Способы вкусно приготовить рожки - рецепт по-флотски, с орехами. Блюда рожки


Как вкусно приготовить рожки | Подскажем

Макароны рожки — вкусное и питательное блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира, подавать отдельно, или запекать.

Макароны рожки можно приготовить на плите, в пароварке, а также в микроволновке. Существует множество рецептов приготовления таких макарон — их можно подавать с овощами, грибами, колбасой, или творогом.

Быстрая навигация по статье

Рожки с фаршем

Для того чтобы вкусно приготовить рожки с фаршем, необходимо взять:

  • Фарш – 700 грамм.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Соус томатный – 5 столовых ложек.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Чтобы приготовить рожки с фаршем, нужно:

  • Очистить лук и нарезать на небольшие кубики.
  • Разогреть на сковородке небольшое количество масла.
  • Обжарить лук до золотистого цвета.
  • Помыть, почистить и натереть морковь.
  • Выложить морковь на сковородку к луку.
  • Добавить томатный соус.
  • Поперчить и посолить.
  • Выложить фарш на сковородку.
  • Тушить на медленном огне около 20 минут и постоянно помешивать.
  • Отварить рожки в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
  • Добавить на сковородку макароны.
  • Помешать и потушить 3 минуты.

Макароны рожки с цуккини

Для того чтобы приготовить рожки с цуккини, потребуется:

  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Свежий розмарин – 1 веточка.
  • Петрушка – 1 веточка.
  • Цуккини – 450 грамм.
  • Цедра 1 лимона.
  • Макароны рожки – 450 грамм.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Чтобы приготовить макароны рожки с цуккини, следует:

  • Почистить и мелко нарезать лук.
  • Разогреть на сковородке растительное масло.
  • Выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
  • Добавить к луку нарубленный розмарин и петрушку.
  • Жарить около 30 секунд.
  • Порезать цуккини и снять с лимона.
  • Выложить цуккини и цедру на сковородку.
  • Жарить около 7 минут, постоянно помешивая.
  • Поперчить и посолить.
  • Снять сковородку с плиты.
  • Отварить рожки в подсоленной воде до готовности.
  • Откинуть макароны на дуршлаг.
  • Разложить рожки по тарелкам.
  • Выложить сверху содержимое сковородки.
Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

podskajem.com

Как вкусно приготовить рожки? Как приготовить вкусные рожки?

#1

Макароны, спагетти, рожки и многие другие виды макаронных изделий пользуются необычайной популярностью среди россиян. Пожалуй, не найдется ни одного человека, который хоть раз не варил бы макароны самостоятельно. Этот процесс не требует особых кулинарных навыков, достаточно лишь изучить основные тонкости процесса как приготовить рожки на гарнир или традиционное блюдо – макароны по-флотски. Однако немногие хозяйки знают, что из этого вида мучных изделий можно сделать изысканные и оригинальные блюда – закуски, салаты, запеканки и многое другое. Такие кулинарные шедевры способны занять главное место на праздничном столе или порадовать членов всей семьи за обедом или ужином.

#2

Всем известно о том, что макароны отлично сочетаются с сыром. Часто вареные рожки просто посыпают стружкой сыра непосредственно перед приготовлением. Существует более оригинальный рецепт – рожки под сыром, запеченные в духовке. Для реализации рецепта подойдут маленькие рожки. Приготовление блюда начинается с подготовки соуса. Необходимо смешать в миске молочные сливки, воду, соль, специи. В форму для запекания с высокими бортиками высыпать сухие рожки. Залить макаронные изделия соусом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время приготовления сухие рожки впитают в себя часть имеющейся жидкости. Через 20 минут блюдо нужно посыпать плотным слоем твердого сыра, натертого на крупной терке. Запекать еще 10-15 минут до образования румяной сырной корочки.

#3

Рожки более крупного размера можно начинить мясным фаршем и запечь под сыром аналогичным способом. Также можно сделать не сливочный, а томатный соус для этого блюда. В этом случае, необходимо развести с водой немного кетчупа или томатной пасты. Всем известно о том, что родиной макарон является Италия. Именно итальянские национальные блюда содержат больше всего вариантов приготовления этого продукта. Для россиян также подойдут многие рецепты итальянской кухни, адаптированные и упрощенные. Так, для приготовления лазаньи, можно использовать обычные рожки. Рецепт блюда поражает легкостью исполнения. Итак, рожки нужно отварить обычным способом – в подсоленной воде. На раскаленной сковороде обжарить до появления золотистой корочки кусочки колбасы. Добавить в сотейник лук репчатый, нарезанный полукольцами и пару долек измельченного чеснока, жарить 5-10 минут.

#4

Затем в сковороду с колбасой и овощами нужно добавить пару ложек томатной пасты, немного воды, соль и перец по вкусу. Довести массу до кипения и тушить 10 минут. В форму для выпекания нужно выложить отваренные макароны (1/3 общей массы), затем слой поджарки (1/3 массы), далее слой сыра, натертого на крупной терке. Чередуя, выложить несколько слоев ингредиентов. Завершающим должен быть слой сыра. Поместить блюдо в духовку и выпекать на протяжении 15-20 минут. Лазанью рекомендуется подавать в теплом виде, немного остывшей. Сверху блюдо можно украсить зеленью. Гарнира для лазаньи не требуется, т.к. блюдо является «полноценным» и в дополнениях не нуждается.

#5

Существуют многочисленные рецепты салатов из макарон. Эти закуски могут быть как холодными, так и теплыми. Разумеется, что чаще всего рожки добавляют в мясной салат, ведь классическое сочетание этих ингредиентов считается оптимальным в различных блюдах. Вот один из вариантов такого салата. Для его приготовления нужно отварить макаронные изделия до готовности и остудить. Говядину также нужно сварить в подсоленной воде, охладить и порезать кусочками. Маринованные огурчики нарезать кубиками, красный репчатый лук – полукольцами.

#6

Смешать в глубокой миске все вышеперечисленные ингредиенты, добавить маслины и майонез, тщательно перемешать. Такая закуска подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного застолья. Отлично сочетаются рожки с салатом из морепродуктов, например. Для приготовления этой деликатесной закуски вновь потребуются остывшие вареные рожки. Также нужно отварить до готовности «морской коктейль», состоящий из смеси мяса кальмаров, креветок, мидий, осьминогов. Болгарский перец нужно почистить от внутренностей, порезать кубиками. Свежий огурец нарезать брусками. Твердый сыр натереть на крупной терке. В глубоком салатнике смешать ингредиенты и заправить состав майонезом.

uznay-kak.ru

Блюда с пастой гомити (рожки): 30 рецептов что приготовить с пастой гомити (рожки)

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Макаронные ракушки-рожки фаршированные – Кулинарные рецепты любящей жены

Макаронные ракушки-рожки фаршированныеНе так давно, проходя в супермаркете мимо витрины с макаронными изделиями, на глаза попались мне большие макароны, по форме напоминающие ракушки. Не удержалась и купила пачку. А пока стояла в очереди на кассе, начала придумывать как мне их приготовить.

Самое простое, что почти сразу пришло на ум, нафаршировать макаронные ракушки начинкой и запечь. При этом под словосочетанием “простая начинка” я понимаю мясной фарш. В итоге, обжаренные фарш с луком я вложила в отваренные ракушки, а затем запекла их в духовке под сыром.

Мои фаршированные макаронные ракушки получились сочными и очень вкусными. Муж и сын в восторге! А я рада, что смогла покормить своих мужчин вкусным ужином.

Ингредиенты:

  1. Макаронные ракушки 400 гр.
  2. Мясо свинина или говядина 400 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Сливочное масло 2 ст.л.
  5. Кетчуп или томатная паста 3 ст.л.
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
  8. Сыр 200 гр.
  9. Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление:

Макаронные ракушки-рожки фаршированные мясом1. Макаронные ракушки отварить в подсоленной воде почти до полной готовности. Они должны быть слегка твердыми внутри (варить в зависимости от сорта макаронных изделий 5-10 минут после закипания)2. Мясо перекрутить на мясорубке.3. Лук репчатый очистить и измельчить.4. На сковороду вылить растительное масло, на небольшом огне обжарить лук до того момента пока он не станет прозрачным.5. В эту же сковороду к луку выложить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, переворачивая, на среднем огне около 7-10 минут.6. В фарш добавить томатную пасту и сливочное масло. Все перемешать.7. Сыр натереть на мелкой терке.8. В каждую отварную ракушку положить по 1 ст.л. фарша и присыпать сверху сыром.9. Фаршированные ракушки выложить на противень, налить немного воды (ровно столько, чтобы вода полностью закрыла дно противня) и поставить в духовку на средний огонь.10. Запекать в духовке до полного расплавления сыра.

Макаронные ракушки-рожки фаршированные

Оцените рецепт FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Как необычно и вкусно приготовить макароны? | Еда и кулинария

Еще делают «по-флотски» — вареные макароны с обжаренным фаршем. На мой взгляд, это скучно. А между тем макароны — отличная база для самых разных блюд.

Во-первых, можно натереть на терке сыр, добавить его в горячие заправленные маслом макароны, хорошо перемешать.

Во-вторых, на сковороде в растительном масле быстро обжарить нарезанные овощи (1 луковицу, 3 помидора, 2 зубчика чеснока), заправить солью, красным и черным перцем, превратить это блендером, миксером или венчиком в соус и залить им сваренные макароны.

В-третьих, отварить морепродукты, очистить, сложить в глубокую посуду, посыпать приправами, добавить жирную сметану, протушить минуты две. Выложить к готовым макаронам, посыпать сыром. Это называется паста с морепродуктами.

А вот рецепты блюд, с которыми придется повозиться чуть подольше, но вы будете вознаграждены вкуснятиной на обед или ужин.

1. Запеканка с мясом

На сковороде обжарить нарезанные луковицу, 3−4 помидора, 2 зубчика чеснока.

Отдельно обжарить до полуготовности мясной фарш.

Щедро заправленные маслом макароны выложить в форму, сверху уложить фарш, залить соусом из овощей, посыпать тертым сыром, запекать в духовке около получаса на среднем огне. В этом блюде масла много не бывает.

2. Макароны с овощами

В толстостенную посуду с нагретым маслом укладывать слоями по очереди: лук, сладкий перец, кабачки, помидоры, чеснок. Отварить макароны и выложить их к почти готовым овощам, добавить сметану, майонез, кетчуп по вкусу и приправы. Довести блюдо на огне до готовности всех продуктов.

3. Макароны с грибами и мясом

На сковороде обжарить нарезанные луковицу, 8−10 грибов, 2 зубчика чеснока. Отдельно обжарить до готовности мясной фарш. Сложить его вместе с отваренными макаронами в одну посуду, добавить жирную сметану, тушить минут пять.

4. Макароны с томатным соусом и сосисками

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить нарезанные луковицу, сладкий перец, 2−3 зубчика чеснока, добавить по 3 ст. ложки сметаны и томат-пасты, положить нарезанные сосиски. Подержать на огне 10 минут, добавить полуготовые макароны, довести до готовности на самом малом огне.

5. Овощная паста (на случай поста)

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить нарезанные и натертые луковицу, морковку, 2 сладких перца, баклажан, 3 помидора, 3 зубчика чеснока. Превратить в соус и заправить им макароны. Для получения постного блюда макароны маслом заправлять не нужно.

6. Макароны с соусом карри и шампиньонами

Нарезать и обжарить в сливочном масле луковицу, 4−5 зубчиков чеснока, сладкий перец, 300 граммов шампиньонов. Всыпать 1 ст. ложку приправы карри, протушить минуту. Добавить 300 граммов сметаны, протушить еще 5 минут. Заправить соусом готовые макароны.

7. Макароны с куриной печенью

Куриную печень нарезать полосками и обжарить с луком и тертой морковью. Добавить сметану и готовые макароны, подержать на малом огне минут 5.

8. Салат с макаронами

Для салата макароны нужно отварить, но не переварить, промыть холодной водой, чтобы не слиплись. Заправлять следует майонезом, сырным соусом (магазинным), взбитой с приправами или с аджикой сметаной. Теперь варианты.

  • Нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень и ветчину, перемешать с макаронами.
  • Натереть твердый сыр, нарезать копченую колбасу и соленый огурец. Перемешать с макаронами.
  • Нарезать отварную курятину, маринованные грибы и свежие помидоры, добавить макароны.
  • Консервированную рыбу (тунец, сардина, сайра) откинуть на сито, слить масло, размять вилкой, перемешать с макаронами, нарезанными помидорами и зеленью.
  • Отварить, очистить, отсудить морепродукты, смешать с макаронами и нарезанными помидорами.

9. Сладкая макаронная запеканка

Щедро заправленные маслом макароны перемешать с сахаром, изюмом, курагой, черносливом, толчеными орехами, творогом, нарезанными фруктами, выложить в форму, сверху уложить несколько кусочков сливочного масла и запечь в духовке.

Вкусных вам завтраков, обедов и ужинов!

shkolazhizni.ru

Макароны рожки – состав и калорийность, как варить правильно и где применять

Макароны рожки – это мучное изделие, снискавшее большую популярность благодаря простоте приготовления и относительно небольшой себестоимости. Из-за того, что продукт являлся общедоступным и дешевым в советские времена, у общества сложилось впечатление, что макароны – это еда неимущих, которые не могут позволить себе другие гарниры. Но на самом деле при помощи макарон рожек можно приготовить множество вкуснейших блюд. Об этом мы расскажем немного позже.

Существует несколько разновидностей макарон, отличие которых состоит в качестве муки. Выделяют следующие виды продукта:

  • макароны высшего сорта, которые изготавливают из пшеницы твердых сортов;
  • макароны среднего сорта, изготавливаемые из муки первого и второго сорта;
  • макароны второго сорта, которые готовят из муки грубого помола.

Кроме качества муки, из которой изготавливаются макароны рожки, продукт также может различаться размерами. Мелкие рожки лучше всего подходят для приготовления гарниров и первых блюд, а крупные мучные изделия можно использовать в качестве продукта для фарширования.

При покупке макарон в магазине следует учитывать тот факт, что время приготовления рожек напрямую зависит от выбранного сорта. Например, изделия из пшеницы твердых сортов варятся от десяти до двадцати минут, а продукты более низкого сорта могут быть готовы уже через пять минут.

Макароны рожки можно варить как в обычной кастрюле, так и в мультиварке или пароварке. О том, как это сделать, мы расскажем в нашей статье.

разновидности

Как варить?

Варить макароны рожки в домашних условиях можно несколькими способами. Вы можете выбрать наиболее удобный и быстрый. Мы расскажем, как правильно варить макароны в кастрюле и мультиварке в домашних условиях.

В кастрюле

Сварить макароны рожки в кастрюле очень просто. Предварительно осмотрите упаковку и определите, к какому сорту можно отнести это мучное изделие, так как от этого зависит время варки продукта.

  • В чистую кастрюлю наберите необходимое количество воды, исходя из такой пропорции: на сто граммов макарон необходимо взять один литр воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте ее крышкой.
  • Когда жидкость закипит, необходимо добавить около одной чайной ложки соли на литр воды.
  • Чтобы рожки не слипались при варке, добавьте в воду одну ложку рафинированного растительного масла, позвольте смеси прокипеть одну-две минуты и засыпьте в кастрюлю макароны.
  • Мелкие рожки высокого качества по времени нужно варить семь минут, крупные – пятнадцать. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли, чтобы оно не прилипало ко дну.
  • Обязательно пробуйте макароны на зуб, чтобы определить, готовы ли они. Если продукт сварился, выключайте огонь и сливайте содержимое кастрюли в дуршлаг.
  • Если макароны качественные, то промывать их не нужно. Это можно определить по их консистенции: если рожки скользкие и слипаются, то их лучше тщательно промыть и вернуть в кастрюлю.
  • При желании можете добавить в емкость сливочное масло, после чего можно подать блюдо к столу.

Варить макароны рожки в кастрюле очень просто. Очень важно не забывать постоянно помешивать продукт в процессе варки, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну кастрюли. Остывшие макароны можно разогреть в микроволновке или пожарить на сковороде, приправить соусом и подать к столу.

в кастрюле

В мультиварке

Варить макароны рожки в мультиварке еще проще, чем в кастрюле, так как вам нужно просто засыпать ингредиенты в чашу прибора, залить их водой так, чтобы она покрывала их не менее чем на четыре сантиметра, и добавить немного сливочного масла и соли по вкусу.

Включать мультиварку нужно на режим «Плов» или «Варка на пару». Спустя десять-пятнадцать минут ваши макароны рожки будут готовы к употреблению. Можете заправить их вкусным соусом и подать к столу в качестве восхитительного гарнира.

Обращаем ваше внимание на то, что калорийность макарон очень высока: 500 килокалорий на сто граммов продукта. Из-за этого употреблять часто это блюдо не рекомендуется, так как существует риск обзавестись лишними килограммами.

в мультиварке

Применение

Применение макарон рожек имеет место не только в кулинарии. Из них очень часто делают различные поделки, а также используют их в качестве наживки на рыбалке.

В качестве гарнира зачастую применяют «Шебекинские» макароны небольшого размера, так как они отличаются высоким качеством и сравнительно невысокой ценой, если верить отзывам хозяюшек.

Большую популярность имеют фаршированные макароны. Для начинки обычно используется фарш из курятины, говядины, свинины или овощей. При этом макароны рожки должны быть достаточно крупными, чтобы в них поместилась начинка. Их предварительно отваривают, обжаривают фарш, начиняют макароны и запекают в духовке с сыром.

Также многими рыбаками практикуется рыбная ловля на макароны рожки. Для этого используются продукты небольшого размера. Их предварительно отваривают и насаживают на крючок, а затем забрасывают в воду. Подробнее об этом вы можете узнать из видео.

Кроме всего прочего, из макарон можно делать восхитительные поделки, а мастер-классы по их изготовлению вы запросто сможете найти в интернете.

Таким образом, имея дома под рукой запасы рожек, можно не только приготовить вкусное и сытное блюдо, но еще и украсить интерьер, а также поймать крупную рыбу!

применение

xcook.info

Рожки с овощами рецепт с фото

Рожки с овощами

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рожек с овощами на 10 порций :

Рецепт приготовления рожек с овощами по шагам

Рожки с овощами рецепт с фото 1-го шага

Предлагаю Вашему вниманию простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо из простых макарон-рожек, ракушек, что больше нравится. Главная изюминка этого блюда - это фиолетовый лук и кедровые орешки. Они придают блюду ни с чем не сравнимую пикантность, тонкий аромат. Итак, приступим к приготовлению. Сначала нужно отварить рожки, как указано на упаковке, но, сократив время приготовления на 2 минуты, они должны быть чуть-чуть недоваренные. В процессе тушения они успеют хорошо приготовиться.

Рожки с овощами рецепт с фото 2-го шага

Налить растительное масло в сковородку, разогреть её, начать пассировать цветную капусту (или брокколи) и красный сладкий перец на среднем огне несколько минут

Рожки с овощами рецепт с фото 3-го шага

Фиолетовый сладкий лук порезать кольцами

Рожки с овощами рецепт с фото 4-го шага

Добавить в сковородку к капусте и перцу

Рожки с овощами рецепт с фото 5-го шага

Тушить минут 30. Лук должен стать коричневатым. Как только все протушилось, добавить в сваренные рожки, хорошо перемешать и выложить ещё раз на сковородку, уже с рожками. пусть ещё минут пять протомятся рожки на сковородке

Рожки с овощами рецепт с фото 6-го шага

Потереть сыр на мелкой терке. Посыпать им уже готовое блюдо. А также украсить кедровыми орешками.

Рожки с овощами рецепт с фото 7-го шага

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны

33

4

212

1014

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Красный лук

1

0

6

31

Капуста цветная

5

1

8

60

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

48

64

231

1694

всего в 1 порции:

5

6

23

169

всего в 100 граммах:

6

8

31

224

автор рецепта: lena-emrikh Елена

дата публикации: 23.05.2013

просмотров: 3231

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также