступаем к приготовлению данного блюда.

Вам понадобится:

  • отварная морковка,
  • перепелиное яйцо,
  • черные оливки,
  • зубочистки для скрепления.

Процесс приготовления:

  1.  Для начала из отварной моркови делаем лапки и клювик. Для этого морковь режьте полукругами.
  2. «Тельце» пингвина делаем из отварного и почищенного перепелиного яйца.
  3. Возьмите оливки без косточки и используйте их для головы «птицы», вставляя в дырку от косточки кусочки моркови — клювика, а крылышки делаем из порезанных пополам тех же оливок.
  4. Скрепите все части с помощью зубочистки.

Делаем бабочек

Чтобы ваш стол на Новый год 2018 был ярким и разнообразным, создайте украшение в виде бабочки. Конечно, бабочка не совсем зимняя обитательница, но она очень красиво дополнит сырные салаты или блюда, посыпанные тертым белком.

Вам понадобится:

  • вареная колбаса,
  • крупинки консервированной кукурузы,
  • клюква,
  • зелень,
  • листы салата.

Процесс приготовления:

  1. Бабочку будем делать на листе салата. Для этого тонко — тонко нарежьте слайсами отварную колбасу и выложите ее веером на лист салата, скалывая зубочисткой с одной стороны. Это будет одно «крыло».
  2. Второе делайте аналогичным образом.
  3. Чтобы сделать своими руками «тельце» бабочки, нужно свернуть колбасу трубочкой.
  4. Украсить «крылышки» можно кукурузой, клюковкой и укропом.

Видео: идеи для восхитительного стола

Делаем собачку из салата

Если вы до сих пор не сообразите, как украсить блюда на Новый год 2018 своими руками красиво и необычно, тогда вот вам замечательная фото идея — это салат «Собачка». Согласитесь, довольно символическое название для наступающего года Желтой Земляной Собаки, да и очарование неописуемое. Деткам точно понравится! Чтобы приготовить такую вкусность, не потребуется сверхъестественных ингредиентов. Не верите, тогда смотрите сами.

Необходимые продукты:

  • курица — 400 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурцы соленые — 3 шт.;
  • зеленый горошек — полбанки;
  • морковь — 1 шт.;
  • чернослив — 150 гр.;
  • майонез — маленький тюбик.

Для украшения:

  • укроп — 10 веточек;
  • морковь — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо следует отварить, а потом измельчить на мелкие кубики.
  2. Лук очистить и мелко порезать.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Соленые огурцы, если желаете, можно также измельчить посредством терки.
  5. Яйца отвариваем, а потом отделив желтки от белков, натираем их также на мелкой терке.
  6. Чернослив перед использованием необходимо залить на минут 5 или 10 кипятком, чтобы он стал мягче.
  7. После того, как мы подготовили все ингредиенты для нашего блюда на Новый год 2018, следует приступать к его сбору и оформлению. Салат у нас будет выкладываться слоями. Нам нужно создать тело собачки на плоской и широкой тарелке, как на представленном нами ранее фото. Сначала идет измельченное мясо курицы, соленые огурцы и майонез.
  8. Потом слой мелкого лука, моркови и сетка из майонеза.
  9. Далее продолжаем зеленым горошком, мелко порезанным черносливом и снова майонезом.
  10. Туловище нашего животного мы украшаем тертым белком, а голову — желтком.
  11. Ушки, хвостик и лапки можно преобразить тертой копченой колбасой.
  12. В качестве глаз и носика будут применены черные маслины без косточки.
  13. Чтобы собачка стала более озорной и прикольной, сделайте ей своими руками язычок, который легко сформировать из маленького кусочка колбаски или сосиски.

Видео: идеи оформления мясных тарелок и блюд на Новый год 2018

Напоследок

Вот и подошла к своему завершению наша статья, которая наглядно показала вам и рассказала, как украсить блюда на Новый год 2018 своими руками быстро и креативно. Надеемся, что наши фото идеи и видео с мастер классами, пришлись вам по душе. Теперь вы не только приобрели хороший бесценный опыт в кулинарном мастерстве преображения приготовленных самостоятельно изысков, но и расширили свое воображение в этой области. Украшайте свои вкусности на праздничном столе, делайте их более аппетитными таким способом, приятными на вид и яркими. От ваших усиленных стараний сложиться и сама атмосфера застолья в новогоднюю ночь. Незабываемого вам торжества, дорогие друзья! Всего самого наилучшего!

Так же советую прочесть:

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг 9.0/10 (2 голосов)

Поделитесь с друзьями:

world-mans.ru

Украшение новогодних блюд 2016

Украшение новогодних блюд 2016 следует начать с покупки самых качественных и свежих продуктов, ярких фруктов и овощей. Но делать это следует не раньше, чем за 3 дня до праздника. Только в этом случае, вы сможете сотворить маленькое чудо из своего праздничного стола и удивить гостей.

новогодние блюда 2016 украшение

Украшение новогодних салатов и закусок - первоочередная задача, ведь, без них не обходится ни один праздник, тем более - Новый год, и их, как правило, мы готовим много.

Прекрасно справляется с этой задачей морковь. Используют ее, как сырую, так и вареную. Очень хорошо вырезать из нее цветочки, кружочки, ромбики и всякие другие фигуры. Подойдет она для изображения стрелок на салате «куранты», языка змеи и мордочек различных животных.

украшение блюд морковью

Если зеленый лук опустить в воду, он начнет завиваться в колечки, и им можно будет изобразить гирлянды. А репчатым, изобразить очень красивые лилии.

Без яиц, ясное дело, никуда. Не только омлеты и выпечка не возможны без них, но и для украшения салатов и бутербродов они сгодятся великолепно. Разнообразные фигурки, цветы, натертые отдельно белок и желток для посыпки используются хозяйками постоянно.

оформление блюд яйцами

А как же при украшении новогодних блюд 2016 обойтись без помидор. Из них вырезают ярко-красные детали, например, нос или рот, рожицы, а так же - цветы и грибочки.

Кожицей огурцов можно изобразить елку, крокодила или рыбью чешую. А свернув ее, получите розы, которые неплохо будут смотреться на блюде с мясной или овощной нарезкой.

Сливочным маслом, окрашенным в разные цвета, можно украсить канапе и бутерброды. Смешайте его со свекольным соком, и получите красное сливочное масло. Для зеленого цвета используйте сок укропа или мелко нарезанную петрушку. Желтый придаст, хорошо знакомый, яичный желток, а оранжевый - морковный сок и томатная паста.

А куда же без красивой фруктовой нарезки, если речь идет об украшении новогодних блюд? Она сама станет украшением новогоднего стола.

идеи оформления фруктов с фото

Вот несколько идей для украшения ваших новогодних блюд.

Салат змея

Состав:

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 2 картофелины
  • 2 вареных яйца
  • 3 плавленых сырка
  • зеленые оливки или соленый огурец
  • соль и черный, молотый перец по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • майонез
  • листья салата

Приготовление: горбушу размять вилкой. Картофель отварить в мундире, а затем, очистить, яйца отварить. Натереть на крупной терке картофель, яйца и сыр, смешать с размятой рыбой. В майонез выдавить чеснок, положить соль и перец, перемешать и заправить салат. Хорошо вымешать.

Блюдо застелить листьями салата и выложить на них массу в виде змеи. Ее кожу можно изобразить половинками зеленых оливок или кружочками соленого огурца, глаза - черными оливками или зеленым горошком, язык - морковкой, красным, сладким перцем или зеленым луком.

украшение салата в виде змеи

Салат шишки

Состав:

  • 4-5 картофелин
  • 200-250 г копченой курицы
  • 1 репчатая луковица
  • 200 г плавленого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 50-80 г миндаля
  • 50-80 г любых орех
  • веточки розмарина

Приготовление: курицу нарезать кубиками, яйца и вареный картофель натереть на крупной терке отдельно друг от друга. Репчатый лук мелко нарезать и подержать в кипятке минут 10, что бы вышла горечь. Орехи измельчить и соединить с мелко натертым сыром.

Выложить салат слоями в виде шишек, смазывая каждый слой майонезом в такой последовательности:

  1. картофель
  2. курица
  3. лук
  4. кукуруза
  5. яйца
  6. сыр с орехами

Сверху салат снова смазать майонезом и украсить миндалем и зеленью.

оформление салата в виде шишек

А вот парочка идей для оформления новогодних канапе.

Канапе с семгой

Состав:

  • 100 г пшеничного хлеба
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г семги
  • 20 г икры
  • зелень петрушки

Приготовление: на овальный кусочек пшеничного хлеба положите пластик семги. Подогните один его конец и украсьте сливочным маслом, икрой и зеленью.

рецепт канапе из семги

Канапе с сыром и виноградом

Состав:

Приготовление: для этих канапе подойдет любой сыр, но лучше использовать сыр с плесенью. Сыр нарезать кубиками. На шпажки или зубочистки надеть по кубику сыра и виноградине.

канапе из винограда и сыра

Запаситесь хорошим настроением, фантазией, терпением, и у вас все обязательно получится! А ваши новогодние блюда будут вызывать удивление гостей и восторг домашних.

kulinyamka.ru

Украшение блюд на Новый год – Идеи с фотографиями

Совсем скоро настанет тот волшебный момент, когда за окном водят хороводы пушистые снежинки, дома тепло и по-праздничному уютно, до нас доносится тонкий свежий аромат зеленой красавицы-ёлки, а мы, как в детстве, в ожидании праздника, таскаем мандарины с накрытого стола. И хоть до 31 декабря еще достаточно много времени, но предвкушение праздника, покупка подарков, выбор новогодних фильмов, составление праздничного меню и поиск идей для украшения блюд на Новый год уже захватили нас с головой. Пока мы еще не устали от предпраздничной суеты, пока есть свободное время и настроение для воплощения новых идей, нужно постараться подготовиться к тому, на что в новогоднюю ночь обычно не хватает времени. Например, выбрать несколько идей украшения блюд на Новый год.

Новогодние рецепты

Конечно, к украшению блюд на Новый год стоит подготовиться заранее, и дело касается не только поиска подходящих идей, но и покупки всего того, что необходимо для создания красоты за столом. Если закрутиться в повседневных заботах и предпраздничной суете, то 31 декабря может оказаться, что времени на подбор или покупку украшений для всевозможных салатов и десертов уже просто нет, и тогда придется импровизировать или воспользоваться следующей идеей. Новый год – это, в первую очередь, зимний праздник, а какая зима обходится без снега! Снег может украсить и ваш праздничный стол. В качестве снега можно использовать сахарную пудру собственного приготовления, для этого измельчите самый обычный сахар в кофемолке, или кокосовую стружку. Сделайте настоящие сугробы из сахарной пудры на блюде для десерта, сверху выложите десерт и украсьте пряностями.

Кстати, о пряностях! Они также могут стать прекрасным украшением блюд на Новый год. Связка из палочек корицы, несколько стручков ванили и звёздочки бадьяна станут отличным дополнением к любому десерту. Они не только украсят ваш праздничный стол, но и наполнят помещение ароматами праздника. Если вам нравится аромат корицы или лаврового листа и вы хотите, чтобы праздничный стол благоухал не только свежими мандаринами, то воспользуйтесь высокими широкими свечами, закрепите вокруг них выбранные пряности и перевяжите пенькой. Когда свечи будут зажжены, запах пряностей усилится. Фруктовые нарезки также можно украсить с помощью пряностей, приготовьте побольше бутонов гвоздики и украсьте ими апельсин. И тогда над вашим столом будет витать целый букет новогодних ароматов. Если времени не хватает даже для такого простого украшения блюд на Новый год, а красоты всё-таки хочется, заранее подготовьте побольше звездочек бадьяна, он пригодится как раз для таких случаев с тотальной нехваткой времени. Просто выложите звездочки по каемке посуды, и любое блюдо сразу приобретет самый праздничный и новогодний вид.

Украшение блюд на Новый год может оказаться делом весьма сложным. Например, когда дело касается печенья или нарезки. Если печенье сладкое и испекли вы его самостоятельно, то задача упрощается, ведь можно украсить его какой-нибудь кондитерской посыпкой, просто выложить на блюдо и получить ароматное украшение праздничного стола. Но с соленым крекером и нарезкой такой фокус не пройдет. И тут, как всегда, пригодится зелень, декоративный бант, который можно завязать из красной атласной ленты, горсть ягоды, например, малины, брусники или любой другой по вашему вкусу, а также два вида сыра разного цвета и формы для печенья в виде звезд. На круглое блюдо выложите нарезку или крекер в форме венка, по краям украсьте зеленью. Сыр нарежьте тонкими пластинками, с помощью форм для печенья вырежьте нужные фигурки и украсьте ими блюдо. Выложите ягоду и сверху положите бант. Новогодний венок к вашему праздничному столу готов!

Если тема новогоднего венка в качестве украшения пришлась вам по душе, то подобным образом можно оформить бутерброды или профитроли. Без зелени в венке не обойтись, поэтому такой вариант украшения блюд на Новый год подходит только для несладких продуктов. Приготовьте профитроли, начинку используйте на основе сливочного сыра. Сверху на профитроли выложите сливочный сыр, украсьте их зеленью или зелеными овощами, мелко нарежьте красный болгарский перец и добавьте его к зелени. Выложите профитроли на блюдо по кругу. В таком случае бант из ленты не подойдет, он просто испачкается сливочным сыром и будет выглядеть совсем не аппетитно, поэтому можно или совсем обойтись без банта или вырезать его из болгарского перца и украсить зеленью. У вас получится красивое и съедобное украшение праздничного стола.

Главный символ предстоящего праздника – ёлка. Большинство людей, украшая дом к Новому году, в первую очередь наряжают ёлку. Кто-то выбирает ароматную натуральную лесную красавицу, кто-то ограничивается искусственной, но бывает и так, что по той или иной причине ёлки на главный зимний праздник в доме нет. Но какой Новый год без ёлки? Если нет возможности нарядить дома праздничное дерево, то стоит рассмотреть, хотя бы украшение блюд на Новый год в виде главного символа праздника. Для создания такого украшения вам понадобятся маффины, свежая клубника, белковый или масляный крем, пищевой краситель зеленого цвета, кондитерский шприц, конфеты типа морских камушков или M&M’s, а также кондитерская посыпка в виде звезд. В крем добавьте краситель, тщательно перемешайте и выложите его в кондитерский шприц. Выдавите немного крема на маффины и установите на него клубнику, аккуратно придерживая ягоду, нанесите вокруг крем так, чтобы получилось нечто похожее на конус, украсьте будущие ёлки конфетами и установите звезды из кондитерской посыпки. Миниатюрные ёлочки для вашего Новогоднего стола готовы!

Описанный выше способ украшения требует много времени, ингредиентов и сил, но самое главное, что его необходимо готовить накануне застолья, чтобы ничего не успело опасть, растаять и не дожить до праздника. Если вы не надеетесь на наличие свободного времени 31 декабря, то об украшении блюд на Новый год стоит позаботиться заранее. Например, заранее можно испечь и украсить глазурью праздничное печенье. Вам понадобится песочное тесто, формы для печенья в виде ёлок, сахарная глазурь белого и зеленого цвета, шоколад и кондитерский шприц или кулек из бумаги для выпечки. Тонко раскатайте тесто и с помощью форм вырежьте ёлочки. Запеките печенье в духовке. Когда готовое печенье немного остынет, украсьте его белой и зеленой сахарной глазурью. При этом не нужно стараться сделать аккуратный ровный рисунок, легкая небрежность только украсит такое печенье. Растопите шоколад на водяной бане, переложите его в кондитерский шприц и украсьте ёлку шоколадными игрушками.

Продолжая тему ёлок, нельзя не упомянуть и о фруктовых деревьях, которые могут стать как отличным украшением блюд на Новый год, так и вполне самостоятельным блюдом. Новогодняя ночь предполагает активное общение, в том числе и за столом, поэтому нет смысла делать высокие украшения, зато миниатюрные фруктовые ёлочки, расставленные по столу, будут очень кстати. Чтобы сделать фруктовое дерево, понадобятся зубочистки, нож, фрукты и ягода. Можно использовать ананас, яблоки, груши, персики, клубнику, черешню и т.д. В качестве основы лучше использовать крупное яблоко. Срежьте у него верхушку и установите на блюдо срезом вниз, чтобы яблоко стало более устойчивым. Фрукты нарежьте брусочками и с помощью зубочисток прикрепите к яблоку, украсьте всё ягодой, также насаженной на зубочистки, и не забудьте о звезде, которую можно вырезать из ананаса или яблока. Чтобы фрукты не темнели, сбрызните получившееся дерево лимонным соком.

Украшение блюд на Новый год может быть интересным и оригинальным. Так, вместо традиционных свечей праздничный торт можно украсить чем-нибудь новогодним, но при этом необычным. Например, оленями из упряжки Санты! Для создания такого украшения понадобится тесьма, тонкие деревянные шампуры, маршмеллоу, шоколад, крекер и сахарная глазурь белого и красного цвета. Растопите шоколад на водяной бане, маршмеллоу наденьте на шампур и обмакните в шоколад. Сразу же сделайте рожки из керкера и установите на подставку из пенопласта или флористической губки, чтобы шоколад успел застыть. Повторите процедуру для оставшихся кусочков маршмеллоу. Получившиеся заготовки поместите в холодильник на 2-3 часа. Затем с помощью кондитерского шприца и сахарной глазури нарисуйте глаза и носы оленей. Повяжите ленточки и украсьте новогодний торт.

Клубника в декабре – это, конечно, дорогое удовольствие, но зато такое украшение блюд на Новый год точно не останется без внимания. Замороженная клубника для такого украшения не годится, ягода должна быть свежей, ароматной и хорошо держать форму. Помимо клубники понадобится кондитерский шприц, острый нож, взбитые сливки, белковый или масляный крем и кунжут. Срежьте у клубники кончик, с помощью кондитерского шприца заполните ягоду взбитыми сливками или другим кремом. В срезанном кончике сделайте отверстие и изнутри заполните сливками. Аккуртно прикрепите срезанный кончик к клубнике, стараясь не повредить взбитые сливки. Кунжут выложите на крем в качестве глаз. Получилось ароматное, вкусное и оригинальное украшение, подходящее практически для любого блюда.

Придумывая украшение блюд на Новый год, нельзя забывать и о бокалах, ведь без них не обходится ни одно застолье. Сами напитки украшать вовсе не обязательно, тем более, что любое съедобное украшение обязательно отразится на их вкусе, однако можно создать праздничную атмосферу, украсив пустые бокалы. Украшение должно быть ярким, ароматным и новогодним, а значит, сочетание розмарина и клюквы окажется как нельзя кстати. С помощью зубочистки проткните клюкву, зубочистку уберите и проденьте веточку розмарина. Такое украшение, благодаря розмарину, напоминающему еловую ветвь, выглядит по-новогоднему ярко и празднично.

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее праздничный стол выглядел красиво и чтобы с первого взгляда становилось понятно, по какому поводу создана вся эта красота. Новый год такой праздник, когда простое блюдо с горячим, салатом или десертом на стол не поставишь. Каждое блюдо должно выглядеть не только аппетитно, но и создавать праздничную атмосферу. Оригинальное украшение блюд на Новый год поможет сделать ваш праздничный стол ярким, а торжество незабываемым, ведь каждое украшенное блюдо обязательно привлечет всеобщее внимание, и непременно станет предметом восхищения гостей. Пусть процесс подготовки к новогоднему застолью приносит только положительные эмоции, творческих вам успехов и оригинальных идей! С наступающим новым годом!

Алёна Карамзина

kedem.ru

Украшение новогодних блюд (2 способа), пошаговое описание с фото

Готовясь к встрече Нового года, не следует забывать о красивом и оригинальном оформлении праздничных блюд, так как оно создаст хорошее настроение и очень украсит новогодний стол, находящийся  в центре внимания в течение всего праздника.

Украшение новогодних блюд не займет много времени и будет по достоинству оценено гостями. Я предлагаю вам два варианта оформления на примере вегетарианского оливье.

Украшение новогодних блюдУкрашение новогодних блюд

Состав:

Украшение “Зимняя ночь”:

Украшение “Новогодняя елка”:

  • вегетарианский салат оливье (или любой похожий)
  • морская капуста
  • 1 вареная морковка
  • консервированная кукуруза
  • консервированный зеленый горошек
  • гранат
  • маслины или оливки (1-2 штучки)
  • майонез

Приготовление:

  1. Чтобы сделать на новогоднем салате украшение “Зимняя ночь”, необходимо переложить салат в прямоугольное блюдо и немножко утрамбовать.

    Подготовленное для украшения вегетарианское оливьеПодготовленное для украшения вегетарианское оливье

  2. Смазать верх салата майонезом (лучше всего домашним майонезом без яиц).

    Салат смазанный майонезомСалат, смазанный майонезом

  3. Из листа нори вырезать небо и разместить в верхней части блюда.

    Ночное небо из нори на новогоднем салатеНочное небо из нори на новогоднем салате

  4. От оставшегося куска водоросли (с уже отрезанной стороны) отрезать еще одну полоску необходимой ширины, перевернуть на обратную сторону и разместить в нижней части блюда.

    Как украсить праздничные блюдаКак украсить праздничное блюдо

  5. Из сыра вырезать месяц и звезды и разместить на небе.
  6. Также из сыра вырезать квадраты, а из вареной моркови – треугольники и сделать несколько домиков.
  7. Вырезать елочки из того же сыра и поставить между домиков.

    Праздничное украшение новогоднего блюдаПраздничное украшение новогоднего блюда “Зимняя ночь”

  8. Чтобы сделать на новогоднем блюде украшение в виде елки, необходимо насыпать салат в праздничную глубокую тарелку и слегка утрамбовать ложкой.
  9. Сверху смазать майонезом (лучше домашним).

    Вегетарианский салат оливье, смазанный майонезомВегетарианский салат оливье, смазанный майонезом

  10. Морскую капусту промыть.
  11. Отрезать кусочки необходимой длины и уложить на салат в виде ствола и ветвей елки.

    Елочка из морской капустыЕлочка из морской капусты

  12. Украсить елочку зернами кукурузы, граната, зеленым горошком, вырезанными из вареной морковки звездами и маленькими кружочками, а также колечками порезанной маслины с зернышком кукурузы внутри.

    Новогодняя елочка готоваНовогодняя елочка готова

  13. По кругу тарелки сделать разноцветную гирлянду, чередуя горошек, кукурузу и гранат.

    Украшение новогоднего блюда в виде нарядной елкиУкрашение новогоднего блюда в виде нарядной елки

Также посмотрите, как можно украсить салат в виде объемной елки и не забудьте на новогодний стол поставить вкусных Деда Мороза и Снеговика, сделанных своими руками, и тогда ваш праздничный стол будет просто неотразим!

Если вам понравилась моя статья, подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 641

Loading...

vegetarianrecept.ru

Украшение новогодних блюд 2017 | Новый год

Украшение новогодних блюд 2013Украшение новогодних блюд 2017, это процесс, не требующий особых навыков и знаний. При наличии ярких фруктов и овощей, применив вашу фантазию, вы легко справитесь с этой задачей.

Нужно заготовить свежие продукты, фрукты и овощи. Покупки нужно делать не раньше, чем за три дня до праздника. Во-первых, продукты должны быть свежими к моменту приготовления, а во-вторых, они могут просто исчезнуть из холодильника, если члены вашей семьи будут неделю на них любоваться.

Для украшения новогодних блюд 2017 дорогие экзотические фрукты не нужно. Отлично подходит простая морковь сырая или вареная. Из нее можно вырезать кружочки, цветочки, любые небольшие фигурки. Из моркови можно сделать красивые яркие стрелки на часах для салата «куранты» и изготовить маленькие детали как, например, язык у змеи или детали на мордашках животных.

Из зеленого лука можно сделать гирлянды, для этого нужно подержать его в воде и он закрутится колечками. А репчатый лук, после пребывания в воде, превратится в красивые белые лилии.

Для украшения салатов незаменимое средство это отварные яйца. Если натертым желтком посыпать салат, то это создаст замечательный ярко-желтый фон, на котором можно поместить любое украшение. Можно сделать из яиц прекрасные ромашки и другие цветы, милые мордочки животных.

Помидорами можно украсить любой салат. Из них можно сделать цветы, мухоморы, яркие детали для фигурок: нос, рот.

Очень оригинально выглядят бутерброды и канапе с разноцветным маслом. Приготовить такое масло очень просто. Выдавите свекольный сок и смешайте его со сливочным маслом. Получится красное масло. Чтобы получить зеленый цвет, нужно мелко нарезать укроп и петрушку и перемешать с маслом. Оранжевое масло получится при смешивании с соком моркови и томатной пасты.

Тарелочка с красиво нарезанными и уложенными фруктами украсит новогодний стол.

Далее предлагаем несколько салатов с рекомендациями по украшению для новогоднего стола.

Салат «Шишка»

Необходимы продукты:

-четыре, пять картофелин;-250г копченой курицы;-200г плавленого сыра;-одна репчатая луковица;-одна банка консервированной кукурузы;-80г миндаля и любых орехов;-веточка розмарина.

Приготовление:

Курицу порезать небольшими кубиками, яйца натереть на крупную терку. Репчатый лук нарезать мелко и выдержать в кипятке десять минут для удаления горечи. Картофель натереть на крупную терку. Сыр - на мелкую терку, и соединить его с измельченными орехами.

Салат выкладывают слоями и придают форму шишки. Каждый слой перемазывают майонезом. Последовательность слоев: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца и сыр с орехами.

Сверху слой майонеза. Для сходства с шишкой, поверхность салата украшают миндалем и зеленью.

Новогодние канапе с семгой

Необходимы продукты:

-100г белого хлеба;-50г семги;-20г сливочного масла;-20г икры,-зелень петрушки.

Приготовление:

Вырезать овальный кусочек хлеба положить тоненький ломтик семги. С одной стороны заверните пласт семги и положите на хлеб сливочное масло, икру и зелень.

Канапе с сыром и виноградом

Для приготовления понадобиться сыр и виноград.

Можно использовать любой сыр, но лучше взять сыр с плесенью. Сыр порезать кубиками. На шпажки нанизать сыр и виноградинку.

Украшение новогодних блюд – лучшие практические советы

Новый год это домашний праздник, за новогодним столом собираются любимые и близкие люди, лучшие друзья. Каждой хозяйке хочется, чтобы праздник понравился всем и запомнился надолго. На стол хочется подать что-то новенькое и удивить всех. Поэтому нужно заранее продумать меню, и исходя из него, составить список продуктов.

Важна красивая сервировка: скатерть, салфетки, посуда, столовые приборы, декорирование стола. Но более важно, какие блюда будут поставлены на красиво сервированный стол. Закуски и салаты должны быть обязательно украшены и соответствовать новогодней тематике. Десерт можно приготовить в виде елки, снежинки. Можно подобрать подходящие формочки для печенья и испечь его. Мы предлагаем вам советы, которые будут полезны вам для украшения новогодних блюд.

Украшение десертов, вот место где можно фантазировать и экспериментировать. Мы предлагаем испечь печень в форме звезд. У вас может не оказаться подходящей формочки, не стоит огорчаться. Вырежьте звезды разных размеров из пергамента, маленькие, чуть больше и крупные. Раскатайте тесто, приложите заготовки и обрежьте по контуру ножом.

После того как печенье испечется и остынет, сложите его пирамидкой начиная с самой большой звездочки и заканчивая самой маленькой. Звездочки соедините глазурью с зеленым пищевым красителем. У вас получится симпатичная елочка из печений.Печенья это прекрасный материал для украшения новогодних блюд. Из них можно сделать домики занесенные снегом и даже города. Это очень понравится всем гостям, а детей просто приведет в восторг.

Нужно купить в магазине квадратное печенье или крекеры. Для имитации снега на крышах домов, нужно приготовить глазурь из яичных белков и сахарной пудры. Эту глазурь используйте в качестве цемента, чтобы скрепить стены и крышу домика. Собираем домик из печенья и скрепляем глазурью, соединяя отдельные элементы торопиться не нужно. Каждый элемент должен подсохнуть. Когда домик надежно скреплен, крышу и стены поливаем глазурью, и украшаем колечками сухого завтрака.

Для празднования нового года всегда приготавливают безалкогольные напитки: соки, компоты, морсы. Можно украсить бокалы для этих напитков. Купите в магазине сахарные конфетти, или цветной сахар. И еще понадобиться ликер.

В одну тарелочку наливаем ликер, в другую насыпаем сахарные конфетти. Края бокала опускаем в ликер, и сразу в сахар. После высыхания на бокале образуется красивая и вкусная кайма.

Алкогольные напитки тоже можно украсить. Главный напиток новогоднего стола это шампанское. В ресторанах шампанское подают в ведерке со льдом. Далеко не в каждом доме найдется такое ведерко. Мы предлагаем сделать его самим.

Нужно найти подходящую по форме, в виде ведра металлическую посуду. Стеклянную посуду использовать нельзя, она может лопнуть. Затем нужна емкость немного больше, чем бутылка шампанского. В емкость нужно положить груз, для этого подойдут монеты. Емкость поставить в металлическое ведро и налить дистиллированной воды между ведром и емкостью. Емкость должна немножко подняться.

Поместим нашу конструкцию в морозильную камеру. Когда вода замерзнет, нужно удалить монеты, затем наполнить емкость горячей водой и вытащить ее изо льда. После этого ведро помещают на несколько секунд в горячую воду и быстро извлекают полученное ледяное ведерко. В него ставят бутылку шампанского и подают к столу в подходящей посуде.

Часто к новогоднему столу подают глинтвейн. Заготовку для этого напитка можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Подавать к столу глинтвейн в стеклянном кувшине, недалеко положить порезанные апельсины и несколько палочек корицы. Если в бокал глинтвейна бросить сушеный анис, то его вкус будет ярче.

Можно приготовить ягодный лед. В настоящее время практически у каждой хозяйки с лета в морозильной камере лежат ягоды. Замороженные ягоды нужно достать, выложить в формочки для льда, залить дистиллированной водой и поставить в морозилку. Когда вода замерзнет, у нас получиться замечательный фруктовый лед с ягодкой в середине.

А теперь, по-новогоднему приготовим свежие ягоды. Нужны свежие ягоды и мелкий сахар. Ягоды промыть проточной водой и положить на бумажное полотенце. После того как они обсохнут, каждую ягодку окунуть в сахар и положить в вазочку. Получаются ягодки присыпанные снежком. Наверняка, гостям такое блюдо понравиться.

Еще один способ украшения новогодних блюд. Вместо салатников использовать полые фрукты. Нужно взять крупные яблоки или твердую хурму. Срезать верхушечку и сохранить ее. Мякоть вынуть, стенки в яблоке должны остаться достаточно толстые, чтобы салат не протекал и не выпал из нашей «салатницы». Приготовьте такой салат, чтобы в его составе был фрукт, из которого изготовлен салатник. Поскольку фрукты сочные, то сок, выделенный из стенок не должен конфликтовать со вкусом салата, а должен его дополнять или усиливать. Поэтому будет очень хорошо, если в емкость из яблока будет положен салат с добавлением его же.

Салат кладем в приготовленную «посуду» и накрываем срезанными ранее верхушками. Получится вкусно, интересно и нет грязной посуды.

Для украшения новогодних блюд, предлагаем приготовить забавных снеговиков. Эту работы вы можете смело поручить своим детям. Они будут в восторге. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке, добавить майонез, выдавить чеснок через чесночницу. Смесь перемешать и скатать шарики разной величины. В серединке шарика нужно поместить орешек или чернослив. Шарик нужно обвалять в кокосовой стружке. Теперь нужно взять три шарика разных размеров и соединить их зубочисткой. Глазки можно сделать из кусочка маслины, нос и шапку из красного болгарского перца или морковки.

Украшение новогодних блюд это важное дело, но не стоит сильно выкладываться, ведь у вас впереди веселая новогодняя ночь. И вам нужно еще немало времени, чтобы привести себя в порядок. Ведь украшением дома служит его хозяйка. У вас должно быть хорошее настроение, а не желание прилечь и подремать. Новый год это волшебный праздник, время новых надежд, радостей, встреч.

jenskie-shtu4ki.ru