Как сделать быстро дрожжевое тесто.

10 Сен 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:1,240 views

как сделать быстро дрожжевое тесто Как сделать быстро дрожжевое тесто.
Дрожжевое тесто применяют при выпечке пирогов, расстегаев, кулебяки, сладких и мясных пирожков, ватрушках, булочках и т.д. одним словом из дрожжевого теста можно приготовить большое количество сладкой и мясной выпечки. Сегодня мы хотим рассказать вам как быстро приготовить дрожжевое тесто. А для приготовления потребуется:
Свежие дрожжи – 50 грамм,
Молоко – 500 грамм,
Сахар – 2 столовые ложки,
Соль – половина чайной ложки,
Мука – 800 грамм,
5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление дрожжевого теста не занимает много времени, сил и затрат. А как приготовить его вы узнаете из нашей статьи. Замесить дрожжевое тесто можно двумя способами: опарное и безопарное замешивание. Опарное тесто самое распространенное, сначала готовится опара а потом замешивается тесто, а можно замешивать тесто сразу. Сегодня мы расскажем вам про второй способ. И так начнем!
В большой кастрюле нагреваем молоко до 40 градусов, затем добавляем дрожжи и сахар. Оставляем молоко с дрожжами в теплом месте на 10 минут, затее добавляем соль, растительное масло и помешивая добавляем просеянную муку. Замащиваем тесто. Тесто нужно замешивать до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам, только после этого накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в теплом место на 30-40 минут, для увеличения в объеме, как только тесто поднимется замешиваем его еще раз и накрываем крышкой и ждем увеличения в объеме. Дрожжевое тесто готово можно приступать к выпечке.

Ваш отзыв