Простые блюда на каждый день. Блюда на каждый день легкие


Простые рецепты на каждый день из простых продуктов

Питание в жизни человека играет самую важную роль. Если организм не получает какого-то элемента необходимого для жизнедеятельности, то начинаются проблемы со здоровьем. Исходя из чего, каждая хозяйка старается готовить блюда так, чтобы они приносили не только наслаждение от вкуса, но и обогащали организм необходимыми витаминами, минералами и другими полезными веществами.

Как известно, многих хозяек заботит вопрос, что приготовить на завтрак, обед, ужин или на праздник? Тем более что иногда остается совсем мало времени на приготовление, а порой под рукой не хватает нужных продуктов и бежать в магазин уже поздно. Исходя из чего, хозяйка заранее продумывает, что можно приготовить легко и чтобы такие блюда на каждый день были вкусными и полезными.

Для этого можно быстро поискать информацию в интернете или книге, а можно придумать самому, но не редко собственной фантазии просто не хватает или приготовление отнимает много времени, а ведь хочется сделать быстро и вкусно, поэтому любой рецепт тут не подойдет.

Быстрые рецепты помогают, легко справится с готовкой. В первую очередь необходимо знать предпочтения своих близких или если намечается праздник, тогда нужно учитывать вкусы гостей. Обычно приготовление блюд на какое-нибудь торжество отнимает много времени, а готовка просто забирает у хозяйки все силы. В связи с чем, нужно использовать простые рецепты на каждый день из простых продуктов и это совсем не говорит о том, что просто значит не вкусно.

Простые рецепты на каждый день помогают, легко справится, например, с ужином после трудного рабочего дня. Так же стоит учитывать, что некоторые хозяйки просто не любят проводить много времени на кухне. Для ленивых людей, конечно, не подойдут рецепты, которые требуют длительного технологического процесса в приготовлении того или иного блюда.

Поэтому следует выбирать что-то простенькое и не очень дорогое в цене. Овощные салаты, например, не только вкусные, но и очень полезные для применения в пищу вечернего времени. На завтраки можно готовить молочные каши, которые даже рекомендуются диетологами, так как такое питание будет правильным для организма.

Каждый человек должен понимать, что ежедневное питание должно быть не только вкусным, но и полноценным, поэтому продумать свое меню необходимо заранее. Обычно опытные хозяйки так и делают. При этом предварительно закупают продукты, чтобы после отработанного рабочего дня не думать, что какого-нибудь ингредиента для приготовления не хватает.

Причем простые рецепты позволяют готовить блюда в несколько этапов. Например, можно заранее отварить овощи, а после накрошить из них вкусный салат. Или заранее почистить картофель, который залить холодной водой и оставить до вечера для того чтобы его отварить или пожарить.

Такие простые блюда замечательно сочетаются с любыми овощами, которые так полезны для организма. Ведь простые рецепты должны быть не только легкими в приготовлении, но и правильными для нашего пищеварения. Как известно, свежие овощи играют важную роль, помогая человеку хорошо себя чувствовать. Налаживают пищеварение, обогащают организм необходимыми питательными элементами. Поэтому прежде чем продумывать собственное меню нужно учесть сочетание важных продуктов.

На сегодняшний день большое количество продуктов становится перед выбором каждого человека. Но стоит отметить, что не все они полезны, а многие требуют длительной тепловой обработки. И уже практически каждому человеку известно, что чем больше продукт подвергается тепловой обработке, тем больше ценных питательных веществ он теряет. Поэтому при приготовлении следует учитывать этот фактор.

every-holiday.ru

Рецепты простых блюд на каждый день

Хлебец с летними овощами

Продукты:

  • хлеб белый — 200 г,
  • молоко — 1,5 стакана,
  • мясо — 800 г,
  • перчик сладкий, желтый и красный — по 2 стручка,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • яйца — 2 шт.,
  • горчица — четверть ч. ложки,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • помидоры черри — 250 г.

Приготовление.

  1. С хлеба срезают корочки, на 20 минут замачивают в молоке, а затем отжимают и с мясом прокручивают на мясорубке. К фаршу подмешивают яйца, приправляют горчицей, перцем и солью.
  2. Перцы разрезают напополам, убирают семена и перегородки. Мякоть нарезают на кубики. Нарезают на кольца лук зеленый.
  3. Фарш делят на 4 порции. Одну часть формируют в виде вытянутой лепешки и выкладывают на противень, промазанный жиром, а на ней раскладывают красный перец. Далее укладывают следующую часть фарша и лук зеленый, третью часть фарша, желтый перец и остатки мяса. Формируют батон.
  4. Лук разрезают на дольки, помидоры напополам и раскладывают вокруг мяса. Запекают минут 30 мин при t 200°С.

Супчик «Ассорти»

Потребуются:

  • помидоры — 600 г,
  • сельдерей — 200 г,
  • перчик сладкий — 1 стручок,
  • баклажаны молодые — 400 г,
  • сметана — 1 стакан,
  • мука — 1 ч. ложка,
  • зелень укропа — 30 г,
  • соль и перец на вкус.

Приготовление.

  1. К помидорам наливают кипящую воду и варят минут 10. Затем перетирают их через дуршлаг.
  2. Нарезают на мелкие кусочки сельдерей, мякоть перца тонко шинкуют. К порезанному сельдерею наливают воду 2 литра, на вкус приправляют и варят минут 20.
  3. С баклажан счищают кожуру, нарезают на кружочки, солят и отставляют минут на 15. Затем их отправляют в суп и варят минут 15. Муку растирают со сметаной, соединяют с помидорами и отправляют в суп. Дают закипеть и выключают огонь.
  4. Укроп перебирают и мелко нарезают. Подавая к столу, в каждую тарелку с супом добавляют измельченную зелень.

Салат с арбузом

Потребуются:

  • салат листовой — 150 г,
  • арбуз среднего размера,
  • ананас — 250 г,
  • сыр «Фета» — 150 г,
  • сок одного лимона,
  • орешки кедровые чищенные — 100 г,
  • базилик — 50 г,
  • перец молотый черный на вкус.

Приготовление.

  1. Салатные листья промывают, обсушивают и раскладывают на плоском большом блюде. Арбуз режут дольками, удаляют семечки, мякоть нарезают на крупные треугольники и выкладывают на салатные листья.
  2. Ананас очищают, режут на тонкие кружки и удаляют сердцевину. Затем делят на ломтики и укладывают на арбузные треугольники. Сыр «Фета» нарезают на мелкие кубики и укладывают поверх ананаса.
  3. Базилик перебирают и мелко нарезают. Масло соединяют с лимонным соком и базиликом. Этим соусом поливают слой сыра, поверху посыпают кедровыми орешками и слегка перчат.

Торт с начинкой из свежих слив

Потребуются:

  • яйца — 5 шт.,
  • масло сливочное — 125 г,
  • песок сахарный — 250 г,
  • мука — 125 г,
  • молотые грецкие орехи — 50 г,
  • молоко — 80 г,
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки,
  • сливы — 500 г,
  • сок фруктовый — 50 г,
  • желатин — 20 г,
  • сливок — 200 мл,
  • шоколад горький — 150 г.

Приготовление.

  1. Тесто замешивают из муки с разрыхлителем, орехов, двух яиц, сахара 100 г, масла и молока. Пекут полчаса при t 180°С.
  2. Сливы с 50 г сахара и фруктовым соком тушат 3 минуты, а затем перетирают через дуршлаг.
  3. Чтобы приготовить крем растворяют желатин с 2 ст.л. теплой воды. Взбивают сахар 100 г и 3 яйца на водяной бане. Вводят взбитые сливки, шоколад и желатин. Половину крема выкладывают поверх коржа, на 20 минут оправляют в холод, затем выкладывают пюре из слив и остатки крема.

Салат «Курица в вишне»

Ингредиенты:

  • филе курицы — 3 шт.,
  • один лимон,
  • шампиньоны — 4 шт.,
  • масло сливочное — 100 г,
  • вишня без косточек — 200 г,
  • вино белое — 100 мл,
  • салат листовой — 100 г,
  • уксус — 3 ст. л.,
  • сухарики — 50 г.

Приготовление.

  1. Лимон обдают кипятком, удаляют цедру и отжимают сок. Филе обжаривают на масле. Добавляют сок лимона, 1 ч. ложку цедры лимонной, тушат минут 10, остужают.
  2. Грибы нарезают и обжаривают. Вишню заливают вином, тушат минут 5 и откидывают на дуршлаг.
  3. К уксусу добавляют соль, цедру и масло оливковое. На салатные листья выкладывают вишню, сухарики, шампиньоны и филе. Поливают соусом.

Салат из тунца с соком лимона

Потребуются:

  • перчик сладкий — 3 стручка,
  • репчатый лук — 2 головки,
  • помидоры — 300 г,
  • сок томатный — 50 мл,
  • сок половины лимона,
  • соус «Табаско» — 1/2 ч. ложки,
  • тунец, консервированный — 1 банка,
  • соль,
  • масло оливковое — 125 мл,
  • петрушка,
  • перец черный,
  • сахар.

Приготовление.

  1. Перчик сладкий и помидоры нарезают на небольшие кусочки, лук на тонкие кольца. При помощи вилки рыбу разделяют на кусочки.
  2. Готовят соус. Сок томатный смешивают с соусом «Табаско», соком лимона и маслом. Приправляют щепотью сахара, перцем и солью. К соусу подмешивают мелко порезанную зелень. Овощи поливают соусом.

Перчик с начинкой

Продукты:

  • масло сливочное — 170 г,
  • перчик сладкий красный — 6 стручков,
  • перчик сладкий желтый — 1 стручок,
  • ветчина — 200 г,
  • петрушка — 20 г,
  • сыр «Фета» — 180 г,
  • салат листовой — 60 г,
  • специи.

Приготовление.

  1. Перец красный моют, удаляют семена и сердцевину. Масло и сыр «Фета» хорошенько разминают при помощи вилки.
  2. Смешивают с порезанным перцем желтым, ветчиной и зеленью. Приправляют.
  3. Сырной смесью плотно фаршируют красный перец и отправляют на 2 часа в холод. Промывают салатные листья, перебирают и раскладывают на блюде.
  4. Нафаршированные перцы нарезают на кружки, выкладывают на салатные листья и украшают веточками укропа.

Цуккини с ветчиной

Потребуются:

  • цуккини — 4 шт.,
  • корень сельдерея — 150 г,
  • лук-порей — 200 г,
  • шампиньоны — 200 г,
  • морковь — 2 шт.,
  • ветчина — 200 г,
  • сыр «Моцарелла» — 150 г,
  • базилик — 8 веточек,
  • специи.

Приготовление.

  1. Цуккини моют, режут пополам и убирают семена.
  2. Шампиньоны моют, лук чистят и нарезают на тонкие ломтики. Морковь, грибы, ветчину и сельдерей нарезают на маленькие кубики.
  3. Овощи и грибы обжаривают 7 мин. Добавляют ветчину и дают ей подрумяниться. Солят и под крышкой оставляют на огне минут на 5.
  4. Разогревают духовку до 180°С. В половинки цуккини накладывают начинку, выкладывают в форму, промазанную жиром. Сыр нарезают на ломтики и выкладывают поверх начинки. Запекают 30 мин. При подаче к столу делают украшение из веточек базилика.

Рыбная закуска

Продукты:

  • баклажаны — 3 шт.,
  • рыба речная — 200 г,
  • томаты — 3 шт.,
  • сок лимона,
  • листья салата,
  • чеснок — 4 зубка,
  • майонез — 150 г,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Приготовление.

  1. Рыбу промывают, разделывают, мясо отделяют от костей. Режут кусочками и сбрызгивают соком лимонным. Обжарить с двух сторон.
  2. Баклажаны моют и чистят. Нарезают вдоль пластинками. Обжаривают до золотистого цвета. Из сковороды складывают на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
  3. Моют помидоры и нарезают на кружки. На каждый ломтик баклажана укладывают кусочек рыбного филе и кружочек помидора. Сворачивают в виде рулетиков и скрепляют шпажками.
  4. Чеснок чистят, пропускают через пресс и перемешивают с майонезом. Приправляют черным перцем. Рулеты поливают соусом. Подают холодными на листьях салата.

Помидоры с кальмарами

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров — 200 г,
  • томаты — 6 шт.,
  • луковица красная — 1 шт.,
  • перчик сладкий зеленый — 1 стручок,
  • майонез — 150 г,
  • зелень петрушки и укропа — по 20 г,
  • салат листовой — 50 г,
  • специи.

Приготовление.

  1. Кальмары моют, отправляют в кипящую воду и варят 4 мин. Отправляют на дуршлаг, дают остыть и нарезают на кубики.
  2. Томаты моют, обсушивают и удаляют плодоножки. Обрезают верхушки, убирают мякоть и мелко рубят ее. Лук чистят, моют и режут мелко.
  3. Разогревают сковороду и пассируют лук 5 мин до появления золотистого оттенка. Убирают с огня и остужают.
  4. Перец моют, режут пополам и убирают семена и плодоножку. Одну половинку перца разрезают пополам и нарезают на тонкую соломку. Вторую — на маленькие кубики.
  5. Зелень моют, сушат и нарезают мелко. С нарезанными кальмарами смешивают мякоть помидоров, перец и лук. Солят, перчат и приправляют майонезом.
  6. Помидоры фаршируют и украшают соломкой из перца зеленого. Салат листовой моют, сушат и раскладывают на блюде. Сверху укладывают помидоры и подают к столу.

Крем-борщ с сыром

Потребуются:

  • свекла — 300 г,
  • морковка крупная — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • картошка — 250 г,
  • яблоко кислое антоновка — 1 шт.,
  • сыр козий — 100 г,
  • мясо для бульона.

Приготовление.

  1. К мясу вливают воду, дают закипеть, убирают пену. Варят 1-1,5 ч. Бульон отцеживают.
  2. Свеклу отваривают 40 мин, очищают и нарезают на крупные ломтики. Картошку чистят, режут на кубики. Лук измельчают, морковку нарезают на кружки и пассируют 10 мин.
  3. Доводят до закипания 1 л бульона, к нему отправляют картофель, морковь и лук, варят 20 мин. Подмешивают свеклу и пюрируют, солят и перчат.
  4. Борщ разливают в пиалы. Сыр козий нарезают на кубики и добавляют к борщу. Яблоко режут соломкой или натирают на терке, и посыпают им блюдо.

Суп-пюре со сладким перцем

Потребуются:

  • сыр тертый — 180 г,
  • перчик сладкий желтый — 4 стручка,
  • луковица — 1 головка,
  • чеснок — 1 зубочек,
  • бульон овощной — 500 г,
  • сливки — 200 мл,
  • соль,
  • уксус бальзамический — 2-3 капли,
  • семечки тыквенные — 40 г,
  • маслины без косточек — 30 г,
  • зелень петрушки.

Приготовление.

  1. Сковороду смазывают маслом, чайной ложкой выкладывают кружочки тертого сыра и обжаривают на сильном огне до появления золотистого оттенка.
  2. Мякоть перца сладкого нарезают на кусочки. Чеснок и лук измельчают и пассируют. Наливают бульон, добавляют перец и варят минут 20.
  3. Суп пюрируют. Подмешивают сливки, суп разогревают, солят и приправляют уксусом. Зелень измельчают, маслины нарезают на кольца и с семечками пассируют в остатках масла. Суп посыпают пряной смесью и подают с сырными чипсами.

Суп-пюре из моркови

Потребуются:

  • луковица — 1 головка,
  • морковка крупная — 3 шт.,
  • петрушка корневая — 1 шт.,
  • картошка крупная — 2 шт.,
  • молоко — 300 г,
  • желтки — 2 шт.,
  • зелень укропа и петрушки — по 20 г,
  • на вкус соль и перец молотый черный.

Приготовление.

  1. Лук измельчают, морковь и корень петрушки трут на крупной терке. Картошку чистят и режут на небольшие кубики.
  2. Овощи пассируют 10 мин. Вливают 300 мл воды горячей, 250 мл молока, приправляют и варят минут 15.
  3. Желтки растирают с остатками молока и вводят в суп, дают закипеть и убирают с огня. Суп пюрируют блендером.
  4. Укроп и петрушку перебирают, мелко нарезают. В суп добавляют зелень перед подачей.

Суп из дыни с креветками

Ингредиенты:

  • дыня весом около 1,5 кг,
  • томаты — 300 г,
  • креветки очищенные — 500 г,
  • сливки — 200 г,
  • орех мускатный молотый — 1 чайн. ложка,
  • ветчина сырокопченая — 300 г,
  • укроп — 30 г,
  • по вкусу соль.

Приготовление.

  1. Помидоры ошпаривают кипятком, убирают кожицу и плодоножки. Дыню разрезают на половинки и убирают семена. Вырезают мякоть и нарезают ее на небольшие кусочки. Добавляют мякоть помидор, орех мускатный, сливки, солят и пюрируют блендером. Получившуюся смесь отправляют на 30 минут в холодильник.
  2. Креветки отваривают минут 5 в подсоленной воде. Ветчину сырокопченую нарезают на тонкие неширокие полоски. Зелень мелко нарезают.
  3. Охлажденный суп разливают в тарелки. В каждую укладывают порезанную ветчину и креветки. Суп украшают зеленью укропа.

Печеночный тортик

Продукты:

  • печень говяжья сырая — 500 г,
  • молоко — 0,5 л,
  • луковица — 1 головка,
  • 3 яйца,
  • мука — 6 ст. л.,
  • на вкус соль и перец молотый черный,
  • майонез — 400 г,
  • сыр твердый — 200 г.

Приготовление.

  1. Печень очищают от пленок, удаляют протоки. Печень с луковицей дважды прокручивают на мясорубке или измельчают в блендере. Добавляют специи, муку, молоко и яйца, и хорошенько перемешивают.
  2. Из приготовленной массы пекут 5-7 тонких блинов.
  3. Сыр трут на мелкой терке, перемешивают с майонезом и промазывают блины. Готовый тортик украшают по своему вкусу.

Крабовые палочки с начинкой

Необходимы крабовые палочки — 500 г.

Для начинки:

  • лук репка — 200 г,
  • шампиньоны — 300 г,
  • сыр — 100 г,
  • майонез — 1 ч.л.,
  • соль,
  • перец,

Для кляра:

  • яйца — 2 шт.,
  • майонез и мука — по 1 ст. л.

Рецепт.

  1. Лук измельчают, шампиньоны нарезают на тонкие ломтики. Пассируют 10 минут, приправляют и дают хорошо остыть. Сыр трут на крупной терке. Соединяют шампиньоны, сыр и майонез, перемешивают.
  2. Крабовые палочки разворачивают в прямоугольники, фаршируют приготовленной начинкой и сворачивают рулетиками.
  3. Смешивают ингредиенты для кляра. Рулетики обмакивают в кляр и жарят 1-2 мин.

zhenskij-sajt-katerina.ru

простые блюда на каждый день

Универсальный томатный соус

помидор

 —

2 шт.

сахар

 —

1 ч. л.

копчёная паприка

душистый перец горошек

вино красное сухое

 —

50 мл

базилик

 —

2 лист

лук репчатый

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

1 шт.

масло растительное

паста томатная

 —

1 ст. л.

соус вустерский

 —

1 ч. л.

спагеттини

 —

50 г

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Банановый соус

банан

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

перец чили

 —

1 шт.

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

мёд

 —

1 ст. л.

копчёная паприка

соус соевый

 —

2 ч. л.

уксус яблочный

 —

1 ч. л.

черный перец горошек

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Том Ям

креветки тигровые

 —

300 г

масло растительное

бульон рыбный

 —

300 мл

вешенки

 —

30 г

помидор

 —

2 шт.

лемонграсс

 —

1 шт.

галангал

 —

3 см

соус рыбный

 —

1 ст. л.

листья кафрского лайма

молоко кокосовое

 —

5 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru