Белые угри.

15 Авг 2010, Автор: lyudmila | Просмотров:1,687 views

Уход за лицом.
Белые угри.
Белые угри – это пробочки величиной от макового до просяного зерна, закупоривающие протоки сальных желез. Цвет угрей – бело-желтый. После удаления угря остается расширенное отверстие протока. Угри чаще наблюдаются при жирной коже.
Для удаления белых угрей, как и черных, можно применять солевые процедуры. Отшелушение белых угрей можно получить протиранием кожи в течении 6-7 дней по несколько раз в день 2% салициловым спиртом до появления красноты. Перед этим лицо должно быть распарено горячей водой и вымыто с мылом.
Для очищения лица от угрей его можно протирать свежим помидором или накладывать маску из спелого инжира, которую держат 20 минут.
Следует применять приведенные выше советы по уходу за жирной кожей и регулярно практиковать паровые ванны.
Для этого в таз наливают горячую воду и низко наклоняются над ней на 10-15 минут, предварительно накрывшись махровым полотенцем . затем лицо моют мочалкой. После паровой ванны кожу протирают одним из вяжущих растворов. Втирать крема и мази не следует.
Большое значение при угревой сыпи имеет диета. Надо избегать острых приправ (перец, уксус, горчица), пряной пищи, всяких сладостей, за исключением только необходимых (чай или кофе с сахаром), ограничить употребление белого хлеба, отказаться от всяких алкогольных напитков.

Ваш отзыв