14 рецептов с солеными и маринованными грибами. Блюда из соленых


Блюда с солеными грибами: 15 рецептов что приготовить с солеными грибами

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Блюда из соленых грибов

Грибы, в каком бы они ни были виде, всегда уместны на столе, будь он простым или же праздничным. Как известно вариантов того, в каком виде можно использовать грибы существует не мало. Самый распространенный и наиболее полезный вариант, это свежие грибочки. Если это касается лесных видов, то они будут иметь очень приятный аромат, который не потеряется даже во время приготовления блюд. Однако не всегда есть возможность иметь свежие продукты под рукой, ведь элементарно на них может быть не сезон. Но и для таких ситуаций нашли выход, грибы поддают разного рода обработке, что бы спустя какое-то время ими можно было пользоваться, и приготовить что-то вкусное.

Самый простой вариант заготовки грибов это их сушка. Хорошо высушенный продукт имеет все свойства свежего, но нуждается в отмачивании перед приготовлением. Еще один способ, это мариновка продуктов. Маринованные грибы очень вкусны в разного рода салатах, без них редко обходится какой бы то ни было праздник. Ну и последний вариант обработки грибов, это их засолка.

Что касается соленых грибов, то они имеют приятный вкус и аромат, особенно если правильно приготовлены. Из такого продукта можно сделать самые разнообразные блюда, которые только можно придумать. Естественно, такие грибочки едят и просто так, насыпав их из баночки в салатник и заправив постным маслом.

Для того, что бы знать, что именно можно приготовить используя соленые грибы, мы опишем небольшое количество рецептов, которые поразят своим разнообразием, но вместе с тем, порадуют вас широкой гаммой вкусовых ощущений, что несомненно придется вам по душе.

Рецепты

Первое, что мы готовим, если нас ожидает праздник, это салат. С солеными грибами можно приготовить множество салатов, поэтому мы рассмотрим самые интересные из них.

Первым будет салатик с солеными грибочками и печенкой. Для того, что бы приготовить такое блюдо нам понадобиться приготовить триста пятьдесят грамм говяжьей печени, примерно сто пятьдесят грамм соленых грибов. В данном салате наиболее подходящими будут белые грибы. Кроме этого берем одну луковичку и яйцо. Напоследок не забываем про майонез, соль с перцем и растительное масло.

Первым делом начинаем работать с печенью, ее промываем и убираем все, что в ней лишнее. В кастрюлю набираем холодную воду, подсаливаем ее и готовим печенку до полной готовности. Если вы не готовили ранее печень и не знаете, как узнать, готова она или нет, то это совсем не сложно, нужно лишь разрезать кусочек ножиком. В том случае, если из него будет выделяться кровь, значит нужно еще варить, если ее не будет, продукт готов. Готовую печень нарезаем длинными ломтиками.

Следующий этап, это подготовка лука. Его следует почистить, мелко порезать и обжарить на постном масле. Когда он приобретет золотистую окраску, выключить сковороду. Лук высыпается в ту же посудину, где уже находится печень. К данным ингредиентам мы как раз и добавляем наши соленые грибочки, при этом все хорошо перемешивая.

Пока готовится печень, параллельно можно сварить и яйцо, которое в конце приготовления салата нарезается мелкими кусочками, и добавляется ко всем ингредиентам. После этого добавляется финальный продукт – майонез. Когда все хорошо перемешано, то салатик нужно поставить на пол часа в прохладное место, что бы он настоялся, после чего смело подавать к столу.

Всем известно, что большинство людей, которые не являются вегетарианцами, предпочитают мясные блюда, как в повседневном рационе, так и в особых случаях. Даже этот продукт можно прекрасно совместить с солеными грибами и сделать очень вкусное и необычное блюдо.

Для того, что бы приготовить мясо с солеными грибами, нам потребуется пол кило свинины не жирной или телятины, соленые грибочки, лучше белые, в количестве пятьсот грамм. Далее понадобится одна луковица и растительное масло, кроме них следует приготовить двадцати процентные сливки, примерно двести миллилитров. Особо важно приобрести сыр Гауда, которого потребуется всего сто пятьдесят грамм. Завершает все соль и черный перец.

В данном рецепте все начинается с лука, который нужно очистить, мелко нарезать и обжарить. Как только он начнет приобретать золотистый оттенок, в сковороду добавляются соленые грибы, которые вместе с лучком немного обжариваются. Важно знать, что в этот момент нужно особо тщательно перемешивать содержимое сковороды, что бы ничего не пригорело. Следующим этапом будет добавление сливок. Они заливаются прямо в сковороду, и под крышкой все содержимое томится минуты четыре.

Что касается мяса, то готовится оно отдельно от грибов. Оно должно быть нарезано, желательно в виде брусочков, и выложено в противень или форму для запекания, которую предварительно нужно смазать маслом. Мясо нужно посолить и попречить, после чего и заливается соус, который у нас готовился на сковороде, где и располагаются соленые грибы. Когда соус уже в емкости для запекания, сверху натираем еще и сыр, довольно толстым слоем. Емкость закрывается фольгой и ставится в духовку. Печется блюдо там примерно пол часа, при температуре в двести градусов. После отведенного времени фольга с емкости снимается, и все запекается еще примерно десять минут. Как только сыр стал золотистого цвета и образовал аппетитную корку, значит блюдо готово. Лучше всего мыло с солеными грибами будет выглядеть вместе со свежими овощами, если на них сезон.

Вышеописанные рецепты в большей степени подходят для торжественного события или праздника, но в обычной жизни тоже хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, потому далее мы рассмотрим рецепт винегрета, в составе которого есть соленые грибы.

Для того, что бы приготовить такое простое блюдо, нам понадобится приготовить одну свеклу, которую следует заранее запечь в фольге или же просто отварить, три картошки, также вареные, морковка, которая также должна быть уже сварена, и маринованные огурцы, примерно три штучки. Далее идут такие ингредиенты, как зеленый горошек, которого понадобится половина банки, половина луковицы и соленые грибочки в количестве двести грамм. Для этого салата больше всего подходят маслята. Не стоит забывать и о растительном масле, которого нужно будет взять примерно три столовые ложки, и соль с перцем.

Для того, что бы сделать винегрет, нужно отварить все овощи, которые нам будут нужны. Следующим этапом будет их шинковка. Нарезаются овощи и огурчики в виде кубиков. Для эстетической красоты и более приятного вкуса, лучше резать все одного размера. А вот лучок режется как можно меньше, что бы его присутствие не было явно ощутимо. Все ингредиенты складываем в один салатник, куда далее высыпаем горошек. Все содержимое нужно чуть-чуть посолить. Следующим этапом будем добавление грибов. Когда все составные части салата готовы, он заправляется постным маслом и готов к употреблению.

Не стоит забывать и о тех моментах в жизни, когда у нас так мало времени, а очень хочется что-то перекусить. Иногда желания бывают весьма необычные, и простые бутерброды могут быть неуместны. Мы предложим вам рецепт тостов с сосисками и солеными грибами, которые в полной мере утолят ваш аппетит, и порадуют новизной и приятным вкусом.

Итак, для того, что бы сделать вот такие необычные тосты, нам нужно будет взять буханку белого хлеба, а лучше и вовсе батона, если только он у вас есть. Кроме него готовим сосиски, соленые грибочки, майонез и сыр. Все просто, но в итоге получается вкусно.

Начинаем приготовление с того, что хлеб либо же батон режем кусочками толщиной не более сантиметра. На каждый кусочек намазываем майонез, тонким слоем. Именно на майонез кладутся соленые грибочки. Если есть необходимость, их можно помыть и подсушить, но это вовсе не обязательно. Сверху на грибы мы помещаем сосиски. Они должны быть порезаны тонкими полосками, что бы удобно лежать на кусочке хлеба с начинкой. Последним шагом будет сыр, который помещается на каждый кусочек хлеба, покрывая всю конструкцию. После этого все помещается в духовку на 10 минут, что бы сыр растаял, а все содержимое горячего тоста пропиталось ароматом грибов и иных составляющих. Все просто, но результат очень приятный и аппетитный.

Далее мы рассмотрим блюдо, без которого не обходится ни один человек, это суп. Каждый употребляет его в зависимости от своих предпочтений, кто-то есть каждый день супы, а кто-то раз в месяц. В любом случае, данная еда вкусна и полезна. Даже суп можно приготовить с использованием соленых грибов. Для того, что бы сделать такое блюдо, нам понадобиться взять грибы, лучше всего для этого подойдут разные грибы. Соленых груздей берем примерно сто пятьдесят грамм. Сыроежек пригодится лишь сто грамм, они тоже должны быть солеными. Вешенки для супа нужны свежие, но также в количестве ста грамм. С грибами разобрались, идем дальше. Следующий ингредиент, это картофель, его нужно для супа три штучки. Что касается лука, то вполне достаточно будет и одного. Морковка также заготавливается в количестве одной единицы, что касается и черешкового сельдерея. Для того, что бы суп был более густой, берем дополнительно еще две столовые ложки пшена. Для особого аромата добавляем в суп, свежую петрушку. Естественно не забываем про соль и перец, и необходимый компонент супа, лавровый лист. Что касается воды, то ее нужно взять примерно полтора литра. Можно использовать и мясной бульон.

Для того, что бы приготовить суп с солеными грибами нужно сперва почистить и нарезать картошку. В данном случае будет уместно это сделать в виде соломки. Сельдерей нарезается в виде кубиков, лук шинкуется как можно мельче, а морковка натирается при помощи терки.

Лук с морковкой отправляются на сковороду для обжаривания, когда все будет почти готово, к ним всыпается сельдерей. Когда каждый компонент будет мягким, можно снимать сковороду с огня.

На огонь нужно поставить воду или бульон, что бы он закипел. Как только это произошло, в него добавляем картошку и пшено, и варим около десяти минут, когда содержимое уже будет наполовину готово. Следующим этапом будет работа с грибами. Все грибочки, как свежие, так и соленые нужно порезать в виде соломки. В кастрюлю высыпаем содержимое сковороды, после чего высыпаем и грибы. Варить нужно на среднем огне до того, как картошка и пшено будут полностью готовы.

Когда процесс пришел к концу, нарезаем мелко петрушку, высыпаем ее в кастрюлю, доводим суп до кипения и выключаем. При подаче на стол обязательно положить в тарелку ложечку сметаны.

Итак, нами были описаны самые интересные блюда, которые могут пригодиться вам как для украшения праздничного стола, так и в обычный повседневный момент. Главное, это не бояться экспериментировать, искать что-то новое и интересное. Если вы не пробовали те рецепты, которые были предложены нами, то не теряйте время и сделайте любое из этих блюд, вы точно не прогадаете, ведь такой вкуснятины вы еще не пробовали.

paradsovetov.ru

14 рецептов с солеными и маринованными грибами

Рецепт маринованных грибов, ровно, как и рецепт моченых яблок, известен нам ещё издревле. Наши далекие предки в больших количествах заготавливали грибы на зиму. Эта традиция жива и по сей день. Ну кто же не любит маринованные грибочки?

Зачастую, мы употребляем соленые грибы в пищу в качестве закуски, смешав их с луком и растительным маслом. Однако если проявить немного фантазии, то можно придумать и иные оригинальные рецепты блюд из соленых грибов. Этим мы сегодня и займёмся. Итак, давайте разберем некоторые рецепты что можно приготовить из соленых грибов.

Салат с солеными грибами

Представленный ниже рецепт салата с маринованными грибами с фото не только предельно прост, но и весьма универсален. Этот рецепт салата с солеными грибами можно использовать как для обычного пикника, так и для праздничной вечеринки. Такой простой салат с маринованными грибами прекрасно хранится в холодильнике. Так что вы можете приготовить его заблаговременно.

001

Ингредиенты:

  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¾ стакана оливкового масла
  • 900 грамм соленых грибов
  • 300 грамм помидоров черри
  • 1 головка листового салата
  • 225 грамм салями.

Рецепт салата с маринованными грибами

Сначала готовим заправку для салата. В маленькой мисочке смешиваем лимонный сок, соль, чеснок и перец. Добавляем базилик и орегано. Постепенно вливаем оливковое масло, постоянно перемешивая нашу заправку.

Соленые грибы измельчаем. Складываем в миску. Поливаем заправкой. Убираем на время в холодильник.

Помидорки черри режем половинками. Обжариваем на разогретой сковороде на оливковом масле около 3 минут. Обжаренные помидорки отправляем к грибам. Туда же закладываем порезанную кубиками салями. Хорошо перемешиваем салат с солеными грибами.

Плоский салатник устилаем салатными листьями. Сверху кладём салат с грибами. Подаём к столу либо сразу, либо отправляем в холодильник.

Теперь перейдём к одному из основных вопросов, и разберем рецепты что можно приготовить из маринованных и соленых грибов на второе.

Если мы говорим про более сытные блюда из маринованных грибов, то здесь основным является, пожалуй, мясо с маринованными грибами. В основном, мясо с грибочками готовят в духовке. Под сыром сия вкуснятина просто не сравнится ни с чем. Из гарниров

же можно выделить рис с маринованными грибами или тушеный картофель. Но существуют и другие рецепты блюд с маринованными грибами. В основном, соленые грибы принято сочетать с курицей, зачастую, с куриной грудкой. Именно с курицы мы и начнём тему про вторые блюда с солеными грибами.

Курица с солеными грибами

Курица и соленые грибы могут выступать как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски, ведь подавать эту вкуснятину можно и в горячем, и в холодном виде.

002

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 120 – 150 грамм куриного мяса (лучше грудка)
  • 200 грамм соленых грибов.

Рецепт курицы с солеными грибами

В сковороде нагреваем растительное масло. В отдельной миске смешиваем уксус, горчицу и измельченный зубок чеснока. Обваливаем в этой смеси курочку со всех сторон. Далее отправляем курицу на разогретую сковороду, и обжариваем приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

Обжаренную курицу перекладываем на тарелку. Соленые грибы измельчаем. Подаём курицу к столу, увенчанную солеными грибочками.

Картошка с солеными грибами жареная

Продолжая тему про вторые блюда с маринованными грибами, хочется рассмотреть один очень важный вопрос: жарят ли маринованные грибы? Конечно, большинство из нас привыкли к тому, что маринованные грибочки выступают в качестве закуски. Однако некоторые наиболее продвинутые кулинары успешно применяют соленые грибы в качестве дополнительного ингредиента ко многим вторым блюдам, наиболее распространённым из которых является жареная картошка с маринованными грибами.

003

Вернёмся к вопросу: можно ли жарить маринованные грибы? Ответ на этот вопрос утвердительный. Да, можно жарить соленые грибы. Однако при их жарке следует соблюдать некую технологию приготовления. Перед тем, как пожарить маринованные грибы, следует слить с них рассол и промыть грибочки проточной водой. Жарка маринованных грибов обычно производится отдельно от остальных ингредиентов. Это можно объяснить тем, что маринованные грибы являются готовым к употреблению продуктом. Следовательно, время их приготовления значительно меньше, по сравнению с прочими сырыми ингредиентами. Можно жарить маринованные грибы с измельченным репчатым луком, приправив солью и молотым черным перцем.

Теперь разберем один из рецептов приготовления второго блюда с жареными грибочками. Это будет картошка с солеными грибами.

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 450 грамм грибов
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 лавровых листочка
  • 1 столовая ложка поваренной соли
  • 1 ½ столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ½ стакана воды.

Рецепт жареной картошки с солеными грибами

Для этого способа приготовления вы можете использовать уже готовые соленые грибы. А можете засолить их непосредственно перед приготовлением жареной картошки. Вот рецепт соленых грибов: Грибы хорошенько промываем и вычищаем от грязи. Большие грибы режем пополам (или на несколько частей). Помещаем их в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 20 минут. Сливаем воду. Можно сохранить грибной отвар. На его основе получится прекрасный суп. Грибы помещаем в чистую стерилизованную банку.

Отдельно смешиваем специи: перец, лавровый лист, соль, сахар, уксус и воду. Можно добавить 2-3 штучки гвоздики. Доводим до кипения. В банку кладем зубок чеснока. Заливаем рассолом. Оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Затем отправляем в холодильник на 48 часов.

После этого следует обжарить маринованные грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Соленые грибы жареные перекладываем в тарелку. На этой же сковороде жарим картофель до готовности. За пару минут до окончания приготовления картошки возвращаем в сковороду жареные маринованные грибы. Всё хорошо перемешиваем. Посыпаем картошечку с грибами измельчённой петрушкой или укропом. Можно приправить сметаной.

Пирог с грибами

Все мы знаем о том, что существует грибной пирог. Готовят его, как правило, из грибов свежих. Однако не всегда. Рецепт пирога с солеными грибами является весьма необычным. Готовить его можно традиционным способом. Но мы предпочитаем несколько иной вариант. Приготовим пирог с солеными грибами и сливочным сыром.

004

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка теплой воды
  • ½ чайной ложки дрожжей
  • ½ чайной ложки соли
  • 900 грамм сливочного сыра
  • ¼ вареного окорочка
  • 1 стакан измельченных маринованных грибов
  • 2 яичных белка
  • 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт пирога с солеными грибами

Чтобы испечь грибной пирог, можно использовать любой сливочный сыр. Однако лучше всего подойдёт сыр рикотта. Его мы выкладываем на сито (или заворачиваем в марлю), и удаляем лишнюю жидкость.

Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию.

Делаем тесто. Помещаем муку и яйца в кухонный комбайн. Добавляем сливочное масло, предварительно разрезанное на небольшие кубики. Отдельно смешиваем дрожжи с водой. Отправляем в комбайн. Закладываем соль. Перемешиваем тесто в течение 1 минуты, пока не сформируется шар или много маленьких шариков.

Далее вынимаем наше тесто, делим его пополам. Каждую часть заворачиваем в вощеную бумагу. Отправляем в холодильник на 30 минут.

В отдельной большой миске смешиваем рикотту, измельченную курицу (можно заменить на ветчину), грибы, яичные белки, петрушку, мускатный орех, соль и перец. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем первый пласт теста. Помещаем его в форму для выпечки. Сверху кладём начинку. Закрываем вторым пластом теста. Защипываем края. Промазываем наш пирог взбитым яйцом. Выпекаем в течение 1 часа, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Такой пирог можно подавать сразу же или отправить на ночь в холодильник.

Точно так же вы можете сделать и пирожки с солеными грибами. Однако на это потребуется затратить больше времени.

Суп из соленых грибов

Грибы довольно часто используют в супах, рагу и прочих горячих блюдах. Поскольку пищевая ценность грибов не высока, они прекрасно подходят для диетического питания. Соленые и маринованные грибы не теряют свой неповторимый вкус и аромат. Поэтому их можно употреблять в пищу не только в качестве закусок, но и использовать для приготовления супов и бульонов. Рецепт с фото супа с солеными грибами мы и предлагаем разобрать.

005

Ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных грибов
  • 3 картофелины
  • 3 столовые ложки перловой крупы
  • 3 литра воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 чайная ложка сухого укропа
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Рецепт супа с солеными грибами

Суп из соленых грибов готовится очень просто и быстро, и не требует каких-либо специальных кулинарных знаний и навыков. Чтобы приготовить это первое блюдо, вы можете взять любой вид грибов.

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на сильный огонь. Если вы хотите, чтобы ваш суп был более ароматным, вместо воды используйте мясной бульон.

Перловку хорошо промываем, и заливаем холодной водой. Оставляем на 15 минут, чтобы она немного разбухла.

Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем картошку в кипящую воду. Варим 10 – 15 минут. Далее закладываем перловку. Продолжаем варить.

Грибы вынимаем из маринада. Разрезаем их на 3 – 4 части. Мелкие грибочки можно оставить целыми. Закладываем в сковороду, на которую мы предварительно налили растительное масло. Туда же кладем измельченный репчатый лук. Обжариваем. Когда картофель полностью сварится, отправляем в кастрюлю грибы с луком. Варим еще 10 минут. После этого можно будет присолить и поперчить суп по вкусу.

В готовый супчик сыплем сухой укроп. Накрываем крышкой.

Пицца

Рецепт пиццы с солёными грибами может быть абсолютно любым. Вы даже можете придумать его сами. Мы же предлагаем вам свой рецепт пиццы с маринованными грибами. Он основан на использовании простейших ингредиентов.

007

Ингредиенты:

  • 1 кг теста для пиццы
  • 2 стакана тёртого сыра
  • 2 ¼ чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца
  • Соль по вкусу
  • 1 ½ столовые ложки оливкового масла
  • 200 грамм копченой колбасы
  • 1 маленькая головка красного лука
  • 150 грамм маринованных грибов
  • Измельченная свежая петрушка (по желанию).

Рецепт пиццы с маринованными грибами и копченой колбасой

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Противень выстилаем пекарской бумагой. Помещаем тесто на рабочую поверхность. Пусть отстоится при комнатной температуре минут 20. После этого раскатываем его слегка. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра, розмарином, солью и красным перцем. Раскатываем в тонкий пласт. Переносим на подготовленный противень.

Нагреваем оливковое масло в небольшой сковороде. Обжариваем на нем порезанную пластинками колбасу в течение 5 минут. С помощью шумовки удаляем колбаску из сковороды. На этой же сковородке обжариваем красный лук.

Далее закладываем всю начинку на тесто. Пицца с солеными грибами и колбасой выпекается в течение 20 минут. Далее она вынимается из духовки и слегка остужается. Пицца с маринованными грибами и колбасой хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Икра из соленых грибов

Порой бывает так, что мы засолили грибы неудачно. От этого никто не застрахован. И что же делать в данном случае? Не выбрасывать же в мусорное ведро этот наиценнейший продукт. В данном случае мы можем дать неудавшимся грибочкам вторую жизнь. Тут нам на помощь придут рецепт грибной икры из соленых грибов.

008

Ингредиенты:

  • 250 грамм соленых грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Уксус по вкусу.

Рецепт икры из соленых грибов

Соленые грибочки помещаем в дуршлаг и промываем хорошо водой. Позволяем воде стечь. Грибы мелко крошим или перемалываем в кухонном комбайне.

Лук чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле. Перемешиваем грибы с луком, перчим по вкусу. Добавляем небольшое количество столового уксуса. Наша икра из соленых грибов готова. Теперь осталось разложить её по банкам, и убрать на хранение в холод.

Солянка

Солянка является одним из самых популярных в России блюд. Как известно, солянка – это суп, который готовят на основе мясного, рыбного или грибного бульона. Наиболее важными компонентами солянки являются соленые огурцы или соленые грибы. Считается, что слово “солянка” произошло от слова “соль”.

Этот вкусный и сытный суп по приготовлению считается одним из самых сложных, поскольку он включает в себя довольно большое количество ингредиентов.

В отличие от мясной, солянка грибная с солеными грибами готовится гораздо проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • 300 грамм соленых грибов
  • 200 грамм капусты
  • 1 соленый огурец
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 – 3 картофелины
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 лимон
  • 1 – 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 ½ – 3 литра воды
  • 10 – 12 оливок
  • 1 чайная ложка рубленной свежей зелени
  • Соль по вкусу.

Рецепт грибной солянки

Для начала подготавливаем все нужные нам ингредиенты. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или свежие помидоры. Лимон следует нарезать тонкими ломтиками. Оливки лучше брать без косточек.

009

Наливаем воду в кастрюлю. Доводим до кипения на сильном огне. Отправляем туда нарезанный кубиками картофель. Уменьшаем огонь, варим 20 минут.

Свежую капусту нарезаем тонкой соломкой. Так же можно брать и соленую капусту.

Грибы и лук крошим кубиками. Обжариваем в сковороде. Когда лук с грибами станут мягкими, закладываем капусту. Перемешиваем и тушим на слабом огне 10 – 15 минут. Добавляем помидор или томатную пасту. Перемешиваем. Всю смесь перекладываем в кастрюлю с картофелем.

Кстати, как уже говорилось, солянка с солеными грибами может быть сготовлена и без добавления томатной пасты. Она, как правило, используется для придания золотистого оттенка готовому блюду.

Соленый огурец режем кубиками, отправляем в суп. Также можно добавить несколько ложек огуречного рассола. Он добавит вкусу некой резкости.

Когда все овощи хорошо прокипят, солим наш супчик Если не хватает кислости, добавляем ломтики лимона.

В самом конце закладываем оливки.

Чтобы наша грибная солянка была более ароматной, следует добавить к ней свежие или сушеные травы.

Как правило, грибная солянка подаётся с йогуртовым соусом с добавлением чеснока или с обычной сметаной.

Солянка – это идеальная пища, которая подходит как для ежедневного рациона, так и для праздничного меню.

Винегрет

Винегрет в России является одним из самых популярных овощных салатов, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Рецепт винегрета с маринованными грибами несколько отличается от классической версии данного салата.

010

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 100 грамм маринованных грибов
  • 1 свекла
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 2 – 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Несколько веточек свежей зелени.

Рецепт винегрета с солеными грибами

Чтобы наш винегрет с солеными грибами получился более вкусным и ароматным, следует выбирать сладкую свеклу яркого цвета. Проверить качество свеклы очень просто. Слегка надавите ногтем на кожицу корнеплода. Если свекла качественная, то кожица у неё будет тонкой, а выделяемый сок будет иметь яркий цвет. Такой овощ просто идеален для приготовления винегрета.

Винегрет с маринованными грибами готовится очень просто. Вам нужно отварить все необходимые овощи и мелко порубить их. Чтобы винегрет получился более вкусным, следует отваривать все овощи в одной кастрюле.

Моем картофель, морковь и свеклу. Закладываем в большую кастрюлю. Варим на медленном огне в течение 1 часа.

Отваренные овощи остужаем, чистим и крошим мелкими кубиками примерно одинакового размера.

Так же измельчаем маринованные грибочки.

Традиционный салат винегрет готовится с добавлением соленых огурцов и квашеной капусты. Вы же можете заменить эти ингредиенты обычной солью.

Лук чистим и измельчаем. Банку с фасолью открываем и сливаем жидкость.

Вместо консервированной фасоли вы можете использовать сушеные бобы. Их следует промыть и залить холодной водой. Оставить набухать в течение 10 – 12 часов (желательно на ночь). Когда бобы поглотят всю жидкость, необходимо слить оставшуюся воду, залить новой и варить в слегка подсоленной воде до готовности.

Закладываем все ингредиенты в одну большую ёмкость. Приправляем молотым чёрным перцем и растительным маслом. Украшаем веточками свежей петрушки или укропа.

Так как винегрет включает в себя маринованные продукты, то его не стоит хранить в течение длительного времени. В противном случае он может просто скиснуть. Поэтому если вы хотите сэкономить время на приготовление салата, можете заранее отварить овощи, и хранить их в холодильнике.

Соленые грибы под шубой

Обычно мы готовим селедку под шубой. Это настоящая классика жанра. А вот рецепт салата соленые грибы под шубой является весьма оригинальным. Чтобы сделать маринованные грибы под шубой, нам нужно будет взять:

  • 2 картофелины
  • 3 яйца
  • 1 морковку
  • 200 грамм колбасного сыра
  • 50 грамм зеленого лука
  • 200 грамм копченой куриной грудки
  • 100 грамм маринованных грибов
  • 200 грамм майонеза.

Рецепт маринованных грибов под шубой

Отвариваем яйца, картофель и морковь. Измельчаем с помощью терки. Куриную грудку нарезаем кубиками. Зеленый лук мелко крошим. Сыр трём на мелкой терке.

011

Теперь собираем наш салат соленые грибы под шубой. На дно салатника выкладываем маринованные грибы. Посыпаем зеленым луком. Промазываем тонким слоем майонеза. Следующий слой – картофель. Снова майонез. Затем курица и опять майонез. Далее следует морковь, майонез, яйца, майонез. Вершину салата посыпаем тёртым сыром. Можно украсить веточками свежей зелени.

Фаршированные яйца с солеными грибами

Если нам необходимо приготовить закуску к праздничному столу, то тут нам на помощь могут опять прийти маринованные грибочки. Например, мы можем сготовить яйца фаршированные маринованными грибами.

012

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 50 грамм маринованных грибов
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 8 оливок (без косточек)
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Рецепт фаршированных яиц солёными грибами

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и разрезаем пополам вдоль. Осторожно вынимаем желтки и разминаем их деревянной ложкой. Добавляем оливковое масло. К полученной смеси присоединяем майонез, тертый сыр, измельченный грибы и оливки. При необходимости немного присаливаем.

Начинкой наполняем половинки белков. Выкладываем фаршированные яйца солеными грибами на большое блюдо, украшаем свежей зеленью.

Салат с курицей и маринованными грибами

К большому сожалению, многие хозяйки просто не знают, что можно приготовить из маринованных грибов, отбрасывая при этом множество интереснейших рецептов.

013

Например, грибной салат является очень вкусным угощением, которое подходит для праздничного стола. Маринованные грибы довольно хорошо сочетаются с курицей, сыром и прочими продуктами. Выше мы уже говорили о том, как сделать салат курица грибы маринованные сыр яйца. Теперь разберем несколько иной рецепт салата с маринованными грибами и курицей.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриной грудки
  • 1 – 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 – 2 картофелины
  • 200 грамм майонеза
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 грамм сыра
  • 200 грамм маринованных грибов.

Рецепт салата с маринованными грибами и курицей

Чтобы сделать салат маринованные грибы с курицей и сыр, нам нужно заранее отварить куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Измельчаем все подготовленные ингредиенты. Сыр трем на терке.

Салат с курицей и маринованными грибами получается воздушным и нежным, поскольку все ингредиенты мы укладываем в слои.

Слои идут в следующем порядке: курица, лук, маринованные грибы, морковь, картофель, кукуруза, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем наш салатик свежим укропом.

Суп из маринованных грибов

Маринованные грибы являются продуктом, который доступен нам круглый год. Из них мы можем сварить сытный и вкусный обед. К примеру, давайте рассмотрим рецепт супа из маринованных грибов. Это самый простой способ приготовить горячую пищу без использования дорогостоящих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных грибов
  • 2 – 3 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 – 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу.

Рецепт супа из маринованных грибов

Грибной суп из маринованных грибов можно готовить с использованием любых грибов. Это могут быть волнушки, маслята, опята, и пр.

В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь. Картофель, морковь и лук чистим и режем не очень крупными кусками. Закладываем в кастрюлю картошку и варим до готовности. Лук и морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Соленые грибы закладываем в сковороду к жареным овощам. Добавляем зелень. Тушим несколько минут.

Когда картофель полностью сварится, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи и грибы. Солим и перчим. Варим 10 – 15 минут. Затем пробуем и, при необходимости, регулируем вкус с помощью специй. В отдельной миске вилкой или венчиком взбиваем яйца до однородности. Яичную смесь тонкой струйкой вливаем в горячий суп. Снимаем с огня, накрываем крышкой. Даём настояться 5 – 10 минут. Подаём суп со сметаной или натуральным йогуртом.

Курица с маринованными грибами

Мы уже рассматривали некоторые рецепты с куриной грудкой и маринованными грибами. Однако этот салат несколько отличается от остальных. Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 300 грамм куриной грудки
  • 3 маринованных огурчика
  • 4 яйца
  • 300 грамм маринованных грибов
  • 1 баночка маслин без косточки
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез.

Рецепт салата с куриной грудкой и маринованными огурцами

Картофель, яйца и куриную грудку предварительно отвариваем. Остужаем и измельчаем. Чтобы наш салат с куриной грудкой и маринованными грибами получился более ароматным, можно использовать копченую курочку. Выкладываем слоями: картофель, курицу, порезанные соломкой огурцы, яичные белки, маринованные грибы, яичные желтки. Каждый слой хорошенько промазываем майонезом. Сверху салатик украшаем нарезанными маслинами.

Автор: Юлия

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Блюда из соленых грибов рецепты с фото простые и вкусные

Многие хозяйки заготавливают на зиму грибы. Их можно сушить, солить, мариновать, заморозить…почти у каждой есть свой фирменный рецепт. А что можно приготовить зимой из соленых грибов? Сегодня узнаем!

Содержание:

Блюда из соленых грибов рецепты с фото — простые и вкусныеВкусная начинка для пирожковМясной рулет с грибами

блюда из соленых грибов рецепты с фото простые и вкусные

Блюда из соленых грибов рецепты с фото — простые и вкусные

Вкусная начинка для пирожков

Обжариваем на сковородке на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные соленые грибы, например, грузди. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут, смешиваем с картофельным пюре. Очень вкусная начинка для пирогов или пирожков готова. Тесто можно взять обычное дрожжевое или купить в супермаркете готовое слоеное.

вкусная начинка для пирожков

Мясной рулет с грибами

Это вариант праздничного блюда из соленых грибов, хотя его можно приготовить и на воскресный обед, особенно если к вам в гости собирается свекровь.

Итак, берем 500 гр мясного фарша, добавляем 1-2 яйца, обжаренный мелко нарезанный лук, соль, 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Для приготовления грибной начинки обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к нему грибы (предварительно нарезанные) и жарим до полного испарения жидкости.

Затем выкладываем фарш в виде прямоугольника на марлю, затем положим обжаренные грибы ровным слоем. Поднимаем края марли и закатываем все в виде рулета. Осторожно перекладываем рулет смазанную форму для запекания и ставим в нагретую духовку. Как только он зарумянится, добавляем бульон или воду, сметану, можно томатный соус, закрываем крышкой и тушим до готовности.

Подаем мясной рулет с грибами, разрезанным на ломтики. Гарнир — отварной картофель, соус выливаем в соусницу и ставим на стол.

мясной рулет с грибами

Блюда из соленых грибов рецепты с фото простые и вкусные отлично разнообразят наше зимнее меню.

Post Views: 211

stilnaja.ru

Вы искали блюда из соленых грибов

Чтобы найти то, что вы искали воспользуйтесь поиском

По слову "блюда из соленых грибов" найдено 183 материалов

Блюда из соленых грибов рыжиков

Рыжики славятся своими вкусовыми качествами и полезными для организма витаминами. Питательные вещества сохраняются в плодовых телах даже после их приготовления. Поэтому из солёных грибов можно приготовить аппетитные и оригинальные кушанья для любого праздника. Все варианты блюд из солёных рыжиков основываются на кулинарных рецептах русской кухни.Обычно солёные грибы употребляются в качестве холодной закуски: их смешивают с […]

29 октября

Читать полностью »

Правила сбора грибов: краткая памятка

Сбор грибов в лесу – это не только поиск плодовых тел для дальнейшего кулинарного использования. Это ещё и отдых, развлечение, способ побыть несколько часов в тишине, чтобы насладиться красотой природы, помечтать, подумать о чем-нибудь возвышенном. Или же, наоборот, можно собирать грибы так, как советуют некоторые любители – в весёлой компании, с песнями и анекдотами. У […]

12 июня

Читать полностью »

Блюда с шампиньонами и сыром в духовке

Шампиньоны с сыром в духовке получаются необыкновенно вкусными, независимо от того, какими компонентами было дополнено данное блюдо. Представленные ниже рецепты помогут соорудить великолепную закуску, сытное горячее блюдо на второе, а также деликатесное лакомство на праздничный стол. Кроме того, шампиньоны с сыром можно готовить как самостоятельное блюдо, ведь эти продукты идеально сочетаются между собой, дают прекрасный […]

8 мая

Читать полностью »

Блюда из шампиньонов с рисом

В арсенале любимых блюд каждой семьи обязательно должен быть рис с шампиньонами, ведь готовятся эти продукты довольно быстро, а их умелое сочетание с другими компонентами поможет соорудить как повседневное кушанье, так и роскошное яство для праздничного стола. Ниже приведены рецепты на любой вкус, которые наверняка понравятся и взрослым и детям. Все они отличаются легкостью приготовления […]

7 апреля

Читать полностью »

Блюда из шампиньонов с майонезом

Шампиньоны идеально сочетаются с майонезом как в салатах, закусках, так и в горячих блюдах. Поэтому когда речь заходит о заправке того или иного кушанья, можно смело выбирать именно майонез. В отличие от сметаны и сливок, он дает особую кислинку приготовленной еде, делает ее более ароматной и аппетитной. Конечно, такие кушанья нельзя назвать легкими и низкокалорийными, […]

1 апреля

Читать полностью »

Блюда из подберезовиков с картошкой

Как только в России начинается грибной сезон, это кушанье практически не выбывает со стола. Подберёзовики, приготовленные с картошкой – идеальное блюдо, чтобы накормить всю семью и накрыть стол для гостей. Как правильно приготовить грибы подберёзовики, жареные с картошкой, покажут несколько популярных и достаточно простых рецептов. Все предлагаемые варианты нехитрого блюда можно назвать наилучшими в своём […]

12 февраля

Читать полностью »

Грибные блюда из сушёных лисичек

Блюда, приготовленные из сушёных лисичек – богатый источник микроэлементов, витаминов и аминокислот. Именно в таком виде грибы более ароматные и полезные для человека, чем в сыром. Приготовив блюда из сушёных лисичек, вы получите не только пользу для организма, но и порадуете свои вкусовые рецепторы потрясающим вкусом, а также насладитесь ароматом лесных грибов. На первый взгляд […]

13 января

Читать полностью »

Лучшие блюда из лисичек: домашние рецепты

Ежедневное меню семьи, а также праздничные трапезы можно разнообразить блюдами из лисичек. Такие угощения всегда получаются аппетитными, вкусными, ароматными и сытными. Приготовление не займёт много вашего времени, если все продукты были подготовлены заранее. Быстрый ужин или сытный обед для домочадцев будет гарантирован, если воспользоваться пошаговыми рецептами с фото приготовления вкусных блюд из лисичек. Даже праздничные […]

12 января

Читать полностью »

Вкусные блюда из шампиньонов с кабачками

Блюда из кабачков с шампиньонами не только вкусны и ароматны, но и полезны. Овощи и грибы прекрасно дополняют друг друга, такие яства способны занять почетное место на праздничном столе или войти в меню ежедневной трапезы. Ещё одно преимущество закусок, первых и вторых блюд их этих ингредиентов – быстрота приготовления и возможность варьировать с разными приправами […]

3 января

Читать полностью »

Блюда из шляпок шампиньонов

Готовясь к очередному застолью или семейному ужину, хозяйки с беспокойством думают о том, чем же приятно удивить своих близких и гостей – запечь мясо в духовке, нарезать оригинальный салат или же поэкспериментировать с таким популярным деликатесом, как шампиньоны, приготовленные под шляпкой. В последнее время все больше ценителей домашней кухни останавливают свой выбор именно на грибных […]

6 декабря

Читать полностью »

Салаты с рыжиками: рецепты закусок из грибов

Любители грибных блюд знают, что рыжики, несмотря на своё растительное происхождение, являются источником белка, железа, фосфора, калия, цинка, а также витаминов Е, РР и В. Поэтому если вы хотите быть красивыми и здоровыми, не пренебрегайте употреблением в пищу этих плодовых тел. Одним из лучших вариантов, позволяющих насытить свой организм витаминами, является приготовление салатов с грибами […]

2 декабря

Читать полностью »

Блюда из рыжиков с картошкой: рецепты русской кухни

На сегодняшний день блюда из рыжиков с картошкой входят в ресторанное меню русской кухни. Однако раньше это кушанье было необходимым атрибутом лишь для крестьянского стола. Но как уже отмечалось, со временем его стали ставить в разряд изысканных, используя не только в домашней кухне. Предлагаемые рецепты с пошаговым описанием подробно расскажут, как правильно приготовить рыжики с […]

29 ноября

Читать полностью »

Грибовница из рыжиков: рецепты первых блюд

Грибовницей или грибницей называют суп из плодовых тел. Это вкусное и ароматное первое блюдо, с помощью которого можно организовать не только полноценный обед или ужин, но и праздничное мероприятие. Среди лесных даров грибники особенно выделяют рыжики – красивые и вкусные плодовые тела. Варят ли грибовницу из рыжиков, и какими способами  это делают? Надо сказать, что […]

28 октября

Читать полностью »

Варианты хранения соленых рыжиков в домашних условиях

Всем любителям грибных блюд хорошо известно, что рыжики очень полезные для здоровья. В них большое содержание белка, бета-каротина, а также аскорбиновой кислоты, которые отлично поддерживают иммунитет и работу пищеварительной системы. Помимо этого, рыжики имеют потрясающие вкусовые качества и используются для разных способов заготовок. Особенно ценятся на праздничных застольях солёные закуски из грибов. Однако чтобы можно […]

25 сентября

Читать полностью »

Консервирование рыжиков: лучшие способы заготовки грибов

Домашнее консервирование рыжиков на сегодняшний день остаётся одним из самых востребованных заготовок. Эти очаровательные плодовые тела довольно распространены в нашей территории, поэтому «охота» на них всегда приносит обильный урожай. Помимо того, что рыжики очень вкусные и ароматные, они обладают массой полезных свойств. Многие хозяйки с удовольствием готовят из них различные первые и вторые блюда, включая […]

20 сентября

Читать полностью »

Приготовление лисичек на зиму: рецепты домашних заготовок из грибов

Для каждого грибника лисички являются природным «кладезем» высокой ценности. В своём составе они имеют большой уровень полезных для организма веществ, витаминов и микроэлементов. Именно поэтому необходимо позаботиться о заготовке лисичек на зиму. Интересно, но эти плодовые тела никогда не бывают повреждены червями. Кроме того, они имеют высокую степень сохранности при транспортировке. Приготовление на зиму лисичек, […]

4 сентября

Читать полностью »

Заготовка соленых лисичек холодным и горячим способом

Многие грибники называют лисички одними из самых красивых плодовых тел. Так, они очень ценятся, и дело здесь не только в красоте. Эти грибы прекрасно подходят для самых разных процессов переработки, среди которых самыми популярными считаются жарка, засолка и маринование. Особо востребованными в кулинарии многих стран являются именно солёные лисички. Надо сказать, что в этих грибах […]

19 августа

Читать полностью »

Что можно делать с груздями: рецепты блюд из грибов

Грузди – одни из самых распространённых плодовых тел на территории России. Грибники, имеющие опыт в сборе этих грибов, сходятся во мнении, что они очень вкусные и ароматные. Конечно, набрать полную корзину даров леса – это радостное и захватывающее событие, однако каждый грибной урожай ставит перед всеми хозяйками непростую задачу. Так, нужно принимать решение по поводу […]

4 августа

Читать полностью »

Способы приготовления грибов валуев на зиму

Гриб валуй достаточно распространён в нашей местности, но 4 категория съедобности делает его слабо  популярным. Так, данный гриб не съешь просто как сыроежку, поэтому с предварительной обработкой придётся немного «повозиться». Чтобы знать, как готовить валуи, нужно для начала правильно провести подготовительный этап. Каждый грибник, который хочет получить вкусное и полезное блюдо из валуев, должен помнить, […]

23 июля

Читать полностью »

Способы засолки грибов волнушек на зиму

Волнушки являются условно-съедобными грибами из-за своей горечи во вкусе. Однако после предварительного вымачивания горечь выходит из плодовых тел и из них можно готовить любые блюда. Самым лучшим в домашних условиях получается соление волнушек на зиму горячим и холодным способами. Как правильно солить волнушки на зиму, и в чём отличие двух упомянутых способов засолки? Стоит сказать, […]

20 июля

Читать полностью »

Рецепты самых простых и вкусных блюд из белых грибов

Самое вкусное блюдо из белых грибов – это знакомый всем с детства вкус жарехи (тушеной картошки с боровиками, укропом и сливками). Можно готовить простые блюда из белых грибов, вводя в них для разнообразия различные овощи, соусы и зеленью. На странице собраны самые актуальные рецепты вкусных блюд из белых грибов, которые придется по вкусу всем без […]

19 июня

Читать полностью »

Рецепты приготовления супа из свежих белых грибов (с фото и видео)

Приготовление супа из свежих белых грибов является довольно простым процессом, позволяющим обеспечить семью легким блюдом, богатым растительным белком. Существуют разнообразные рецепты приготовления супа из белых свежих грибов: в основном они отличаются тем, какой бульон для них используется. Можно приготовить суп из белых свежих грибов на курином и мясном бульоне, а можно использовать в качестве основы […]

19 июня

Читать полностью »

Рецепты приготовления белых грибов в сметане

Свежие или соленые, сушеные или маринованные белые грибы в сметане всегда представляют собой отличное блюдо с богатейшим химическим составом и высочайшей питательной ценностью. Приготовить белые грибы в сметане по рецептам, предложенным на этой странице очень легко, поскольку точно высчитаны все пропорции. Рекомендуем перед тем, как приготовить белые грибы в сметане, изучить несколько способов их кулинарной […]

14 июня

Читать полностью »

Блюда из белых грибов с картофелем

Рассыпчатый картофель с белыми грибами можно подавать в горячем и теплом виде. По рецепту белые грибы с картофелем можно приготовить с разными ингредиентами в домашних условиях. Остается только выбрать рецепт. На этой странице предложена подборка разных способов кулинарной обработки данных продуктов. Вкусные блюда из белых грибов с картофелем будет всегда получаться разнообразными, сочными и аппетитными. […]

14 июня

Читать полностью »

Рецепты салатов из белых грибов (с фото)

Салат с белыми грибами станет отличной закуской на праздничном столе и в повседневной трапезе. Приготовить вкусный салат с белыми грибами очень просто – для этого достаточно подобрать подходящий рецепт. За основу можно взять сушеные и маринованные, жареные на зиму и соленые боровики, так можно готовить и со свежими грибами. О том, как приготовить салат с […]

12 июня

Читать полностью »

Рецепты приготовления белых грибов со сметаной

Ароматные белые грибы со сметаной могут стать самостоятельным блюдом, а могут использоваться в качестве соуса. Также они могут входить в состав жаркого или тушеного блюда. О том, как приготовить белые грибы со сметаной в мультиварке или духовке, с использованием кастрюли, сковородки или горшочки из керамики, можно узнать на этой странице. Здесь предлагаются рецепты для приготовления […]

12 июня

Читать полностью »

Рецепты приготовления тушеных белых грибов

Тушеные белые грибы могут подаваться к столу с картофелем отварным, жареным и запеченным. Также гарниром могут служить рис, греча, отварные макароны и некоторые овощные культуры. Рецепты тушёных белых грибов, предлагаемых на этой странице, помогут разнообразить повседневное меню. Некоторые из них могут быть использованы во время поста, поскольку относятся к постным блюдам. Добавление сметаны, сливок или […]

10 июня

Читать полностью »

Блюда из свинины с белыми грибами

О том, как приготовить свинину с белыми грибами так, чтобы было вкусно и полезно, знают очень немногие. Поэтому приведенные здесь блюда из свинины с белыми грибами могут стать новинками на семейном столе многих начинающих хозяек. Начнем с того, что свинина с белыми грибами может успешно готовиться всеми доступными способами: запекаться в духовке, томиться в горшочках, […]

7 июня

Читать полностью »

Как приготовить полдиву из белых грибов

Ароматная и сытная подлива из белых грибов может использоваться с макаронами, крупами и картофелем. О том, как приготовить подливу из белых грибов, можно прочитать на этой странице. Предложено несколько способов приготовления этого замечательного блюда. Обычно грибная подлива готовится из сухих белых грибов, но можно её сделать из свежих или соленых при правильной подготовке продукта. Выбирайте […]

1 июня

Читать полностью »

Опята без стерилизации: рецепты заготовок из грибов на зиму

Рецепты консервирования опят, заготовленных на зиму без стерилизации, сегодня приобретают всё большую популярность. Многие приходят к выводу, что делать подобные заготовки очень выгодно, а главное – удобно, ведь это существенно экономит время и силы. Если опята на зиму закрывать без стерилизации, тогда нужно особое внимание уделить их тщательной подготовке. В данную процедуру включается очистка плодовых […]

30 мая

Читать полностью »

Как сварить груздянку из сырых, замороженных, солёных и сухих груздей

Ароматная и питательная груздянка из лесных грибов груздей – это любимое всеми блюдо. Всеми, кто его пробовал, конечно же. Суп из груздей носит название груздянка совсем не случайно. В основе его лежит название базового гриба, используемого для приготовления данного блюда.  Приготовить груздянку по правильно подобранному рецепту из груздей сможет даже начинающая хозяйка. Для этого важно […]

18 мая

Читать полностью »

Рецепты жарки для приготовления грибов белых и черных груздей

Жарка груздей в нашей стране издревле считается высшим достижением кулинарного мастерства. Ведь не все рецепты жарки груздей гарантируют, что грибы не будут сильно горчить в готовом виде. Предлагаем узнать о том, как осуществляется жарка груздей в домашних условиях с применением различных вариантов предварительной обработки сырья. Начинается приготовление грибов груздей к жарке с тщательной выборки подходящих […]

17 мая

Читать полностью »

Какие блюда можно приготовить из груздей?

Лесные грибы обладают высокой питательной ценностью. Но важно знать, какие блюда можно приготовить из груздей, поскольку эти грибы зачастую остаются незаслуженно забытыми. О том, какие блюда из груздей подойдут для повседневного стола, а какие можно заготовить на зиму, можно узнать на этой странице. Практически все они оценены экспертами в части безопасности, пищевой усвояемости и органолептической […]

11 апреля

Читать полностью »

Рецепты блюд из грибов, картофеля и помидоров

Если добавить к картошке с грибами помидоры, у вас получится совсем другое, оригинальное блюдо с насыщенным томатным вкусом. Используя эти ингредиенты, можно запекать картошку с грибами и помидорами в духовке, тушить в казане, готовить запеканку, суп, салат или зажаривать на сковороде. В качестве дополнительного компонента к таким блюдам часто используют сыр. Тушеные белые грибы с […]

15 марта

Читать полностью »

Блюда из соленых груздей: рецепты грибных закусок

Поклонники настоящей русской кухни отдают предпочтение лесным грибам. Рецептами блюд из шампиньонов их не удивишь, да и вкус у таких закусок в сравнении с теми, что приготовлены из «настоящих» грибов, намного проще. Блюда из солены груздей – это то, что нужно настоящим ценителям грибной кухни. Сытные, ароматные – они обязательно станут главными акцентами любого застолья. […]

5 марта

Читать полностью »

Рецепты блюд из запеченных грибов

Самыми популярными блюдами из запеченных грибов являются запеканки. Они достаточно просты в приготовлении, немецкое название таких рецептов из запеченных грибов и других составляющих звучит как «Auflauf», что можно перевести как «на бегу», то есть, для их изготовления не потребуется длительных временных затрат и каких-то специальных умений. Чтобы запечь грибы в духовке как для повседневного домашнего […]

18 июля

Читать полностью »

Вкусные блюда из грибов с картофелем: рецепты приготовления

Блюда из грибов и картошки обязательно входят в меню любого ресторана русской кухни. Это так называемая «классика жанра», такие незамысловатые кушанья были необходимым атрибутом крестьянского стола. Но, несмотря на всю кажущуюся простоту приготовления рецептов картофеля с грибами, такая еда очень сытна и не менее вкусна, чем самые замысловатые яства. Как приготовить тушеную картошку с грибами […]

16 июля

Читать полностью »

Приготовление блюд из жареных грибов: рецепты с фото

Казалось бы, нет ничего проще, как пожарить грибы, добавив масло и лук. А как это сделать так, чтобы блюда с жареными грибами были особенно ароматными и оставались вкусны даже холодными? Здесь многое зависит от того, какого качества компоненты вы используете для жарки и какими приправами сдабриваете грибы, а также от того, с чем вы будете […]

14 июля

Читать полностью »

Вкусные блюда из грибов с мясом или курицей

Грибы с мясом или курицей – это не только вкусно, но и очень сытно. Воспользовавшись рецептами приготовления грибов с мясом (свининой, говядиной, телятиной) или курятиной, вы сможете приготовить для своей семьи полноценный обед или ужин. Кроме того, вкусные блюда из грибов с мясом или курицей станут прекрасным «горячим аккордом» для праздничного стола. Приготовление тушеного мяса […]

13 июля

Читать полностью »

Рецепты вкусных блюд из сушеных грибов

Рецептов блюд из сушеных грибов столько же много, как рецептов из соленых, маринованных или свежесобранных даров леса. Среди того, что можно сделать с сушеными грибами – запеченные гренки, шашлыки, заливное, всевозможные паштеты, плов и даже пудинги. Не знаете, что приготовить из сушеных грибов к закусочному столу или на второе в качестве горячего? Тогда воспользуйтесь этой […]

9 июля

Читать полностью »

grib-info.ru

Блюда из помидор - рецепты с фото

3 способа как вкусно приготовить индейку кусочками в духовке

Отзывов — 0

Предлагаем вашему вниманию 3 способа, как вкусно приготовить индейку кусочками в духовке. Этот рецепт поможет вам быстро и вкусно приготовить индейку кусочками в домашних условиях Паштет из семечек

Отзывов — 0

Для приготовления паштета из семечек, они нам понадобятся в количестве 200-300 г. Обратите внимание, что указан вес очищенных семян. Не пугайтесь, никто не говорит, что вы должны перечистить такое количество продукта... Бризоль с помидорами и сыром

Отзывов — 0

Сначала возьмем яйца и разобьем их в единую посуду. Порежьте мелко зелень и добавьте ее к яйцам. Хорошо перемешайте, чтобы желток и белок полностью перемешались. Посолите и поперчите по вкусу... Запеченная форель с лимоном в духовке

Отзывов — 0

Берем две тушки форели и очищаем их от внутренностей. Если рыба речная, то запекать можно целиком, вместе с головой, а у морских обитателей головы лучше отрезать, так как в них скапливаются вредные вещества... Куриная запеканка с сыром

Отзывов — 0

Нам понадобится куриное филе, очищенное от кожи. Его можно купить уже в готовом виде в магазине или разделать курицу самому. Если будете покупать филе, то выбирайте охлажденный, а не замороженный продукт – блюда из него получаются вкуснее и полезнее... Куриный террин с вялеными помидорами

Отзывов — 0

Для приготовления террина нам понадобится куриное филе, очищенное от шкурок и хорошо промытое. Нарезаем его небольшими кубиками и кладем в глубокую миску. Лук чистим, моем и мелко режем... Мясное рагу по-итальянски

Отзывов — 0

Мясное рагу по-итальянски – это вкусное мясное блюдо, которое можно подавать с гарниром или просто салатом из свежих овощей. Для его приготовления нам понадобится мякоть говядины... Сытная запеканка из фарша и картофеля

Отзывов — 0

Для приготовления сытной запеканки с фаршем и картофелем нам потребуется домашний фарш из свинины и говядины. Также приготовим овощи: картофель почистим и порежем на круглые дольки... Заморозка овощной смеси на зиму

Отзывов — 0

Для приготовления сначала нужно отобрать овощи: они не должны быть червивые или переспевшие и подгнившие. Все ингредиенты нужно тщательно промыть, морковь и лук почистить... Жареный лагман по-уйгурски

Отзывов — 0

Основное правило в приготовлении жареного лагмана по-уйгурски – использование вытянутой лапши. Никогда для него не готовили нарезанную домашнюю лапшу и уж тем более нельзя его готовить с магазинными макаронами... Постный лагман с фасолью

Отзывов — 0

Чтобы приготовить постный лагман с фасолью нам понадобится казан. Наливаем в него растительное масло и греем. Чистим лук и морковь, лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь тонкими брусочками... Лагман из говядины в мультиварке

Отзывов — 0

Сначала нужно отварить лапшу до готовности, делать будем это тоже в мультиварке. Для этого наливаем в чашу воду, когда она закипит, немного солим и закладываем домашнюю лапшу... Лагман с баклажанами

Отзывов — 0

Лагман представляет собой лапшу, которая обильно заливается мясо-овощным соусом. Многие по неопытности даже готовят его с обычными макаронами... Лагман из баранины

Отзывов — 0

Приготовление лагмана можно начать с домашней лапши, ведь ни одна из магазинных, даже самая дорогая, не сравнится с ней по вкусу... Лагман из курицы

Отзывов — 0

Для приготовления сначала нужно хорошо промыть курицу под проточной водой. Если вы используете куриное филе, то режем его на небольшие кусочки...

make-eat.ru

Тысяча Советов » Рецепты блюд из соленых и маринованных грибов

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СОЛЁНЫХ ГРИБОВ

Часто используются для приготовления не только свежие или сушеные грибы, но не менее вкусные солёные и маринованные. Конечно солёные грибы сами по себе уже самостоятельное блюдо, и оно подаётся как закуска с маслом и луком, и часто к отварному картофелю. Солёные грибы часто добавляют к другим продуктам для придания блюду особого вкуса, и чтобы сделать подачу блюд более интересной солёные грибы используют для их украшения. Можно оформить праздничное блюдо для банкета в виде грибной полянки, грибной семейки. Рецепты приготовления блюд с добавлением маринованных грибов, просты в приготовлении. Достаточно добавить грибы в квашеную капусту и заправить растительным масло, уже получится отличная закуска.

Приготовим винегрет с маринованными грибами. Надо взять маринованные или солёные грибочки, квашеную капусту, вареный картофель и репчатый лук. Картофель и лук порезать добавить в капусту, положить туда же маринованные грибы, если они крупные их надо порезать. Все овощи смешать и заправить растительным маслом. Украсить винегрет грибочками и кольцами репчатого лука. Горчичное растительное масло очень хорошо подходит для заправки салатов и винегретов, оно придает блюдам специфический приятный вкус с горчинкой и золотистый цвет.

Шляпки соленых груздей запеченные. Солёные грузди надо промыть и дать стечь воде. Если грузди солили с ножками, их надо отрезать, до образования углубления в шляпке. Затем шляпки выложить на смазанную маслом сковородку или в форму для запекания, в каждое углубление в шляпке положить по кусочку сливочного масла. Затем посыпать грибы толчеными белыми сухарями и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20-30 минут, потом посыпать мелко порезанным зеленым луком и укропом. Подавать, выложив на блюдо с отварным картофелем.

Помидоры фаршированные солеными грибами. Надо взять свежие спелые помидоры, примерно одного размера. Срезать у них верхнюю часть и ложечкой удалить серединку. Подготовить начинку из солёных или маринованных грибов. Любые солёные грибы промыть, вымочить и мелко нашинковать. Затем обжарить на сливочном масле, остудить, добавить вареное измельчённое яйцо и мелко порезанный зеленый лук. Приготовленной грибной начинкой наполнить серединки помидоров. Затем положить по одной чайной ложке сметаны. Помидоры сверху прикрыть срезанными верхушками и поставить на противень. Запекать 30 минут. Подавать с отварным картофелем или отварным рассыпчатым рисом.

Котлеты из солёных грибов. Солёные грибы промыть и вымочить в холодной воде 3-4 часа, затем обсушить и пропустить через мясорубку. Приготовить картофельное пюре со сливочным маслом, добавить в него измельчённые грибы, добавить одно сырое яйцо и хорошо смешать. Из грибного фарша с картофелем сформировать котлеты, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Котлеты обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать с томатной подливой.

Маринованные грибы в сметане. Маринованные грибы слить с рассола и нарезать дольками. Дольки грибов обжарить на масле с луком 10-15 минут, затем добавить сметану и тушить ещё 10 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.

Читайте также

coded by nessus

tisyachasovetov.ru


Смотрите также