Насыпной яблочный пирог.

19 Окт 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:2,212 views

насыпной яблочный пирог Насыпной яблочный пирог.
Насыпной яблочный пирог, для которого не надо замешивать тесто, и в котором нет ни капельки масла и яиц, знаком многим. Насыпной яблочный пирог – это альтернатива шарлотке. Для начинки здесь используются яблоки, а когда наступает сезон тыквы, то используют и ее.
Необходимые ингредиенты:
сухая смесь:
1. 1 стакан муки;
2. 1 ч.л. соды;
3. 1 стакан манной крупы;
4. 1 щепотка лимонной кислоты;
5. 1 стакан сахара.
Для начинки:
1. 1 кг или чуть больше яблок;
2. 1 стакан молока;
3. 1/2 стакана сахара, в зависимости от того, насколько яблоки сладкие;
4. 1 ч.л. молотой корицы;
5. 1 ст.л. сахарной пудры для подачи;
6. для смазывания формы растительное масло.
Готовится насыпной яблочный пирог очень легко и просто, а на вкус получается нежным, воздушным и безумно вкусным. И так приступим!
Способ приготовления.
Духовку разогреть до 180 градусов. Растительным маслом смазать форму для выпечки.
Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо смешать: муку, манку, соду и лимонную кислоту и отставить в сторону.
Вымыть яблоки, удалить сердцевину и натереть их на крупной терке (можно на кухонном комбайне), после чего смешать с корицей и сахаром. Сахар регулируется по вкусу. Поэтому, если яблоки достаточно сладкие, можно его не добавлять вовсе.
Дно сковородки прикрыть, обсыпанной сухой смесью, после чего выложить сверху ровным слоем часть яблок. Так повторять до тех пор, пока все ингредиенты не кончатся. Последним слоем должна быть сухая смесь. Обычно, получается 4 яблочных слоя между 5 слоями смеси для теста.
Последний слой пирога заливается стаканом молока, который нужно сначала довести до кипения. Пирог выпекается в разогретой духовке в течение 1 часа, затем нужно дать ему остыть, после чего между краем пирога и формой провести ножом и перевернуть его на блюдо. Посыпать пирог перед подачей к столу сахарной пудрой, конечно, по желанию.
Общее время выпекания – 1 час 20 минут. Калорийность на 100 г – 148 ккал. Количество порций – 12.
Активное время выпекания – 20 минут. Приятного аппетита!
К новому году можно заказать кейтеринг киев в самой лучшей компании.

Ваш отзыв