Как вкусно потушить картошку с мясом

01 Сен 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:1,008 views

как вкусно потушить картошку с мясом Как вкусно потушить картошку с мясом.
Отличным вариантом горячего блюда не только для ужина, но и для приема гостей является картошка, тушенная с мясом. И это блюдо может стать самым любимым блюдом всей семьи.
Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
1. мясо говядины или свинины – 0,5 кг;
2. морковь – 1-2 штуки;
3. вода или мясной бульон – 0,5 л.;
4. репчатый лук – 1 шт.;
5. чеснок;
6. соль;
7. черный перец.
Также мы предлагаем Вам оригинальные рецепты блюд с сыром, которые готовятся очень легко, просто и быстро, а на вкус получаются нежными, ароматными и очень сытными. И так приступим к приготовлению картофеля с мясом.
Способ приготовления.
Промыть под прохладной проточной водой мясо, после чего нарезать его на кусочки, толщиной в 1-2 см. Добавить в мясо соль, перец, руками тщательно перемешать. Затем мясо можно обвалять в небольшом количестве муки. Это делается для того, чтобы сок, в котором будут находиться мясо и картофель, был более густым. Мясо должно полностью пропитаться этими приправами.
Мясо необходимо обжарить со всех сторон в глубокой сковороде или кастрюле в небольшом количестве оливкового или растительного масла. Тушить мясо нужно до полной готовности. А если мясо будет пригорать или приставать ко дну сковороды, можно добавить немного воды или бульона.
Пока мясо тушится, в другой сковороде в течение 3-5 минут необходимо обжарить лук, затем добавить чеснок и мелко нарезанную морковь и потушить их до полуготовности, после чего добавить к мясу и все тщательно перемешать. Для любителя: можно добавить к обжаренному мясу немного томатной пасты или обжарить два мелко порезанных помидора вместе с луком и морковью.
Далее. Картофель порезать на средние дольки и выложить его сверху на мясо с овощами, затем, не перемешивая, влить остатки бульона и, прикрыв крышкой, тушить на медленном огне в течение 20-30 минут. При этом, чтобы не получился суп, бульон должен только закрывать картофель, не более того.
Чтобы блюдо было более душистым, за пять минут до готовности в него можно добавить лавровый лист, укроп или зеленый лук, мелко нарезанный.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв