Если переперчила блюдо что делать. Если переперчила блюдо что делать


Что делать, если вы переперчили блюдо: 5 советов

1. Добавьте больше остальных ингредиентов Если блюдо, которое вы готовите, не совсем сложное, например, суп, рис или овощи, то просто попробуйте увеличить количество других ингредиентов. Так, если на плите у вас переперченный суп, то добавьте больше бульона, а если рис, – то рисовой крупы. Больше других ингредиентов помогут затмить слишком яркий вкус перца.  

2. Добавьте сахар Вкус перца можно попробовать заглушить и абсолютно противоположным по своему действию продуктом – сахаром. Конечно, этот способ не является панацеей. Если вы сильно переперчили блюдо, то сладкий продукт вряд ли чем-то поможет. Однако для блюда, которое лишь немного острее ожидаемого результата, чайной ложки сахара должно хватить. Чтобы усилить эффект, добавьте еще капельку уксуса. 

3. Приготовьте гарнир из овощей Этот способ подходит только для вторых блюд. Связано это с тем, что свежие овощи охотно берут на себя излишки перца. Именно поэтому переперченный рис или картофель не будут казаться такими уж острыми, если на тарелке будет овощной гарнир. Выбирайте легкие овощи, которые содержат в своем составе много воды. Например, огурцы, помидоры. Добавьте также свежей зелени.  

4. Добавьте сметану Этот прием подойдет для густых блюд. Сметана не повлияет значительным образом на внешний вид блюда, но поможет сделать вкус чуть мягче. Так, нежная консистенция этого продукта приглушит остроту перца. Достаточно будет 2 столовых ложек. Вместо сметаны можно использовать и какой-нибудь другой кисломолочный продукт. Например, натуральный йогурт.  

5. Добавьте чего-нибудь кисленького Кислота нейтрализует действие перца. Однако с этим кулинарным приемом нужно быть поосторожней. Выбирайте такие дополнительные ингредиенты, которые серьезно не повлияют на вкусовые качества блюда. Например, уксус, сок лимона или лайма. Здесь главное не переборщить, иначе вы рискуете совсем загубить ужин. Добавляйте не больше одной чайной ложки кислоты. Кстати, вместо сока лимона можно смело добавлять томаты. По принципу действия они очень схожи.  

 

4vkusa.mirtesen.ru

Простой способ «затушить» даже жгучий перец

Кулинарная хитрость, подсмотренная в Азии.

Перца много не бывает? Ещё как бывает. И даже опытные кулинары могут иногда от души переперчить блюдо или переборщить с чили. Что делать, когда вкусно, но ешь сквозь слёзы? Ну не выкидывать же еду… Нет. На помощь придёт кулинарный лайфхак, давно известный в странах Азии.

Некоторые любят погорячее.

Некоторые предпочитают погорячее. Пять видов перца, горчичка, чеснока побольше – типичное меню ценителя остренького. Но не все домашние могут разделять страсть к «огненной» пище. Что делать, если вдруг переперчил блюдо? Не мучать семью, а использовать вот эту простую подсказку.

50 оттенков острого.

Но прежде, важно понять: что же делает острое острым? Во всём виноват капсаицин – алкалоид, которые в изобилии содержится в различных видах перца. Уровень содержания капсаицина плюс индивидуальная чувствительность вкусовых рецепторов в сумме дают ощущение остроты. Которое, к слову, у всех разное. Кто-то хрустит перцем чили, даже не поморщившись, а кому-то и чёрный молотый – пожар.

Ударим казеином по капсаицину!

Теперь, когда мы знаем возмутителя вкусового спокойствия поближе, можно понять, как же его нейтрализовать. У капсаицина есть свой криптонид. Имя ему – казеин. Он обволакивает «острые» молекулы и тем самым сводит ощущения от них на нет. Звучит сложно? Но в реальности всё просто: казеин а изобилии содержится в молочных продуктах. Именно потому острые блюда, к примеру, в Малайзии принято запивать кисломолочным напитком.

Сметана и кефир – лучшее дополнение к острой еде.

А поэтому самый простой способ потушить пожар во рту – запить пищу кефиром. А ещё лучше добавить в острое блюдо сметану. Чем жирнее, тем лучше. Сметана или другой продукт на основе молока быстро снизит градус острых ощущений.

Не повторяйте этого дома.

Хотя сметана или кефир станут лучшим решением, если они явно не вписываются в блюдо, всегда можно добавить немного воды и сахара. Это также нейтрализует лишнюю остроту. Но «молочка», всё же, эффективнее.Источник

vkusno.mirtesen.ru

Простой способ «затушить» даже жгучий перец — Mir Cooking

Перца много не бывает? Ещё как бывает. И даже опытные кулинары могут иногда от души переперчить блюдо или переборщить с чили. Что делать, когда вкусно, но ешь сквозь слёзы? Ну не выкидывать же еду… Нет. На помощь придёт кулинарный лайфхак, давно известный в странах Азии.

Некоторые любят погорячее.

Некоторые предпочитают погорячее. Пять видов перца, горчичка, чеснока побольше – типичное меню ценителя остренького. Но не все домашние могут разделять страсть к «огненной» пище. Что делать, если вдруг переперчил блюдо? Не мучать семью, а использовать вот эту простую подсказку.

50 оттенков острого.

Но прежде, важно понять: что же делает острое острым? Во всём виноваткапсаицин – алкалоид, которые в изобилии содержится в различных видах перца. Уровень содержания капсаицина плюс индивидуальная чувствительность вкусовых рецепторов в сумме дают ощущение остроты. Которое, к слову, у всех разное. Кто-то хрустит перцем чили, даже не поморщившись, а кому-то и чёрный молотый – пожар.

Ударим казеином по капсаицину!

Теперь, когда мы знаем возмутителя вкусового спокойствия поближе, можно понять, как же его нейтрализовать. У капсаицина есть свой криптонид. Имя ему – казеин. Он обволакивает «острые» молекулы и тем самым сводит ощущения от них на нет. Звучит сложно? Но в реальности всё просто: казеин а изобилии содержится в молочных продуктах. Именно потому острые блюда, к примеру, в Малайзии принято запивать кисломолочным напитком.

Сметана и кефир – лучшее дополнение к острой еде.

А поэтому самый простой способ потушить пожар во рту – запить пищу кефиром. А ещё лучше добавить в острое блюдо сметану. Чем жирнее, тем лучше. Сметана или другой продукт на основе молока быстро снизит градус острых ощущений.

Не повторяйте этого дома.

Хотя сметана или кефир станут лучшим решением, если они явно не вписываются в блюдо, всегда можно добавить немного воды и сахара. Это также нейтрализует лишнюю остроту. Но «молочка», всё же, эффективнее.

Просмотров: 177

mircooking.ru

Простой способ «затушить» даже жгучий перец — Вкусно!

Кулинарная хитрость, подсмотренная в Азии.

Перца много не бывает? Ещё как бывает. И даже опытные кулинары могут иногда от души переперчить блюдо или переборщить с чили. Что делать, когда вкусно, но ешь сквозь слёзы? Ну не выкидывать же еду… Нет. На помощь придёт кулинарный лайфхак, давно известный в странах Азии.

Некоторые любят погорячее.

Некоторые предпочитают погорячее. Пять видов перца, горчичка, чеснока побольше – типичное меню ценителя остренького. Но не все домашние могут разделять страсть к «огненной» пище. Что делать, если вдруг переперчил блюдо? Не мучать семью, а использовать вот эту простую подсказку.

50 оттенков острого.

Но прежде, важно понять: что же делает острое острым? Во всём виноват капсаицин – алкалоид, которые в изобилии содержится в различных видах перца. Уровень содержания капсаицина плюс индивидуальная чувствительность вкусовых рецепторов в сумме дают ощущение остроты. Которое, к слову, у всех разное. Кто-то хрустит перцем чили, даже не поморщившись, а кому-то и чёрный молотый – пожар.

Ударим казеином по капсаицину!

Теперь, когда мы знаем возмутителя вкусового спокойствия поближе, можно понять, как же его нейтрализовать. У капсаицина есть свой криптонид. Имя ему – казеин. Он обволакивает «острые» молекулы и тем самым сводит ощущения от них на нет. Звучит сложно? Но в реальности всё просто: казеин а изобилии содержится в молочных продуктах. Именно потому острые блюда, к примеру, в Малайзии принято запивать кисломолочным напитком.

Сметана и кефир – лучшее дополнение к острой еде.

А поэтому самый простой способ потушить пожар во рту – запить пищу кефиром. А ещё лучше добавить в острое блюдо сметану. Чем жирнее, тем лучше. Сметана или другой продукт на основе молока быстро снизит градус острых ощущений.

Не повторяйте этого дома.

Хотя сметана или кефир станут лучшим решением, если они явно не вписываются в блюдо, всегда можно добавить немного воды и сахара. Это также нейтрализует лишнюю остроту. Но «молочка», всё же, эффективнее.

vkusnoinfo.ru

Что делать, если переперчил еду?

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей
    • Обработка и печать фото
    • Прочее фото-видео
    • Фотография, Видеосъемка
    • Хобби
    • Юмор
  • Другое
    • Военная служба
    • Золотой фонд
    • Клубы, Дискотеки
    • Недвижимость, Ипотека
    • Прочее непознанное
    • Религия, Вера
    • Советы, Идеи
    • Идеи для подарков
    • товары и услуги
    • Прочие промтовары
    • Прочие услуги
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Финансы
  • здоровье и медицина
    • Здоровье
    • Беременность, Роды
    • Болезни, Лекарства
    • Врачи, Клиники, Страхование
    • Детское здоровье
    • Здоровый образ жизни
    • Красота и Здоровье
  • Eда и кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Покупка и выбор продуктов
    • Прочее кулинарное
    • Торжество, Праздник
  • Знакомства, любовь, отношения
    • Дружба
    • Знакомства
    • Любовь
    • Отношения
    • Прочие взаимоотношения
    • Прочие социальные темы
    • Расставания
    • Свадьба, Венчание, Брак
  • Компьютеры и интернет
    • Компьютеры
    • Веб-дизайн
    • Железо
    • Интернет
    • Реклама
    • Закуски и Салаты
    • Прочие проекты
    • Компьютеры, Связь
    • Билайн
    • Мобильная связь
    • Мобильные устройства
    • Покупки в Интернете
    • Программное обеспечение
    • Java
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
  • образование
    • Домашние задания
    • Школы
    • Архитектура, Скульптура
    • бизнес и финансы
    • Макроэкономика
    • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
    • ВУЗы, Колледжи
    • Образование за рубежом
    • Гуманитарные науки
    • Естественные науки
    • Литература
    • Публикации и написание статей
    • Психология
    • Философия, непознанное
    • Философия
    • Лингвистика
    • Дополнительное образование
    • Самосовершенствование
    • Музыка
    • наука и техника
    • Технологии
    • Выбор, покупка аппаратуры
    • Техника
    • Прочее образование
    • Наука, Техника, Языки
    • Административное право
    • Уголовное право
    • Гражданское право
    • Финансовое право
    • Жилищное право
    • Конституционное право
    • Право социального обеспечения
    • Трудовое право
    • Прочие юридические вопросы
  • путешествия и туризм
    • Самостоятельный отдых
    • Путешествия
    • Вокруг света
    • ПМЖ, Недвижимость
    • Прочее о городах и странах
    • Дикая природа
    • Карты, Транспорт, GPS
    • Климат, Погода, Часовые пояса
    • Рестораны, Кафе, Бары
    • Отдых за рубежом
    • Охота и Рыбалка
    • Документы
    • Прочее туристическое
  • Работа и карьера

woprosi.ru

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Если переперчила блюдо что делать". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки всем привет. У нас получилась такая ситуация. Моя мама две недели кашляла, а вчера резко стало плохо: слабость, температура поднялась. При этом все две недели кашля она лечилась, пила молоко с медом, АЦЦ и т.п. И вот вчера мы срочно поехали к пульмонологу и вот результат — левосторонняя пневмония. На анализе крови снижен гемоглобин 110, повышена СОЭ, лейкоциты в норме. Кто сталкивался с...

у меня лев.пневмония, показало на флюрографие, а терапевт ничего не слышит.но всеровно назначили колоть цефтриаксон, у кого такое было? и сколько дней колоть? и есть разница розбавлять на воде или на новокаине?

Девочки помогите!!! Лев.пневмония, колола 10 дней цефтриаксон, переделала снимок написали залишкови явища, назначили левомак пить в таблетках, температура 37.у кого так долго держалась температура и нормально ли это?

Мамы, доброе утро! Расскажу вам о том, как могут ошибаться врачи... Дочь у нас кашляла дней 10. Первый день была температура 37. Все неделю нереально текущие сопли. Думали на них. Т.к. именно при соплях ребенок закашливался. Первый день отпаивала морсом брусничным, 5 дней делали ингаляции с амбробене, пили бронхорус. Анечке то лучше, то похуже, с кашлем. А так, активный ребенок, со здоровым...

В общем болеем около недели, 4 дня пили антибиотик (Амоксиклав). Температуры не стало на 4ый день (была максимум 38,5 иногда 39 и хорошо сбивалась). Сейчас температуры нет, и казалось, что она идет на поправку. Вообще ни на что страшное и серьезное не было похоже. Хотя смущал кашель и очень обильное отхаркивание, вплоть до того, что ночью лежа начинала захлебываться или просто закашливаться....

На дворе последние летние деньки, а мы с мальком в больнице… Сегодня неделя как мы здесь… История такая… Началось у нас все с простуды, как положено обратились к нашему педиатру, лечились… Потом кашель начался, опять к врачу, только наша в отпуск ушла, заменяла другая, послушали, сказали ничо страшного, продолжили лечится, кашель непрекращался, назначили антибиотики, еще пролечились, пошли к...

Девочки, у кого была пневмония без температуры. У дочи из-за обострения астмы — хрипит все, но аллерголог услышала немного другие хрипы и отправила на ренген. Ренген показал левостороннюю пневмонию, которую пропустило до это 4 доктора. Говорит, что пневмония без температуры очень опасна. Так ли это? Нам назначили антибиотики и отправили домой.

Подскажите может кто сталкивался,21 февраля снова заболели, вызвала неотложку диагноз обструктивный бронхит, начали лечение ингалятор бероодуал+лазолван, аскорил, сумамед, никаких улучшений в ночь с 24 на 25 поднялась температура 38,5, сбилась одним приемом нурофена больше не поднималась, утром вызвала врача отправила на рентген и кровь, сразу все сдала платно, рентген делала лаборант на ее...

В общем, в понедельник вызвали врача дочке (температура держалась 37,7, и кашель был), пришла врач, послушала, горло посмотрела, сказала, что лёгкие чистые, а кашель из-за насморка. Выписала раствор в нос диоксидин, и сироп от кашля флюдитек. Но в среду пришлось вызывать её повторно, т.к. поднялась температура до 38,9, послушала опять, сказала, что левое лёгкое воспалилось!!! КАК ТАКОЕ МОЖЕТ...

Начиналось всё с неожиданной температуры выше 38 и немного красного горла. Было решено, что на зубы — как раз прорезывался последний нижний клык. На 3-и сутки к вечеру присоединился едва заметный насморк, на следующий день уже больше, температура скакала, то 38, то даже была 36,6. Все эти дни ребенок был активным и веселым. И на 5-й день вечером был резкий подъем температуры до 39,9, озноб,...

Эх, ставят нам острый бронхит и подозрения на левосторонную пневмонию(((( пропили антибиотики Аугментин, все бестолку((( сейчас назначили уколы Цефазолин. Девули, кто ставил деткам эти уколы, как малыши перенесли и как быстро они помогают справиться с заболеванием???

Приветик всем, а мы неделю в больнице инфекционной, у нас левосторонняя пневмония.Перед этим неделю была изредка тем-ра до 37.5, раз в сутки, редкие покашливания, три разных врача сказали все ок, четвертый ток послал на ренген, сказал что нет никаких хрипов, только укорочение звука при вдохе, все деньги что были мной собраны на Н.Г и Д.Р. все в аптеке, почти 4 тысячи.Антибиотик одна доза 100...

девочки! не простывайте, лежувторую неделю в больнице с диагнозом: левосторонняя пневмония. капец!!! но врачи утверждают, что с малышом все в порядке, т.к он уже сформировавшийся, но у меня все равно паника!!! кто был может в моей ситуации, помогите советом

всем привет… как я раньше вам писала, что мы болели… нас выписали! пошли в сад во вторник… ИИИИИИ в четверг я ее забираю из сада с температурой… 38.(не понимаю как не увидела воспитатель что ребенок недомогает)хотя у нас на данное время новый воспитатель… наша ушла на сессию. к вечеру чт у нее поднялась до 39… я договариваюсь с дедом, он пол дня в пт должен посидеть с ней, я к 12 бы прилетела с...

в прошлом посте писала, что у мужа отек квинке, так еще легкое заболело, кашель сильный начался-вызвали скорую-левосторонняя пневмония! пипец просто! в больницу на отрез отказался ехать… колем уколы, жуем таблетки, завтра на рентген… ну что за упрямый баран блин?!...

Похоже пришел конец нашему посещению сада, во всяком случае на месяц-два( В воскресенье моя доча проснулась с глазами полными гноя, кашлем и соплями, ну и с темпой(Врач поставила диагноз аденовирус. сказала что в нашем саду уже много заболевших, назначила противовирусные и велела показаться в четверг. В четверг на приеме, ей наше дыхание не понравилось и нас отправили на рентген, сегодня...

Мы сейчас в инфекционке, сделали рентген и он показал левостороннюю пневмонию. Как же так, буквально за сутки она развилась от обычной простуды!Виню себя, не пойму где я не доглядела… гуляем каждый день, не кутаю его, но и не переохлаждаю. По анализам низкие лейкоциты, то есть иммунитет не справляется, ослаблен. Температура шпарила 2 дня, сейчас сбили и он спит, обессиленый совсем. Аппетита...

Девочки, боли в груди со вчерашнего вечера.на выдохе боль.на левом боку лежать больно, при смехе больно. У меня уже она была, такие же симптомы были первые.я думала что сердце, а оказалось левосторонняя пневмония. Я ее на ногах перенесла.тогда температура была еще высокая, около месяца, сын грудь бросил ему 5мес было.не ужели опять?😢моему солнцу всего 2недели, придётся завершать гв что ли? т.к...

Девочки мне кажется я поседею ! Вчера дочке поставили левостороннюю пневмонию ! Опять антибиотики и все что с ними связано.. с садом тоже забьем нафиг .. после лечения .. как минимум до мая .. там роды и там видно будет .. Девочки как деток ваших лечили ? Кололи или внутрь антибиотики ? Как малыши чувствовали себя? В общем все все важное

www.baby.ru

Что делать если переперчила суп

Если переперчила суп, что делать? Советы опытных хозяек

Еда и напитки 4 июля 2016

Когда молодая хозяйка впервые берется за дело, с ней могут произойти всякие непредвиденные ситуации. Ведь от ошибок никто не гарантирован, а уж новичок то в первую очередь попадает под удар. Как поступать в таких случаях, например, если переперчила суп? Что делать и каким образом можно исправить положение?

Как сохранить блюдо?

Первое время хозяйка, как правило, старается соблюдать рецептуру. Она точно отмеряет нужно количество продуктов и полностью уверена в конечном результате. Но со временем состав блюда становится знаком настолько, что отпадает необходимость в предварительном взвешивании. Она начинает подбирать продукты «на глаз». Именно в этот момент и возникает опасность ошибки. Приходится исправлять положение. Но для этого нужно понимать, как поступать в том или ином случае. К примеру, как быть, если переперчила суп? Что делать в такой ситуации?

Самое простое – это снять кастрюлю с плиты и оставить ее в покое на 10-15 минут. За это время ничего существенного не произойдет. Как известно, специи после остывания всегда остаются на дне кастрюли. В этом случае произойдет то же самое. Через четверть часа нужно просто аккуратно перелить содержимое в другую посуду, оставив на самом дне немного жидкости и лишние специи. После этого оставшийся продукт надо немного разбавить водой и продолжать варку. Это – самый легкий выход из ситуации, если переперчила суп.

Что делать, если это не помогло? Тогда нужно воспользоваться другим советом. Если на обед готовится легкий супчик, то обнаружить в нем специи не составит особого труда. А как быть с борщом? Ведь в окрашенной жидкости сложно что-нибудь разобрать. Или, например, женщина решила использовать в качестве крупы горох. Как ей поступить, если переперчила суп? Что делать, когда процесс уже вышел из-под контроля? Тогда надо просто брать кастрюлю большего размера и продолжать варить, добавив пропорционально все ингредиенты за исключением специй. В результате супчика получится столько, что можно будет приглашать гостей на обед. Можно поступить несколько иначе. Так как первое блюдо уже готово и его не удается исправить, то надо просто сварить еще одну порцию. Только на этот раз следует обойтись без перца. Остальные ингредиенты можно добавлять в прежнем количестве. После этого останется только соединить вместе оба состава. Да, это будет уже двойной объем. Зато ничего не придется выбрасывать. А вкусный суп семья и назавтра скушает с удовольствием.

Опасность красного цвета

Практически любое первое блюдо готовится с использованием различных приправ. В этом случае главное – придерживаться нормы и не переусердствовать с количеством. Всем известно, что вкус перца проявляется не сразу. Во время кипения он продолжает набирать силу и становится более ярко выраженным. Многие хозяйки стараются использовать стручки красного горького перца, когда готовят щи или борщ. Но этот продукт не так уж безопасен. Можно не угадать с количеством, и тогда придется думать, что делать, если переперчила суп красным перцем? Одни советуют использовать в качестве «таблетки» обычное яблоко. С него надо удалить кожуру, а затем бросить в кастрюлю с кипящими щами и оставить там на несколько минут. Вареное яблоко частично заберет на себя остроту. После этого нужно достать и выбросить. Если же количество перца не критическое, то можно просто во время еды положить в тарелку больше сметаны. Она нейтрализует горечь, а вкус блюда от такой добавки станет еще лучше.

Черная угроза

Большинство картофельных супов обычно готовится с применением черного перца. Это может быть горошек или молотый порошок. Здесь тоже может произойти непредвиденная ситуация. Например, дрогнет рука или внезапно упадет крышка от баночки со специями. Что делать если переперчила суп черным перцем? В этом случае тоже не стоит сразу паниковать. Из такого положения тоже есть выход. Придется добавлять кипяток или бульон. А если и этого будет недостаточно, то надо просто увеличить количество овощей. Лучше, если это будет картофель или томаты. Оба этих продукта хорошо впитывают в себя ароматы и могут спасти ситуацию. А если и этого будет мало, то придется к первому блюду подавать бутерброды. Хлеб с маслом отчасти поможет смягчить остроту. По крайней мере, во рту не будет ощущаться обжигающей горечи. А это уже – половина успеха. Но лучше все-таки быть максимально осторожным, чтобы потом не пришлось тратить время на исправление собственных ошибок.

Полезные советы

Опытная повариха никогда не растеряется в случае, если переперчила суп. Что делать? Хитрости хозяйки позволяют найти выход из любого положения.

Всем известно, что горечь легко перебить сладким вкусом. А что делать, если речь идет о блюде, в котором содержится мясо? Ведь сахар не входит в обычную рецептуру супа. Здесь требуется проявить смекалку. На помощь снова приходят овощи. Ведь многие из них в сыром состоянии довольно сладкие на вкус. Это обстоятельство может быть полезно в данной ситуации. Достаточно просто положить в кастрюлю во время варки несколько морковок. После окончания их нужно аккуратно вынуть шумовкой и выбросить за ненадобностью. Картофель тоже способен восстановить баланс. Поэтому его также можно использовать вместе с морковкой. Здесь уж ничего не поделаешь, приходится идти на жертвы. Но потеря нескольких морковок или картофелин стоит спасения обеда для всей семьи. Кроме того, супы, как правило, готовятся с мясом. А этот продукт тем более не хотелось бы терять.

Источник: fb.ru Дом и семья Как себя вести, если нападает собака? Что делать? Советы кинолога

Всем известно утверждение, что собака является другом человека. Но случаются и ситуации, когда происходит нападение собак на людей. Помимо того, иногда они нападают и друг на друга, свидетелями таких происшествий могут стать и дети, и взрослые. Многим кажется, что пес нападает внезапно, без видимых причин. Однако, как правило, это не соответствует действи...

Еда и напитки Как правильно готовить постный шоколадный пирог: советы опытных хозяек

Вряд ли найдется такой человек, которому бы совершенно не нравилась домашняя выпечка. А есть и такие любители, которые ни дня не могут прожить без ароматных булочек, сытных пирогов и великолепных тортов, сделанных собственными руками. Но что делать этим людям в преддверии религиозных праздников, когда категорически запрещено всякое употребление скоромной ...

Еда и напитки Как приготовить безе в домашних условиях, или Советы опытных хозяек

Безе - это вид кондитерского изделия, приготовленного из сахара и яичных белков. Знающие люди утверждают, что первое упоминание о нем появилось еще в XVII веке. По-немецки название этого лакомства звучит как «baiser», что в переводе означает «поцелуй». По-французски «безе» произносится как «meringue» ил...

Здоровье Если свело ногу, что делать? Советы

Судороги в ногах - довольно частое явление, которое может возникнуть у любого человека. Если свело ногу, что делать?Во-первых, следует выяснить причину этого явления. Появление судорог может быть вызвано хрониче...

Мода Как вывести желтые пятна с белой одежды: советы опытных хозяек

Одежда белого цвета наиболее востребована летом. Она выглядит эффектно и всегда освежает. Однако есть у белоснежных кофточек, маек и сарафанов один существенный недостаток: через определенное время они покрываются уродливыми разводами от пота и дезодоранта. Поговорим о том, как вывести желтые пятна с белой одежды.Летом стирайте одежду чаще

Самосовершенствование Если разлюбил муж, что делать? Советы и рекомендации психолога по налаживанию отношений

Жизнь непредсказуема. Когда все хорошо в семейной и профессиональной жизни, как гром среди ясного неба, могут нагрянуть проблемы, вплоть до развода или увольнения. В семейной жизни не может быть всегда все гладко, супруги не могут постоянно быть на пике романтичных отношений и страсти друг ко другу. Часто возникает снижение влечения, потеря романтики и чу...

Еда и напитки Что делать, если пересолил квашеную капусту? Советы опытных кулинаров

Заготовка овощей на зиму – дело непростое. Здесь требуется не только желание, но и умение. Однако ошибки бывают у каждого и всегда надо быть готовым найти выход из самого трудного положения. Например, что делать, если пересолил квашеную капусту? Поступить можно по-разному.Простое решениеЛюди постоянно делают заготовки. Это заложено в...

Дом и семья Если ребенок плохо засыпает на ночь, что делать? Советы доктора

С появлением в семье малыша у родителей возникает множество вопросов и ситуаций, с которыми они не знают, как справиться. Первые месяцы проходят спокойно. Большую часть времени кроха спит и кушает. Многие психологи называют этот период «золотым временем» для молодых мамы и папы. Время идет, и детям нужно познавать окружающий мир, развиваться. ...

Еда и напитки Как чистить тыкву? Несколько советов от опытных хозяек

Тыква – уникальный продукт, который насчитывает более 20 разных видов. Из нее делают много вкусных и полезных блюд. Но для этого овощ нужно сначала подготовить. Первое, что должна знать любая хозяйка, это как чистить тыкву.Обязательная процедураКаждый человек практически ежедневно использует в своем рационе те или иные блюда из овоще...

Еда и напитки Как делать кляр – советы опытных домохозяек

Многие  рецепты приготовления включают в себя кляр – жидкое тесто или панировка для обжаривания мяса, рыбы, овощей и так далее. Полезность кляра в том, что он сохраняет сочность продукта, который в нем панируют, и придает особый вкус изделию. Чтобы понять, как делать кляр, сначала надо разобраться, что же это такое и понять сам принцип его приг...

monateka.com

Что делать, если вы переперчили блюдо: 5 советов

Не все перцы одинаковы по остроте. Иногда даже попробовав его на вкус заранее, достаточно сложно правильно рассчитать количество, которое нужно добавить в блюдо. Кроме того, процесс приготовления пищи во многом является творческим процессом и в порыве вдохновения каждый может ошибиться с пропорциями.   Что же нужно делать, если не уследили и добавили в готовящееся блюдо слишком много перца? Не спешите отчаиваться. Не стоит также выкидывать блюдо и звонить в службу доставки еды. Переперченную пищу можно и нужно попробовать реанимировать.  Предлагаем вам 5 способов, которые помогут снизить градус остроты и спасти обед или ужин.

1. Добавьте больше остальных ингредиентов

 Если блюдо, которое вы готовите, не совсем сложное, например, суп, рис или овощи, то просто попробуйте увеличить количество других ингредиентов. Так, если на плите у вас переперченный суп, то добавьте больше бульона, а если рис, – то рисовой крупы. Больше других ингредиентов помогут затмить слишком яркий вкус перца. 

2. Добавьте сахар

 Вкус перца можно попробовать заглушить и абсолютно противоположным по своему действию продуктом – сахаром. Конечно, этот способ не является панацеей. Если вы сильно переперчили блюдо, то сладкий продукт вряд ли чем-то поможет. Однако для блюда, которое лишь немного острее ожидаемого результата, чайной ложки сахара должно хватить. Чтобы усилить эффект, добавьте еще капельку уксуса.

3. Приготовьте гарнир из овощей

 Этот способ подходит только для вторых блюд. Связано это с тем, что свежие овощи охотно берут на себя излишки перца. Именно поэтому переперченный рис или картофель не будут казаться такими уж острыми, если на тарелке будет овощной гарнир. Выбирайте легкие овощи, которые содержат в своем составе много воды. Например, огурцы, помидоры. Добавьте также свежей зелени. 

4. Добавьте сметану

 Этот прием подойдет для густых блюд. Сметана не повлияет значительным образом на внешний вид блюда, но поможет сделать вкус чуть мягче. Так, нежная консистенция этого продукта приглушит остроту перца. Достаточно будет 2 столовых ложек. Вместо сметаны можно использовать и какой-нибудь другой кисломолочный продукт. Например, натуральный йогурт. 

5. Добавьте чего-нибудь кисленького

 Кислота нейтрализует действие перца. Однако с этим кулинарным приемом нужно быть поосторожней. Выбирайте такие дополнительные ингредиенты, которые серьезно не повлияют на вкусовые качества блюда. Например, уксус, сок лимона или лайма. Здесь главное не переборщить, иначе вы рискуете совсем загубить ужин. Добавляйте не больше одной чайной ложки кислоты. Кстати, вместо сока лимона можно смело добавлять томаты. По принципу действия они очень схожи. 

Опубликовано 13.08.2016 в 11:34

Page 2

Ингредиенты: печень — 500 грамм, горчица — 2-3 ст.л., по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, ¼ стакана муки, перец, соль Приготовление: Печень промыть, обсушить и нарезать брусочками. Смешать муку, перец и соль и запанировать печень в мучной смеси. Обжа…

4vkusa.mirtesen.ru

Если переперчила суп, что делать? Советы опытных хозяек

Черная угроза

Большинство картофельных супов обычно готовится с применением черного перца. Это может быть горошек или молотый порошок. Здесь тоже может произойти непредвиденная ситуация. Например, дрогнет рука или внезапно упадет крышка от баночки со специями. Что делать если переперчила суп черным перцем? В этом случае тоже не стоит сразу паниковать. Из такого положения тоже есть выход. Придется добавлять кипяток или бульон. А если и этого будет недостаточно, то надо просто увеличить количество овощей. Лучше, если это будет картофель или томаты. Оба этих продукта хорошо впитывают в себя ароматы и могут спасти ситуацию. А если и этого будет мало, то придется к первому блюду подавать бутерброды. Хлеб с маслом отчасти поможет смягчить остроту. По крайней мере, во рту не будет ощущаться обжигающей горечи. А это уже – половина успеха. Но лучше все-таки быть максимально осторожным, чтобы потом не пришлось тратить время на исправление собственных ошибок.

Полезные советы

Опытная повариха никогда не растеряется в случае, если переперчила суп. Что делать? Хитрости хозяйки позволяют найти выход из любого положения.

Всем известно, что горечь легко перебить сладким вкусом. А что делать, если речь идет о блюде, в котором содержится мясо? Ведь сахар не входит в обычную рецептуру супа. Здесь требуется проявить смекалку. На помощь снова приходят овощи. Ведь многие из них в сыром состоянии довольно сладкие на вкус. Это обстоятельство может быть полезно в данной ситуации. Достаточно просто положить в кастрюлю во время варки несколько морковок. После окончания их нужно аккуратно вынуть шумовкой и выбросить за ненадобностью. Картофель тоже способен восстановить баланс. Поэтому его также можно использовать вместе с морковкой. Здесь уж ничего не поделаешь, приходится идти на жертвы. Но потеря нескольких морковок или картофелин стоит спасения обеда для всей семьи. Кроме того, супы, как правило, готовятся с мясом. А этот продукт тем более не хотелось бы терять.

4responsible.ru

samsebepovarenok.ru