Как запечь свиную рульку в духовке

01 Сен 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:1,277 views

как запечь свиную рульку в духовке Как запечь свиную рульку в духовке.
Это потрясающе вкусное и праздничное блюдо можно приготовить дома. И для этого не обязательно ехать в Германию или в Чехию. Блюдо готовится очень просто – нужно просто запастись терпением.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
1. около 1,5 кг свиной рульки;
2. крупная морковь – 1 штука;
3. крупная луковица – 1 штука;
4. чеснок – 2-3 зубчика;
5. темное не фильтрованное пиво – 300 г;
6. соевый соус – 50 г;
7. лавровый лист – 2 штуки;
8. душистый перец – 8-10 горошин;
9. мед – 50 г;
10. тимьян – 1 ч.л.;
11. молотый черный перец – 1 ч.л.;
12. соль – 1 ч.л.
Если у вас не хватает времени на приготовление рулета из свиной рульки, тогда ее можно заказать на дом через интернет в хорошеем ресторане, к тому же в наше время заказ и доставка еды осуществляется очень легко, быстро и просто. Ну а если времени достаточно, то предлагаем Вам приготовить рулет из свиной рульки в домашних условиях.
Способ приготовления.
Тщательно вымыть, поскоблить свиную рульку. Нарезать на крупные брусочки морковь, предварительно помыв и почистив ее. Очищенный лук порезать на 4-6 частей и почистить зубчики чеснока.
Налить в большую кастрюлю воды, поставить на огонь и подождать пока закипит вода. Затем добавить туда морковь, лук, зубчики чеснока, несколько горошин душистого перца, лавровый лист и аккуратно – свиную рульку. Необходимо обязательно проследить за тем, чтобы свиная рулька была покрыта водой полностью. Когда вода закипит, нужно снять пену и, убавив огонь, варить рульку в течение 1,5-2 часов, после чего вынуть ее из кастрюли и оставить, чтобы она немного остыла.
После того, как рулька остынет, необходимо на ее коже сделать надрезы в виде сетки, затем натереть ее смесью из соли, черного перца и тимьяна.
Форму для выпекания застелить фольгой и выложить на нее рульку, затем налить туда же немного темного пива и 2 ложки соевого соуса. Запекать рульку в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, поливая ее из формы соусом и пивом.
Пока рулька запекается необходимо приготовить гарнир из овощей. Так как это блюдо очень калорийное и тяжелое, для гарнира лучше всего подойдут овощи: кабачок, морковь и лук, которые нужно порезать полукольцами и обжарить на сильном огне. По желанию овощи можно приготовить на пару.
За пять минут до готовности рульку нужно смазать медом. Готовую рульку вынуть из духовки и, переложив в большое блюдо, можно подавать к столу целую или, порезав на небольшие кусочки.
К свиной рульке желательно подавать гарнир из квашеной капусты и обжаренных овощей, а также бокал прохладного пива.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв