Фейжоада по бразильские.

01 Ноя 2010, Автор: lyudmila | Просмотров:2,216 views

Фейжоада по бразильские.
Там где в России неопределенно пишут: «Курение вредно для вашего здоровья », а на Украине конкретизируют: «Курение может вызвать заболевание раком», в этой стране грозят: курение ведет к импотенции.
Замачиваем фасоль.
Первым делом замачиваем фасоль на ночь, пять стаканов черной фасоли? Черная, красная, белая не важно какая. И так дальше слейте воду (если она там осталась), коль правильно заправили, фасоль выпьет всю воду. А теперь залейте ее свежей водой сантиметров на 8 и поставьте варить на средний огонь. Перемешаем как в перемешанной Бразилии, килограмм копченной говядины, полкило острых колбасок и полкило свиных ребрышек. Пропорции на ваш вкус. Говядину и колбасу режем маленькими дольками. Где-то в половинку спичечного коробка, ребрышки режем и все это в фасоль вместе с лавровым листом, штучки три. Пусть варятся долго часа 4 минимум. Время от времени помешивайте и добавляйте воду, чтобы фасоль не дай бог подгорела, это для бразильского повара позор, а для нас вообще кошмар. Фейжоада, как борщ- не готовиться за одну минуту.
Жарим лучок и поджариваем рис.
Ну а теперь нарежете самую большую луковицу. К ней возьмите три зубчика чеснока, налейте на дно сковородки где-то три – четыре ложки оливкового масла и поджарьте лук и чеснок до золотистого цвета, и точно такое же количество чеснока и лука пожарьте на второй сковороде но до стекловидности, чтоб не потемнел. Зачем две? На второй мы приготовим рис по бразильский. В первую мы бросаем несколько ложек фасоли – пусть разваривается до пюре. Если вас интересуют пряности то они минимальны: соль да перец – но количество максимальное. Ну добавьте щепотку душицы, которую вообще любит фасоль, если хотите. А в то время во вторую сковороду высыпаем длиннозерного риса, и вот он пусть обжариться до золотистого цвета. Мы редко обжариваем рис но ведь получается вкусно .
Как только рис обжариться, залейте его водой, уменьшите огонь, закройте крышкой, и пусть довариться. Вот, он бразильский рис. К данному блюду прелогается сварить кофе. К этому моменту фежоада почти сварилась. Выловите из него лавровый лист. Фасоль должна развариться. А на гарнир мы подадим нарезанные пластинами апельсины, зеленый салат и острый кетчуп.
Вот на этом наша фейжоада готова. Приятного аппетита.

Ваш отзыв