Блюда с картофелем и шампиньонами. Блюда с картофелем и шампиньонами


Шампиньоны с картофелем тушеные / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление шампиньонов с картофелем тушеные:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
нарезка картофеляИспользуя острый кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук с картофелем, а у каждого шампиньона отрезаем корешки. Затем промываем овощи вместе с зеленью для сервировки под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. После этого по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Картофель режем ломтиками, соломкой, брусочками или так, как больше нравится, главное, чтобы толщина кусочков не превышала 1–1,5 сантиметра, сразу кладем в миску, заливаем водой выше его уровня на пару сантиметров и оставляем в таком виде до момента использования.нарезка грибов Грибы шинкуем поперек пластами толщиной в 1 сантиметр.нарезка лукаРепчатый лук – полукольцами, четвертинками либо кубиками толщиной до 6–7 миллиметров. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим шампиньоны с картофелем тушеные.
картофель с грибамиСтавим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду с нужным количеством растительного масла. Спустя несколько минут кладем туда нарезанные грибы и обжариваем их до полуготовности, примерно в течение 7–8 минут.

Затем добавляем к шампиньонам репчатый лук и готовим их вместе еще 2 минуты, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Дальше отправляем в сковороду картофель, предварительно слив с него крахмальную жидкость. Заливаем овощи водой так, чтобы она слегка их прикрыла, добавляем туда сметану, по вкусу соль, лист лавра, черный молотый перец и смесь специй.картофель с грибами и сметанойПосле закипания уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним, все перемешиваем, плотно накрываем наше блюдо крышкой и тушим его практически до полного выпаривания влаги около получаса.

Как только картофель станет мягким и начнет слегка развариваться, выключаем плиту. Даем ароматному кушанью немного настояться, вполне хватит 7–10 минут, затем раскладываем его порциями по тарелкам, по желанию украшаем любой зеленью и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем шампиньоны с картофелем тушеные.
шампиньоны с картофелем тушеныеШампиньоны с картофелем тушеные подают в горячем виде как основное вегетарианское блюдо или в виде гарнира к кушаньям из мяса, птицы, рыбы либо дичи. В качестве дополнения к этому простому кулинарному шедевру можно предложить салат из свежих овощей и домашний хлеб. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию для заливки можно использовать чистую сметану, сливки, майонез, томатный сок (пасту) или их смесь с водой 1:1;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которые подходят для овощных блюд;

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, оно делает вкус блюда более нежным;

– очень часто вместе с грибами и луком тушат небольшую нашинкованную на терке или рубленную тонкой соломкой морковь либо кубики сладкого салатного перца;

– вместо глубокой сковороды можно использовать утятницу или казан.

www.tvcook.ru

Картошка с шампиньонами

Как приготовить это превкусное блюдо?

Блюдо "Картошка с шампиньонами" начинается с покупки в магазине нужных продуктов. Приносим их домой и начинаем готовить:

Картошка с шампиньонами

1. Шампиньоны моем под проточной водой и нарезаем пластинками.

Совет: Чтобы легче было это сделать, разрезаем шампиньон на две равные части по росту гриба, ложем половинку на плоскую сторону, и спокойно нарезаем пластинками. Картошка с шампиньонами

2. Лук очищаем, моем и нарезаем мелкими четверть кольцами (поделите головку лука на 4 части). Принцип нарезки аналогичный грибам.

3. Картошку обязательно моем, очищаем от кожуры и ложем с посуду с холодной водой. Затем нарезаем пластинками, толщиной на свой вкус. Нарезанные пластинки возвращаем назад в холодную воду, чтобы смыть крахмал с поверхности пластинок. Тогда они не будут прилипать друг к другу при жарке.

Еще совет: Стоит нарезать картофельные пластинки потоньше. В этом случае картошка будет хорошо прожариваться. Толстые пластинки плохо прожариваются и остаются внутри как бы вареные. Но, это тоже на ваш вкус!

4. Выкладываем нарезанную картошку на бумажное полотенце, чтобы с нее стекла вода.

Картошка с шампиньонами

5. Разогреваем сухую сковороду, добавляем в нее масло и пусть оно хорошо нагреется вместе со сковородой. После этого отправляем в нее нарезанные грибы.

6. Шампиньоны жарятся минуты 3. Но если они выделили много воды как на этом фото,

Картошка с шампиньонами

тогда необходимо обжаривать, пока не испарится лишняя вода. Я люблю, чтобы грибы имели легкий золотистый цвет.

Картошка с шампиньонами

7. Высыпаем готовые грибы в отдельную посуду и отставляем пока в сторону.

8. Снова добавляем в сковороду масло, снова его разогреваем и опускаем туда нарезанный картофель. В процессе жарки ее необходимо перемешивать, но, не делайте это сразу. Пусть нижний слой приобретет золотистую корочку, а затем перемешайте.

Картошка с шампиньонами

9. Когда картошка будет наполовину готова, высыпаем поверху картошки нарезанный лук. Сразу не перемешиваем! Пусть лучок пройдет паром. А потом перемешайте.

Картошка с шампиньонами

10. Жарим картошку до готовности. Не забываем перемешивать, чтобы не подгорело.

Картошка с шампиньонами

11. В конце готовки по вкусу солим, прибавляем обжаренные шампиньоны, аккуратно перемешиваем, и через минуту картошка с шампиньонами будет готова.

Снова совет: Солить картошку с шампиньонами рекомендуется именно в конце приготовления. Если посолите раньше, соль "заставит" картошку выделить из себя воду, и лишняя вода будет мешать нормальной жарке. Картошка с шампиньонами

Блюдо готово! Чтобы его приготовить, не обязательно жениться. Правда? Каждый уважающий себя холостяк приготовит это замечательное блюдо — жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде!

Приятного аппетита и прекрасного Вам настроения!

Посмотрите интересное видео, как еще можно приготовить картошку с шампиньонами.

vkusno-vsem.com

Шампиньоны с картошкой - пошаговый рецепт с фото

Если у вас имеется в наличии картофель и шампиньоны, то будьте уверены в том, что вы просто и быстро приготовите великолепный ужин. Причем справиться с этим сможет даже начинающая домохозяйка или подросток. Шампиньоны с картошкой готовятся на сковороде, и на это уходит в общей сложности немногим более половины часа. Блюдо всегда получается не только ароматным, но еще и невероятно вкусным и питательным.

Не могу сказать, что это жареная картошка с грибами, но она и не тушеная, а что-то среднее между ними. Кушанье выходит нежное, сочное с ярким грибным ароматом. Оно прекрасно подойдет для постного меню или в любой другой обычный день, и не сомневайтесь, что абсолютно все домочадцы встретят его с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • 800 – 900 гр картофеля
  • 450 гр свежих шампиньонов
  • 1 – 2 репчатые луковицы
  • соль, перец, специи
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

При необходимости промываем грибы под проточной водой и даем обсохнуть. Затем нарезаем тонкими пластинками и обжариваем в разогретой глубокой сковороде с маслом 7 – 10 минут, периодически помешивая.

Нам необходимо, чтобы лишняя влага, которая есть в шампиньонах, выпарилась, и как только они начнут едва румяниться, сразу присоединяем нарезанные ломтики картофеля. Перемешиваем и жарим вместе на среднем огне под крышкой около 15 минут.

Затем открываем, добавляем порезанный лук, снова перемешиваем и жарим грибы открытыми еще минут 10.

Аккуратно мешаем в последний раз и если картошка уже готова и мягкая, то выключаем огонь, накрываем и даем постоять несколько минут. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Шампиньоны жареные с картошкой

Шампиньоны жареные с картошкой Шампиньоны с картошкой - рецепт и фото

Жареные шампиньоны с картошкой

Если вы думаете, что бы такого вкусного приготовить из картошки и шампиньонов, предлагаю вам простой и вкусный рецепт, который готовится на скорую руку и вполне заменяет собой обед или ужин.

Наше блюдо из жареных грибов с картофелем – постное, поэтому, вы сможете разнообразить им меню Великого Поста и порадовать своих домашних простой и сытной едой.

Состав блюда

2 порции (1 сковорода)

Картофель – 4 шт;Шампиньоны – 400 г;Лук репчатый – 2 головки;Чеснок – 2 зубчика;Перец острый (чили) – 1/4 стручка;Пряные травы, соль, масло растительное для жарки

Как приготовить картошку с шампиньонами

  1. картофель очистить, грибы помыть;
  2. нарезать: картофель – на 3 части вдоль и тонко (2 мм) поперек ; лук – маленькими кубиками, чеснок – пластинками, грибы – крупными кусочками, чили – тонкими колечками;
  3. масло (покрывает дно и даже чуть больше) разогреть, забросить в него картошку. Обжаривать на среднем огне, изредка помешивая, до полуготовности (верхний слой ломтика мягкий, а середина еще твердая)
  4. добавить лук, чеснок и перец. Жарить дальше, до появления лукового аромата. Пошел запах – засыпать грибы и добавить пахучие травы. Обжаривать еще 3-5 минут.
  5. подавать горячим или холодным, посыпав зеленью.
Простое и вкусное блюдо из картошки с шампиньонами - простой рецепт и фото

Грибы на сковородке))

Особенности приготовления жареных шампиньонов с картофелем

Сколько масла и как сделать корочку на картошке

Масла на сковороде должно быть достаточно, не экономьте. Помешивайте картошку эпизодически, без фанатизма, занимаясь по ходу дела: мытьем посуды, сервировкой стола. Так она получит легкую хрустящую корочку.

Как нарезать картошку для жарки с грибами

Картошку можно нарезать и соломкой и, и полукружьями. Режьте так, как вы привыкли.  Шампиньоны я делила на четвертушки – крест накрест по шляпке.

Если острого нельзя

Если не хотите острого – исключите чеснок и перец.

Травы к грибам и картофелю

Пряные травы выбирайте на свой вкус, есть отличные смеси: “прованские травы” и “травы итальянской кухни”, а можно добавить базилик, душицу и/или сельдерей.

amamam.ru

Блюда с картофелем и шампиньонами: 198 рецептов что приготовить с картофелем и шампиньонами

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Шампиньоны с картошкой - рецепт с фото

Шампиньоны с картошкой, это такое универсальное блюдо, которое можно без особых хлопот приготовить на обед или на ужин. Оно получается достаточно сытное и в тоже время легкое. Сочетание ингредиентов в рецепте самое идеальное, грибы отдают свой аромат картофелю и все получается очень вкусным, нежным и сочным. Надо отметить еще один плюс этого блюда — готовится оно очень быстро и рецепт приготовления очень легкий. Не забывайте, что такие вкусные шампиньоны с картошкой очень хорошо подойдут для питания во время поста, они очень хороши и летом и зимой.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 500 гр
  • картофель 4 — 5 шт
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

Шампиньоны, при необходимости, моем и режем пластинками, начинаем их обжаривать на сковороде на растительном масле до полуготовности. Это займет около 7 — 10 минут, не забываем периодически все перемешивать деревянной лопаточкой. Затем добавляем нашинкованную соломкой морковь, порезанный лук и картофель. Все перемешиваем, солим, перчим, первые 10 минут готовим без крышки. Затем все снова хорошо перемешиваем, закрываем сковороду и тушим все вместе около 7 — 10 минут, до полной готовности и мягкости картошки. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Блюда из овощей Теги: картофель с грибами,картофель с шампиньонами,картошка с грибами,тушеная картошка,шампиньоны Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 369

vkusnyeretsepty.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Куриные фрикадельки с пюре

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Грибной рассольник

вода

 —

1500 мл

морковь

 —

1 шт.

картофель

 —

3 шт.

огурец

 —

1 шт.

отваренная перловка

 —

2 ст. л.

масло растительное

 —

7 ст. л.

лук репчатый

 —

2 шт.

ассорти из замороженных грибов

 —

600 г

шампиньоны

 —

5 шт.

огурцы соленые

 —

4 шт.

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru