Что попробовать в Китае из еды. Блюда в китае


Что попробовать в Китае из еды — блюда и напитки

Расскажем, что надо обязательно попробовать во время путешествия в Китай. Собрали самые интересные и вкусные блюда. Почитайте.

Содержание статьи

История китайской кулинарии насчитывает больше 1000 лет. За это время блюда местной кухни эволюционировали и распространились по миру. Теперь попробовать их можно в самых разных заведениях: от уличных забегаловок до мишленовских ресторанов. Но секреты приготовления аутентичных блюд знают только в Китае, где представлено всё многообразие региональной гастрономии. Что нужно отведать в первую очередь?

Главные китайские блюда

Китай — страна во всех отношениях огромная. Это касается и территории, и населённости. Каждый китайский регион отличается своими кулинарными традициями в силу исторических и климатических условий. В числе самых влиятельных кухонь — кантонская, сычуаньская и шаньдунская. Последняя прославилась уткой по-пекински, рецепт которой распространён далеко за пределами Китая. Блюдо известно с XIV века и было придумано придворным диетологом. Чтобы приготовить пекинскую утку, тушку натирают мёдом и запекают в печи, куда предварительно закладывают вишнёвые дрова. Перед подачей мясо нарезают небольшими ломтиками, причём на каждом оставляют хрустящую корочку. Кусочки утиного мяса едят, завернув каждый в рисовый блин или лепёшку. На стол пекинскую утку подают со свежими огурцами и специальным соусом.

Свинина — один из ключевых компонентов китайской кухни вне зависимости от региона. Здесь её готовят в различных кисло-сладких соусах. Сычуаньская кухня подарила рецепт свинины Юйсян Жоусы. Кусочки мяса готовят в смеси чесночного и соевого соусов, бобовой пасты, рисового вина и сычуаньского перца. Юйсян Жоусы подаётся с рисом или лапшой — самыми популярными китайскими гарнирами. Ещё один способ приготовления свинины — с сыром тофу. Два главных ингредиента нарезают кусочками и тушат в смеси овощного бульона и масла с добавлением перца чили.

Также из провинции Сычуань распространился рецепт лапши Дань-Дань. Сначала блюдо было типичным стритфудом, а теперь встречается в заведениях разного уровня. Чтобы приготовить Дань-Дань традиционным способом, в бульон с лапшой добавляют свиной фарш, зелень, кусочки маринованных овощей и перец чили. Вкус дополняют имбирь, рисовый уксус и чеснок. Такое блюдо точно понравится любителям острого.

Китайскую кухню нельзя представить без паровых пирожков. Здесь существуют десятки вариантов, самый известный из которых — Ча Сиу Бао. В качестве начинки используют фарш из свинины, маринованной в барбекю-соусе. Тесто для Ча Сиу Бао готовится по уникальному рецепту, и в результате пирожки получаются плотными снаружи, но нежными и мягкими внутри. В Китае популярны пельмени с разными начинками. Чаще всего их готовят на пару или обжаривают. Один из видов пельменей — вонтоны, которые подают отдельно или с бульоном.

Как фаст-фуд или закуску в Китае едят любые изделия из обжаренного теста. Например, Ютяо — золотистые полоски к соевому молоку и рисовой каше, пончики и кунжутный хлеб Лао Бин.

Десерты в Китае

Китайские десерты для европейцев могут показаться необычными, но от этого не менее вкусными. После основного приёма пищи здесь подают печенье няньгао — оно же сопровождает праздничные (преимущественно новогодние) застолья. Няньгао готовят из клейкого риса, сахара и кокосового молока. Часто в печенье добавляют фрукты, цукаты и орехи. Многие лакомства в Китае готовят из риса. Например, сладкие лепёшки и печенье. По праздникам в качестве десерта здесь едят сладкий суп с рисовыми шариками танъюань. Несмотря на обилие сладостей, десертом в Китае чаще всего становятся сезонные фрукты — их подают после еды.

Какие напитки попробовать в Поднебесной

Китай объединяет всех любителей чая, которые приезжают в эту страну, чтобы насладиться сотнями видов напитка. Употребление чая здесь превращено в ритуал: китайцы разработали множество способов приготовления и всегда подают напиток в специальной посуде (глиняные и фаянсовые чайники и пиалы). Все виды чая в Китае попробовать невозможно, но самые известные нужно отведать обязательно. Среди них — пуэр, улун и ароматные красные чаи.

В последнее время в продаже можно встретить прохладительные напитки на основе чая. Они умеренно сладкие и выпускаются в ассортименте: классические, с мятой или мёдом. Также жажду можно утолить кокосовым молоком, в которое добавляют сахар и немного воды. Напиток отличается густой консистенцией и более сладким вкусом, чем кокосовая вода.

Любителям крепких напитков стоит попробовать байцзю. Он напоминает водку и выпускается неароматизированным и с добавками: соевым соусом, рисом, мёдом. Также китайцы пьют чёрное пиво, которое дополняет пряные блюда, рисовое вино, лекарственные ликёры и настойки с женьшенем. В Китае производится большое разнообразие фруктовых вин. Их производят из слив, апельсинов, винограда и груш.

АвторМаргарита Сикорская

Интересуют горящие туры?

Посмотрите, какие варианты есть на ваши даты. Сайт мониторит предложения от 120 фирм. Есть удобная система для поиска и фильтрации предложений. Все цены окончательные. Перелет и проживание уже включены. Цены начинаются от 6 000 рублей с человека.

lhtravel.ru

Еда в Китае

Наверное многим хорошо известно, что еда в Китае достаточно специфична. И перед каждым путешественником, впервые приезжающим в в Поднебесную, несомненно встаёт вопрос: что же поесть в Китае? Где дешевле и безопаснее для неприспособленного к азиатской еде желудка это сделать?

Вот и я, отправляясь в Пекин, была озадачена тем же самым вопросом. Чтобы в своём путешествии вы не оказались только лишь заложниками покупной еды из супермаркета, я расскажу вам что представляет собой еда в Китае, где можно вкусно и недорого поесть, какие блюда употребляют в пищу местные жители, а какие предлагают в туристических местах.

Еда в Китае

В Китае царит культ еды. Как я уже писала раньше, китайцы любят всё делать коллективно: работать, отдыхать (читайте: Как отдыхают китайцы) и, в том числе, принимать пищу. Коллективный приём пищи — это когда в центре стола с крутящейся столешницей стоят несколько блюд, а у каждого гостя своя тарелка, в которую он и накладывает себе еду с общего стола.

Что же делать обычному одиночному туристу, который приехал в Поднебесную впервые и понятия не имеет где и чем будет питаться? Для него всё гораздо сложнее. Непонятное меню с китайскими иероглифами, уличные торговцы еды, продающие странные на вид блюда, глядя на которые вы и понятия не имеете можно ли их есть. Да и спросить толком-то не у кого, потому что в большинстве своём китайцы практически не разговаривают по-русски и по-английски.

Не переживайте. На самом деле не так всё и страшно. Если вы не страдаете расстройством желудка из-за каждого непривычного для вас продукта, если не боитесь попробовать обычную китайскую еду, то смело отправляйтесь в любое заведение общественного питания, коих в Китае превеликое множество.

Как я уже писала ранее, в статье:Пекин глазами туриста, у китайцев совсем не принято готовит дома (об этом мне рассказала семейная пара, с которой я случайно познакомилась в отеле и которые уже несколько лет живут в Гуанчжоу). Поэтому еда в Китае готовится, как говорится «с пылу-жару». С раннего утра уже открыты все кафе и рестораны. Уличные торговцы варят, парят и жарят свои блюда, чтобы местные жители уже ранним утром могли пойти и купить себе еду.

к оглавлению ↑

Заведения общественного питания

Заведения общественного питания делятся на туристические и кафе для местных. В кафе для туристов цены, как правило, выше, а еда та же самая. Поэтому, чтобы не переплачивать лишние юани, смело отправляйтесь в местные забегаловки.

Местные забегаловки

Единственный минус таких заведений, рассчитанных для местных, это то, что всё меню здесь только на китайском. Но пусть вас это не пугает. Во многих заведениях общественного питания витрина или стена (а иногда даже и две стены) заведения одновременно представляет собой ещё и меню.

Меню

Фотографии крупные, все блюда на них аппетитные. Содержимое блюд хорошо можно разглядеть или просто догадаться из чего будет состоять то или иное блюдо. Очень часто цена блюда указана тут же, на картинке.

Фотографии блюд

В связи с тем, что в последние годы Китай становится всё более популярным туристическим направлением, во многих кафе названия дублируются на английском языке. Смело заходите в любое такое заведение, показывайте на приглянувшуюся вам картинку и присаживайтесь за свободный столик.

В некоторых кафе нет внутреннего помещения. То есть оно, конечно есть, но предназначено только для приготовления блюд. Столики же располагаются прямо на улице. В основном оплачивать принято после трапезы.

Кафе без внутреннего помещения

Если вы всё же опасаетесь пробовать китайскую еду, то можете поесть в Макдональдсе. Но пообедать здесь вам уже выйдет раза в 3-4 дороже, чем в кафе для местных.

Макдональдс

Обязательно попробуйте настоящую, приготовленную по всем правилам утку по-пекински. Где находится самый популярный ресторан традиционной приготовленной пекинской утки, как правильно её есть и сколько она стоит, читайте в статье: Утка по-пекински в Пекине.

к оглавлению ↑

Столовые приборы

В Китае принято есть палочками. Так как в последнее время в европейских странах стали очень популярны суши и роллы, то большинство европейцев свободно научились пользоваться этими столовыми приборами. Но если вы не умеете пользоваться палочками для еды, то вы можете попросить привычные для нас приборы: вилку и нож. Но далеко не в каждом заведении найдутся таковые.

Большинство блюд представляют собой мелко нарезанные кусочки овощей, мяса и рис. И все китайцы очень ловко расправляются с подобной едой. Поэтому, если вы собираетесь в отпуск в Поднебесную, то советую заранее подучиться искусству владения палочками для еды.

Во многих заведениях столовые приборы подаются обёрнутыми в одноразовую полиэтиленовую упаковку. За использование таких приборов вам придётся доплатить около 2 юаней. Такая подача объясняется тем, что многие заведения общественного питания не имеют возможности самостоятельно мыть посуду. Поэтому они вынуждены отдавать мыть тарелки в фирмы, специализирующиеся на мытье посуды.

Столовые приборы

к оглавлению ↑

Меню

Как правило, вся еда в Китае довольно-таки простая и вкусная, порции большие. Чтобы хорошо наесться, одной порции вам хватит «за глаза».

Но есть одно «но». Будьте готовы к тому, что еда будет оооочень острой. Когда я в первый раз заказала блюдо в одном из таких кафе, я была мысленно готова, что порция будет достаточно острой. Но я не думала что настолько. Вот в такой тарелке я обнаружила как минимум 3-4 мелко нарезанных острых перчика чили. Вы представляете что это такое? Если даже после того как лизнуть такой перчик, во рту будет неимоверно всё гореть. А здесь, после первой же ложки (вернее палочки) я почувствовала себя огнедышащим драконом!!! Но, я благополучно выбрала все огненные красные кусочки и отодвинула их на край тарелки.

Блюдо мне очень понравилось: невероятно вкусный рассыпчатый рис, мягкие и сочные кусочки курицы в кисло-сладком соусе с добавлением лука-порея, специй, овощей, много-много орешков и само собой перец. ММММ…. пальчики оближешь. Это было первое блюдо, которое я рискнула попробовать и нисколько не пожалела. После этого я смело заходила в любую кафешку и заказывала понравившуюся мне на картинке (в меню) еду.

Блюдо в кафе

Еда в Китае делится на две составляющие. Первое — это лапша или рис. Второе — всё остальное (овощи, мясо, морепродукты, орехи и так далее).

Из мясных ингредиентов очень популярны утка, курица, говядина свинина. Множество вариантов супов, морепродуктов. Мясо и морепродукты подают как с рисом или макаронами, так и с овощами. Если вы посмотрите на эту витрину-меню, то вы сами увидите, насколько разнообразны и аппетитны блюда китайской кухни.

У китайцев очень популярны пельмени. Они могут быть варёные, жареные, с начинкой из мяса или овощей. Существуют специальные кафе, которые специализируются только на приготовлении пельменей. Вот так легко и без всяких тайн можно увидеть весь процесс приготовления пельменей.

Процесс приготовления пельменей

Также порцию пельменей можно купить и у уличных торговцев.

Вообще очень часто можно встретить как еда в Китае готовится на всеобщем обозрении. Это и кондитерские, и кафе и дорогие рестораны Пекинской утки.

Кондитерский цех

к оглавлению ↑

Уличная еда

Уличная еда в Китае на каждом углу. Процесс приготовления происходит также, прямо у вас «на глазах».

В туристических местах популярны разнообразные китайские сладости, фруктовый шашлык Танхулу.

Целую утку по-пекински можно купить на улице за 25 юаней. Но будьте готовы, что она будет приготовлена не по всем правилам приготовления утки в китайской кухне.

Утиные вкусности

Уличные торговцы в огромном количестве продают зажареные куриные ножки, крылышки, шейки и даже головы и лапы. Да-да, головы и лапы. То что у нас считается некондицией, и покупается разве что для кошек и собак, в Китае считается деликатесом. Куриные головы и лапы для китайцев являются любимым субпродуктом. Продаются они как свежеприготовленные (у уличных торговцев), так и в заводской вакуумной упаковке (в магазинах).

Зажаренные кусочки

Сидя в аэропорту Пекина, я первый раз увидела, как ловко справляется китаянка с куриными лапами. Она так смачно обгладывала каждый пальчик этой лапки, при этом причмокивая и кряхтя от удовольствия. Зрелище, скажу я вам, не для слабонервных! Представляю, какой бы шок был у меня, если бы я увидела, как она так же расправляется с куриной головой! Я даже мысленно могу нарисовать эту картину!

Не ешь меня. Пищала бы сморщенная вяленая голова на тонкой шейке. А куриный клювик всем своим существом сопротивлялся, когда какой-нибудь упитанный китаец медленно подносил его ко своему рту. Как исчезала бы эта маленькая куриная головка в огромной пасти «великана»! Брррр….! Ну что-то я совсем увлеклась.

Стоимость куриных кусочков зависит от того, какую часть курицы или утки вы берёте.

Утиные деликатесы

Уличная еда в Китае очень разнообразна и незамысловата. Очень популярны у местных жителей вот такие маленькие шашлычки на шпажках.

Шашлычки на шпажках

Печёные лепёшки или блинчики с различной начинкой.

Блинчики с начинкой

Большие пельмени.

Большие пельмени

Если вы очень голодны, то можно купить вот такую жареную на гриле сосиску.

Сосиска на гриле

Варёную кукурузу или просто варёное яйцо.

Кукуруза

На каждом шагу можно встретить торговцев, которые продают вот такие баночки с молочным напитком, по вкусу напоминающим наш йогурт. Кстати, очень даже вкусненько. Если будете в Китае, обязательно попробуйте.

Молочный напиток

Но будьте готовы что если вы купите такую баночку с йогуртом, то вам придётся выпить её тут же, около места продажи. Для этого даже предусмотрены вот такие столики со стульчиками. Либо вы можете дополнительно заплатить за тару и спокойно идти по своим делам. Дело в том, что баночка сделана из очень качественной керамики, и как раньше у нас было принято сдавать стеклянные бутылки из-под молока, вот точно также сдают и эти баночки, и получают обратно за них юани.

«А-ля» столики

Очень часто я встречала торговцев вот таким запеченным на какой-то бочке (именно на бочке) овощем, чем-то напоминающим тыкву. Честно говоря, попробовать эту «тыкву» я так и не решилась, но местные расхватывают её «на ура».

Тыква на бочке

Кроме того, у уличных торговцев можно купить уже почищенные и порезанные кусочками фрукты (арбуз, ананас), орехи или семечки. Также фрукты продаются в многочисленных торговых лавках. Там же, в этих лавках, можно попросить, и работник лавки бесплатно почистит вам целый ананас, который вы сможете взять с собой.

к оглавлению ↑

Цены в Китае на еду

к оглавлению ↑

Примеры цен в кафетериях

В кафетерии блюдо в среднем стоит 7-30 юаней.

На 10 юаней (примерно 100 рублей по курсу на 2016 год) вы можете купить либо большую порцию пельменей, либо суп, либо салат со свежими или тушёными овощами и вкусной приправой. Все порции большие. Одной порции супа вполне хватит, чтобы насытился здоровый мужчина. Супы очень сытные и калорийные. С лапшой, овощами, кусочками мяса и другими ингредиентами. Вот на этой картинке очень наглядно показаны блюда, которые вы можете заказать за 10 юаней.

Блюда за 10 юаней

Блюда с мясом будут стоить подороже: 18-25 юаней.

Ну а если вы хотите отведать огромную тарелку одного мяса, то вам придётся раскошелиться на 28-32 юаня.

Если вы пришли в кафе вдвоём, то на двоих можно заказать одну порцию мяса и один салат. Так вы сможете и сытно поесть, и выйдет гораздо дешевле.

Еда в Макдональдсе обойдётся примерно 40-70 юаней на человека. Цены в Макдональдсе соизмеримы с нашими, но всё же немного дороже. Для примера: Биг Мак в китайском Макдональдсе стоит 18 юаней (примерно 180 рублей), тогда как у нас вы можете его купить за 130 рублей. Чизбургер — 08,00 юаней (80 рублей) — 58 рублей у нас.

Покушать в Макдональдсе

А вот с кофе в Китае проблема. Каково бы не было моё желание попить настоящего кофе с молоком, за все дни моего пребывания в Пекине мне этого сделать так и не удалось. Даже в Макдональдсе не было ни Капучино, ни Латте. Один только чёрный кофе. Несколько раз я встречала иностранцев, которые тоже искали, где же купить кофе. Может, конечно, ни я, ни они, просто не знали мест, где продаётся этот недорогой и вкусный напиток? А вы знаете? Поделитесь секретом!

к оглавлению ↑

Примеры цен в кафе для местных

  • Пельмени (говядина/свинина) = 5 юаней за порцию (12 штук).
  • Суп из овощей, лапши и мяса = 5 юаней.
  • Рис с овощами = 7-10 юаней за порцию.
  • Блюдо из макарон или риса с овощами и мясом = 8-10 юаней.
к оглавлению ↑

Примеры цен еды на улице

  • Жареная на гриле сосиска = 2-2,5 юаня за штуку.
  • Баночка йогурта = 4-5 юаней.

Баночка йогурта

  • Блинчик с начинкой = 4-6 юаня.
  • Целая утка = 25 юаней.
  • Жареные куриные кусочки = 2-10 юаня.
  • Шашлычки на шпажках = 2 юаня за штучку.
  • Печёные лепёшки = 1,5 -4 юаня.
  • Большой пельмень с начинкой = 1 – 2 юаня.
  • Варёная кукуруза = 3 юаня.
  • Клубника = 5-7 юаней за пол. килограмма.
  • Очищенный целый ананас стоит 6 – 10 юаней (в зависимости от размера).

Очищенный ананас

Сегодня я поделилась своими впечатлениями и рассказала, какая бывает еда в Китае и каковы цены в том или ином заведении. Ну а уж выбирать вам, попробовать ли настоящую китайскую кухню или провести весь свой отпуск, питаясь в Макдональдсе.

Желаю вам удачи и приятного путешествия!

Расскажите друзьям, нажав на любую кнопку!

Можно побродить ещё и здесь:

brodilca.ru

5 блюд, которые надо попробовать в Китае

Китайская кухня непонятная, абсолютно беспощадная и вызывающая кучу вопросов. Зачем, как и почему люди вообще всё это едят? Ответ кроется в количестве граждан, – китайцев много. И каждому необходима пища. Например, в Китае не найти настоящих яиц. Сообщить вам это могут в тот момент, когда вы доедаете яичницу. Ужасающе несвоевременная информация. Что же тогда подано на завтрак? Всё это, по данным интернета и рассказам местных жителей, сделано искусственно. Хотя не так, скорее – искусно искусственно. Вам никогда не отличить их от оригинала. В стране проживает примерно 1.5 миллиарда человек. Представьте самую обычную семью из троих – мама, отец и ребёнок. Каждый захотел «двойную» яичницу. Понадобится 4,5 миллиарда куриных яиц! Если сообщить эту цифру самим курицам, они наверняка будут не особо довольны. Именно поэтому эта нация ест всё. Рассказываем о пяти блюдах, которые стоит попробовать в Китае. Жаба на сковородке

Нет, речь не о красивых французских лягушках, а именно о жабах. В России такие сидят на болотах и орут во всё своё жабье горло, а бородавками от них пугают с самого детства. Отведать это блюда в местных заведениях вы сможете без проблем. Обычно ящики или клетки с вашим будущим ужином стоят прямо у входа, чтобы вы могли посмотреть в глаза той, которая вам приглянулась для трапезы.

Вкус жабьего мяса напоминает очень нежного и хорошо промаринованного цыплёнка. Кстати, жаба не покажется сладкой, хотя для китайской кухни характерна сладковатость. Рис к блюду, скорее всего, подадут бесплатно или за символические юани. Также на принесённой раскалённой сковороде скворчат овощи. Всё это приготовлено со специями, не врезающимися в рецепторы грузовиком, как, например, карри. Ну а дымчатый аромат точно вам запомнится надолго. Цена блюда в Гуанчжоу примерно 25 юаней.

Блюда в мусульманском кафе

«Мусульманка» это такое место, где очень большой выбор блюд и приемлемые цены. Мяса в тарелках тут не так много, как хотелось бы. Свинины, естественно, нет вовсе. Чтобы наверняка остаться довольным заказанным, просите домашнюю лапшу, приготовленную прямо при вас. После заказа наблюдайте за поваром на кухне, воочию увидите, как тесто превращается в лапшу для вашего блюда. В каждом блюде есть обжаренные овощи. Свежими китайцы их не едят совсем, для них это сырая отрава. Размеры порций впечатляют, тем более за такие деньги. Обычно я делил всё на два раза. Ел половину и просил takeaway. Но делал это не на английском, а языком жестов. С английским тут вообще проблема, прокачивайте мимику и жестикуляцию в игре «Крокодил». Отличительная черта этого заведения – большие фото в меню. Вы просто показываете пальцем на то, что вам нравится, и ждёте. Очень рекомендуем! На фото – домашняя рубленая лапша с мясом, 14 юаней.

Куриные ноги

Честно говоря, для нас опыт поедания куриных ног – очень странный. А вот китайцы их обожают! Они едят их на улицах, дома, в кафе и ресторанах. Тут есть даже специальный фаст-фуд, который специализируется исключительно на утиных и куриных ногах. Пытаясь понять, в чем же соль, приходишь к выводу, что соли там точно нет. Зато есть перец и китайские специи. Птичьи ноги могут подать жареными, копчеными, вареными. Мяса на ноге минимум. Есть какие-то хрящи, сухожилия, кожа. Вся фишка в обгладывынии. В общем, этот деликатес поймёт не каждый. Мой попутчик был без ума: «Под пивко прямо божественно!». Вот почему эта штуковина попадает в наш список рекомендованных блюд.

Китайские пельмени

Ооо, наверное, рай на вкус именно такой! В Китае их лепят иначе, чем в России, но в общем это те самые пельмени. Дело в начинках и вашей удаче. Основная задача, которую перед собой ставишь во время их дегустации – найти с мясом. Логика вовремя шепчет брать то, что подороже. Попадаются с зеленью, с фенхелем. Известно, что фенхель похож на нашу петрушку, поэтому желудок путешественника будет пребывать в состоянии дикого возбуждения. Одной порции такого счастья вполне хватает до самого вечера, порой даже дольше. На столах стоят два соуса. Один чёрный, похожий на соевый с добавлением бальзамического уксуса, второй – острый, кашица из красного перца в масле. К блюду подают ещё один – чесночный, с минимумом остроты. Пельмени варят в больших чанах, вылавливая огромным половником. По поводу начинок: мясной фарш может быть с зеленью, грибами, луком-пореем, кукурузой. В общем, выбор есть. Это блюдо имеет все шансы стать первым номером в списке самого вкусного в Китае. Рекомендуем всеми фибрами!

Суп из черепахи

Если в детстве вы просыпались раньше нужного времени, чтобы посмотреть «Черепашки-ниндзя»  и побежать в школу, заказ этого супа может стать для вас большим испытанием. В Китае же съесть черепаху – это норма норм, всё равно что нам окрошку приготовить. Вкус у супа действительно интересный. Готовится он так: Донателло кидают в воду и варят от двух до пяти часов, отчего бульон становится очень насыщенным и густоватым, а его цвет – тёмным. Кроме основного ингредиента, в состав входит кукуруза, овощи и, видимо, сахар. В Китае не раз задумаешься, почему тут так ценится сладкое мясо. Возможно, как обычно это бывает в истории, дело в случайности: много лет назад китаец просто бросил в еду сахар, вместо соли, и понеслось! По ощущениям, в этом блюде не хватает картошки. А ещё говорят, что черепаха страшно полезна для потенции и мужского здоровья в целом. Кстати, в супермаркетах этот продукт продаётся как обычная курятина – в готовых подложках. Вид ужасен, заранее просим прощения. Но не порекомендовать суп было бы неправильно.

Китайская еда как рулетка, не угадаешь, где ждёт сахар или свиная кожа. Но это всегда непередаваемые эмоции или, если повезёт, глазозакатывающее наслаждение! Приятного аппетита, друзья!

Фото, текст и видео: Слава Дубинин.

mishka.travel


Смотрите также